Как приготовить котлеты на пару в мультиварке редмонд пошагово инструкция

Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд»

Приготовил : Евдокия Антонова 

31.08.2016
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке.

Описание приготовления:

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке «Редмонд»? Очень просто, сейчас я поделюсь с вами своим проверенным рецептом. Трудно себе представить домашнее меню без котлет, приготовленных из различных видов мясных продуктов, перекрученных в фарш. Разные виды мультиварок имеют свой способ приготовления блюд на пару. И вот один из них.

Как приготовить «Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд»»

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1

Куриное или индюшиное мясо нужно перемолоть до состояния однородного фарша. Я для этого использую блендер.

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2

Белый хлеб размочите в молоке. Репчатый лук мелко-мелко порубите. Смешайте фарш с размоченным мякишем белого хлеба и луком до получения однородной массы.

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3

К полученной массе добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Теперь добавьте к фаршу немного воды (0,5 стакана), соль, перец. Снова перемешайте/взбейте до однородности.

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 4

Готовить котлеты на пару мы будем в мультиварке «Редмонд». Достаньте приспособление для приготовление блюд в мультиварке на пару. Из полученного томатного фарша сформируйте котлеты. Моя емкость состоит из двух предметов. На каждую есть возможность уложить котлеты. Приготовление котлет ускорится, так как партия будет значительно больше. Согласно инструкции, наполните прибор водой. На тарелку для приготовления на пару выложите сформированные котлетки. Саму тарелку установите в емкость, а позднее в мультиварку «Редмонд». Включите режим приготовления на пару. Я готовлю котлеты за 25 минут в режиме «Пар».

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 5

Ваши котлеты получатся вкусными и очень аппетитными. Томатная паста значительно изменит цвет фарша. Поскольку мы не обжариваем котлеты, а сразу готовим их на пару, томатная паста интересно окрашивает фарш и делает котлеты аппетитнее.

Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 6

Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд»

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Arinka1
03.07.2018 10:00 

а я люблю когда чеснока много в котлетах, на пару вкусно и полезно!

Татьяна
28.11.2017 02:00 

Мне все понравилось, с пастой вкус котлет более интересный!

Toma89
20.08.2017 23:00 

Я убрала томатную пасту из рецепта, хотела получить совсем легкий вариант детских котлет. Получилось очень вкусно, котлетки нежные. Спасибо!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Секрет приготовления вкусных диетических котлет на пару в мультиварке Редмонд

блюдо из фарша

Каждый из нас знает какими замечательными на вкус являются домашние котлеты. Но в результате обжаривания это замечательное блюдо теряет свои полезные качества.

Так как быть в этой ситуации? Готовьте котлеты в мультиварке Редмонд, они получатся не только вкусными, но и очень полезными.

Многие убеждены, что диетические блюда имеют несбалансированный вкус, не столь сытные как те, что приготовлены традиционным способом. Но это огромное заблуждение.

Правильно питание может быть вкусным. Простые паровые котлеты рекомендуется готовить не только детям, но и взрослым.

Сделать мясной фарш можно привычным для вас способом, используя проверенный рецепт, а доверить приготовление блюда стоит кухонной помощнице – мультиварке.

Необходимо отметить, что котлеты из фарша в мультиварке получаются необычайно сочными и вовсе не сухими, как думают многие хозяйки. Разнообразные специи и травы помогут подчеркнуть вкус любого сорта мяса, даже куриного.

Перед тем как приготовить котлеты, следует досконально изучить выбранный рецепт и скорректировать его по собственному усмотрению.

Подача готового блюда не исключает использование разнообразный соусов, они лишь разнообразят и усилят вкусовые качества паровых котлет.

Вкус приготовленных котлет на пару в мультиварке Редмонд поразит каждого члена вашей семьи, если вы будете следовать простым правилам.

Содержание

  • 1 Секреты опытных хозяек
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5

Секреты опытных хозяек

  • Если собираетесь готовить мясное блюдо для детей, стоит немного изменить рецепт и исключить молотый перец. Формируйте котлеты небольшого размера, чтобы ребенку было удобно их пробовать.
  • Густой фарш можно довести до нужной консистенции путем добавления нескольких столовых ложек воды.
  • Чтобы в готовом блюде не был выраженный луковый вкус и аромат, перекрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
  • Не забывайте добавлять к фаршу куриные яйца, если не используете хлеб. Этот компонент является связующим, именно благодаря яйцам котлеты не развалятся во время приготовления.
  • Формировать котлетки лучше всего мокрыми руками, тогда можно избежать прилипания фарша к рукам.
  • «Загустить» фарш можно путем добавления небольшого количество панировочных сухарей.
  • Добавьте к основным компонентам взбитый куриный белок, тогда котлетки получаться пышными и нежными даже без добавления хлеба.
  • Чтобы блюдо получилось необычайно нежным и вкусным, выбирайте рецепт, который подразумевает использование хлебного мякиша. Этот ингредиент позволит сохранить сочность паровых котлеток.

Теперь самое время испробовать замечательный рецепт вкуснейших паровых котлет из куриного фарша.

Ингредиенты:

Курица — 700 гр.
Томатная паста — 60 гр.
Батон — 100 гр.
Вода — 100 мл.
Лук — 1 шт.
Молоко — 200 мл.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Куриное филе сперва промойте, слегка обсушите, затем переложите внутрь чаши блендера. Теперь необходимо перемолоть мясо до однородного состояния.

измельчить мясо

Шаг 2

Батон залейте необходимым количество молока, дайте мякишу как следует размокнуть. Тем временем очистите и нашинкуйте лук.

Смешайте свежеприготовленный куриный фарш с измельченным луком, а также размоченным хлебом. Взбейте все до однородности.

хорошо перемешать

Шаг 3

Добавьте к фаршу томат-пасту, влейте воду, приправьте его солью, а также специями. Продолжите процесс взбивания.

добавить томат

Шаг 4

Возьмите специальную подставку для варки на пару. Смоченными руками сформируйте котлеты, переложить внутрь пластиковой формы. Чашу мультиварки наполните водой согласно инструкции.

выложить на подставку

Шаг 5

Поместите подставку в специальную емкость с бортиками, разместите поверх мультиварочной чаши.

поместить в емкость

Выберите программу «Пар» выставьте длительность приготовления 25 мин.

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и вынимать очень аппетитное мясное блюдо, к котором подойдет практически любой гарнир.

Подавать котлетки можно на листья салата, так они выглядят довольно оригинально. Приятного вам аппетита!

блюдо из фарша

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Кухня
Восточно-европейская

Время готовки
65 мин.
PT65M

Порции
4

Калорийность

175 ккал


1369 ккал

342 ккал

Белки

13,6 гр.


105,9 гр.


26,5 гр.

Жиры
9,8 гр.
76,3 гр.
19,1 гр.

Углеводы
7,7 гр.
60,2 гр.
15,0 гр.

Вода
65,7 гр.
513,1 гр.
128,3 гр.

Пищевые волокна

0,8 гр.
6,6 гр.
1,7 гр.


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Тема здорового образа жизни и правильно питания является актуальной во все времена. Всеми любимые куриные котлеты также могут стать более полезными, если приготовить их на пару.

Ингредиенты



Куриный фарш


500 гр.



Лук репчатый


1 головка



Белый хлеб


2 ломтика



Молоко коровье


50 мл.



Масло сливочное


35 гр.



Яйцо


1 шт.



Сухари панировочные


4 ст.л.



Соль


по вкусу



Чеснок


2 зуб.



Приправа (на выбор)


по вкусу

Процесс приготовления


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Замочите белый хлеб с молоке, затем хорошо разомните его ложкой.


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

В миске смешайте фарш, хлеб, лук, чеснок, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и специи.


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Массу тщательно перемните руками.


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Сложите их в контейнер-пароварку.


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Согласно инструкции к мультиварке Редмонд влейте в чашу 600 миллилитров воды, поместите сверху контейнер, закройте крышку, установите программу «Варка на пару» на 30 минут.


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Куриные котлеты получаются очень пышными и ароматными, а главное без вредного жира.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 948.4 мкг 900 мкг 13.5 26.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.1 21.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 13 25.4
Витамин В4 451.3 мг 500 мг 11.6 22.6
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 17.2 33.7
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 18.5 36.2
Витамин В9 142.3 мкг 400 мкг 4.6 8.9
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 14.1 27.5
Витамин С 12 мкг 90 мкг 1.7 3.3
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 2.1 4.2
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.2 4.4
Биотин 12 мг 50 мг 3.1 6
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 2.1 4.1
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 22.7 44.4
Калий 3133.2 мг 2500 мг 16 31.3
Кальций 283.9 мг 1000 мг 3.6 7.1
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 4.2
Магний 168.7 мг 400 мг 5.4 10.5
Натрий 3231.4 мг 1300 мг 31.8 62.1
Сера 1140.2 мг 500 мг 29.2 57
Фосфор 1205.9 мг 800 мг 19.3 37.7
Хлор 3694.5 мг 2300 мг 20.6 40.2
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 170.9 333.8
Железо 10.5 мг 18 мг 7.5 14.6
Йод 14.5 мкг 150 мкг 1.2 2.4
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 15.1 29.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7 13.7
Медь 658.1 мкг 1000 мкг 8.4 16.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 2 мкг 3046.2 5950
Селен 87.4 мкг 55 мкг 20.3 39.7
Фтор 68.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.1 2.1
Цинк 10 мг 12 мг 10.7 20.8
Бор 200 мкг 1.2 мкг 2133.2 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.8 3.6

Похожие рецепты

'Котлеты на пару в мультиварке

Отзывы (3)

10

Приготовил : Евдокия Антонова

31.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Котлеты – любимая еда многих детей. Да и взрослые любят сочную мякоть вкусных котлеток. Для детей лучше всего готовить Котлеты на пару в мультиварке Редмонд, особенно для малышей. Они не покрываются хрустящей аппетитной корочкой, но в таком виде они более полезны, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Подходит это блюдо и для людей, соблюдающих диету.

В мультиварке приготовить паровые котлетки проще простого. Достаточно налить в чашу воды и нажать пару кнопок. Но сначала подготовьте фарш. Вы можете прокрутить мясо через мясорубку или купить готовый мясной фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для паровых котлеток.

  • Фарш
  • Яйцо
  • Кусочек булки
  • Половинка луковицы

Рецепт из рыбного фарша

Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.

  1. С хлеба срезаются корки, после чего он замачивается в не холодном молоке. Через несколько минут мякиш отжимается от лишней жидкости и смешивается с готовым фаршем из рыбы.
  2. В массу отправляется луковое пюре. Для этого очищенный овощ перемалывается блендером.
  3. Основа солится, в нее вбивается яйцо. Можно использовать любые ароматные травы.
  4. Формируются котлеты и обваливаются в муке. Можно приготовить их с начинкой, например, из зелени или плавленого сыра.

В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.

Приготовление котлет на пару в мультиварке Редмонд

Фарш выложите в большую миску, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Кусочек булки замочите в теплой водичке. Луковицу очистите, возьмите половинку и нарежьте ее очень мелко. Добавьте в фарш размоченную булку и лук и перемешайте.

В чашу мультиварки налейте примерно 1,5 литра воды, поставьте сверху решетку для варки на пару. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на решетку.

Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на сорок минут.

Котлеты не нужно переворачивать или следить за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, и мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!

Источник

Секрет приготовления вкусных диетических котлет на пару в мультиварке Редмонд

Каждый из нас знает какими замечательными на вкус являются домашние котлеты. Но в результате обжаривания это замечательное блюдо теряет свои полезные качества.

Так как быть в этой ситуации? Готовьте котлеты в мультиварке Редмонд, они получатся не только вкусными, но и очень полезными.

Многие убеждены, что диетические блюда имеют несбалансированный вкус, не столь сытные как те, что приготовлены традиционным способом. Но это огромное заблуждение.

Правильно питание может быть вкусным. Простые паровые котлеты рекомендуется готовить не только детям, но и взрослым.

Сделать мясной фарш можно привычным для вас способом, используя проверенный рецепт, а доверить приготовление блюда стоит кухонной помощнице – мультиварке.

Необходимо отметить, что котлеты из фарша в мультиварке получаются необычайно сочными и вовсе не сухими, как думают многие хозяйки. Разнообразные специи и травы помогут подчеркнуть вкус любого сорта мяса, даже куриного.

Перед тем как приготовить котлеты, следует досконально изучить выбранный рецепт и скорректировать его по собственному усмотрению.

Подача готового блюда не исключает использование разнообразный соусов, они лишь разнообразят и усилят вкусовые качества паровых котлет.

Вкус приготовленных котлет на пару в мультиварке Редмонд поразит каждого члена вашей семьи, если вы будете следовать простым правилам.

Полезные советы

Если вы едите котлеты в горячем виде, советуем вам добавить в фарш немного сыра. Возьмите моцареллу или чеддер, натрите на терке и вмешайте в фарш. Когда вы будете кусать горячие мясные биточки, сыр будет аппетитно тянуться и сводить вас с ума не только своим вкусом, но и видом, ароматом.

Не бойтесь зелени Обязательно используйте ее в своем фарше. Выбирайте самую ароматную и яркую! Кроме зелени, берите специи, пряности и разные добавки вроде томатов, сладкого перца, грибов и др.

Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Котлеты в мультиварке – отличная идея для тех, у кого не хватает времени на готовку, но кушать вкусно все равно хочется. Домашняя помощница сможет сделать все для вас. Подготовьте гарнир, пока она трудится, и можете садиться ужинать. Приятного аппетита!

Секреты опытных хозяек

  • Если собираетесь готовить мясное блюдо для детей, стоит немного изменить рецепт и исключить молотый перец. Формируйте котлеты небольшого размера, чтобы ребенку было удобно их пробовать.
  • Густой фарш можно довести до нужной консистенции путем добавления нескольких столовых ложек воды.
  • Чтобы в готовом блюде не был выраженный луковый вкус и аромат, перекрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
  • Не забывайте добавлять к фаршу куриные яйца, если не используете хлеб. Этот компонент является связующим, именно благодаря яйцам котлеты не развалятся во время приготовления.
  • Формировать котлетки лучше всего мокрыми руками, тогда можно избежать прилипания фарша к рукам.
  • «Загустить» фарш можно путем добавления небольшого количество панировочных сухарей.
  • Добавьте к основным компонентам взбитый куриный белок, тогда котлетки получаться пышными и нежными даже без добавления хлеба.
  • Чтобы блюдо получилось необычайно нежным и вкусным, выбирайте рецепт, который подразумевает использование хлебного мякиша. Этот ингредиент позволит сохранить сочность паровых котлеток.

Теперь самое время испробовать замечательный рецепт вкуснейших паровых котлет из куриного фарша.

Как приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке Редмонд?

Считается, что курица – любимое мясо детей, но нет сомнений, что взрослые тоже оценят паровые куриные котлеты в мультиварке. Мясо получится вкусным и мягким, не потеряв при этом свои полезные свойства. Так что скорей сохраняйте рецепт, потому что теперь вы будете обращаться к нему часто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Молоко коровье 50 мл.
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Батон 40 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соусы по вкусу

Нежные котлеты из куриного филе на пару в мультиварке Поларис

Паровые котлеты – это полноценное и очень полезное блюдо, которое также отлично подойдет людям с различными пищевыми заболеваниями, маленьким детям и тем, кто хочет похудеть. Приготовить в мультиварке Поларис их можно очень быстро, поэтому больше не отказывайте себе в этом удовольствии.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Индейка – как альтернатива.
  • Луковица – 1 шт.
  • Белый хлеб – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Морковь – по вкусу.
  • Капуста – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и высушиваем куриное филе. Нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Лучше сделать это дважды. Также можно использовать смешанный фарш: из курицы и индейки. Это придаст большую насыщенность вкусу готового блюда. Тем более, что индейка ускоряет метаболизм, а это позволяет быстрее сбрасывать вес. Еще в фарш можно добавить свежие овощи: тертую морковь, капусту. Так фарш станет более сочным. В немного теплом молоке пару минут размачиваем белый хлеб, затем легонько отжимаем его. Очищаем и мелко нарезаем лук.

  2. На мультиварке Поларис выбираем режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», устанавливаем температуру 160 градусов. Немного обжариваем лук: буквально в течение 5 минут.

  3. В емкости для приготовления смешиваем фарш, вымоченный белый хлеб, яйцо и слегка обжаренный лук. Не забываем про соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш и лепим небольшие круглые котлеты. Чтобы они лучше держали форму и не развалились в процессе приготовления, мясной фарш нужно отбить, то есть побросать его о твердую поверхность или дно миски. Также фарш должен немного постоять: за это время хлеб впитает в себя сок из мяса и станет нежнее.

  4. Закладываем котлеты в чашу мультиварки и выбираем режим «Варка на пару», который займет у нас 20 мин. Открывать крышку в процессе не рекомендуется.

  5. Готовое блюдо можно подавать к столу. Если хотите, то дополнить паровые котлеты можно каким-нибудь соусом: например, сметанным, йогуртовым или томатным, но это немного повысит калорийность блюда. Приятного аппетита!

Жареные свиные котлеты с овощными добавками

Многие хозяйки используют готовый, купленный в магазине фарш, но я предпочитаю готовить его сама. Так я знаю, что я в него положила, и что едят мои дети. Ведь котлеты – это блюдо, которое дети, обычно, обожают.

  • 300-500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек белого хлеба без корочки;
  • 2-3 столовых ложки молока или воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кружочками, а лук на 4 части. Все это пропустить через мясорубку, чередуя между собой. Хлеб, кстати, можно кинуть туда же. Только предварительно немного полить молоком или водой. Не забудьте про чеснок. В фарш добавить яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешать. Если фарш выходит слишком сочный, можно добавить 1 столовую ложку муки.

Теперь остается только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, сформировать и выложить туда котлетки. Через 20 минут аккуратно перевернуть их. Еще через 20 минут котлеты залить водой с солью и специями. Оставить до окончания программы.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Приготовлены жареные котлеты в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

multivarki-recepti.ru

Нежные и невероятно вкусные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Есть огромное количество разновидностей котлет: в том числе для тех, кто не употребляет мясо, котлеты из рыбы – отличное решение. Рыба сама по себе очень полезна своими микроэлементами, а учитывая, что в мультиварке она не растеряет полезные свойства, то блюдо получится просто незаменимым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем корки от белого батона, оставляем только мякиш и замачиваем его в теплом молоке. Быстро подогреть молоко можно в микроволновке.

  2. Очищаем лук от шелухи и максимально измельчаем его, потому что крупные куски лука могут неприятно ощущаться в готовом блюде. Уберите с лука лишнюю воду. Если не хотите резать лук самостоятельно, то можно будет разрезать его на несколько частей и пропустить через мясорубку вместе с рыбой.

  3. Измельчаем рыбу с помощью мясорубки. Если рыба у вас была замороженной, то размораживать ее нужно только при комнатной температуре: не стоит ускорять этот процесс, например, в микроволновке. Прокручивать рыбу в мясорубке дважды не нужно: можно вообще не использовать этот кухонный агрегат, а порубить рыбу самостоятельно ножом, тогда котлеты получатся более цельными. В любом случае обязательно надо отжать из рыбы всю лишнюю воду и положить ее на бумажную салфетку.

  4. Хлебный мякиш достаем из миски с молоком и раздавливаем его вилкой. В емкости смешиваем рыбу, хлеб и лук. Разбиваем в готовую смесь яйцо. Также можно добавить соль и специи, но в этом случае лучше опираться на личные вкусовые предпочтения. Рыбную массу качественно перемешиваем, пока она не станет однородной. Если видите, что заготовка получилось слишком жидкой, то довести ее до нужной консистенции можно с помощью 2 ст.л. крахмала или манной крупы.

  5. Смачиваем руки растительным маслом и делаем из фарша котлеты: размер и форму можно выбирать самостоятельно. Не обваливайте заготовки в панировочных сухарях: в этом нет необходимости. Укладываем рыбные котлеты в чашу-пароварку или решетку из вашей мультиварки.

  6. На дно чаши выливаем воду, а над ней устанавливаем решетку или контейнер с заготовленными котлетами. Если аромат готового блюда имеет для вас большое значение, то в воду можно добавить лавровый лист или горошины черного перцы. На мультиварке устанавливаем режим «На пару» и запускаем ее.

  7. Если данный режим в мультиварке не предусмотрен, то выбираем режим «Рис/рыба» или «Тушение». Время, которое необходимо для полного приготовления рыбных котлет, – это 30 мин. Но если в мультиварке есть функция скороварки, то время нужно уменьшить в два раза. Получившиеся котлеты должны быть мягкими, легкими и светлыми. Традиционно их подают с картофелем, пюре, овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Из индейки

Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.

  1. Мясо индюшки прокручивается через мясорубку вместе с луковицей. Эти же ингредиенты можно просто измельчить в специальной насадке блендера.
  2. Хлопья заливаются небольшим количеством кипятка, после чего слегка отжимаются и отправляются к фаршу.
  3. Масса солится, к ней добавляется мелко тертый кабачок и измельченный чеснок. Последним сюда вбивается яйцо.
  4. Из фарша формируются ровные круглые изделия, которые обваливаются в муке и располагаются на сетке для парообработки.

Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих котлет в мультиварке Панасоник

Котлеты – одно из наиболее распространенных мясных блюд, и очень часто для них используют говядину. Это мясо обладает насыщенным вкусом и входит в число самых полезных. Приготовить говяжьи котлеты в мультиварке можно быстро и легко, а учитывая пользу данного блюда, делать это вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Батон – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обрежьте мясо от всего лишнего, вымойте его и порежьте на куски. После этого пропустите его через мясорубку, чтобы получился фарш. Хорошо перемешайте его руками, чтобы он стал однородным. Если хотите увеличить сочность котлет, то вместе с мясом положите в мясорубку лук, предварительно разрезав его на несколько частей.

  2. Срежьте с куска батона корки, оставьте только мякоть. Ее залейте молоком и оставьте на пару минут, чтобы та разбухла. Но если ваш фарш по какой-то причине получился жидким, то это действие лучше пропустить.

  3. Отожмите батон и добавьте его в миску к фаршу. Туда же всыпьте соль, зелень и специи, если хотите. Правильнее всего использовать только натуральные специи: именно они смогут насытить мясо дополнительным вкусом и ароматом. Качественно вымешайте массу, после чего добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.

  4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и аккуратно уложите их в поддон или решетку для мультиварки.

  5. Вскипятите 2 стакана воды и залейте их в чашу мультиварки. Поместите над водой емкость с котлетами. Установите режим «Варка на пару»: время приготовления займет 30 мин. Помните, что в процессе вам нужно пару раз перевернуть котлеты. Подавать парные говяжьи котлеты лучше горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мясо — 1/2 кг.
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 1 ломоть
Молоко — 1/2 ст.
Картофель — 1 шт.
Соль — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

По желанию в фарш можно добавить свежую зелень: мелко нарезанный укроп, петрушку и молодой зеленый лук, чтобы жареные биточки приобрели ароматный летний акцент.

Шаг 1

Наш рецепт достаточно классический, и начнем мы его с того, что замочим в молоке хлеб или батон. Так поступали еще наши бабушки, и мы будем верны традициям.

Нюанс: перед тем, как добавить размокшую булку к фаршу, отожмите ее слегка руками. Так выйдет лишняя влага. В противном случае можно столкнуться с трудностями на этапе формирования котлет.

Шаг 2

Мясо (мы решили использовать свинину и говядину) пропустите через мясорубку вместе с луком. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте размягченный и перетертый руками хлеб.

Картошку очистите от кожуры, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.

Зачем добавлять картофель в фарш, спросите вы. Ответим: крахмал позволит приготовить мягчайшие жареные котлеты в мультиварке.

Наверняка вам доводилось хоть раз в жизни пробовать пересушенные жесткие биточки. Это происходит оттого, что во время жарки фарш теряет влагу.

Крахмал же связывает жидкость, и она остается в перемолотом мясе; а текстура готового продукта становится влажной и нежной.

Если нет желания возиться с картофелем, можно добавить в фарш чайную ложку картофельного крахмала — эффект будет тот же.

Шаг 3

Приступим к обжариванию. В чашу налейте 2-3 ложки растительного масла, установите режим “Выпечка” и дайте прибору немного прогреться.

Пока мультиварка “разгоняется”, сформируйте биточки и выложите их в чашу. Крышку закройте.

Шаг 4

Через 10-15 минут откройте крышку и переверните котлеты. Продолжайте готовить блюдо, каждые десять минут переворачивая биточки.

Шаг 5

Котлетки будут ужариваться, постепенно уменьшаясь в размерах, поэтому периодически можно докладывать в чашу новую порцию, как это сделали мы (смотри фото). Каждый раз, выкладывая очередных “новобранцев”, не забывайте доливать в чашу масло.

На фото выше заметно, что бока у биточков получаются аппетитные, румяные и поджаристые. Такие хороши с пылу с жару, пока они горяченькие, с хрустящей корочкой.

Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают дополнительно протушить изделия из фарша, считая, что при обычной жарке термообработка недостаточно продолжительна.

Если вы тоже принадлежите к их числу, возьмите на заметку такой несложный рецепт: после того, как все котлетки обжарены, сложите их в чашу мультиварки, влейте стакан воды и переведите прибор в режим “Тушение”, время приготовления — 15-20 минут.

Кстати, на этом этапе можно получить новое интересное блюдо, если вместо воды использовать соус. Может пригодиться рецепт заливки голубцов: смесь воды, томатной пасты и сметаны. В таком соусе биточки будут невероятно мягкими и ароматными.

Теперь давайте вернемся к вопросу о том, как приготовить заранее замороженные котлеты. Во-первых, зачем это нужно? Хорошо, если вы вольны распоряжаться своим временем и можете каждый раз его тратить на перекручивание мяса, формирование биточков и так далее.

Но тем, кто работает допоздна или иным путем ограничен во времени, рецепт несомненно пригодится. Сделав фарш, часть можно пустить на жарку котлет, а из второй части сформировать следующую партию, которая складывается в контейнер и отправляется в морозилку.

По возникновению такой потребности, замороженные котлетки извлекаются из морозилки и обжариваются в нашей помощнице в режиме “Выпечка”.

Смотрите еще один вариант этого блюда:https://www.youtube.com/embed/5DgA8G4TjJ8

Сочные и нежные рубленные котлеты из курицы на пару

Я сижу на диете. А мне врачи запретили жареное. Эти и другие ограничения в еде раз за разом заставляют людей пересматривать свой рацион питания и отказываться от любимых блюд. К котлетам все привыкли с детства, и мы нашли способ сделать их быстро, безопасно для здоровья и без потери пользы: на пару.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Зелень рубленая – 2 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем куриное филе, вымываем его и рубим на мелкие куски с помощью столового ножа.

  2. С репчатым луком поступаем так же: вычищаем, моем и измельчаем.

  3. В емкость кладем порубленное филе и нарезанный лук. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем. Затем высыпаем в мясную массу панировочные сухари и снова хорошо замешиваем.

  4. Формируем котлеты и выкладываем их в чашу мультиварки для приготовления. Выставляем режим «На пару». Предложенное время – 25 мин.

  5. Мелко нарезаем зелень.

  6. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью, это придаст аромат. В качестве гарнира лучше использовать картофель, каши и овощи. Приятного аппетита!

С картошкой­

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если у вас совсем мало времени, сделайте котлеты с картошкой в мультиварке. Блюдо это невероятно вкусное, сытное. На каждую порцию приходится по паре котлет и много ароматной тушеной картошечки. В блюдо можете добавлять разные специи. Хорошо подходят тимьян, молотая паприка, розмарин, кориандр. Обязательно попробуйте научиться делать картошку с биточками одновременно.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,6 кг;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • картошка – 750 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Мясо нужно сначала мыть, а потом обсушивать и измельчать мясорубкой вместе с одной луковицей.
  2. В фарш введите яйца, посолите и приправьте. Добавьте крахмал, перемешайте.
  3. Сформируйте биточки. Смажьте решетку мультиварки маслом и выложите на нее заготовки.
  4. Почистите картошку, морковку, лук. Помойте.
  5. Порежьте картошку средними кубиками, измельчите лук, натрите морковку. Выложите эти продукты в мультикастрюлю. Обжарьте на «Выпечке» не дольше 10 минут.
  6. Залейте продукты водой, добавьте томатной пасты, лавровый лист, приправьте.
  7. Готовьте на «Тушении» 15 минут.
  8. Откройте крышку прибора, поместите решетку с биточками. Закройте, готовьте на том же режиме еще полчаса.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Содержание

  • 1 Котлеты на пару в мультиварке Редмонд
  • 2 Котлеты на пару в мультиварке Поларис
  • 3 Котлеты на пару в мультиварке Панасоник
  • 4 Котлеты на пару в мультиварке — скороварке видео-рецепт

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 500-600 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — от 4-х кусочков;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В глубокую миску выкладываем  фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Пар» на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.

Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Мясные котлеты на  пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 700 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1/2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол  2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 2 ломтика;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем  яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Котлеты на пару в мультиварке — скороварке видео-рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 400 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор(по желанию) — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Вторые блюда

Котлеты на пару

208 калорий

Приготовление

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо пропустить вместе с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты.

В чашу мультиварки налить воду (600 мл), сверху установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку.

Установить программу НА ПАРУ, время приготовления 15 минут. Готовить до окончания программы.

Похожие рецепты

103 калорий

157 калорий

106 калорий

208 калорий

112 калорий

113 калорий

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Составляющие лица руководства
  • Неомид 430 инструкция по применению для древесины
  • Руководство по эксплуатации ауди q5 2010
  • Валз инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена отзывы
  • Руководство по сопровождению программы