Доброго времени суток!
В нашей семье приправы от «Приправыча» пользуются большим спросом. И когда в продаже появляется что-то новое от этого производителя, мы всегда берем на пробу. Недавно заметила в продаже желе «Абрикосовое» и «Клубничное». Долго рассматривала пакетики с мыслями «Взять или нет?».
Дело в том, что дружбы с желатином у меня не сложилось. После пары неудачных эксперементов, я прекратила попытки «подружиться»
Но тут любопытство взяло верх. И я решила взять один пакетик желе с клубничным вкусом «Авось в этот раз получится…».
Цена: 36 рублей.
Место покупки: «Ледяной городок»
Изготовитель: АО компания «ПРОКСИМА».
Вес: 100 гр.
Упаковка
На обратной стороне упаковки указан состав и способ приготовления.
Состав и способ приготовления
Итак…
Способ приготовления №1. «Традиционный» (Или первый блин комом…)
Все очень просто. Действуем по схеме, указанной на обороте упаковки.
- Высыпаем содержимое в емкость.
- Заливаем водой в объеме 500 мл.
- Ждем пока желатин набухнет (около 10 минут)
- Ставим на плиту, нагреваем, постоянно помешивая.
- ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ!
- Разливаем по формам.
- Отправляем в холодильник на 3 часа.
- Окунаем формочки в горячую воду, чтобы желе можно было легко достать.
СОВЕТ №!. Высыпайте содержимое пакета сразу в такую емкость, которую можно ставить на питу.
Я это не учла, поэтому пришлось переливать.
СОВЕТ №2. Если вы используете силиконовую форму, поставьте ее на разделочную доску, что бы было легче поставить в холодильник.
Муж с дочкой, как два кота ходили вокруг холодильника, поглядывая на часы.
С моей стороны было глупо именно в этот момент отправиться в магазин. Поэтому когда я пришла, на столе меня уже ждали грустные, веселые, недоеденные, подтаявшие (а может даже не до конца застывшие) желейные смайлики.
Готовое желе
Должна признать, даже в таком виде желе было очень вкусным, в меру сладким, с восхитительным ароматом клубники.
Способ приготовления №2.
- Проделываем все 8 пунктов из «традиционного» способа.
- Даем смеси немного остыть.
- Добавляем 2-3 ложки сметаны (я добавила еще ложку сахара и немного ванилина)
- Хорошо перемешивает
- Разливаем по формам.
СОВЕТ №3. Для этого способа лучше использовать большую форму, креманки или просто стаканы.
В этот раз желе осталось в холодильнике на всю ночь.
Результат:
Готовое желе
Желе получилось очень вкусным, нежным, с небольшой кислинкой (от сметаны), которая гармонично сочеталась с клубничной сладостью. По вкусу похоже на клубничное мороженное.
Из 1 пакетика сухой смеси получилось 3 стакана (по 200 гр) готового продукта.
(Как раз на всю нашу семью)
Готовое желе
Итог:
Мне хочется эксперементировать с этим желе еще и еще. Нашла уже пару интересных рецептов, с использованием желатиновой основы.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на новые отзывы, рада всем! Semkina01.
Желе со вкусом лесных ягод, с добавлением ирги
02:10
Желе из пакетика, но с добавлением вкусной ягоды- ирги. Легкий перекус, который доступен каждому. Прозрачное, насыщенного вкуса лесных, ягод желе никого не оставит равнодушным.
Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Способ приготовления
1
Для приготовления желе понадобится вода (желательно фильтрованная), пакетик со смесью для желе, у меня со вкусом лесных ягод и ягоды ирги.
2
Воду доводим до кипения и убираем с огня. Высыпаем содержимое пакетика и тщательно перемешиваем ложкой.
3
Занимает это минуты две. Главное, чтобы желатин растворился в воде.
4
После этого заливаем ягоды и даем остыть, чтобы не ставить горячее деле в холодильник. Спустя примерно час я убираю его в холодильник.
5
Если сделать желе вечером, то утром уже можно кушать. Либо же готовлю его рано утром и в обед уже можно им полакомиться))
Комментарии к рецепту
Желе вкусное,легко и быстро готовиться.
Готовил внук сам. Только у нас вкус клубники любимый.
Форма супер
Желе Крабик без ягод,без ирги. Желе со вкусом получается вкусно,лучше чем желе на желатине.
Это быстрый десерт!
Желе очень вкусное, но добавил чёрную смородину, она осела вниз)
вкусно, быстро, просто
Желе
Приготовил : Юлия Резник
19.02.2017
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Хочу вам показать, как приготовить желе на праздник. Но не простое желе, а с секретом, который оценят только взрослые. Мы добавим в десерт алкоголь, чтобы добавить артомат и необычный вкус.
Описание приготовления:
Количество алкоголя можете регулировать по своему вкусу. Если вам не нравятся водка и ром, вполне можете дополнить фруктовые вкусы разноцветного желе сладкими фруктовыми ликерами или даже сидром. Это очень интересная идея для «взрослой» вечеринки. Подать такое желе можно в порционных бокалах. Попробуйте!
Как приготовить «Желе»
200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.
Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.
Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем.
Берем форму (красиво смотрится желе в форме для кекса с кольцом посередине), заливаем первый слой желе в форму, отправляем в холодильник минут на 15, тем временем займитесь следующим слоем. То же самое проделайте с остальными слоями, не забывая добавлять алкоголь.
Последний слой (у меня это самый темный цвет желе) нужно смешать с йогуртом. Снимите желе с плиты, дайте минуты 2 остыть, затем размешайте с йогуротом и алкоголем, залейте в форму и дайте десерту полностью застыть.
Готовое желе на пару секунд опустите в горячую воду, чтобы его было легко достать, а затем выложите на тарелку. Нарезайте кусочками, как торт, и угощайте гостей.
Оценить рецепт Желе
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Клавдия
07.02.2019 16:15
Обалдеть! Недавно подсела на готовку желе, а этот рецепт, просто класс!!!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов