Как готовить на сковороде цептер инструкция по применению

Как правильно готовить в сковородке Цептер

Вся посуда фирмы Цептер изготавливается из нержавеющей, высокопрочной и качественной стали. Товары этой фирмы соответствуют всем стандартам. Приготовленная в ней пища является залогом здорового питания.

Посуда Цептер сделана для тех, кто ведет здоровый образ жизни

Сковороды фирмы Цептер специально изготовлены для приготовления полезной, жаренной пищи. Блюда получаются вкусными и аппетитными, потому что ничто не прилипает, не пригорает. Фирма использует технологию URA для создания антипригарного покрытия. Сковороды изготавливают из прочной стали, которая экологически безопасна, не изменяет запах продуктов, не подвергается коррозии и разрушению. Полированная поверхность позволяет легко мыть посуду, что обеспечивает должную гигиену.

На дне сковороды располагаются выступающие пирамидки, они не позволяют продуктам прилипать. Отличием сковороды Цептер является ее тонкое теплоаккумулирующее дно. Именно это свойство позволяет сковороде быстро нагреваться. С такой посудой можно готовить и на современных плитах. Полировка поверхности делает посуду гладкой. Мыть посуду – одно удовольствие. Можно приобрести сковороды разной величины, с крышкой и без.

Готовить на сковороде от Цептер можно без масла. В таком случае еда не прилипнет, не будет содержать много калорий, а значит подойдет тем, кто следит за здоровье и весом. Необходимо сковороду поставить на огонь, следить за тем, чтобы пламя не выходило за края посуды. Прежде чем жарить мясо, следует сковороду хорошо разогреть, тогда оно не прилипнет к стенкам и дну. Перед жаркой продукты следует посолить, поперчить. На крышке от сковороды есть терморегулятор, по нему можно судить о разогреве посуды. Мясо следует положить на дно, прижать слегка вилкой, обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки. Рыбу выкладывать нужно на холодную сковороду, тогда она не прилипнет. Поверх можно выложить лук, морковь, приправить специями. Очень быстро готовить овощи. Необходимо посуду заполнять на 2/3. Овощи нужно закладывать в холодную посуду. Дождаться, когда сковорода разогреется, подождать пять минут и выключить плиту. Затем дать настояться еще 10 минут. Блюда, приготовленные в данной посуде, отличаются вкусовыми качествами. Продукты не разваливаются при жарке, остаются цельные хорошо прожаренные кусочки.

Если кто-то в семье не придерживается здорового питания, не любит диетическую пищу, то можно жарить на сковороде и с маслом. Блюда получатся такими же вкусными, только с большим количеством калорий.

Посуда Цептер является долговечной, так как устойчива к царапинам. Можно еду помешивать любыми приспособлениями, не боясь повредить поверхность. Для изготовления посуды не используются химические покрытия, все материалы безопасны для здоровья. Ранее антипригарное покрытие изготавливалось на основе ПТФЭ — политетрафторэтилена. Которое в последующем было признанно вредным. Приготовление пищи в такой посуде влечет за собой проблемы со здоровьем и даже появление некоторых заболеваний. Но современная технология URA произвела революции в производстве посуды.

Содержание

  1. Посуда Цептер: как пользоваться сковородой
  2. Шаг 1. Подготовка сковороды к использованию
  3. Шаг 2. Наладить термостойкость
  4. Шаг 3. Не перегревайте сковороду
  5. Шаг 4. Используйте правильные инструменты
  6. Шаг 5. Равномерно распределяйте продукты
  7. Итог:
  8. Важно знать:
  9. Посуда Цептер: Как пользоваться сковородой
  10. Выбор правильного масла
  11. Разогрев сковороды
  12. Добавление продуктов
  13. Готовка блюд
  14. Чистка сковороды
  15. Итог

Посуда Цептер: как пользоваться сковородой

Посуда Цептер – это не только красивый дизайн и высокое качество, но также удобство использования. В этой статье мы расскажем, как правильно пользоваться сковородой Цептер и как добиться идеальных результатов в готовке.

Шаг 1. Подготовка сковороды к использованию

Перед тем, как начать использовать сковороду Цептер, ее необходимо промыть в теплой воде с мылом. Затем вытереть мягкой тряпочкой до полного высыхания. Это поможет удалить возможные остатки производства и защитить поверхность сковороды от повреждения.

Никогда не используйте агрессивные моющие средства и металлические губки – это может повредить поверхность и привести к образованию царапин.

Шаг 2. Наладить термостойкость

Перед первым использованием сковороды Цептер ее необходимо прогреть на среднем огне в течение нескольких минут. Это поможет наладить термостойкость и предотвратить прилипание продуктов к поверхности сковороды.

Шаг 3. Не перегревайте сковороду

При готовке на сковороде Цептер не перегревайте ее. Идеальная температура для жарки на сковороде – 180-200 градусов. При более высокой температуре масло может начать дымиться, что приведет к потере вкуса блюда.

Шаг 4. Используйте правильные инструменты

Для готовки на сковороде Цептер необходимы специальные инструменты с защитной поверхностью. Никогда не используйте металлические лопатки или вилки – они могут повредить поверхность сковороды.

Предпочтительнее использовать деревянные или силиконовые лопатки. Это поможет сохранить поверхность сковороды в идеальном состоянии.

Шаг 5. Равномерно распределяйте продукты

Важно правильно распределить продукты по сковороде. Не перегружайте ее – это может привести к тому, что продукты будут тушиться, а не жариться, что может повлиять на вкус готового блюда.

Итог:

Посуда Цептер – это прекрасный выбор для всех, кто ценит качество и надежность. Если вы следуете нашим советам, то сможете получить идеальные результаты в готовке и наслаждаться блюдами, которые вы приготовили своими руками. Не забывайте, что правильный уход за посудой – залог ее долгого срока службы.

Важно знать:

  • Никогда не используйте агрессивные моющие средства и металлические губки для мытья сковороды Цептер.
  • Перед первым использованием сковороды Цептер ее необходимо прогреть на среднем огне в течение нескольких минут.
  • Для готовки на сковороде Цептер необходимы специальные инструменты с защитной поверхностью, например деревянные или силиконовые лопатки.

Посуда Цептер: Как пользоваться сковородой

Посуда Цептер является лидером в производстве кухонной посуды высокого качества. Она изготовлена из специальной стали, которая сохраняет тепло и позволяет готовить блюда быстро и равномерно. Самой популярной из серии является сковорода Цептер. Но как использовать ее правильно, чтобы получить идеальные результаты?

Выбор правильного масла

Перед началом готовки нужно выбрать правильное масло. Вы можете использовать любое масло, которое вы обычно используете, но лучше использовать масла с высокой термической стабильностью, такие как кукурузное или оливковое масло. Также, можно использовать специальное масло для жарки, которое не дымит.

Разогрев сковороды

Перед тем, как начать готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого нужно нагреть сковороду на сильном огне в течение 1-2 минут. После этого, уменьшите огонь до среднего и добавьте небольшое количество масла.

Добавление продуктов

Перед тем, как добавить продукты, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета и масло распределено по всей поверхности сковороды. Добавляйте продукты в одинаковом количестве и не перегружайте сковороду. Таким образом, готовка будет более равномерной, и продукты будут быстрее готовы.

Готовка блюд

Для лучшей готовки блюд можно использовать крышку, которая поможет сохранить пар и тепло, что ускорит готовку продуктов. Периодически перемешивайте продукты, чтобы они не пригорели к сковороде.

Чистка сковороды

После того, как вы закончили готовить, нужно очистить сковороду. Убедитесь, что она полностью остыла, а затем помойте ее в теплой воде с мылом. Не используйте абразивные средства или металлические губки, которые могут повредить покрытие сковороды.

Сковорода Цептер – надежный помощник для приготовления блюд на каждый день, который прослужит многие годы, если использовать ее правильно.

Итог

Сковорода Цептер является отличным выбором для приготовления блюд. Ее технологии позволяют готовить быстро и равномерно. Она легко моется и прослужит многие годы. Но, чтобы использовать ее правильно, нужно следовать простым инструкциям:

  • Выберите правильное масло;
  • Разогрейте сковороду перед готовкой;
  • Добавляйте продукты в одинаковом количестве;
  • Готовьте блюда под крышкой;
  • И очистите сковороду после готовки.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете готовить идеальные блюда с помощью сковороды Цептер.

Анна

Ох и поздно я наткнулась на ваш пост, но все равно скажу вам как я жарю курицу, разогреваю сильно сковороду, по цептер правилам, (это когда на сковородку капаешь каплю холодной воды, а она беззвучно по ней катается) сразу кидаю кусочки курицы, (сковороду ничем не смазываю), как только мясо отскочило (а это 1-2 минутки, может и меньше, мясо легко отделяется). переворачиваю курочку, газ на минимум и накрываю крышкой, через 20 минут крышку снимаю, еще раз переворачиваю курочку ( но у меня муж любит сильно зажаренную курицу) курица жарится в собственном жирке, но если нужно поджарить филе, то приходится конечно масло добавлять. А вообще уже научилась варить борщи и супы, картошку без воды, ( но это уже в кастрюльках) вкус конечно интересный получается, 2 года привыкала ко вкусу еды из посуды цептер.

Сковорода Zepter с длинной ручкой, 1,2 л., диаметр 20 см, с крышкой фото

все прилипает , даже с маслом

С цептером связаны давно , это уже не первый наш заказ , до этого все устраивало, но с этой сковородкой Цептер полностью обосрался, я очень растроилась этой покупкой, на ней только тушить можно , и то надо учиться пользоватся и привыкать к ней, зато обычную яичницу не пожаришь, есть конечно и плюс- она долго держит тепло и еда в скавороде долго остается горячей, но остальное одни минусы, к ней прилипает все, надо покупать спец средства что бы за ней ухаживать, все пригорает, она стоит колом я на ней не готовлю, после того как сырники еле еле отодрала у меня терпение лопнуло , и все это за такие ДЕНЬГИ, сама сковорода стоит больше 100 $ да и крышка к ней около 20 , а пользы никакой, только тушит без масла на воде, все про остальное просто забудьте с этой сковородой….

Недостатки

  • Все прилипает
  • Жарить не возможно
  • Цена

Читать все отзывы 18

Другие отзывы

Читать все отзывы 18

Смотрите также

  • ЕваГринТри аватар

    Приятно пользоваться.

    Вот такую симпатичную коробочку для пищевых продуктов купила в Пятерочке — в отделе всякой всячины, в нашей Пятерочке в этом отсеке складируют все, от колготок до резиновых сапог.

  • Алиса80 аватар

    Я прям в восторге от этой сковороды. Горжусь украинским производителем

    Сковорода Биол Оптима Декор диаметром 20 см мне приглянулась в Ашане. Стоила она чуть дороже , например, сковороды Лесснер. Сравниваю, потому что у меня есть такая сковорода. К тому же у Лесснера ещё и крышка была, а у Биол нет. Но все же я купила именно ее. И не пожалела ни на йоту.

  • Алтыным аватар

    Не пожалела, что купила, но все же нашла к чему придраться)+очень много ФОТО

    Доброго времени суток всем, кто читает мои отзывы и тем, кто впервые «зашел» ко мне! Очень люблю готовить. И готовить люблю в хорошей посуде, а не просто в какой-нибудь. Вот и решила приобрести себе ковш .

  • CYNIC аватар

    Хорошая миска — альтернатива кастрюльке)

    Доброго времени суток всем заглянувшим! Любой хозяйке в быту хочется себя окружить красивыми, эстетичными вещами. Все мы к этому стремимся). Вот и я не исключение. В Fix Price всегда можно найти что-то интересное и полезное, особенно, что касается посуды.

  • capitan Grant аватар

    Отечественная кастрюлька на 1,5 л под мрамор и со съёмной ручкой

    Дачный сезон на носу. Истосковавшись по природе, хочется поскорей начать работу и отдых на даче. Поневоле перебираешь в уме всё, что есть на даче с немым вопросом: «Не надо ли чего подкупить?» Очень люблю всё, что можно жарить во фритюре.

  • akira_yamaoka аватар

    Ковш по АКЦИИ В ПЕРЕКРЕСТКЕ! Собрала наклейки — сварила кашу!

    Реклама — двигатель торговли. Не знаю как вас, а на меня всякие акции действуют правильно — мне всегда всё надо. В этот раз желание и необходимость совпали. Решила я начать есть каши, а в имеющейся у меня кастрюльке-нержавейке сварить не то что не получается…

  • Василика аватар

    Ах какая получается каша изумительная!

    Посуда этой марки довольно дорогая, но это вполне оправдывает себя пользой для здоровья и удобством. Первыми моими приобретениями этой марки стали кастрюля, ковш и сковородка Zepter. Я первым делом опробовала ковш. Поставила в нем вариться детскую кашу на медленном огне.

  • Alessandra аватар

    Не то что ужасный, а даже опасный!!! (+фото)

    Понадобилось мне однажды купить ковш и я пошла в свой любимый магазин Ашан. Но выбрала ковшик не самый дешевый, а очень симпатичный с антиприганрым покрытием, прозрачной крышкой и отверстием для пара, и с не нагревающейся ручкой.Приготовила раз кашку, приготовила два макарошки, смотрю — а дно все…

  • Мягкий пористый аппликатор — самый лучший для теней! (фото)

    Я очень люблю эти аппликаторы Inpouche! Пользуюсь ими уже давно, покупаю неверное третий или четвертый раз.Во-первых, они произведены в Южной Корее, а для меня это уже прямое доказательство их качества.Во-вторых, само качество: они изготовлены из плотного пластика — сама ручка удобная и…

Популярные отзывы

  • yatakoy84 аватар

    В СПИД-центре обнаружили ВИЧ+, а экспресс-тест показывает «отрицательно». Вот так и распространяется эта гадость

    Здравствуйте. Хочу рассказать Вам очень поучительную и волнительную историю. Не так давно один близкий человек рассказал мне, как его друг вёл беспорядочную половую жизнь и постоянно покупал экспресс-тесты для определения своего интимного здоровья. Тесты были на ВИЧ и сифилис.

  • Summerside аватар

    Кожа, волосы, ногти🍓😇Ровно 30 дней приема коллагена по 6 таблеток в день. Мои результаты.

    Привет!   О пользе и необходимости приема коллагена наслышаны наверное все. И я не исключение. Я решила его заказать и принимать с основной целью — для поддержки кожи, волос и ногтей. Именно это нам и обещают при условии регулярного приема коллагена (не менее месяца). Я принимала его даже дольше.

  • Martemnik аватар

    Фитбол Indigo в нашей жизни: покупала для массажа ребёнка в 3 месяца, использовала сама для ЛФК после вывиха. Про пресс и кубики.

    Всем привет!   Гимнастический мяч с насосом Indigo «Anti-burst», массажный, диаметр 65 см Код: 143916242 я купила на Озоне весной 2018 года за 656 руб. Продаются эти мячи там и поныне только уже за 1500 руб.

  • Tatyana0721 аватар

    Как быстро узнать о наличии такого заболевания, как ВИЧ / СПИД? Экспресс — тест с точностью 99 %. Самая страшная болезнь нашего времени: можно ли спастись или хотя бы немного обезопасить себя? + статистика за последние годы

    Добрый день, уважаемые читатели! Как прекрасно, когда появляются новые технологии и достижения! Но как печально, что вместе с ними возникают и различные заболевания, зачастую приводящие к смертельному исходу.

  • iren_obzor аватар

    Как правильно ухаживать за интимными местами

    Кроме тех туалетов, где нет гигиенического душа или биде, мы пользуемся туалетной бумагой или влажными салфетками.Но я категорически отказываюсь понимать тех, кто в собственном доме или квартире не имеют гигиенический душ, а трут свои интимные места сомнительной влажной туалетной бумагой или…

  • Алекс Сви аватар

    Кормление с первых часов жизни!

    Всем привет!!!! Давно не заходила сюда и сегодня хочется поделится с Вами своим мнением о молочной смеси с рождения бренда Нутрилак PREMIUM 1, но сначала кратко и в двух словах о том, как мы познакомились с ней. Преждевременные роды, экстренное кесарево сечение, детская реанимация…

  • Yulia_F аватар

    Классный мультиколлаген от 1вин, волосы и ногти скажут спасибо

    Всем доброго дня! Весной после холодов и отопительного сезона кожа-волосы-ногти лично у меня всегда требуют бОльших вложений. Посеклись волосы, ногти стали еще сильней ломаться, кожа высохла просто безбожно.

  • Ольга flying-cat аватар

    Paola Reina? Дайте две. К слову о паоломании.

    Маниакальное увлечение куклами Paola Reina не отпускало меня долго. Да и по сей день не могу сказать, что равнодушна к ним. Так или иначе, но мой супруг не остался в стороне и захотел своей крестнице подарить одну из паолок, но с нарядом.

  • Horoshaevaev аватар

    Поменяла Tefal на Fissler и почему я не сделала этого раньше? Идеальная сковорода во всех смыслах 🍳

    Доброго времени суток! На протяжении нескольких лет я пользовалась исключительно тефлоновыми сковородками от Tefal, понятно, что это популярный бренд с кучей восторженных отзывов, но…В последнее время их сковороды меня стали разочаровывать все больше и больше, причем это касается более новых…

  • @jasemin_mua аватар

    Светосильный телеобъектив с оптическим стабилизатором Sigma 70-200mm за 1500 долларов. Как он работает с беззеркальной камерой Nikon Z6-II за 3300 USD?

    Добрый день!   Мои критерии выбора.   Мне нужен был светосильный телеобъектив со стабилизатором изображения для моей беззеркальной камеры Nikon Z6-II, так как хотелось расширить возможности для творчества. Чтобы совместить камеру и объектив также был куплен байонет для Nikon Z.

Научите готовить на сковороде цептер.

копировать

27.03.2011 19:56

Муж три года назад подарил, че-то я кайфа не поняла… Использовала в основном для тушения мяса, да и то из под крышки постоянно кипящая подлвка вытекала, убрала нафиг, забыла. А сейчас мы с мужем худеем, и я чего-то вспомнила про эту сковородку, вроде там можно диетическое все готовить. Научите, а?

копировать

27.03.2011 20:25

это обычная посуда с раскрученным названием . ничего в ней особенного для похудения не получится

копировать

28.03.2011 19:10

Обязательно научу! Я вам попробую вечером написать(сейчас просто некогда),даже рецепты поищу.

копировать

27.03.2011 20:56

Вот ведь блин, залезла на сайт цептер, там видеорецепт. заложила в сковородку телапию, без масла без соли, как там написано про рыбу впринципе, через 15 мин готовки под крышкой еле отодрала эту телапию, она так прилипла, что я вилкой мякоть в тарелку соскребла, а остальное оттирать-отдирать видимо посерьезному придеться. Наверное придеться убрать эту сковороду куда подальше. Или я просто криворукая? хотя вроде никто не жаловался.

копировать

28.03.2011 08:52

Мне то же мама подарила такую сковородку, к ней есть книга рецептов, в ней как и Вы тушу мясо, тушила капусту, овощи. Картошку как-то решила пожарить , все прилипло еле отодрала, а уж про котлеты молчу :) Я так поняла все зависит на какой плите нужно готовить газ или электричество, главное медленный огонь достаточно влаги если нет подлить, в начале чуток масла все равно надо. Ну и под закрытой плотно крышкой на медленном огне томить. У меня борщ получался в цепторовской кастрюле по рецепту из книжки, очень диетический. А вообще мне больше пароварка нравится.

копировать

29.03.2011 10:42

Имела аналогичный печальный опыт! Поклонницы Цептера в офисе объяснили, что в России неправильная рыба. Якобы из свежей немороженной все чудесно получается. Тоже убрала, решив, что таланта у меня нет.

копировать

28.03.2011 18:31

Научите резать цептеровскими ножами)))). Гарантия 6 лет обещали , а отупели за 2 месяца!)))

))))))

))))))

копировать

28.03.2011 19:10

У меня пять лет им точно и пока все ок, только самый маленький из набора уже не тот что раньше, но все равно еще очень острый. :) А вообще у них заточка в сервисе не дорого совсем была :) Я относила воздухоочиститель и заодно про ножи узнала, что-то там рублей 100 было вроде, но года 3 назад. А вот воздухоочиститель дешевле выбросить оказалось :(

копировать

28.03.2011 19:46

У нас, к сожалению, ножи не затачиваются, у них рифленые лезвия. Но муж все равно один нож сточил и переодически подтачивает. Хватает ненадолго. Радовалась этим ножам всего пару месяцев, сейчас остался острым один, самый маленький. Берегу его.

))))))

))))))

копировать

29.03.2011 21:59

)) еще поклонник марки))))))))))

копировать

28.03.2011 19:44

Была инфа в прошлом году, что запретили поставки Цептер в Россию, наши нашли, что сплав их вреден…

Anonymous

Anonymous

копировать

29.03.2011 16:03

А что конкретно Вы хотите готовить в ней? Принцип такой. Сильно раскалить. Проверить можно каплей воды — она должна бегать по сковороде, а не шипеть. Очень вкусно готовить мясо без масла. Стейки, что ли называется по правильному. :-) У меня с первого раза получилось, а знакомая кусков пять спалила. :-) Мясо должно быть хорошо разморожено и не мокрое. Обсушить салфеткой. Бросаем на раскаленную сковороду, прижимаем. Через пару минут переворачиваем. Время жарки мяса — около 4-5 минут. Не помню про соль, как себя ведет сковорода. Я просто солю в тарелке всегда. Самое вкусное мясо жареное! Овощи тоже бросаем на раскаленную сковороду, только сначала масла чуть-чуть, Накрыть крышкой и на самый маленький огонь или вообще выключить. Плов — исключительный! супы вкусные. Просто нужно уметь. И еда получается определенного вкуса — необычного, не все любят. Например, жареная картошка не разваливается, супы прозрачные. Но очень дорогая эта посуда. Не стоит таких денег.

копировать

29.03.2011 21:58

Спасибо, я попробую еще раз, как вы посоветовали. А замороженные овощи по такому же принципу? И про картошку жареную. Режу соломкой, накаляю сковородку, туда немного масла, бросаю картоху, накрываю крышкой и на маленький огонь? так?

копировать

30.03.2011 16:45

Да, причем советуют не перемешивать. Т.е. если крышку открыл, то пару ложек воды нужно доливать. Я заметила, что если открываешь крышку при приготовлении плова и овощей, начинает пригорать. Просто при постоянной готовке знаешь точное время. :-) Но у меня только вок цепторовский и миксер, остальная посуда Бергофф. Но в принципе та же хрень, только дешевле. У мамы кастрюля цептер, у брата сковорода, вок, ножи и что-то еще. Так что я Вам рассказываю не только свои наблюдения. Мама когда купила кастрюлю, сказала, что готова выбросить всю остальную посуду за ненадобностью. :-) Но дорого. :-(

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пирантел инструкция по применению кошкам суспензия дозировка
  • Аппарат im 5566 инструкция по применению
  • Моносульфат калия удобрение инструкция по применению
  • Сумамед 250 мг инструкция по применению для детей 7 лет
  • Йодинол для полоскания десен инструкция по применению взрослым