Инкубатор аи 264 инструкция по эксплуатации

Описание

Автоматический инкубатор АИ-264 предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственных птиц: кур, гусей, перепелов, уток, индеек, цесарок, фазанов, перепелов и др.

Оснащен автоматической системой поворота лотков и поддержанием заданных параметров. Инкубатор имеет 3 полки, на которые устанавливаются сотовые лотки для разного вида яиц. Инкубатор рассчитан на 264 куриных яиц, 189 утиных яиц, 96 гусиных яиц, 663 перепелиных яиц.  Сотовые лотки приобретаются отдельно в зависимости от закладываемого яйца.

Виды лотков: лоток на 88 куриных, лоток на 63 утиных, лоток на 32 гусиных, лоток на 221 перепелиных.

Габаритные размеры: 510х710х835(ШхГхВ). 

Вес: 28 кг.

220 вольт, 50 Гц, макс. потребляемая мощность 0,9 кВт, средняя потребляемая мощность 0,25кВт   

Инкубатор оснащен микропроцессорным блоком управления с возможностью регулировки и отображения  следующих параметров: 1. Установка и индикация рабочей температуры (10-60 град). 2. Установка и индикация рабочей влажности( до 85%). 3. Установка и индикация температуры включения основного тэна. 4. Установка и индикация температуры включения дополнительного тэна. 5. Установка и индикация верхнего значения температуры для подачи сигнала тревоги. 6. Установка и индикация нижнего значения температуры для подачи сигнала тревоги. 7. Установка и индикация температуры включения вентилятора охлаждения. 8. Время работы вентилятора охлаждения. 9. Калибровка температуры. 10. Установка и индикация уровня влажности для включения испарителя. 11. Установка и индикация верхнего значения влажности для подачи сигнала тревоги. 12. Установка и индикация нижнего значения влажности для подачи сигнала тревоги. 13. Интервал переворота яиц. 14. Скорость переворота яиц. 15. Калибровка влажности. 16. Возврат параметров, установленных на заводе-изготовителе. 17. Принудительный поворот лотков вперед. 18. Принудительный поворот лотков назад. 19. Отключение поворота лотков.

  • Корпус инкубатора изготовлен из оцинкованного листового металла с применением утеплителя толщиной 30 мм.   
  • Применение данного материала позволяет создать внутреннюю антибактериальную среду.      
  • Инкубатор легко мыть и дезинфицировать.        
  • 5 вентиляторов для стабильной циркуляции воздуха в инкубационной камере. В случае выхода из строя одного из вентиляторов, остальные автоматически стабилизируют работу,не прерывая процесса инкубации. 
  • Инкубатор АИ 264 оснащен задвижкой для регулировки воздухообмена. 
  • Подача воды в ванночку увлажнителя может происходить автоматически при подключении емкости с водой или подключении централизованного водоснабжения при помощи редуктора давления воды. Система подключения воды к инкубатору приобретается отдельно.
  • Надежное и удобное размещение сотовых лотков
  • Сотовые лотки изготовлены таким образом, что все установленные яйца не соприкасаются друг с другом и не происходит передача тепла и бактерий. 
  • Лотки изготовлены из прочного и легкого пластика, что создает легкость закладки яиц и простату замены лотков с необходимой ячейкой.   
  • Надежная и плотная фиксация, предотвращающая нарушение микроклимата в камере инкубации. 

Инкубатор АИ-264 имеет 1 ТЭН, который поддерживает стабильную температуру.
Инкубатор имеет низкую потребляемую мощность и по габаритным размерам легко проходит в дверной проем 80 см.

АИ-264 – это идеальный птицеводческий инкубатор, обладающий следующими качествами – надежность, максимальный вывод поголовья, экономия времени.

Инкубатор АИ-264-макс.пик.-330 ватт.

Свернуть

  • Назначение
  • Функции
  • Вместимость яиц разных птиц
  • Технические характеристики
  • Плюсы/минусы

Чтобы вывести здоровых птенцов из яиц домашней птицы, необходимо обеспечить им оптимальные условия. Для этого желательно использовать инкубатор автоматический, поскольку яйца в нем переворачиваются самостоятельно с определенной периодичностью, за счет чего облегчается процесс инкубации для фермера.

Обычно в инструкции к любому инкубатору указывается, при каких условиях должны инкубироваться яйца разных птиц.

Назначение

Инкубатор АИ 264 используется с целью инкубирования всех видов птичьих яиц. Притом можно выводить не только птенцов домашней птицы, но и дикой: перепелов, фазанов, цесарок. Система поворота яиц является автоматизированной.

Установленные пользователем параметры сохраняются в памяти устройства и становятся настройками по умолчанию. Нередко приборы используются и на мелких фермах, но в этом случае за раз подключают сразу несколько конструкций.

к содержанию ↑

Функции

inkubator-ai264

Внешний вид

Инкубаторы модели АИ 264 имеют в комплектации микропроцессорный блок управления, при помощи которого можно регулировать параметры внутри контейнера:

  • Можно установить и зафиксировать значение температуры на экране. Также есть функция калибровки температуры. Диапазон – 10-60 градусов по Цельсию. Если температура больше верхнего значения, или меньше нижнего значения, срабатывает сигнал тревоги.
  • Также при помощи блока управления устанавливается необходимая влажность – до 85%. Этого значения достаточно для выведения птиц любого вида, включая водоплавающих. При неправильных показателях влажности также дается сигнал тревоги.
  • Есть вентилятор охлаждения, который позволяет легко регулировать как температуру, так и вентиляцию.
  • Переворот яиц автоматический, с определенным интервалом. Осуществляется быстро, в течение 30 секунд. При необходимости можно выполнить принудительный поворот яиц вперед-назад. Также есть возможность полностью отключить переворот, однако в таком случае птенцы могут плохо развиваться.
  • Вода в ванночку подается автоматически, если подключить инкубатор к емкости с жидкостью или системе водоснабжения через редуктор давления.
  • Имеется функция возврата к заводским установкам.

к содержанию ↑

Вместимость яиц разных птиц

Название инкубатора не случайно. Цифра 264 означает, что в него за один раз помещается 264 яйца. Кроме того, устройство рассчитано на 186 утиных, 150 гусиных, 300 перепелиных яиц. Инкубатор АИ 264 оснащен тремя полками, предназначенными для размещения яичных лотков, напоминающих пчелиные соты. Для каждой разновидности домашней птицы применяются определенные лотки. Приобретаются они дополнительно. Стоимость одного – 350 рублей.

к содержанию ↑

Технические характеристики

Технические характеристики Описание
Емкость инкубатора Вмещает 264 куриных яиц
Напряжение 220 В
Мощность 500 Вт
Вес 46 кг
Выводимость яиц При правильно созданных условиях выводимость может достигнуть 98-100%.
Управление Автоматизированное, через ПК.
Режим энергосбережения Есть.

к содержанию ↑

Плюсы/минусы

Инкубатор автоматический изготовлен так, что яйца не соприкасаются друг с другом. За счет этого не передаются бактерии. Кроме того, сохраняется оптимальный температурный режим, поскольку тепло яиц также не передается. Прежде чем начать использовать прибор, должна быть прочтена инструкция по эксплуатации. Устройство обладает рядом преимуществ:

  • Лотки выполнены из качественного ударопрочного пластика. Это позволяет легко закладывать яйца в инкубатор, которые будут надежно зафиксированы. Замена лотков происходит без особых проблем.
  • Благодаря надежной фиксации внутри контейнера не нарушается установленный микроклимат.
  • Инкубатор оснащен несколько ТЭН, которые сохраняют внутри контейнера благоприятную температуру, даже если одна из ламп выйдет из строя.
  • Устройство не потребляет много электроэнергии, имеет режим энергосбережения.
  • По весу тяжелый, но зато ширина – 80 см, позволяет пронести его через любую стандартную дверь.
  • Корпус устройства изготовлен из качественных металлических пластин, а сверху они покрыты слоем утеплителя толщиной 5 см. Этот материал позволяет создать внутри прибора антибактериальную среду. Кроме того, камера легко очищается и моется, поэтому уменьшается вероятность развития бактерий.

Китайский инкубатор на 264 яиц практически не имеет недостатков. Но нужно отметить, что стоит он немало – 27500 рублей. При этом в некоторых магазинах его стоимость может достигать 30000 рублей. Подходит для бытового использования, но с этой целью можно купить и менее дорогие модели.

Тяжелый, габаритный, поэтому он будет занимать много места. Чтобы его разместить у себя дома, рекомендуется выделить отдельную комнату и оборудовать ее в соответствии со всеми требованиями. Только в этом случае можно будет достигнуть максимального вывода яиц.

Чтобы вывести здоровых птенцов из яиц домашней птицы, необходимо обеспечить им оптимальные условия. Для этого желательно использовать инкубатор автоматический, поскольку яйца в нем переворачиваются самостоятельно с определенной периодичностью, за счет чего облегчается процесс инкубации для фермера.

Обычно в инструкции к любому инкубатору указывается, при каких условиях должны инкубироваться яйца разных птиц.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 416
Источник: http://1inkubator.ru/modeli/inkubator-ai-264.html

Содержание

  • 1 Технические характеристики
  • 2 Производственные характеристики
  • 3 Функционал инкубатора
  • 4 Функции
  • 5 Инструкция по применению оборудования
    • 5.1 Подготовка инкубатора к работе
    • 5.2 Закладка яиц
    • 5.3 Вылупление птенцов
  • 6 Цена устройства
    • 6.1 Описание инкубатора АИ-246

Технические характеристики

Модель «АИ-264» обладает следющими характеристиками:

  • габариты (Ш*Д*В): 51*71*83,5 см;
  • вес устройства: 28 кг;
  • работает от напряжения 220 В;
  • максимальная потребляемая мощность: в среднем 0,25 кВт, максимальная — до 0,9 кВт;
  • выводимость птенцов: до 98%;
  • температурный диапазон: 10. 60 °С;
  • диапазон влажности: до 85%.

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 332
Источник: https://fermasadogorod.ru/stati/inkubator-ai-264-avtomaticheskij-obzor-opisanie-harakteristik-i-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Производственные характеристики

Инкубатор оборудован тремя полочками, на которых размещаются лотки из пластика с будущим потомством. Лотки могут быть многофункциональными (сетчатыми) и сотовыми, другими словами отдельно для куриных, утиных, гусиных и перепелиных яиц. Ячейки в лотках сделаны по типу сот пчел, при подобном размещении яйца не находятся в непосредственном контакте, что существенно уменьшает распространение бактериальных и грибковых инфекций.

Лотки необходимо приобретать отдельно все зависит от вида пернатых, которых вы готовитесь выводить. Лотки легко вынимаются из камеры, если понадобится меняются на новые, моются. Вместительность разных видов лотков:

  • для куриных яиц — 88 шт. Всего можно расположить 264 шт. в инкубаторе;
  • для утиных яиц — 63 шт. Всего можно расположить 189 шт. в инкубаторе;
  • для гусиных яиц — 32 шт. Всего инкубатор вмещает 96 шт.;
  • для перепелиных яиц — 221 шт. Всего в инкубаторе можно расположить 663 шт.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 940
Источник: http://offthevylc.ru/dacha/inkubator-ai-264-avtomaticheskij-obzor-opisanie.html

Функционал инкубатора

Инкубатор модели «АИ-264» обладает полностью автоматизированной системой управления, которая совершается через микропроцессорный блок. На нём можно выставлять необходимую температуру и влажность, скорость и интервалы переворота лотков, температурные показатели для включения основного и дополнительного ТЭНов. Также можно откалибровать температуру и влажность, указать время работы вентилятора для охлаждения или диапазон влажности для включения испарителя.

При необходимости возможно скинуть все настройки и вернуть стандартные параметры, установленные на заводе. В ручном режиме можно отключить переворот яиц, выполнить принудительный поворот вперёд/назад. Устройство оснащено основным и дополнительным нагревательными элементами, вентиляционной системой из 5 вентиляторов параллельного подключения (при поломке одного остальные вентиляторы стабилизируют микроклимат без прерывания работы инкубатора), специальной задвижкой для циркуляции воздуха. Можно установить автоматическую подачу воды в ванночку с испарителем, подключив ёмкость с водой или централизованное водоснабжение.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1101
Источник: http://stroimds.ru/stati/inkubator-ai-264-avtomaticheskij-obzor-opisanie-harakteristik-i-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Функции

Внешний вид

Инкубаторы модели АИ 264 имеют в комплектации микропроцессорный блок управления, при помощи которого можно регулировать параметры внутри контейнера:

  • Можно установить и зафиксировать значение температуры на экране. Также есть функция калибровки температуры. Диапазон — 10-60 градусов по Цельсию. Если температура больше верхнего значения, или меньше нижнего значения, срабатывает сигнал тревоги.
  • Также при помощи блока управления устанавливается необходимая влажность – до 85%. Этого значения достаточно для выведения птиц любого вида, включая водоплавающих. При неправильных показателях влажности также дается сигнал тревоги.
  • Есть вентилятор охлаждения, который позволяет легко регулировать как температуру, так и вентиляцию.
  • Переворот яиц автоматический, с определенным интервалом. Осуществляется быстро, в течение 30 секунд. При необходимости можно выполнить принудительный поворот яиц вперед-назад. Также есть возможность полностью отключить переворот, однако в таком случае птенцы могут плохо развиваться.
  • Вода в ванночку подается автоматически, если подключить инкубатор к емкости с жидкостью или системе водоснабжения через редуктор давления.
  • Имеется функция возврата к заводским установкам.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1218
Источник: http://1inkubator.ru/modeli/inkubator-ai-264.html

Инструкция по применению оборудования

Работать с устройством очень легко. В общем этапы выращивания яиц в этой модели практически не отличимы от выращивания пернатых в инкубаторах прочих видов.

Подготовка инкубатора к работе

  1. в начале инкубирования прибор необходимо тщательно промыть от мусора, потом обработать любым дезинфекантом («Экоцид», «Дезконтен», «Глютекс», «Бромосепт» и др.).
  2. С помощью ткани необходимо обработать поверхность внутри камеры, лотки для яиц, область возле вентиляторов и нагревателя. Нельзя задевать сами ТЕНЫ, датчики, электрические составляющие и мотор.
  3. Дальше в ёмкость для воды необходимо залить жидкость (30-40 °С тепла) или присоединить водо подачу с помощью шланга из отдельного контейнера.
  4. Также инкубатор нужно прогреть и выставить необходимые параметры температуры и влажности.

Закладка яиц

При закладке яиц придерживайтесь подобных правил:

  1. Перед инкубированием отобранные яйца должны сберегаться при температуре примерно +15 °С. Их нельзя сразу поместить в инкубатор, так как ввиду сильного температурного перепада может появиться конденсат, который приведёт к инфекции грибка и гибели яиц.
  2. В течение 10-12 часов яйца необходимо выдерживать при температуре 25 °С и исключительно после сравнение температуры снаружи и внутри скорлупы помещать аппарат.
  3. Нет разницы, как размещать яйца курицы: в горизонтальном положении или вертикально. Продукцию очень крупных пернатых лучше всего размещать тупым концом вверх или в горизонтальном положении.
  4. Яйца обязаны быть приблизительного одного размера и веса, без любых недостатков скорлупы, загрязнений.
  5. Относительно мытья яиц перед инкубированием мнения птицеводов расходятся, благодаря этому, если у Вас есть сомнения, можно опустить эту процедуру (при условиях, что скорлупа не загрязнена).

Конкретно период инкубации состоит из нескольких стадий, на каждом из которых необходимо ставить необходимые критерии. Точные параметры на четырёх этапах инкубирования можно выучить в таблице ниже:

Период Сроки (дни) Температура Влажность Перевороты Проветривание
1 1-7 37,8 °С 50-55% 4 раза/сут.
2 8-14 37,8 °С 45% 6 раз/сут. 2 раза/сут. по 20 мин.
3 15-18 37,8 °С 50% 4-6 раз/сут. 2 раза/сут. по 20 мин.
4 19-21 37,5 °С 65%

На последней стадии инкубирования нужно как можно реже открывать дверку инкубатора, чтобы не вызывать колебания влаги и температуры. На этом этапе стабильность данных показателей очень важна, и от них зависит выживаемость потомства. Заключительный этап считается одним из очень ответственных.

Вылупление птенцов

Начав с 19-21 суток произойдет вылупление птенцов. При воплощении всех правил инкубирования вылупление будет примерно одинаковым, цыплята будут возникать на свет один за одним в течении 12-48 часов. Вмешиваться в процесс вылупления и по-всякому «помогать» птенцам покинуть скорлупу не надо. После 25 суток яйца можно перерабатывать, так как вылупление маловероятно. После возникновения на свет дайте птенцам обсохнуть и приспособиться в инкубаторе в течение 12 часов, потом пересадите в брудер или коробку для содержания малышей.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2996
Источник: http://offthevylc.ru/dacha/inkubator-ai-264-avtomaticheskij-obzor-opisanie.html

Цена устройства

У разных поставщиков цена на устройство отличается в пределах нескольких тысяч рублей В целом средняя стоимость инкубатора «АИ-264» составляет 27-30 тыс. рублей. К этой сумме стоит прибавить цену минимум трёх лотков одного вида, каждый из которых стоит 350-500 рублей. Если же собираетесь выращивать более одного вида сельскохозяйственных пернатых, придётся потратить ещё несколько тысяч рублей на покупку лотков иного вида. В гривнах и долларах стоимость инкубатора составляет приблизительно 14 000 грн и 530 долларов соответственно.

В целом инкубатор модели «АИ-264» является приемлемым выбором для небольших хозяйств и более крупных птицеферм. Данный птицеводческий инкубатор обладает хорошими техническими характеристиками, компактными размерами, однако его цена может показаться довольно высокой.

Автоматический инкубатор предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы (кур, гусей, перепелов, уток, индеек, цесарок, фазанов, перепелов и т. д. ).

Оснащен автоматической системой поворота лотков и поддержанием заданных параметров.

Инкубатор имеет 3 полки, на которые устанавливаются сотовые лотки для разного вида яиц.

Сотовые лотки приобретаются отдельно в зависимости от закладываемого яйца.

  • Лоток на 88 куриных.
  • Лоток на 63 утиных.
  • Лоток на 32 гусиных.
  • Лоток на 221 перепелиных.

Инкубатор оснащен микропроцессорным блоком управления с возможностью регулировки и отображения следующих параметров:

  1. Установка и индикация рабочей температуры (10-60 град).
  2. Установка и индикация рабочей влажности( до 85%).
  3. Установка и индикация температуры включения основного тэна.
  4. Установка и индикация температуры включения дополнительного тэна.
  5. Установка и индикация верхнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.
  6. Установка и индикация нижнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.
  7. Установка и индикация температуры включения вентилятора охлаждения.
  8. Время работы вентилятора охлаждения.
  9. Калибровка температуры.
  10. Установка и индикация уровня влажности для включения испарителя.
  11. Установка и индикация верхнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.
  12. Установка и индикация нижнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.
  13. Интервал переворота яиц.
  14. Скорость переворота яиц.
  15. Калибровка влажности.
  16. Возврат параметров, установленных на заводе-изготовителе.
  17. Принудительный поворот лотков вперед.
  18. Принудительный поворот лотков назад.
  19. Отключение поворота лотков.

Описание инкубатора АИ-246

Корпус инкубатора изготовлен из оцинкованного листового металла с применением утеплителя толщиной 30 мм.

Применение данного материала позволяет создать внутреннюю антибактериальную среду.

Инкубатор легко мыть и дезинфицировать.

5 вентиляторов для стабильной циркуляции воздуха в инкубационной камере. В случае выхода из строя одного из вентиляторов, остальные автоматически стабилизируют работу,не прерывая процесса инкубации.

Инкубатор АИ 264 оснащен задвижкой для регулировки воздухообмена.

Подача воды в ванночку увлажнителя может происходить автоматически при подключении емкости с водой или подключении централизованного водоснабжения при помощи редуктора давления воды.

Надежное и удобное размещение сотовых лотков

Сотовые лотки изготовлены таким образом, что все установленные яйца не соприкасаются друг с другом и не происходит передача тепла и бактерий. Лотки изготовлены из прочного и легкого пластика, что создает легкость закладки яиц и простату замены лотков с необходимой ячейкой.

Надежная и плотная фиксация, предотвращающая нарушение микроклимата в камере инкубации.

Инкубатор АИ-264 имеет 1 ТЭН, которыйподдерживает стабильную температуру.

Инкубатор имеет низкую потребляемую мощность и по габаритным размерам легко проходит в дверной проем 80см.

АИ-264 – это идеальный птицеводческий инкубатор, обладающий следующими качествами – надежность, экономия времени, низкая цена.

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 3792
Источник: https://fermasadogorod.ru/stati/inkubator-ai-264-avtomaticheskij-obzor-opisanie-harakteristik-i-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10795
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://fermasadogorod.ru/stati/inkubator-ai-264-avtomaticheskij-obzor-opisanie-harakteristik-i-instruktsiya-po-primeneniyu.html: использовано 2 блоков из 12, кол-во символов 4124 (38%)
  2. http://offthevylc.ru/dacha/inkubator-ai-264-avtomaticheskij-obzor-opisanie.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3936 (36%)
  3. http://stroimds.ru/stati/inkubator-ai-264-avtomaticheskij-obzor-opisanie-harakteristik-i-instruktsiya-po-primeneniyu.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1101 (10%)
  4. http://1inkubator.ru/modeli/inkubator-ai-264.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1634 (15%)

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Загрузка…

Автор статьи

Бывший колхозник. Способен вырастить любую культуру средней полосы России

Сегодня всё большую популярность набирают продуктивные, мясо-яичные, кроссовые породы кур. Однако их недостатком является плохой инстинкт высиживания яиц, потому многие птицеводы для разведения пернатых в небольшом количестве выбирают инкубаторы для домашнего использования. Одним из таких аппаратов является автоматический инкубатор модели «АИ 264». Об особенностях данного устройства, характеристиках, правилах работы поговорим в этой статье.

Данная модель предназначена для выращивания основных видов сельскохозяйственной птицы (куры, гуси, утки, индейки), а также некоторых диких видов пернатых (фазаны, цесарки, перепела). Аппарат оснащён удобной системой автоматического поворота яиц и поддерживания заданных параметров. В большинстве случаев устройство используется в мелких подсобных хозяйствах, но иногда «АИ-264» применяют на крупных фермах. В таком случае используют сразу несколько устройств. Страна-производитель — Китай, Цзянси. Для изготовления корпуса используются оцинкованный листовой металл и утеплитель слоем 5 см, лотки изготовлены из высококачественного прочного пластика. Как внутренняя камера, так и пластины легко моются и дезинфицируются. Благодаря герметичности внутри инкубатора создаётся постоянный, благоприятный микроклимат. При необходимости пластины можно менять. Ширина устройства позволяет без затруднений проносить его через любые дверные проёмы.

Содержание

  • 1 Технические характеристики
  • 2 Производственные характеристики
  • 3 Функционал инкубатора
  • 4 Преимущества и недостатки
  • 5 Инструкция по использованию оборудования
    • 5.1 Подготовка инкубатора к работе
    • 5.2 Закладка яиц
    • 5.3 Вылупление птенцов
  • 6 Цена устройства
    • 6.1 Описание инкубатора АИ-246
  • 7 Технические характеристики инкубатора АИ-264:
  • 8 Назначение
  • 9 Вместимость яиц разных птиц
  • 10 Технические характеристики
  • 11 Плюсы/минусы

Технические характеристики

Модель «АИ-264» обладает следющими характеристиками:

  • габариты (Ш*Д*В): 51*71*83,5 см;
  • вес устройства: 28 кг;
  • работает от напряжения 220 В;
  • максимальная потребляемая мощность: в среднем 0,25 кВт, максимальная — до 0,9 кВт;
  • выводимость птенцов: до 98%;
  • температурный диапазон: 10. 60 °С;
  • диапазон влажности: до 85%.

Производственные характеристики

Инкубатор оснащён тремя полками, на которых размещаются пластиковые лотки с будущим потомством. Лотки могут быть универсальными (сетчатыми) и сотовыми, то есть отдельно для куриных, утиных, гусиных и перепелиных яиц. Ячейки в лотках изготовлены по типу пчелиных сот, при таком размещении яйца не находятся в прямом контакте, что значительно снижает распространение бактериальных и грибковых инфекций. Лотки нужно покупать отдельно в зависимости от вида пернатых, которых вы собираетесь выводить. Лотки легко извлекаются из камеры, при необходимости меняются на новые, моются. Вместимость различных видов лотков:

  • для куриных яиц — 88 шт. Всего можно разместить 264 шт. в инкубаторе;
  • для утиных яиц — 63 шт. Всего можно разместить 189 шт. в инкубаторе;
  • для гусиных яиц — 32 шт. Всего инкубатор вмещает 96 шт.;
  • для перепелиных яиц — 221 шт. Всего в инкубаторе можно разместить 663 шт.

Функционал инкубатора

Инкубатор модели «АИ-264» обладает полностью автоматизированной системой управления, которая совершается через микропроцессорный блок. На нём можно выставлять необходимую температуру и влажность, скорость и интервалы переворота лотков, температурные показатели для включения основного и дополнительного ТЭНов. Также можно откалибровать температуру и влажность, указать время работы вентилятора для охлаждения или диапазон влажности для включения испарителя.

Стоит ли сажать помидоры?

ДаНет

При необходимости возможно скинуть все настройки и вернуть стандартные параметры, установленные на заводе. В ручном режиме можно отключить переворот яиц, выполнить принудительный поворот вперёд/назад. Устройство оснащено основным и дополнительным нагревательными элементами, вентиляционной системой из 5 вентиляторов параллельного подключения (при поломке одного остальные вентиляторы стабилизируют микроклимат без прерывания работы инкубатора), специальной задвижкой для циркуляции воздуха. Можно установить автоматическую подачу воды в ванночку с испарителем, подключив ёмкость с водой или централизованное водоснабжение.

Преимущества и недостатки

Среди достоинств данной модели:

  • небольшое потребление энергии, возможность использовать в домашнем хозяйстве без высоких затрат электричества;
  • сравнительно небольшие габариты;
  • возможность автоматического поддержания микроклимата;
  • простота использования, чистки и дезинфекции.

Из недостатков стоит отметить сравнительно высокую стоимость, необходимость отдельно покупать лотки разных видов, отсутствие возможности инкубировать страусиные яйца.

Инструкция по использованию оборудования

Работать с устройством довольно просто. В целом этапы выращивания яиц в данной модели мало чем отличаются от выращивания пернатых в инкубаторах других видов.

Подготовка инкубатора к работе

  1. Перед началом инкубирования прибор нужно тщательно вымыть от мусора, затем обработать любым дезинфекантом («Экоцид», «Дезконтен», «Глютекс», «Бромосепт» и пр.).
  2. При помощи ткани нужно обработать внутреннюю поверхность камеры, лотки для яиц, область возле вентиляторов и нагревателя. Нельзя задевать сами нагревательные элементы, датчики, электрические составляющие и двигатель.
  3. Далее в ёмкость для воды нужно залить жидкость (30-40 °С тепла) или подключить подачу воды при помощи шланга из отдельного контейнера.
  4. Также инкубатор необходимо прогреть и выставить нужные параметры влажности и температуры.

Закладка яиц

При закладке яиц придерживайтесь таких правил:

  1. Перед инкубированием отобранные яйца должны храниться при температуре около +15 °С. Их нельзя сразу поместить в инкубатор, так как ввиду сильного перепада температур может образоваться конденсат, который приведёт к грибковой инфекции и гибели яиц.
  2. В течение 10-12 часов яйца нужно выдержать при температуре 25 °С и только после сравнения температуры внутри и снаружи скорлупы помещать аппарат.
  3. Нет разницы, как размещать куриные яйца: горизонтально или вертикально. Продукцию более крупных пернатых желательно размещать тупым концом вверх или горизонтально.
  4. Яйца должны быть приблизительного одного размера и веса, без любых дефектов скорлупы, загрязнений.
  5. Касательно мытья яиц перед инкубированием мнения птицеводов расходятся, поэтому, если вы сомневаетесь, можно опустить данную процедуру (при условии, что скорлупа не загрязнена).

Непосредственно период инкубации состоит из нескольких этапов, на каждом из которых нужно выставлять соответствующие показатели. Точные параметры на четырёх этапах инкубирования можно изучить в таблице ниже:

На последнем этапе инкубирования необходимо как можно реже открывать дверцу инкубатора, чтобы не вызывать колебания влажности и температуры. На данном этапе стабильность этих показателей особенно важна, и от них будет зависеть выживаемость потомства. Последний этап является одним из самых ответственных.

Вылупление птенцов

Начиная с 19-21 суток будет происходить вылупление птенцов. При соблюдении всех правил инкубирования вылупление будет приблизительно равномерным, цыплята будут появляться на свет один за одним на протяжении 12-48 часов. Вмешиваться в процесс вылупления и всячески «помогать» птенцам покинуть скорлупу не нужно. После 25 суток яйца можно утилизировать, так как вылупление маловероятно. После появления на свет дайте птенцам обсохнуть и адаптироваться в инкубаторе в течение 12 часов, затем пересадите в брудер или коробку для содержания малышей.

Цена устройства

У разных поставщиков цена на устройство отличается в пределах нескольких тысяч рублей В целом средняя стоимость инкубатора «АИ-264» составляет 27-30 тыс. рублей. К этой сумме стоит прибавить цену минимум трёх лотков одного вида, каждый из которых стоит 350-500 рублей. Если же собираетесь выращивать более одного вида сельскохозяйственных пернатых, придётся потратить ещё несколько тысяч рублей на покупку лотков иного вида. В гривнах и долларах стоимость инкубатора составляет приблизительно 14 000 грн и 530 долларов соответственно.

В целом инкубатор модели «АИ-264» является приемлемым выбором для небольших хозяйств и более крупных птицеферм. Данный птицеводческий инкубатор обладает хорошими техническими характеристиками, компактными размерами, однако его цена может показаться довольно высокой.

Автоматический инкубатор предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы (кур, гусей, перепелов, уток, индеек, цесарок, фазанов, перепелов и т. д. ).

Оснащен автоматической системой поворота лотков и поддержанием заданных параметров.

Инкубатор имеет 3 полки, на которые устанавливаются сотовые лотки для разного вида яиц.

Сотовые лотки приобретаются отдельно в зависимости от закладываемого яйца.

  • Лоток на 88 куриных.
  • Лоток на 63 утиных.
  • Лоток на 32 гусиных.
  • Лоток на 221 перепелиных.

Инкубатор оснащен микропроцессорным блоком управления с возможностью регулировки и отображения следующих параметров:

  1. Установка и индикация рабочей температуры (10-60 град).
  2. Установка и индикация рабочей влажности( до 85%).
  3. Установка и индикация температуры включения основного тэна.
  4. Установка и индикация температуры включения дополнительного тэна.
  5. Установка и индикация верхнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.
  6. Установка и индикация нижнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.
  7. Установка и индикация температуры включения вентилятора охлаждения.
  8. Время работы вентилятора охлаждения.
  9. Калибровка температуры.
  10. Установка и индикация уровня влажности для включения испарителя.
  11. Установка и индикация верхнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.
  12. Установка и индикация нижнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.
  13. Интервал переворота яиц.
  14. Скорость переворота яиц.
  15. Калибровка влажности.
  16. Возврат параметров, установленных на заводе-изготовителе.
  17. Принудительный поворот лотков вперед.
  18. Принудительный поворот лотков назад.
  19. Отключение поворота лотков.

Описание инкубатора АИ-246

Корпус инкубатора изготовлен из оцинкованного листового металла с применением утеплителя толщиной 30 мм.

Применение данного материала позволяет создать внутреннюю антибактериальную среду.

Инкубатор легко мыть и дезинфицировать.

5 вентиляторов для стабильной циркуляции воздуха в инкубационной камере. В случае выхода из строя одного из вентиляторов, остальные автоматически стабилизируют работу,не прерывая процесса инкубации.

Инкубатор АИ 264 оснащен задвижкой для регулировки воздухообмена.

Подача воды в ванночку увлажнителя может происходить автоматически при подключении емкости с водой или подключении централизованного водоснабжения при помощи редуктора давления воды.

Надежное и удобное размещение сотовых лотков

Сотовые лотки изготовлены таким образом, что все установленные яйца не соприкасаются друг с другом и не происходит передача тепла и бактерий. Лотки изготовлены из прочного и легкого пластика, что создает легкость закладки яиц и простату замены лотков с необходимой ячейкой.

Надежная и плотная фиксация, предотвращающая нарушение микроклимата в камере инкубации.

Инкубатор АИ-264 имеет 1 ТЭН, которыйподдерживает стабильную температуру.

Инкубатор имеет низкую потребляемую мощность и по габаритным размерам легко проходит в дверной проем 80см.

АИ-264 – это идеальный птицеводческий инкубатор, обладающий следующими качествами – надежность, экономия времени, низкая цена.

Технические характеристики инкубатора АИ-264:

  • Количество инкубируемых яиц:
    • Курица: 264 шт.
    • Перепел: 663 шт.
    • Индейка, утка: 189 шт.
    • Гусь: 96 шт.
  • Средняя потребляемая мощность — 250 вт.
  • Максимальная потребляемая мощность — 900 вт.
  • Габаритные размеры — 510x710x835 мм.
  • Вместимость: 3 выводных лотка
  • Вес 28 кг.

Цена стандарт: 32 400 руб.

Чтобы вывести здоровых птенцов из яиц домашней птицы, необходимо обеспечить им оптимальные условия. Для этого желательно использовать инкубатор автоматический, поскольку яйца в нем переворачиваются самостоятельно с определенной периодичностью, за счет чего облегчается процесс инкубации для фермера.

Обычно в инструкции к любому инкубатору указывается, при каких условиях должны инкубироваться яйца разных птиц.

Назначение

Инкубатор АИ 264 используется с целью инкубирования всех видов птичьих яиц. Притом можно выводить не только птенцов домашней птицы, но и дикой: перепелов, фазанов, цесарок. Система поворота яиц является автоматизированной.

Установленные пользователем параметры сохраняются в памяти устройства и становятся настройками по умолчанию. Нередко приборы используются и на мелких фермах, но в этом случае за раз подключают сразу несколько конструкций.

Инкубаторы модели АИ 264 имеют в комплектации микропроцессорный блок управления, при помощи которого можно регулировать параметры внутри контейнера:

  • Можно установить и зафиксировать значение температуры на экране. Также есть функция калибровки температуры. Диапазон — 10-60 градусов по Цельсию. Если температура больше верхнего значения, или меньше нижнего значения, срабатывает сигнал тревоги.
  • Также при помощи блока управления устанавливается необходимая влажность – до 85%. Этого значения достаточно для выведения птиц любого вида, включая водоплавающих. При неправильных показателях влажности также дается сигнал тревоги.
  • Есть вентилятор охлаждения, который позволяет легко регулировать как температуру, так и вентиляцию.
  • Переворот яиц автоматический, с определенным интервалом. Осуществляется быстро, в течение 30 секунд. При необходимости можно выполнить принудительный поворот яиц вперед-назад. Также есть возможность полностью отключить переворот, однако в таком случае птенцы могут плохо развиваться.
  • Вода в ванночку подается автоматически, если подключить инкубатор к емкости с жидкостью или системе водоснабжения через редуктор давления.
  • Имеется функция возврата к заводским установкам.

к содержанию ↑

Вместимость яиц разных птиц

Название инкубатора не случайно. Цифра 264 означает, что в него за один раз помещается 264 яйца. Кроме того, устройство рассчитано на 186 утиных, 150 гусиных, 300 перепелиных яиц. Инкубатор АИ 264 оснащен тремя полками, предназначенными для размещения яичных лотков, напоминающих пчелиные соты. Для каждой разновидности домашней птицы применяются определенные лотки. Приобретаются они дополнительно. Стоимость одного – 350 рублей.

Технические характеристики

Плюсы/минусы

Инкубатор автоматический изготовлен так, что яйца не соприкасаются друг с другом. За счет этого не передаются бактерии. Кроме того, сохраняется оптимальный температурный режим, поскольку тепло яиц также не передается. Прежде чем начать использовать прибор, должна быть прочтена инструкция по эксплуатации. Устройство обладает рядом преимуществ:

  • Лотки выполнены из качественного ударопрочного пластика. Это позволяет легко закладывать яйца в инкубатор, которые будут надежно зафиксированы. Замена лотков происходит без особых проблем.
  • Благодаря надежной фиксации внутри контейнера не нарушается установленный микроклимат.
  • Инкубатор оснащен несколько ТЭН, которые сохраняют внутри контейнера благоприятную температуру, даже если одна из ламп выйдет из строя.
  • Устройство не потребляет много электроэнергии, имеет режим энергосбережения.
  • По весу тяжелый, но зато ширина – 80 см, позволяет пронести его через любую стандартную дверь.
  • Корпус устройства изготовлен из качественных металлических пластин, а сверху они покрыты слоем утеплителя толщиной 5 см. Этот материал позволяет создать внутри прибора антибактериальную среду. Кроме того, камера легко очищается и моется, поэтому уменьшается вероятность развития бактерий.

Китайский инкубатор на 264 яиц практически не имеет недостатков. Но нужно отметить, что стоит он немало – 27500 рублей. При этом в некоторых магазинах его стоимость может достигать 30000 рублей. Подходит для бытового использования, но с этой целью можно купить и менее дорогие модели.

Тяжелый, габаритный, поэтому он будет занимать много места. Чтобы его разместить у себя дома, рекомендуется выделить отдельную комнату и оборудовать ее в соответствии со всеми требованиями. Только в этом случае можно будет достигнуть максимального вывода яиц.

Ни одно изобретение не может сразу стать совершенным.

До 2006 года выпускались инкубаторы только на 60 яиц, из пенопласта и с возможностью отправки почтой. Другие фирмы выпускали инкубаторы и на большее число яиц, но из-за большого веса и габаритов их отправка была возможна только багажом или автотранспортом. Создавая инкубатор на 150-300 яиц, сразу поставили условие, — для максимальной доступности населению он также должен иметь возможность пересылки почтой. Именно это определило конструкцию его корпуса – лёгкий металлический каркас с утепленным текстильным чехлом, внутри которого по всей поверхности равномерно распределен нагревательный провод в силиконовой изоляции. Другое название чехла – термоконтейнер гибкий бытовой (ТГБ). Это сокращение и присутствует в наименовании инкубатора. Для изготовления чехла используется синтетическая курточная или плащевая ткань с водоотталкивающей отделкой.

Пробную партию на 140 яиц выпустили в 2006 г. Основание каркаса инкубатора было склепано из алюминиевых уголков, а верх из проволочных дуг, на которых и держался чехол. Поворот яиц (путем наклона кассеты вместе с двумя лотками для яиц) только централизованный ручной. В выводном режиме, для более свободной раскладки яиц добавлялся 3 лоток. Для уменьшения пересылочных габаритов инкубатор поставлялся в виде конструктора, с фотоинструкцией по сборке. Недостатками можно считать необходимость самостоятельной сборки и некоторую «хлипкость» конструкции. В том же 2006 г. был запущен в серию аналогичный инкубатор, но со сварным частично разборным (для уменьшения транспортных габаритов) каркасом из гнутых окрашенных уголков. Реализован автоматический поворот яиц, во время которого минилебедка с капроновыми нитями вращает кассету. В 2007 г. запущен инкубатор на 210 яиц с 3-мя лотками в кассете. Обнаруженный недостаток – постепенная коррозия окрашенного каркаса.

С 2008 г. каркас изготавливается из нержавеющей стали, причем как на 210, так и 280 яиц (4 лотка). Как показала практика, во время небрежной почтовой пересылки каркас деформировался. Для сохранения каркаса были введены транспортные элементы – съемные металлические стойки, крепящие подвижную кассету к каркасу, а уголки, несущие кассету заменены сварными коробами. Основным обнаруженным недостатком можно считать постепенное перетирание нити автомата и как следствие ее периодическая замена. С марта 2009 г. ко всем инкубаторам терморегуляторы подключаются только через быстросъёмные штыревые разъёмы. Это позволяет выпускать и продавать запасные терморегуляторы. Наличие и использование запасного прибора полностью исключает риск гибели выводка при выходе из строя штатного терморегулятора (удар молнии, скачки напряжения в сети, неисправные контакты в розетке, небрежное обращение). При этом неисправный терморегулятор отправляется на ремонт, уже без инкубатора. Для большего усиления «транспортной» жесткости каркаса его верхняя съемная часть на время пересылки привинчивается к нижней. Для удобства приведения инкубатора в рабочее положение все транспортные (удаляемые) элементы окрашиваются (метятся) красным цветом.

И, наконец, в 2010 года в минилебедке нить заменяется стальным тросиком, а она сама переносится на задний план инкубатора, что облегчает заливку воды в текстильную ванночку увлажнителя. Для повышения надежности электроники игольчатые излучатели ионизатора воздуха (люстры Чижевского) расположены в отдельной пластиковой трубке. Кроме того, в инкубатор устанавливается еще два вентилятора, с дополнительным тумблером для их включения/выключения. Предполагается, что в первой половине инкубации вентиляторы должны быть выключены, так как яйца пока еще мало потребляют кислорода, мало выделяют углекислого газа и тепла. Их выключение также способствует повышению влажности, ввиду меньшего воздухообмена с более сухим комнатным воздухом. Сейчас пререворот осуществляет цепной механизм.

Основные отличия от прежних моделей.

«Био» — термоконтрастный температурный режим, плюс режим поворота лотка с яйцами каждые 15 мин. с произвольным углом наклона (применялось в 2014 году, с 2015 года снова поворот через каждые 2 часа). При этом термоконтрастный режим можно отключить, оставив ручное задание температуры. При термоконтрастном режиме температура в инкубаторе периодически изменяется. Час с заданным превышением относительно установленной, час с таким же занижением. И так непрерывно на протяжении всего срока инкубации.

  • Величина завышения/занижения — ∆t °С = 1,0. Возможные значения 0,8 и 1,2 °С.
  • Улучшенная конструкция лотков.
  • Емкость для воды из пластика.
  • Более надежный механизм переворота яиц.
  • Лучшая геометрия каркаса и дополнительная обработка краев металла

Подробнее о режиме «БИО».

Практически во всех известных инкубаторах температуру воздуха длительное время (несколько суток) поддерживают постоянной, и как можно точнее, чего конечно не скажешь о гнезде наседки, которая поднимается с гнезда не менее 25 раз в сутки, не забывая поворачивать и перемещать яйца. Температура поверхности яиц в гнезде находится в пределах от 32-33oC (температура подстилки) и до 41-42oC (температура тела наседки). Такие изменения являются одним из основных факторов, повышающих выводимость наседкой в сравнении с инкубатором.В инкубаторе ТГБ «БИО» удалось воспроизвести «БИО»логически естественный температурный режим гнезда наседки. В режиме «БИО» температура в инкубаторе периодически изменяется. Один час с превышением на 1°С относительно установленной, следующий час с таким же занижением. И так непрерывно на протяжении всего срока инкубации. Средняя температура яйца при этом остается заданной и на срок инкубации не влияет, но улучшает вентиляцию яйца – обогащает кислородом и удаляет углекислый газ. При охлаждении содержимое яйца сокращается. При практически постоянном размере скорлупы, это приводит к разряжению и всасыванию дополнительной порции воздуха. При нагреве содержимое яйца расширяется, выталкивая через те же поры скорлупы скопившийся углекислый газ.Автоматический поворот вообще не имеет аналогов среди подобных инкубаторов и приближен к «БИО»логическому естественному повороту яиц наседками. «БИО»поворот – это каждые 15 минут случайный наклон лотка вправо или влево на случайный угол. И то и другое — имитация действий наседки, повышающая выводимость. Максимальный наклон лотка при этом не превышает 45 градусов. С осени 2015 года автопереворот возвращен к обычному режиму — каждые 2 часа.­­

«Био+» — термоконтрастный температурный режим, плюс случайный режим поворота кассеты с яйцами, плюс автоматическое охлаждение в соответствии с какими-то усредненными характеристиками — три раза в сутки по 15 минут. При этом термоконтрастный режим и охлаждение можно отключить, оставив ручное управление. Осуществляет автоматическое охлаждение, обязательное для водоплавающих.

На терморегуляторе установлены два тумблера со светодиодами. Один тумблер (переключатель) на передней панели терморегулятора служит для включения или выключения автоматического поворота. Включение подтверждается горящим светодиодом.Если кассета не заблокирована и автомат включен (светиться светодиод), то кассета автоматически начнет поворот. Поворот начнется и при переключении тумблера из положения «выключено» в положение «включено». Первоначально поворот лотков включается на 3 минуты, которые гарантируют прохождение лотков через среднее положение. В этот момент тумблер можно выключить, если нужно лотки оставить в среднем положении. Затем пауза 15 минут, после которой включается режим случайного поворота. Повторим, во время этого режима мотор-редуктор включается каждые 15 минут на псевдослучайный промежуток времени и вращается в произвольную сторону. Лоток поворачивается на некоторый произвольный угол и останавливается. Через 15 минут процесс повторяется. При этом направление вращения будет произвольным, и угол поворота будет уже другим. И так всё время пока включен режим поворота лотков. При выключении тумблера поворота лотков поворот соответственно выключается.Если требуется задать определенное положение лотка (наклон при закладке яиц или горизонтальное положение для вывода), то автомат выключается, когда лоток займет требуемое положение. Если для ускорения процесса требуется сменить направление движения лотка, то автомат выключается и включается снова. Лоток при этом всегда начинает двигаться в произвольном направлении. Если направление не совпало с нужным, снова выключаете и включаете, и так перещелкиваете тумблером до тех пор, пока лоток не пойдет в нужную сторону.При работе автомата фиксатор-гвоздь обязательно должен быть извлечен из гнезд фиксации кассеты. При отсутствии автоповорота кассета наклоняется до упора вручную. Гвоздь при этом используется только для фиксации кассеты в требуемом положении.Напомним, что при выходе из строя автомата, инкубацию можно продолжить, поворачивая кассету вручную. Для этого нужно снять с трос с пружинами. Перед этим, для улучшения доступа, полностью расстегнуть замок термоконтейнер и отвести боковины в стороны. Трос лучше снимать и ставить при помощи плоскогубцев, лучше небольших с узкими длинными концами.Одна из

возможных причин отказа автоповорота, выход из строя мотор-редуктора. Для замены отвинчиваются два крепежных винта, мотор снимается, устанавливается и привинчивается новый. Обратите внимание, что вал нового мотора должен быть идентичен валу снятого. Натяжка троса при этом не нарушается. Второй тумблер – включение/выключение принудительного охлаждения. При его включении сразу начинается 15 минутный цикл воздушного охлаждения: отключается нагрев инкубатора; включается поворот кассеты от одного крайнего положения до другого и так на протяжении всех 15 минут, что обеспечивает равномерный обдув всех яиц. Включаются четыре продувочных вентилятора. Половина на подачу, половина на отбор холодного внешнего воздуха. Чтобы избежать применения механических клапанов (шторок, задвижек и т.п.) используются «кессоны» препятствующих утечке горячего воздуха из инкубатора при имеющихся отверстиях. Причем в отверстиях установлены вентиляторы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,03 из 5)
Загрузка…

Автоматический инкубатор предназначен для инкубирования яиц всех видов сельскохозяйственной птицы (кур, гусей, перепелов, уток, индеек, цесарок, фазанов, перепелов и т. д. ). Оснащен автоматической системой поворота лотков и поддержанием заданных параметров.
Инкубатор имеет 3 полки, на которые устанавливаются сотовые лотки для разного вида яиц.
Сотовые лотки приобретаются отдельно в зависимости от закладываемого яйца по 350руб.
Лоток на 88 куриных.
Лоток на 63 утиных.
Лоток на 32 гусиных.
Лоток на 221 перепелиных.
Габаритные размеры :510-710-835(Ш-Г-В).Вес 28кг.
220 вольт, 50 Гц, макс. потребляемая мощность 0,9 кВт, средняя потребляемая мощность 0,25кВт
Инкубатор оснащен микропроцессорным блоком управления с возможностью регулировки и отображения следующих параметров:

1. Установка и индикация рабочей температуры (10-60 град).

2. Установка и индикация рабочей влажности( до 85%).

3. Установка и индикация температуры включения основного тэна.

4. Установка и индикация температуры включения дополнительного тэна.

5. Установка и индикация верхнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.

6. Установка и индикация нижнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.

7. Установка и индикация температуры включения вентилятора охлаждения.

8. Время работы вентилятора охлаждения.

9. Калибровка температуры.

10. Установка и индикация уровня влажности для включения испарителя.

11. Установка и индикация верхнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.

12. Установка и индикация нижнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.

13. Интервал переворота яиц.

14. Скорость переворота яиц.

15. Калибровка влажности.

16. Возврат параметров, установленных на заводе-изготовителе.

17. Принудительный поворот лотков вперед.

18. Принудительный поворот лотков назад.

19. Отключение поворота лотков.

  • Корпус инкубатора изготовлен из оцинкованного листового металла с применением утеплителя толщиной 30 мм.
  • Применение данного материала позволяет создать внутреннюю антибактериальную среду.
  • Инкубатор легко мыть и дезинфицировать.
  • 5 вентиляторов для стабильной циркуляции воздуха в инкубационной камере. В случае выхода из строя одного из вентиляторов, остальные автоматически стабилизируют работу,не прерывая процесса инкубации.
  • Инкубатор АИ 264 оснащен задвижкой для регулировки воздухообмена.
  • Подача воды в ванночку увлажнителя может происходить автоматически при подключении емкости с водой или подключении централизованного водоснабжения при помощи редуктора давления воды. Система подключения воды к инкубатору приобретается отдельно(400руб.)
  • Надежное и удобное размещение сотовых лотков

— Лоток на 88 куриных.

— Лоток на 63 утиных.

— Лоток на 221 перепелиных.

— Лоток на 32 гусиных.

  • Сотовые лотки изготовлены таким образом, что все установленные яйца не соприкасаются друг с другом и не происходит передача тепла и бактерий.
  • Лотки изготовлены из прочного и легкого пластика, что создает легкость закладки яиц и простату замены лотков с необходимой ячейкой.
  • Надежная и плотная фиксация, предотвращающая нарушение микроклимата в камере инкубации.

Инкубатор АИ-264 имеет 1 ТЭН, которыйподдерживает стабильную температуру.
Инкубатор имеет низкую потребляемую мощность и по габаритным размерам легко проходит в дверной проем 80см.

АИ-264 это идеальный птицеводческий инкубатор, обладающий следующими качествами надежность, экономия времени, низкая цена.

Ваш отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Термочайник на 5 литров инструкция по применению
  • Руководство хозяйственных обществ
  • Нимесулид инструкция для чего помогает таблетки взрослым
  • Элфунат инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Ока таб дезинфицирующее средство инструкция по применению в доу