Инструкция и руководство для
Moulinex OW200030 на русском
8 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
10:11
Простой рецепт вкусного белого хлеба
06:43
Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали.
03:49
Хлеб в хлебопечке Moulinex
05:44
Домашний хлеб в хлебопечке Moulinex OW1001 Home bread
00:38
Лопатка для хлебопечки Moulinex OW2000 (SS-185951)
07:41
✅ Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices — обзор и полная инструкция
00:59
Домашний творог в хлебопечке Moulinex OW 240 E 30
А При первом использовании может появиться легкий запах.
‘^ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО
своей
хлебопечкой
‘
различных режимах
63
Краткое руководстнп, Первые шаги, Советы по выпечке хлеба
Общий порядок закладки
- Изображение
- Текст
Хлеб играет важную роль в нашем питании.
Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя
дома? Вы сможете это сделать с нашей
хлебопечкой.
Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно
просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама
сделает
всё
остальное.
Можно
с
легкостью
выпекать
хлеб,
сдобы,
пирожные,
без
всякого
вмешательства. Но не спешите — сначала следует.
КРАТКОЕ РУКОВОДСТНП
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Советы по выпечке хлеба.
1.
Внимательно
прочитайте
инструкцию,
и
пользуйтесь
рецептами:
хлеб
в
хлебопечке
выпекается не так, как «вручную»!
2.
Все использованные ингредиенты должны иметь
температуру
окружающего
воздуха
(если
не
указано
иное)
и
тщательно
отвешены.
Измеряйте жидкости с помощью прилагаемого
градуированного
стакана.
Отмеряйте
жидкости с помощью прилагаемого мерного
стакана. Пользуйтесь двойной дозировочной
ложкой, со столовой ложкой и чайной
ложкой.
При
неправильной
дозировке
результаты будут плохими.
3. Используйте ингредиенты до истечения их срока
годности. Храните их в сухом прохладном месте.
4.
Важно
отмерять
точное
количество
муки.
Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте сухие дрожжи из пакетика. Если в
рецептах
не
указано
иное,
не
используйте
пекарные дрожжи. После открытия пакетика с
дрожжами, использовать их в течение не более
двух суток.
всё-таки,
ознакомиться
со
своей
новой
хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и
не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки
оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется
долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет
рецепт, который находится в разделе «Быстрый
запуск». Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в
хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается
в булочной.
5. Чтобы
не мешать
поднятию
теста,
рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан
с самого начала и стараться не открывать
крышку во время цикла (если не указано иное).
Тщательно соблюдайте порядок закладки
количество ингредиентов, указанные в рецептах.
Сначала заливайте
жидкости,
затем
закладывайте твердые продукты.
Дрожжи не
должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с
солью.
Общий порядок закладки:
Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)
Соль
Сахар
Первая половина муки
Порошковое молоко
Особые твердые ингредиенты
Дрожжи
вам сначала испечь первь.й хлеб по рецепту
ПРОСТОЙ ХЛЕБ ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ
СОЛЬ
САХАР
Р
а
‘
с
ТИТЕЛЬНОЕМАСЛО >
ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2СТ.Л.
,
> 330мл
ДРОЖЖИ
>15,»,
(программа!)
ч. я. > чайр|эя ложка
ст.л.> стоповая ложка
Снимите чан для теста за ручки, потянув вперед-
назад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон.
Затем установите мешалки.
рены точно.
Вставить чан в хлебопечку. Нажмите на чан
сначала с одной, затем с другой стороны для
фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих
сторон надежно удерживали чан.
Вставьте шнур питания хлебопечки в сеть и
включите машину. После звукового сигнала на
дисплее по умолчанию высветится программа 1
(1Р), т.е. 1000 г средней золотистой корочки, а
затем соответствующее время.
Нажать на кнопку ||3-
Мигают два указателя таймера.
Цикл начинается.
64
После
окончания
цикла
выпечки
отключите
хлебопечку от электропитания. Выньте чан для
хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь
рукавицами, потому что ручка и внутренняя по
верхность крышки нагреваются. Выньте горячий
хлеб и поместите его на час на решетку для
охлаждения.
65
^^Г.МОЯЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКО
1М|Л.т|.->0М(.
Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.
Поэтому точные установки выбираются вручную.
ВЫБОР ПРОГРАММЫ
При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.
Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время
(ITienU)
исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели
Э > кекс
10 > свежее тесто
11 > варенье
12 > только варка
1
2
3
4
1
.
осуществляется переход к
■ просюй хлеб
> простой хлеб быстрой выпечки
‘ французский хлеб
> хлеб из цельной муки
Программа Pain basique, «простой хлеб», поз
воляет выпекать хлеб по большинству рецептур
для пшеничной муки.
2.
Эта
программа
эквивалентна
программе
Простой хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мя-киш
может
кому-то
показаться
менее
воздушным.
3.
Программа Pain français, «французская булка»,
соответствует
рецепту
традиционного
французского белого хлеба.
4.
Программа Pain complet, «хлеб из цельной
муки», выбирается для выпечки хлеба из муки с
отрубями.
5.
Эта
программа
эквивалентна
программе
Простой хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мя-киш
может
кому-то
показаться
менее
воздушным.
6.
Программа
Pain
sucré,
«сдобный
хлеб»,
адаптирована для рецептов сладкого хлеба с
повышенным содержаттием сахара и жиров.
7.
Эта
программа
эквивалентна
программе
Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки.
Мя-киш
может
кому-то
показаться
менее
воздунтным.
8.
Программа
Хлеб
сверхбыстрой
выпечки
подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ
БЫСТРОЙ
BbinEHKM
(стр. 70).
66
следующей программе, от 1 до 12:
хлеб из цельной тиуки быстрой выпечки
сладкий хлеб
сладкий хлеб быстрой выпетки
режим сверхбыстрой выпечки
9.
Программа
Кекс
позволяет
изготовление
Выпечки
и
пирогов
с
использованием
химических дрожжей.
10. Программа Confiture, “сладкая начинка”, пред
назначена
только
для
автоматического
приготовления сладкой начинки в чат те.
11 .Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто”, не
предназначена
для
выпечки.
Она
ттредназначена для замешивания и подъема
любого дрожжевого теста, ттапример, теста для
пиццы.
12.Программа Варка позволяет только варку в
интервале от 10 до 60 минут с шагом в 10
мит-тут.
Ее
можно
выбирать
отдельно
и
использовать:
a) совместно с программой Свежее тесто,
b
) для подогревания или образования хрустящей
корочки на уже испеченном и охлажденном
хлебе, пока его тте вынули из чагта.
c) для завершения приготовления хгтеба в
случае длительного перерыва
электропитания при цикле выпечки хлеба.
Не
оставляйте
хлебопечку
без
присмотра
во
время работы программы 12.
Дли прерывания
1
.щкла до его завершения вруч
ную прервите программу длительным нажатием
клавиши ((¡)).
ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА
По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.
Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба
другого веса пользуйтесь подробными рецептами.
В программах 1 0 , 1 1 , 1 2 вес хлеба не регулируется.
Для установки веса теста нажимайте клавишу fS»;-
для выбора 500, 750 или 1000 г. Рядом с нужным
весом загорается огонёк индикатора. Внимание!
гшя некоторых рецептов выпечка 750-граммового
хлеба невозможна. См. книгу рецептов.
ВЫБОР
ЦВЕТА
ЗОЛОТИСТОЙ
КОРОЧКИ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
Интенсивность
подрумянивания
по
умолчанию
устанавливается
на
СРЕДНЮЮ
(MOYEN].
В
программах 10,
11,
12
регулировка
подрумянивания
не
осуществляется.
Возможен
выбор из трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ
КОРОЧКА (I) — СРЕДНЯЯ КОРОЧКА (Р) — ТЁМНАЯ
КОРОЧКА (Н) [С1А1Н/МО¥ЕН/ЕОМСЕ].
Для установки выбора нажимать на кнопку -3^ до
высвечивания
на
индикаторе
нужной
степени
подрумянивания.
ПУСК/ОСТАНОВКА
Для
включения
прибора
нажмите
кнопку
Загорится световой индикатор. Начнется обратный
отсчет.
Вы
можете
прервать
или
отменить
отсроченную
программу
продолжительным
нажатием
на
кнопку
0).
Индикатор
работы
погаснет.
Таблица на стр. 72-73 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.
Прогрев
Применяется в
программах
4и5для
улучшения
подьема теста.
> Замешивание
Обеспечивает
формирование
структуры
теста, и,
следовательно,
С1тособности к
быстрому
лодьему.
Успокаивание
Позволяет тесту
успокоиться для
улучшения
качества
подьема.
> Подъем
Время действия
дрожжей, за
которое
хлеб
поднимается
и приобретает
свой аромат.
Выпечка
Тесто
превращается
в мякоть,
обеспечивает
ся подрутляиива-
ние хрустящей
золотистой
корочки.
Поддержание в тепле
Позволяет
поддерживать
хлеб в теплом
состоянии
после выпечки. Тем не
менее, рекомендуется
вынимать
хлеб из формы после
выпечки.
Прогрев: работает только в про: раммах 4 и 5.
Мешалка
в
это время
не
работает. Пр
01
рев
поэволяет
повысить
активность
дрожжей
и
способствовать подъему хлеба из муки, которая
ибычно поднимается слабо.
Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы
замешивания между циклами подьема. В ходе этих
циклов, и в программах 1, 3. 4 и 8. есть
возможность
добавлять
ингредиенты
—
сухофрукты, оливки, ломтики сала и т.д.
Звуковой
сигнал
указывает,
когда
это
можно
делать. В обобщенной таблице (сграница 78-79) и
в колонке «дополнительно» указано время работы
хлебопечки.
В этой колонке указано время, которое выводится
на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее
знать,
через
какое
время
подается
звуковой
сигнал, нужно вычесть время, указанное в колонке
«дополнительно» из общего времени выпечки.
Например, в колонке «дополнительно» указано 2
часа 51 минута, а «общее время» составляет 3 часа
13
минут,
следовательно,
ингредиенты
можно
добавлять через 22 минугы.
Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.
Выпечка: хлеб в конечной стадии выпечки.
Выдерживание в тепле: для программ 1 , 2 . 3 , 4 , 5 ,
6, 7 и 8 можно оставить продукты в приборе для
завершения
приготовления.
После
выпекания
автоматически включится цикл выдерживания в
тепле в течение часа. В продолжение этого часа
дисплей будет показывать 0:00. Регулярно будет
раздаваться
звуковой
сигнал.
В
конце
цикла
прибор
автоматически
выключится
после
нескольких звуковых сигналов подряд.
67
Вы
можете
запрограммировать
свою
хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была
готова к выбранному времени, за срок до 13
часов.
Отсроченный
режим
не
может
применяться для программ 8 , 9 , 1 0 , 1 1 , 1 2 .
Этот этап вводится в действие после выбора
программы,
степени
подрумянивания
и
веса.
На
индикаторе
указывается
время
исполнения
программы.
Рассчитайте
время
между
запуском программы и сроком, к которому Вы
хотите
получить
свою
выпечку.
В
хлебопечку
уже
включены
автоматические
циклы
программы.
Кнопками
@
и
(-)
выберите
время{;+:
увеличение й
уменьшение
времени).
Короткими
нажатиями
увеличивайте
или уменьшайте время на промежутки по 10
минут,
при
этом
подается
короткий
звуковой
сигнал.
Длинными
нажатиями
время
изменяется
промежутками
по
10
минут
непрерывно.
Например, сейчас 20-.00, а Вы хотите, чтобы Ваш
хлеб
был
готов
в
7-.00
завтрашнего
дня.
Установите 11 часов кнопками;+’;.и
Нажмите
на
кнопку
(О).
Подается
звуковой
сигнал^
Раздастся
звуковой
сигнал,
а
обе
точки
,
таймера
начнут
мигать.
Начинается
обратный
отсчет. Загорается индикатор работы. Если Вы
ошиблись, и хотите изменить установку времени,
нажмите и удерживайте кнопку 0 до звукового
сигнала.
На
индикатор
выводится
время
по
умолчанию.
Установите
нужное
время
заново.
Убедитесь,
что
отдельные
ингредиенты
не
являются
скоропортящимися
продуктами.
Не
пользуйтесь
отсроченным
режимом
при
приготовлении
блюд,
содержащих
сырые
яйцд,
йогурт, сыр, свежие фрукты.
■Л
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
В случае обрыва подачи электроэнергии:
если это происходит во время цикла работы,
исполнение
программы
прерывается
по
отключению
тока
или
неправильному
срабатыванию: у хлебопечки имеется 7 минутный
резерв
питания,
в
течение
действия
которого
программа сохраняется. Цикл возобновляется с
места
останова.
По
истечении
этого
времени
программирование теряется.
Если должны работать последовательно две
программы, выждите 1 час прежде, чем начать
вторую
операцию,
чтобы
прибор
полностью
остыл.
Жиры
и
растительное
масло:
жиры
придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём
теста.
Если
Вы
используете
сливочное
масло,
порежьте его маленькими кусочками для более
равномерного
распределения
в
тесте,
^
или
предварительно размягчите его. Не заливайте в
хлебопечку
жидкое
масло,
Избегайте
соприкосновения жиров с /дрожжами, поскольку жир
может помешать насыщению дрожжей влагой.
Яйца:
яйца обогашоют тесто, улучшают цвет хлеба и
способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы
используете яйца, сократите количество жидких
ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до
объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты
предусматривают использование среднего яйца в 50
граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,
68
для более мелких яиц уменьшите количество муки.
Молоко:
можно использовать свежее или
порошковое
молоко.
Если
Вы
используете
порошковое
молоко, добавьте воды до
первоначально
указанного
объема.
Если
Вы
используете свежее молоко, можно также добавить
воды — общий объем жидкости должен быть равен
объему,
указанному
в
рецепте.
Молоко
также
обладает
эффектом
образования
эмульсии,
что
позволяет обеспечивать более равномерные полости
и более красивый вид мякиша.
Водэ:
вода насыщает и активирует дрожжи. Она
также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и
обеспечивает образование мякиша. Воду можно
заменить, частично или полностью, молоком или
другими жидкостями. Жидкости должны быть, при их
добавлении, комнатной температуры.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимости от качества муки, может меняться и
получаемая выпечка. Храните муку в герметичной
упаковке, поскольку она может реагировать на
колебания температуры и влажности, поглощая, или,
наоборот,
отдавая
влагу.
Используйте,
предпочтительно,
так
называемую
«сильную»,
«хлебную»
или
«пекарную»
муку,
а
не
муку
стандартного
типа.
Добавление
овсяной
муки,
отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,
и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более
тяжёлый и менее пышный хлеб.
Рекомендуется
использование муки Т55, если в рецептах не
указано иное. На результаты влияет также то,
насколько просеяна мука — чем более она цельная (то
есть, если в ней имеются частицы оболочки
пшеничных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и
тем плотнее получается хлеб. В магазинах также
можно найти готовое тесто для выпечки. При
использовании такого теста соблюдайте указания его
производителя. В общем и целом, при выборе
программы придерживайтесь требований к готовой
выпечке. Например, для хлеба из цельной муки
используйте программу 4.
Сахзр:
предпочтительнее использование
сахарозы,
сахара-сырца
или
мёда.
Никогда
не
используйте сахар-рафинад или кусковой сахар.
Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает
румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
[регулировать деятелычость дрожжей. Она не должна
соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто
получается твердым, компактным, и поднимается не
очень быстро. Соль также улучшает структуру теста.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Выпекаемый
хлеб
очень
чувствителен
к
температуре и влажности. При очень высокой
температуре
в
помещении
рекомендуется
использовать более холодную, чем обычно, жидкость.
При
низкой
температуре
возможно,
придётся
подогревать воду или молоко (до температуры не
выше 35’С).
Иногда
бывает
также
полезно
проверять
состояние теста во время замешивания; оно
/юлжно представлять собой однородную массу,
которая легко отстаёт от стенок чана:
> если осталась не промешанная мука, добавить
немного воды,
> в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
Дрожжи:
дрожжи обеспечивают подъём теста.
Используйте активные сухие дрожжи в пакетиках.
Качество дрожжей может быть разным, они не всегда
расширяются одинаково. Таким образом, качество
хлеба
может
различаться
в
зависимости
от
используемых
дрожжей.
Старые
дрожжи
или
неправильно хранившиеся дрожжи работают не так
хорошо, как свежеоткрытые сухие дрожжи. Все
пропорции в рецептах указаны для обезвоженных
дрожжей, В случае, если Вы используете свежие
дрожжи,
следует
взять
их
тройное
(по
весу)
количество и развести их небольшим количеством
тёплой
слегка
подсахаренной
воды
для
более
эффективного их действия. Сухие дрожжи могут
продаваться а виде маленьких шариков, их следует
также разводить небольшим количеством тёплой
слегка
подсахаренной
воды.
Такие
дрожжи
используются
в
тех
же
пропорциях,
что
и
обезвоженные дрожжи в пластинках, однако мы
советуем
использовать
именно
обезвоженные
дрожжи
в
пластинках,
поскольку
их
легче
подготавливать.
Добавки (оливки, жир, и т.д.):
можно
использовать свои собственные рецепты, добавляя
любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:
> строго соблюдать время, указываемое звуковым
сигналом, для ввода добавок, в особенности самых
нежных,
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,
льняные зёрна или зёрна кунжута) можно добавлять
в самом начале замешивания, чтобы облегчить
пользование хлебопечкой (например, при ручной
установке времени),
> тщательно сливать влагу с очень влажных
ингредиентов (оливок),
> слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для
получения более однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом количестве — это
может повредить тесту.
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по
одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
теста, прежде, чем добавлять новые порции.
Распространённая ошибка состоит в том, что
считается,
что
добавление
дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста. Напротив,
при слишком большом количестве дрожжей структура
теста
становится
более
хрупкой,
оно
высоко
поднимается, и опускается при выпечке. Качество
теста можно оценить, слегка постукивая по нему
пальцами
—
тесто
должно
«сопротивляться»
вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.
69
I
I
Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного
рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки
(страница 78-79) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.
Программа
1-2
ПРОСТОЙ ХЛЕБ
ХЛЕБ НА МОЛОКЕ
500 Г
750 Г
1000 г
500 Г
750 Г
1000 Г
Растительное масло 3,5 ч. л.
1,5 ст. л.
2ст. л.
Размягчённое масл
Водз
190 mi
250 гл1
330 mi
окусочками
40 г
50 г
70 г
Соль
1
ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч.л.
Соль
1
Ч.Л.
1 ч. л.
1,5 ч.л.
Сахар
2,5 ч. л.
Зч. л.
1
СТ. л.
Сахар
2ст. л.
2,5 ст. л.
Зет. л.
Порошковое молоко1,5 ст.
Л.
1,5ст. л.
2 ст. п.
Жидкое молоко
200 mi
260 mi
350 mi
350 г
455 г
605 г
Мука
310 г
400 г
530 г
дрожжи
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
Дрожжи
1
Ч.Л.
1
ч. л.
1,5ч. л.
программа 3
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ
500 Г
750 т
1000
Г
500 Г
750 г
1000 Г
Эода
210т1
275 mi
365 mi
Вода
210 mi
275 mi
365 mi
Соль
1 ч. л.
1,5 ч. л.
2 ч.л.
Соль
1
Ч. Л.
1,5 ч. л.
2 ч. л.
Мука
360 g
465 g
620 g
Мука
290 g
370 g
395 g
Дрожжи
0,5 ч. л.
1 ч.л.
1.5 ч.л.
Ржаная мука
70 g
90 g
125 g
Дрожжи
1 ч.л.
1 ч. л.
1,5хг. л.
программа 4-5
ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ
КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
i
500 г
750 т
1000 г
500 г
750 г
1000 г
Растительное масло 1.5 ч. л.
2 ч. л.
2.5 ч. л.
Растительное масло 1,5 ч. п.
2 ч.л.
2.5 ч.л.
Вода
210 mi
290 mi
355 mi
Вода
205 гп1
290 mi
355 mi
Соль
1.5 ч. л.
1.5 ч.л.
2ч.п.
Соль
1 ч. л.
1.5 ч. л.
2 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
2 ч.л.
2.5 ч. л.
Порошковое молоко 1 ст. л.
1.5 ст. л.
2 ст. Л.
МухД
И0.5Г
200 г
240 т
Сахар
1.5 ч. л.
2 ч. л.
2.5 ст. л.
Ржаная г.1ука
210г
300 г
365 г
Мука
360 g
465 g
620 g
Доожжи
0.5 ч. л.
1
Ч.Л.
1.5
ч. Л.
Ржаная мука
85 g
120 g
145 g
Цельная мука
85 g
120 g
145 g
дрожжи
0.5 ч. п.
1 ч. л.
1,5 ч. л.
программа 6-7
БРИОШИ
ХЛЕБНЫЕ ШАРИКИ
500 г
750 г
1000 г
500 Г
750 г
1000 г
ЯЙМЭ
2
2
3
Яйца
2
2
3
Сливочное масло
115г
150 г
195 г
Сливочное масло
100 г
130 т
175 г
Жидкое молоко
45 mi
60 mi
80 mi
Жидкое молоко
60 mi
80 mi
105 mi
Соль
1 ч. л.
1 ч. л.
1,5 ч.л.
Соль
1
Ч.Л.
1 ч. п.
1.5 ч.л.
Сахар
2,5 ст. л.
3 ст. л.
А
ст. л.
Сахар
3.5 ст. л.
4СТ.Л,
6 ст. л.
Мука
280 г
365 г
485 г
Мука
2701
345 г
460 т
Дрожжи
1,5 ч. л.
2
Ч.Л,
Зч.
Л.
дрожжи
1.5 ч.л.
2 ч. л.
Зч. л.
Изюм
30 г
100 г
130 г
Вариант: смочить изюм о лёгком сиропе.
Вариант: выложить на тесю ширальные орехи.
расгительное масло
Бода (35-450С maxi)
Соль
Сахар
Порошковое молоко
Мука
ррожжи
БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
программа 9
йирог лимонный
млеб с цельными зернами
1000 г
Яйца
3
Яйца
3
1,5 ст. л.
Сливочное масло70 г
Сливочное масло
105 г
360 mi
Соль
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
1,5 ч. л.
Сахар
195 т
Сахар
135 т
1 ст. л.
Мука
320 т
темный ром
3 ст. л.
2.5 ст.л.
Разрыхлитель
2,5 ч.л.
Мука
155 г
565 г
Лимон (сок »■ цедра» 1
миндаль в порошке135 г
3,5 ч. л.
Разрыхлитель
Взбить яйца с сахором и солью до образования густой поны
2 ч.л.
„рстраммз 10 КОМПОТЫ И КОНФИТЮРЫ
Конфитюр из клубники.
[,«веня или абрикосов
фруктов
Сахар
пектин
Лимонный сок
Нарезать или порубить фрукты по вкусу, преждо, ноте класть из н клвбопочку.Конфнтюр из клубник
70
программа 11 ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
I
персиков. Конфитюр
Компот из
750 г
ИЗ апельсинов
яблок и ревеня
Оливковое масло
1 ст. л.
580 г
фруктов
500 г
фруктов 750 g
Вода
240 mi
360 г
Сахар
400 т
Сахар 5 ст.л.
Соль
1,5 ч. л.
30 т
пектин
50 г
Мука
480 г
1
Д(южжи
1 ч. л.
Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной.
Слишком
сильно
по]онимается
тесто
Хлеб осел после
слишком
сильного
попьёма теста
Хлеб
недостаточно
поднялся
Корочка не
пропеклась
Подрумяненна
я корочка при
непропеченно
м хлебе
Следы муки
внизу и по
бокам
■
U
D
ш
Ы
т.
Во время выпечки была нажата
кчопка Oi»
•
Нихюстаточно муки
•
С.пишком мною муки
•
•
Недосгаточно дрожжей
•
Слитком много дрожжей
•
•
Недостаточно воды
•
•
С/1ИШКОМ МНОГО ВОДЫ
•
•
Недостаточно сахара
•
Мука плохого качества
•
•
Неправильные пропорции
ии1 редиентов (слишком большое
количество)
•
Слишком горячая вода
•
Слишком холодная вода
•
Неправильно выбрана программа
•
•
)ютртЕн
ПРОБЛЕМЫ
СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
Мешалка застревает в чане.
. Замочить перед снятием.
Мешалка застревает в хлебе.
При нажатии на кнопку Ф’ хлебопечка
1
е
реагирует.
. Слегка смазать мешалку растительным маслом перед тем,
как помещать ингредиенты в чан.
• Машина перегрелась. Дисплей показывает следующее
сообщение об ошибке: EOI и 5 звуковых сигналов.
Подождать 1 час между 2 циклами.
• Был запрограммирован другой запуск.
• Введена программа с подогревом.
При нажатии на кнопку 0’двигатель
начинает вращаться, но замешивания
теста не происходит
• Чан вставлен не полностью.
• Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.
После запуска по введенной вручную
программе хлеб недостаточно
поднимается, или ничего не происходит.
• После ввода программы вручную не была нажата кнопка:©’,
■ Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.
. Отсутствует мешалка.
Запах горелого.
• Часть ингредиентов выпала из чана. Оставить хлебопечку
охладиться и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без
моющего средства.
• Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,
в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.
71
ЛРОГ, КОР
ОЧКА
ГРШ
SPEIilP
Н
[Ц[«1
I-i
nOAbÈM
УС1ЮШ8
АН№
2-й
ПОЛЫМ
1-й
ЗАМЕС
3-й
ПОДЪЕМ
2-й
ЗАМЕС
Фй
ПОДЪЁМ
3-й
ЗАМЕС
БШ1ЕШПЕ
дспол-
Нй-
1ЕЛЪЮ
№ДЛЕРМ1
ЛЕВШЕ
м
500
3:08
0:43
2:46
1:00
1
750
3:13
0:48
2:51
1:00
1000 3:18
0:53
2:56
1:00
500
3:08
0:43
2:46
1:00
1
2
750
3:13
X
0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:25:50 0:00:15 0:49:45
0:48
2:51
1:00
1000 3:18
0:53
2:56
1:00
500
3:0В
0:43
2:46
1:00
3
750
3:13
0:48
2:51
1:00
1000 3:18
0:53
2:56
1:00
500
2:07
0:43
1:45
1:00
1
750
2:12
0:48
1:50
1:00
1000 2:17
0:53
1:55
1:00
500
2:07
0:43
1:45
1:00
2
2
750
2:12
X
0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:15:00 0:00:10 0:08:50 0:00:10 0:29:50
0:48
1:50,
1:00
1000 2:17
0:53
1:55-
1:00
500
2:07
0:43
1:45
1:00
3
750
2:12
0:48
1:50
1:00
1000 2:17
0:53
1:55
1:00
500
3:28
0:48
1:00
1
750
3:30
0:50
1:00
1000 3:32
0:52
1:00
500
3:28
0:48
.
1:00
3
2
750
3:30
X
0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:30:50 0:00:10 0:59:50
0:50
1:00
1000 3:32
0:52
1:00
500
3:28
0:48
.
1:00
3
750
3:30
0:50
_
1:00
1000 3:32
0:52
•
1:00
500
3:41
0:46
2:54
1:00
1
750
3:43
0:48
2:56
1:00
1000 3:45
0:50
2:58
1:00
500
3:41
0:46
2:54
1:00
4
2
750
3:43 0:30:00 0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:49:00 0:00:10 0:25:50 0:00:10 0:44:50
0:48
2:56
1:00
1000 3:45
0:50
2:58
1:00
500
3:41
0:46
2:54
1:00
3
750
3:43
0:48
2:56
1:00
1000 3:45
0:50
2:58
1:00
500
2:26
0:46
2:04
1:00
1
750
2:28
0:48
2:06
1:00
1000 2:30
0:50
2:08
1:00
500
2:26
0:46
2:04
1:00
5
2
750
2:28 0:05:00 0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:24:00 0:00:10 0:10:50 0:00:10 0:34:50
0:48
2:06
1:00
1000 2:30
0:50
2:08
1:00
500
2:26
0:46
2:04
1:00
3
750
2:28
0:48
2:06
1:00
1000 2:30
0:50
2:08
1:00
72
ПРОГ. КОР
ОЧКА
1РАШ ВРЕМЯ
М
Дх1г;ев 1-й
ПОДЪЁМ
ШАЛВ
АИЛЕ
2-й
ПОДЪЁМ
1-й
ЗАМЕС
З’й
ПОДЪЁМ
2-й
ЗАМЕС
4*й
ПОДЪЁМ
З-й
ЗАМЕС
ВЫ1Ш1Л
£
Д01ЮЛН11-
ШЙО
ЙДДДМЛЕВ
ШУ1Е
W
500
3:12
0:45
2:50
1:00
1
750
3:17
0:50
2:55
1:00
1000
3:22
0:55
3:00
1:00
500
3:12
0:45
2:50
1:00
6
2
750
3:17
X
0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:25:50 0:00:05 0:51:55
0:50
2:55
1:00
1000
3:22
0:55
3:00
1:00
500
3:12
0:45
2:50
1:00
3
750
3:17
0:50
2:55
1:00
1000
3:22
0:55
3:00
1:00
500
2:32
0:45
2:10
1:00
750
2:37
0:50
2:15
1:00
1000
2:42
0:55
2:20
1:00
500
2:32
0:45
2:10
1:00
7
2
750
2:37
X
0:05:00 0:05:00 0:20:00 0:25:00 0:00:10 0:15:50 0:00:05 0:35:55
0:50
2:15
1:00
1000
2:42
0:55
2:20
1:00
500
2:32
0:45
2:10
1:00
3
750
2:37
0:50
2:15
1:00
1000
2:42
0:55
2:20
1:00
8
1000
1:20
X
0:05:00
X
0:15:00 0:12:00
X
X
X
X
0:48
1:00
9
1000
1:50
X
0:05:00
X
0:10:00 0:15:00
X
X
X
X
1:20
—
—
10
■
—
1:05
X
X
X
0:05:00 0:10:00
X
X
X
X
0:50
•
—
11
■
750
1:30
X
0:05:00 0:05:00 0:20:00 1:00:00
X
X
X
X
X
—
0:10 с
0:10 с
12
—
ш агом
8
X
ш агом
в
■
10 м ин.
Ю мик.
■римечание: общая продолжительность не включает время поддержания в телле д/>я программ 1 — 8
73
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
• Отключит хлобопочку от сети питания и оставьте её охладиться.
• П(ют|)ит
(1
корпус и
Ш1утрсч1нио поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите.
• П|юмойто чашу и моша/жу горячей водой. Если мешалка остается в чане, оставьте отмокнутьна 5-10 минут.
• Снимите крышку и промойте её горячей водой.
• Но помещайте какие-либо части в посудомоечную машину.
• Никогда но испот
1
ьзуйте бытовые чистящие сродства, абразивные губки, или спирта. Используйте мягкую
влажную губку.
• Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Участвуйте в защите окружающей среды!
ф В Вашей хлебопечке содержится много денных материалов и материалов, которые могут служить
вторичным сырьём.
Э Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.
• Безопасность прибора соответствует дсйствуювщы
правилам и предписаниям по технике безопасности.
• Внимательно прочитайте инструкции по использованию
перед первым использованием хлебопечки: несоблюде
ние этих инструкций освобождает изготовителя от любой
ответственности.
• По соображениям безопасность дети или лица с
физическими или психическими недостатками, а также
лица, страдающие расстройством органов чувств, могуг
пользоваться прибором только с посторонней помощью и
под строгим контролем.
• Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети
электропитания соответствует напряжению, выставленно
му на хлебопечке. Несоблюдение этого соответствия
ведёт к освобождению изготовителя от гарантии.
• Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку.
Несоблюдение этого условия может привести к
поражению электрическим током и тяжёлым травмам. Для
Вашей безопасности необходимо, чтобы заземление
соответствовало действуювдам в Вашей стране правилам
эксплуатации электроустановок. Если у Вас нет розетки с
заземлением, обратитесь в уполномоченную организа
цию, для приведения сети электропитания в соответствие
с предьявляемыми требованиями.
• Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исюю-
чительно в домашних условиях и внутри помещений.
• Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она
не используется, и на время мойки.
• Не пользуйтесь прибром, если:
— шнур питания неисправен или поврежден.
• прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в
работе.
В таких случаях во избежание опасности любого рода
прибор следует направить в ближайший сервисный центр.
Обратитесь к гарантии вашего изделия.
• Любое обслуживание, кроме мойки и ежедмевио
1
о ухода
клиентом, должно осуществляться уполномоченным
сервисным центром.
• Не оставляйте хлебопечку, шнур или разьём питания с
воде или любой другой жидкости.
• Шнур питания должен быть недоступен для дегей.
• Шнур питания нив коем случае не должен соприкасаться с
горячими частями хлебопечки, находиться вблизи
источников тепла или острых утлой.
74
• А При повреждении шнура или разъёма питания не
пользоваться хлебопечкой. Во избежание опасности,
обязательно эаглените их через уполномоченный сервис
ный центр (их список имеется в техническом паспорте).
• Не касайтесь смотрового отверстия во время ¡йботы
прибора и сразу после ее окончания. Смотровое отверстие
может быть горячим. Не отключайте прибор от сети за
шнур питания.
• Пользуйтесь только исправным удлинителем с
заземлением и проводом сечением не менее сечения
прилагаемого шнура питания.
• Но ставьте прибор на другие электроприборы.
• Не пользуйтесь хлебопечку в качестве нагревательного
прибора.
• Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или
пластмассу, и ничего не кладите сверху,
• При воспламеггении деталей прибора запрещается тушить
их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя
мокрой тряпкой.
• В целях безопасности используйте только те приспособле
ния и запасные части, которые предназначены для Вашей
хлебопечки.
• Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-
изготовигеле. Практические испытания проводятся на
случайно выбираемых экземплярах — этим объясняется
возможное наличие следов использования.
•
А
По окончании работы программы всегда
пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций
с
чаном
или
горячими
частями
хлебопечки.
Хлебопечка во время работы сильно нагревается.
• Никогда не закрывайте аенгипяционные отверстия.
• Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании
работы программы или во время её работы из хлебопечки
может вырываться струя пара.
•
А
При работе программы № 10 (конфитюр, компот)
берегитесь струй пара и горячего воздуха, которые
могут вырываться при открытии крышки.
• Внимание! Тесто, вываливающееся при переполнении
чана на нагревательный элемент, может воспламениться,
поэтому:
— никогда не превышайте количеств ингредиентов,
указанных в (Жцептах:
— не превышайте обтце! о веса теста в 1000 г.
• Акустический уровень шума прибора составляет 72 дБа,
Комментарии
Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Тип: Хлебопечка
Характеристики, спецификации
Максимальный вес выпечки:
1000 г
Антипригарное покрытие:
Да
Режим ускоренной выпечки:
Да
Выбор размера выпечки:
3 варианта
Выбор цвета корочки:
3 варианта
Подогрев готового изделия:
Да
Отложенный старт:
до 13 часов
Сохр.программы без питания:
до 7 минут
Потребляемая мощность:
610 Вт
Отсек для сетевого шнура:
Да
Краткое описание:
1000г;12прог.;до 13 часов;нерж. сталь
Вид гарантии:
гарантийный талон
Инструкция к Хлебопечке Moulinex OW200030
Аннотация для Хлебопечки Moulinex OW200030 в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
Хлебопечки Moulinex OW200030 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Вы можете скачать инструкцию к Moulinex OW200030 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Остались вопросы?
Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW200030?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как можно распечатать инструкцию?
Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.