Как запекать рыбу в микроволновке инструкция

Рыба в микроволновке

Простые рецепты рыбы в микроволновке с фото и пошаговыми инструкциями — в помощь каждому, кто впервые задумался о том, как приготовить рыбу в микроволновке. Да, вам не показалось — в микроволновке действительно можно готовить рыбу! И получается она, если все сделать правильно, не хуже, чем приготовленная традиционным способом. Откройте для себя приготовление рыбных блюд в микроволновке СВЧ благодаря представленным ниже рецептам — такой простой и быстрый метод приготовления вкусных рыбных блюд не оставит вас равнодушным.

Рыба в фольге в микроволновке

Недавно узнал, что в микроволновке можно запечь очень вкусную рыбу с овощами. Во-первых, это очень удобно, а во-вторых, довольно быстро. В моем случае запекалась камбала с морковью и луком.

Минтай в микроволновке

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Рыба в микроволновке с луком

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.

Мойва в микроволновке

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной.

Караси в микроволновке

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.

Рыбный суп с укропом

В моей семье рыбные супы любят не меньше мясных. А я — даже больше. Предпочитаю подобные блюда в скандинавском стиле со сливочным вкусом. Они всегда нежные и легко варятся. Убедитесь в этом сами!

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия — это рыба, которую готовить одно сплошное удовольствие. Микроволновка поможет вам сделать быстрый и вкусный ужин из этой рыбки.

Креветки в микроволновке

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт!

Семга в микроволновке

Что может быть проще, чем приготовить семгу? Приготовить ее в микроволновке! Вкусная, полезная рыба не доставляет никаких хлопот хозяйке, решившей ее приготовить. Просто — и божественно вкусно.

Горбуша в микроволновке

Горбуша, приготовленная по этому рецепту получается не только нежной и сочной, но и очень оригинально смотрится на столе, благодаря интересной формовке. Заходите и знакомьтесь, как приготовить такую рыбку.

Скумбрия запеченная в микроволновке

Рецепт скумбрии запеченной в микроволновке позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбки без больших усилий. Приготовить настолько просто, что разберется даже новичок.

Камбала в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало — это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.

Красная рыба в микроволновке

Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!

Рыба в микроволновке

Бытует мнение, что в микроволновке можно только разогреть блюда. Но это ошибка. Хочу поделиться рецептом, как приготовить рыбу в микроволновке. Отличное горячее блюдо на скорую руку.

Треска в микроволновке

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.

Рыба в микроволновке-гриль

Блюда в микроволновой печи становятся всё более популярными. Они запекаются гораздо быстрее, чем в духовке, да и рецепты можно попробовать новые. В поисках таковых я наткнулась на этот вариант.

Форель в микроволновке

Все мы знаем, что красная рыба — полезный и диетический продукт, готовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читаем!

Запеканка рыбная в микроволновке

Запеканка рыбная в микроволновке готовится гораздо быстрее, чем в духовка. Это совершенно простой рецепт, но от этого он только вкуснее. Все ингредиенты для запеканки простые и всегда есть под рукой!

Корюшка в микроволновке

Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов — корюшка в микроволновке.

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Голосование за рецепт

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный
рецепт?

Популярные рецепты

  • Салат Цезарь с курицей и сухариками
  • Торт «Черепаха»
  • Тесто для пиццы без дрожжей
  • Бурито
  • Салат «Мимоза» классический
  • Соус «Цезарь»
  • Пирожковое тесто
  • Пасхальный кулич
  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Хрустящий»

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото

Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.

Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.

Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.

Содержание

  1. Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
  2. Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
  3. Что понадобится
  4. Кулинарные процессы

Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке

Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.

как запечь рыбу в микроволновке фото 9

  • Рыба замороженная 800 г
  • Сушеная петрушка 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Репчатый лук ½ шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • как запечь рыбу в микроволновке фото 1

    Перед тем, как начать запекать в микроволновке рыбу, нужно подготовить все продукты и отрезать кулинарный рукав. Он должен быть около 30-35 см. в длину. Один край плотно завязать утяжкой, которая входит в комплект.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 2

    Сложить рыбные кусочки в пакет. Посолить, поперчить. Помять рукав для запекания, чтобы специи равномерно распределились по ломтикам рыбы.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 3

    Посыпать измельченным луком и рубленой сушеной петрушкой.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 4

    Поместить пакет на плоскую тарелку. Добавить растительное масло.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 5

    Теперь нужно завязать второй край, но не плотно, чтобы горячий пар смог выходить.

  • как запечь рыбу в микроволновке фото 6

    Запечь по этому рецепту рыбу в микроволновке на мощности 750 Вт. Длительность готовки выставить 15 минут.


Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.

Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром

Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.

Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.

Что понадобится

  • филе любой морской рыбы – 350-400 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.

Кулинарные процессы

  1. Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Поместить в стеклянную форму, добавить сливочного масла и готовить в микроволновке 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
  2. Рыбное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Полить соевым соусом и посыпать специями.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
  4. Отрезать фольгу длиной 30-40 см. Выложить сначала овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Завернуть удобным способом, оставив небольшой зазор для пара.
  5. Рыба в фольге в микроволновке готовится всего 6-7 минут на мощности 700-750 Вт.

как запечь рыбу в микроволновке фото 8

После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.

Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.

( 9 оценок, среднее 3.78 из 5 )

СВЧ печь – идеальное решение для приготовления блюд из морепродуктов. Интенсивное воздействие микроволн позволяет сохранить нежный вкус, текстуру и витаминный состав продукта. Рыба в микроволновке, особенно с гарниром, поможет быстро накормить семью сытным ужином и сократить время пребывания на кухне после напряженного рабочего дня.

Содержание

  1. Особенности приготовления рыбы в микроволновке
  2. Что можно приготовить быстро и вкусно
  3. Популярные рецепты: пошаговое описание процесса приготовления
  4. Рыба в микроволновке с луком и майонезом
  5. Треска по-московски в СВЧ печи
  6. Карп по-старорусски в микроволновой печи
  7. Медальоны из красной рыбы в микроволновке
  8. Как приготовить отварную рыбу в микроволновке
  9. Заключение

Особенности приготовления рыбы в микроволновке

Сегодня СВЧ печи для приготовления морепродуктов используют многие хозяйки. Следуя инструкции, им удается сделать вкусное, аппетитное и полезное угощение. Однако при использовании микроволновки специалисты рекомендуют соблюдать технологию приготовления и придерживаться определенных правил.

  1. Для тушения и запекания подходит жаропрочная посуда, снабженная крышкой с отверстиями для выхода пара.
  2. Замороженный продукт предварительно размораживают. Для этого его оборачивают бумажным полотенцем и отправляют на нижнюю полку холодильника. Правильные действия помогут филе избавиться ото льда, но остаться холодным.
  3. Если рыбу размораживают в микроволновке, ее укладывают в посуду с решетчатым дном и подставкой.
  4. Если не указано в рецепте, рыбу солят в конце приготовления. Это поможет сохранить филе сочным. В противном случае мясо будет сухим и жестким.
  5. Прежде чем угощать родных и друзей готовым блюдом, ему дают несколько минут настояться. За это время оно успеет впитать соки и ароматы специй.
  6. В процессе готовки рыбы не рекомендуют использовать фольгу во избежание короткого замыкания. Чтобы сохранить пар, посуду накрывают пленкой или рукавом для запекания.

Что можно приготовить быстро и вкусно

Рецепты рыбных блюд в микроволновке также разнообразны, как и сорта рыбы. Для приготовления в СВЧ печи подходит практически любой ее вид, здесь все зависит от личных предпочтений. Мелкая рыбешка готовится за 3-5 минут, крупная – чуть дольше.

Рыба в микроволновке

  1. Опытные кулинары утверждают, что в микроволновке быстро и вкусно можно приготовить жареную, отварную, тушеную, запеченную рыбу.
  2. Чтобы филе не пересохло, его готовят в рукаве, пакете или специальной фольге для СВЧ. Особым вкусом обладает рыба на пару в микроволновке. Приготовленная без масла и воды она сохраняет максимум витаминов и питательных веществ.
  3. Особенно хороша красная рыба, от нее не способны отказаться даже ярые приверженцы мясного рациона. Блюда из нее получаются вкусными, если они готовились вместе с овощами.

Популярные рецепты: пошаговое описание процесса приготовления

Блюда из рыбы в микроволновке, рецепты которых представлены в данном обзоре, являются украшением любого стола. На основе предложенных ингредиентов любая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить собственный вариант сытного и вкусного угощения. Главное, во время приготовления не бояться проявлять фантазию.

Рыба в микроволновке с луком и майонезом

Готовить рыбу в СВЧ печи в соответствии с довольно простым рецептом нравится многим хозяйкам. Лук и майонез не только придают нежному филе особый вкус, но и предохраняют его от пересыхания.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, его советуют готовить в режиме «Гриль». Этой функцией оснащены практически все современные микроволновки.

  • Подготовительный этап – не более четверти часа.
  • Время запекания – 10-12 минут.
  • Калорийность – 152 ккал.

Основные ингредиенты

  • 600 г филе белой или красной рыбы;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 100 мл майонеза, лучше домашнего;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 5-6 веточек укропа;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания формы.

Вкусное блюдо

Пошаговая инструкция

  1. Филе нарезают на небольшие ломтики, солят, приправляют белым перцем, который идеально подходит к рыбным блюдам.
  2. Лук очищают от шелухи, шинкуют тонкими полукольцами.
  3. В жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом, плотно укладывают рыбные ломтики.
  4. Вторым слоем выкладывают лук, который щедро смазывают майонезом.
  5. Заготовку равномерно посыпают тертым сыром, а затем отправляют в микроволновку.
  6. Рыбу запекают в режиме «Гриль» 10-12 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпают рубленым укропом, подают с картофельным пюре или отварным рисом.

Треска по-московски в СВЧ печи

Быстрое и сытное блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается отменным вкусом, приятным ароматом, поэтому остается не пике популярности уже много лет. Дома рыбу по-московски запекают в микроволновке в большой жаропрочно форме, хотя в ресторанах ее готовят в духовке, а подают в маленьких порционных сковородках.

  • Подготовительный этап – 30 минут.
  • Время запекания – 20 минут.
  • Калорийность – 108.6 ккал.

Основные ингредиенты

  • 600 г филе трески или другой белой рыбы;
  • 500 г молодого картофеля;
  • 250 г любых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г сметаны 20% жирности или майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль специи – по вкусу;
  • 50 мл растительного масла.

Описание процесса приготовления

  1. Филе режут на порционные куски, солят, посыпают перцем, специями и оставляют на полчаса.
  2. Пока рыба просаливается, пластинами нарезают грибы – шампиньоны, или белые и отправляют на сковороду тушиться. Далее полукольцами шинкуют лук, и когда влага выпарится, добавляют к грибам. Обжаривают до золотистого цвета и перекладывают на тарелку.
  3. Картофель очищают, моют, нарезают слайсами и обжаривают в сковороде до золотистого цвета.
  4. Куски филе обваливают в муке и тоже жарят в растительном масле, но не более 1-2 минут с каждой стороны.
  5. Сваренные вкрутую яйца нарезают кружками толщиной 3-4 мм, сыр натирают на крупной терке.
  6. Жаропрочную форму смазывают растительным маслом, а затем аккуратными слоями выкладывают жареный картофель, рыбу, яйца, пассеровку из грибов и лука.
  7. «Пирог» густо смазывают сметаной, покрывают слоем тертого сыра.
  8. Рыбу отправляют в микроволновку и запекают в режиме «Гриль» с конвекцией 20 минут.

Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью, подают самостоятельно или с жареным картофелем.

Карп по-старорусски в микроволновой печи

Аутентичный и достаточно древний рецепт приготовления карпа или другой белой рыбы используется современными хозяйками в новой интерпретации. Рыбу по-старорусски они готовят в микроволновой печи, особенно когда не хватает времени или гости внезапно нагрянули гости.

  • Подготовительный этап – 20-25 минут.
  • Время запекания – полчаса.
  • Калорийность – 144 ккал.

ароматное блюдо

Перечень продуктов

  • Тушка карпа весом 1200 г;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средние головки лука-репки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл рыбного бульона;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 10 г укропа;
  • 1 стол. л. соли, ½ ч. л. белого перца.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенный и промытый картофель отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  2. Рыбу чистят, потрошат, моют, а затем нарезают на порционные куски, из головы варят рыбный бульон.
  3. Кусочки рыбы солят, приправляют перцем и обжаривают на раскаленном масле с двух сторон по 1-2 минуты.
  4. Муку подрумянивают на сухой сковороде, добавляют вторую половину сливочного масла, рыбный бульон (можно заменить водой), перемешать.
  5. Соус томят на плите около 5 минут, всыпают рубленую зелень, измельченный чеснок, оставляют на огне еще пару минут.
  6. Картофель отправляют в керамическую форму для запекания, добавляют немного отвара, в котором он варился, и разминают вилкой.
  7. Сверху выкладывают обжаренные куски карпа.
  8. Очищенный лук шинкуют полукольцами, пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета, а затем ровным слоем выкладывают поверх рыбы.
  9. Заготовку поливают теплым соусом, посыпают тертым сыром.
  10. Форму ставят в микроволновку, запекают при мощности в 600 ВТ 15 минут.

Блюдо подают горячим, посыпав рубленой зеленью.

Медальоны из красной рыбы в микроволновке

Изысканное блюдо легко готовится дома из ограниченного набора продуктов, однако, по вкусу не уступает ресторанному. Приготовленные в СВЧ печи, стейки порадуют даже искушенных гурманов.

  • Подготовительный этап – 20 минут.
  • Время запекания – четверть часа.
  • Калорийность – 102, 4 ккал.

Блюдо в микроволновке

Ингредиенты

  • 3 стейка семги или другой красной рыбы;
  • 1 средний лимон;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • смесь приправ для рыбных блюд – по желанию.

Последовательность приготовления

  1. С лимона снимают цедру, разрезают пополам, а аз одной половины отжимают сок.
  2. Размороженные и обсушенные стейки выкладывают в миску, приправляют солью, перцем, смесью приправ (по желанию), сбрызгивают лимонным соком.
  3. В отдельную посуду выливают сливки, добавляют куриный желток и взбивают миксером в пышную массу.
  4. Цедру смешивают с зернами горчицы, добавляют к сливкам, осторожно перемешивают.
  5. Стейки выкладывают в жаропрочную керамическую форму, заливают ароматной сливочной массой. Туда же отправляют лавровый лист.
  6. Готовить рыбу предпочтительно в микроволновке на максимальной мощности 800 Вт. Форму закрывают крышкой, оставив зазор для выхода лишнего пара.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Нежные, сочные медальоны подают с различными соусами или овощными гарнирами, а для придания свежей нотки посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить отварную рыбу в микроволновке

Когда сил и времени на приготовление ужина не остается, многие хозяйки используют печь СВЧ, чтобы отварить рыбу. Всего за 10 минут получается вкусное, ароматное, и к тому же диетическое блюдо. Для рецепта подходят любые сорта — хек, скумбрия, горбуша, минтай, толстолобик и т. д. .

  • Подготовительный этап – 15 минут.
  • Время варки – 10 минут часа.
  • Калорийность – от 83, 9 у минтая до 189 ккал у семги.

Что понадобится

  • 500 г любой белой рыбы, например, минтая;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 мл воды;
  • соль, специи по вкусу.

Блюдо из рыбы

Как приготовить

  1. Рыбу чистят, потрошат, тщательно моют, разрезают на несколько частей
  2. В глубокой керамической форме растапливают масло, выкладывают кусочки, располагая более крупные ломтики ближе к стенкам.
  3. Содержимое посуды заливают водой, добавляют соль, специи и накрывают крышкой.
  4. Готовят на максимальной мощности в течение 3-5 минут.

Минтай подают с различными соусами и овощными гарнирами. Украшают веточками укропа.

Заключение

С приготовлением рыбы способна справиться каждая хозяйка. Ей понадобится выбрать понравившийся рецепт, подготовить рыбную тушку (филе), остальные ингредиенты, и запечь в микроволновке. Следуя инструкции, она обязательно накормит близких вкусным и сытным блюдом.


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Рыба в микроволновке»

Часто спрашивают:

  • Рыба в духовке
  • Рыба под маринадом
  • Рыба в соусе
  • Рыба на пару
  • Рыба в мультиварке
  • Рыба фаршированная
  • Рыба на второе

Что готовим:

  • Вторые блюда

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

148 ккал

20 мин

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Самая быстрая, простая, на скорую руку, вкуснейшая!

Минтай в микроволновке с луком в сметане

82 ккал

25 мин

Минтай в микроволновке с луком в сметане

Супер быстрое, вкусное и питательное блюдо! Попробуй!

Рыбный суп в микроволновке без картошки

106 ккал

15 мин

Рыбный суп в микроволновке без картошки

Быстрый, очень вкусный, чудо из чудес! Готовь!

Рыба красная в микроволновке

163 ккал

35 мин

Рыба красная в микроволновке

Приготовь в микроволновке вкусное блюдо на ужин! Быстро и легко!

Печень щуки в микроволновке

119 ккал

20 мин

Печень щуки в микроволновке

Можно подавать с гарниром, можно добавлять в салат!

Пангасиус с картофелем и помидорами

78 ккал

50 мин

Пангасиус с картофелем и помидорами

Замечательная рыбка с нежным, насыщенным пряным вкусом.

Быстрый фильтр:

  • Вторые блюда

Содержание

  1. Запекание скумбрии
  2. Мойва с картофелем
  3. Красная рыба на гриле
  4. Караси, фаршированные луком и морковью
  5. Запеканка из трески
  6. Сочная форель
  7. Нежный минтай
  8. Форель с овощами
  9. Наваристый суп

Люди привыкли пользоваться МВП для размораживания и разогревания пищи, но этим она не ограничивается. Не прибегая к другим функциям СВЧ-печи, вы упускаете большое количество возможностей. Сейчас микроволновка с легкостью заменит духовку, электрическую плиту и сэкономит место на кухне. МВП — универсальная техника, в которой можно приготовить фаршированные перцы, тушенные овощи, различные диетические блюда, и даже найдется место консервированным продуктам. В данной статье мы рассмотрим девять простых пошаговых рецептов рыбы в микроволновке.

Запекание скумбрии

  • Скумбрия ½ кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лист лавра 2 шт.
  • Масло из плодов оливы ½ чайной ложки
  • Соль, смесь трав для скумбрии по вкусу

Калории: 203 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 14.9 г

Углеводы: 0.6 г

  • Лук

    Две луковицы нарезать ломтиками.

  • пакет

    В пакет для запекания насыпать, заранее политый оливковым маслом, лук.

  • скумбрия

    Скумбрию избавить от чешуи, хвостовых и плавниковых частей, а также потрохов.

  • скумбрия

    Разделить рыбу на равные доли. Сверху на скумбрию выложить кольца луковиц. Добавить столько соли и специй, сколько сочтете нужным.

  • Скумбрия

    Разместить мешок для выпекания в тарелке. Поставить рыбу в микроволновку. Запекать рыбу в микроволновке в пакете 10 минут. Блюдо можно употреблять.


скумбрия

Мойва с картофелем

В мв-духовке возможно изготовить не только рыбу, но и гарнир. В нашем случае это картошка. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления мойвы с сытным сливочным картофелем.

Продукты Количество
Мойва 0,3 кг
Репчатый лук 2 шт.
Картофель 3-4 штуки
Сливочное масло небольшой кусок
Майонез столовая ложка
Специи, соль, перец по вкусу

Количество порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

КБЖУ на 100 грамм: 124,4 ккал, белки 5,6 грамм, жиры 7 гр, углеводы 9,8 грамм.

Этапы готовки:

  1. Подготовить ёмкость для приготовления.
  2. На дно миски выложить сливочное масло.
  3. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Переложить картофель к маслу. Приправить солью и добавить майонез (по вкусу).
  4. Две луковицы нарезать полукольцами и выложить на картофель.
  5. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Сварить смесь (около 15-20 минут).
  6. По истечении времени, достать и перемешать содержимое блюда.
  7. Предварительно очистить рыбу. Разрезать ее на части и добавить к картошке. Приправить солью и перцем.
  8. Поставить рыбу с картошкой в микроволновку на 10 минут.
  9. Затем необходимо снять крышку и продолжить готовить 5-7 минут.
  10. Аппетитная мойва с картофелем готова к употреблению.

мойва

Яндекс картинки

Красная рыба на гриле

Рецепт красной рыбы в микроволновке, приготовленный в режиме гриля, станет настоящим спасением для занятых домохозяек. Блюдо очень простое и займет минимум хлопот.

Продукты Количество
Красная рыба (можно использовать хвостовые части) 0,3 кг
Соевый соус 2 ч. ложки
Травы прованса щепотка
Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки

Количество порций: 4-5

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 282 ккал, 16.8 грамм, 23.8 грамма, 0.2 гр.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 20 минут

Этапы приготовления:

  1. Помыть и высушить красную рыбу.
  2. Почистить рыбу от чешуи и шкуры, при желании удалить кости.
  3. Очищенное мясо рыбы выложить в блюдце. Доложить соевый соус, прованские травы, соль и перец кладите столько, сколько считаете нужным. Дать рыбе насытиться вкусами и ароматами специй.
  4. В микроволновку поставить смазанную маслом решетку. Выложить на нее рыбу (можно тоже смазать маслом). Под решетку обязательно поставить тарелку, чтобы в нее стекали соки.
  5. Рыба в гриле в микроволновке готовится около 15 минут. После чего, красную рыбу в микроволновке перевернуть на другую сторону и оставить подрумяниваться ещё на 5 минут.
  6. Блюдо готово, осталось только найти к нему гарнир.

семга

Яндекс картинки

Караси, фаршированные луком и морковью

Очень вкусный и быстрый рецепт карасей в СВЧ.

Продукты Количество
Караси полкилограмма
Морковь одна
Майонез 2-3 ст. ложки
Луковица штука
Соль, перец, петрушка по вкусу

Количество порций: 3-4

КБЖУ на 100 грамм: 109 ккал, белки 11.2 грамм, жиры 5.9 гр, углеводы 3 грамма.

Время заготовления: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. С карасей убрать шкурку и чешую, убрать потроха, тщательно промыть рыбу.
  2. Натереть морковь, лук и петрушку мелко порезать.
  3. В глубокую тарелку переложить измельченные овощи и зелень, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Смешать.
  4. Карасей начинить, приготовленной смесью. Остальное выложить поверх рыбы
  5. Фаршированную рыбу запечь в микроволновке (около 15 минут).
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита.

карась

Яндекс картинки

Запеканка из трески

Для рыбной запеканки лучше всего будет подходить филе трески, так блюдо будет сочным и нежным.

Продукты Количество
Филе трески 0,4 килограмма
Картошка 2 крупных клубня
Репчатый лук половина овоща
Мука 1 ст. ложка
Приправа для рыбы 1/2 столовой ложки
Соль и перец по вкусу
Вода полстакана
Зелень (укроп, петрушка, салатный лук) 1 небольшой пучок
Твёрдый сыр 30 грамм

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 71 ккал, 7.5 грамм, 0.3 гр, 9.6 грамм.

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 30 минут

Этапы приготовления:

  1. Очистить картофель, порезать ломтиками. Равномерно распределить его по дну глубокой тарелки.
  2. Филе трески разрезать на кусочки.
  3. Готовим заправку. В воду добавить столовую ложку муки, посолить, поперечить и доложить специи. Старательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слой картофеля присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху выложить кусочки рыбы, затем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху залить приготовленный соус. Последним слоем будет натертый сыр.
  5. Накрыть тарелку пищевой пленкой, в которой проделано несколько отверстий. Образовавшуюся смесь с рыбой запечь в микроволновке на 30 минут.
  6. Блюдо готово.

«При желании можно добавить в запеканку морковь».

треска

Яндекс картинки

Сочная форель

Хочется порадовать семью и гостей вкусными стейками из форели? Тогда используйте рецепт приготовления форели с соевым соусом и прованскими травами в микроволновке.

Продукты Количество
Форель (в этом рецепте используется филе) 600 грамм
Прованские травы столовая ложка
Специи для рыбы 1 ст. ложка
Сухое белое вино 100 мл
Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций: 5-6

КБЖУ на 100 грамм: 164 ккал, белки 14.1 грамм, жиры 10.9 грамм, углеводы 0.7 гр.

Время подготовки: 2 часа

Время готовки: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. Приготовить маринад, смешав вино, масло, специи и прованские травы.
  2. Форель очистить, разделать на филе. Разрезать на порционные доли и залить их маринадом на полтора часа.
  3. Стейки выложить на решетку для гриля, предварительно поставив под нее тарелку. Посолить и поперчить филе по вкусу.
  4. Готовить рыбу в микроволновке около 15 минут.
  5. Аппетитная форель готова.

форель в духовке

Яндекс картинки

Нежный минтай

Минтай — рыба, которая отлично подходит людям, следящим за питанием. Она низкокалорийная, не имеет излишков жиров, поэтому получается очень нежной. Добавление в блюдо сметаны добавит пикантности и сливочного вкуса. Гости будут в восторге!

Продукты Количество
Филе минтая полкилограмма
Морковь 1 штука
Луковица 1 штука
Приправа для рыбы по вкусу
Сметана 10% 1/2 стакана
Оливковое масло чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Соль, перец по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 72 ккал, 10.3 грамм, 2.2 гр, 2.8 грамма.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 19 минут

Этапы приготовления:

  1. Перед готовкой следует промыть и почистить филе минтая. Нарезать порционные части и просушить их бумажным полотенцем.
  2. Мелко порезать лук, морковь натереть.
  3. Форму, в которой будет готовиться блюдо, смазать маслом. Выложить на нее измельченные овощи. Поставить в свч-печь на 2-3 минут, до мягкости.
  4. Как только овощи приготовятся, выложить на них филе, посолить, поперчить, добавить лаврушку и залить сметаной. Накрыть рыбу пищевой пленкой и запекать в микроволновке 13 минут.
  5. Сверху рыбку можно украсить зеленым луком или петрушкой. Блюдо готово к употреблению

минтай

Яндекс картинки

Форель с овощами

Аппетитная форель вкусна сама по себе. Но можно, в качестве гарнира, отварить к ней картошку или же рис, так блюдо станет еще вкусней. Сегодня мы рассмотрим рецепт форели с овощами.

Продукты Количество
Форель 200 гр
Овощная смесь 0,4 кг
Сметана 2 ст. ложки
Репчатый лук пол-луковицы
Лимонный сок столовая ложка
Соль, перец по вкусу

Количество порций: 2

КБЖУ на 100 грамм: 75 ккал, белки 7.6 грамм, жиры 2.6 гр, углеводы 5.2 грамм.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 10 минут

Этапы приготовления:

  1. Разморозить овощную смесь. Нарезать небольшим кубиком половину луковицы.
  2. Очистить форель от чешуи, нарезать на порционные куски. Выложить рыбу в кастрюлю, доложить маринад (измельченный лук, сок лимона, соль, перец, масло), перемешать, оставить на пол часа мариноваться.
  3. Рыба впитала в себя маринад. Теперь нужно избавиться от лишней жидкости и пересыпать в форель овощи. После смешать со сметаной и поставить в микроволновую печь на 10 минут.
  4. Форель с овощами готова к употреблению.

форель

Яндекс картинки

Наваристый суп

Суп из рыбы получается сытным и наваристым. Чтобы сократить время приготовления блюда — используйте микроволновую печь.

Продукты Количество
Морковка 1 шт.
Вода 2 ст. ложки
Лист лавра 1 штука
Томатная паста (можно кетчуп) чайная ложка
Филе рыбы (в нашем случае используется филе трески, можно использовать консервированную) 200 грамм
Воды стакан
Растительное масло полторы ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Белое вино 0,1 литра
Соль, острый красный перец по вкусу
Петрушка столовая ложка
Укроп 1 ст. ложка
Яичный желток 1 штука
Сливки 10% полстакана

Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм: 74 ккал, 4.9 грамма, 3.1 гр. 5.1 грамм.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 15 минут

Этапы приготовления:

  1. Нашинковать морковку и луковицу мелкими кубиками. Сложить в стеклянную тару.
  2. Положить в кастрюлю лавровый лист, томатный соус и воду. Перемешать.
  3. Накрыть крышкой. Сварить приготовленную смесь (в течение 5 минут).
  4. Нарезать треску небольшими кусочками, положить к овощам.
  5. В раннее приготовленную смесь добавить вино, смешанное с водой. Нагревать в МВП 5 минут до закипания.
  6. Смешать муку с маслом, развести бульоном, доложить в суп. Нагревать в течение двух минут. Дать настояться.
  7. Посолить, поперчить, доложить укроп и петрушку.
  8. Яичный желток смешать со сливками и вылить в суп.
  9. Приятного аппетита.

уха

Freepik.com

Рыба — это одно из самых популярных диетических блюд. Вариации её приготовления множество. Мы рассмотрели с вами самые простые рецепты различных видов рыб, приготовленных в микроволновой печи без лишних хлопот.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов "Fish House"

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Скумбрия в микроволновке

1

Караси, фаршированные луком и морковью

0

Понравился рецепт?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция к часам amst на русском 31003
  • Мануал crosshair v formula z
  • Руководство по эксплуатации тойота калдина 2002 2007
  • Клацид инструкция для детей 2 года
  • Клиндамицин крем для лица инструкция по применению цена