Инструкция по эксплуатации хлебопечки мулинекс serie b01 a

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Moulinex Manuals
  4. Bread Maker

ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals

Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:

A
B
H
M
N
O
P
U

Popular manuals

Moulinex Home Bread OW5000 Instructions Manual

136 pages

Home Bread OW5000 Instructions Manual

Moulinex HOME BREAD Manual

176 pages

HOME BREAD Manual

Moulinex Home Bread Baguette Manual

32 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex Bread Maker User Manual

21 pages

Bread Maker User Manual

Moulinex ABKEP 1 Instructions For Use Manual

13 pages

ABKEP 1 Instructions For Use Manual

Moulinex Pain Dore OW210 Manual

130 pages

Pain Dore OW210 Manual

Moulinex Pain & Delices OW220830 Manual

132 pages

Pain & Delices OW220830 Manual

Moulinex Baguette and Co Manual

23 pages

Baguette and Co Manual

Moulinex PAIN DORE OW2101 Manual

115 pages

PAIN DORE OW2101 Manual

Moulinex home bread baguette xxl Manual

135 pages

home bread baguette xxl Manual

Moulinex Home Bread Baguette Manual

95 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex OW 3101 User Instruction

140 pages

OW 3101 User Instruction

Moulinex ow-3000 Manuals

14 pages

ow-3000 Manuals

Moulinex abke Instruction Manual

35 pages

abke Instruction Manual

Moulinex OW250110 Manual

108 pages

OW250110 Manual

Moulinex NEO OW120101 Manual

78 pages

NEO OW120101 Manual

Moulinex home bread Manual

162 pages

home bread Manual

Moulinex home bread OW110E30 Manual

218 pages

home bread OW110E30 Manual

Moulinex OW310E Uno Metall Manual

130 pages

OW310E Uno Metall Manual

Moulinex Pain & Delices OW240E Manual

131 pages

Pain & Delices OW240E Manual

Models

Document Type

A

abke

Instruction Manual

ABKEP 1

Instructions For Use Manual

ABKEP1

Instructions For Use Manual

B

Baguette and Co

Manual

Bread & Baguettines

Manual

Bread Maker

User Manual

H

HOME BREAD

Manual   •   Manual

Home Bread Baguette

Manual   •   Manual

home bread baguette xxl

Manual

home bread OW110E30

Manual

Home Bread OW5000

Instructions Manual   •   Manual

M

MLX-OW5020

User Manual

N

NC00015197

Manual

NEO OW120101

Manual

Nutribread

Manual

O

OW 3101

User Instruction

ow-3000

Manuals

OW210130

Manual   •   Owner’s Manual

OW2101CH

Manual

OW2208

Manual

OW250110

Manual

OW3020

Manual

OW3022

Manual

OW302200

Manual

OW310E Uno Metall

Manual

OW310E30

Manual

OW500300

Manual

OW500333

Manual

OW5020

Manual

OW5023

Manual

P

Pain & Delice OW240E30

Manual

Pain & Delices OW220830

Manual   •   Manual

Pain & Delices OW240E

Manual

Pain Dore OW210

Manual

PAIN DORE OW2101

Manual

Pain Plaisir Series

Manual

U

Uno

User Manual   •   Manual   •   Manual

Все товары

  • Каталог

  • Профиль

  • Корзина

  • Избранное

  • Сравнение

Добрый день! Помогите, пожалуйста, может быть есть у кого-то инструкция к ХП Мулинекс B01-A. Отдала мне ее свекровь, сама и не пекла вовсе в ней, отдала еще книжечку с рецептами, а вот инструкции нет — потерялась (((пытаюсь сама разобраться, хлеб то получается, то нет вдруг у кого-то есть ссылочка или не жаль будет времени, чтобы отсканить и выложить здесь в темке свою инструкцию


Здравствуйте, пользуюсь такой ХБ много лет. что именно в инструкции вам нужно? просто я ни разу в нее не заглядывала, все делаю по рецептам. самое главное пользоваться мерной ложкой и стаканом, и внимательно читать, например там есть 640гр муки- это 3 мерных стакана и 1/4 стаканчика (там есть на нем мерки) (хоть на нем написано гр, но это вода!!!) муки надо или взвесить на весах, или положить столько сколько написано в рецепте стаканчиков. ингредиенты положить строго как написано.. первое время тоже иногда не получалось, а сейчас все отлично. очень любим этот хлеб.



  • Главная
  • Форум

  • Хлебопечки — выбор и эксплуатация

  • Выбор и эксплуатация хлебопечек

  • Хлебопечка Moulinex

  • Инструкция к хлебопечке Мулинекс B01-A

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на Хлебопечка.ру

Видео Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали. (автор: Elena Barinova)06:43

Чудо хлебопечка от Moulinex. Такого хлеба вы еще не пробовали.

Видео Ремонт хлебопечки Moulinex B01-A - постоянно работает двигатель привода венчиков (автор: Виктор Кравченко)04:23

Ремонт хлебопечки Moulinex B01-A — постоянно работает двигатель привода венчиков

Видео Хлебопечка Moulinex OW 6002 (автор: Семья Проскуряковых)04:18

Хлебопечка Moulinex OW 6002

Видео Мой любимый хлеб в хлебопечке Moulinex OW6002 (автор: HobbyArt)02:40

Мой любимый хлеб в хлебопечке Moulinex OW6002

Видео Хлебопечка Moulinex OW600230 Первый раз пекли хлеб. (автор: SuperNatalja)02:56

Хлебопечка Moulinex OW600230 Первый раз пекли хлеб.

Видео Хлебопечь MOULINEX OW 6002.mp4 (автор: TemanRU)02:52

Хлебопечь MOULINEX OW 6002.mp4

Видео Хлебопечка Moulinex OW 6002 30 (автор: Sashka1980JA)00:09

Хлебопечка Moulinex OW 6002 30

www.moulinex.com

XXXXXXXXX • 03/2009

Pусский

p. 2 — 20

Укpaїнський

p. 21 — 39

JPM & Associés • marketing-design-communication

www.moulinex.com XXXXXXXXX ...

www.moulinex.com RU UA...

Pусский

Страница

1 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ

2

2 УKАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

3

3 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ

4

4 ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

5

5 ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

10

6 ЦИКЛЫ

10

7 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

12

8 ПОДГОТОВКА И ВЫПЕКАНИЕ ХЛЕБА ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ

13

9 РЕЦЕПТЫ

1. Классические рецепты хлеба

15

2. Индивидуальные рецепты хлеба

17

10 КАК УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ

20

11 ГАРАНТИЯ

20

12 ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

20

Укpaїнський

сторінка

1 ОПИС

21

2 ЗАХОДИ БЕЗПЕКИ

22

3 ПЕРЕД ПЕРШИМ ВИКОРИСТАННЯМ

23

4 ВИКОРИСТАННЯ

24

5 ЧИЩЕННЯ ТА ОБСЛУГОВУВАННЯ

29

6 ЦИКЛИ

29

7 ПРАКТИЧНІ ПОРАДИ

31

8 ПРИГОТУВАННЯ ТА ВИПІЧКА ДОМАШНЬОГО ХЛІБУ

32

9 РЕЦЕПТИ

1. Рецепти класичних хлібів

35

2. Рецепти хлібів домашнього приготування

36

10 ІНСТРУКЦІЯ З УСУНЕННЯ ТЕХНІЧНИХ НЕСПРАВНОСТЕЙ

39

11 ГАРАНТІЯ

39

12 НАВКОЛИШНЄ СЕРЕДОВИЩЕ

39

Pусский, Укpaїнський

2

5

4a

4b

4c

4d

4

3

4f

4g

4e

6

8

9b

9a

10

11

12

7

1

2

Контейнер для хлеба
Мешалки
Крышка со смотровым отверстием
Приборная панель
a. Жидкокристаллический дисплей

a1. Индикатор веса
a2. Индикатор выбранной программы
a3. Цвет корочки
a4. Запрограммированный старт
a5. Таймер

b. Выбор программ
c. Выбор веса
d. Кнопки управления

запрограммированным запуском и
установки времени для программ 7 и 15.

e. Индикатор работы
f. Кнопки запуска в различных режимах
g. Выбор цвета корочки

1.
2.
3.
4.

5.
6.

7.

8.
9.

10.
11.
12.

4.a5

4.a4

4.a1

4.a2

4.a3

1

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ

Подставка
2 формы для приготовления багетов с
антипригарным покрытием
2 противня с антипригарным покрытием для
выпекания хлеба по индивидуальным рецептам
Насадки:
Нож
a. Столовая ложка
b. Чайная ложка
“крючок” для вынимания мешалок
Кисточка
Мерный стакан

1перед первым пользованием

3

Меры предосторожности

В целях вашей безопасности данный прибор соответствует существующим нормам и правилам
(Нормативные акты, касающиеся низкого напpяжения, электромагнитной совместимости, материалов,
соприкасающихся с продуктами, охраны окружаюющей среды…).

Этот прибор не предназначен для использования с внешним таймером и не управляется отдельной

системой дистанционного управления.

Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-изготовителе. Практические испытания проводятся

на случайно выбираемых экземплярах — этим объясняется возможное наличие следов использования.

Условия использования

Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими,
чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них жизненного опыта или знаний, если
они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом,
ответственным за их безопасность. Дети должны находится под контролем для недопущения игры с прибором.
Следите за тем, чтобы дети не играли с устройством.

Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исключительно в домашних условиях и внутри

помещений.

Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём питания в воде или любой другой жидкости.
Акустический уровень шума прибора составляет 55 дБа.

Важно

Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании работы программы или во время её работы

из хлебопечки может вырываться струя пара.

При работе программы № 19 (варенье, компот) берегитесь струй пара и горячего воздуха,

которые могут вырываться при открытии крышки.

Не превышайте никогда максимальное количество, указанное в рецептах.

Не кладите более 1500 г теста в контейнер и более 900 г теста на противни.
Не кладите более 450 г муки и 2,5 ч.л. дрожжей для выпекания по индивидуальным рецептам.
Не кладите более 900 г муки и 5 ч.л. дрожжей для выпекания по классическим рецептам.

Рекомендуется

Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она не используется, и на время мойки.
По окончании цикла, если ломтики хлеба застряли между решетками, перед тем, как их извлечь, отключите

аппарат и дождитесь, пока он остынет.

Нож, поставляемый в комплекте, имеет очень острое лезвие. После использования необходимо

положить нож в футляр и убрать в безопасное место.

По окончании работы программы всегда пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций

с чаном или горячими частями хлебопечки. Части прибора и аксессуары для приготовления
багетов сильно нагреваются в процессе работы.

Не рекомендуется

Не пользуйтесь прибором, если:

— шнур питания неисправен или поврежден.
— прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в работе.

В таких случаях во избежание опасности любого рода прибор следует направить в ближайший
сервисный центр. Обратитесь к гарантийный документам вашего изделия.

Любое обслуживание, кроме мойки и ежедневного ухода, должно осуществляться уполномоченным

сервисным центром.

Не помещайте прибор, шнур питания и вилку шнура в воду или любую другую жидкость.
Не оставляйте шнур питания в доступном для детей месте.
Не помещайте подставку в духовку.
Не двигайте прибор во время функционирования.
Не пользуйтесь хлебопечкой если шнур или разъем питания повреждены. Во избежание

опасности, обязательно замените их через уполномоченный сервисный центр (их список
имеется в техническом паспорте).

Не используйте контейнер для приготовления пищи в печи или духовке.
Не ставьте прибор на другие электроприборы.
Не используйте прибор для приготовления других блюд, кроме хлеба и варенья.
Не используйте хлебопечку в качестве нагревательного прибора.
При воспламенении деталей прибора запрещается тушить их водой. Отключите прибор от сети.

Погасите пламя мокрой тряпкой.

В целях безопасности используйте только те приспособления и запасные части, которые предназначены

для Вашей хлебопечки.

Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.

2

УKАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

2уkазания по безопасности

4

Электропитание и шнур

Убедитесь, что напряжение в Вашей сети соответствует напряжению, указанному на хлебопечке.

В противном случае производитель не несет ответственности по гарантии изделия.

Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку. Несоблюдение этого условия может привести к

поражению электрическим током и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасности необходимо, чтобы
заземление соответствовало действующим в Вашей стране правилам эксплуатации
электроустановок. Если у Вас нет розетки с заземлением, обратитесь в уполномоченную организацию,
для приведения сети электропитания в соответствие с предъявляемыми требованиями.

Не касайтесь смотрового отверстия во время работы прибора и сразу после ее окончания.

Смотровое отверстие может быть горячим. Не отключайте прибор от сети за шнур питания.

Пользуйтесь только исправным удлинителем с заземлением и проводом сечением не менее

сечения прилагаемого шнура питания.

Шнур питания ни в коем случае не должен соприкасаться с горячими частями хлебопечки,

находиться вблизи источников тепла или острых углов.

Ремонт

Ремонт должен быть произведен только квалифицированными мастерами с использованим

запасных частей Moulinex. Попытки самостоятельно отремонтировать прибор могут
представлять опасность для пользователя.

1. Распаковка

Распакуйте прибор, сохраните гарантийный талон и

внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации, прежде
чем начнете пользоваться прибором.

Установите прибор на устойчивую поверхность. Удалите из

прибора все аксессуары (мерный стаканчик, нож и т.д.)

Предупреждение

Данный предмет (нож) –

очень острый. Пользуйтесь
им с осторожностью.

NO

OK

2. Очистка чана

Протрите чан влажной тряпкой.

Высушите.

При первом

использовании может
появиться легкий запах.

3

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ПОЛЬЗОВАНИЕМ

No ok, 3перед первым пользованием

5

1. Перед

использованием
хлебопечки

Выньте чан для хлеба,

немного наклонив его на бок
и выдвинув.

Затем установите мешалки.

Процесс замешивания
можно улучшить, если
повернуть мешалки друг
к другу.

2. Добавьте ингредиенты

Заложите ингредиенты в контейнер в указанном порядке

(см. Полезные советы на стр. 12)

Убедитесь в том, что все ингредиенты отмерены точно.

3. Начало работы

Вставьте контейнер

в

хлебопечку.

Нажмите на контейнер

сначала с одной, затем с
другой стороны для фиксации
на валу, так, чтобы стопоры с
обеих сторон надежно
удерживали контейнер.

1

2

4

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Выньте шнур и подключите

его к заземленной розетке.

После звукового сигнала по

умолчанию на дисплее
появляется программа 1 и
средняя степень
подрумянивания.

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый
хлеб по рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА. Обратитесь к разделу «ПРОГРАММА ВЫПЕКАНИЯ
ТРАДИЦИОННОГО ХЛЕБА» на странице

15.

12 4 пользование хлебопечкой

6

4. Выберите программу

(характеристики программ можно посмотреть в таблице внизу)

• Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные

установки выбираются вручную.

• При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один

за другим.

Программы,
доступные в меню

Описание

Выпекание хлеба по индивидуальным рецептам

Дополнительные указания по раскладыванию теста помогут Вам при выпекании хлеба по
особым рецептам, которым соответствуют программы с 1 по 6. Приготовление такого
хлеба происходит в несколько этапов, и процесс выпекания следует за процессом
замешивания.

1.

Программа багет позволяет приготовить багеты и маленькие
булочки с хрустящей корочкой.

2 .

Программа 2 дает возможность выпекать популярный
итальянский хлеб, с нежной и воздушной мякотью, который
является отличной основой для сэндвичей.

3.

Программа приготовления хрустящего хлеба основана на
рецепте тонких, длинных и сухих хлебцев.

4.

Программа 4 предназначена для выпекания лавашей с влажной и
пористой мякотью, наподобие традиционных турецких лепешек
«Pide», являющихся отличной основой для сэндвичей.

5.

Программа 5 идеальна для приготовления 8 белых, круглых
булочек с нежной и легкой мякотью.

6.

Программа 6 позволяет выпекать сдобные булочки с легкой
консистенцией наподобие популярных испанских «ensaimadas».

7.

Программа 7 дает возможность сохранить теплым или выпекать в
течение времени от 10 до 35 минут хлеб, приготовленный по любой
из программ с 1 по 6. Регулируется с шагом 5 минут. Не оставляйте
хлебопечку без присмотра во время выполнения программы 7.
Чтобы прервать программу до ее окончания, нажмите и
удерживайте кнопку

.

Нажмите кнопку “menu” для выбора программы. Для того

чтобы перейти от программы 1 к программе 19,
последовательно нажимайте кнопку “menu”.

На экране автоматически высветится время

приготовления, соответствующее выбранной программе.

Выберите программу

7

Классические рецепты хлеба

8.

Программа 8 позволяет выпекать белый хлеб по большинству
традиционных рецептов с использованием пшеничной муки.

9.

Программа 9 соответствует рецепту традиционного
французского белого хлеба, с пористой текстурой.

10.

Программа 10 необходима, когда используется мука для
цельнозернового хлеба.

11.

Программа 11 предназначена для выпекания по рецептам с
большим количеством жирных ингредиентов и сахара. При
выпекании сладких булочек или молочного хлеба не превышайте
общую массу теста в 1000 г. Для первого выпекания булочек
рекомендуется светлая степень подрумянивания корочки.

12.

Программа 12 – для рецептов быстрого приготовления хлеба,
которые Вы можете найти в книге рецептов. Температура воды
не должна превышать 35°С.

13.

В Вашей хлебопечке есть специальный рецепт приготовления и
выпечки бородинского хлеба (для большей информации
смотрите книгу рецептов).
Программа “Бородинский хлеб” печет традиционный для русской
кухни бородинский хлеб, на основе заварки и закваски
ингредиентов, ржаной муки и солода.

14.

Уменьшение потребления соли позволяет снизить риск
сердечно-сосудистых заболеваний.

15.

Программа выпекания рассчитана на время от 10 до 70 мин.,
регулируется с шагом 10 мин., степень подрумянивания корочки
– светлая, средняя или темная. Используется самостоятельно
или в сочетании с другими программами:
а) с программой выпекания дрожжевого теста,
b) чтобы подогреть или сделать хрустящей корочку

приготовленного и остывшего хлеба,

c) чтобы закончить выпекание при длительном перебое в

электроснабжении. Данная программа не дает
возможности выпекать по особым рецептам. Не
оставляйте хлебопечку без присмотра во время
выполнения программы 15. Чтобы прервать программу
до ее окончания, нажмите и удерживайте кнопку

.

16.

Программа «дрожжевое тесто» не для выпекания. Она
предназначена для замешивания и подъема любого дрожжевого
теста, например, теста для пиццы.

17.

Программа 17 только замешивает тесто. Предназначена для
приготовления бездрожжевого теста. Например: лапша.

18.

Программа 18 позволяет готовить кондитерские изделия и
пироги с использованием разрыхлителей. Только для этой
программы возможен вес в 1000 г.

19.

Программа 19 автоматически готовит джем в контейнере.
Фрукты необходимо крупно порезать и очистить от косточек.

 Классические рецепты хлеба ...

Выбор веса хлеба, Выбор цвета корочки, Запуск программы

Запуск программы по таймеру

  • Изображение
  • Текст

8

5. Выбор веса хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г. Этот вес

— ориентировочный.

За дополнительной информацией обратитесь к деталям

рецептов.

Выбор веса невозможен в программах с 1 по 7 и 13 15 16

17 18 19.

Для установки веса теста нажимайте клавишу

для

выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом с нужным весом
загорается огонёк индикатора.

6. Выбор цвета корочки

По умолчанию устанавливается средняя золотистая корочка.
Выбор степени подрумянивания невозможен в программах

7 15 16 17 19.

Возможен выбор из трех степеней

подрумянивания — СВЕТЛАЯ КОРОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА
/ ТЁМНАЯ КОРОЧКА [CLAIR/MOYEN/FONCE].

Для установки выбора нажимать на кнопку

до

высвечивания на индикаторе нужной степени
подрумянивания.

7. Запуск программы

Для того чтобы запустить выбранную программу, нажмите на

кнопку старт

. Загорается световой индикатор, и 2

лампочки таймера начинают мигать. Начинается выполнение
программы. На дисплее появляется время, соответствующее
выбранной программе.

8. Запуск программы по таймеру

Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к

выбранному времени, на срок до 15 часов.
Запуск программы по таймеру возможен только для программ с 1 по 7 и 12 13 15 16 17 18 19.

Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени подрумянивания и веса. На индикаторе
указывается время исполнения программы. Рассчитайте время между запуском программы и сроком, к
которому Вы хотите получить свою выпечку. Хлебопечка автоматически запрограммирована на все циклы
программы. Кнопками

и

выберите время(

увеличение и

уменьшение времени). Короткими

нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут. Длинными нажатиями время изменяется
промежутками по 10 минут непрерывно.
Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов
кнопками

и

. Нажмите на кнопку

.

Подается звуковой сигнал. На дисплее появляется выбранная программа, и 2 лампочки таймера начинают
мигать. Загорается индикатор работы. Если Вы ошиблись, и хотите изменить установку времени, нажмите
и удерживайте кнопку

до звукового сигнала. На индикатор выводится время по умолчанию. Установите

нужное время заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами.
Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд, содержащих сырые яйца, йогурт, сыр,
свежие фрукты.

Выбор веса хлеба, Выбор цвета корочки, Запуск программы

Комментарии

background image

ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧАТЬ

A — Крышка со смотровым

отверстием

B — Приборная панель

b3 — Выбор веса

b2 — Кнопки запуска в

различных режимах

b4 — Кнопка

уменьшения/увеличения времени

Мерный стакан — E

Столовая ложка — f1

дозировочная ложка — F

Двойная

Чайная ложка — f2

C — Контейнер для хлеба

D — Мешалка

Выбор программ — b6

Выбор цвета корочки — b5

b1 — Жидкокристаллический

дисплей

68

При первом использовании может появиться легкий запах.

RUS

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Moulinex Manuals
  4. Bread Maker

ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals

Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:

A
B
H
M
N
O
P
U

Popular manuals

Moulinex Home Bread OW5000 Instructions Manual

136 pages

Home Bread OW5000 Instructions Manual

Moulinex HOME BREAD Manual

176 pages

HOME BREAD Manual

Moulinex Home Bread Baguette Manual

32 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex Bread Maker User Manual

21 pages

Bread Maker User Manual

Moulinex Pain Dore OW210 Manual

130 pages

Pain Dore OW210 Manual

Moulinex ABKEP 1 Instructions For Use Manual

13 pages

ABKEP 1 Instructions For Use Manual

Moulinex Baguette and Co Manual

23 pages

Baguette and Co Manual

Moulinex Pain & Delices OW220830 Manual

132 pages

Pain & Delices OW220830 Manual

Moulinex PAIN DORE OW2101 Manual

115 pages

PAIN DORE OW2101 Manual

Moulinex home bread baguette xxl Manual

135 pages

home bread baguette xxl Manual

Moulinex abke Instruction Manual

35 pages

abke Instruction Manual

Moulinex OW 3101 User Instruction

140 pages

OW 3101 User Instruction

Moulinex Home Bread Baguette Manual

95 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex ow-3000 Manuals

14 pages

ow-3000 Manuals

Moulinex OW250110 Manual

108 pages

OW250110 Manual

Moulinex Nutribread Manual

200 pages

Nutribread Manual

Moulinex NEO OW120101 Manual

78 pages

NEO OW120101 Manual

Moulinex home bread Manual

162 pages

home bread Manual

Moulinex home bread OW110E30 Manual

218 pages

home bread OW110E30 Manual

Moulinex Pain & Delices OW240E Manual

131 pages

Pain & Delices OW240E Manual

A

abke

Instruction Manual

ABKEP 1

Instructions For Use Manual

ABKEP1

Instructions For Use Manual

B

Baguette and Co

Manual

Bread & Baguettines

Manual

Bread Maker

User Manual

H

HOME BREAD

Manual   •   Manual

Home Bread Baguette

Manual   •   Manual

home bread baguette xxl

Manual

home bread OW110E30

Manual

Home Bread OW5000

Instructions Manual   •   Manual

M

MLX-OW5020

User Manual

N

NC00015197

Manual

NEO OW120101

Manual

Nutribread

Manual

O

OW 3101

User Instruction

ow-3000

Manuals

OW210130

Manual   •   Owner’s Manual

OW2101CH

Manual

OW2208

Manual

OW250110

Manual

OW3020

Manual

OW3022

Manual

OW302200

Manual

OW310E Uno Metall

Manual

OW310E30

Manual

OW500300

Manual

OW500333

Manual

OW5020

Manual

OW5023

Manual

P

Pain & Delice OW240E30

Manual

Pain & Delices OW220830

Manual   •   Manual

Pain & Delices OW240E

Manual

Pain Dore OW210

Manual

PAIN DORE OW2101

Manual

Pain Plaisir Series

Manual

U

Uno

User Manual   •   Manual   •   Manual

Добрый день! Помогите, пожалуйста, может быть есть у кого-то инструкция к ХП Мулинекс B01-A. Отдала мне ее свекровь, сама и не пекла вовсе в ней, отдала еще книжечку с рецептами, а вот инструкции нет — потерялась (((пытаюсь сама разобраться, хлеб то получается, то нет вдруг у кого-то есть ссылочка или не жаль будет времени, чтобы отсканить и выложить здесь в темке свою инструкцию


Здравствуйте, пользуюсь такой ХБ много лет. что именно в инструкции вам нужно? просто я ни разу в нее не заглядывала, все делаю по рецептам. самое главное пользоваться мерной ложкой и стаканом, и внимательно читать, например там есть 640гр муки- это 3 мерных стакана и 1/4 стаканчика (там есть на нем мерки) (хоть на нем написано гр, но это вода!!!) муки надо или взвесить на весах, или положить столько сколько написано в рецепте стаканчиков. ингредиенты положить строго как написано.. первое время тоже иногда не получалось, а сейчас все отлично. очень любим этот хлеб.



  • Главная
  • Форум

  • Хлебопечки — выбор и эксплуатация

  • Выбор и эксплуатация хлебопечек

  • Хлебопечка Moulinex

  • Инструкция к хлебопечке Мулинекс B01-A

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на Хлебопечка.ру

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечка

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

1000 г

Антипригарное покрытие:

Да

Прямоугольная форма для выпечки:

Да

Режим ускоренной выпечки:

Да

Тип управления:

электронный

Индикация текущей программы:

Да

Инд. времени до конца программы:

Да

Выбор размера выпечки:

700/900 г

Выбор цвета корочки:

3 варианта

Поддерж. темп. после выпекания:

60 минут

Отложенный старт:

до 13 часов

Сохр.программы без питания:

до 7 минут

Вид гарантии:

гарантийный талон

Инструкция к Хлебопечке Moulinex OW110130

home bread

FR

NL

DE

IT

ES

PT

EL

RU

UK

www.moulinex.com

1

2

3

4

5

6a

6

6b

7

2b2a

2c

2d

2e

2f

2g

2

A B C

D E F

G H I

J K L

3

ОПИСАНИЕ

1 kрышка со смотровым отверстием

3 kонтейнер для хлеба

2 приборная панель

4 мешалка

a жидкокристаллический дисплей

5 мерный стакан

b kнопки запуска в различных режимах

6 a — столовая ложка

c выбор веса

b — чайная ложка

d kлавиши установки запуска по таймеру и

7 “Kрючок” для

установки времени для программы 8, 12

вынимания мешалок

e выбор цвета корочки

f выбор программ

g индикатор работы

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!

В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут слу-

жить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

Внимательно прочитайте инструкции по ис

Не пользуйтесь прибором вблизи источника

поль зо ва нию перед первым использованием

воды и ни в коем случае не ставьте его во

хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций

встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор

освобождает изготовителя от любой ответ-

только на прочную поверхность.

ственности.

Проверьте соответствие напряжения в Вашей

В целях вашей безопасности данный прибор

сети электропитания напряжению, вы став

соответствует существующим нормам и пра-

лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого

вилам (Нормативные акты, касающиеся низ-

со от вет ст вия ведёт к освобождению изгото-

кого напряжения, электромагнитной

вителя от гарантии.

совместимости, материалов, соприкасаю-

Включайте хлебопечку только в заземлённую

щихся с продуктами, охраны окружающей

розетку. Несоблюдение этого условия может

среды...).

привести к поражению электрическим током

Этот прибор не предназначен для ис-

и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасно-

RU

пользования с внешним таймером и не

сти необходимо, чтобы заземление соответ-

управляется отдельной системой дис-

ствовало действующим в Вашей стране

танционного управления.

пра ви лам эксплуатации электроустановок.

Если у Вас нет розетки с заземлением, обра-

Прибор не предназначен для использования

титесь в уполномоченную ор га ни за цию, для

лицами (включая детей) с пониженными фи-

приведения сети электропитания в соответ-

зическими, чувственными или умственными

ствие с предъявляемыми требованиями.

способностями или при отсутствии у них

опыта или знаний, если они не находятся под

Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу

контролем или не проинструктированы об ис-

а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях

пользовании прибора лицом, ответственным

и вну т ри по ме ще ний.

за их безопасность. Дети должны находится

Этот прибор предназначен исключительно

под контролем для недопущения игры с при-

для домашнего использования.

бором.

88

Он не предназначен для использования в сле

Пользуйтесь только исправным удлинителем

дующих случаях, на которые гарантия не рас-

с заземлением и проводом сечением не

пространяется, а именно:

менее сечения прилагаемого шнура питания.

— На кухнях, отведенных для персонала в

Не ставьте прибор на другие электропри-

магазинах, бюро и иной профессиональной

боры.

среде,

— На фермах,

Не используйте хлебопечку в качестве на гре

— Постояльцами гостиниц, мотелей и иных

ва тель но го прибора.

заведений, предназначенных для

Не используйте прибор для приготовления

временного проживания,

других блюд, кроме хлеба и варенья.

— В заведениях типа «комнаты для гостей».

Никогда не помещайте в прибор бумагу, кар-

Не пользуйтесь прибором если:

тон или пластмассу и ничего не кладите

шнур питания неисправен или поврежден.

сверху.

прибор упал и имеет заметные

повреждения или сбои в работе.

При воспламенении деталей прибора запре-

В таких случаях во избежание любого рода

щается тушить их водой. Отключите прибор

опасности прибор следует направить в бли-

от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой.

жайший сервисный центр. Обратитесь к га-

В целях безопасности используйте только те

рантии вашего изделия.

при спо соб ле ния и запасные части, которые

Во избежание опасности, замена поврежден-

пред наз на че ны для Вашей хлебопечки.

ного кабеля должна осуществляться произво

По окончании программы всегда пользуй-

дителем, его гарантийной службой или

тесь кухонными перчатками для манипу-

мастером, имеющим соответствующую ква-

ляций с чаном или горячими частями

лификацию.

хлебопечки. Хлебопечка во время работы

Любое обслуживание, кроме мойки и еже-

сильно нагревается.

дневного ухода клиентом, должно осуществ-

Никогда не закрывайте вентиляционные от-

ляться упол но мо чен ным сервисным центром.

верстия.

Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём

Будьте внимательны — при открытии крышки

пи та ния в воде или любой другой жидкости.

по окончании работы программы или во

Шнур питания должен быть недоступен для

время её работы из хлебопечки может выры-

детей.

ваться струя пара.

Шнур питания ни в коем случае не должен со-

При работе программы 9 (конфитюр,

прикасаться с горячими частями хлебопечки,

компот) берегитесь струй пара и горячего

находиться вблизи источников тепла или ост-

воздуха, которые могут вырываться при

рых углов.

открытии крышки.

Не двигайте прибор во время работы.

Никогда не превышайте количеств ингреди-

ентов, указанных в рецептах;

Не касайтесь смотрового отверстия во

Не превышайте общего веса теста в 900 г;

время работы прибора и сразу после ее

Не превышайте 500 г муки и 6,5 г дрожжей.

окончания. Смотровое отверстие может

быть горячим.

Акустический уровень шума прибора состав-

ляет 55 дБа.

Не отключайте прибор от сети за шнур питания.

89

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

Утилизация

1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к

по эксплуатации: с помощью этого прибора

температуре и влажности. При очень высо-

хлеб выпекают не так, как вручную!

кой температуре в помещении рекоменду-

ется использовать более холодную, чем

2. Все использованные ингредиенты должны

обычно, жидкость. При низкой температуре

иметь температуру окружающего воздуха

возможно, придётся подогревать воду или

(если не указано иное) и тщательно взве

молоко (до температуры не выше 35°C).

шены.

Отмеряйте жидкости с помощью прила-

Иногда бывает также полезно проверять

гаемого мерного стаканчика. Пользуй-

состояние теста во время замешивания:

тесь двойной дозировочной ложкой, со

оно должно представлять собой однородную

столовой ложкой и чайной ложкой. При

массу, которая легко отстаёт от стенок чана:

неправильной дозировке результаты будут

— если осталась не промешанная мука, доба-

плохими.

вить немного воды,

в противном случае может быть необходимо

3. Используйте ингредиенты до истечения их

добавить муки.

срока годности. Храните их в сухом прохлад-

Муку или воду следует добавлять очень осто-

ном месте.

рожно (по одной столовой ложке), и убеж-

4. Важно отмерять точное количество муки. По-

даться в качестве теста, прежде, чем

этому взвешивайте муку на кухонных весах.

добавлять новые порции.

Используйте активные обезвоженные пекар-

Распространённая ошибка состоит в том,

ные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не

что считается, что добавление дрожжей

указано иное, не используйте пекарные

обеспечивает лучший подъём теста. На-

дрожжи. После открытия пакетика с дрож-

против, при слишком большом количестве

жами, использовать их в течение не более

дрожжей структура теста становится более

двух суток.

хрупкой, оно высоко поднимается, и опус

5. Чтобы не мешать поднятию теста, рекомен

кается при выпекании. Качество теста можно

дуется загрузить все ингредиенты в чан с са-

оценить, слегка постукивая по нему пальцами

мого начала и стараться не открывать

тесто должно сопротивляться” вдавлива-

крышку во время цикла сли не указано

нию, а вмятины на нём должны понемногу

иное). Тщательно соблюдайте порядок за-

разглаживаться.

кладки и количество ингредиентов, указан-

ные в рецептах. Сначала заливайте

жидкости, затем закладывайте твердые про-

дукты. Дрожжи не должны соприкасаться

ни с жидкостью, ни с солью.

Общий порядок закладки:

> Жидкости (сливочное масло, растительное

масло, яйца, вода, молоко)

> Соль

> Сахар

> Первая половина муки

> Порошковое молоко

> Особые твердые ингредиенты

> Дрожжи

90

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Распакуйте прибор, снимите наклейки и убе-

Протрите все детали и сам прибор влажной

рите дополнительные аксессуары, как сна-

тряпкой.

ружи, так и внутри прибора — A.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Полностью размотайте шнур питания, разре-

Включите питание хлебопечки. После звуко-

шается включать прибор только в розетку с

вого сигнала на индикаторе высвечивается

заземлением.

первая программа, то есть, программа вы-

печки хлеба весом в 900 г. со средней золо-

При первом использовании может появиться

тистой корочкой

H

.

легкий запах.

Нажмите на кнопку . На дисплее высве-

Выньте контейнер для хлеба, поднимая его за

тится таймер и загорится индикатор работы

ручку и медленно поворачивая против часо-

IJ

.

вой стрелки. Затем установите мешалку

BC

.

После окончания цикла выпечки отключите

Заложите ингредиенты в контейнер в указан-

хлебопечку от электропитания. Выньте кон-

ном порядке. Удостоверьтесь в том, что все

тейнер для хлеба из хлебопечки. Всегда поль-

ингредиенты отмерены точно

DE

.

зуйтесь рукавицами, ручка и внутренняя

поверхность крышки нагреваются. Выньте го-

Вставьте контейнер в хлебопечку. Держа кон-

рячий хлеб и поместите его на час на решетку

тейнер для хлеба за ручку, вставьте его в хле-

для охлаждения

K

.

бопечку таким образом, чтобы он поместился

на ведущий вал (для этого Вам необходимо

будет немного наклонить его). Затем повер-

ните по часовой стрелке, и он встанет на

место

FG

.

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по

рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1) ИНГРЕДИЕНТЫ ч. л. = чайная ложка — ст. л. = столовая ложка

ЗОЛОТИСТАЯ

1. ВОДА = 320 мл

4. САХАР = 3 ст. л.

КОРОЧКА

= СРЕДНЯЯ

2. РАСТИТЕЛЬНОЕ

5. МУКА = 525 г.

ВЕС = 900 г.

МАСЛО = 4 ст. л.

6. ДРОЖЖИ = 1

1

/

3

ч. л.

1

ВРЕМЯ = 3:00

3. СОЛЬ

= 1

/

2

ч. л.

91

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ высвечивается ин-

8. Свежее тесто. Программа Свежее тесто,

дикация у становки по умолчанию. Поэтому

не предназначена для выпечки. Она пред-

точные установки выбираются вручную.

назначена для замешивания и подъема лю-

бого дрожжевого теста, например, теста

Выбор программы

для пиццы.

При выборе программы включается последова-

9. Варенье. Программа Варенье, предна

тельность этапов, которые выполняются один

значена только для автоматического приго-

за другим.

товления сладкой начинки в контейнере.

Клавишей menu выбирается одна из

10. Кекс. Программа Кекс позволяет изготов-

различных программ. На индикаторе

ление Выпечки и пирогов с использованием

указывается время исполнения про-

сухих дрожжей.

граммы. Каждый раз при нажатии клавиши с

номером на индикаторной панели осуществ

11. Сэндвич. Программа Сэндвич идеально

ляется переход к следующей программе, от

подходит для мягкого хлеба, покрытого тон-

1 до 12:

кой коркой.

1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, поз-

12. Выпекание. Программа Выпекание пред-

воляет выпекать хлеб по большинству ре-

назначена для приготовления выпечки в

цептур для пшеничной муки.

течение 10 60 минут (время выпекания

может быть установлено в интервале 1 ми-

2. Французская булка. Программа Француз-

нуты). Эта программа может быть исполь-

ская булка, соответствует рецепту тради-

зована:

ционного французского белого хлеба.

a) в сочетании с программой для

3. Хлеб из цельной муки. Программа Хлеб

дрожжевого теста,

из цельной муки, выбирается для выпечки

b) для подогрева и получения хрустящей

хлеба из муки с отрубями.

корочки на уже выпеченном и

охлажденном хлебе,

4. Хлеб быстрой выпечки. Эта программа

c) для завершения приготовления хлеба в

аналогична программе Белый хлеб, только

случае длительного перерыва

более быстрая.

электропитания при цикле выпекания

5. Сладкий хлеб. Программа Сладкий хлеб,

хлеба.

адаптирована для рецептов сладкого хлеба

Не оставляйте хлебопечку без при-

с повышенным содержанием сахара и

смотра во время работы программы 12.

жиров. Если вы используете смеси для

После достижения нужного цвета корочки,

сдобных булочек, не кладите больше 700 г.

остановите программу вручную, нажав на

теста.

кнопку .

6. Хлеб очень быстрой выпечки I. Про-

Выбор веса хлеба

грамма Хлеб очень быстрой выпечки I

может использоваться только для хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в

весом в 900 г.

900 г. Этот вес — ориентировочный. Для полу-

чения хлеба другого веса пользуйтесь подроб

7. Хлеб очень быстрой выпечки II. Про-

ными рецептами. В программах 4, 6, 7, 8, 9, 10,

грамма Хлеб очень быстрой выпечки II

12 вес хлеба не регулируется.

может использоваться только для хлеба

Нажатием на клавишу установите выбран-

весом в 700 г.

ный вес от 700 до 900 г. Рядом с нужным весом

загорается огонёк индикатора.

92

В

ыбор цвета корочки

Пуск/остановка

Интенсивность подрумянивания по умолчанию

Нажатием на кнопку включите хлебопечку.

устанавливается на СРЕДНЮЮ.

Включается обратный отсчёт времени. Для

В программах 8, 9, регулировка подрумянива-

остановки программы или отмены отличаю-

ния не осуществляется. Возможен выбор из

щейся программы нажмите на кнопку , и

трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КО-

удерживайте её нажатой в течение 3 секунд.

РОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КО-

РОЧКА.

Для установки выбора цвета корочки нажи-

майте на кнопку до высвечивания на инди-

каторе нужной степени подрумянивания.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Напротив достигнутого этапа цикла зажига-

Подъем

ется огонёк индикатора. В таблице (стра-

Время действия дрожжей, за которое хлеб

ница 112-113) указана разбивка по циклам

поднимается и приобретает свой аромат.

выбираемых программ.

Тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Замешивание

Обеспечивает формирование структуры

Выпечка

теста, и, следовательно, способности к бы

Тесто превращается в мякиш, обеспечива-

строму подъему.

ется подрумянивание хрустящей золоти-

Тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания

стой корочки.

между циклами подъема. В ходе этих циклов, и

Xлеб в конечной стадии выпечки.

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, есть воз-

можность добавлять ингредиенты сухо

Поддержание в тепле

фрукты, оливки, и т.д. Звуковой сигнал

указывает, когда это можно делать. В обобщен-

Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоя-

ной таблице траница 112-113) и в колонке

нии после выпечки. Тем не менее, рекоменду-

«дополнительно» указано время работы хлебо-

ется вынимать хлеб из формы после выпечки.

печки.

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11 вы можете

В этой колонке указано время, которое выво-

оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания

дится на индикатор при звуковом сигнале.

в тепле в течение одного часа включается авто-

Чтобы точнее знать, через какое время пода-

матически после выпечки. В течение часа, когда

ется звуковой сигнал, нужно вычесть время,

хлеб поддерживается в теплом состоянии, на

указанное в колонке «дополнительно» из об

дисплее таймера отображается мигающий ука-

щего времени выпечки.

затель 0:00. В конце цикла хлебопечка автома-

Например, в колонке «дополнительно» указано

тически отключается после 3 звуковых

2 часа 51 минута, а «общее время» составляет

сигналов.

3 часа 13 минут, следовательно, ингредиенты

можно добавлять через 22 минуты.

Успокаивание

Позволяет тесту успокоиться для улучше-

ния качества подъема.

93

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хле-

Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы

бопечку так, чтобы Ваша выпечка была го-

Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.

това к выбранному времени, за срок до 15

Установите 11 часов кнопками и . На-

часов. Отсроченный режим не может при-

жмите на кнопку . Подается звуковой сигнал.

меняться для программ 6, 7, 9, 12.

Hачинает мигать указатель минут. Начинается

Этот этап вводится в действие после выбора

обратный отсчёт. Загорается индикатор ра-

программы, степени подрумянивания и веса.

боты.

На индикаторе указывается время исполнения

Если Вы ошиблись и хотите изменить установку

программы. Рассчитайте время между запус

времени, нажмите и удерживайте кнопку до

ком программы и сроком, к которому Вы хотите

звукового сигнала. На индикатор выводится

получить свою выпечку.

время по умолчанию. Установите нужное время

В хлебопечку уже включены автоматические

заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты

циклы программы. Кнопками и выберите

не являются скоропортящимися продуктами.

время ( увеличение и уменьшение вре-

мени). Короткими нажатиями увеличивайте или

Не пользуйтесь отсроченным режимом при

уменьшайте время на промежутки по 10 минут,

приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,

при этом подается короткий звуковой сигнал.

йогурт, сыр, свежие фрукты.

Длинными нажатиями время изменяется про-

межутками по 10 минут непрерывно.

Практические советы

В случае обрыва подачи электроэнергии:

В этом случае пользуйтесь приспособлением

если это происходит во время цикла работы,

«крючок» следующим образом:

исполнение программы прерывается по от-

> вынув хлеб, положите его горячим на бок и

ключению тока или неправильному срабатыва-

придерживайте рукой в термоизолирующей

нию; у хлебопечки имеется 10 минутный резерв

перчатке,

питания, в течение действия которого про-

> вставьте крючок в ось мешалки

M

,

грамма сохраняется.

> осторожно потяните, чтобы вынуть мешалку

Цикл возобновляется с места остановки. По ис-

M

,

течении этого времени программирование те-

> положите хлеб и дайте ему охладиться на

ряется.

решетке.

При последовательной работе двух про-

грамм, выждите 1 час, прежде чем начать вто-

рую операцию.

При вынимании хлеба из контейнера, ме-

шалки могут застрять в хлебе.

M

94

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло: жиры придают

на колебания температуры и влажности, погло-

хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также

щая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление

дольше хранится. Излишек жиров замедляет

овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного

подъём теста. Если Вы используете сливочное

зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен,

масло, порежьте его маленькими кусочками для

к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный

более равномерного распределения в тесте,

хлеб.

или предварительно размягчите его. Не зали-

Рекомендуется использование муки высшего

вайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте

сорта, если в рецептах не указано иное.

соприкосновения жиров с дрожжами, по-

На результаты влияет также то, насколько про-

скольку жир может помешать насыщению

сеяна мука чем более она цельная (то есть,

дрожжей влагой.

если в ней имеются частицы оболочки пшенич-

ных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет

тем плотнее получается хлеб. В магазинах

хлеба и способствуют образованию вкусного

также можно найти готовое тесто для выпечки.

мякиша. Если Вы используете яйца, сократите

При использовании такого теста соблюдайте

количество жидких ингредиентов. Разбейте

указания его производителя. В общем и целом,

яйцо и добавьте жидкости до объема, указан-

при выборе программы придерживайтесь тре-

ного для жидкости в рецепте. Рецепты пред-

бований к готовой выпечке. Например, для хлеба

усматривают использование среднего яйца в

из цельной муки используйте программу 3.

50 граммов; для более крупных яиц добавьте

немного муки, для более мелких яиц уменьшите

Сахар: предпочтительнее использование ра-

количество муки.

финированного сахара или мёда. Никогда не

используйте сахар-рафинад или кусковой

Молоко: можно использовать свежее или по-

сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу

рошковое молоко. Если Вы используете порош-

вкус, и улучшает румяный цвет корочки.

ковое молоко, добавьте воды до первоначально

указанного объема. Если Вы используете све-

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

жее молоко, можно также добавить воды

регулировать деятельность дрожжей. Она не

общий объем жидкости должен быть равен

должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря

объему, указанному в рецепте. Молоко также

соли, тесто получается твердым, компактным,

обладает эффектом образования эмульсии, что

и поднимается не очень быстро. Соль также

позволяет обеспечивать более равномерные

улучшает структуру теста.

полости и более красивый вид мякиша.

Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопе-

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.

карных дрожжей: свежие в виде кубиков, су-

Она также насыщает крахмал, содержащийся в

шенные активные дрожжи или сушеные

муке, и обеспечивает образование мякиша.

легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются

Воду можно заменить, частично или полностью,

в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изде

молоком или другими жидкостями. Жидкости

лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи

должны быть, при их добавлении, комнатной

можете также приобрести в булочной. Свежие

температуры.

дрожжи или сушенные легкорастворимые

дрожи положите вместе с другими ингредиен-

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В за-

тами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи все-

висимости от качества муки, может меняться и

гда хорошо измельчите в пальцах, благодаря

получаемая выпечка. Храните муку в герметич-

этому будет легче проводить перемешивание.

ной упаковке, поскольку она может реагировать

Только сушенные активные дрожжи форме

95

шариков) необходимо перед использованием

Добавки (сухофрукты, оливки, и т.д.):

смешать с небольшим количеством теплой

можно использовать свои собственные ре

воды. Выберите температуру около 35 °C, при

цепты, добавляя любые желаемые добавки; при

более низкой температуре дрожжи менее ак-

этом, однако, следует:

тивны, а при более высоких температурах они

> строго соблюдать время, указываемое звуко-

могут перестать действовать. Соблюдайте

вым сигналом, для ввода добавок, в особен-

установленную дозировку. В случае использо-

ности самых нежных,

вания свежих дрожжей (см. ниже указанную пе-

> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (на-

реводную таблицу), увеличьте количество.

пример, льняные зёрна или зёрна кунжута)

можно добавлять в самом начале замешива

Равноценное количество / вес между сушен-

ния, чтобы облегчить пользование хлебопеч-

ными и свежими дрожжами:

кой (например, при ручной установке

Сухие дрожжи (в чайных ложках)

времени),

1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

> тщательно сливать влагу с очень влажных ин-

Свежие дрожии (в граммах)

гредиентов (оливок),

9 13 18 22 25 31 36 40 45

> слегка обваливать в муке жирные ингреди

енты для получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количе-

стве это может повредить тесту, соблю-

дайте количество ингредиентов,

> указанное в рецептах, чтобы ингредиенты не

выпадали из чаши.

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Отключите шнур питания от сети.

Не помещайте

какие-либо части в

Протрите все части прибора и внутреннюю

посудомоечную машину.

поверхность чаши влажной тряпкой.

Тщательно высушите

L

.

Никогда не используйте бытовые чистящие

средства, абразивные губки, или спирт.

Промойте чашу и мешалку горячей водой с

Используйте мягкую влажную губку.

мылом. Если мешалка остается в контейнере,

оставьте отмокнуть на 5-10 минут.

Никогда не погружайте корпус хлебопечки

или крышку в жидкость.

При необходимости крышка хлебопечки

может быть очищена при помощи мягкой

губки и теплой воды.

96

РЕЦЕПТЫ

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от вы-

бранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей вре-

мени выпечки (страница 112-113) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных

циклов.

ч. л. = чайная ложка ст. л. = столовая ложка

ПРОГ. 1 БЕЛЫЙ ХЛЕБ

ПРОГ. 4 ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

700 г 900 г

700 г 900 г

1. Вода 270 мл 320 мл

1. Вода (40-50°C) 250 330 мл

2. Растительное масло 3 ст. л. 4 ст. л.

2. Растительное масло 2 ст. л. 3 ст. л.

1

/

1

3. Соль 1

4 ч. л. 1

/

1

2 ч. л.

3. Соль 1 ч. л. 1

/

2 ч. л.

1

4. Сахар 2

/

1

4 ст. л. 3 ст. л.

4. Сахар 1

/

2 ст. л. 2 ст. л.

5. Пшеничная мука 450 г 525 г

5. Пшеничная мука 450 г 600 г

1

6. Дрожжи 1 ч. л. 1

/

3 ч. л.

6. Дрожжи 2 ч. л. 2 ч. л.

ПРОГ. 2 ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

ПРОГ. 5 СЛАДКИЙ ХЛЕБ

700 г 900 г

700 г 900 г

1. Вода 250 мл 330 мл

1. Вода 250 мл 330 мл

2. Растительное масло 2 ст. л. 3 ст. л.

2. Оливковое масло 2 ст. л. 3 ст. л.

1

/

1

3. Соль 1 ч. л. 1

2 ч. л.

3. Соль 1 ч. л. 1

/

2 ч. л.

1

4. Сахар 1

/

2 ст. л. 2 ст. л.

4. Сахар 3 ст. л. 4 ст. л.

5. Пшеничная мука 450 г 600 г

5. Пшеничная мука 450 г 600 г

3

6. Дрожжи

/

4 ч. л. 1 ч. л.

6. Сухое молоко 2 ст. л. 2 ст. л.

7. Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.

Вариант: добавить 1 чайную ложку флёрдо-

ранжевой воды.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко,

но тогда нужно уменьшить количество воды.

На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

На 900 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.

ПРОГ. 3 — ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

ПРОГ. 6 ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

ВЫПЕЧКИ I

700 г 900 г

900 г

1. Вода 220 мл 330 мл

1. Вода (40-50°C) 330 мл

1

2. Растительное масло 2 ст. л. 2

/

2 ст. л.

2. Растительное масло 3 ст. л.

1

3. Соль 1

/

3

2 ч. л. 1

/

4 ч. л.

1

3. Соль 1

/

2 ч. л.

1

4. Cахар 2 ч. л. 2

/

2 ч. л.

4. Сахар 4 ст. л.

5. Цельная мука 180 г 220 г

5. Пшеничная мука 600 г

6. Пшеничная мука 270 г 330 г.

6. Дрожжи 2 ч. л.

1

7. Дрожжи 1 ч. л. 1

/

4 ч. л

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшенич-

ную муку.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко,

но тогда нужно уменьшить количество воды.

На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

На 900 г, необходимо взять воды: 205 мл, молока: 125 мл.

97

ПРОГ. 7 ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

ПРОГ. 10 — КЕКС

ВЫПЕЧКИ II

1000 г

700 г

1. Яйца 4

1. Вода (40-50°C) 270 мл

2. Сахар 260 г

2. Растительное масло 2 ст. л.

3. Соль 1 ч. л.

3. Соль 1 ч. л.

4. Масло, смягченное

4. Сахар 3 ст. л.

но охлажденное 90 г

5. Пшеничная мука 450 г

5. Цедра одного лимона

6. Дрожжи 2 ч. л.

6. Сок одного лимона

7. Мука высшего сорта (T45) 430 г

ПРОГ. 8 СВЕЖЕЕ ТЕСТО

1

8. Пекарский порошок 3

/

2 ч. л.

900 г

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью в

1. Вода 330 мл

течение 5 минут пока смесь не приобретет

2. Растительное масло 3 ст. л.

белый цвет. Влить смесь в контейнер.

3. Соль 2 ч. л.

Добавить остывшее растопленное сливоч-

4. Мука высшего сорта 600 г

ное масло. Добавить сок и тертую цедру

1

5. Сахар 2

/

2 ст. л.

лимона. Смешать муку с пекарским порош-

ком. Всыпать муку в контейнер горкой,

6. Дрожжи 1 ч. л.

четко по центру контейнера.

ПРОГ. 9 ВАРЕНЬЕ

ПРОГ. 11 — СЗHДВИЧ

900 г

700 г 900 г

1. Клубника 550 г

1. Вода 195 мл 250 мл

2. Сахар с пектином 550 г

2. Сливочное масло

1

или маргарин 2

/

3 ст. л. 3 ст. л.

КОМПОТЫ И ВАРЕНЬЕ

3

3. Соль

/

4 ч. л. 1 ч. л.

Нарезать или порубить фрукты по вкусу,

1

4. Сахар 2

/

3 ст. л. 3 ст. л.

прежде, чем класть из в хлебопечку.

5. Мука 310 г 400 г

6. Кукурузный крахмал 80 г 100 г

1

7. Сухие дрожжи 1

/

1

4 ч. л. 1

/

2 ч. л.

98

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ

УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ

Вы не получили

Слишком

Хлеб осел

Хлеб

Корочка

Подрумяненная

Следы

желаемого результата?

сильно

после слишком

недостаточно

не

корочка при

муки

поднимается

сильного

поднялся

пропеклась

непропеченном

внизу и по

Эта таблица

тесто

подъёма теста

хлебе

бокам

может оказаться для

Вас полезной.

Во время выпечки была

нажатакнопка .

Недостаточно муки.

Слишком много муки.

Недостаточно дрожжей.

Слишком много дрожжей.

Недостаточно воды.

Слишком много воды.

Недостаточно сахара.

Мука плохого качества.

Неправильные пропорции

ингредиентов (слишком

большое количество).

Слишком горячая вода.

Слишком холодная вода.

Неправильно выбрана

программа.

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ

И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалка застревает в контейнере. Замочить перед снятием.

При нажатии на кнопку

Экран показывает HHH: слегка смазать мешалку растительным

хлебопечка не реагирует.

маслом перед тем, как помещать ингредиенты в контейнер.

Экран показывает LLL: Прибор слишком холодный. Подождите, пока

хлебопечка не прогреется до комнатной температуры.

Экран показывает EE0: сбой. Прибор должен быть обслужен

уполномоченным персоналом в сервисном центре.

При нажатии на кнопку

Контейнер вставлен не полностью.

двигатель начинает вращаться, но

Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

замешивание теста не происходит.

После запуска по введенной

После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

вручную программе хлеб

Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

недостаточно поднимается,

Отсутствует мешалка.

или ничего не происходит.

Запах горелого. Часть ингредиентов выпала из контейнера. Отключите шнур питания

от сети. Оставить хлебопечку охладиться и вымыть внутреннюю

часть мокрой губкой без моющего средства.

Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

99

home bread

FR

4 — 15

NL

16 — 27

DE

28 — 39

IT

40 — 51

ES

52 — 63

PT

64 — 75

EL

76 — 87

RU

88 — 99

UK

100 — 111

Ref. NC00019615

www.moulinex. com

Аннотация для Хлебопечки Moulinex OW110130 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кофемашина saeco aroma инструкция по применению
  • Ресивер dvb t2 globo gl100 инструкция
  • Wattsan 0609 mini инструкция на русском
  • Терафлекс хондро гель инструкция по применению
  • Mibro watch a1 инструкция на русском языке