Йогуртница tefal multi delices инструкция по применению

3

RU

1

2

7

8

9

2

3

4

5

6

11

10

ij kh

cd

ba

efg

12

  

Внимательно прочитайте руководство по

эксплуатации перед первым применением

устройства и сохраните его на будущее.

Компания Tefal снимает с себя ответственность

за последствия при несоблюдении инструкций

по применению.

Не пользуйтесь устройством, если оно

упало, имеет признаки износа или работает

неправильно. В этом случае устройство

следует отнести в авторизованный сервисный

центр.

Если шнур питания поврежден, то в целях

безопасности его замену должен выполнить

производитель, авторизованный сервисный

центр или специалист аналогичной

квалификации.

Программы 1, 2 и 3 устройства могут

использоваться детьми от 3 лет при условии, что

они находятся под присмотром или получили

указания по безопасному применению

устройства и осознают связанные с этим

опасности. Чистка и обслуживание устройства

могут выполняться детьми от 8 лет под

присмотром взрослого. Храните устройство и

TEFAL Multi delices express Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

Multi délices express

www.tefal.com

RU

UK

KK

ES

PT

EN

loading

Related Manuals for TEFAL Multi delices express

Summary of Contents for TEFAL Multi delices express

  • Page 1
    Multi délices express www.tefal.com…
  • Page 2: Правила Техники Безопасности

    ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед первым применением устройства и сохраните его на будущее. Компания Tefal снимает с себя ответственность за последствия при несоблюдении инструкций по применению. • Не пользуйтесь устройством, если оно упало, имеет признаки износа или работает…

  • Page 3
    шнур питания в месте, недоступном для детей под присмотром или получили инструкции младше 3 лет. по технике безопасности и особенностям • Программы и устройства могут эксплуатации устройства. использоваться детьми от лет при • Необходимо следить за детьми, чтобы они не условии, что…
  • Page 4: Окружающая Среда

    Во время работы устройства ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА Помогайте сохранять окружающей среды! • Крышка оснащена клапаном для выпуска Устройство содержит множество материалов, которые пара. Во избежание получения ожогов во время могут быть переработаны и использованы вторично. приготовления десертов не держите руки над Обратитесь…

  • Page 5
    • Непастеризованное (сырое) молоко необходимо обязательно РЕКОМЕНДАЦИИ прокипятить. Рекомендуется провести длительное кипячение Быстрое приготовление молока. Использование некипяченого молока представляет программа 1 йогурта опасность. Молоко необходимо остудить перед его приготовлением в устройстве. Йогурты, сделанные на основе сырого молока, не Йогурт программа 2 рекомендуются…
  • Page 6: Приготовление Йогурта

    Совет: можно заменить сычужную закваску столовой ложкой БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА лимонного сока. (ПРОГРАММА 1) Когда добавлять сахар? Йогурт и творог. Примечание: Можно добавлять сахар в йогурт в момент дегустации, или перед Если вы не хотите заполнить максимальное приготовлением йогурта. Сахар можно добавлять в молоко вместе с количество…

  • Page 7
    • Включите устройство. • Нажмите кнопку для выбора программы 2 «Йогурт» • Настройте время с помощью кнопок «+» и «–». • Подтвердите действие нажатием кнопки • Начнется цикл приготовления (рис. 19). • В любой из моментов процедуры можно приостановить Окончание цикла и охлаждение приготовление…
  • Page 8
    ТВОРОГ И ДЕСЕРТЫ (ПРОГРАММА 3) Количество Объем Объем Закваска ИЛИ лимонный сок баночек молока творога 1 столовая 750 мл 100 г 4 капли ложка Примечание: 1 столовая 1,5 л 100 г 6 капель Если вы не хотите заполнить максимальное ложка количество стаканчиков, вы должны заполнить Запуск…
  • Page 9
    Время ферментации Хранение • В соответствии с выбранным продуктом (творог или десерт) и • Творожные продукты хранятся в холодильнике, их необходимо рецептом время ферментации составит от 12 до 24 часов. употребить в течение 7 дней. жидкий густой МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ пресный кислый…
  • Page 10: Вопросы И Ответы

    ОБСЛУЖИВАНИЕ • Отключайте устройство от сети перед чисткой (рис. 40). • Не погружайте устройство в воду. Чистите устройство тканью, смоченной теплым мыльным раствором воды. Тщательно прополощите и просушите. • Мойте баночки, крышки, стаканчики и мерную ложку теплым мыльным раствором воды или в посудомоечной…

  • Page 11
    Либо можно добавлять сахар, мед, ванильный сахар или сироп перед дегустацией. Можно купить комплект из 6 дополнительных баночек на сайте www.shop.tefal.ru • А вот маленький секрет успешного приготовления йогурта… Для получения плотного и однородного йогурта все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Page 12: Устранение Проблем

    УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПРОБЛЕМЫ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ Неудовлетворительный результат приготовления Не вынимайте баночки и не открывайте устройство до окончания цикла приготовления. Устройство открыто во ПРОБЛЕМЫ ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ время работы. Во время работы устройство Используется должно находиться в стороне от полуобезжиренное…

  • Page 13
    изделия до его первоначального технического состояния путем ремонта или замены неисправных деталей, включая сервисный центр Tefal. стоимость необходимой работы по устранению выявленных недостатков. По выбору TEFAL/T-FAL вместо ремонта неисправного изделия может быть произведена его замена. Обязательства TEFAL/T-FAL и Ваш выбор в рамках Установите подставку данной гарантии ограничены ремонтом изделия или его заменой.
  • Page 14
    використовуватися дітьми віком до 8 років, ІНСТРУКЦІЯ З ТЕХНІКИ БЕЗПЕКИ якщо вони перебувають під наглядом Уважно прочитайте інструкцію перед або отримали інструкції з безпечного використанням пристрою та зберігайте для використання приладу та розуміють можливу подальшого використання: використання небезпеку. Очищення та догляд у домашніх з…
  • Page 15
    • Поверхня нагрівального елемента може ОПИС залишатися гарячою після використання. 1 Кришка пристрою 12 Панель керування a Відображення програми і • Пристрій призначений тільки для побутового 2 Отвори для виходу пари часу, що залишився 3 Кришки скляних банок кулінарного використання в помешканні. Він b Відображення…
  • Page 16
    Під час використання РЕКОМЕНДАЦІЇ • Кришка має отвори для виходу пари. Щоб Швидке приготування програма 1 уникнути опіків в режимі «Десерт», не тримайте йогуртів руки над цими отворами (рис. 2). • Не рухайте пристрій під час і в жоному разі не Йогурти…
  • Page 17: Приготування Йогурту

    Коли додавати цукор? може бути небезпечним. Потім дайте йому охолонути, перш ніж використовувати його в приладі. Йогурти, приготовані з Для йогурту і домашнього сиру: використанням непастеризованого молока, не рекомендується Ви можете підсолодити йогурт безпосередньо перед дегустацією або використовувати для подальшого приготування йогуртів. на…

  • Page 18
    ШВИДКЕ ПРИГОТУВАННЯ ЙОГУРТУ (ПРОГРАМА 1) Примітка. Якщо ви не хочете готувати максимальну кількість банок, необхідно закрити невикористовувані місця Завершення циклу та охолодження порожніми банками або їхніми кришками. • Звуковий сигнал вказує на кінець циклу. Щоб вимкнути звуковий сигнал, натисніть кнопку OK. Тривалим…
  • Page 19
    • Натисніть , щоб вибрати програму 2 «йогурт» ДОМАШНІЙ СИР АБО • Налаштуйте час кнопками + і -. ДЕСЕРТИ (ПРОГРАМА 3) • Підтвердіть, натиснувши кнопку • Цикл починається (мал. 19). Примітка. • У будь-який момент тривале натискання кнопки використовується Якщо ви не хочете готувати максимальну кількість для…
  • Page 20
    Час ферментації Кількість Кількість Кількість свіжого Сичужна закваска або лимонний сік банок молока білого сиру • Відповідно до обраної страви (домашній сир або десерти) і рецепту час ферментації становитиме від 12 до 24 годин. 750 мл 100 г 4 краплі 1 столова…
  • Page 21
    Зберігання • Сир зберігається в холодильнику, і його необхідно вжити не пізніше ніж протягом 7 днів. МОЛОЧНІ ДЕСЕРТИ (ПРОГРАМА 4) НІЖНІ ДЕСЕРТИ (ПРОГРАМА 5) Примітка. Якщо ви не хочете готувати максимальну кількість Завершення циклу та охолодження банок, необхідно закрити невикористовувані місця •…
  • Page 22
    • Чи потрібно ставити йогурт у холодильник відразу після ОБСЛУГОВУВАННЯ: закінчення циклу приготування? Це не обов’язково. Якщо ви запускаєте цикл на ніч, можна зачекати • Завжди від’єднуйте прилад від розетки перед ранку, а потім покласти в холодильник. Вам не обов’язково бути очищенням.
  • Page 23: Вирішення Проблем

    Візьміть магазинний йогурт із найбільшим терміном придатності ПРОБЛЕМИ МОЖЛИВІ ПРИЧИНИ РІШЕННЯ датою закінчення терміну придатності для використання в якості Не виймайте банки і не закваски. Чим більше час ферментації йогурту, тим густішим він буде. відкривайте пристрій до кінця Прилад був відкритий під •…

  • Page 24
    перевернутому положенні. і постійного підвищення рівня задоволеності клієнтів, TEFAL/T-FAL можитиме проводити опитування всіх клієнтів, які води. зверталися в авторизовані сервісні центри TEFAL/T-FAL для ремонту або заміни будь-якого виробу, з метою виявлення ступеня задоволеності якістю обслуговування. Я готую десерти (прог. 4 і…
  • Page 25
    • Бұл құрылғының 4 және 5 бағдарламаларын ҚАУІПСІЗДІК АҚПАРАТЫ 8 және жоғары жастағы балалар ересек Құрылғыны алғашқы рет пайдаланудан адамның қадағалауымен немесе құрылғыны бұрын нұсқаулықты оқыңыз және келешекте қауіпсіз пайдалану нұсқауларын алған және пайдалану үшін сақтаңыз: дұрыс пайдаланбау қауіптерді толығымен түсінетін балалар SEB жауапкершілігінен…
  • Page 26: Қоршаған Орта

    • Балалардың құрылғымен ойнамауын ҚОРШАҒАН ОРТА және құрылғыны ойыншық ретінде Қоршаған ортаны қорғауға өз септігіңізді тигізіңіз! пайдаланбауын қадағалау қажет. Сіздің құралдың құрамында қалпына келетін және қайта қолдануға болатын бағалы материалдар бар. • Жылыту элементінің беткі жағы Оны жергілікті жинау нүктесіне апарыңыз. пайдаланғаннан…

  • Page 27
    Пайдалану барысында ҰСЫНЫСТАР • Қақпақта үш бу шығатын тесік бар. «Десерт» Жылдам йогурттар 1-ші бағдарлама режимінде күйіп қалу қаупін болдырмау үшін қолдарыңызды осы тесіктердің үстіне қоймаңыз (сур. 2). Йогурттар 2-ші бағдарлама • Құрылғыны пайдалану барысында жылжытпаңыз және қақпағын ашпаңыз. Құрылғыны дірілдейтін Сүзбе…
  • Page 28
    Қашан тәтті қосуға болады? Шикі сүтті алғашқы қайнатусыз пайдалану қауіпті болады. Одан кейін, сүтті құрылғыда пайдаланудан бұрын суытыңыз. Шикі Йогурт және сүзбе үшін: сүттен дайындалған йогурттың көмегімен ұйыту ұсынылмайды. Йогурттарыңызға жеуден бұрын тәтті қосуға немесе ашыту • Сүт ұнтағы: сүт ұнтағынан өте кілегейлі йогурт дайындауға кезіндегі…
  • Page 29
    ЖЫЛДАМ ЙОГУРТТАР (1-ШІ БАҒДАРЛАМА) Ескертпе: Егер құтылардың барлығын пайдаланғыңыз келмесе, пайдаланылмайтын ұяшықтарды Кезеңнің соңы және суыту бос құтымен немесе құты қақпағымен жауып • Кезең соңында сигнал дыбысы көрсетіледі. қойыңыз. Сигнал дыбысын тоқтату үшін OK түймесін басыңыз. Оны ұстап тұру сізді мәзірге қайтарады. Құрылғыны…
  • Page 30
    • түймесін 2-ші «йогурт» бағдарламасын таңдау үшін СҮЗБЕ НЕМЕСЕ PETITS DÉLICES басыңыз. (3-ШІ БАҒДАРЛАМА) • Уақытты + және – түймелерімен реттеңіз • Растау үшін түймесін басыңыз. Ескертпе: • Кезең басталады (сур. 19). Егер құтылардың барлығын пайдаланғыңыз • Кезеңді кез келген уақытта тоқтату және бағдарлама таңдау келмесе, пайдаланылмайтын…
  • Page 31
    Ферменттеу уақыты Құрылғыны дайындау • Негізге су құймаңыз (сур. 24). • Қоспаға (сүзбе немесе petits Délice) және таңдалған рецептіге • Тұғырды құрылғының негізіне қойыңыз (сур. 25). Құмыралар байланысты ферменттеу уақыты 12-24 сағат болады. асылып тұруы керек (сур. 26). сұйық қатты •…
  • Page 32
    Сақтау • Ірімшікке негізделген рецептілер салқындатылған күйде сақталуы және 7 күн ішінде тұтынылуы тиіс. СҮТ ДЕСЕРТТЕРІ (4-ШІ БАҒДАРЛАМА) ПУДИНГТЕР (5-ШІ БАҒДАРЛАМА) Ескертпе: Егер құтылардың барлығын пайдаланғыңыз Кезеңнің соңы және суыту келмесе, пайдаланылмайтын ұяшықтарды бос құтымен немесе құты қақпағымен жауып • Кезең соңында сигнал дыбысы көрсетіледі. Сигнал дыбысын қойыңыз.
  • Page 33: Техникалық Қызмет Көрсету

    • Қандай ашытқы пайдалануға болады? ТЕХНИКАЛЫҚ ҚЫЗМЕТ КӨРСЕТУ Ашытқы ретінде дүкеннен сатып алынған немесе үй йогуртын, не болмаса ұнтақты ашытқы түрін пайдалана аласыз. • Құрылғыны тазалаудан бұрын әрдайым ажыратып қойыңыз (сур. 40). • Йогурттарды жылыту кезеңінен кейін дереу тоңазытқышқа • Құрылғының басты бөлігін ешқашанда суға салуға…

  • Page 34: Ақаулықтарды Жою

    • Қаттырақ йогуртты қалай жасауға болады? АҚАУЛЫҚТАРДЫ ЖОЮ Йогурттардың қаттылығы 3 факторға байланысты: қолданылған Соңғы нәтиже ақаулықтары сүт түріне, ферменттеу уақытына және ашытқы түріне. Өте қатты йогурттар үшін қаймағы алынбаған сүтті немесе ұнтақты АҚАУЛЫҚТАР ЫҚТИМАЛ СЕБЕПТЕР ШЕШІМІ қаймағы алынбаған сүтті пайдаланыңыз. Дүкеннен сатып Жартылай…

  • Page 35
    Жұмыс істеу ақаулықтары АҚАУЛЫҚТАР ЫҚТИМАЛ СЕБЕПТЕР ШЕШІМІ Кезең аяқталғанша дейін АҚАУЛЫҚТАР ЫҚТИМАЛ СЕБЕПТЕР ШЕШІМІ құмыраларды алмаңыз немесе құрылғыны ашпаңыз. Алдымен, құрылғы Құрылғы кезең Құрылғы жұмыс қуат көзіне дұрыс барысында ашылды. Қуат байланысы. Құрылғыны пайдалану істемейді. қосылғанына көз барысында ауа ағынынан жеткізіңіз.
  • Page 36: Medidas De Seguridad

    • No utilice el aparato si se cae o si presenta un Кепілдіктер шарттары мен ерекшеліктер: TEFAL/T-FAL бұйымның сатылған күнін растайтын құжат жоқ болған жағдайда кез келген бұйымды кепілдікті жөндеу немесе ауыстыру бойынша міндеттемелерді атқармайды. Бұйым TEFAL/T-FAL уәкілетті қызмет көрсету орталығына…

  • Page 37
    • Los programas 4 y 5 de este aparato pueden • Hay que vigilar a los niños para asegurarse de que ser utilizados por niños mayores de 8 años, a no juegan con el aparato y no deben utilizarlo condición de que estén vigilados o que hayan como un juguete.
  • Page 38: Medio Ambiente

    Durante el uso del aparato MEDIO AMBIENTE • La tapa lleva agujeros para la salida del vapor. ¡Juntos podemos contribuir a proteger el medio ambiente! Para evitar cualquier riesgo de quemaduras en modo Su aparato incluye numerosos materiales valorizables o «postres», no pase las manos por encima de estos reciclables.

  • Page 39
    dejarla enfriar antes de utilizarla en este aparato. No se aconseja RECOMENDACIONES reutilizar yogures preparados con leche fresca. • Leche en polvo: con la leche en polvo, obtendrá yogures muy untuosos. Yogures exprés programa 1 Seguir las instrucciones indicadas en la caja del fabricante. El fermento Yogures programa 2…
  • Page 40
    ¿Cuándo hay que azucarar? YOGURES EXPRÉS Para yogures y quesos frescos: (PROGRAMA 1) Puede azucarar sus yogures en el momento de degustarlos o bien antes de prepararlos; puede hacerlo añadiendo el azúcar a la leche al mismo Observación: tiempo que los fermentos, y mezclando bien con un tenedor o un batidor Si no desea preparar el número máximo de recipientes, hasta que se disuelva.
  • Page 41
    • Pulsar para seleccionar el programa 2 «yogur» • Ajustar el tiempo con los botones + y -. • Validar con el botón • El ciclo empieza (fig. 19). • En cualquier momento, pulsar prolongadamente permite interrumpir la selección de programas. cocción y volver a la selección de programas. Fin de ciclo y enfriamiento •…
  • Page 42
    QUESOS FRESCOS O PEQUEÑAS Número Cantidad de Cantidad de queso Cuajo O zumo de limón de tarros leche fresco blanco DELICIAS (PROGRAMA 3) 1 cucharada 750 ml 100 g 4 gotas sopera Observación: 1 cucharada Si no desea preparar el número máximo de recipientes, 1,5 l 100 g 6 gotas…
  • Page 43
    Tiempo de fermentación Conservación • Según lo que haya preparado (quesos frescos o pequeñas Delicias) y la • Las preparaciones queseras se guardan en frío y se deberán consumir en receta elegida, el tiempo de fermentación puede variar entre 12 y 24 el plazo máximo de 7 días.
  • Page 44: Mantenimiento

    MANTENIMIENTO • Desenchufar siempre el aparato antes de limpiarlo (fig. 40). • No sumergir nunca la carcasa del aparato en agua. Limpiar el aparato con un paño húmedo y agua caliente jabonosa. Aclarar con cuidado y secar bien. • Limpiar los tarros, las tapas, los escurridores y el cucharón con agua caliente jabonosa o en el lavavajillas (fig.

  • Page 45: Resolución De Problemas

    • ¿Debo meter los yogures en el frigorífico enseguida después del fin • ¿Estoy obligado a hacer mis preparados con leche de vaca? de ciclo de calentamiento? Es posible utilizar otras leches de origen animal (cabra, oveja) o vegetal No es obligatorio. Si empieza el ciclo por la noche, puede esperar a (soja).

  • Page 46: Problemas De Funcionamiento

    Problemas de funcionamiento PROBLEMAS CAUSAS POSIBLES RESOLUCIÓN No extraiga los tarros ni abra el PROBLEMAS CAUSAS POSIBLES RESOLUCIÓN aparato antes del fin de ciclo. Examine en primer lugar Se ha abierto el aparato Mantenga el aparato resguardado El aparato no funciona. Conexiones.

  • Page 47: Instruções De Segurança

    TEFAL/T-FAL no comercializa localmente el producto. En los casos en los que el producto no sea susceptible de reparación en el país de uso, la garantía internacional TEFAL/T-FAL se limitará a la utilização do aparelho com toda a segurança,…

  • Page 48
    aparelho e o respetivo cabo de alimentação fora reduzidas, ou por pessoas com falta de experiência do alcance de crianças com idade inferior a 3 ou conhecimento, se estas forem supervisionadas anos. ou receberem instruções relativas à utilização do • Os programas 4 e 5 deste aparelho podem ser aparelho com toda a segurança e compreendam utilizados por crianças com, pelo menos, 8 anos todos os potenciais perigos.
  • Page 49: Antes Da Primeira Utilização

    Durante a utilização AMBIENTE Proteção do ambiente em primeiro lugar! • A tampa tem orifícios de saída do vapor. Para O seu aparelho contém vários materiais valorizáveis ou evitar qualquer risco de queimaduras no modo recicláveis. «sobremesa», não coloque as mãos por cima destes Entregue-o num ponto de recolha para que procedam ao seu orifícios (Imagem 2).

  • Page 50
    perigoso utilizá-lo sem o ferver. A seguir, deixe-o arrefecer antes de o RECOMENDAÇÕES utilizar no seu aparelho. Não aconselhamos uma preparação a partir de iogurtes preparados com leite fresco. Iogurte expresso Programa 1 • Leite em pó: Com o leite em pó, obterá iogurtes muito untuosos. Siga as instruções indicadas na embalagem do fabricante.
  • Page 51: Ligar O Aparelho

    Quando adicionar açúcar? IOGURTES EXPRESSO Para os seus iogurtes e queijos frescos: (PROGRAMA 1) Pode adicionar açúcar aos seus iogurtes, quer no momento de os degustar, quer antes da preparação. Faça-o, adicionando o açúcar ao Observação: leite juntamente com os fermentos e misturando bem com um garfo ou Se não pretende fazer o número de recipientes batedor de arames até…

  • Page 52
    • Ligue o aparelho. • Prima para selecionar o programa 2 «Iogurte» • Ajuste o tempo com os botões + e -. • Valide com o botão • O ciclo começa (Imagem 19). • A qualquer momento, manter premido permite interromper a Fim do ciclo e arrefecimento seleção de programas, confeção, e voltar à…
  • Page 53
    Número Quantidade de QUEIJOS FRESCOS OU PEQUENAS Quantidade queijo branco Coalho OU sumo de limão de leite DELÍCIAS (PROGRAMA 3) boiões fresco 750 ml 100 g 4 gotas 1 colher de sopa Observação: 1,5 l 100 g 6 gotas 1 colher de sopa Se não pretende fazer o número de recipientes máximo deve tapar os espaços não utilizados com um Ligar o aparelho…
  • Page 54
    Tempo de fermentação Conservação • De acordo com a preparação realizada (queijos frescos ou pequenas • As preparações á base de queijo conservam-se no fresco e têm de ser delícias), e com a receita escolhida, o tempo de fermentação vai de 12 consumidas, o mais tardar, no prazo de 7 dias.
  • Page 55
    MANUTENÇÃO • Desligue sempre o aparelho antes de o limpar (Imagem 40). • Nunca coloque o corpo do aparelho dentro de água. Passe com um pano húmido e água quente com detergente para a loiça. Passe cuidadosamente por água e deixe secar. •…
  • Page 56: Resolução De Problemas

    Pode encontrar conjuntos de 6 boiões suplementares no website Não. Se não quiser utilizar todos os boiões, feche os espaços não utilizados www.tefal.pt/Loja-de-Acess%C3%B3rios com as tampas dos boiões ou com os boiões vazios. • Meto o açúcar antes ou depois? RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS…

  • Page 57: Problemas De Funcionamento

    Problema técnico. Cozinhe a fruta ou prefira a não funciona. Assistência Técnica à base de queijo utilização de compotas (à autorizado Tefal. demasiado líquidas. temperatura ambiente). A fruta As minhas preparações do Colocou o suporte dos Coloque o suporte no lugar Foi adicionada fruta ao crua liberta elementos ácidos…

  • Page 58
    TEFAL/T-FAL limita-se à substituição por um aparelho equivalente ou por um aparelho com valor semelhante, sempre que possível. * A marca TEFAL aparece sob a designação T-FAL em alguns países tais como América e Japão. TEFAL / T-FAL são marcas registadas do Groupe SEB…
  • Page 59: Safety Measures

    are supervised or have received instructions on SAFETY MEASURES the safe use of the device and understand the Read the instructions for use carefully before dangers involved. Cleaning or user maintenance using the device for the first time and keep them should not be performed by children, unless they for future use.

  • Page 60
    • This appliance is intended exclusively for indoor ENVIRONMENT domestic use only. This appliance has not been Together we can help protect the environment! designed for use in the following cases, which are Your appliance includes numerous recoverable or recyclable materials.
  • Page 61
    While using the appliance RECOMMENDATIONS • The lid has holes for the steam to escape. To avoid Express yogurts programme 1 any risk of burns in «dessert» mode, do not put your hands over these holes (fig. 2). • Do not move the appliance during operation, and Yogurts programme 2 most importantly, do not open the lid.
  • Page 62
    • Powdered milk: with powdered milk, you will get very fatty yogurts. When do you need to sweeten? Follow the instructions indicated on the manufacturer’s packaging. For yogurts and fresh cheeses: You can sweeten your yogurts when tasting or before preparing; you can do this by adding sugar to the milk at the same time as the cultures and mixing well with a fork or a whisk until it dissolves.
  • Page 63
    EXPRESS YOGURTS (PROGRAMME 1) Observation: If you do not want to prepare the maximum number of containers, you must cover the unused holes with End of cycle and refrigerating empty containers or with container lids. • A beep indicates the end of the cycle. To stop this sound, press OK.
  • Page 64
    • Press to select programme 2 «yogurt» FRESH CHEESE OR SMALL DELICACIES • Adjust the time with the + and — buttons. (PROGRAMME 3) • Confirm with the button • The cycle begins (fig. 19). Observation: • Pressing and holding at any time allows you to interrupt the selection If you do not want to prepare the maximum number of cooking programmes and return to the programme selection.
  • Page 65: End Of Cycle

    Fermentation time Number Quantity of Amount of fresh Rennet OR lemon juice of jars milk white cheese • Depending on what you have prepared (fresh cheeses or small delicacies) and the recipe chosen, the fermentation time can vary between 12 and 750 ml 100 g 4 drops…

  • Page 66
    Shelf life • Keep the cheeses cold and consume within a maximum period of 7 days. DAIRY DESSERTS (PROGRAMME 4 SPONGE DESSERTS (PROGRAMME 5) Observation: If you do not want to prepare the maximum number End of cycle and refrigerating of containers, you must cover the unused holes with empty containers or with container lids.
  • Page 67: Maintenance

    • Should I put yogurts in the refrigerator straight after the end of the MAINTENANCE heating cycle? It is not essential. If you start the cycle at night, you can wait until you • Always unplug the appliance before cleaning (fig. 40). get up to refrigerate them.

  • Page 68: Troubleshooting

    • Do I have to use cow’s milk? PROBLEMS POSSIBLE CAUSES RESOLUTION It is possible to use other milk of animal (goat, sheep) or plant (soya) Do not remove the jars or open origin. These milks will give a more fluid result than whole cow’s milk. the appliance before the end of The appliance has been the cycle.

  • Page 69: Operating Problems

    List with a different guarantee duration. The repair process for products purchased I chose the wrong outside the country of use may take longer if TEFAL/T-FAL does not sell the product locally. In cases where the product is not subject to return to the initial to repair in the country of use, the international TEFAL/T-FAL guarantee will be limited to replacement with a similar product or an programme.

  • Page 70
    3 – 25 p. 26 – 47 p. 48 – 70 p. 71 – 92 p. 93 – 114 p. 116 – 137 1520009247…

This manual is also suitable for:

Yg660132

В прошлом году я стала мамой. Кормлю свою принцессу в основном грудью, с недавнего времени начали вводить прикорм. Сразу скажу, что помешана на всем натуральном. Стараюсь в крайних случаях покупать пюрешки в баночках и йогурты в магазинах. А маленькому растущему организму необходимы все эти полезные бактерии и т.д. ))) поэтому мы с нашим папой решили купить йогуртницу, дабы самим делать йогурты. Долго не могла определиться покупать простую йогуртницу за 250 грн или уже раскошелиться и приобрести это чудо 3в1. Победило желание купить агрегат, который делал бы не только йогурты, но и творог, а в придачу еще и десерты — это просто космос )) Вот мы купили эту йогуртницу, принесли домой, счастью не было предела. Вся такая новенькая стильненькая, красивенькая… Решила время не тянуть. побежала в магазин за закваской и молоком. Еще до покупки йогуртницы изучила все детали его приготовления. Поэтому шла за определенным молоком в тетра паке и закваской Good Food. Делала все согласно инструкции, все чисто стерильно….включила на приготовление и с ожиданием прекрасного пошла спать. Утром встала и первым делом к йогурнице…. открываю аккуратно крышку…. достаю баночку…… а там…. смесь сыворотки и жидкого кефира…. с непонятным вкусом ((( В общем расстроилась ужасно. Но думаю, не буду отчаиваться буду бороться до конца пока не приготовлю настоящий йогурт. Я начала экспериментировать меняя производителя молока, т.к. в закваске была уверена. Покупала и разливное молоко, и домашнее, и в тетра паке… но результат всегда один и тот же СЫВОРОТКА((( Уже начали опускаться руки, но вспомнив стоимость йогуртницы я не могла позволить себе поставить ее в шкафчик на верхнюю полочку. Начала искать в интернете отзывы, статьи о приготовлении и нашла одну интересную вещь. Одной из причин образования сыворотки является наличие воды в молоке. Я зашла на сайт [ссылка] и посмотрела результаты тестирования молока [ссылка] решила попробывать сделать из молока «Слов’яночка». и О Чудо это было просто обьедение, густой вкусный ЙОГУРТ. теперь делаю только из этого молока )))

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

теперь мой способ приготовления!

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

1. Покупаем закваску тм Good Food (йогурт, симбиотик, имуналис )

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

2. Покупаем молоко «Слов’яночка» 2 пакета

Стерелизуем разливайку

Стерелизуем разливайку

3. Ставим кастрюлю с водой для стерелизации венчика, ложки, стаканчика для разливания молока

Стерелизуем  стаканчики

Стерелизуем стаканчики

4. Ставим чайник с водой чтоб простерилизовать стаканчик из под йогуртницы

Сущим стаканчики

Сущим стаканчики

5. Кипятим молоко, добавляем сахар и размешиваем стерильным, сухим венчиком (на 2 пакета молока ложу 2 ст.л. сахара в итоге получается чуть-чуть сладковатый йогурт), ставим остужать молоко в холодное место до комнатной температуры.

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

6. Пакетик с бактериями выложить из холодильника на кухню, чтоб они начали нагреваться

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

7. Выставляем на стол 12 баночек и в каждую кладем чистую чайную ложку. заливаем баночки кипятком из чайника (ложки для того, чтоб не потрескались баночки)

Йогуртница Tefal Multidelice 3-в-1 фото

8. Пока баночки стерилизуются мы берем чистенькое полотенечко и проглаживаем с паром.

Так выглядит только приготовленный йогурт

Так выглядит только приготовленный йогурт

9. Убираем ложечки с баночек , выливаем воду и ставим верх дном на проглаженное полотенечко сушиться.

Йогурт такой густой что ложка в нём стоит

Йогурт такой густой что ложка в нём стоит

10. Если молоко остыло (пробуем кастрюлю или с венчика капаем себе на запястье, коже не должно печь т.е. молоко должно быть как темп тела ) высыпаем содержимое пакетика, наши бактерии, и интенсивно взбиваем венчиком.

и не переливается

и не переливается

11. Далее берем подставку под стаканчики и ставим их туда, если водичка с баночек не стекла, то вытираем проглаженной стороной полотенца.

Консистенция однородная без комочков и сыворотки

Консистенция однородная без комочков и сыворотки

12. Берем простерилизованный стаканчик для раливки молока см. п.3 , еще раз венчиком размешиваем молоко и сразу разливаем по баночкам.

13.Ставим в йогуртницу, включаем на 10 часов и ждем. ))

Как только йогурт приготовиться он может быть чуть жидковат и в нем может выделяться немного сыворотки. Если она хорошо отделяется от йогурта то можно ее слить. А так мы берем крышечки, закрывам наш йогурт и убираем в холодильник. через пару часов можно употреблять!!!

Прежде всего тщательно перемешайте один литр молока с одной порцией йогурта из цельного молока. Затем распределите смесь по колбам и поместите их в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой и подключите прибор к электросети.

Метки на крышке (от 1 до 12) показывают момент времени, когда йогурт будет готов. Совместите градуировку с меткой на корпусе прибора: если, например, сейчас полдень, и вы выбрали время приготовления 8 часов, выставьте градуировку на цифру 8. Затем нажмите переключатель, чтобы начать процесс приготовления. Загорится световой индикатор. По завершении процесса приготовления отключите прибор от электросети и поместите йогурт в холодильник.

Для обеспечения корректной работы йогуртницы ее нежелательно передвигать, когда она включена. Не устанавливайте прибор на неустойчивые поверхности или в местах, где может быть сквозняк. Запрещается помещать устройство в холодильник.

Молоко превращается в йогурт в результате брожения при идеальной температуре и за определенное время; эти функции и выполняет йогуртница.
Молоко — это продукт, вызывающий брожение, который представляет собой естественный «катализатор», что очень важно для такого превращения.

Не более 5 раз, после чего необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Да, но необходимо использовать одно и то же время приготовления.

Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
ИЛИ
Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
ИЛИ
Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.

Не передвигайте йогуртницу, если она включена в сеть.
Не устанавливайте вашу йогуртницу на вибрирующей поверхности (например, на холодильнике, посудомоечной или стиральной машине).

За йогуртницей не нужно следить в процессе работы, по окончанию программы она автоматически выключится. Она может работать и ночью.

Нет. В отличие от йогурта, приготовить новый творог с использованием уже готового нельзя.
Для этого необходимо добавлять лимонный сок.

Нет. Закройте баночки крышками после того, как йогурт приготовится — перед тем, как поставить их в холодильник на 4 часа.

Перед очисткой йогуртницы отключите ее от розетки. Не погружайте корпус прибора в воду. Протрите его влажной тканью, смоченной в теплой воде с мылом. Сполосните и просушите. Колбы для йогурта, крышки колб и крышку йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине.

Да. Баночки и крышки можно мыть в посудомоечной машине.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Да, это нормально. Эти звуки связаны с расширением элементов.
Это явление со временем исчезнет.

Для получения йогурта хорошего качества потребуется 8–15 часов. Время подготовки влияет на консистенцию и вкус йогурта. При более длительном приготовлении йогурты имеют более горький вкус и твердую консистенцию; при менее длительном приготовлении они будут иметь сладкий вкус и более жидкую консистенцию.

Да. В йогурт с начала приготовления можно добавлять фрукты, прошедшие термическую обработку, пищевые концентраты для придания аромата или джем.

Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками). → Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения. → Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен. → Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта. → Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое. → Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты. → Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт. → Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.

В холодильнике йогурты без добавок можно хранить в течение 7 дней в зависимости от свежести молока. Срок годности натуральных йогуртов — 7 дней с момента приготовления.

Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.

Нет, для приготовления йогурта необходимо молоко, содержащее лактозу.

Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации во время последующего использования йогуртницы.

Слишком продолжительная ферментация, уменьшите время ферментации и/или добавьте сухого молока.

К йогурту были добавлены сырые фрукты, попробуйте добавить приготовленные фрукты или используйте фруктовый компот, приготовленный промышленным способом, или варенье (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, мешающие правильному приготовлению йогурта.

Тщательно вымойте банки, крышку и корпус прибора.
Йогурт можно хранить не более 10 дней.
Йогурт собственного приготовления можно использовать в качестве закваски не более 5 раз.
Тщательно сполосните баночки после мытья, чтобы удалить остатки моющей жидкости, которые могут привести к изменению плотности йогурта.

Лучшая температура — от 40 до 50 °C.

Да, это конденсация. В конце цикла, чтобы не допустить попадание воды в йогурт, снимите крышку и вылейте воду в раковину.

Это элемент, который вызывает молочнокислое брожение, превращая молоко в йогурт под воздействием тепла.
Можно использовать йогурт, который уже содержит молочные ферменты, или приобрести порошкообразные закваски в аптеке или магазине натуральных продуктов. Во втором случае советуем вам обратиться к инструкции производителя закваски, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Можно использовать готовый домашний йогурт для приготовления нового, но после 5–6 таких операций фермент нужно будет обновить для обеспечения хорошего результата и стабильной однородной консистенции.

Нет, поставьте йогурт в холодильник и подождите 4 часа перед употреблением в пищу.
Йогурт настоится по прошествии 48 часов.

Молоко (желательно цельное) и молочный фермент, в качестве которого могут выступать натуральный йогурт или порошкообразная закваска. Приобрести их можно в супермаркетах и аптеках. Во случае использования закваски советуем вам обратиться к инструкции ее производителя, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.

Перед самым употреблением в пищу или перед приготовлением, смешав с молоком и ферментом.
Вы также можете использовать сахарозаменитель.

Да. Перед добавлением к йогурту, необходимо подвергнуть фрукты термической обработке, чтобы кислотность не нарушала процесс брожения. Затем нужно разложить фрукты по баночкам.

• Чем дольше время приготовления йогурта, тем более густым и кислым он получится.
• Чем короче время приготовления, тем более жидким и нежным он получится.
Вам необходимо найти то время готовки, которое точнее всего соответствует вашему личному вкусу.

Нет. Они не предусмотрены для хранения в морозилке.

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Дополнительные сведения содержатся в разделе «Гарантия» этого веб-сайта.

Если вам кажется, что каких-то частей не хватает, позвоните в центр обслуживания покупателей, и мы поможем вам найти приемлемое решение.

Нет, поскольку их приготовление происходит при разных температурах.

  1. Consumer services

    >

  2. User manual, instruction for use

    >

  3. Electrical Cooking

    >

  4. Yogurt

    >

  • Multi delices express

User manual and frequently asked questions Multi delices express

When dessert can’t wait

The TEFAL Multi Delices Express yogurt maker delivers exceptional results in no time, putting endless dessert creations at your fingertips. Five different programs produce homemade desserts with outstanding flavor and consistency. The 4-hour express yogurt boost lets you savor yogurt in half the time.*

Reference : YG660132

Frequent questions

First of all, carefully mix one litre of milk at room temperature with one whole milk yoghurt at room temperature. Then divide the mixture between the pots and put them in the yoghurt maker. Put the lid on the yoghurt maker, then plug it in.

The markers on the lid (from 1 to 12) show the time at which the yoghurt will be ready. Make the graduation coincide with the mark located on the body of the appliance: if it is midday and you select a preparation time of 8 hours, set the graduation to number 8. Then, press the switch to start the preparation process. The light indicator will come on. Once the preparation time has ended, it is up to you to unplug the appliance and store the yoghurts in the refrigerator.

For your yoghurt maker to work correctly, you should not move it while it is in operation, you should avoid putting it in places subject to vibrations or exposed to draughts. You must never put the appliance in or on the refrigerator.

The milk is transformed into yoghurt through fermentation at an ideal temperature and for a specific time; these functions are carried out by the yoghurt maker.
Milk is a fermenting agent that constitutes a natural «catalyst» which is essential for this transformation.

Max 5 times, after 5 sets, the ferment should be renewed because after a while it becomes weaker and provides for a less solid consistency.

Yes it is, but you need to use the same cooking time.

Once plugged in, don’t move the yoghurt maker.
Don’t use your yoghurt maker on a surface that vibrates (e.g. refrigerator, dishwasher or washing machine).

The yoghurt maker does not need monitoring and automatically stops at the end of the programme. It can also operate at night.

No, transplanting is impossible unlike yoghurt.
You have to add lemon juice.

No. The lids are added after cooking, before putting the yoghurts in your refrigerator for at least 4 hours.

One individual pot (150 gr) of natural plain fresh yoghurt found in the shops (preferably made from whole milk), with the longest best before date possible.
OR
Lyophilised dry ferment or dried yoghurt culture (bought in supermarkets, pharmacies and certain health food shops). Use the activation time and quantity of ferment/starter recommended in the manufacturers instructions.
OR
One pot of plain yoghurt you have already made in your yoghurt maker.

Express Yoghurts (programme P1):
— For this programme, in order to obtain an optimal result, we advise you to use only natural yoghurts as ferment and whole milk.
— Freeze-dried ferments are not recommended for this programme.

WARNING: when you have made your first set of yoghurts, you simply need to keep one jar aside in order to serve as the ferment for the others. After 5 sets, the ferment should be renewed because after a while it becomes weaker and provides for a less solid consistency.

Before cleaning the appliance, unplug it. You should never put the body of the appliance in water. Clean it with a damp cloth, warm water and soap. Rinse and dry it. You can put the yoghurt pots, pot lids and yoghurt maker lid in the dishwasher.

Yes, the jars and lids are dishwasher safe.
Make sure to rinse the jars well after washing to remove any remaining washing liquid that could alter the firmness of the yoghurts.

After following the instructions in the user manual for starting the appliance, make sure that your electrical socket is working by plugging another appliance. If it still does not work, do not try to dismantle or repair the appliance yourself, instead, take it to an approved repair centre

Do not use your appliance. To avoid any danger, have it replaced by an approved repair centre.

Yes, that’s normal. These are noises caused by the dilation of parts.
This phenomenon happens and will fade after a while.

It takes 8 to 15 hours to obtain good yoghurt. The preparation time impacts the yoghurt consistency and taste. With longer time, the yoghurts will have more bitter flavour and firm consistency; with shorter time, they will have sweeter flavour and more liquid consistency.

Yes, you can add fruit as long as it has been boiled beforehand, food concentrates to give flavour, or jam, right from the start of preparation.

Plain yoghurts can be kept in the refrigerator for a maximum of 7 days, depending on the freshness of the milk. The best before date for natural yoghurts will be the date the yoghurts were made plus 7 days.

No, it is necessary to have lactose for making yoghurt.

Fermentation time too long, reduce the fermentation time next time you use the yoghurt maker.

Too much fermentation, reduce the fermentation time and/or add some powdered milk.

Fruit has been added to the yoghurt, try cooking fruits, or preferably use commercial stewed fruits or jams (at room temperature). Raw fruits will release acidic substances which prevent the yoghurt from forming correctly.

Clean the jars, the lid and the body with care.
Yoghurts should be kept for a maximum of 10 days.
Yoghurts of your own should only be used as ferment a maximum of 5 times.
Make sure to rinse the jars well after washing to remove any remaining washing liquid that could alter the firmness of the yoghurts.

The best temperature is between 40 and 50°C.

Yes, it’s condensation. At the end of the cycle, and in order to avoid the water going on the yoghurts, open up the cover and empty it into your sink.

No, put them in the refigerator and wait around 4 hours before eating them.
After 48 hours, they will have had time to set.

Either just before tasting, or during preparation, mixing the sugar in with the milk and ferment.
You can also use a sugar substitute.

Yes. Cook the fruits beforehand so the acidity doesn’t prevent fermentation and then divide them in the pots.

• The longer the cooking time, the thicker and more acidic the yoghurt will be.
• The shorter the cooking time, the softer and more liquid the yoghurt will be.
You need to find the ideal cooking time in accordance with your tastes.

No. They are not designed for such use.

Your appliance contains valuable materials which can be recovered or recycled. Leave it at a local civic waste collection point.

Please go to the “Accessories” section of the website to easily find whatever you need for your product.

Find more detailed information in the Guarantee section of this website.

If you believe that one part is missing, please call Consumer Services Center and we will help you find a suitable solution.

For good results and ease of preparation, use whole or semi-skimmed UHT milk or reconstituted milk powder. Fresh milk (untreated) or pasteurised milk needs to be boiled and then cooled and sieved in order to remove the skin.

Express Yoghurts (programme P1):
— For this programme, in order to obtain an optimal result, we advise you to use only natural yoghurts as ferment and whole milk.
— Freeze-dried ferments are not recommended for this programme.

You could use other animal milk (goats, ewes, mares) or plant-based milk (soya). These types of milk will give less consistency yoghurt than cow’s milk.
Yoghurts should not be made with rice milk, almond milk or hazelnut milk due to lack of consistency.

Express Yoghurts (programme P1):
— For this programme, in order to obtain an optimal result, we advise you to use only natural yoghurts as ferment and whole milk.
— Freeze-dried ferments are not recommended for this programme.

Several possible causes:

• Use of semi-skimmed or skimmed milk without adding milk powder (the milk used on its own is not rich enough in proteins).
⇨ Add 1 yoghurt jar of milk powder (2 with skimmed milk) or use whole milk and a half a jar of whole milk powder.

• The yoghurt maker was moved, bumped or vibrated during fermentation.
⇨ Do not move the yoghurt maker while it is working (do not place it on a refrigerator).

• The ferment is no longer active.
⇨ Change ferment or brand of yoghurt. Check the use-by-date of your ferment or your yoghurt.

• The yoghurt maker was opened during its fermentation cycle.
⇨ Do not remove the jars or open the yoghurt maker before the programme is finished (around 8 hours). Keep the yoghurt maker out of draughts while it is operating.

• Fermentation time too short.
⇨ Start a second cycle at the end of the first.

• The pots haven’t been properly cleaned/rinsed.
⇨ Before pouring your preparation into the pots, check that there are no traces of washing-up liquid, household cleaner or dirt on the inside of the pots.

• Fruit added to the yoghurt.
⇨ Try cooking fruits, or preferably use commercial stewed fruits or jams (at room temperature). Raw fruits will release acidic substances which prevent the yoghurt from forming correctly.

• Use the milk and ferment at room temperature or slightly warm (heat to 37°C or 40°C). Do not use milk straight out of the refrigerator.

• Check the correct positioning of the pot holder (part 7 in the picture).
Caution: the pots must be suspended and must therefore not be in contact with the base (part 8 on the picture).

• You forgot to position the ring (part 12 on the picture) in order to elevate the 2 pots from the center.
Caution: put the ring in place before placing the pots.

• Express Yoghurts (programme P1):
— For this programme, in order to obtain an optimal result, we advise you to use only natural yoghurts as ferment and whole milk.
— Freeze-dried ferments are not recommended for this programme.

This is an element that causes lactic fermentation, turning milk into yoghurt through the action of heat.
You can buy and use yoghurts which naturally contain lactic ferments, or buy powdered ferments at the pharmacist or in a natural products store; in this case, we advise you to refer to the ferment manufacturer’s instructions, which often recommend a long fermentation time.
You can then use one of your home-made yoghurts for your future preparations, but you will have to renew the ferment after 5 to 6 transplantations for a better result and a consistency that remains firm.

Express Yoghurts (programme P1):
— For this programme, in order to obtain an optimal result, we advise you to use only natural yoghurts as ferment and whole milk.
— Freeze-dried ferments are not recommended for this programme.

Milk, preferably whole, and a lactic ferment which can be natural yogurt or powdered ferment available in supermarkets or at pharmacists; in this case, we advise you to refer to the ferment manufacturer’s instructions, which often recommend a long fermentation time.

Express Yoghurts (programme P1):
— For this programme, in order to obtain an optimal result, we advise you to use only natural yoghurts as ferment and whole milk.
— Freeze-dried ferments are not recommended for this programme.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Estel blond ultra осветляющая пудра инструкция
  • Микролакс для грудничков инструкция по применению для новорожденных
  • Руководство комитета по земле
  • Water resist часы детские инструкция на русском
  • Применение синупрет в таблетках инструкция по применению