Как сделать пиццу в виде сердца без формы пошаговая инструкция

Перейти к контенту

Пицца в форме сердца

Содержание

  1. раскатываем тесто
  2. подготавливаем салями
  3. укладываем начинку
  4. запекаем пиццу в форме сердца
  5. подаем пиццу в форме сердца

Пицца в форме сердца — вкуснейшая съедобная валентинка, с ее приготовлением справится даже новичок в готовке. Все что вам нужно, это взять подходящее тесто и соединить его с начинкой для пиццы. Это на самом деле очень просто, но только представьте, как удивится ваша вторая половинка, увидев такое аппетитное признание.

  • Тесто для пиццы (готовое) опционально
  • Соус по вкусу
  • Сыр Пармезан по вкусу
  • Сыр Моцарелла по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Салями по вкусу
  • Маслины (без косточек) по вкусу

Как приготовить рецепт Пицца в форме сердца

  • Пицца в форме сердца

    раскатываем тесто

    Если вы не умете замешивать тесто, то просто сходите в магазин и купите тесто для пиццы. Разморозьте, следуя указаниям на упаковке. Посыпьте столешницу мукой, выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт. После этому пласту нужно придать форму сердца. Для этого вы можете сперва вырезать шаблон из бумаги, а затем, наложив его на тесто, обрезать все лишнее. А можно просто вырезать на глаз, если вы в себе уверены. Обрезками теста можно чуть уплотнить края. Переложите тесто в форме пиццы на противень. Делайте все аккуратно, чтобы не порвать.

  • Пицца в форме сердца

    подготавливаем салями

    Помимо самой основы, если у вас есть формочки для печенья, вы можете придать форму сердца и кусочкам салями. Но не надо вырезать все, только те кусочки, что будут наверху.

  • Пицца в форме сердца

    укладываем начинку

  • Пицца в форме сердца

    Отступив от края смажьте тесто соусом для пиццы или обычной томатной пастой, или вашим любимым кетчупом. Все одно, лишь бы вам было вкусно. На соус разложите кругляшки аппетитной салями.

  • Затем обильно посыпьте пиццу тертой моцареллой. Разложите маслины, порезанные на половинки, и кусочки салями, вырезанные в форме сердечек. А чтобы и края пиццы были вкусные, смажьте их оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном. Смахните лишний сыр с противня, чтобы не пригорел.

  • Пицца в форме сердца

    запекаем пиццу в форме сердца

    Найдите на упаковке вашего теста сколько и при какой температуре его нужно запекать. Разогрейте духовку и, следуя инструкциям, запеките пиццу в форме сердца. Когда тесто пропечется и станет румяным, достаньте пиццу из духовки и несите ее скорей своей второй половинке, пусть оценит ваши старания.

  • Пицца в форме сердца

    подаем пиццу в форме сердца

    Подавайте пиццу в форме сердца хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Главное, чтобы она была только что приготовленной. Выходит очень вкусно, просто и оригинально. Отличная идея для наступающего праздника — Дня всех влюбленных! Приятного аппетита!


– Можно добавить в пиццу все, что угодно: помидоры, болгарские перцы, поменять салями на ветчину и так далее, как вашей душе будет угодно.

Распечатать рецепт

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Пицца в форме сердца

Пицца в форме сердца

Пицца в форме сердца

Состав / ингредиенты

6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1H20M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: томатная паста, свежий базилик, смесь свежемолотых перцев.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Соединить томатную пасту с базиликом и смесью перцев. Перемешать до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Начинка. Для начинки нам понадобится: моцарелла для пиццы, помидоры черри и сырокопченая колбаса (у меня салями).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Салями также нарезать тонкими кружочками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто. Для приготовления теста для пиццы нам понадобится: мука, яйца, вода (кипяток), оливковое масло и соль.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Муку просеять горкой.
    В просеянную муку добавить соль.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Замесить крутое тесто. Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовое тесто разделить на 2 равные части. Можно не разделять, если вы хотите сделать большую пиццу на весь противень.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Каждую часть раскатать в круг и сформировать из каждого круга форму сердца. Я это делаю с помощью дна от разъемной формы.Просто кладу его на тесто и собираю края вокруг него, формируя при этом невысокие бортики. Точно так же сформировать второе сердечко из теста.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Переложить получившиеся заготовки на застеленный пергаментом противень.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Смазать тесто соусом.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Поверх соуса разложить ломтики моцареллы. Моцареллу можно не нарезать, а натереть на крупной терке.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Выложить кружочки помидоров и колбасы.
    Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С.
    Приятного аппетита!

Мой ребенок, как, пожалуй, все дети, очень любит пиццу с колбасой. И я стараюсь радовать его так часто, как могу. Потому что пиццу мы всегда с ним делаем вместе. Тесто он обычно замешивает и раскатывает сам. Я только нарезаю все ингредиенты для начинки. А раскладкой уже занимается он. Получается очень хорошее и веселое времяпрепровождение, которое потом завершается семейным поеданием приготовленной пиццы.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная364 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г
  • Салями 568 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Яйца, Оливковое масло, Соль, Томатная паста, Базилик, Смесь перцев молотых, Моцарелла, Помидоры черри, Салями

Приготовление

1 час и 40 минут

 

ОПИСАНИЕ

Италия и пицца… эти два понятия неразделимы!  

Предлагаю такую интересную идею подачи самой простой традиционной пиццы. День Святого Валентина практически закончился. Но, думаю, что побаловать своих любимых такой пиццей «валентинкой» можно в любой день! 

p.s.: тесто такое же, как в моем рецепте вот этой «Летней пиццы» http://www.edimdoma.ru/retsepty/68107-pitstsa-letnyaya-s-tsukini-i-kukuruzoy

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Томатный соус

помидоры консервированные в собственном соку

800 г

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

30 г

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Тесто

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

480 г

мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.

оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

280 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.

Для приготовления теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.

Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте (можно поставить тесто в хлебопечку).

Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте (можно поставить тесто в хлебопечку).

Тем временем приготовим соус. Для этого разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Выложить измельченные томаты в собственном соку. Добавить все остальные ингредиенты (специи можете брать по своему вкусу), довести до кипения и потушить соус на слабом огне около 40 минут. Он должен стать достаточно густым. Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.

Тем временем приготовим соус. Для этого разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Выложить измельченные томаты в собственном соку. Добавить все остальные ингредиенты (специи можете брать по своему вкусу), довести до кипения и потушить соус на слабом огне около 40 минут. Он должен стать достаточно густым. Готовый соус снять с огня и дать ему остыть.

Духовку включить разогреваться на 220 С. Готовое тесто обмять, перенести на противень, застеленный бумагой и, помогая себе руками, придать пицце форму сердца. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.

Духовку включить разогреваться на 220 С.
Готовое тесто обмять, перенести на противень, застеленный бумагой и, помогая себе руками, придать пицце форму сердца. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.

За это время вырезать из кружочков салями сердечки. Просто сложите каждый кружок пополам и придайте ему форму капли. Затем откройте, и у Вас получится...

За это время вырезать из кружочков салями сердечки. Просто сложите каждый кружок пополам и придайте ему форму капли. Затем откройте, и у Вас получится…

...вот так! ;)

Подготовить и нарезать моцареллу! Если у Вас нет специальной моцареллы для пиццы, то просто нарежьте обыкновенную моцареллу, положите в ситечко и дайте ей немного стечь!

Подготовить и нарезать моцареллу! Если у Вас нет специальной моцареллы для пиццы, то просто нарежьте обыкновенную моцареллу, положите в ситечко и дайте ей немного стечь!

Подготовленное тесто для пиццы, смазать томатным соусом.

Подготовленное тесто для пиццы, смазать томатным соусом.

Сверху выложить кусочки моцареллы и салями.

Сверху выложить кусочки моцареллы и салями.

Запекать в разогретой духовке около 25 минут. Готовую пиццу подавать сразу же! Очень красиво при подаче украсить такую пиццу свежими листиками базилика! (у меня не оказалось).

Запекать в разогретой духовке около 25 минут. Готовую пиццу подавать сразу же! Очень красиво при подаче украсить такую пиццу свежими листиками базилика! (у меня не оказалось).

Buon appetito! Evviva l'amore! ;)

Buon appetito! Evviva l’amore! ;)

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Показать

Содержание

  1. Пицца в форме сердца
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Пицца в форме сердца рецепт
  5. Домашняя пицца в форме сердца
  6. Пицца «Сердце» к празднику
  7. Ингредиенты для «Пицца «Сердце» к празднику»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пицца «Сердце» к празднику»:
  10. Похожие рецепты
  11. Пицца с жидким дрожжевым тестом
  12. Пицца Пасхальная домашняя
  13. «Быстрая» пицца
  14. Пицца «Двойной чизбургер»
  15. Пицца-пирог «Макси-объeм»
  16. Пицца «Часы»
  17. Наша пицца
  18. Необычная пицца с вкусными краешками
  19. Овощная пицца
  20. Фотографии «Пицца «Сердце» к празднику» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. День святого Валентина: ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца
  24. Пицца к Дню влюблённых
  25. Ингредиенты для теста:
  26. Продукты для начинки:
  27. Пицца в виде сердца, рецепт с фото:

Пицца в форме сердца

Пиццу в форме сердца по данному рецепту можно быстро сделать к празднику всех влюбленных – 14 февраля.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы своими руками приготовить дрожжевое тесто, нужно сделать опару. Для этого нагреть воду до температуры чуть выше комнатной, всыпать туда ложку сахара и положить живые дрожжи, хорошо перемешать, чтобы все кристаллы растворились.

Просеять в заготовку 2 ст. л. муки, еще раз перемешать. Накрыть емкость плотным полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.

По прошествии указанного времени убрать полотенце, ввести в опару оставшуюся просеянную муку, добавить щепотку соли и влить 3 ст. л. рафинированного оливкового масла (пригодного для жарки, а не для салатов), перемешать.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить сформированный мучной комок и вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 60 минут.

Открыть упаковку маслин без косточек, слить жидкость. Порезать плоды тонкими кружочками.

Банку консервированных ананасов открыть, достать нужное количество колец и нарезать их маленькими кусочками.

Помидор помыть, убрать плодоножку (если есть). Вырезать плотное основание и нарезать мякоть кольцами или полукольцами.

Куриное филе промыть водой, срезать пленки и сгустки жира (если есть). Отварить курятину в подсоленной воде до готовности. Мясо оставить остывать в бульоне, чтобы сочнее было. Нарезать филе тонкими полосками.

Твердый сыр натереть на мелкой стороне терки.

Подошедшее тесто присыпать мукой и раскатать с помощью скалки, чтобы получился пласт круглой формы. Толщину нужно оставить среднюю.

С помощью маленького острого ножа вырезать из раскатанного теста сердце (как показано на фото ниже).

Противень смазать оливковым маслом и выложить на него основу для пиццы. Сверху теста равномерно размазать кетчуп, аджику или любой томатный соус.

Далее хаотично разложить кусочки нарезанного филе, присыпать специями по вкусу, например, итальянскими травами, кардамоном, готовой смесью для пиццы и т. д.

Разложить кружочки маслин, свободные пространства заполнить кусочками консервированных ананасов. Помидоры разложить по контуру основы, повторяя форму сердца.

Противень поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

Листья свежего базилика промыть, обсушить и срезать плотные хвостики. Противень достать из духового шкафа, добавить базилик и засыпать всю поверхность пиццы сыром. Поставить запекаться еще на 3 минуты.

Вкусная домашняя пицца в форме сердца готова. Перед подачей на стол пирог разрезать специальным ножом и переложить на широкое блюдо, не нарушая форму. Приятного аппетита!

Источник

Пицца в форме сердца рецепт

Стильная романтика – что может быть лучше для современных влюбленных? Покорить сердце, завоевать признание поможет вкусная пицца в форме сердца. С помощью простых кулинарных техник готовьте привычные блюда в необычной подаче. Это интересно, оригинально и нетипично. А значит, добавит баллы в вашу пользу в глазах важного, в вашей жизни, человека.

Домашняя пицца в форме сердца

Чтобы получилась аккуратная пицца в форме сердца, необходима заготовка для основы. Ею может быть готовый противень в форме сердца. Если такого нет, сделайте заготовку из подручных средств. Это может быть картонная заготовка в форме сердца или рамка из фольги. Если используете вырезку из картона, раскатывайте тесто так, чтобы оно выступало за рамки формочки.

Вместо хлебной муки, которая предусмотрена в рецепте, можно использовать универсальную. Но хлебная мука содержит больше глютена, что сделает вашу пиццу более хрустящей. Рекомендованные начинки указаны в произвольном количестве. Ведь лучшая пицца в форме сердца – рецепт, который готовится с учетом предпочтений любимого человека. Поэтому корректировать содержание тех или иных продуктов рекомендуем по вкусу.

Источник

Пицца «Сердце» к празднику

Чем порадовать любимого человека к празднику 14 февраля? Можно приготовить пиццу) пиццу в виде сердца! Дрожжевое пышное тесто и сочная начинка наверняка порадует Вашу половинку)! Готовим)

Ингредиенты для «Пицца «Сердце» к празднику»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/- 30г) — 250 г
  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сарделька — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
214.5 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пицца «Сердце» к празднику»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чем порадовать любимого человека к празднику 14 февраля? Можно приготовить пиццу) пиццу в виде сердца! Дрожжевое пышное тесто и сочная начинка наверняка порадует Вашу половинку)! Готовим)

Похожие рецепты

Пицца с жидким дрожжевым тестом

Пицца Пасхальная домашняя

«Быстрая» пицца

Пицца «Двойной чизбургер»

Пицца-пирог «Макси-объeм»

Пицца «Часы»

Наша пицца

Необычная пицца с вкусными краешками

Овощная пицца

Фотографии «Пицца «Сердце» к празднику» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2020 года Matros7 #

15 февраля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года ирпенчанка #

12 февраля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года NDemon #

11 февраля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года NDemon #

11 февраля 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

День святого Валентина: ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца

Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

Смотри, как украсить стол на День святого Валентина:

Источник

Пицца к Дню влюблённых

Пицца в виде сердца — отличная основа для романтического ужина в День влюблённых! Впрочем, не только в него, но и в любой другой. Хочется порадовать любимого? Вот одна из идей! 😉

Времени на это уйдёт немного больше, чем на одну большую пиццу обычной круглой или прямоугольной формы. Но оно стоит того, ведь правда? К тому же, на самом деле сложного ничего нет, да и гаджетов никаких не потребуется, лишь кухонный нож.

Начинку, как и тесто, можно взять не обязательно ту, что предложена в этом рецепте. Подойдёт и ваш любимый вариант, если такой есть. Или же можно выбрать что-то из уже имеющегося на сайте:
— пиццы с сосисками;
— пиццы с фрикадельками;
— пиццы с баклажанами;
— овощной пиццы.

Ну, а я всё же расскажу более подробно о сегодняшнем варианте теста и начинки, а также о том, как сделать пиццу в форме сердца.

В этот раз я замешивала тесто для пиццы без дрожжей, на молоке. Советую взять это тесто себе на заметку, потому что оно очень быстрое, простое, и обычно все нужные ингредиенты дома уже есть. Вкус его тоже радует — мне нравится!

В качестве начинки я использовала колбасу. Такой вариант получил свою популярность неслучайно — просто, быстро, вкусно и очень сытно. Всё в одном! Тем, кто в принципе употребляет колбасу, такая пицца в любом случае придётся по нраву. Какую же использовать? Любую! Я вот сделала ассорти — у меня оставалось по чуть-чуть трёх видов колбаски, вот все и пустила. Результат понравился, поэтому советую и вам так попробовать!

Что же касается непосредственно того, как сделать пиццу в виде сердца, здесь всё проще простого! Раскатываем тесто в пласт, вооружаемся ножом (удобнее небольшим) и вырезаем нужную форму. Это не сложнее, чем вырезать сердечко ножницами из бумаги или картона. Кстати, если боитесь, то можно как раз сделать сначала бумажный шаблон, а потом, прикладывая его к пласту теста, по нему уже вырезать съедобную заготовку. Но мне кажется, что это лишняя морока. К тому же, в этом случае всегда есть шанс всё исправить — бумагу обратно ещё надо приклеивать, если форма вышла неудачной. А тесто скатал снова в шар, помял, раскатал и вырезай снова хоть сто раз!)) Но до этого не дойдёт, конечно. Всё получится с первого раза! Ну, в крайнем случае, со второго. Итак, за дело! 😉

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 8 ст.л. + 4 ст.л. для смазки
  • соль — 2 ч.л.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 4 стакана (500 г)*
  • сода — 1 ч.л.**

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

**соду и крахмал можно заменить 1,5 ч.л. разрыхлителя

Продукты для начинки:

  • томатный соус/кетчуп/паста — 8 ст.л.
  • колбаса — 220 г
  • сыр — 220 г

Пицца в виде сердца, рецепт с фото:

Итак, для замеса этого простого, но вкусного теста я соединила молоко (не подогревала, брала из холодильника) с солью и растительным маслом. Если у вас есть оливковое, используйте его! У меня, к сожалению, закончилось, поэтому делала с подсолнечным. С ним решила пойти таким путём — влила 4 ст.л. рафинированного и 4 ст.л. душистого. Вы же можете взять только одно из них, какое больше нравится.

Отдельно соединила стакан муки с крахмалом и содой (их можно заменить при желании разрыхлителем для теста). Тщательно перемешала.

Просеяла к молочно-масляной смеси. Размешала венчиком.

Просеяла ещё три стакана муки (можно не сразу всю, потому как клейковина муки, а следовательно, нужное количество, может отличаться).

Замесила тесто, скатала его в шар и выложила в пищевой пакет на время подготовки начинки. Вместо пакета можно накрыть его в посуде для замеса крышкой или чистым сухим полотенцем, чтобы не заветрило. Тесту надо дать «отдохнуть» минут 20.

Из получившегося количества теста можно сделать одну большую пиццу в форме сердца, можно две поменьше, три, четыре, хоть десять мини-пицц — как вам будет угодно! Здесь нужно ориентироваться на размеры противня и личные пожелания.
Я решила сделать 4 пиццы. У меня уместилось как раз по 2 на каждый противень.

Часть теста раскатала в пласт. Форму можно сделать произвольной или сразу ближе к сердечной 😉

Вооружилась маленьким кухонным ножом, которым чищу овощи. Вырезала форму сердца. Её тоже можно сделать по-разному — более вытянутой в длину или ширину.

Застелила противни фольгой (можно и без неё, если так удобнее), смазала маслом. Выложила вырезанные сердечки, смазала их сверху тоже маслом. Из обрезков формой для печенья вырезала мелкие сердечки.

На заготовки из теста нанесла томатный соус. Я брала из собственных заготовок, в его составе помидоры, болгарский перчик, морковь, лук, чеснок. Можно взять любое лечо, кетчуп или же томатную пасту.
Колбасу порезала кольцами, а затем четвертинками. Напомню, что я брала три вида — варёную и два вида варёно-копчёной, но можно использовать и один.

Сыр крупно натёрла и припорошила им колбасу.

Отправила в духовку, уже разогретую до двухсот градусов, и запекала в течение 25 минут. Смотрите по своей духовке, возможно, вам хватит 20-ти минут или наоборот потребуется 30.

Вот и готова аппетитная пицца в виде сердечка! Можно подавать сразу же, с пылу с жару! А можно оставить до нужного момента. Потом либо разогреть (для этого можно использовать не только СВЧ, но и обычную духовку или сковороду), или есть в холодном виде — я так тоже очень люблю — вкусно! Ну, а что из напитков к ней подать — красное вино, пиво, сидр, томатный сок — определитесь уже исходя из вкусовых предпочтений вашего любимого. Он такой ужин оценит! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

День Святого Валентина станет вкуснее с пиццей «Сердце». Популярное угощение в виде символа праздника понравится сильной и слабой половине человечества. Ее легко готовить и приятно есть вместе с любимым человеком. Блюдо без колбасы получается легким и аппетитным.

Пицца в виде сердца

Свежие и маринованные овощи в составе под пышной сырной шапочкой понравятся всем, кто любит итальянское лакомство. Воздушная слоеная основа невесомая и хрустящая – очень соблазнительное предложение провести время вместе.

Ингредиенты для пиццы в форме сердца:

  1. тесто слоеное – 250 г;
  2. кетчуп – 1,5 ст. л;
  3. специи – по вкусу;
  4. соль – при желании;
  5. лук репчатый – 1-2 шт.;
  6. перец болгарский – ½ шт.4
  7. помидор – 1 шт.;
  8. огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  9. масло растительное – 1 ст. л;
  10. сыр твердый – 100 г.

Продукты для приготовления пиццы

Как сделать пиццу сердцем

Тесто слоеное размораживаем, согласно условиям, указанным на упаковке. Главное – раскрыть упаковку и оставить полуфабрикат оттаивать на ровной поверхности в теплом месте.

слоеное тесто

Прямоугольник теста превращаем в сердце. Орудуем острым ножом, совершая резкие уверенные движения.

Вырезаем сердце

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем заготовку в виде сердца.

Выкладываем тесто на противень

Смазываем заготовку кетчупом. Много не кладем, чтобы не переувлажнить сердечко. Иначе основа не сможет подняться и расслоиться.

Смазываем кетчупом

Щедро посыпаем тесто любимыми специями. При желании солим.

Посыпаем специями

Готовим овощи. Они могут быть любыми. Сегодня берем репчатый лук, очищаем его и ополаскиваем. Его количество можно уменьшить или увеличить. Все зависит от пристрастий хозяйки.

Маринованные огурцы можно заменить оливками. Получится более изысканно.

Болгарский перец и помидор моем.

Паприку берем желтую, чтобы получилась более яркая палитра.

Готовим ингредиенты для начинки

Режем лучок и рассыпаем его по сердечку. Так же распределяем кусочки паприки.

посыпаем лучком

Раскладываем кусочки огурцов и помидора.

Раскладываем огурцы и помидоры

Все засыпаем твердым сыром, тертым на терке.

Посыпаем сыром

Выпекаем пиццу «Сердце» в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут.

выпекаем пиццу

Пицца сердце готова. Подаем готовое угощение в горячем виде. Вкусно преподнести такую пиццу в подарок или подать в качестве коронного блюда во время романтического вечера.

Как сделать пиццу сердце

Пошаговая инструкция, как сделать пиццу в форме сердца

1. Растворите немного сахара в стакане теплой воды. Сверху насыпьте 7 г дрожжей и подождите 10 минут. Когда дрожжи хорошо вспенятся, перелейте их в большую миску.

Добавьте дрожжи

2. Добавьте 2,5 стакана муки, щепотку соли и чайную ложку растительного масла. Перемешайте миксером со специальной насадкой для теста или руками (это будет дольше). Замешивайте в течение 6-8 минут, пока не получится мягкое и эластичное тесто средней жесткости. При необходимости можно добавить чуть больше муки.

Замешайте тесто

Переложите тесто в смазанную маслом миску. Переверните, чтобы промаслить обе стороны, а затем накройте полиэтиленовой пленкой и уберите «отдыхать» в теплое место до удвоения в размере (около 30 минут).

Вместо дрожжевого теста Вы также можете сделать тонкое тесто из мучной смеси «Пицца» С.Пудовъ.

3. Возьмите небольшую формочку в виде сердца и вырежьте сердечки из кусочков колбасы пепперони (или любой другой). Удобнее будет подобрать колбасу под размер вашей формы. Если нет формы, используйте острый нож.

Вырежьте сердечки из кусочков колбасы

4. Когда тесто поднимется, разрежьте его пополам – количество ингредиентов в рецепте пиццы-сердца рассчитано на две пиццы. Вторую половину теста держите накрытой или заморозьте. А первую раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в большой круг. Толщина пласта – примерно 6 мм.

Раскатайте большой круг

5. Используя острый нож, сделайте V-образный вырез в верхней части круга – это будет вершина сердца. Переложите тесто на противень, слегка присыпанный кукурузной мукой. Затем руками сформируйте сердце – закруглите верх и сожмите низ.

Закруглите верх и сожмите низ

6. Смажьте тесто томатным соусом. Поскольку тесто для пиццы в форме сердца представляет собой тонкую корочку, не стоит класть слишком много соуса – иначе пицца получится сырой. Обильно посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и обычным твердым. Завершите колбасками-сердечками.

Завершите колбасками-сердечками

7. Выпекайте пиццу в виде сердца ко дню Святого Валентина при 220°С до золотисто-коричневого цвета, около 10-15 минут. Затем осторожно достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Совет: Если хотите заморозить тесто, сформируйте шар, натрите его оливковым маслом и положите в пакет и в морозилку. Перед приготовлением разморозьте.

  • Чтобы своими руками приготовить дрожжевое тесто, нужно сделать опару. Для этого нагреть воду до температуры чуть выше комнатной, всыпать туда ложку сахара и положить живые дрожжи, хорошо перемешать, чтобы все кристаллы растворились.

    прессованные дрожжи перетирают в руках

  • Просеять в заготовку 2 ст. л. муки, еще раз перемешать. Накрыть емкость плотным полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.

    пшеничную муку просеивают в миску

  • По прошествии указанного времени убрать полотенце, ввести в опару оставшуюся просеянную муку, добавить щепотку соли и влить 3 ст. л. рафинированного оливкового масла (пригодного для жарки, а не для салатов), перемешать.

    пшеничная мука, оливковое масло в бутылке и щепотка соли в пиале

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить сформированный мучной комок и вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 60 минут.

    тесто на столе с мукой

  • Открыть упаковку маслин без косточек, слить жидкость. Порезать плоды тонкими кружочками.

    оливки нарезают на доске

  • Банку консервированных ананасов открыть, достать нужное количество колец и нарезать их маленькими кусочками.

    кусочки консервированного ананаса на доске

  • Помидор помыть, убрать плодоножку (если есть). Вырезать плотное основание и нарезать мякоть кольцами или полукольцами.

    помидор, нарезанный полукольцами лежит на доске

  • Куриное филе промыть водой, срезать пленки и сгустки жира (если есть). Отварить курятину в подсоленной воде до готовности. Мясо оставить остывать в бульоне, чтобы сочнее было. Нарезать филе тонкими полосками.

    куриное филе, нарезанное кусочками лежит на доске

  • Твердый сыр натереть на мелкой стороне терки.

    тертый сыр в контейнере

  • Подошедшее тесто присыпать мукой и раскатать с помощью скалки, чтобы получился пласт круглой формы. Толщину нужно оставить среднюю.

    раскатанный пласт теста

  • С помощью маленького острого ножа вырезать из раскатанного теста сердце (как показано на фото ниже).

    тесто в форме сердца на столе

  • Противень смазать оливковым маслом и выложить на него основу для пиццы. Сверху теста равномерно размазать кетчуп, аджику или любой томатный соус.

    тесто в форме сердца, смазанное кетчупом

  • Далее хаотично разложить кусочки нарезанного филе, присыпать специями по вкусу, например, итальянскими травами, кардамоном, готовой смесью для пиццы и т. д.

    основу для пиццы присыпают специями

  • Разложить кружочки маслин, свободные пространства заполнить кусочками консервированных ананасов. Помидоры разложить по контуру основы, повторяя форму сердца.

    пицца в форме сердца на противне

  • Противень поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

    пиццу в форме сердца отправляют в духовку

  • Листья свежего базилика промыть, обсушить и срезать плотные хвостики. Противень достать из духового шкафа, добавить базилик и засыпать всю поверхность пиццы сыром. Поставить запекаться еще на 3 минуты.

    пицца в форме сердца, присыпанная сыром

  • Вкусная домашняя пицца в форме сердца готова. Перед подачей на стол пирог разрезать специальным ножом и переложить на широкое блюдо, не нарушая форму. Приятного аппетита!

    готовая пицца в форме сердца на столе

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Дезсредство миродез базик инструкция по применению
  • Мепротан инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Рибавирин инструкция по применению взрослым в таблетках
  • Руководство гибдд адыгеи
  • Инструкция по работе вконтакте smm руководство