Инструкция к йогуртнице тефаль на 8 банок

Добрый день всем)

Эта йогуртница, пожалуй, самый любимый мой кухонный девайс, must-have. Всегда в холодильнике есть домашние йогурты. При этом я натуральный йогурт не люблю и в чистом виде не ем) расскажу, для чего мне йогурты и йогуртница.

Йогуртница появилась у меня не то в 2011, не то в 2012. Стоила она около тысячи рублей в интернет-магазине (уценка по причине крохотной царапинки на одной из баночек). Теперь цена, к сожалению, существенно повысилась.

Йогуртница Tefal 8872 фото

Йогуртница Tefal 8872 фото

Служит верой и правдой, ни разу не глючила, не ломалась. В комплекте было 7 симпатюшных баночек с плотненькими пластиковыми крышечками. Одну баночку, правда, я потеряла( взяла на работу йогурт и кто-то спер она там куда-то делась. Теперь у меня 6 баночек и подходящий по размеру стаканчик от мультиварки, которые аккуратно помещаются в йогуртнице. Сама йогуртница тоже на мой взгляд очень симпатичная, аккуратненькая, живет на постоянном месте на полочке в кухне. Использую ее в среднем раз в 7-8 дней.

Расскажу, как я делаю йогурты.

1) Беру молоко ОБЯЗАТЕЛЬНО ультрапастеризованное, жирностью не меньше 2,5%. Не пастеризованное, не стерилизованное. Как правило, оно в упаковке тетрапак. Не знаю почему, но на простом пастеризованном молоке — консистенция жидковатая. Стерлизованное молоко не покупаю — убеждена, что оно какое-то мертвое. Жирность молока влияет на густоту йогурта, на 2,5 он чуть более жидкий, а на жирном молоке как густая сметана.

Йогуртница Tefal 8872 фото

2) Молоко (упаковку 1 литр) переливаю в большую миску и грею 2 минуты в микроволновке на обычном режиме

3) Сыплю закваску в теплое молоко, хорошенько размешиваю венчиком (который для взбивания).

У меня две любимые закваски с Iherb, сейчас продаются и у нас подобные — с отличным составом, хорошими бактериями и пробиотиками.

4) Разливаю молоко с растворенной закваской по баночкам, баночки ставлю в йогуртницу, крышками их не закрываю. Закрываю йогуртницу, нажимаю на кнопку — она загорается. Все, оставляю на 8 часов.

5) Спустя 8 часов достаю баночки, накрываю крышками и ставлю в холодильник. В идеале — на ночь, чтобы консистенция стабилизировалась.

Вуаля! Домашний йогурт с полезными бактериями готов:)

Йогуртница Tefal 8872 фото

Стоимость одной баночки: молоко 34 (беру по акциям сразу много) + пакетик закваски 60 / 7 баночек = 13,42 руб. Это если каждый раз открывать новый пакетик закваски, а я делаю это раз в месяц:) Обычно в качестве закваски использую последнюю баночку йогурта из прошлой партии, и так 3 раза — потом уже вместо баночки закваску добавляю.

(34*4+60)/28 = 7 рублей ровно выходит одна баночка. Очень экономно!

Йогуртница Tefal 8872 фото

Раньше делала на активии из магазина, тоже неплохо получалось. Но закваски, на мой взгляд, полезнее.

Куда я использую йогурты:

1) Их можно просто кушать. Без всего (кто-то любит), или смешав с ягодками, кусочками фруктов, отрубями, семенами льна, полезным подсластителем, низкокалорийным джемом (ЗОЖ), или с вареньем, сахаром, медом, сухофруктами (не очень ЗОЖ). Это вкусно, можно варьировать наполнитель и будет намного полезнее покупных йогуртов.

Особенно тем, кто принимал антибиотики, полезно будет поесть йогурты с натуральными бактериями — для восстановления баланса в кишечнике.

2) Приготовить питьевой йогурт. Сделать йогурты на молоке 1,5-2,5, переложить содержимое нескольких баночек в бутылку или шейкер, добавить любой наполнитель (смотрите выше), взболтать. Нямка! Вместо активии/биомакса кинуть в сумку, только долго там не носите — все-таки натуральный продукт, без консервантов быстро может испортиться

3) Приготовить смузи. В блендере взбить содержимое 2-3 баночек с бананом, добавить другие фрукты, ягоды, семечки, сыпучие отруби — любые добавки. Получится густой пушистый коктейль, очень вкусный даже без сахара

4) Приготовить творожок. Беру обезжиренный творог (тверденький брикет), добавляю баночку, смешиваю в блендере или вилкой. Добавляю кусочки яблок, корицу, семечки льна. Вкусно:) просто так мне такой творог не лезет.

5) Пеку оладушки-панкейки. Они вкуснее и аккуратнее у меня получаются, чем на кефире, да и кефира в моем доме нет почти, с тех пор как появилась йогуртница. Баночку йогурта смешиваю с яйцом, сахаром (2-3 ст.л), чуточку соли, чуточку соды, добавляю муки — чтобы тесто стало как сметана, ложкой выкладываю в масло на горячую сковородку, обжариваю с двух сторон. Быстрый, аппетитный завтрак выходного дня, муж обожает оладушки.

6) Везде в рецептах выпечки, если указан кефир (простокваша, сыворотка) — можно смело брать такой же объем йогурта. Я разницы никакой не вижу. Делала манники и блины, очень вкусно. А если надо 400 гр сметаны, а есть в наличии 300 (заливной сладкий пирог, например) — добавляю йогурт, главное не переборщить. Йогурт не может заменить сметану в выпечке.

Любимый универсальный рецепт тортика: баночка йогурта, 2 баночки сахара, 3 баночки муки, 0,5 баночки растительного масла, 2 яйца, 11 гр разрыхлителя. Пеку корж, режу напополам, промазываю сверху и внутри. Это может быть сгущенка с какао (2-3 ч.л. на пол-банки), вареная сгущенка с орешками, сметана с сахаром и нарезанным черносливом, шоколадная глазурь — сверху, а между коржами любой джем или варенье. Главное, сделать 2 разные промазки:) Очень вкусный!

7) Еще один вкуснейший крем для торта: банку вареной сгущенки взбить со стаканчиком йогурта. Вкус варенки становится более нежным, прохладным, я ложками могу такой крем есть))

Cool Использование вместо сметаны (особенно хорошо, когда йогурт сделан на молоке жирностью не меньше 3,2%) — кладу в суп, смешиваю с вареньем и ем с ним сырники.

9) Самое мое любимое — фруктовый салат: смешать порезанные мелко любые фрукты и заправить йогуртом. Можно добавить корицу, тертый шоколад, любые топпинги, варенье. Вкуснотища! Как-то заправляла йогуртом салатик из морковки с изюмом — тоже вкусненько получилось.

10) Моя подруга, которой я подарила такую же йогуртницу, использует йогуртики для ухода за собой — делает масочки для лица и волос, очень довольна.

Котам йогурт не даю, хотя Барс шевелит усами и тянет мордочку, если видит, что я ем йогурт. Все-таки это бактерии для людей, а не для котов. Есть сомнения, что им они будут полезны. Для детского питания я также не могу порекомендовать — не имею такого опыта.

В общем, я рекомендую всем этот девайс. Эти йогурты вы можете широко использовать в готовке и не только:) И для тех, кто худеет, и для любителей калорийных вкусняшек.

Мои отзывы на закваски с iherb: с болгарской палочкой и с пробиотиками

Благодарю за внимание)

Мои отзывы на технику:

Хлебопечка, с которой мы перестали покупать хлеб в магазинах

Маленькие и симпатичные кухонные весы

Весы, которые живут у меня под кроватью

Любимая йогуртница

Электронная книга Darwin — прелесть в красивом чехле

Суперский смартфон за 5000

background image

 
В зависимости от вашего режима питания или от ваших вкусов вы можете выбрать: 
— 

гомогенизированное стерилизованное молоко длительного хранения

Такое  молоко  –  цельное,  частично  обезжиренное  или  обезжиренное,  стерилизованное  путѐм 
сверхвысокотемпературной обработки (UHT), можно использовать без предварительного кипячения. Именно 
из такого молока получается йогурт плотной консистенции без пленки. 
Внимание!  Для  достижения  наилучших  результатов  (т.е.  для  приготовления  достаточно  густых  йогуртов), 
советуем  Вам  выбирать  цельное  молоко,  прошедшее  сверхвысокотемпературную  обработку.  Вы  можете, 
однако,  использовать  и  частично  обезжиренное  или  обезжиренное  молоко,  добавляя  в  него  одну  или  две 
баночки сухого молока (пользуясь баночкой йогуртницы в качестве меры). 
— 

пастеризованное молоко. 

Это  молоко  не  является  стерильным.  В  нѐм  еще  присутствуют  бактерии,  устойчивые  к  нагреванию,  и  не 
уничтоженные  в  процессе  пастеризации.  Использование  такого  молока  без  предварительного  кипячения 
приводит  к  развитию  флоры,  отличной  от  флоры  йогурта  –  разумеется,  это  не  представляет  опасности,  но 
приводит  к  изменению  консистенции  и  вкусовых  качеств  приготовленного  йогурта.  Такое  молоко  нужно 
предварительно  вскипятить  и  дать  ему  остыть,  после  чего  его  можно  использовать  в  йогуртнице.  В 
результате Вы получите более кремообразный йогурт, покрытый тонкой плѐнкой, образовавшейся благодаря 
поднявшимся на поверхность сливкам. 
— 

сырое (натуральное) молоко

Такое  молоко  необходимо  обязательно  кипятить.  Более  того,  рекомендовано  длительное  кипячение. 
Использование  такого  молока  без  предварительного  кипячения  является  небезопасным.  После  кипячения, 
как  и  в  случае  пастеризованного  молока,  дайте  ему  остыть  перед  тем,  как  использовать  его  для 
приготовления йогурта. 
— 

сухое молоко

При  использовании  сухого  молока  приготовленный  йогурт  получается  очень  маслянистым,  быстро  и  легко 
густеет. 

 Сочетания молока: 
— 

½ баночки сухого цельного молока на 1 л цельного молока 

— 

1 баночку сухого частично обезжиренного молока на 1 л частично обезжиренного молока 

— 

2 баночки сухого обезжиренного молока на 1 л обезжиренного молока. 

 

Сахар. Сахар можно добавить в йогурт либо при употреблении, либо в момент приготовления. В последнем случае, 
сахар  добавляют  в  молоко  (не  более  80  г  сахара  на  1  л  смеси)  одновременно  с  закваской,  тщательно 
перемешивая вилкой до тех пор, пока он не растворится. 
 
Автоматическое приготовление йогурта. 
В Вашей йогуртнице йогурты готовятся автоматически без присмотра. После смешивания молока с закваской, 
заполните  8  баночек  и  не  накрывая  баночки  крышками  поместите  в  йогуртницу.  Накройте  йогуртницу 
крышкой, включите йогуртницу в сеть, и нажмите кнопку включения автоматического устройства контроля за 
приготовлением на корпусе, расположенную ниже надписи. Загорится световой индикатор кнопки. 
 
Внимание!
 С этого момента не перемещайте йогуртницу. 

 Благоприятная для ферментации температура устанавливается в йогуртнице в течение менее 45 минут. При 
достижении  необходимой  температуры,  йогуртница  автоматически  отключится,  индикаторная  лампочка 
погаснет.  Таким  образом,  баночки  со  сквашиваемым  молоком  будут  находиться  в  йогуртнице  в  тепле  на 
протяжении  необходимого  времени.  Обычно  рекомендуемое  время  приготовления  –  8  часов.  По  окончании 
времени приготовления выньте баночки, накройте крышками и поставьте в холодильник на 4 часа минимум, 
прежде чем дегустировать. Более длительное охлаждение позволяет получить более густую консистенцию. 
 
Обычные йогурты (без добавок). 

 Приготовление с обычной закваской. 

— 

налейте половину объема молока в ѐмкость для смешивания; 

— 

добавьте закваску, тщательно перемешайте; 

— 

добавьте оставшуюся часть молока; 

— 

тщательно перемешайте смесь миксером; 

— 

разлейте смесь по баночкам; 

— 

не накрывая баночки крышками, поместите в йогуртницу; 

— 

накройте йогуртницу крышкой; 

— 

включите йогуртницу в сеть, нажмите кнопку.  

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

TEFAL La Yaourtiere 887241 инструкция по эксплуатации
(4 страницы)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    183.5 KB
  • Описание:
    Йогуртница

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для TEFAL La Yaourtiere 887241. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации TEFAL La Yaourtiere 887241. Инструкции по использованию помогут правильно настроить TEFAL La Yaourtiere 887241, исправить ошибки и выявить неполадки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Kirkland triple action joint health инструкция на русском
  • Институт радиологии руководство
  • Артромот к1 инструкция по применению видео
  • Мануалы на suzuki gsx600f katana
  • Как внести изменения в устав тсж 2021 пошаговая инструкция