14:15
???? Выпечка в духовом шкафу электрическом WHIRLPOOL AKZ9 7891 IX
01:32
Whirlpool Ovens — AKP 207 IX
10:12
How to replace top grill & bottom oven element in whirlpool made single built-in oven
06:00
ОБЗОР И РАСПАКОВКА Духовой шкаф электрический WHIRLPOOL AKP 458NB
03:53
Встраиваемая духовка Whirlpool
02:07
духовка Whirlpool AKP 460 NB выключается
05:40
Купили плиту и духовку Whirlpool
04:08
Духовой шкаф электрический WHIRLPOOL AKP 458/NB
AKP-237
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
РУС
1. Панель управления.
2. Вентилятор охлаждения (не виден).
3. Верхний нагревательный элемент.
4. Нагревательный элемент гриля.
5. Лампа освещения духовки.
6. Конвектор.
7. Нижний нагревательный элемент (не
виден).
8. Дверца духовки*.
1.
*Внимание! В сервисном центре можно
приобрести дополнительное стекло дверцы
духовки, предназначенное для снижения
температуры внешней поверхности, с
комплектом монтажных элементов.
Применение дополнительного стекла
настоятельно рекомендуется, если в доме
есть дети.
2.
Код № 4819 310 39186.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
3.
Решетчатая полка
Поддон
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов.
2. Шесть кнопок программирования.
3. Ручка управления термостатом.
4. Индикатор термостата (красного цвета).
1
Крайняя верхняя
позиция
Крайняя нижняя
позиция
1
2
3
4
5
6
7
8
Режимы работы духовки
Режим
Описание
0
ДУХОВКА
ВЫКЛЮЧЕНА
–
ПОДСВЕТКА
Включение подсветки духовки.
РЕЖИМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ
КОНВЕКЦИИ
Используется для приготовления мяса, рыбы или птицы.
Прогрейте духовку до требуемой температуры и поместите блюдо в
духовку (сразу после погасания индикатора термостата красного цвета).
При готовке в этом режиме рекомендуется устанавливать блюдо на
вторую или третью позицию.
ВЫПЕЧКА /
КОНВЕКТОР
Используется для готовки одновременно не более двух блюд в
различных позициях.
При необходимости меняйте блюда местами в процессе приготовления.
Предварительно прогревать духовку нет необходимости (за
исключением случаев приготовления пиццы и открытых пирогов).
ГРИЛЬ
Используйте режим гриля для приготовления бифштексов из вырезки,
кебабов, сосисок, овощей в панировке или тостов.
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
Готовить следует при закрытой дверце.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте в поддон немного воды.
Рекомендуется переворачивать куски в процессе приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Этот режим подходит для приготовления крупных кусков мяса.
Готовить следует при закрытой дверце.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте в поддон немного воды.
Переворачивайте мясо в процессе приготовления.
РАЗМОРОЗКА
Этот режим подходит для оттаивания замороженных блюд при
комнатной температуре.
Во избежание подсушивания следует помещать размораживаемые
блюда в духовку прямо в упаковке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
Блюдо
Режим
Предвари-
тельный
прогрев
Позиция
(считая
снизу)
Температура
(°С)
Время при-
готовления
(в минутах)
Х
2
200
90 – 110
МЯСО
Баранина, козлятина,
ягнятина
Х
2
200
100 – 110
Х
2
200
90 – 110
Телятина, говядина,
свинина
Х
2
200
90 – 110
Х
2
200
70 – 80
Цыпленок, кролик, утка
Х
2
200
70 – 80
Х
2
210
160 – 180
Индейка (3-5 кг)
Х
2
200
170 – 180
Х
2
210
100 – 130
Гусь (2 кг)
Х
2
200
100 – 130
Х
2
200
60 – 80
РЫБА (1 кг)
Дорада, тунец, лосось,
треска
Х
2
190
60 – 80
Х
2
190
50 – 60
РЫБА
(< 1 кг — куски)
Меч-рыба, тунец
Х
2
190
50 – 60
Х
2
190
50 – 60
ОВОЩИ
Перцы, помидоры, печеный
картофель
Х
2
190
50 – 60
Х
2
180
40 – 50
СЛАДОСТИ,
ВЫПЕЧКА И Т.П.
Из дрожжевого теста или с
разрыхлителями
Х
2
180
40 – 50
Х
2
190
60 – 90
Пироги с начинкой (с
сыром)
Х
2
180
60 — 90
Х
2
190
40 – 50
Пироги с фруктово-
ягодными начинками
Х
2
180
40 – 50
Х
2
200
50 – 60
Яблочный струдель,
блинчики с начинкой
Х
2
190
50 — 60
Х
2
180
20 — 30
Галеты, песочные колечки и
печенья
Х
2
180
30 — 40
Х
2
180
35 — 45
Сдобные булочки,
бисквитные рулеты
Х
2
180
35 – 45
Х
2
200
50 – 60
Пирожки с острыми и
такими фруктовыми
начинками, как ананас,
персик
Х
2
190
45 – 55
Х
2
200
40 – 50
Лазанья, картофель в
панировке / с сырной
посыпкой, трубочки из теста
с мясной / сырной
начинкой, мелко
нарезанное мясо в тесте.
Х
2
190
40 – 50
Х
2
210
30 – 40
Хлеб
Х
2
210
30 – 40
Х
2
225
15 – 20
Пицца
Х
2
210
20 – 30
Х
2
210
20 – 30
Пирожки из слоеного теста
с мясом, рыбой
Х
2
200
30 – 40
Х
2
200
40 – 50
Суфле
Х
2
190
50 – 60
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Блюдо
Режим
Предвари-
тельный
прогрев
Позиция
(считая
снизу)
Температура
(°С)
Время при-
готовления
(в минутах)
Тост
Х
3-4
200-225
10 – 15
Бифштекс из вырезки
Х
3-4
200-225
30 – 40
Котлеты
Х
3-4
200-225
30 – 40
Сосиски
Х
3
200-225
30 – 40
Свиные отбивные
Х
3
200-225
30 – 40
Рыба (куски)
Х
3
200-225
30 – 40
Куриные ножки
Х
3
200-225
40 – 50
Кебабы
Х
3
200-225
40 – 50
Мясо на ребрышках
Х
3
200-225
40 – 50
Половинка цыпленка
Х
3
200-225
40 – 50
Половинка цыпленка
—
3
200-225
40 – 50
Целый цыпленок
—
2-3
200-225
60 – 70
Крупный кусок мяса
(свинины, говядины)
—
2-3
200-225
60 – 80
Утка
—
1-2
200-225
60 – 80
Баранья ножка
—
1-2
200-225
80 – 100
Ростбиф
—
2
200-225
60 – 70
Печеный картофель
—
2-3
200-225
40 – 50
Рыба, такая как дорада,
форель
—
3
190-200
40 – 50
Примечание. Температуры и время приготовления даны ориентировочно.
Описание дисплея и кнопок
1. Кнопкой таймера и звукового сигнала.
2. Кнопка выбора времени приготовления блюда.
3. Кнопка выбора времени окончания приготовления блюда.
4. Кнопка ручного режима.
5. Кнопка задания временных параметров.
6. Кнопка задания временных параметров.
Установка времени и переход в ручной режим
При подключении к электросети или после перебоев в электроснабжении на дисплее
мигают индикатор AUTO и цифры -0:00. Нажмите одновременно кнопки 2 и 3 и
установите время с помощью кнопок 5 и 6.
Для приготовления пищи в ручном режиме нажмите кнопку 4 (выбора ручного
режима).
Загорится индикатор
.
Установка таймера со звуковым сигналом
Функционирование таймера не зависит от режима работы духовки.
Нажмите кнопку 1 – загорятся цифры -0:00.
Установите желаемое время с помощью кнопок 5 и 6.
После отпускания кнопок на несколько секунд загорятся цифры 12:00 и индикатор
.
По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал.
Для выключения звукового сигнала нажмите кнопку 1.
Индикатор AUTO постоянно
горит в автоматическом
режиме работы и начинает
мигать по истечении
времени приготовления.
Индикатор ручного
режима, горит в ручном
режиме работы.
Индикатор таймера, горит
при работающем
таймере.
Задание времени приготовления
Нажмите кнопку 2 – на дисплее появятся цифры -0:00.
Установите желаемое время приготовления с помощью кнопок 5 и 6.
После отпускания кнопок на несколько секунд загорятся цифры 12:00 и индикаторы
AUTO и
.
•
Установите ручкой управления термостатом желаемую температуру
приготовления – духовка немедленно включится. По истечении заданного
времени приготовления духовка выключится и раздастся звуковой сигнал.
•
По окончании готовки поверните ручку переключения режимов в положение «0»,
а затем нажмите кнопку 4 для выключения звукового сигнала.
•
Для контроля и изменения остатка времени приготовления нажмите кнопку 2.
•
Для индикации времени окончания приготовления нажмите кнопку 3.
Задание времени приготовления и времени окончания
приготовления
Нажмите кнопку 2 – на дисплее появятся цифры -0:00.
Установите желаемое время приготовления с помощью кнопок 5 и 6.
После отпускания кнопок на несколько секунд загорятся цифры 12:00 и индикаторы
AUTO и
.
•
Нажмите кнопку 3 и установите желаемое время окончания приготовления с
помощью кнопок 5 и 6. Индикатор
погаснет и снова загорится с переходом
духовки в автоматический режим в начале запрограммированного периода
работы.
•
Включите духовку, для чего установите ручкой управления термостатом
желаемую температуру приготовления и ручкой переключения режимов –
желаемый режим. По окончании заданного времени приготовления духовка
выключится и раздастся звуковой сигнал.
•
По окончании готовки поверните ручку переключения режимов в положение
«0», а затем нажмите кнопку 4 для выключения звукового сигнала.
Комментарии
- Регистрация
- Войти
Инструкции » Плиты / Духовки / СВЧ » WHIRLPOOL
Всего инструкций в разделе: 406 |
Инструкции по эксплуатации от газовои и электрической плиты, духового шкафа фирмы WHIRLPOOL содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений. |
Отсортировать по: Названию
инструкция | устройство | размер |
WHIRLPOOL WS5V8CCX-E | электрическая плита | 8.49 MB |
WHIRLPOOL W9MD260IXL | встраиваемая микроволновая печь | 1.61 MB |
WHIRLPOOL MAX48-IXS | микроволновая печь | 4.32 MB |
WHIRLPOOL MAX45FWS | микроволновая печь | 4.32 MB |
WHIRLPOOL GOA9523-NB | газовая варочная панель | 1.69 MB |
WHIRLPOOL AMW4920-NB | встраиваемая микроволновая печь | 1.13 MB |
WHIRLPOOL AKT821-BA | встраиваемая электрическая варочная панель | 450.69 kB |
WHIRLPOOL AKT8210LX | встраиваемая электрическая варочная панель | 584.21 kB |
WHIRLPOOL AKT8130-BA | встраиваемая электрическая варочная панель | 436.03 kB |
WHIRLPOOL ACM702-NE | встраиваемая электрическая варочная панель | 626.86 kB |
WHIRLPOOL AMW 730/WH | встраиваемая микроволновая печь | 3.44 MB |
WHIRLPOOL AMW 730/IX | встраиваемая микроволновая печь | 3.44 MB |
WHIRLPOOL AKT 8130/LX | варочная поверхность электрическая | 653.93 kB |
WHIRLPOOL AKR 351 IX | встраиваемая газовая панель | 861.43 kB |
WHIRLPOOL AKP 449/IX | духовой шкаф | 149.33 kB |
WHIRLPOOL MWPS 253 SX | микроволновая печь | 1.28 MB |
WHIRLPOOL MWPS 253 SM | микроволновая печь | 1.28 MB |
WHIRLPOOL MCPS 349 BL | микроволновая печь | 2.17 MB |
WHIRLPOOL AKZ9 6220 IX | духовой шкаф | 1.11 MB |
WHIRLPOOL WS5G1PMW/E | газовая плита | 3.99 MB |
WHIRLPOOL AXMT 6532/IX | электрическая плита | 6.02 MB |
WHIRLPOOL ACM 702/NE | электрическая варочная панель | 626.86 kB |
WHIRLPOOL AKP 742 IX | электрический духовой шкаф | 493.96 kB |
WHIRLPOOL GMA 6422 IXL | встраиваемая газовая панель | 1.34 MB |
WHIRLPOOL ACM 808/BA/S | встраиваемая электрическая панель | 1.41 MB |
WHIRLPOOL ACM 822/NE | встраиваемая электрическая панель | 859.27 kB |
WHIRLPOOL AKP 458/IX | электрический духовой шкаф | 1.63 MB |
WHIRLPOOL ACM 898/BA | варочная поверхность | 1.96 MB |
WHIRLPOOL AMW 735/S | микроволновая печь | 1.85 MB |
WHIRLPOOL AMW 735/WH | микроволновая печь | 1.85 MB |
WHIRLPOOL GMF 6422 IXL | газовая варочная панель | 559.55 kB |
WHIRLPOOL GMA 6411 IX | газовая варочная панель | 1.96 MB |
WHIRLPOOL AMW 735/NB | микроволновая печь | 2.08 MB |
WHIRLPOOL AMW 735 WH | микроволновая печь | 2.08 MB |
WHIRLPOOL AMW 735 IX | микроволновая печь | 2.13 MB |
WHIRLPOOL AKT 352 IX | газовая варочная панель | 518.92 kB |
WHIRLPOOL ACM 808/ BA/ S | индукционная варочная панель | 1.95 MB |
WHIRLPOOL AKT 315/IX | электрическая варочная поверхность | 945.95 kB |
WHIRLPOOL ACM 712/IX | электрическая варочная поверхность | 95.83 kB |
WHIRLPOOL AKR 759 IX | настенный вытяжной шкаф | 1.77 MB |
WHIRLPOOL AKR 551 NA | настенный вытяжной шкаф | 13.43 MB |
WHIRLPOOL AKR 551 JA | настенный вытяжной шкаф | 13.43 MB |
WHIRLPOOL AKR 036 G BL | настенный вытяжной шкаф | 777.40 kB |
WHIRLPOOL AXMT 6332/IX/1 | комбинированная плита | 41.82 MB |
WHIRLPOOL W9 OP2 4S2 H | духовой шкаф | 1.63 MB |
WHIRLPOOL W9 OM2 4MS2 P | духовой шкаф | 1.42 MB |
WHIRLPOOL AKZM 8680/IX | духовой шкаф | 11.83 MB |
WHIRLPOOL AKZM 8640 IX | духовой шкаф | 11.83 MB |
WHIRLPOOL AKZM 8610 IX | духовой шкаф | 11.83 MB |
WHIRLPOOL AKZM 8510/IX | духовой шкаф | 6.93 MB |
«— 1 2 3 4 5 6 7 8 9 —»
Что удобнее для чтения книг?
Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг
© 2010- ManualBase.ru
- Статьи
- О сайте
- Помощь
- Контакты
© 2010- ManualBase.ru
- Manuals
- Brands
- Whirlpool Manuals
- Oven
- BUILT-IN MICROWAVE OVEN
- User manual
-
Contents
-
Table of Contents
-
Troubleshooting
-
Bookmarks
Quick Links
DA
Vejledning i brug og rengøring
Käyttö- ja huolto-ohjeet
Bruks- og vedlikeholdsmanual
Bruksanvisning och
Underhållsinstruktioner
Related Manuals for Whirlpool Built in oven
Summary of Contents for Whirlpool Built in oven
-
Page 1
Vejledning i brug og rengøring Käyttö- ja huolto-ohjeet Bruks- og vedlikeholdsmanual Bruksanvisning och Underhållsinstruktioner… -
Page 3: Important Safety Instructions
IMPORTANT SAFETY INSTRUCTIONS These instructions shall also be available on website: www.whirlpool.eu YOUR SAFETY AND THAT OF OTHERS IS VERY IMPORTANT This manual and the appliance itself provide important safety warnings, to be read and observed at all times. This is the danger symbol, pertaining to safety, which alerts users to potential risks to themselves and others.
-
Page 4
— If the surface of the induction plate is cracked, do not use it and switch off the appliance to avoid the possibility of electric shock (only for models with induction function). — Do not touch the appliance with any wet part of the body and do not operate it when barefoot. -
Page 5
— Do not use containers made of synthetic materials. — Overheated oils and fats catch fire easily. Always remain vigilant when cooking foods rich in fat and oil. — Never leave the appliance unattended during food drying. — If alcoholic beverages are used when cooking foods (e.g. rum, cognac, wine), remember that alcohol evaporates at high temperatures. -
Page 6: Installation
INSTALLATION After unpacking the oven, make sure that it has not been damaged during transport and that the oven door closes properly. In the event of problems, contact the dealer or your nearest After-sales Service. To prevent any damage, only remove the oven from its polystyrene foam base at the time of installation. To safely move the oven, use the handle provided in the accessories pack.
-
Page 7: General Recommendations
GENERAL RECOMMENDATIONS Before use: Remove protective cardboard pieces, protective film and adhesive labels from accessories, induction plate and cooking vessel. Remove the accessories from the oven. Position the induction plate at the third level and plug it in. Place the cooking vessel on the induction plate and fill it in with 200g of water. Select the Top Finishing function and run the oven for approximately one hour to eliminate the smell and fumes from the insulating materials and protective grease.
-
Page 8: Declaration Of Conformity
Energy saving Only pre-heat the oven if specified in the cooking table or your recipe. Induction functions do not require pre-heating. When cooking using induction mode, use the supplied cooking vessel which is designed to maximize energy saving. Use dark lacquered or enamelled baking moulds as they absorb heat far better. In standard (non-induction) mode, switch the oven off 10/15 minutes before the set cooking time.
-
Page 9: Cleaning
CLEANING Never use steam cleaning equipment. WARNING Only clean the oven when it is cool to the touch. Disconnect the appliance from the power supply. Oven exterior IMPORTANT: do not use corrosive or abrasive detergents. If any of these products accidentally comes into contact with the appliance, clean immediately with a damp Microfibre cloth.
-
Page 10: Moving The Top Heating Element (Some Models Only)
To refit the door: Insert the hinges in their seats. Open the door fully. Lower the two catches. Close the door. Fig. 1 Fig. 2 REMOVING THE SIDE GRILLES The accessory-holder grilles are equipped with two fixing screws (fig. 1) for optimum stability. Remove the screws and fixing plates on the right and left with the aid of a coin or tool.
-
Page 11: Replacing The Oven Lamp
REPLACING THE OVEN LAMP To replace the rear lamp (if present): Disconnect the oven from the power supply. Unscrew the lamp cover (Fig. 7), replace the lamp (see note for lamp type) and screw the lamp cover back on. Reconnect the oven to the power supply. To replace the side lamp (if present): Disconnect the oven from the power supply.
-
Page 12: Instructions For Oven Use
INSTRUCTIONS FOR OVEN USE FOR ELECTRICAL CONNECTION, SEE THE PARAGRAPH ON INSTALLATION The induction oven is equipped with an electrical socket on the rear wall of the oven to supply power to the heating element inside the induction plate when plugged in. The induction plate is designed to work together with the induction cooking vessel supplied with the oven.
-
Page 13: Accessories Not Supplied
ACCESSORIES NOT SUPPLIED Other accessories can be purchased separately from the After-sales Service. INSERTING WIRE SHELVES AND OTHER ACCESSORIES IN THE OVEN WIRE SHELVES AND OTHER ACCESSORIES: The wire shelf and other accessories are provided with a locking mechanism to prevent their accidental removal.
-
Page 14: Removal Of Cooking Vessel/Induction Plate
REMOVAL OF THE COOKING VESSEL AND INDUCTION PLATE REMOVING THE COOKING VESSEL: IMPORTANT: The induction cooking vessel can become extremely hot. Always use oven gloves to touch and move it. Fig. 1 Fig. 2 Using both hands, grasp the front handle and partially remove the cooking vessel (Fig. 1). Then use the lateral handles to better grasp and fully remove the cooking vessel (Fig.
-
Page 15: List Of Functions
LIST OF FUNCTIONS After switching on the oven, press the symbol and the display will show the following indication. Press any key to skip the message. NOTE: The induction first alert can be disabled/enabled through the Settings Menu. If the induction plate is already properly engaged, when oven is switched on, the induction first alert will not be shown.
-
Page 16: Fast Preheating
To browse the various possibilities, press buttons : the selectable function is highlighted in white in the centre of the screen. N.B.: for the list and description of functions, see the specific table at page 18 and at page 23. If the induction plate is already properly engaged or whenever the induction plate is inserted, only Induction Functions and Settings will be accessible through the main menu.
-
Page 17: Setting Cooking Time
Confirm by pressing : the settings are displayed on the screen. If the proposed temperature is that desired, press , otherwise proceed as described in previous paragraphs to change it. An acoustic signal will sound when the oven has reached the set temperature. At the end of preheating, the oven automatically selects the conventional function At this point food can be placed in the oven for cooking.
-
Page 18
TIMER 00 : 00 : 00 01 : 10 : 00 01 : 09 : 00 (HH) (MM) (SS) (HH) (MM) (SS) Press to set Timer, ✓ to Start Press to set Timer, ✓ to Start Timer This function can be used only with the oven switched off and is useful, for example, for monitoring the cooking time of pasta. -
Page 19
Select Induction Functions using buttons and confirm with , or press Select the food category to be cooked from the proposed list and confirm using According to food category, further subcategory and/or food weight may be selected by scrolling the sub menu with and confirmed with Press button… -
Page 20: Function Description Table
FUNCTION DESCRIPTION TABLE MAIN MENU Setting the display (language, time, brightness, volume of acoustic signal, SETTINGS energy saving function). Selecting 30 different pre-set recipes (see enclosed recipe booklet). The oven automatically sets the optimum cooking temperature, function RECIPES and time. It is important to follow the instructions given in the recipe book regarding preparation, accessories and which oven shelf to use.
-
Page 21
SPECIALS To speed up defrosting of food. Place food on the middle shelf. Leave food DEFROST in its packaging in order to prevent it from drying out on the outside. For keeping just-cooked food hot and crisp (e.g: meat, fried food or flans). KEEP WARM Place food on the middle shelf. -
Page 22: Induction Functions
INDUCTION FUNCTIONS The function automatically selects the ideal Roast beef cooking temperature and mode for different 4 steps: from 0.6 to 2 kg weight categories (see oven display). It is Roast meat Roasted possible to roast any type of meat (e.g. beef, 3 steps: from 1 to 4 kg Meat veal, pork, ribs, lamb, etc.).
-
Page 23
These functions are ideal for finishing any dish Low grill that requires a grill or gratin cooking mode. Using three different level of grill, it is possible Medium grill Finishing to control the power or speed of this cooking mode. During top finishing the tray is not High grill functional. -
Page 24
Range time Range time Recipe with cooking Pre- Level Tempera- Function (min.-max) (min.-max) vessel (provided) heat tray ture LOW* HIGH* Cod fish Fish fillet / piece Automatic Roasted potatoes Automatic Vegetables – roasted Mixed vegetables Automatic Stuffed zucchini Automatic Vegetables – stuffed Stuffed tomatoes Automatic… -
Page 25: Cooking Table
COOKING TABLE Recipe Function Pre- Shelf (from Temp. Time Accessories and notes heating bottom) (°C) (min) 160-180 30-90 Cake tin on rack Leavened cakes Level 4: cake tin on rack 160-180 30-90 Level 1: cake tin on rack Drip-tray / baking tray or 160-200 35-90 Filled pies…
-
Page 26
Recipe Function Pre- Shelf (from Temp. Time Accessories and notes heating bottom) (°C) (min) 180-190 40-55 Cake tin on rack Level 4: cake tin on rack 180-190 45-70 Savoury pies Level 1: cake tin on rack (vegetable pie, Level 5: cake tin on rack quiche lorraine) Level 3: cake tin on rack 1-3-5… -
Page 27
Recipe Function Pre- Shelf (from Temp. Time Accessories and notes heating bottom) (°C) (min) Drip-tray or baking tray (turn food two thirds of the way Baked potatoes Medium 45-55 through cooking if necessary) Vegetables au gratin High 10-25 Drip-tray or pan on rack Level 4: pan on rack Lasagna &… -
Page 28
TESTED RECIPES in compliance with IEC 60350-1:2011-12 and DIN 3360-12:07:07 Recipe Function Pre- Shelf (from Temp. Time Accessories and notes heating bottom) (°C) (min) IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.2 15-30 Drip-tray / baking tray Shortbread Level 4: baking tray 25-40 Level 1: drip-tray / baking tray IEC 60350-1:2011-12 §… -
Page 29: Recommended Use And Tips
RECOMMENDED USE AND TIPS How to read the cooking table The table indicates the best function to use for any given food, to be cooked on one or more shelves at the same time. Cooking times start from the moment food is placed in the oven, excluding pre-heating (where required).
-
Page 30
When using the roast Meat and whole roast Chicken functions, the meat does not need to be turned over. For the “Roast beef” function: after cooking for 15 minutes it is recommended that the meat is turned to achieve even surface browning. When the beef is cooked to your liking take it out of the oven and leave to rest. -
Page 32
Printed in Italy 03/2013 400010742919…
14:15
???? Выпечка в духовом шкафу электрическом WHIRLPOOL AKZ9 7891 IX
01:32
Whirlpool Ovens — AKP 207 IX
10:12
How to replace top grill & bottom oven element in whirlpool made single built-in oven
06:00
ОБЗОР И РАСПАКОВКА Духовой шкаф электрический WHIRLPOOL AKP 458NB
03:53
Встраиваемая духовка Whirlpool
02:07
духовка Whirlpool AKP 460 NB выключается
05:40
Купили плиту и духовку Whirlpool
04:08
Духовой шкаф электрический WHIRLPOOL AKP 458/NB
AKP-237
ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
РУС
1. Панель управления.
2. Вентилятор охлаждения (не виден).
3. Верхний нагревательный элемент.
4. Нагревательный элемент гриля.
5. Лампа освещения духовки.
6. Конвектор.
7. Нижний нагревательный элемент (не
виден).
8. Дверца духовки*.
1.
*Внимание! В сервисном центре можно
приобрести дополнительное стекло дверцы
духовки, предназначенное для снижения
температуры внешней поверхности, с
комплектом монтажных элементов.
Применение дополнительного стекла
настоятельно рекомендуется, если в доме
есть дети.
2.
Код № 4819 310 39186.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
3.
Решетчатая полка
Поддон
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов.
2. Шесть кнопок программирования.
3. Ручка управления термостатом.
4. Индикатор термостата (красного цвета).
1
Крайняя верхняя
позиция
Крайняя нижняя
позиция
1
2
3
4
5
6
7
8
Режимы работы духовки
Режим
Описание
0
ДУХОВКА
ВЫКЛЮЧЕНА
–
ПОДСВЕТКА
Включение подсветки духовки.
РЕЖИМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ
КОНВЕКЦИИ
Используется для приготовления мяса, рыбы или птицы.
Прогрейте духовку до требуемой температуры и поместите блюдо в
духовку (сразу после погасания индикатора термостата красного цвета).
При готовке в этом режиме рекомендуется устанавливать блюдо на
вторую или третью позицию.
ВЫПЕЧКА /
КОНВЕКТОР
Используется для готовки одновременно не более двух блюд в
различных позициях.
При необходимости меняйте блюда местами в процессе приготовления.
Предварительно прогревать духовку нет необходимости (за
исключением случаев приготовления пиццы и открытых пирогов).
ГРИЛЬ
Используйте режим гриля для приготовления бифштексов из вырезки,
кебабов, сосисок, овощей в панировке или тостов.
Предварительно прогрейте духовку в течение 3-5 минут.
Готовить следует при закрытой дверце.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте в поддон немного воды.
Рекомендуется переворачивать куски в процессе приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Этот режим подходит для приготовления крупных кусков мяса.
Готовить следует при закрытой дверце.
Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при
приготовлении мяса налейте в поддон немного воды.
Переворачивайте мясо в процессе приготовления.
РАЗМОРОЗКА
Этот режим подходит для оттаивания замороженных блюд при
комнатной температуре.
Во избежание подсушивания следует помещать размораживаемые
блюда в духовку прямо в упаковке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
Блюдо
Режим
Предвари-
тельный
прогрев
Позиция
(считая
снизу)
Температура
(°С)
Время при-
готовления
(в минутах)
Х
2
200
90 – 110
МЯСО
Баранина, козлятина,
ягнятина
Х
2
200
100 – 110
Х
2
200
90 – 110
Телятина, говядина,
свинина
Х
2
200
90 – 110
Х
2
200
70 – 80
Цыпленок, кролик, утка
Х
2
200
70 – 80
Х
2
210
160 – 180
Индейка (3-5 кг)
Х
2
200
170 – 180
Х
2
210
100 – 130
Гусь (2 кг)
Х
2
200
100 – 130
Х
2
200
60 – 80
РЫБА (1 кг)
Дорада, тунец, лосось,
треска
Х
2
190
60 – 80
Х
2
190
50 – 60
РЫБА
(< 1 кг — куски)
Меч-рыба, тунец
Х
2
190
50 – 60
Х
2
190
50 – 60
ОВОЩИ
Перцы, помидоры, печеный
картофель
Х
2
190
50 – 60
Х
2
180
40 – 50
СЛАДОСТИ,
ВЫПЕЧКА И Т.П.
Из дрожжевого теста или с
разрыхлителями
Х
2
180
40 – 50
Х
2
190
60 – 90
Пироги с начинкой (с
сыром)
Х
2
180
60 — 90
Х
2
190
40 – 50
Пироги с фруктово-
ягодными начинками
Х
2
180
40 – 50
Х
2
200
50 – 60
Яблочный струдель,
блинчики с начинкой
Х
2
190
50 — 60
Х
2
180
20 — 30
Галеты, песочные колечки и
печенья
Х
2
180
30 — 40
Х
2
180
35 — 45
Сдобные булочки,
бисквитные рулеты
Х
2
180
35 – 45
Х
2
200
50 – 60
Пирожки с острыми и
такими фруктовыми
начинками, как ананас,
персик
Х
2
190
45 – 55
Х
2
200
40 – 50
Лазанья, картофель в
панировке / с сырной
посыпкой, трубочки из теста
с мясной / сырной
начинкой, мелко
нарезанное мясо в тесте.
Х
2
190
40 – 50
Х
2
210
30 – 40
Хлеб
Х
2
210
30 – 40
Х
2
225
15 – 20
Пицца
Х
2
210
20 – 30
Х
2
210
20 – 30
Пирожки из слоеного теста
с мясом, рыбой
Х
2
200
30 – 40
Х
2
200
40 – 50
Суфле
Х
2
190
50 – 60
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Блюдо
Режим
Предвари-
тельный
прогрев
Позиция
(считая
снизу)
Температура
(°С)
Время при-
готовления
(в минутах)
Тост
Х
3-4
200-225
10 – 15
Бифштекс из вырезки
Х
3-4
200-225
30 – 40
Котлеты
Х
3-4
200-225
30 – 40
Сосиски
Х
3
200-225
30 – 40
Свиные отбивные
Х
3
200-225
30 – 40
Рыба (куски)
Х
3
200-225
30 – 40
Куриные ножки
Х
3
200-225
40 – 50
Кебабы
Х
3
200-225
40 – 50
Мясо на ребрышках
Х
3
200-225
40 – 50
Половинка цыпленка
Х
3
200-225
40 – 50
Половинка цыпленка
—
3
200-225
40 – 50
Целый цыпленок
—
2-3
200-225
60 – 70
Крупный кусок мяса
(свинины, говядины)
—
2-3
200-225
60 – 80
Утка
—
1-2
200-225
60 – 80
Баранья ножка
—
1-2
200-225
80 – 100
Ростбиф
—
2
200-225
60 – 70
Печеный картофель
—
2-3
200-225
40 – 50
Рыба, такая как дорада,
форель
—
3
190-200
40 – 50
Примечание. Температуры и время приготовления даны ориентировочно.
Описание дисплея и кнопок
1. Кнопкой таймера и звукового сигнала.
2. Кнопка выбора времени приготовления блюда.
3. Кнопка выбора времени окончания приготовления блюда.
4. Кнопка ручного режима.
5. Кнопка задания временных параметров.
6. Кнопка задания временных параметров.
Установка времени и переход в ручной режим
При подключении к электросети или после перебоев в электроснабжении на дисплее
мигают индикатор AUTO и цифры -0:00. Нажмите одновременно кнопки 2 и 3 и
установите время с помощью кнопок 5 и 6.
Для приготовления пищи в ручном режиме нажмите кнопку 4 (выбора ручного
режима).
Загорится индикатор
.
Установка таймера со звуковым сигналом
Функционирование таймера не зависит от режима работы духовки.
Нажмите кнопку 1 – загорятся цифры -0:00.
Установите желаемое время с помощью кнопок 5 и 6.
После отпускания кнопок на несколько секунд загорятся цифры 12:00 и индикатор
.
По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал.
Для выключения звукового сигнала нажмите кнопку 1.
Индикатор AUTO постоянно
горит в автоматическом
режиме работы и начинает
мигать по истечении
времени приготовления.
Индикатор ручного
режима, горит в ручном
режиме работы.
Индикатор таймера, горит
при работающем
таймере.
Задание времени приготовления
Нажмите кнопку 2 – на дисплее появятся цифры -0:00.
Установите желаемое время приготовления с помощью кнопок 5 и 6.
После отпускания кнопок на несколько секунд загорятся цифры 12:00 и индикаторы
AUTO и
.
•
Установите ручкой управления термостатом желаемую температуру
приготовления – духовка немедленно включится. По истечении заданного
времени приготовления духовка выключится и раздастся звуковой сигнал.
•
По окончании готовки поверните ручку переключения режимов в положение «0»,
а затем нажмите кнопку 4 для выключения звукового сигнала.
•
Для контроля и изменения остатка времени приготовления нажмите кнопку 2.
•
Для индикации времени окончания приготовления нажмите кнопку 3.
Задание времени приготовления и времени окончания
приготовления
Нажмите кнопку 2 – на дисплее появятся цифры -0:00.
Установите желаемое время приготовления с помощью кнопок 5 и 6.
После отпускания кнопок на несколько секунд загорятся цифры 12:00 и индикаторы
AUTO и
.
•
Нажмите кнопку 3 и установите желаемое время окончания приготовления с
помощью кнопок 5 и 6. Индикатор
погаснет и снова загорится с переходом
духовки в автоматический режим в начале запрограммированного периода
работы.
•
Включите духовку, для чего установите ручкой управления термостатом
желаемую температуру приготовления и ручкой переключения режимов –
желаемый режим. По окончании заданного времени приготовления духовка
выключится и раздастся звуковой сигнал.
•
По окончании готовки поверните ручку переключения режимов в положение
«0», а затем нажмите кнопку 4 для выключения звукового сигнала.
Комментарии
- Регистрация
- Войти
Инструкции » Плиты / Духовки / СВЧ » WHIRLPOOL
Всего инструкций в разделе: 406 |
Инструкции по эксплуатации от газовои и электрической плиты, духового шкафа фирмы WHIRLPOOL содержат информацию о правилах подключния и ухода, функциях кнопок управления, описание очистки сопел газовой горелки и способы удаления загрязнений. |
инструкция | устройство | размер |
WHIRLPOOL WS5V8CCX-E | электрическая плита | 8.49 MB |
WHIRLPOOL W9MD260IXL | встраиваемая микроволновая печь | 1.61 MB |
WHIRLPOOL MAX48-IXS | микроволновая печь | 4.32 MB |
WHIRLPOOL MAX45FWS | микроволновая печь | 4.32 MB |
WHIRLPOOL GOA9523-NB | газовая варочная панель | 1.69 MB |
WHIRLPOOL AMW4920-NB | встраиваемая микроволновая печь | 1.13 MB |
WHIRLPOOL AKT821-BA | встраиваемая электрическая варочная панель | 450.69 kB |
WHIRLPOOL AKT8210LX | встраиваемая электрическая варочная панель | 584.21 kB |
WHIRLPOOL AKT8130-BA | встраиваемая электрическая варочная панель | 436.03 kB |
WHIRLPOOL ACM702-NE | встраиваемая электрическая варочная панель | 626.86 kB |
WHIRLPOOL AMW 730/WH | встраиваемая микроволновая печь | 3.44 MB |
WHIRLPOOL AMW 730/IX | встраиваемая микроволновая печь | 3.44 MB |
WHIRLPOOL AKT 8130/LX | варочная поверхность электрическая | 653.93 kB |
WHIRLPOOL AKR 351 IX | встраиваемая газовая панель | 861.43 kB |
WHIRLPOOL AKP 449/IX | духовой шкаф | 149.33 kB |
WHIRLPOOL MWPS 253 SX | микроволновая печь | 1.28 MB |
WHIRLPOOL MWPS 253 SM | микроволновая печь | 1.28 MB |
WHIRLPOOL MCPS 349 BL | микроволновая печь | 2.17 MB |
WHIRLPOOL AKZ9 6220 IX | духовой шкаф | 1.11 MB |
WHIRLPOOL WS5G1PMW/E | газовая плита | 3.99 MB |
WHIRLPOOL AXMT 6532/IX | электрическая плита | 6.02 MB |
WHIRLPOOL ACM 702/NE | электрическая варочная панель | 626.86 kB |
WHIRLPOOL AKP 742 IX | электрический духовой шкаф | 493.96 kB |
WHIRLPOOL GMA 6422 IXL | встраиваемая газовая панель | 1.34 MB |
WHIRLPOOL ACM 808/BA/S | встраиваемая электрическая панель | 1.41 MB |
WHIRLPOOL ACM 822/NE | встраиваемая электрическая панель | 859.27 kB |
WHIRLPOOL AKP 458/IX | электрический духовой шкаф | 1.63 MB |
WHIRLPOOL ACM 898/BA | варочная поверхность | 1.96 MB |
WHIRLPOOL AMW 735/S | микроволновая печь | 1.85 MB |
WHIRLPOOL AMW 735/WH | микроволновая печь | 1.85 MB |
WHIRLPOOL GMF 6422 IXL | газовая варочная панель | 559.55 kB |
WHIRLPOOL GMA 6411 IX | газовая варочная панель | 1.96 MB |
WHIRLPOOL AMW 735/NB | микроволновая печь | 2.08 MB |
WHIRLPOOL AMW 735 WH | микроволновая печь | 2.08 MB |
WHIRLPOOL AMW 735 IX | микроволновая печь | 2.13 MB |
WHIRLPOOL AKT 352 IX | газовая варочная панель | 518.92 kB |
WHIRLPOOL ACM 808/ BA/ S | индукционная варочная панель | 1.95 MB |
WHIRLPOOL AKT 315/IX | электрическая варочная поверхность | 945.95 kB |
WHIRLPOOL ACM 712/IX | электрическая варочная поверхность | 95.83 kB |
WHIRLPOOL AKR 759 IX | настенный вытяжной шкаф | 1.77 MB |
WHIRLPOOL AKR 551 NA | настенный вытяжной шкаф | 13.43 MB |
WHIRLPOOL AKR 551 JA | настенный вытяжной шкаф | 13.43 MB |
WHIRLPOOL AKR 036 G BL | настенный вытяжной шкаф | 777.40 kB |
WHIRLPOOL AXMT 6332/IX/1 | комбинированная плита | 41.82 MB |
WHIRLPOOL W9 OP2 4S2 H | духовой шкаф | 1.63 MB |
WHIRLPOOL W9 OM2 4MS2 P | духовой шкаф | 1.42 MB |
WHIRLPOOL AKZM 8680/IX | духовой шкаф | 11.83 MB |
WHIRLPOOL AKZM 8640 IX | духовой шкаф | 11.83 MB |
WHIRLPOOL AKZM 8610 IX | духовой шкаф | 11.83 MB |
WHIRLPOOL AKZM 8510/IX | духовой шкаф | 6.93 MB |
«— 1 2 3 4 5 6 7 8 9 —»
Что удобнее для чтения книг?
Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг
© 2010- ManualBase.ru
- Статьи
- О сайте
- Помощь
- Контакты
© 2010- ManualBase.ru