Инструкция по эксплуатации самогонного аппарата вейн 6 про

Вторая перегонка с узлом отбора по жидкости (на примере Вейн 6 Про)

Вторая перегонка с узлом отбора по жидкости (на примере Вейн 6 Про)

Узел отбора по жидкости — это устройство, которое делает процесс самогоноварения более комфортным и предсказуемым. Классический УО состоит из трубы с отверстием, игольчатого крана и доохладителя. В этой статье я бы хотел рассказать про правильную вторую перегонку с использованием этого самого узла отбора по жидкости, так как многие самогонщики  в процессе дистилляции допускают ошибки. Для примера я буду использовать самогонный аппарат Вейн 6 Про (более подробно про аппарат можно почитать здесь — https://wein.ru/wein_6).

Сам я работаю по большей части с сахарной брагой и своей задачей считаю выгнать максимально чистый самогон без цвета запаха (приближённый к медицинскому спирту). При обычной перегонке с дефлегматором я достигал максимум 91—92 градуса, а вот при установке узла отбора по жидкости и дополнительной царги я достиг свои 96,6%. Давайте расскажу, как я это делаю.

Содержание

  • 1 Пошаговая инструкция по второй перегонке с узлом отбора по жидкости
  • 2 Почему я отдал предпочтение универсальному узлу отбора от Вейн 6 Про?
  • 3 С какими проблемами сталкиваются самогонщики при работе с УО по жидкости?

Пошаговая инструкция по второй перегонке с узлом отбора по жидкости

Раньше я был приверженцем классической перегонки с дефлегматором. Считал, что узлы отбора — это очередная уловка маркетологов. Зачем что-то менять, если и так всё хорошо работает? Но когда реально попробовал перегнать самогон с УО, то я реально кайфанул. Повернул кран и забыл про аппарат на несколько часов (только поглядывай периодически из соображений безопасности).

На youtube вы найдёте довольно много роликов, в которых всё показано более наглядно. Но я знаю, что тысячи человек каждый месяц ищут подобную инструкцию в текстовом варианте. Давайте мы её и сделаем на примере самогонного аппарата Вейн 6 Про. У него узел отбора очень удачный и дальше я объясню почему. Заказать Вейн 6 Про со скидкой по промокоду «3samogona» можно здесь — https://wein.ru/wein_6.

Самогонный аппарат Вейн 6 Про.

Самогонный аппарат Вейн 6 Про.

Предлагаю весь процесс разделить на несколько этапов:

  1. Первая перегонка. Вы проводите её на максимальной скорости в режиме потстилл. Царгу убираете, ставите два поворота и подключаете холодильник. В случае с двухдюймовым холодильником Вейн 6 Про вы спокойно можете включать вашу индукционную плиту или ТЭН на максимум.
  2. Во время второй перегонки устанавливаете две царги и вставляется внутрь проволочную насадку Панченкова или засыпаете спирально-призматическую насадку. Можно поставить и одну царгу без насадки, но в этом случае крепость самогона не будет превышать 91—92%.
  3. Включайте нагрев на полную и сразу же подавайте воду (потери будут небольшие, но зато вы точно не пропустите момент закипания самогона).
  4. Когда температура дойдёт до 80 градусов, то нужно уменьшить нагрев примерно до 1700 Вт и добиться предзахлёбной мощности (в зависимости от насадки, количества спирта-сырца и вашего источника нагрева мощность может варьироваться от 1500 до 2500 Вт).
  5. Дайте колонне выйти на рабочую температуру и пусть она поработает на себя минут 15—20. Пары спирта должны охлаждаться и стекать вниз в виде флегмы, после чего снова нагреваться и так по кругу (процесс тепломассообмена).
  6. Когда колонна будет готова, то начинайте поворачивать игольчатый кран на узле отбора. Ваша задача добиться скорости отбора 2—3 капли в секунду и отобрать головы. «Крейсерская» скорость отбора голов составляет примерно 300 мл в час, поэтому при большом объёме этот процесс у вас затянется.
  7. Отобрав головы, вы можете переходить к отбору тела. Крутим игольчатый кран и увеличиваем скорость. На двухдюймовом аппарате Вейн 6 Про вы можете разогнаться до скорости примерно 1400 мл в час. Если же ваша колонна идёт на 1.5 дюйма, то скорость следует уменьшить до 900 мл в час.
  8. Очень важный момент: вам необходимо следить за температурой на верхнем термометре. Как только она начнёт повышаться, то вам необходимо закончить отбор, чтобы хвостовые фракции не попали в ваш самогон. Это произойдёт примерно при температуре 93—95 градусов в перегонном кубе. Я стараюсь не затягивать и на 93,5 градусах в кубе прекращаю перегон.

Вот и всё. Вся суть перегонки с УО сводится к тому, что вам нужно два раза покрутить игольчатый кран (на отбор голов и на отбор тела) и вовремя прекратить перегонку.

Я считаю, что это устройство значительно улучшает жизнь самогонщику и делает сам процесс более комфортным.



Почему я отдал предпочтение универсальному узлу отбора от Вейн 6 Про?

У него есть несколько важных моментов, которые мне понравились:

  1. Узел отбора сделан 2в1. Он может работать как по жидкости, так и по пару. Про вторую перегонку с узлом отбора по пару можете почитать в другой статье.
  2. Флегма стекает ровно по центру царги. Бытует мнение, стекающая по центру флегма — это более эффективно, чем стекающая по стенке. Замеров никто никогда не проводил, но опытные самогонщики в это верят.
  3. Один охладитель на два узла. У некоторых аппаратов на каждый узел выведен свой холодильник. В результате получается большое количество шлангов и быстросъёмных соединений. Это удорожает конструкция, и я не вижу смысла за это платить.

Плюс ко всему он доступен по цене. Использовав промокод «3samogona»  вы получите дополнительную скидку — https://rdshop.ru/shop/samogonovarenie/uzly-otbora/uzel-otbora-po-paru-i-zhidkosti-wein-6-pro-na-2.

Также вам не нужно будет думать какой узел отбора лучше: по пару или по жидкости. Вы можете работать так и так.

Универсальный узел отбора 2в1 Вейн 6 Про

Универсальный узел отбора 2в1 Вейн 6 Про.

С какими проблемами сталкиваются самогонщики при работе с УО по жидкости?

Я перечислю несколько моментов, с которыми я сам лично столкнулся из-за незнания:

  1. При работе с УО не нужен дефлегматор. У вас получается один перевёрнутый холодильник к потолку и непосредственно доохладитель на узле отбора. Никаких дефлегматоров здесь не нужно.
  2. Вода на выходе должна быть тёплая. Если включить очень сильный напор, то колонна начинает работать менее стабильно. Я пришёл к тому, что подаю воду очень тонкой струйкой и слежу, чтобы она была еле тёплая. Счёт за воду потом придёт поменьше.
  3. Если у вас нет диоптра, то его следует докупить. Процесс получается более наглядным и интересным. Плюс вы точно контролируете захлёб колонны и возврат флегмы. На аппарате Вейн 6 Про диоптровое стекло уже идёт в базовой комплектации.
  4. Игольчатый кран работает немного с задержкой. Пока капли сконденсируются в охладителе и стекут по шлангу, должно пройти какое-то время. Поэтому я между подкручиванием выжидаю около 30 секунд (так точнее и надёжнее).
  5. С утеплителем колонна работает реально лучше. Это не только красивый, но и эффективный способ сделать работу колонны более ровной. По-хорошему, надо утеплять и перегонный куб, но я лично к этому ещё не пришёл.

А с какими трудностями столкнулись вы, когда впервые попробовали перегнать самогон на аппарате с узлом отбора? Делитесь в комментариях!

Оценка статьи:

Загрузка…

В октябре сразу несколько видеоблогеров одновременно выпустили ролики о новинке от компании «Вейн» (Россия, г. Киров) – самогонном аппарате Wein 6 PRO. Многие преподнесли его как некий прорыв в мире самогонных аппаратов. Что же, давайте попробуем разобраться, насколько данный аппарат уникален и функционален, как это заявляет производитель.

самогонный аппарат Вейн 6 Про фото

Литражи, технические характеристики

Диаметр колонны – 2 дюйма, доступно 3 литража: на 20, 37 и 50 литров.

Подробно про составляющие аппарата поговорим ниже, а пока приводим технические характеристики (данные взяты с официального сайта производителя).

характеристики Вейн 6 Про

В комплекте 2 царги по 50 см. Метр насадочной части – уже достаточно серьезно, но в полной сборке это однозначно не вариант для работы на плите (поэтому способ нагрева лучше продумать заранее).

Тем не менее, конструкция аппарата всё-таки позволит использовать его и на ограниченной высоте. Во-первых, можно установить только одну царгу, а во-вторых – конструкция позволяет наклонять верхний холодильник, экономя высоту (к слову, этот элемент позаимствован у предыдущей версии отбора, имевшей узел отбора по пару).

Узел отбора 2 в 1

узел отбора Вейн 6 Про фото

В новой версии Wein получил узел отбора, объединяющий два типа отбора – отбор с управлением по пару и отбор с управлением по жидкости. Для чего это нужно? Во-первых, такое сочетание добавляет вариативности при перегонке — например, «головы» можно отбирать по жидкости, а «тело» — уже по пару. А кто-то предпочитает работать с сахарными брагами по жидкости, а с ароматными – по пару. Некоторые винокуры обычно работают по пару, но если они ограничены по времени, то используют автоматику, которая более просто совмещается с жидкостным отбором. То есть варианты комбинаций могут быть у каждого свои.

Кроме того, двойной узел не ставит дилемму перед начинающим винокуром, что выбрать — отбор по жидкости или по пару. А это важно, учитывая, какие споры разворачиваются в сети на счет того, какой из способов эффективнее и удобнее.

Сам по себе технология сдвоенного узла отбора — не новинка. Тот же узел отбора от Алекса Бокакоба известен еще с начала двухтысячных и пользуется популярностью. Но узел в аппарате Wein 6 имеет ряд конструктивных изменений и доработок:

  1. Есть диоптр, позволяющий контролировать возврат флегмы в колонну и ее захлёб.
  2. Верхний охладитель узла наклоняется. Это помогает экономить высоту, что в целом достаточно актуально.
  3. Считаю, что узел по жидкости в отводе (как в Wein 6 Pro) имеет больше преимуществ перед узлом стаканного типа.

Кроме того, можно выделить еще несколько конструктивных особенностей в узле Wein:

  • кран на узле по пару имеет диаметр в ¾ дюйма: если диаметр был бы меньше, это ограничивало бы скорость отбора, если больше — было бы сложно настраивать отбор «голов»;
  • флегма возвращается по специальной трубке точно в центр насадки — это улучшает орошение насадки и обеспечивает более стабильную и правильную работу колонны;
  • на оба типа отбора один охладитель — меньше шлангов и соединений, ниже риски протечки;
  • щуп термометра установлен напрямую в паровую среду — он более точно измеряет температуру и быстрее реагирует на ее изменения (хотя это актуально только для тех, кто получил узел отдельно от аппарата и не имеет термометра в царге);
  • флегмовое число равно 3 при полностью открытом кране парового;
  • можно проводить отбор без возврата флегмы в режиме прямотока.

Самый противоречивый момент – несъемный диоптр. Скорее всего, он был задуман таким из экономических соображений. Чтобы получить максимум функционала полноценного диоптра, но не вынуждая пользователя переплачивать. Хотя, гораздо приятнее было бы иметь в распоряжении отдельный диоптр.

Конструкция узла на первый взгляд сложна, и у опытного винокура может вызвать вопрос –зачем усложнять? Но немного разобравшись, быстро понимаешь задумку конструкторов – взять уже имеющуюся технологию узла отбора 2 в 1 и немного «прокачать» ее, сделав удобней и функциональней.

Колонна

колонна Вейн 6 Про фото

Колонна аппарата (2 дюйма) разборная, состоит из 2 царг по 50 см, 2 холодильников, 2 поворотов, 2 термометров, носика для сбора продукта и двойного узла отбора.

Вполне стандартный набор. Интерес вызывает разве что второй термометр, установленный в царгу. В отличие от термометра на узле, где мы измеряем температуру «посмертно», термометр на царге позволяет увидеть температуру паров на подходе к узлу и при необходимости скорректировать ее, чтобы не допустить попадание вредных примесей в отбор.

Самогонщики со стажем в своих самогонных аппаратах давно используют термометр в царге, устанавливая их самостоятельно. Теперь это появилось и в массовом производстве.

Второй термометр — дополнительный гарант качества напитка. Действительно, очень полезное нововведение с учетом того, что на большинстве серийных аппаратов их до сих пор не ставят.

Шланги подвода и отвода воды разведены на разные стороны колонны. Крепить шланги предлагается через быстросъемы. Хорошо это или нет? Трудно сказать однозначно. Многие винокуры отмечают, что со временем быстросъемы начинают подтекать. Хотя жесткие полиуретановые шланги исправляют эту проблему. Впрочем, никто не запрещает использовать сантехповодку — она не так удобна, зато более долговечна. Кроме того, на резьбу ½ (справа на рис. ниже) можно посадить любой другой тип более простых штуцеров.

резьба Вейн 6 Про фото

Аппарат позиционируется как универсальный, способный готовить любые напитки — ароматные дистилляты (виски, джины, кальвадосы), спирт 96,6°, пиво, настойки и др. Для каждого типа напитка есть своя конструкция: для спирта — режим укрепления, для ароматных напитков — режим прямотока, пиво можно приготовить в баке с помощью фальшдна. Тот случай, когда разборная конструкция действительно работает на повышение качества продукта.

Заявленная скорость перегонки в режиме потстилл — 12 л/час. Хорошая цифра, но чтобы ее достичь, нужно подать очень большую мощность на плиту. В реальности показатели у большинства винокуров будут куда скромнее. Скорость перегонки в режиме ректификации 2,2 л/час тоже вызывает сомнения. В определенный момент она, конечно, может быть такой, но на дистанции скорость точно будет ниже заявленной. Скорее всего, под словами «до 2,2 л/час» производитель указал не среднюю скорость по всему погону, а максимальную скорость в текущий момент времени, в начале отбора.

Перегонный куб

перегонный куб Вейн 6 Про фото

К перегонному кубу есть вопросы. Но для начала о хорошем.

Крышка имеет 2 ребра жесткости в виде 2-х усеченных конусов, что должно сделать конструкцию более жесткой для устойчивости колонны. Многие блогеры в своих видео про Wein 6 PRO демонстрировали, что колонна даже в максимальной сборке стоит очень прочно и не раскачивается.

Диаметр сливного крана большой — ¾ дюйма. Это позволяет быстро сливать остатки браги после перегонки. Расположение крана под ручкой – популярное в современных аппаратах решение: сливать брагу при такой компоновке действительно удобно.

В кубе предусмотрено отверстие для ТЭНа. Не нужно тратить время и деньги на врезку, если вдруг захочется перегонять напитки с помощью трубчатого нагревателя. Правда сам ТЭН в комплекте не идет, поэтому на него в любом случае придется потратиться.

Термометр опустился на боковую стенку. Однозначно сказать, хорошо это или плохо, сложно. Если в планах варить в аппарате пиво или делать зерновые заторы, позиция термометра оправдана. Если же речь об обычном сахарном самогоне, термометр на крышке — более удобное решение.

Теперь — про отрицательные моменты.

Хомут не регулируется по длине. Со временем он может изнашиваться и уже не так плотно фиксировать крышку на баке. Негерметичный бак — это небезопасно.

Вторая старая болячка аппарата — предохранительный клапан. Установленная на куб модель сработает только при давлении 0,5 атм. Но стоит отметить, что подобные модели клапанов установлены в большинстве современных аппаратов.

Куб вызывает вопросы. С одной стороны, улучшили крышку и увеличили кран, с другой —  так и не исправили старые недочеты. Они не влияют на перегонку напрямую, но в аппарате за такие деньги хочется видеть идеальную конструкцию.

Комплектация Вейн 6 Про

Помимо стандартного набора в виде шлангов охлаждения, термометров, комплектов подключения воды и книги рецептов производитель положил в коробку:

  • 8 метров РПН;
  • силиконовый шланг для сбора продукта (присоединяется к носику слива продукта);
  • стойку для углевания, которая при помощи царги и трубки связи с атмосферой превращается в угольную колонну (для придания продукту водочного вкуса);
  • пирамидка для удержания СПН;

Вроде бы неплохо, но другие ректификационные колонны этого ценового сегмента в комплекте предлагают более эффективные СПН вместо РПН. Правда, при этом они урезают базовый функционал, предлагая, например, один вид отбора и таким образом снижая общую цену аппарата.

Поэтому однозначно сказать, что комплектация Вейн Про проигрывает, нельзя. При необходимости СПН можно докупить по сравнительно невысокой цене, а вот отдельный узел отбора обойдется в несколько тысяч. Если проводить аналогию, то автомобиль куда логичнее выбирать по мощности двигателя, а не по качеству дополнительных обвесов. Так и с самогонным аппаратом: в приоритете базовый функционал, и только потом — дополнительный.

комплектация Вейн 6 Про фото

Выводы

Совмещенный и «прокачанный» узел, богатая комплектация, усиленная крышка, длинные царги, мощные охладители — все это делает аппарат лакомым кусочком для всех любителей мощного оборудования. Да, некоторые шероховатости есть (в основном касающиеся конструкции куба), но в целом на процесс они не влияют и сильного раздражения не вызывают.

В целом аппарат Wein 6 Pro можно рекомендовать, особенно тем, кто не обладает достаточными знаниями, чтобы собрать индивидуальную комплектацию под себя.

Цены на октябрь 2020 года:

  • 20 литров — 25990 руб.
  • 37 литров — 28990 руб.
  • 50 литров — 29990 руб.

Вейн

Мобильное меню

Самое выгодное предложение

С узлом отбора 2 в 1

  • Чистый спирт 96,6°
  • Классический самогон
  • Виски, настойки, наливки
  • Домашнее пиво

СКОРО ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН!

В связи с ростом закупочных цен на металл
планируется пересмотр цен на следующие партии аппаратов.

96,6° ДАЖЕ У НОВИЧКА!

• Отбор по жидкости

• Отбор по пару

Не хочешь ждать? Получи аппарат сегодня!

Бесплатная доставка

Сделай три простых шага:

Сделай три простых шага:

1. Сделай заказ

Стрелка №1

2. Выбери магазин

Стрелка №2

3. Забери аппарат

Ещё больше преимуществ:

Галочка №1

Быстро

Забери аппарат в день заказа

Галочка №2

Надежно

Проверь перед покупкой

Галочка №3

Бесплатно

Доставка за наш счет

Один аппарат – десятки любимых напитков

Классический самогон и чистый спирт 96,6°

  • Фруктово-ягодные настойки
  • Зерновые дистилляты
  • Ароматные водки
  • Джин и самбука
  • Виски и кальвадос
  • Крафтовое пиво

Выгодный комплект

Выгодный комплект

  • 2 холодильника по 27,5 см
  • Узел отбора 2 в 1 Экономия 3 990 руб
  • Встроенный диоптр Экономия 2 490 руб
  • 2 царги по 50 см Экономия 1 690 руб
  • Набор термометров (3 шт.)
  • Крышка с двойным конусом
  • Куб для всех типов плит
  • Кран слива (¾ дюйма)
  • Комплект подключения воды Экономия 1 280 руб
  • Насадка Панченкова (8 м, медь) Экономия 4 400 руб
  • Стойка для углевания Экономия 1 490 руб

Премиальный комплект

1
2
3
4
6
7
8
9
9
10
11

Почему Wein 6 Pro
лучшее решение для вашего хобби?

Колонна на 3 дюйма

Недостатки других аппаратов №1

Необходимая мощность нагрева более 5-6 кВт для выхода на максимальную производитель­ность.

Недостатки других аппаратов №2

Дорогие дополнительные комплектующие.

Недостатки других аппаратов №3

Громоздкая конструкция.

Недостатки других аппаратов №4

Узел отбора только по жидкости

Недостатки других аппаратов №5

Высокая цена

Тарельчатая колонна

Недостатки других аппаратов №6

Колпачковые колонны из НЕ МЕДНЫХ (нержавеющих) тарелок не несут практической пользы.

Недостатки других аппаратов №7

Очень хрупкая конструкция и дороговизна ошибки разбить колонну

Недостатки других аппаратов №8

Требует дополнительных вложений для доработки: узел отбора, доохладитель и др.

Недостатки других аппаратов №9

Базовая комплектация только на 37л

Недостатки других аппаратов №10

Высокая цена медных колпачковых колонн

Колонна на 3 дюйма

Достоинства Wein 6 Pro №1

Универсальный отбор фракций: по жидкости и по пару. Возможность смены режима прямо во время перегона!

Достоинства Wein 6 Pro №2

Регулируемая высота аппарата. Возможность работы на плите в обычной квартире

Достоинства Wein 6 Pro №3

Выгодный комплект из коробки. Приступить к работе можно сразу, как аппарат окажется у вас дома!

Достоинства Wein 6 Pro №4

Набор профессиональных ареометров, дрожжи и многое другое как приятный бонус каждому покупателю.

Достоинства Wein 6 Pro №5

Цена — качество — производитель­ность

Доставим в сохранности!

Каждая деталь надежно размещена в жёсткой пенопластовой форме

Доставим в сохранности

Доставим в сохранности

Сердце аппарата –
УЗЕЛ ОТБОРА 2 в 1

Простой и стабильный отбор
ПО ЖИДКОСТИ или ПО ПАРУ

Высокая скорость
отбора (кран на ¾ дюйма)

Простая и плавная
регулировка

Встроенный
полноценный диоптр

УЗЕЛ ОТБОРА 2 в 1

Возврат флегмы
точно по центру

Регулировка высоты
(наклона холодильника)

Легкая смена
режима на ходу

Подойдёт и новичку, и профи

НОВИЧКУ не нужно думать, какой
узел отбора выбрать — по жидкости или
по пару: можно попробовать все типы
отбора и выбрать лучший под себя.

Для новичков

Для новичков

ОПЫТНОМУ можно
комбинировать типы отбора
(самый популярный вариант: головы
по жидкости, тело — по пару).

Для опытных

Самое выгодное предложение

Мы улучшили каждую деталь

Используем наши аппараты сами, учитываем пожелания покупателей

Самогонный аппарат Wein 6 Pro

  • Регулируемая высота аппарата

    Низкие потолки — не помеха: сделайте колонну ниже, просто наклонив холодильник

  • 2 холодильника по 27,5 см (8 трубок, 12 мм)

    Экономьте время, воду и электроэнергию благодаря увеличенной мощности охладителей

  • Удобное и надежное подключение воды

    2 варианта удобного и надежного подключения воды: «быстросъемы» с качественным шлангом (в комплекте) или сантехподводка ½”

  • Встроенный полноценный диоптр

    Контролируйте процесс работы и будьте уверены, что аппарат работает правильно

  • 2 царги по 50 см

    Высота — это качественное разделение паров: вредные «хвосты» останутся снизу, не попав в нужное вам «тело» спирта

  • 8 метров РПН в царге

    Насадка — обязательный элемент в работе колонны. Получая ее в комплекте, вы экономите 4 400 руб.

  • Термометры в 3-х точках

    Заметив изменение температуры заранее дополнительному термометру, вы не пропустите «хвосты» в отбор

  • Защитный клапан сброса давления

    Гарантия безопасности даже в случае непредвиденной ситуации.

  • Усиленная конусная крышка

    Система двух конусов (большого и малого) — это дополнительный объем и повышенная устойчивость колонны

  • Увеличенный кран слива (¾”)

    Сливать остатки барды стало проще, особенно при работе с густыми заторами

  • Возможность подключения ТЭНа

    Опция включена в базовый комплект: вам не придется тратиться на врезку клампа для подключения ТЭНа

  • Куб под любой тип плиты

    Специальное многослойное дно гарантирует работу аппарата на вашей плите, будь то газ, индукция или электрическая панель

Еще больше преимуществ

Обратите внимание на важные детали

Усиленная крышка

Усиленная крышка

Крышка имеет дополнительный конус. Это обеспечивает уверенную устойчивость при любом варианте сборки аппарата

Стойка для углевания

Стойка для углевания

В комплекте с аппаратом идет специальная стойка, превращающая царгу в угольную колонну, для получения водки

Экономия воды

Экономия воды

Мощная система охлаждение работает при минимально возможной подаче воды, уменьшая счета в квитанциях ЖКХ

Удобное подключение воды

Удобное подключение воды

Используйте профессиональную сантех.подводку или быстросъемы с жесткими шлангами (в комплекте)

Удобное расположение шлангов

Удобное расположение шлангов

Соединение холодильников шлангом проходит сзади узла отбора (шланг не мешает во время работы)

Термометр в жидкости

Термометр в жидкости

Термометр в кубе измеряет температура браги (сусла), а не паров, что дает более точные показания, когда это необходимо

Кран под ручкой

Кран под ручкой

Расположение крана позволяет сливать жидкость комфортно, не «выкручивая» и не напрягая кисти рук

Регулируемая высота

Регулируемая высота

Вы можете выбрать оптимальное количество царг и наклонить верхний холодильник без потери мощности

Фиксатор СПН

Фиксатор СПН

Используйте высоту колонны максимально эффективно, наполняя ее насадкой на 100% (без пыжа РПН)

Безграничный объем

Мало стандартного 37 л куба? Докупи увеличитель и перегоняй до 74 литров за раз!

Увеличитель объёма

Автоматический самогонный аппарат Wein 6 PRO

  • Минимум движений!

    Минимум движений!

    Автоматически управляет первой и второй перегонкой

  • СТОП вредные фракции!

    СТОП вредные фракции!

    Не пропускает хвосты в отбор

  • 100% результат!

    100% результат!

    Полностью выжимает спирт из куба

  • Свободные руки!

    Свободные руки!

    Занимайтесь своими делами, аппарат сделает работу за вас

заказать с автоматикой

Правильный выбор – как ни крути!

  • 37 литров
  • 2-дюймовая колонна
  • 2 царги по 50 см с РПН (медь)
  • Регулировка высоты
  • Любые типы плит + ТЭН

Вращение на 360 градусов

  • Узел отбора 2 в 1
  • Автоматизированный отбор
  • До 12 л/час спирта сырца
  • До 2,2 л/час спирта 96,6°
  • Богатый комплект

Вы можете вращать аппарат

Самое выгодное предложение

Заказ без предоплаты

Дополнительные товары

Подарок от Wein! Набор ареометров (5шт)

Вопросик №1

Ареометры: АСП 0-40, АСП 40-70, АСП 70-100, АСП 90-100, ареометр-сахаромер 0-25%. Два утеплителя царг. Набор спиртовых дрожжей Bragman.

Крестик №1

Увеличитель перегонного куба на 37 л

Вопросик №2

Простой способ увеличить объем бака. Получайте в 2 раза больше спирта за один перегон.

Крестик №8

ТЭН 3 кВт (нержавейка)

Вопросик №3

Потери при нагреве практически отсутствуют. Куб нагревается быстрее, чем на плите с такой же мощностью. Есть возможность регулировки мощности нагрева.

Крестик №2

Автоматика Старт-стоп W1

Вопросик №4

Сама выключит нагрев и отберет «тело», поэтому стоять у аппарата и постоянно следить за перегонкой не нужно. Четко работает по температуре и не пропустит в отбор «хвосты».

Крестик №3

СПН (нержавейка, 500г)

Вопросик №5

Спирально-призматическая насадка из нержавеющей стали заполняет царгу и усиливает очистку спиртовых паров. Именно с ней достигается максимальная крепость в 96%.

Крестик №4

Джин-корзина

Вопросик №6

Готовьте ароматный джин, цитрусовую водку, кофейно-цитрусовый самогон и другие ароматные напитки. Установите джин-корзину в колонну, заложите ингредиенты в корзину и получайте напиток с особым вкусом и ароматом.

Крестик №5

Попугай настольный

Вопросик №7

Позволяет измерять крепость спирта на выходе самогонного аппарата в любой момент времени. Используется совместно с ареометром.

Крестик №6

Плита индукционная IPLATE ALINA

Вопросик №8

Для нагрева самогонного аппарата. Есть регулировка мощности. Макс. мощность — 2000 Вт. Выдерживает нагрузку до 80 кг. 3 года гарантии.

Крестик №7

Заказ без предоплаты

Оплата после получения товара

Самогонный аппарат Wein 6 Pro, 37 л

Колонна Wein 6 Pro (отдельно)

Перегонный куб Wein 6 Pro, 37 л 2 дюйма (отдельно)

Скролл наверх

Как приготовить алкоголь на самогонном аппарате

Вам понадобится оборудование:

  • 1. Аппарат с сухопарником или колонного типа

  • 2. Спиртомер или ареометр

  • 3. Мерный цилиндр + воронка

  • 4. Шланги

  • 5. Плита (эл. или индукц.)

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 1. Брага (любая)

  • 2. Активированный уголь БАУ-А

1. Первая перегонка

Порядок действий:

  • a. Залейте брагу в самогонный аппарат не более 3/4 от объема перегонного куба.
  • b. При помощи шлангов подключите охладитель аппарата к водопроводу, откройте кран для циркуляции воды.
  • c. Поставьте самогонный аппарат на плиту и включите нагрев. Запрещено готовить на газовой плите!

В конце первой перегонки получают спирт-сырец крепостью 30-40°. Отбор прекращают в тот момент, когда температура в баке достигнет 100°С (смотрите по термометру или крепость). Спирт-сырец не пригоден для питья, поскольку имеет в составе ряд вредных примесей от которых избавляются в ходе второй перегонки.

2. Вторая перегонка — дробная

Перед второй перегонкой нужно произвести расчет параметров. Измерьте крепость(спиртомером) и объем полученного спирта-сырца и впишите ниже:

Крепость спирта-сырца (К):

К = градусов

Объем спирта-сырца (V):

V = литров

Объем абсолютного спирта (Abs):

Abs = V*(K/100) = литров

Вторая перегонка проводится с разделением спирта на 3 части:

1.«Головы»   2.«Тело»   3.«Хвосты»

«Головы» и «хвосты» — вредная часть спирта (пить нельзя), а «тело» — питьевая часть спирта

До перегонки мы можем рассчитать только объем «голов» (G):

Объемы «тела» и «хвостов» заранее не рассчитываются, а определяются по параметрам в ходе перегонки. Рассмотрим это ниже.

Порядок действий:

  • 1. Залейте спирт-сырец в бак аппарата не более 3/4 от его объема (75%).
  • 2. Подключите охлаждение и включите нагрев.

  • 3. Сначала отбираются «головы» в рассчитанном объеме (G), потом емкость меняется и отбирается «тело».

Отбор «тела» прекращают:

1) На аппарате с сухопарником. Когда температура в кубе аппарата поднимется выше 93 °С или при падении крепости в струе до 50% (измеряется спиртомером).

2) На аппарате колонного типа. После настройки отбора «тепа» в колонне установится постоянная температура (запомните ее), которую необходимо поддерживать. Снижайте скорость отбора, когда температура растет. Когда снижение скорости отбора уже не позволит сохранять температуру постоянной, отбор тепа следует прекратить.

«Хвосты» отбирать не нужно. Дальнейшие шаги проводятся с «телом» спирта.

3. Разбавление

Разбавьте спирт водой для получения комфортной крепости 40°С. Правило: спирт добавляется в воду, не наоборот! Иначе помутнеет.

4. Очистка

Спирт дополнительно очищают активированным березовым углем. Уголь засыпают в емкость со спиртом в пропорции: 50 грамм на 1 литр напитка настаивают в течение 2 часов.

После фильтрации углем напиток становится прозрачным и полностью готовым к употреблению.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по эксплуатации маз 104
  • Систейн баланс глазные капли инструкция состав
  • Лактобиф 30 пробиотик инструкция по применению
  • Сарилумаб инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Левомикон тфф мазь инструкция по применению для чего применяется взрослым