Инструкция по применению кондитерского мешка с насадками

Если вы увлекаетесь украшением собственноручно изготовленной выпечки – приобретите на свою кухню этот инвентарь. Это отличный помощник в создании красивых  и оригинальных узоров. Ниже мы расскажем, как дать выход вдохновению с помощью кондитерского мешка!

Какие бывают кондитерские мешки и лайфхаки по их использованию

Торт – главное украшение стола на любой праздник. А собственноручно сделанный воздушный зефир, например – еще и уникален. При этом особое значение имеет и внешний вид изделия: домашние сладости хочется видеть не только безумно вкусными, но и красивыми. Поэтому научиться украшать десерт так же важно, как и делать его. Вот для чего нужен хороший кондитерский мешок – воплощать фантазии кондитера. Это специальное приспособление для фигурного нанесения глазури или крема, отличающееся удобством и простотой в работе.

Выглядит как мешок конической формы с маленьким отверстием на одном конце и большим отверстием на противоположном конце. Вы кладете продукт, с которым работаете, в пакет через широкое отверстие, а затем выдавливаете его через нижнее отверстие с помощью наконечника. Как пользоваться переходником для кондитерского мешка и надевать с его помощью насадки – расскажем ниже.

Разнообразные декоративные наконечники позволят экспериментировать не только со сладостями, но и со многими другими блюдами. Применение такого кондитерского мешка возможно для пикантных закусок. С его помощью удобно  украшать фаршированные яйца, картофельное пюре или паштет, создавая декор из майонеза. Если вы хотите научиться дополнять обычную еду декоративными элементами, кондитерские пакеты, как и шприцы, вам очень пригодятся.

Виды лучших кондитерских мешков

Есть разные виды инвентаря, которые используются для отсаживания теста, кремов, глазури и других жидких масс.

  1.  Многоразовые конусы бывают разных размеров, изготавливаются из прорезиненного хлопка, нейлона или силикона. Они имеют подкладки для предотвращения протечек, просты в использовании и легко моются. Такие аксессуары часто продаются в комплекте с насадками и переходником. В комплекте, как правило, идет инструкция, как пользоваться кондитерским мешком и вставить в него насадки. Чтобы очистить такой мешок, его надо вывернуть наизнанку и промыть водой с мылом. Можно мыть в посудомоечной машине. Недостатком многоразового кондитерского мешка является то, что после разрезания нижнего отверстия изменить его размер можно только в большую сторону.
  2. В обзорах кондитерских мешков часто фигурируют одноразовые конусы, изготовленные из пищевого полиэтилена. Компания VTK предлагает вниманию своих покупателей именно такие пакеты – влагонепроницаемые, с прочными швами, в упаковках по 25, 50 и 100 штук, различных размеров. Их удобно использовать с любыми насадками даже без переходников. Профессиональные одноразовые мешки в большой упаковке станут вашими незаменимыми помощниками. Их можно применять для быстрой работы над десертами.
  3. Еще один вид одноразовых пакетов для кондитерских изделий изготавливается из листов устойчивой к прилипанию  пергаментной бумаги. Это предварительно нарезанные листы. Вы скатываете их, чтобы сформировать конус. Для пергаментных пакетов не используются соединители.

Какой вид кондитерского мешка лучше выбрать? Рекомендуем начать с одноразовых. Функционально они не уступают дорогим силиконовым многоразовым изделиям. У них есть свой отдельный огромный плюс: сколько бы цветов крема или вариантов начинки вы ни использовали для десерта — под каждый будет отдельный мешочек. Вы понесете небольшие затраты и получите максимум эффекта. Многочисленные отзывы и видео обзоры известных кондитеров свидетельствуют об этом.

И, конечно же, хороший мешок – это мешок, который легко собирается и работает с любыми насадками!

Как собрать простой кондитерский мешок и одевать переходник?

Чтобы собрать инвентарь и начать им работать, надо сначала разобраться, как он устроен.

Самый простой ответ на вопрос как надеть насадку на кондитерский мешок – вставить ее в мешок без переходника. Когда она окажется внутри, примеряемся по размеру и отрезаем по кругу кончик мешка.

Использование адаптера-переходника также не вызывает особых трудностей. Он состоит из двух частей. Первая часть – это база, к которой присоединяется насадка, вторая – кольцо, навинчивающееся на базу и удерживающее наконечники на месте. Как правильно надеть на свой кондитерский мешок переходник? Если выше мы вставляли в мешок насадку, то сейчас вставляем часть переходника – базу. Ее нижняя часть оказывается снаружи. На нее прикрепляем насадку и фиксируем кольцом. Его использование дает возможность сделать замену одного наконечника на другой, не меняя мешки. Кольцо-фиксатор выполняет две функции: позволяет легко менять насадки для разных техник и прочно удерживает нижний край мешка, не давая просочиться наполнителю. Не существует правильного или неправильного способа использования данного кухонного инструмента. Нужны вам  соединители или нет — это вопрос личных предпочтений. В основном, профессиональная сборка может пригодиться, когда нужно поменять насадки, но сохранить ту же глазурь, чтобы не тратить время на смену мешка. Современные насадки разнообразны по материалу изготовления и по форме, пластиковые и металлические.

Как их установить и кондитерским мешком наносить крем с их помощью, расскажем дальше. Имея несколько основных наконечников, можно создавать множество узоров!

 Как наполнить и использовать кондитерский мешок?

Итак, вы купили все необходимое и готовы к активным действиям. Как же правильно заполнить кремом кондитерский мешок? Возьмите его посередине и сложите верхнюю половину над рукой, чтобы открыть ее. Маленькой ложкой или шпателем зачерпните начинку и поместите ее на дно кондитерского мешка. Наполняйте мешок только на 2/3 от верхнего края – так будет удобнее работать. Если вам неудобно работать одной рукой, можно также положить незаполненный пакет в высокий стакан. Сложите верхнюю часть мешка вокруг стакана, а затем обеими руками наполните пакет.

Как выдавливать крем или сливки из кондитерского мешка? Сжимайте его, перемещая насадку в нужном направлении. Важно давление, которое вам нужно будет приложить, выдавливая глазурь во время украшения. Попрактикуйтесь в применении разного давления, чтобы увидеть, как они влияют на поток глазури. Попробуйте нажимать легче, затем сильнее. Каждая струя глазури будет гуще по мере приложения большего давления.

Как правильно использовать кондитерский мешок? Важно, чтобы его кончик оставался влажным в то время, пока он не используется. Глазурь быстро сохнет и может перестать растекаться, привести к засыханию рисунка, который вы пытаетесь создать. Оберните наконечник влажным бумажным полотенцем, когда он не используется.  

Как научиться пользоваться кондитерским мешком: неожиданные лайфхаки

  • Вам необходимо растопить шоколад и вы не знаете, как лучше это сделать? Многие кондитеры знают, как легко перегреть шоколадную массу, что приведет к неудобствам в работе с ней. Кондитерский мешок вам в помощь! Поломайте шоколад на куски и сложите его в одноразовый пакет. Затем вскипятите воду, налейте ее в высокую посуду и поместите туда туда пакет с шоколадом. Периодически доставайте его и аккуратно разминайте массу, пока не исчезнут все комочки, и она не станет однородной. 

  • Айсинг на торте расплывается потеками? Помните главное правило, как правильно держать в руках кондитерский мешок: недолго. Не держите его больше, чем необходимо, потому что тепло ваших рук начнет растапливать глазурь. Любую жидкую массу отлично сохраняет холод. Наполните конус заранее и спрячьте его в холодильник, пока он не понадобится.
  • Нервничаете и боитесь испортить заготовки под десерты? Пробуйте как вам удобнее держать кондитерский мешок, практикуйтесь. Попрактикуйтесь вначале на простой ровной поверхности – и лишь потом приступайте к самому изделию.

Желаем удачи в создании красивых и вкусных шедевров!

Начните работать с кондитерским мешком уже сегодня: как заказать?

Как видите, даже для новичков в выпечке  украшение десертов может быть не таким уж и пугающим. При желании можно научиться необходимым навыкам  и делать украшения на капкейках, пирожных, безе и другие сладостях. Они будут радовать не только восхитительным вкусом, но и безупречным видом.

Где покупать аксессуар? В нашем специализированном магазине представлена линейка продукции собственного производства. В Москве возможен самовывоз с ул. Огородный проезд, д. 23. Доставка по Москве и Подмосковью с возможностью оплаты курьеру, по России и СНГ – только по предоплате. Отправка заказов производится по всему миру. Если вы еще не определились, как выбрать инвентарь, чтобы эффективно отсаживать крем и тесто из кондитерского мешка – мы обязательно поможем. Наши менеджеры с удовольствием помогут выбрать и купить мешки необходимых форм и размеров.

Содержание статьи

  • 1 Виды кондитерских мешков
  • 2 Как одеть насадку на кондитерский мешок
  • 3 Как пользоваться кондитерским мешком с насадками
  • 4 Как украшать торт кремом
    • 4.1 Как делать надписи
  • 5 Как пользоваться кондитерским мешком без насадок

Как часто нам, кондитерам, приходится пользоваться кондитерскими мешками и насадками? Наверное, каждый десерт мы делаем, используя кондитерские мешки. А для декора очень часто используется насадка. Имея огромное разнообразие насадок, для разных видов декора, многие начинающие кондитеры путаются и скупают огромное количество этих насадок. А потом они просто лежат без дела! 

Подбирать кондитерские насадки стоит только исходя от того, какой декор вы планируете делать. Не спешите скупать наборы насадок. Открою секрет: на первое время начинающим кондитерам понадобится всего 2-3 насадки. И все! Только с ними вы можете приготовить большое количество разных десертов и украсить их!

Какие насадки подходят, как правильно их выбрать и вообще все о насадках вы можете найти в этой статье. А если вы ее уже прочитали, то пришло время узнать, как правильно использовать насадку с кондитерским мешком!

Виды кондитерских мешков

Итак, начнем. Кондитерский мешок с насадками и без.

Первое, что важно при использовании кондитерских мешков – это их качество, размер и материал. Чаще всего в кондитерских магазинах бывают одноразовые мешки средней плотности и плотные. Средней плотности – это те самые одноразовые кондитерские мешки, которые вы так часто видите в наших уроках или видео. Такие мешки отлично подходят для отсаживания крема, начинок, макарон и других неплотных текстур. А есть более плотные кондитерские мешки, чем-то напоминают плотную упаковки. Их мы используем для зефира, печенья «Курабье» и плотных масс. 

Если вы попробуете использовать неплотный мешок, например, для «Курабье», то наверняка ваш мешок сначала образует «грыжу», а потом порвется. Это крайне неудобно. Поэтому я рекомендую приобретать кондитерам оба варианта мешков.

Виды кондитерских мешков - фото

Не забываем и о многоразовых кондитерских мешках. Такие мешки останутся с вами надолго, но стоят ли они того? Давайте разбираться. Во-первых, такие мешки неудобны в использовании. Не каждую насадку вы сможете использовать с этим мешком, так как кончик срезается под определенный размер насадки, а как вы уже знаете, они могут быть разных размеров. Во-вторых, материал многоразовых мешков впитывает в себя жир. И даже, если вы промоете мешок очень хорошо, он все равно останется внутри. Многоразовые кондитерские мешки требуют особенный уход: тщательно вымыть, хорошо просушить… И многоразовые мешки – это негигиенично. 

Я рекомендую приобретать одноразовые мешки средние по плотности или плотные. 

Следующее, что надо учитывать – это размер кондитерских мешков. Чаще всего встречаются мешки от 25 см. Тут опят же важно брать те, с которыми будет удобно работать вам. Оптимальный размер 35-40 см. С такими мешками очень удобно работать. Подходят, как для среднего объема масс, так и для небольшого. А если надо, чтобы вся масса находилась в мешке, например, как с зефиром, и объем массы большой, то лучше приобрести мешки от 50 сантиметров. Они достаточно большие и использовать их для небольшого объема масс неудобно, но можно и подрезать. 😊

Оптимальный размер мешков 35-40 см. Для большого объема массы – 50 см.

Самое важно о выборе кондитерских мешков я рассказала. Вам лишь надо выбрать наиболее подходящий вариант для себя, а подробнее прочитать о кондитерских мешках вы можете в этой статье. 

Как одеть насадку на кондитерский мешок

Перейдем к тому, как все-таки надеть и воспользоваться насадкой и кондитерским мешком. Не стоит бояться этого процесса. Он, наверное, самый простой. Для удобства вам понадобится высокий стакан, например, стакан для блендера. 

Первым делом отправляем насадку в мешок, так чтобы у кончика мешка оказалось выходное отверстие. 

Дальше надо срезать кончик кондитерского мешка. Важно это сделать так, чтобы насадка немного выступала за мешок (примерно ¼ или 1/3 насадки выходит за пределы кондитерского мешка). Если используете насадку «звезда» (с зубчиками), то следите, чтобы все зубчики и расстояние между ними выступали за мешок.

Как одеть насадку на кондитерский мешок - фото

Если получится так, что часть насадки, отвечающая за «рисунок», окажется в мешке, то рисунок смажется и будет неровный.

Далее вставляем мешок в стакан, заправляем края за стакан. Так будет очень удобно переложить массу в мешок. 

Как вариант, кончик кондитерского мешка можно срезать и после того, как отправите массу в мешок. 

Наверняка вы видели в наличии в кондитерских магазинах специальные адаптеры для насадок или «переходники», как по-другому их называют. Переходники позволяют использовать несколько насадок при этом используя один кондитерский мешок. Он плотной прижимает насадки к мешку. Для кого-то это удобно, но, как мне кажется, гораздо удобнее и быстрее распределить крем в несколько мешков с разными насадками и использовать по необходимости. 😊 

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками

После того, как мы переложили, например, крем в мешок, нам надо правильно все использовать: так, чтобы крем не выпал из мешка и шапочки или кремовый декор получился красивым и аккуратным.

Первым делом мы нам надо зафиксировать обратную сторону мешка. Для этого поднимаем края мешка и плотно закручиваем, можно сделать узелок.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками - фото

Теперь, когда обратная сторона кондитерского мешка зафиксирована, можем заниматься отсаживанием нашей массы. Например, это крем для шапочек на капкейках. Стараемся держать мешок так, чтобы насадка была перпендикулярно к поверхности капкейка. Мешок держим двумя руками: одна рука сверху, а другой рукой давим на мешок, регулируя количество крема. 

Насадка не должна касаться капкейка, а должна быть немного выше.  Таким же образом отсаживаем и зефир, и печенья, и макарон.

Как пользоваться кондитерским мешком с насадками - фото 2

Советую посмотреть вам видео, в котором я наглядно показываю, как использовать кондитерский мешок с насадкой. 

Как украшать торт кремом

Чаще всего фигурные насадки используются для декора капкейков. Но я хочу поделиться с вами вариантами кремового декора торта. Если хотите сделать простой декор для торта, то попробуйте отсадить такие же шапочки, как и на капкейках. Для этого вам понадобится всего лишь крем, кондитерский мешок и насадка. 

Отсадить шапочки можно разных размеров. Все делаем точно так же, как и на капкейках.

Вот так просто вы можете повторить кремовый декор на торте.

Как делать надписи

Используя насадку и кондитерский мешок можно сделать очень аккуратную надпись на торте.  Для того, чтобы сделать надпись на торте вам понадобится насадка диаметром 0.5-1.5 мм в выходном отверстии, в зависимости от того чем вы хотите делать надпись на торте. С помощью нее и делаем надпись на торте.

В принципе, тут процесс ничем не отличается от отсаживания крема. Мешок держим так же, но стараемся минимально давить на него, если используем шоколад. Делаем надпись на торте только, если у вас уже есть опыт. Тут ошибок быть не должно. Также, можно использовать проектор, который переведет надпись и обвести ее шоколадом. 

Вот такие прекрасные торты у вас могут получиться, если будете использовать кондитерский мешок для надписей на торте!

А вот видео, как сделать надпись на торте из крема.

Такую же надпись можно сделать и без насадки!

Как пользоваться кондитерским мешком без насадок

И теперь, как раз о том можно ли использовать кондитерский мешок без насадки? Ответ – да, но не во всех случаях. Например, при сборке торта нет необходимости использовать насадку или при выравнивании торта. Вполне достаточно ровно срезать кончик кондитерского мешка и все.

Оформить красиво торт или какой-либо другой десерт без насадки будет очень сложно. Так как может остаться стык от кондитерского мешка или крем получится неровный. А красиво оформить ваш десерт точно не получится, если насадки нет.

Возможно, вы встречали видео, в которых подрезается мешок. Например, делают кончик мешка с зубчиками. Это не совсем подходящий вариант для создания красивого декора. Вряд ли, используя такой мешок, получится четкий рисунок на креме. О плотных массах можно вовсе и не говорить. 

Вариант использования кондитерского мешка без насадки подойдут вам только в том случае, если потом поверхность будет разглажена или не важен внешний вид изделия. 

Для начинающих кондитеров я рекомендую приобрести всего три насадки: круглая насадка «Трубочка» 8-12 мм (1А), насадка «Открытая звезда» (1М) 12-15мм, «Закрытая звезда» (2D) 12-15 мм.

Напомню, что больше информации о насадках, вы можете найти в этой статье или в этом видео! 😊 

Содержание

  1. Функции кондитерского мешка
  2. Разновидности и материалы изготовления
  3. Разновидности насадок
  4. Особенности сборки и использования

Кондитерский мешок – незаменимое приспособление, с помощью которого можно создать пышные розочки на тортах или придать тесту затейливую форму. Этот предмет помогает кондитеру не только проявить свои кулинарные способности, но и фантазию.

Функции кондитерского мешка

Кондитерским мешком называют небольшое полое изделие конусообразной формы с отверстием на зауженном внизу конце. При нажатии через это отверстие выходит сладкая масса.

С помощью кондитерского мешка можно быстро украсить торт ажурными орнаментами или надписями из крема. Его также используют и для нанесения реалистичных драпировок, бантов, кружев, цветочных элементов на любые виды десертов. Преимущество кондитерского мешка в том, что им может пользоваться любой человек прямо у себя дома, правильно освоивший технику.

Украшение торта кремом из кондитерского мешка

Разновидности и материалы изготовления

Существует три основных вида кондитерских мешков:

  • Для одноразового использования. Отличаются высокой прочностью. Единицей измерения прочности является микрон. Чем больше микронов, тем прочнее мешок. Поэтому изделие следует выбирать в зависимости от количества микрон. Прочные одноразовые мешки идеальны в работе с тугими массами: зефиром, соусами, тестом. К их преимуществам относят и то, что их можно мыть и использовать повторно.
  • Многоразовые тканевые мешки. Мешки из хлопковой ткани, пропитанные полиуретаном, отличаются прочностью, долговечностью и простой в уходе. За счет особенностей покрытия ими легче наносить врем. После каждого использования их нужно тщательно мыть, т.к. они могут накапливать запахи, трудные для выведения. Из-за этого многие кондитеры выбирают одноразовые мешки.
  • Многоразовые мешки из силикона. Мягкие и легкие силиконовые мешки настолько легкие в работе, что ими могут пользоваться даже новички. Они удобны для работы с любыми массами, но чаще всего ими наносят крем. Силиконовые мешки не впитывают в себя запахи и легко отмываются от загрязнений. К тому же они отличаются гибкостью и долговечностью. Однако есть у них и недостаток: при длительной работе мешки могут выскальзывать из рук.

Как пользоваться кондитерским мешком

Тканевые модели достаточно дорогие, поэтому используются в основном профессиональными кондитерами. Такой вид изделий пользуется большим спросом у европейских кондитеров. С их помощью они готовят выпечку из жидкого теста, различные виды десертов. Продаются тканевые мешки в комплекте с насадками разной резьбы. Они используются для украшения торта кремом, а также для регулировки плотности наполнителя.

Разновидности насадок

Насадки для крема — простые приспособления конусовидной формы. Их применяют для украшения как маленького пирожного, так и огромного торта. Покупают насадки в качестве дополнительного элемента мешка или шприца.

Как использовать кондитерские насадки

Насадки для кондитерских мешков имеют разный объем, различаются формой надрезов. Наиболее популярные модели:

  • «Трубочки». Относятся к самым простым видам, имеют на конце маленькое отверстие. Считаются у кондитеров-профессионалов базовым видом насадок.
  • «Открытая звезда». На конце конуса от 4 до 12 надрезов в виде острых зубьев.
  • «Закрытая звезда». Внешне выглядит также, как и предыдущая модель, но с загнутыми внутрь лучиками. Эта насадка является одной из самых популярных у кондитеров.
  • «Открытая роза». У нее есть и другое название – «турбинка», так как эта насадка внешне схожа с деталью самолета. Прорези у нее выполнены под углом, поэтому ее лучше использовать для создания красивых лепестков у кремовых роз.
  • «Французская». Внешне схожа с «открытой звездой», только с более частыми и мелкими лучиками. С ее помощью, как правило, украшают капкейки.
  • «Цветок». Специальные отверстия на конусе позволяют создавать мелкие кремовые лепестки.
  • «Восточная роза». У этой насадки на конце имеется набалдашник с отверстиями.
  • «Травка». Аксессуар с закрытой конусной верхушкой, в которой имеется несколько отверстий.
  • «Полоса». Насадка с зауженным концом щелевидной формы. Кромки у такого отверстия бывают гладкими или рельефными.

Как украшать торт кремом из кондитерского мешка

Особенности сборки и использования

Кондитерский мешок состоит из двух частей — переходника и кольца (базы). Базу вставляют в мешок, крепят наконечник на часть переходника, торчащую из изделия. После ввинчивания и закрепления базы надевают насадку.

Как собрать кондитерский мешок

Порядок сборки кондитерского мешка:

  1. Снять кольцо с соединителя и продвинуть переходник в полость мешка узким концом вперед.
  2. Обозначить место окончания резьбы. На многоразовом мешке его можно отметить с помощью карандаша или маркера. На одноразовом мешке метку ставят ниже винтовой резьбы на 0,5 см.
  3. Обрезать кондитерский мешок: вложить часть переходника в полость мешка и слегка сдвинуть, чтобы видеть отметки, и вырезать отверстие. Затем через него протолкнуть наружу часть переходника, на которую будет надеваться насадка.
  4. Закрепить кольцо и вставить насадку.

Нужно учитывать, что мешок изготовлен из непрочного материала, поэтому в местах соединений могут образоваться щели. Из-за них крем выдавливается и растекаться по декорируемой поверхности, нарушая задумку кондитера. Решить данную проблему можно с помощью специальных зажимов, которые надевают на мешок.

После сборки мешок нужно подготовить к работе. Для этого верхнюю часть мешка собирают в виде манжеты. Затем в него лопаточкой накладывают и утрамбовывают крем не более чем наполовину. Если поместить в мешок большее количество массы, она может вытечь. Извлекать лопаточку нужно аккуратно, очищая ее о края мешка.

Чтобы закрыть мешок, следует развернуть манжету и скрутить его верхнюю часть. Далее, чтобы удалить воздух из мешка, выдавливают немного наполнителя — с ним выйдет и воздух. Теперь можно пользоваться кондитерским мешком. Выдавливать крем и формировать фигурки и орнамент нужно по часовой стрелке.

Перед тем как браться за сложный декор, нужно попробовать нанести небольшой узор на любую поверхность. После такой тренировки можно будет без опаски браться за оформление главного десерта.

Кухонные аксессуары

Кондитерские мешки: виды, нюансы выбора и применения

Кондитерские мешки: виды, нюансы выбора и применения

Содержание

  1. Особенности
  2. Зачем нужен мешок?
  3. Виды и материалы
  4. Советы по выбору
  5. Как собрать и пользоваться?

Оригинальные торты, эксклюзивно наполненные кремом пирожные и различные десерты в виде затейливых фигур всегда привлекали внимание и вызывали восхищение сладкоежек.

Для того чтобы любой десерт домашнего приготовления не проигрывал кондитерскому шедевру профессионального кондитера, под рукой должен быть кондитерский мешок.

Особенности

Кондитерский мешок — незаменимый атрибут и помощник не только профессионального кондитера, но и обычной домохозяйки. Такой кухонный инструмент по функционалу похож на кондитерский шприц – и это неудивительно, ведь он и был создан как альтернатива шприцу для крема.

Но кондитерский мешок гораздо проще в использовании. Многоразовые мешки легко мыть и сушить, а одноразовые – просто выбрасывают. К тому же он дешевле кондитерского шприца в несколько раз.

Зачем нужен мешок?

Кондитерский мешок представляет собой небольшой мешочек с конусообразным концом, зауженным книзу. На конце мешка находится отверстие. Через него при нажатии выходит крем.

С помощью такого аксессуара можно создавать настоящие шедевры кондитерского искусства. Украшение торта кремом затейливыми узорами или надписями происходит быстро и просто при определенных навыках. На любые десерты с помощью кондитерского мешка можно нанести различные рисунки и фигуры.

Даже начинающий кондитер и кулинар справится с таким приспособлением при правильном освоении техники.

Виды и материалы

Разнообразие выбора кондитерских аксессуаров довольно большое. В целом существует всего 3 варианта такого инструмента:

  • одноразовые изделия;
  • многоразовые изделия из ткани;
  • многоразовые силиконовые изделия.

Название одноразовых инструментов говорит само за себя. Этот вариант самый дешевый, и после использования его не жалко выбросить. Материалом для производства служит специальный вид бумаги или пищевой пластик. Бумага схожа по свойствам с пергаментом или полиэтиленом, и мешки из данных материалов больше похожи на пакет.

Некоторые производители в комплекте с мешками выпускают насадки. В отличие от самого мешка насадки многоразового использования. Они бывают либо пластиковые, либо из металла. Если в комплектацию инструмента не входят насадки, им на замену приходит сам кондитерский мешок. При помощи срезов, которые на нем находятся, можно создавать незатейливые, простые украшения.

Такие инструменты больше подойдут для декора десертов кремом или негустыми взбитыми сливками. Для использования плотной консистенции наполнителя они не предназначены. При приготовлении будет проблематично регулировать объем теста или крема. Стоимость одноразового кондитерского мешка колеблется от 100 до 200 рублей.

Многоразовые модели из ткани — дорогостоящий инструмент для профессиональных кулинаров. Именно такими изделиями многоразового использования предпочитают пользоваться кулинары по всей Европе. Такие модели предназначены для приготовления выпечки из теста жидкой консистенции, для блинчиков и воздушных десертов. В комплектацию входят насадки с различным видом резьбы. Это позволяет создавать фигурные орнаменты, узоры и рисунки.

С помощью этих насадок можно регулировать плотность объема наполнителя.

Насадки на многоразовые модели могут крепиться снаружи изделия и изнутри. Первый вариант намного лучше и проще. Единственным минусом таких инструментов можно назвать необходимость процесса кипячения и просушки. Швы на мешке могут разойтись, если плохо просушенный инструмент наполнить массой.

Во избежание таких неприятностей следует обратить внимание на силиконовую многоразовую модель. Такие изделия легче мыть от остатков наполнителя. Высыхают они тоже быстрее, чем тканевые изделия. Использовать силиконовые инструменты так же легко, как и мешки из ткани. Метод работы с наполнителем в точности такой же.

Советы по выбору

Для того чтобы правильно выбрать хороший кондитерский инструмент, сперва надо определиться с видом изделия.

Одноразовые мешки рассчитаны на узкую функциональность. С помощью таких изделий обеспечена комфортная работа с наполнителем негустой консистенции. Для плотного теста или крема они не подходят. Стоит помнить, что выбор одноразового изделия должен основываться на собственных силах. Выдавить и сформировать густую массу из одноразовой модели, действительно, очень сложно. Плюсом таких изделий является их копеечная стоимость за большое количество в упаковке.

Многоразовые кондитерские инструменты нацелены на приготовление любых десертов из жидкого и густого теста, укомплектованы различными насадками для регулировки объема наполнителя и формовки украшений.

Если тип мешка выбран, стоит уделить внимание деталям, для того чтобы приобрести качественное изделие.

  1. Внимание к качеству швов и их склейки. Склейка должна быть идеальная – это способствует длительной эксплуатации.
  2. Материал и его прочность.
  3. Для оптимального варианта стоит рассмотреть модель с насадками, которые крепятся снаружи изделия. Внутренняя фиксация насадок неудобна за счет наличия наполнителя внутри мешка. При нажатии масса может вытекать через стыковочные швы. При внешней фиксации насадка может слетать под давлением наполнителя.
  4. Большой популярностью пользуются широкие изделия. Для заполнения кремом или другим наполнителям можно использовать не чайную или десертную ложку, а вместительные инструменты. Широкие мешки подходят как для заполнения жидкой, так и густой массы.
  5. Выбор насадок. Насадки изготавливают из пластика или металла. Первый вариант отличается низкой ценой, второй — прослужит гораздо дольше.

Считается большим плюсом наличие насадок в комплекте с мешком. Применение кондитерского инструмента становится более удобным. К тому же можно экспериментировать с созданием украшений, узоров, разнообразных рисунков и оригинальных фигур из ароматного крема. Степень сложности творения кондитера может быть разной. Всё зависит от фантазии и оригинальности.

Как собрать и пользоваться?

Сперва стоит разобраться, как устроен кондитерский инструмент. Мешок включает в себя две части. Первая часть — переходник (соединитель), вторая часть — кольцо или база. Базу вставляют в мешок, после прикрепляется наконечник на часть переходника, которая частично торчит из изделия. После того как кольцо ввинчено и закреплено, можно надевать насадку.

Но для того чтобы правильно использовать кондитерский мешок, необходимо его собрать, следуя данной инструкции.

  1. Сначала надо удалить кольцо с соединителя. Затем переходник следует продвинуть в мешок. Проталкивать нужно узким концом вперед.
  2. Теперь нужно отметить конец резьбы. На мешке многоразового использования надо просто поставить отметку конца резьбы карандашом или ручкой. На одноразовом мешке отметка будет располагаться ниже винтовой резьбы на 5 мм.
  3. Затем нужно обрезать кондитерский мешок. Для этого необходимо продвинуть переходник в мешок так, чтобы было удобно вырезать отверстие по назначенной ранее метке. При проталкивании переходника вниз через отверстие надо следить за тем, чтобы одну часть было видно. После нужно надеть резную насадку на часть, которая будет торчать из мешка.
  4. В финальном этапе необходимо закрепить кольцо обратно, и вставить насадку.

После того как мешок собран, нужно подготовить его к использованию. Для этого его верх надо собрать так, чтобы над рукой появились манжеты. С помощью лопаточки наполнить изделие наполовину и утрамбовать. Главное, не переполнить мешок массой, иначе излишек наполнителя может выйти оттуда, откуда его не ждали.

Далее нужно аккуратно вытащить лопаточку из мешка, как будто обтирая её об мешок. Затем необходимо закрыть изделие, скрутив его. Перед этим необходимо развернуть манжету. Перед самим использованием надо обязательно выпустить небольшое количество наполнителя вместе с воздухом.

После этого кондитерский мешок готов к работе.

Ничего сложного в этом нет. Стоит всего лишь прикрепить насадку, наполнить инструмент кремом или тестом, протолкнуть наполнитель ближе к наконечнику и хорошо утрамбовать. Выдавливать наполнитель и формировать узоры или рисунки нужно по часовой стрелке.

Для того чтобы правильно украшать десерты, пирожные и торты, необходимо также учитывать степень давления на мешок и его расположенность к рабочей поверхности.

Перед тем как использовать данный кондитерский инструмент, сперва можно потренироваться на любой другой поверхности. После этого будет не так страшно декорировать главный десерт.

    Приобретая такой нужный инструмент, можно быть уверенным в создании шедевров кулинарного искусства. Перед тем как выбрать кондитерский инструмент, следует определиться, для чего он будет применяться. Для тех, кто готовит сладкое и десерты редко, подойдет одноразовая модель. Кондитеры более профессионального уровня предпочитают использовать многоразовые инструменты с множеством интересных насадок, которые позволяют создавать шедевры с помощью красивых орнаментов, рисунков и фигур.

    О том, как работать с кондитерским мешком, смотрите далее.

    Кондитерский мешок – один из самых главных инструментов кондитера, поскольку именно он отвечает за итоговый внешний вид тортов, пирожных и других сладостей. Это важно хотя бы потому, что их всегда «встречают по одежке». Конечно же, результат очень сильно зависит от умений и практики, поэтому у начинающих вопрос «как пользоваться кондитерским мешком с насадками» по важности стоит на первом месте.

    Три вида мешков

    Как пользоваться кондитерским мешком с насадками?

    Прежде чем перейти к инструкции по эксплуатации, стоит немного поговорить о конструкции мешка, так как она в определенной степени влияет на использование.

    Всего существует 3 разновидности кондитерских мешков:

    • Одноразовые без насадок – просто пакеты из плотного полиэтилена, у которых при использовании отстригают уголок. Таким способом можно рисовать тонкие линии и узоры, но на большее такие модели не способны. Главный плюс в том, что после использования их не нужно мыть. А еще можно попеременно работать сразу несколькими мешками, чтобы, например, рисовать многоцветные узоры.
    • С насадками-вкладышами. Мешки могут быть одноразовыми и многоразовыми, но с одинаковым принципом крепления насадки: она просто вкладывается в мешок изнутри, после чего он наполняется кремом. Держится насадка за счет конусной формы, но при сильном давлении (особенно если крем плотный, а материал оболочки тонкий) она может выскочить, испортив всю работу.
    • С креплением насадки через «переходник». Переходник – это пара пластиковых деталей с резьбой, которые позволяют прикрепить насадку к отверстию в уголке кондитерского мешка. Насадка располагается снаружи, поэтому во время работы ее можно легко сменить, не убирая содержимого. Это гораздо удобнее, чем менять насадки-вкладыши.

    Как правильно установить насадку?

    Первая сложность для новичка, который пока плохо представляет, как пользоваться кондитерским мешком – установка насадки. В случае с моделями с переходником все логично и понятно, а вот установка вкладыша не столь понятна, особенно в одноразовый мешок без отверстия.

    Порядок действий в этом случае следующий:

    • Вложите насадку в мешок.
    • Немного нажмите на нее, чтобы она сдвинулась от уголка примерно на 3 мм.
    • Обрежьте лишнее кухонными ножницами. Здесь важно поймать баланс: получившееся отверстие не должно быть слишком большим, чтобы конус насадки не выскользнул в него под давлением, но при этом и не слишком маленьким – края мешка не должны даже частично закрывать отверстия в насадке.
    • Верните насадку на место и наполните мешок кремом.

    Как наполнить мешок кремом?

    Чтобы не испачкать себя, рабочий стол и большую часть кухни сладким кремом, можно прибегнуть к одной простой хитрости.

    • Возьмите высокий стакан, например, от ручного блендера.
    • Опустите конец мешка с установленной насадкой внутрь.
    • Положите небольшое количество крема в мешок, чтобы добавить ему веса.
    • Загните края вокруг краев стакана.
    • Заполните мешок нужным количеством крема, но не более чем на 2/3 от всего объема.
    • Снимите края со стакана и приступайте к работе.

    Как правильно пользоваться кондитерским мешком?

    Как правильно пользоваться кондитерским мешком?

    Когда насадка установлена, а мешок наполнен кремом, можно приступать к созданию кондитерских шедевров. В этом вам помогут базовые принципы работы:

    • Зафиксируйте свободные края мешка. Их можно плотно скрутить или даже завязать некрепким узлом.
    • Возьмите мешок в правую руку (если вы правша) таким образом, чтобы полученный узел лег в промежуток между большим и указательным пальцем, а основная масса крема оказалась в ладони. Выдавливание крема осуществляется именно правой рукой за счет плавного нажима.
    • Большим и указательным пальцем левой руки придерживайте и направляйте насадку при нанесении рисунка. В будущем, когда вы привыкните управляться с мешком, создавать декоративные элементы можно будет одной рукой.
    • Кончик насадки не должен касаться поверхности, располагайте его на расстоянии 2-3 мм, оставляя место для крема.
    • «Рисуя» линии насадкой с узким отверстием, мешок нужно держать под острым углом к поверхности, плавно ведя руками и постепенно подталкивая крем.
    • Чтобы подобрать оптимальную скорость движения и силу давления, ориентируйтесь на толщину получаемой линии.
    • Для цветов, отдельных крупных элементов или, например, печенья и зефира, используются насадки с крупным отверстием и зубчатым краем.
    • Отсаживая крупные детали или возводя высокую кремовую шапку на капкейке, мешок нужно держать перпендикулярно поверхности.

    Сколько насадок нужно?

    На первых порах разобраться в разнообразии насадок и освоиться с их использованием может быть сложно, поэтому оптимальный комплект для начинающего кондитера – это мешок и две основные насадки:

    • с узким круглым отверстием – для линий, окантовки и узоров,
    • с широкой «звездочкой» – для толстых фигурных бордюров и крупных цветов.

    Впрочем, проще всего купить сразу комплект из мешка с набором из 5-6 насадок, поскольку разница в их количестве не очень сильно влияет на цену набора. А насадки с отверстиями более необычных форм обязательно пригодятся в будущем, если кондитерское дело вас затянет.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  1. Сатерекс гозоглиптин инструкция по применению взрослым
  2. Лекарство октолипен инструкция по применению капельницы
  3. Дексонал таблетки инструкция цена отзывы аналоги по применению взрослым
  4. Инструкция для манипулятора все секреты влияния на людей скачать бесплатно
  5. Мануал mitsubishi lancer evolution