Как разогреть еду в микроволновке инструкция

Как правильно разогреть еду в микроволновке?

Как разогреть еду в микроволновке

Содержание

  • Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?
  • Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?
  • Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?
  • Как правильно разогревать молоко в микроволновке?
  • Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке
  • Правила разогревания меда в микроволновой печи

Приготовить пиццу или другой полуфабрикат, «поджарить» на завтрак яйцо или разогреть вчерашний суп проще всего в микроволновке. Сколько бы не говорилось о потенциальном вреде данного приспособления, отказаться от его благ не так просто. Главное, не забывать, что даже столь простые манипуляции должны выполняться правильно, а не так, как удобнее или быстрее. Если игнорировать базовые рекомендации по использованию прибора, можно испортить любимую еду или даже спровоцировать поломку устройства.

микроволновая печь

Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?

Процесс приготовления попкорна многие хозяйки сопровождают одной и той же ошибкой – они пересыпают зерна в глубокую стеклянную миску и оборачивают ее в фольге. Независимо от того, сколько времени продолжается манипуляция, чаще всего она имеет негативные последствия. Из камеры начинает валить дым, появляются искры, иногда в квартире даже выбивает пробки, а микроволновка выходит из строя.

микроволновка

Продавцы бытовой техники и работники сервисных центров уже устали объяснять потребителям, что разогревать любую пищу в фольге в случае с микроволновками категорически запрещено. Ей не оборачивают курицу и другие виды мяса, не накрывают глиняные горшочки, в нее не стоит помещать яйцо!

Даже если эксперимент по каким-то невероятным причинам не привел к аварии, разогретую еду можно смело выбрасывать. В фольге содержатся соединения алюминия, которые под влиянием физических процессов распадаются на компоненты, опасные для человеческого здоровья. Если хочется улучшить качество разогрева (сделать его более равномерным), нужно приобрести специальную посуду или оберточную бумагу.

Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?

Специалисты вообще не рекомендуют использовать микроволновку, чтобы подогревать детское питание. Относительно свежее грудное молоко, как и адаптированная смесь, в результате такой обработки утрачивают значительную часть полезных компонентов и сохраняют только свои питательные свойства. Сцеженный и подвергавшийся длительному хранению продукт вообще меняет свой химический состав. Если давать ребенку такую пищу, то это может дать слишком серьезную нагрузку на почки. Оптимальным вариантом и сегодня остается помещение бутылочки в горячую воду или использование водяной бани.

детское питание в микроволновке

Правда, столь удобным современным способом разрешено разогревать уже готовое детское питание из магазина. Кашу или детское пюре прямо в банке и без крышки помещаем в глубокий контейнер, который ставим в микроволновку. Конструкцию для верности можно прикрыть крышкой, но оставив небольшой зазор.

Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?

На этот вопрос положительный ответ дается только в том случае, если горшочки изготовлены из матового материала. Несмотря на то, что блестящие приспособления прекрасно переносят очень высокие температуры духового шкафа, в микроволновке по их поверхности могут пойти трещины.

Совет: А вот керамические изделия помещать в СВЧ-печь категорически запрещено. Этот материал представляет собой скопление многочисленных пор. Если в них попадет теплый воздух, под воздействием электромагнитных волн они расширятся, и емкость взорвется.

блюдо в кеармическом горшке

Чтобы правильно и равномерно подогреть пищу в горшочке, прибор нужно установить на средней мощности. Сначала помещаем емкость в камеру всего на пару минут, после чего состав перемешиваем. Затем греем продукт еще пару минут и опять перемешиваем. Последний раз греем массу три минуты.

Как правильно разогревать молоко в микроволновке?

Молоко, как и воду лучше разогревать привычным способом, тем более, что это не занимает много времени. Если же по каким-то причинам это срочно нужно сделать именно в микроволновке, нужно помнить о следующих моментах:

  1. Количество жидкости должно быть небольшим, не стоит пытаться довести до кипения в печи целую миску или кастрюльку продукта.
  2. Максимальный режим или длительный разогрев здесь не используются. Молоко и воду разрешено нагревать только при условии проведения нескольких подходов, иначе все стены и дно камеры будут испачканы.
  3. Как воду, так и молоко лучше всего налить в глубокую емкость, чтобы жидкость не доходила и до половины объема. Далее делаем несколько коротких заходов и проверяем после каждого результат.
  4. Работая с жидкими продуктами, нельзя использовать обычную стеклянную посуду. На ней могут пойти трещины, из-за чего емкость, если и не развалится, то частички стекла точно попадут в молоко или воду.

стакан молока в микровоновке

Накрывать используемую тару не рекомендуется. Процесс нагревания продукта и образования пара можно пропустить, и тогда произойдет взрыв.

Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке

В аннотации к СВЧ-печи должна содержаться информация о том, в какой посуде рекомендуется разогревать еду, а какие материалы недопустимы. Для максимального удобства, безопасности и сохранения вкусовых данных пищу нужно помещать в огнеупорные изделия, предназначенные специально для микроволновок. Помимо этого, нужно помнить еще о ряде правил и пожеланий:

  • Пиццу, запеканку, выпечку, курицу с румяной корочкой и кашу из плотных ингредиентов (например, гречку) лучше разогревать без крышек. В закрытом виде эти блюда сильно размягчаются и утрачивают нужную текстуру.
  • Пиццу допускается разогревать в той же коробке, в которой она продавалась. Но только при условии, что данное разрешение прописано на упаковке.
  • Чтобы приготовить яйцо, его лучше разбить на тарелку или в пиалу. Если поместить продукт в микроволновку в скорлупе или емкости с водой, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
  • Гарнир в виде спагетти и овощей, так же, как и кашу, предварительно рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, водой, молоком или вином (в зависимости от блюда). Тогда они прогреются более равномерно и не слипнутся.
  • Если нужно подогреть рыбу или мясо, например, курицу, мелкие кусочки раскладываем по краям тарелки, крупные размещаем в центре.

еда в духовке

Не стоит пытаться разогреть в камере консервы, блины или другие полуфабрикаты в их «родной» упаковке. Лучше выложить все на тарелку соответствующего объема.

Правила разогревания меда в микроволновой печи

В СВЧ-печи можно нагревать не только еду, но и компоненты, которые используются для приготовления домашних косметических составов, например, мед. Любителям ароматного продукта тоже не помешает несколько практических советов. Прежде всего, нужно усвоить, что мед сначала нужно размять, иначе растопится или прогреется он неравномерно. Далее устанавливаем аппарат на среднюю мощность и подогреваем продукт несколько раз по 20-30 секунд, вымешивая после каждого круга. При этом важно помнить, что при температуре выше 60ºС мед теряет большую часть своих полезных компонентов.

разогревание меда в микроволновке

Как и в любом другом деле для успешной работы с микроволновкой требуется практика. Если действовать с учетом приведенных инструкций и не бояться экспериментировать, можно научиться и самое обычное куриное яйцо превращать в изысканный омлет, максимально разнообразив свое питание даже привычными продуктами.

Как правильно разогревать еду в микроволновке (вы все делали неправильно)

Микроволновка облегчает нам жизнь, но пользуемся ли мы ею правильно? Проверьте себя по этим шести критериям и запомните их, чтобы ваши блюда сохраняли вкус и полезные свойства даже после СВЧ.

 22 267

Даже те, кто регулярно готовит сложные блюда, пользуется микроволновкой на повседневной основе. Она может понадобиться не только для разогрева вчерашних блюд, но и для приготовления некоторых ингредиентов для новых. Кроме того, некоторые продукты просто лучше разогревать в СВЧ, а не на сковородке. Однако большинство пользуется этим приспособлением неправильно. Возможно, и вы тоже.

Помните, что определенные блюда получаются лучше в духовке, будь то приготовление или разогрев уже готовой еды. К ним относятся хлеб, пицца, картофель фри или по-деревенски и вообще продукты с хрустящей корочкой, такие как куриные палочки. Почти все остальное — за редкими исключениями — подходит для микроволновки (читайте также: 12 продуктов, которые нельзя нагревать в микроволновке).

Итак, как же использовать СВЧ правильно?

Разогревайте еду с интервалами

Вы наверняка слышали мнение о том, что еда из микроволновки «не такая вкусная». Это справедливо только если делать все неправильно. Быстрый разогрев продуктов некоторые кулинары сравнивают с «нанесением ядерного удара». Конечно, вы не подвергаете пищу ядерному излучению, но концентрированная энергия, вырабатываемая в микроволновой печи, которая позволяет быстро разогревать пищу, иногда оказывается даже слишком действенном. Разогревайте еду с интервалами от 30 секунд до 1 минуты, помешивая жидкости и переворачивая твердые продукты для равномерного разогрева. Так вы сохраните соусы на основе масла и сами масла нетронутыми, чтобы вкус блюда, который вам понравился в первый раз, не менялся.

Не давайте продуктам высохнуть

Микроволны умеют сушить продукты. Наверняка вы пытались разогреть оставшиеся макароны с сыром и те норовили подгореть? Чтобы предотвратить подобные неприятности, добавьте в блюдо немного воды, масла, бульона или соуса, прежде чем ставить его в микроволновую печь, ориентируясь на его состав и консистенцию. И не забывайте накрыть тарелку специальной крышкой для СВЧ, которая предлагает дополнительный бонус в виде предотвращения брызг соуса внутри микроволновой печи.

Разбирайте блюда на части

Оцените то, что вы разогреваете, прежде чем ставить в микроволновку. Если это вчерашний бургер, разогрейте булочку и мясо по отдельности, чтобы не получить идеально теплую котлету и пережаренную булочку. Точно так же, вместо того, чтобы разогревать все сразу на тарелке, начните с самых плотных ингредиентов (скажем, свиной отбивной) и в процессе добавляйте макароны и овощи. Выберите свежие травы и сырые ингредиенты перед разогревом блюда в микроволновой печи, а затем снова добавьте их на тарелку перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть блюда.

Распределяйте еду ровным слоем

Хотя высокие тарелки в тренде, они не оптимальны для разогрева в микроволновой печи, поскольку внешние края блюда будут нагреваться быстрее, чем более плотная середина. Раскладывайте продукты ровным слоем на более-менее плоской тарелке, на допуская горок, чтобы волны из микроволновой печи имели равную возможность согреть каждую часть вашего блюда.

Не пользуйтесь одноразовыми контейнерами

Если в вашей микроволновке что-то искрится, это явно не предназначено для СВЧ. Это касается фольги и подобных материалов. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует не помещать в микроволновку бумажные пакеты, поскольку клей, используемый для скрепления пакета, может выделять токсичные пары при нагревании. Контейнеры от вчерашней еды на вынос, которые могут деформироваться или расплавиться при нагревании, передавая вредные химические вещества еде, тоже лучше не использовать. Просто заведите привычку перекладывать остатки еды в подходящую для разогрева посуду сразу после трапезы. Подойдут, например, керамические или стеклянные миски и тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи.

Не забывайте чистить микроволновку

Как и духовка, микроволновка нуждается в регулярной чистке. Ознакомьтесь с заводской инструкцией и обзаведитесь специальными очистителями, которые не будут оставлять следов внутри СВЧ и позволят продолжать разогревать блюда без какого-либо вреда. Лучше предварительно свериться с описанием и отзывами других пользователей.

В микроволновке редко готовят блюда, используют лишь для подогрева. Почти все продукты подходят для этого, кроме тех, которые нельзя повторно разогревать.

1 Не дай засохнуть

При разогревании микроволнами ингредиенты часто подсыхают или пригорают. Замечала такое? Прежде чем засунуть миску с едой внутрь, подлей немного бульона или соуса для смягчения. Не забывай пользоваться специальной крышкой, она предотвратит разбрызгивание и испарение лишней влаги. 

2 Разогревай в несколько заходов

Сталкивалась с тем, что микроволновка как будто греет тарелку, а не еду. Такое случается, если ставишь охлажденное блюдо и включаешь самый мощный режим. Разогревай обед не спеша: выбирай среднюю мощность, интервал от 30 до 60 секунд. Открывай крышку, помешивай, повторяй процедуру. Таким образом, пища сохранит вкус и станет равномерно теплой. 

3 Дели на части

Свинина с гарниром почти всегда разогреваются неравномерно: макароны будут горячими, а отбивная — ледяной. Поэтому резонно разделить ужин на две части. Сначала прогрей мясную часть, добавь на тарелку гарнир и запусти микроволновку еще на минуту. Так ты получишь аппетитное блюдо как будто только что приготовленное. 

4 Равняй по линейке

В высокой посуде часто нагреваются только стенки и середина. Плоские тарелки лучше справляются с прогревом еды. Но и здесь есть свои секреты: не наваливай горку из вчерашнего пюре, а клади картошечку ровным слоем. Ты поможешь умному прибору прогреть равномерно каждый грамм. 

5 Скажи «нет» одноразовой посуде

Контейнеры от еды навынос не подходят для разогрева в СВЧ-печи. Они запросто могут расплавиться и пропитать блюдо ядовитым парами, а миски из фольги — испортить устройство. Бумажные пакеты тоже далеки от экологии — опасным считается клей, который расплавляется под воздействием тепла. Если после вечеринки остались продукты, переложите их сразу в посуду из безопасных материалов — стекла, керамики или фаянса.  

6 Следи за чистотой

Остатки еды помогут повлиять на вкус и аромат других блюд. Как плита, микроволновка тоже нуждается в уборке. Заведи очистители для СВЧ-печей или сделай их своими руками. 

Например: 

  • Смешай в стакане воды 2 столовые ложки 9% уксуса и поставь внутрь.
  • Запусти печь на 5-7 минут, чтобы жидкость закипела. 
  • После этого выключи, но дверцу не открывай еще 10 минут. 
  • Аккуратно достань стакан, протри поверхность влажной тряпкой. 

Такой способ помогает избавиться от жирных пятен и неприятного запаха. Внешние элементы можно чистить кашицей из пищевой соды.  

Ты правильно греешь еду в микроволновке?


  • Нашла пару недочетов

  • Да, все делаю правильно

  • Нет
  • Дарья Курносенкова

    Автор

    Редактор рубрики «Уютный дом»

    Как правильно разогревать еду в микроволновке: почти все кулинары забывают совершить одно важное действие

    Белновости

    12.04.2023 08:53

    belnovosti.by@yandex.ru

    Микроволновая печь серьёзно упрощает кулинарам жизнь. Ведь в этом устройстве можно и разморозить, и разогреть еду.

    Однако делать это нужно правильно. Как ни странно, огромное значение имеет то, как расположена пища на тарелке.

    Если просто выложить кашу, плов или макароны на посуду, то гарнир вряд ли разогреется равномерно.

    Скорее всего, часть блюда станет очень горячей, а часть так и останется холодной. Разумеется, такой исход вряд ли устроит гурмана.

    микроволновка
    Фото: © Белновости

    Чтобы избежать неприятностей, нужно совершить одно важное действие перед тем, как поставить тарелку с блюдом в СВЧ-печь.

    О каком действии идёт речь

    Гарнир нужно распределить так, чтобы еда располагалась только по краям тарелки, а в центре посуды должно быть пусто.

    Иными словами, кашу или макароны нужно разгрести вилкой или ложкой так, чтобы посередине ничего не было. Еда должна быть представлена в виде «кольца».

    Именно при соблюдении этого условия гарнир и разогреется равномерно. Никаких непрогретых рисинок, макаронин или кусочков мяса не будет.

    Минутного разогревания будет вполне достаточно. Кулинару точно не придётся перемешивать блюдо и возвращать тарелку в микроволновку.


    Последние новости

    Главные новости

    Правила и нюансы разогрева еды в микроволновой печи

    Содержание:

    • Можно ли использовать фольгу при разогреве еды в микроволновке?
    • Что будет, если подогревать детское питание в микроволновой печи?
    • Как правильно подогревать горшочки в микроволновке?
    • Правила подогревания молока и воды в микроволновке
    • В чем можно разогревать продукты и блюда в микроволновке?
    • Как правильно разогреть мед в микроволновке?

    С появлением микроволновой печи процедура размораживания и разогрева продуктов заметно упростилась. Сегодня не обязательно включать плиту, чтобы разогреть кашу, подрумянить курицу, приготовить пиццу, растопить мед, запечь яйцо. Все эти манипуляции можно доверить микроволновке, которая справится с задачей за несколько минут и даже секунд. Чаще всего данный прибор приобретается чтобы разогревать готовую пищу.

    девушка у микроволновке

    Несмотря на простоту процесса, существуют специфические моменты, соблюдение которых позволяет провести манипуляцию правильно и без негативных последствий. Помимо этого, необходимо помнить, что обрабатывать таким образом можно далеко не все компоненты и блюда.

    Важные моменты, которые нужно учитывать, чтобы разогреть еду качественно и равномерно:

    1. Подавать блюдо к столу нужно в той же посуде, в которой она разогревалась.
    2. Запеканки, пиццу и свежие хлебобулочные изделия разогревают без крышки. Так же нужно обрабатывать мясо и курицу с корочкой.
    3. Молоко, суп, воду, изделия с соусами, кашу и другие жидкие субстанции лучше накрывать крышкой. Благодаря этому на разогрев уйдет меньше времени и поверхности не будут забрызганы.
    4. Яйцо прямо в скорлупе или опущенное в воду нагревать в микроволновке нельзя, слишком велика вероятность его взрыва.
    5. Густые жидкости и еду, наложенную в емкость в большом количестве, можно пару раз перемешать. Тогда она прогреется равномернее.
    6. Готовые овощи, лапшу, кашу и подобные варианты гарнира рекомендуется предварительно увлажнить. Для этого в зависимости от ингредиентного состава нужно использовать воду, вино или молоко.
    7. Разогревая курицу, мясо или рыбу, массивные кусочки нужно выкладывать ближе к центру, там теплее всего.
    8. Консервы нужно разогревать буквально несколько секунд, предварительно выложив их в подходящую стеклянную емкость.

    печенья в микроволновке

    Совет: Чтобы убедиться в том, что посуда может быть использована в микроволновке, ее нужно поставить в камеру, закрыть дверцу и выставить стандартный режим на 10 секунд. Если от такого воздействия изделие нагрелось, то пищу в нем разогревать нельзя.

    Нужно трезво оценивать возможности и габариты СВЧ-печи. Не стоит пытаться впихнуть в нее всю пиццу или курицу целиком, ни к чему хорошему это не приведет.

    Можно ли использовать фольгу при разогреве еды в микроволновке?

    Разогрев пищевых компонентов или готовых блюд в обычной пищевой или технической фольге категорически запрещен. Любые эксперименты, даже краткосрочные, приведут к возникновению нежелательных физический реакций. В лучшем случае из камеры повалят искры и дым, в худшем – микроволновка выйдет из строя, при этом выбив пробки в квартире.

    фольга

    Даже если блюдо в фольге удалось разогреть без критических последствий, употреблять такую пищу категорически запрещено. Скорее всего она пропитается молекулами распада соединений алюминия, которые очень вредны для человеческого организма и способны спровоцировать развитие ряда патологий.

    Сегодня в хозяйственных магазинах можно найти специализированную оберточную бумагу, применение которой позволяет быстро и качественно разогреть еду. Плотные компоненты, например, рыбу или мясо разогревают, завернув в фольге. Жидкие блюда накрывают импровизированной крышкой из материала, он прекрасно держит форму. При этом стандартное время выдержки необходимо сократить.

    Что будет, если подогревать детское питание в микроволновой печи?

    Вопреки распространенному мнению, детское питание или грудное молоко подобным образом разогревать не рекомендуется. В процессе такой обработки продукты теряют практически все полезные компоненты, поэтому ребенок получает абсолютно бесполезную пищу. А сцеженное молоко, претерпев ряд химических изменений, превращается буквально в яд, оказывающий негативное воздействие на почки. Лучше всего разогревать детское питание для малыша по старинке, используя кастрюлю или банку с горячей водой.

    детское питание в микроволновке

    В крайнем случае в СВЧ-печи разрешается подогревать готовое детское питание в виде овощного или фруктового пюре. В этом случае открываем емкость, перемешиваем содержимое и ставим в глубокий контейнер, который накрываем пластиковой крышкой.

    Как правильно подогревать горшочки в микроволновке?

    Глиняные горшочки в негодность из-за пребывания в СВЧ-печи не приходят, но только если они изготовлены из матового материала. Блестящие изделия могут потрескаться, даже если без труда переносят температуру духового шкафа. Блюдо рекомендуется перемешать и поставить в микроволновку сначала на пару минут. Затем перемешиваем продукт еще раз и разогреваем еще три минуты. Опять перемешиваем и отправляем на разогрев еще на 2-3 минуты. Все этапы проводятся на средней мощности.

    горшочки в микроволновке

    Керамические горшочки нагревать в микроволновке категорически запрещено! Материал состоит из пор, проникновение теплого воздуха и электромагнитных волн в которые может привести к их взрыву.

    Правила подогревания молока и воды в микроволновке

    Молоко и воду в небольшом количестве вполне реально подогреть в микроволновке до нужной температуры, главное, правильно подойти к манипуляции.

    • При разогреве молока нельзя торопиться. Если сразу же поставить жидкость на максимальный или длительный разогрев, то она может убежать, покрыв собой все стенки и дно устройства. Лучше налить молоко в глубокую емкость и подогреть его за несколько коротких заходов на средней мощности, каждый раз проверяя результат.
    • При работе с водой, особенно если ее нужно добавить в детское питание, нужно действовать очень осторожно. Не стоит разогревать ее в стакане или чашке, на них часто бывают трещины, которые можно не заметить. Лучше использовать профильную посуду, а действовать так же, как и с молоком.

    Накрывать емкости категорически запрещено, иначе выделяемый пар спровоцирует взрыв.

    В чем можно разогревать продукты и блюда в микроволновке?

    Несмотря на то, что производители допускают применение емкостей разного вида, для проведения специфических манипуляций лучше использовать специальную огнеупорную посуду. Обычно она делается из огнеупорного стекла или пластика. Сегодня в продаже можно найти плоские и глубокие тарелки, банки, бутылки, миски и чашки из подобного сырья. Помимо этого, стоит позаботиться о специальной фольге, приборах, чтобы перемешивать и накладывать еду. Категорически запрещено применять в процессе разогрева любые виды металла, полиэтилена, картона, непрофильного пластика.

    блюдо в микроволновке

    Как правильно разогреть мед в микроволновке?

    Многие предпочитают употреблять засахарившийся или загустевший мед в жидком виде. Для получения продукта желаемой консистенции допускается использование водяной бани, но хозяйки могут себе представить, сколько хлопот это за собой повлечет. Проще всего растопить мед именно в микроволновке.

    мед

    Для этого выкладываем продукт в глубокую миску, разминаем его ложкой и разогреваем в несколько заходов при средней мощности по половине минуты. При этом нельзя, чтобы температура поднималась выше 60ºС, от этого все полезные вещества в составе компонента погибнут.

    Настоящие профессионалы в работе с микроволновой печью способны обычное яйцо превратить в изысканную яичницу и без труда равномерно разогреть сложное многокомпонентное блюдо.

    Есть одна тонкость, которая поможет тебе равномерно разогреть в микроволновке всю еду на тарелке.

    90% людей разогревают еду в микроволновке неправильно. А ты знаешь, как надо?

    Getty images

    Микроволновая печь — альфа и омега, краеугольный камень жизни любого офисного работника. Да и дома она выручает хозяек, ведь разогреть в ней обед можно гораздо быстрее, чем на плите, да и грязной посуды будет меньше.


    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Но есть одна беда: очень часто, вытаскивая тарелку, обнаруживаешь, что по краям еда практически закипела, а в центре осталась холодной. С супом всё просто — его достаточно перемешать. Но что делать, если ты обедаешь отбивной с гарниром? Ведь в этом случае такой способ не годится!

    Как правильно греть еду в микроволновке

    Итак, что же делать, если складывается впечатление, что микроволновка греет тарелку, а не еду? Способ очень простой: надо поставить посуду не в центр, а на край коуплера — стеклянного поддона для вращения. Этим способом в TikTok поделилась пользовательница Изабелла Авила, и видео мигом стало вирусным. Судя по всему, проблема неравномерного нагрева беспокоит многих!

    Еще один лайфхак от Изабеллы позволит разогреть пасту или пиццу в СВЧ-печи так, чтобы они казались только что приготовленными. Для этого надо поставить в печь маленькую чашку с водой.


    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Кстати, а ты знаешь, что разогревать в микроволновке не стоит?

    Что взрывается в микроволновке

    Есть продукты и посуда, которым микроволновая печь противопоказана: они могут в ней взорваться. Вот их список, и в нем, конечно, не только куриные яйца.

    • Не ставь в СВЧ керамические горшочки и креманки. Керамика — пористый материал, и воздух в порах при нагревании будет расширяться, что может привести к взрыву.
    • Могут взорваться ягоды, если ты решишь, например, разморозить те, что лежали в холодильнике, при помощи микроволновки.
    • Картофель, помидоры, баклажаны, яблоки и другие фрукты и овощи с плотной шкуркой. Просто проткни кожуру — это позволит пару выходить наружу.
    • Виноград, лимоны, мандарины и апельсины. Мы понятия не имеем, зачем люди грели их в микроволновке, но если ты вдруг захочешь это повторить, то лучше откажись от этой идеи.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гербицид экспресс инструкция по применению цена
  • Отель ибис руководство
  • Пароварка cameron cfs 1803 руководство по эксплуатации
  • Handycam video 8 ccd tr380e pal инструкция
  • Монтаж блокхауса своими руками видео инструкция