Как приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка пошаговая инструкция

Молочный суп с вермишелью для детей

Приготовил : Маргарита 

25.01.2017
Время приготовления:

15 мин


Многим детишками нравится вермишель, а вот супы они не очень любят. Предлагаю альтернативный вариант, в который можно добавить сахар. Смотрите, как приготовить молочный суп с вермишелью для детей.

Описание приготовления:

Молочный суп с вермишелью нужно кушать сразу, не оставлять на потом. Макаронные изделия имеют свойство размокать в жидкостях. Поэтому, если вы хотите приготовить суп заранее, будьте готовы, что к приему пищи он станет не совсем таким, каким вы бы хотели его видеть. Это не борщ, который хорош на второй день!

Как приготовить «Молочный суп с вермишелью для детей»

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 1

Нам нужна обыкновенная вермишель, которая продается в любом магазине. Отмеряем нужное количество.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 2

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем литр-полтора молока. Если вы хотите сварить больше молочного супа, а у вас не хватает молока, просто разбавьте его водой. Потом просто положите больше сливочного масла. Кипятим молоко в кастрюле.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 3

В кипящее молоко высыпаем вермишель. Варим, как обычно, до готовности. Переваривать тоже не стоит. В общем, все тот же процесс варки, как и в простой воде. Через 5 минут насыпаем сахар и щепотку соли. Для запаха можно положить ванилин. В конце кидаем кусок сливочного масла.

Молочный суп с вермишелью для детей - фото шаг 4

Молочный суп с вермишелью готовится очень быстро. Так что следите и не отходите от плиты. Помешивайте суп во время варки. Выключаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочный суп с вермишелью для детей

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Молочный суп с вермишелью для детей

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Молочный суп с вермишелью для ребенка

Состав / ингредиенты

2

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить суп с вермишелью для ребенка? Для приготовления молочного супа возьмите посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания молока.
    Налейте необходимое количество молока.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавьте щепотку соли и немного сахара. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения. Периодически помешивайте в процессе нагревания. чтобы молоко не подгорело.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока молоко греется отмерьте необходимое количество вермишели.
    Только не берите больше, чем указано в рецепте. При варке вермишель набухнет и увеличится в объеме. Если её будет очень много, то суп получится очень густым.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Когда молоко закипит, добавьте в него вермишель, постоянно мешая, чтобы она не слиплась в комок. Доведите все вместе до кипения и варите на небольшом огне, при постоянном помешивании пару минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-7. За это время вермишель дойдет до нужной готовности.
    Готовый супчик разлейте по тарелкам и угощайтесь.
    Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Простой суп из самых обычных ингредиентов порадует и детей, и взрослых.
Готовить такой суп можно на молоке любой жирности. Но если использовать домашнее молоко, то его, желательно, немного развести водой, так как высокая жирность не всем пойдет на пользу. Особенно, если суп готовится для детей.
Вермишель выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такая не будет развариваться и слипаться при варке.
При варке супа не отходите от плиты. Молоко греется очень быстро и может убежать и подгореть.
Вермишель кидайте только в кипящее молоко, иначе рискуете получить не молочный суп, а непонятную молочную массу.
Как говорится — кашу маслом не испортишь… поэтому в горячий суп можно добавить совсем немного сливочного масла. Это придаст вкусу нежности и сливочного послевкусия.
Кстати, вместо вермишели, можно попробовать добавить рис. Будет тоже очень вкусно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вермишель, Соль, Сахар

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Содержание:

  • Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
  • Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
  • Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
  • Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
  • Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель —  3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

Нам понадобятся:

  • молоко — 600 мл;
  • вермишель — 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Рецепт молочной вермишели для детей, как в детском саду, достаточно прост. Основные ингредиенты — это сама вермишель, которую можно купить в любом магазине, и молоко. Блюдо нужно подавать горячим и есть сразу, пока лапша не размокнет. Такой суп идеально подойдет в качестве обеда не только для ребенка, но и для взрослого, так как он полезный, а главное — очень сытный.

Калории108,8кКал

Белки3,52грамм

Жиры4,06грамм

Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, белый сахар замените на тростниковый. Также для приготовления можно взять молоко меньшего процента жирности.

Молочный суп с вермишелью — это быстрое и простое в приготовлении первое блюдо. Питательное угощение подходит как для взрослых, так и для детей. Используйте для приготовления яркую проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя.

Содержание

  1. Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике
  2. Молочный суп с вермишелью и картошкой
  3. Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?
  4. Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом
  5. Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком
  6. Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром
  7. Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром

Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике

Нежный и вкусный детский молочный суп с вермишелью можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Простое блюдо станет отличным обеденным блюдом для вашего ребенка. Берите на заметку!

Молочный суп с вермишелью

  • Вермишель 6 ст.л.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 щепотка
  1. Отмерим необходимое количество основных ингредиентов.

    Отмерим необходимое количество основных ингредиентов.

  2. Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Сразу после кипения опускаем сюда вермишель, сахар и соль. Варим около 2-3 минут. В процессе помешиваем содержимое.

    Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Сразу после кипения опускаем сюда вермишель, сахар и соль. Варим около 2-3 минут. В процессе помешиваем содержимое.

  3. Дальше выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут.

    Дальше выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут.

  4. Спустя время крышку можно убирать.

    Спустя время крышку можно убирать.

  5. Детский молочный суп с вермишелью готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

    Детский молочный суп с вермишелью готов. Делите его на порции и подавайте к столу!


Молочный суп с вермишелью и картошкой

Питательный молочный суп получается с добавлением вермишели и картофеля. Простое блюдо станет отличным угощением для домашнего стола. Порадуйте себя и своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 350 гр.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и режем небольшими кубиками. Отвариваем их до готовности в кастрюле с водой.

Шаг 2. Отдельно нагреваем литр молока, но не даем ему закипеть.

Шаг 3. Заливаем картошку подготовленным молоком и солим по вкусу.

Шаг 4. Погружаем в заготовку вермишель. Готовим еще 5 минут на умеренном огне и убираем с плиты.

Шаг 5. Аппетитный молочный суп с картошкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?

Простой и быстрый способ приготовить молочный суп с вермишелью – в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Оно выходит сладковатым и питательным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 1 ст.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме «мультиповар» или другом подходящем (зависит от техники). Оптимальная температура – 160 градусов. Вливаем сюда литр молока.

Шаг 3. После того, как молоко вскипит, дополните его сливочным маслом, солью и сахаром.

Шаг 4. Всыпаем стакан вермишели, закрываем крышку и готовим 10 минут.

Шаг 5. Нежный и аппетитный молочный суп с вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом

Яркое решение для вашего стола – молочный суп с вермишелью и яйцом. Подавайте питательное угощение к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим его до кипения и размешиваем с солью и сахаром.

Шаг 2. Отмерим необходимое количество вермишели. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске.

Шаг 3. Опускаем в горячее молоко вермишель и постепенно вливаем яичную смесь. Варим около трех минут и постоянно помешиваем.

Шаг 4. Дополняем заготовку кусочком сливочного масла и убираем с плиты.

Шаг 5. Нежнейший молочный суп с вермишелью и яйцом готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком

Ароматный и яркий по вкусу молочный суп с вермишелью получается за счет добавления лука. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего рецепта. Ваши близкие останутся довольны.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку, режем ее кубиками и варим в подсоленной воде с лавровыми листочками.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости и кладем в кастрюлю, когда картошка будет полностью готова.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество вермишели и опускаем ее в общее блюдо.

Шаг 4. Вливаем молоко. Доводим содержимое до кипения и варим еще пару минут. Солим по вкусу.

Шаг 5. Аппетитный молочный суп готов. Украшайте его свежей зеленью и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром

Аппетитное угощение для семейного стола – молочный суп с вермишелью и сыром. Яркий продукт также подходит для детского меню. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Вермишель – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем его и растворяем здесь соль с сахаром. До кипения доводить не обязательно.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество мелкой вермишели и погружаем ее в горячее молоко. Варим пару минут.

Шаг 3. Через терку пропускаем сыр и постепенно опускаем его в заготовку. В процессе помешиваем для расплавления.

Шаг 4. Отрезаем кусочек сливочного масла и также кладем его в горячее блюдо. Убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 5. Ароматный молочный суп с сыром готов. Делите на порции и пробуйте!

Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром

Сладкий вариант молочного супа с вермишелью особенно нравится детям. Приготовить его совсем несложно. Также вы не потратите на процесс много времени. Используйте простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 ст.
  • Вермишель – 140 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.

Шаг 2. В кастрюлю сливаем молоко и ставим ее на плиту. Нагреваем молоко, погружаем сюда вермишель, соль и четыре столовые ложки сахара.

Шаг 3. Варим заготовку две минуты после кипения. Периодически помешиваем содержимое и в конце погружаем половинку сливочного масла.

Шаг 4. Дальше горячее блюдо разливаем по тарелкам и по вкусу снова дополняем маслом.

Шаг 5. Перемешиваем сладкий молочный суп и пробуем. Готово!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мануал для всех авто
  • Список инструкций по охране труда для склада
  • Инструкция по эксплуатации весы вмэн 150
  • Хлоргексидина биглюконат инструкция по применению для полоскания носа
  • Научный центр неврологии руководство