Как делается селедочное масло пошаговая инструкция

Селедочное масло – рецепт классический

Селедочное масло – рецепт классический

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло — с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут20 минут
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    20 порций
  • Калорийность (100g):
    394 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Распечатать

Как приготовить селедочное масло

Ингредиенты:
  • Масло сливочное1 упаковка
  • Сельдь1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт. вареное
  • Горчица1 ч.л.
  • Укроп30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

    Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

  • Шаг 2

    Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

  • Шаг 3

    Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

  • Шаг 5

    Все смешать вилкой.

  • Шаг 6

    Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

  • Шаг 7

    Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

  • Шаг 8

    Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Селедочное масло классический рецепт

Состав / ингредиенты

6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать селедочное масло классический рецепт? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лучше всего возьмите селедку слабосоленую или пряного посола. Главное, чтобы она была свежей и не залежавшейся, иначе масло приобретет неаппетитный запах. На ней не должно быть желтых следов, верный признак полежалого продукта. Масло достаньте из холодильника заранее (часа за 2-3 до приготовления), чтобы оно стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите селедку, очистите ее от внутренностей, плавников, головы, снимите кожу. Сделайте рыбное филе, удалите все кости. Постарайтесь выбрать даже самые маленькие косточки, ведь как ни стараешься перемолоть, кости все равно могут попасться. А это может привести к нежелательным последствиям. Можно это легко сделать обычным пинцетом. Затем нарежьте селедку на кусочки. Или вы можете купить готовое филе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В чашу блендера положите мягкое сливочное масло и горчицу. Горчицу можно взять любую по своему желанию. От нее зависит, какой вкус будет у готового масла — острый или пикантный. Русская горчица дает остроту, а зерновая пикантность. Главное знать меру, чтобы вкус горчицы не перебил вкус рыбы. Я взяла русскую горчицу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйцо помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Отварите яйцо до готовности, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Крупно его нарежьте, добавьте в чашу с маслом и горчицей. Цвет готового масла напрямую зависит от яйца. Ведь чем ярче желток, тем желтее получится масло.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавьте в чашу блендера очищенную, порезанную селедку. При желании влейте лимонный сок, это немного сглаживает рыбный запах.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все смешайте блендером на средней скорости. После достижения однородной консистенции, продолжайте еще какое-то время работу блендером. Ведь если пробивать массу не долго, то будут попадаться кусочки селедки в масле, а нам нужно добиться полностью однородной структуры готового продукта. Попробуйте на вкус и если надо, немного посолите, хотя обычно этого не требуется.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Укроп помойте в проточной воде и обязательно тщательно обсушите бумажным полотенцем. Ведь попавшая влага ускорит процесс порчи продукта. Измельчите его ножом и добавьте в чашу блендера. Если не любите укроп, замените его на петрушку или любую другую зелень. Немного перемешайте блендером и селедочное масло готово.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    С таким маслом можно делать отличные бутерброды, дополняя их свежими овощами или наполнять тарталетки для праздничного стола.
    Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Горчица готовая418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Горчица готовая, Сливочное масло, Яйца, Лимонный сок, Укроп

Сельдь является весьма доступной разновидностью рыбы и не менее полезной, чем любая дорогая. Из сельди можно приготовить питательное и вкусное масло, простые и оригинальные рецепты которого собраны в данном материале.

Морепродукты считаются весьма полезными ввиду высокого содержания йода и иных составляющих. И это в равной степени касается рыбы, водорослей и креветок. Наиболее доступным продуктом и разнообразным по вкусовым свойствам является рыба. В продажу поставляют ее в замороженном виде, однако при соблюдении всех правил заготовки / транспортировки все полезные элементы сохраняются полностью.

В 250 граммах филе сельди содержится суточная норма белков.

селедочное масло в домашних условиях

Обычное сливочное масло очень калорийное, и многим его любителям приходится ограничивать себя. Селедочное масло имеет калорийность почти в два раза ниже – 390,3 ккал, при этом соотношение БЖУ имеет такую картину:

  • белки – 11,8 г;
  • жиры – 37,9 г;
  • углеводы – 0,4 г.

На вкусовые свойства влияет время вылова. Вкуснее остальных являются особи, которые выловлены до либо после нереста — они сильно теряют массу в период миграции.

Селедочное масло в домашних условиях: классический пошаговый рецепт

Сытные и аппетитные бутерброды украшают любое праздничное застолье и прекрасно подходят для сытного завтрака. Селедочное масло может стать основой для разных вкусностей для любого стола. Процесс довольно прост, нужны лишь определенные ингредиенты и желание. Эта закуска отлично подходит для канапе, ею можно использовать в качестве начинки для блинчиков или лаваша. Готовый продукт следует хранить в небольшой посуде под крышкой в холодильнике. Если есть необходимость, можно сформовать колбаску, обернуть пленкой или фольгой, после чего заморозить.

Нужно подготовить:

  • сливочное масло – 170 г;
  • слабосоленую сельдь – 200 г;
  • зелень петрушки или кинзу – 4-5 веточек;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • фенхель, базилик – по желанию;
  • молотый перец (черный) – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно вымыть зелень и обсушить бумажными салфетками. Лишние стебли следует удалить, а зеленую часть произвольно порубить острым ножом.
  2. Сельдь нужно очистить от верхней кожицы, а также внутренностей. Затем ее хорошенько промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Филейную часть отделить от хребта и удалить косточки. Можно для удобства использовать кухонный пинцет.селедка очищенная
  3. Мякоть сельди нарезать небольшими кусочками. Если нет желания разделывать рыбу, можно купить готовое филе либо кусочки в масле.селедка кусочками
  4. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Нарезать качественное масло (не маргарин!) небольшими кусочками.
  5. В чашу блендера либо мясорубку выложить ломтики масла, кусочки сельди и рубленую зелень. На небольших оборотах необходимо пробить содержимое в пастообразную массу или же перекрутить на мясорубке.ингредиенты в блендере
  6. Затем по вкусу посолить и поперчить, при этом можно добавлять и другие специи.
  7. Селедочную массу переложить в одноразовые стаканчики или небольшой контейнер из пластика и накрыть пищевой пленкой. Убрать посуду с содержимым в морозильник, чтобы масса замерзла, или же поместить на верхнюю полку холодильника. Селедочное масло хранить следует под плотной крышкой.Селедочное масло - 10 рецептов в домашних условиях
  8. Готовое масло нарезать кусочками, разложить на ломтики хлеба/багета, украсить зеленью, долькой лимона и подать к чаю.селедочное масло классический рецепт

Как приготовить селедочное масло с плавленым сыром

Предлагаем рецепт вкусной закуски, идеально подходящей в виде намазки для тостов и бутербродов. За счет плавленого сыра получается более нежный сливочный вкус, который идеально сочетается с селедкой. Аппетитную и сытную закуску приготовить сможет даже неопытная хозяйка, ведь на это нужно немного времени и сил.

Нужно подготовить:

  • сливочное масло – пачка;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • французскую горчицу – 1,5 ч. л.;
  • сельдь (филе) – 300 г;
  • черный перец, базилик, кинза, фенхель – по вкусу.

Приготовление:

  1. За несколько часов достать из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  2. Если сельдь имеется в виде целой тушки – следует ее разделать, а затем филе нарезать кусочками.
  3. Плавленые сырки и размягченное масло необходимо нарезать кубиками.
  4. Выложить в чашу блендера кусочки сельди, добавить сыр, горчицу в зернах и сливочное масло.исходные ингредиенты Либо же можно сначала измельчить в блендере только сельдь, а затем добавить все остальные ингредиенты и снова размолоть.
  5. Взбить компоненты до состояния однородности — образования пастообразной массы. По своему вкусу добавить любые специи.масло селедочное в миксере
  6. Селедочное масло, в основе которого плавленый сыр, необходимо переложить в чистый контейнер (либо несколько маленьких), накрыть плотно крышкой, а затем поместить в холодильник. В течение недели можно употреблять сытную и вкусную закуску.селедочное масло с плавленым сыром

Селёдочное масло как красная икра с морковью и плавленым сыром

Это блюдо, намазка, закуска (можно называть как угодно) профитроли, тарталетки или обычный хлеб сделает кушанье вкуснее, аппетитнее, сытнее, полезнее. Многие гости, которые уплетают тосты с селедочным маслом, нередко думают, что перед ними нечто наподобие красной икры. Обязательно стоит приготовить селедочное масло по данному рецепту, которое вызовет восторг и подарит прекрасное настроение на весь день.

Нужно подготовить:

  • морковь – 1 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • сырок плавленый – 2 шт. по 90 г;
  • масло сливочное – 160-180 г;
  • белый хлеб – ломтик.

Приготовление:

  1. Бочковую селедку нужно тщательно очистить, снять кожицу, извлечь косточки. Важно не спешить, чтобы удалить все мельчайшие косточки.
  2. Вымытую морковь необходимо отварить до мягкости, после чего обдать холодной водой, остудить и снять кожицу.
  3. В чашу блендера или мясорубку выложить морковь, филе сельди, кусочек батона и плавленый сырок. Если используется мясорубка, хлеб, добавленный в последнюю очередь, очистит устройство от прилипшего плавленого сырка.
  4. Затем необходимо добавить размягченное масло и тщательно размять массу с помощью вилки.
  5. Вот и все! Селедочное масло с добавлением моркови и плавленых сырков готово к употреблению. Осталось выложить полученную массу в пищевой контейнер и поставить в холодильник на верхнюю полку. Хранится продукт в течение одной недели.селедочное масло как красная икра

Вкусное селедочное масло для бутербродов с морковью

Когда есть желание разнообразить меню чем-то вкусным и интересным, стоит приготовить селедочное масло, которое за счет моркови смотрится невероятно празднично. Вкус такой намазки отличает едва уловимая сладкая нотка. Из минимального набора продуктов несложно приготовить оригинальную закуску, которая отлично подойдет для тостов и бутербродов, закусочных профитролей и несладких трубочек/корзинок.

Нужно подготовить:

  • морковку – 2 шт.;
  • среднесоленую сельдь – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • черный перец (молотый) – щепотка.

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно вымыть морковь, очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке. В зависимости от вкуса, можно морковь предварительно отварить.
  2. Разделать сельдь, удалить косточки, после чего нарезать филе любыми кусочками.
  3. Опустить в емкость блендера подготовленную сельдь и измельчить на невысоких оборотах (можно воспользоваться мясорубкой). Добавить морковную массу и перемолоть на высокой скорости все вместе.
  4. Выложить полученную массу в миску.
  5. Размягченное масло присоединить к рыбно-овощной смеси, после чего хорошенько вымешать. В результате получается пастообразная, однородная масса. Необходимо ее попробовать на вкус и при желании добавить любимые специи.
  6. Селедочное масло осталось выложить в герметичную емкость, а затем убрать в холодильник на хранение. Употребить продукт необходимо в течение 5-7 дней.селедочное масло с морковью

Как сделать селедочное масло с яйцом и луком

Классическую закуску можно разнообразить, привнеся оригинальные нотки. Для этого понадобятся ингредиенты, имеющиеся на кухне у каждой хозяйки, – лук и яйца. Селедочное масло получается еще сытнее, интереснее и полезнее. О данном рецепте знали еще во времена Советского Союза. Благодаря данному способу приготовления удастся разнообразить любой хозяйке как будничное, так и праздничное меню.

Нужно подготовить:

  • яйцо – 3 шт.;
  • красную луковицу – 1 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • малосоленую сельдь – 300 г;
  • горчицу – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • укроп – 4-5 веточек.

Приготовление:

  1. Заранее следует достать масло из холодильника. Оно должно хорошо размягчиться.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, после чего обдать холодной водой и остудить.
  3. Жирную сельдь необходимо разделать: удалить голову, внутренности, хребет, косточки. Последние легче извлечь кухонным пинцетом. Селедку промыть хорошенько и порезать на средние кусочки.
  4. Яйца необходимо очистить, разрезать пополам и выложить в чашу блендера. Мягкое масло и кусочки сельди отправить туда же. Все компоненты нужно взбить на невысоких оборотах.
  5. Очищенный чеснок следует пропустить сквозь пресс.
  6. Зелень необходимо промыть, встряхнуть и мелко порубить острым ножом.
  7. Луковицу очистить, промыть, нарезать кубиками и залить горячей кипяченой водой. Спустя пять минут жидкость нужно слить. Это необходимо для того, чтобы из овоща ушла горечь.
  8. В селедочную массу ввести горчицу, измельченный чеснок, укроп, петрушку и лук. Если есть желание получить кремообразную массу, тогда нужно еще раз пробить ингредиенты блендером. Чтобы закуска вышла пикантнее, этого делать не стоит. В хорошенько перемешанные продукты добавить соль (попробовать и отрегулировать вкус), молотый перец и другие специи по вкусу. Если блендера нет, можно прибегнуть к мясорубке, в которой перекрутить все, за исключением масла. Его добавить в конце и перемешать вилкой.
  9. Готовое селедочное масло выложить в контейнер из пластика с крышкой либо обернуть пищевой пленкой, после чего поместить в холодильник. Спустя пару часов закуску можно употреблять.селедочное масло с яйцом и луком

Селедочное масло по ГОСТу СССР: рецепт с горчицей и молоком

Предлагаем классический рецепт приготовления селедочного масла, которое изготавливалось по ГОСТу в советские времена. Когда есть такая закуска в холодильнике, всегда обеспечен сытный, питательный завтрак или полезный и вкусный перекус. В данном рецепте используется молоко и горчица, что делает намазку еще нежнее и интереснее. С рецептом справится абсолютно каждая хозяйка, у которой есть немного времени и необходимый набор продуктов.

Нужно подготовить:

  • масло сливочное – 700 г;
  • молоко – стакан;
  • горчицу – 1,5 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • селедка жирная и крупная – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо разделать селедку на филе. В чистом виде филе должно получиться 200 граммов. Итак, нужно удалить хвост, голову, плавники, а также внутренности. Филе следует отделить от хребта.
  2. Затем филе следует на 3-4 часа залить свежим молоком. Если рыба чересчур соленая, и вовсе можно оставить на ночь, добавив больше молока.
  3. Длинное филе необходимо порезать на средние кусочки, а затем выложить в емкость блендера. На средних оборотах пробить содержимое примерно 2-3 минуты.
  4. Масло следует из холодильника достать заранее, чтобы оно стало мягким. Порезанное на кусочки сливочное масло присоединить к рыбе, добавить горчицу и снова включить блендер. Должна образоваться пюреобразная масса.
  5. Получившийся паштет переложить в пластиковую посуду с крышкой и поместить в холодильник на верхнюю полку.
  6. Данный способ хранения обладает небольшим нюансом – закуску нужно отрезать пластинами и выкладывать на хлеб, а не намазывать. Чтобы ее удобнее нарезать, после измельчения следует выложить на пленку и придать форму колбаски, после чего плотно завернуть и убрать для застывания в холодильник.селедочное масло по госту

Ароматное селедочное масло с горчицей, чесноком и зеленью

Чтобы приготовить домашнее селедочное масло, необходим небольшой набор ингредиентов и хорошее настроение, ведь именно от последнего зависит вкус блюда. Представляем несложный и проверенный многими хозяйками рецепт ароматного селедочного масла.

Нужно подготовить:

  • масло сливочное – пачка;
  • слабосоленую сельдь – 1 шт.;
  • горчицу – 1,5 ст. л.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Яйцо необходимо отварить вкрутую, после чего остудить и очистить.
  2. Разделать рыбу, удалив хвостовую часть, голову, хребет, плавники, косточки. Тщательно промыть селедку под проточной водой и порезать на средние кусочки.
  3. Выложить в емкость блендера яйца и рыбное филе и измельчить в однородную массу.
  4. Чеснок очистить и пропустить сквозь пресс.
  5. Укроп промыть, встряхнуть и порубить ножом.
  6. В рыбный паштет добавить горчицу, чеснок, лимонный сок и рубленый укроп. Хорошенько перемешать либо на невысокой скорости пробить блендером до однородности.
  7. Полученную массу выложить в миску с размягченным сливочным маслом и хорошенько вымешать.
  8. Переложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поместить на верхнюю полку холодильника.селедочное масло с зеленью

Селедочное масло по-брежневски с яйцом и морковью

Закуску из селедки легко и просто может приготовить любая хозяйка, разнообразив свой привычный рацион. Буквально за несколько минут благодаря блендеру реально сделать аппетитную и вкусную намазку для бутербродов и тостов, которые впору поставить на любой стол. Во времена СССР селедочное масло продавалось в отделе полуфабрикатов. С этим продуктом у многих людей возникают добрые, приятные воспоминания. Особенно хороша такая паста-намазка на хрустящих хлебцах.

Нужно подготовить:

  • крупную сельдь – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчицу – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – полпачки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • хлебцы – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Тщательно вымытую морковь необходимо отварить до готовности, после чего остудить, удалить кожицу и произвольно нарезать.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Жирную сельдь необходимо разделать, удалив голову, хвостовую часть, плавники, хребет, кожу, косточки. Должно получиться 200 граммов чистого филе, которое вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Можно купить готовое филе в масле или винном соусе, однако бочковая сельдь гораздо вкуснее и натуральнее.
  5. Выложить в чашу блендера сельдь, очищенный и крупно нарезанный чеснок и измельчить.
  6. Присоединить к рыбной смеси яйца, морковь, молотый перец, вымытый и обсушенный укроп. На средних оборотах пробить все ингредиенты до однородности. Попробовать на вкус, возможно, понадобится добавить чуть соли.
  7. Переложить селедочное масло в специальный контейнер с крышкой и охладить в течение 1,5-2 часов.
  8. Намазать селедочным маслом хлебцы и дополнительно украсить рубленым укропом.селедочное масло по-брежневски

Селедочное масло с оливковым маслом и перцем

Вкусная и питательная намазка на хлеб на завтрак – отличная идея. Масса, которая приготовлена по представленному рецепту, похожа на форшмак, и ее можно подать как закуску, намазку на тосты/бутерброды или фаршировать ею крабовые палочки либо яйца. Перед употреблением готовую массу нужно убрать на час-другой в холодильник.

Нужно подготовить:

  • яйцо – 3 шт.;
  • филе сельди – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • лук (синий или красный) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего охладить и очистить.
  2. Филе селедки нужно нарезать на небольшие кусочки. Если используется целая рыба, ее предстоит разделать, удалив хвост, голову, плавники, внутренности, хребет и кожу. Затем сельдь следует хорошенько вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками.
  3. Лук нужно очистить, промыть и нарезать кубиками. Залить кипятком и оставить на пять минут для удаления горечи, после чего воду слить.
  4. В чашу блендера выложить филе сельди,отварные яйца и измельчить до однородности.
  5. Далее нужно присоединить к яично-рыбной массе сок лимона, оливковое масло,мягкое сливочное масло, молотый перец и лук. Еще раз взбить все компоненты, чтобы получилась пастообразная масса.
  6. Выложить селедочное масло в контейнер, накрыть крышкой и поместить в холодильник на верхнюю полку. Спустя 1-2 часа намазка будет готова, остальной продукт необходимо употребить в течение 5-6 суток.селедочное масло с оливковым масло и перцем

Как приготовить селедочное масло с яблоком

Питательный рыбный паштет на основе сельди получается более изысканным, если в него добавить кислое или кисло-сладкое яблоко. Такая намазка на свежий багет или хрустящий хлебе станет прекрасным дополнением к первому блюду, подойдет на завтрак или же в качестве перекуса. Приготовить селедочное масло несложно, да и времени отнимет у хозяйки немного.

Нужно подготовить:

  • сливочное масло – пачка;
  • слабосоленую сельдь – 150-170 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • семена укропа, кориандра горчицы – по 0,5 ч. л.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. В сухой жаровне необходимо обжарить семена специй, заявленных в рецепте. На умеренном огне при непрерывном помешивании обжарить семена в течение 1-1,5 минуты, после чего измельчить в ступке либо кофемолке.
  2. Цедру лимона следует снять с половины фрукта при помощи мелкой терки. Сок необходимо отжать.
  3. Вымыть яблоко, снять кожицу и удалить семенную коробочку. Мякоть яблоко нарезать мелким кубиком и залить лимонным соком.
  4. Размягченное сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, присоединить к яблоку и филе сельди. С помощью погружного блендера измельчить все компоненты до однородности.
  5. Далее необходимо добавить в пасту специи, цедру лимона и аккуратно перемешать.
  6. В пластиковый контейнер переложить селедочное масло и убрать на пару часов в холодильник, после чего можно наслаждаться вкусной закуской. Оставшееся масло желательно употребить в течение 5-6 суток.селедочное масло с яблоком

Далеко не всем нравится разделывать рыбу, отмывать прилипчивый запах и т. д. Однако любителей готовых рыбных блюд найдется огромное количество. Одним из таких рецептов, присутствующих в кухнях разных стран, является селедочное масло, когда и руки будут чистыми, и удастся насладиться неповторимым вкусом.

Полезные советы

Лучше не подвергать рыбу продолжительной температурной обработке, и соленый вариант более предпочтителен. Между тем продукт долго не хранится в таком виде, поэтому впору чуть схитрить и сделать селедочное масло.

  1. Чтобы закуска получилась ярче на вкус, можно добавить икру сельди, минтая либо мойвы. Измельчать данный продукт необходимо с другими ингредиентами в блендере. На конечный вкус влияет количество используемой икры, которую можно модифицировать по своему усмотрению.
  2. Для приготовления селедочного масла лучше покупать целую селедку, поскольку этот продукт более натуральный в отличие от пресервов. Преимущество филе заключается в простоте и быстроте приготовления, ведь не придется разделывать рыбу и возиться с косточками.
  3. Селедочное масло хранить следует в холодильнике, где он простоит в течение недели. Но если в данный срок не планируете употребить закуску, тогда нужно разделить ее на порции и заморозить. В морозильнике селедочное масло храниться до 3 месяцев. Доставать продукт следует по необходимости за полчаса до применения.
  4. Чтобы селедочная закуска приобрела интересную нотку, впору добавить пару ложечек лимонного сока. Кардинально вкус не поменяется, лишь добавится легкая, едва уловимая пикантность.
  5. Существует вариант получить более насыщенное на вкус селедочное масло. Для этого все компоненты, кроме рыбы, необходимо измельчить обычным способом в пастообразную массу. Филе сельди следует нарезать мелкими кусочками, после чего добавить в массу из остальных составляющих.
  6. Чтобы избавить от запаха рыбы разделочную доску и нож, необходимо после работы эти предметы протереть соком лимона.
  7. От качества выбранных продуктов зависит вкус закуски. Уделить внимание важно рыбе. Размер сельди непринципиален, она может быть и некрупной, однако непременно с насыщенным ароматом и без затхлости или кислоты. Мякоть плотная, а если нажать на тушку пальцем, ямка тут же исчезает.
  8. Покупать сельдь без плавников и головы не стоит, поскольку не исключено, что их как раз удалили в связи с началом порчи продукта.
  9. Можно купить сразу готовое филе либо пресервы, однако лучше посолить сельдь самостоятельно, если есть время и желание приготовить качественную закуску.

Сельдь — это сравнительно дешевая рыба, которую добывают в больших масштабах. Невзирая на то, что сельдь не деликатес, пользы от данного продукта столько же, как в радужной форели или горбуше, при том, что доступность для любого слоя населения намного выше. Принято считать, что более жирная тушка вкуснее. Кроме того, огромную пользу организму приносит рыбий жир (читайте также: как приготовить дорадо в духовке).

Польза и вред

ингредиенты для селедочного масла

В рыбе абсолютно нет углеводов, а вот показатель жира способен достигать 20%. Питательная ценность обусловлена легкостью усвоения. Рыбный стол, в отличие от того же мяса, показан при самых разных заболеваниях, в частности при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Рыба содержит витамины группы В, К, С, А, Е, РР, D, стеролы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, -6 и аминокислоты. Кроме того, продукт богат такими минералами, как железо, магний, селен, калий, марганец, натрий, кальций, фтор, йод, натрий.

Присутствие сельди в рационе в умеренном количестве благотворно влияет на организм:

  • укрепляет зрение, предупреждает формирование заболеваний глаз;
  • стабилизирует нервную систему, снимает эмоциональные перегрузки;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает мозговое кровообращение;
  • поднимает настроение;
  • продлевает молодость;
  • содействует укреплению сердечно-сосудистой системы.

В обширном семействе Сельдевые значится 6 подсемейств, более 6 десятков родов и свыше 200 разновидностей. Сельдевые косяки можно встретить как в соленой, так и пресной воде. Сельдь обитает на Дону, в Волге, Днепре. Промысловое первенство среди океанов принадлежит Атлантическому. Поскольку эта рыба неприхотлива к температурам и условиям, встречается в Северном Ледовитом и Тихом.

Самой популярной является сельдь атлантическая, которая более упитанная, крупная и жирная. Рыба нерестится круглый год, потому одна и та же партия в магазине может содержать обычные особи и икряные.

Каждая хозяйка обладает своими секретами, однако есть классические варианты приготовления закуски, которые берут за основу. Выделив немного времени на приготовление селедочного масла, в будущем можно насладиться насыщенным приятным вкусом и насытить организм полезными веществами.

Селедочное масло

Приготовил : Вика Василенко 

14.06.2016
Время приготовления:

3 ч. 0 мин


Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите!

Описание приготовления:

Используйте селедочное масло для бутербродов, соленых тортов. Когда масло застывает, его можно красиво выдавливать с помощью кондитерского мешка на крекеры или кусочки хлеба в виде звездочек. Подать на канапе или украсить фаршированные яйца. Рассказываю и показываю, как приготовить селедочное масло. Удачи!

Как приготовить «Селедочное масло»

Селедочное масло - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.

Селедочное масло - фото шаг 2

Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.

Селедочное масло - фото шаг 3

В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.

Селедочное масло - фото шаг 4

Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.

Селедочное масло - фото шаг 5

Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.

Селедочное масло - фото шаг 6

Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!

Оценить рецепт Селедочное масло

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Селедочное масло

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Abroksa
12.12.2020 00:07 

Очень вкусненько, но ст.л. лимонного сока много,кисловато получается, а чайной ложечки вполне достаточно.

Ядвига Петровна
06.01.2020 07:55 

Волшебная закуска! Гости были в восторге :happy: Спасибо!

Глория
27.12.2019 21:45 

Вкусно! мы на черный хлеб намазываем и кушаем с удовольствием :smile:

Полина
11.08.2018 04:40 

Очень вкусное масло, особенно когда попадается селедка с икрой, потом в масле икринки так хрустят!

Ruslana90
11.10.2017 19:00 

Люблю селедочное масло, перекус сытный и вкусный, с черным крепким чаем)

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

Закуски — лучшие 10 рецептов

  • Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»
  • Картофель фри в домашних условиях
  • Запеченная брынза
  • Помидоры, сушеные в духовке
  • Закуска из куриного филе
  • Закуска из куриных крылышек
  • Домашние чипсы в микроволновке
  • Роллы по-русски
  • Печеночные рулетики
  • Закуска из черного хлеба с сельдью

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Селедочное масло представляет собой очень вкусную и простую в приготовлении закуску, которая точно понравится многим. Готовится она из минимального набора ингредиентов, которые быстро можно приобрести и порадовать своих домочадцев или гостей прекрасной намазкой на свежий хлеб.

Содержание

  1. Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях
  2. Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”
  3. Селедочное масло с морковью и плавленым сыром
  4. Селедочное масло с луком в домашних условиях
  5. Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицей
  6. Как приготовить селедочное масло с яйцом?
  7. Очень вкусное селедочное масло с яблоками
  8. Как приготовить селедочное масло в блендере?

Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях

Для начала селедка прокручивается через мясорубку до состояния фарша. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешивается до однородного состояния. Получившееся масло намазывается на хлеб и подаётся к столу в качестве аппетитной и сытной закуски.

Селедочное масло – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Сельдь филе в масле 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.

    Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.

  2. Филе сельди достаём из масла, после чего два раза прокручиваем его через мясорубку или мелко рубим в блендере, пока не получится однородный рыбный фарш.

    Филе сельди достаём из масла, после чего два раза прокручиваем его через мясорубку или мелко рубим в блендере, пока не получится однородный рыбный фарш.

  3. Теперь добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, которое мы достали из холодильника.

    Теперь добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, которое мы достали из холодильника.

  4. Тщательно всё перемешиваем при помощи вилки, а также слегка взбиваем до получения однородного и нежного селедочного масла.

    Тщательно всё перемешиваем при помощи вилки, а также слегка взбиваем до получения однородного и нежного селедочного масла.

  5. Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем их зеленью с соленым огурцом и подаём к столу в качестве ароматной и вкусной закуски. Приятного аппетита!

    Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем их зеленью с соленым огурцом и подаём к столу в качестве ароматной и вкусной закуски. Приятного аппетита!


Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”

Через мясорубку прокручивается селедка, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь. Далее туда отправляется измельченная свежая петрушка, после чего всё тщательно перемешивается, готовое масло намазывается на свежий хлеб и подаётся к столу в качестве очень вкусной и сытной закуски.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Сыр плавленый “Дружба” – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100-200 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления очищаем соленую сельдь от кожуры, удаляем все кости и нарезаем её небольшими кусочками.

Шаг 2. Морковь тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей полностью остыть и очищаем от кожуры.

Шаг 3. Теперь устанавливаем мясорубку и прокручиваем через неё, для начала, нарезанную селедку.

Шаг 4. Далее пропускаем через мясорубку морковь, сливочное масло и плавленый сырок. Лучше всего прокрутить всё пару раз, чтобы готовое масло получилось более однородным.

Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу, мелко нарезанную зелень петрушки, соль с черным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 6. Намазываем получившееся селедочное масло с плавленым сыром на ломтики свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве очень вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Селедочное масло с морковью и плавленым сыром

В чашу блендера отправляется нарезанная селедка, отваренная морковь, сливочное масло и плавленый сыр. Далее туда добавляется соль с черным молотым перцем по вкусу и всё тщательно измельчается до однородной массы. Готовое селедочное масло намазывается на хлеб и подаётся в качестве закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Филе селедки слабосоленой – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очищаем филе слабосоленой сельди от кожи и удаляем все косточки. Далее нарезаем рыбу произвольными кусочками и помещаем в чашу блендера.

Шаг 2. Морковь хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей остыть, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем в чашу блендера к селедке.

Шаг 3. Далее добавляем сливочное масло, которое мы перед началом приготовления достаём из холодильника, чтобы оно было мягким.

Шаг 4. В конце отправляем три столовых ложки плавленого сыра.

Шаг 5. Теперь при желании, добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу и хорошо все измельчаем до получения однородной массы. Готовое селедочное масло перекладываем в отдельную ёмкость, в котором оно будет храниться.

Шаг 6. Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Селедочное масло с луком в домашних условиях

Через мясорубку прокручивается филе сельди и репчатый лук. Далее туда добавляем измельченный укроп с петрушкой, размягченное сливочное масло, растительное масло от селедки и всё тщательно перемешиваем до однородности. Готовое масло перекладывается в контейнер и намазывается на хлеб.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Укроп свежий – 1 веточка.
  • Петрушка свежая – 1 веточка.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе сельди очищаем от кожи и удаляем все косточки. Затем прокручиваем её через мясорубку с самой мелкой решеткой. Репчатый лук очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Укроп с петрушкой хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к селедке.

Шаг 3. Теперь добавляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Также добавляем растительное масло, в котором была селедка и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученное селедочное масло перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Шаг 5. По надобности достаём его, намазываем на ломтик свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицей

Нарезанная селедка взбивается в блендере вместе с размягченным сливочным маслом, яичным желтком, горчицей и тархуном до получения однородной массы. Далее половинки отварного белка начиняются частью полученного масла, а оставшаяся масса намазывается на хлеб. Получается вкусная и сытная закуска.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Багет небольшой – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тархун – 1/3 веточки.
  • Горчица зернами – 1 ст.л.
  • Соль морская – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отвариваем в подсоленной воде яйцо вкрутую. Далее опускаем его в воду, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и достаём желток.

Шаг 2. Филе сельди очищаем, достаём оставшиеся кости и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3. В чашу блендера отправляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким, нарезанную селедку, яичный желток, горчицу зернами и листья тархуна. Взбиваем всё до получения однородной массы.

Шаг 4. Начиняем половинки белка получившимся селедочным маслом и украшаем сверху свежей петрушкой или тархуном.

Шаг 5. Теперь нарезаем багет, подсушиваем его в духовке и намазываем его, оставшейся массой. Подаём всё к столу в качестве аппетитной закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить селедочное масло с яйцом?

В блендере измельчается нарезанная селедка, вареное яйцо, сливочное масло, горчица и лимонный сок. Далее туда добавляется мелко нарезанный укроп, всё ещё раз перемешивается и раскладывается по стеклянным банкам. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска, которую оценят многие.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала разделываем селедку. Для этого снимаем с нее кожу, удаляем голову, все внутренности, хребет, а также убираем все кости.

Шаг 2. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем всё в чашу блендера. Затем добавляем нарезанное вареное яйцо, размягченное сливочное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок.

Шаг 3. На блендере включаем на пару минут импульсный режим, чтобы получилась неоднородная густая масса с попадающимися кусочками.

Шаг 4. Теперь добавляем к селедочному маслу мелко нарезанный укроп и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 5. Раскладываем получившуюся массу по чистым стеклянным банкам, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник для застывания на пару часов. Готовое селедочное масло намазываем на свежий хлеб и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Очень вкусное селедочное масло с яблоками

Через мясорубку пропускается филе сельди, яблоко, репчатый лук, замороженное сливочное масло и горячие вареные яйца. Затем туда добавляется черный молотый перец по вкусу, растительное масло и всё тщательно перемешивается. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления убираем сливочное масло в морозилку на 15 минут. Селедку очищаем от кожи, удаляем голову, хвост, хребет и все крупные кости.

Шаг 2. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, после чего очищаем его, удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Репчатый лук очищаем от шелухи и также разрезаем на четыре части.

Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 4. Теперь два раза прокручиваем через мясорубку филе сельди. Следом пропускаем яблоко, репчатый лук и замороженное сливочное масло.

Шаг 5. Последними, прокручиваем ещё горячие вареные яйца.

Шаг 6. Добавляем в получившуюся массу черный молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Затем добавляем две ложки растительного масла, ещё раз хорошо перемешиваем и подаём получившееся селедочное масло к столу в качестве закуски, вместе со свежим черным или белым хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить селедочное масло в блендере?

Для начала в блендер отправляется нарезанное филе сельди, вареное яйцо и всё взбивается до однородной массы. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло, всё взбивается ещё раз и перекладывается в контейнер. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Селедка в масле – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до мягкого состояния. Также при использовании целой селедки, необходимо почистить её, срезать голову с хвостом, удалить хребет, все кости и нарезать филе небольшими кусочками. Яйцо отвариваем вкрутую.

Шаг 2. Для начала отправляем в чашу блендера кусочки селедки, а также сваренное яйцо.

Шаг 3. Хорошо всё измельчаем до получения однородной массы без кусочков.

Шаг 4. Теперь добавляем предварительно размягченное сливочное масло и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не перемешаются между собой.

Шаг 5. Перекладываем получившееся селедочное масло в контейнер или стеклянную банку и храним в холодильнике. Подаём к столу в качестве закуски с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Монтаж рулонной черепицы технониколь своими руками пошаговая инструкция
  • Сейф айко т28 инструкция по эксплуатации
  • Tuotown точилка для ножей инструкция по применению
  • Триммер бензиновый союз инструкция по применению
  • Марфлоксин для собак 80 мг инструкция по применению отзывы