Здравствуйте!
Уверена все пробовали обычный доширак и многим он нравится, а вот пробовали ли Вы настоящую азиатскую еду быстрого приготовления?! Я бывала в Азии, но особо меня не привлекали их блюда быстрого приготовления пока я не наткнулась на интересную и необычную новинку: лапша быстрого приготовления Hi Hotpot Mega Big саморазогревающаяся. Привлекло меня конечно то, что она саморазогревантся и не требуется кипяток, но обо все давайте поподробнее.
От производителя
Саморазогревающаяся лапша Hi Hotpot (Hi Mega Big), которая не требует кипятка. Это вариант быстрого приготовления с саморазогревом. Внутри упаковки вы найдете белый пакет, с помощью которого и происходит разогрев. Просто нужно добавить воды — и она сама закипит — очень крутой процесс приготовления. Одной порции хватит на двух человек. Процесс приготовления: на дно большого контейнера кладется самонагревающийся пакет, заливается небольшим количеством воды, сверху ставим основной контейнер с лапшой, в который предварительно высыпается лапша и все прочие ингредиенты из пакетиков. В верхний контейнер добавляем воды, накрываем крышкой и ждём 15 минут. Готово! Обязательно поделитесь с друзьями — порция огромная!
Общая информация
Страна — Китай
Вид — лапша быстрого приготовления
Цена — 990 рублей
Магазин — можно заказать на OZON или посмотреть на других маркетплейсах
Упаковка
Когда я получила заказ, то было немного удивлена размеру. Очень большая упаковка (как ведро), но она меня ещё больше заинтриговала.
Большой чёрный контейнер выполнен из качественного и плотного пластика меня сразу удивили. Есть фирменная этикетка где не сказано не слова по Русски.
Есть схематичная картинка и впринципе на интуитивном уровне более менее все понятно.
Если снять этикетку, то мы видим что контейнер слегка закрыт крышкой.
Внутри нас встречает множество различных пакетов с различными иероглифами.
Если все убрать, то внизу мы видим ещё один отсек и там тоже находится часть пакетов.
Составляющие
В своём наборе я нашла:
1. разогревающий мешочек (белого цвета)
2. черный контейнер для разогревающего мешочка где все и лежит
3. белый контейнер для хот пота
4. основа для бульона
5. овощи (не самые вкусные)
6. говядина (не ожидала что будет съедобной)
7. вермишель или иначе говоря фунчоза
8. комплект — палочки и ложка
Чтобы вы понимали вот это все и стоит 1000 рублей. На мой взгляд за вот это все я бы отдала не более 400-500 рублей и считаю что цена крайне завышена.
Приготовление
Я открыла все пакеты и высыпала в белую тарелку.
Это все необходимо залить обычной холодной водой.
На первый взгляд выглядит все не очень и да счёт какого-то овоща или корня аромат так себе. Далее ещё чашку воды я выливаю в чёрный контейнер и накрываю белым контейнером все сверху.
Первые секунды 30 ничего не происходило, но потом пошёл дым и я поспешила накрыть все сверху крышкой. В крышке есть отверстие оттуда выходил пар. Оставила все томиться на 15-20 минут.
Вкус
Приготовилось все быстро и мне не терпелось попробовать. Выглядело вполне аппетитно и на удивление все мягкое и не было ничего сырого.
Вот этот овощ я не смогла есть и на запах он оказался так себе. На мой взгляд он все портил, но куда было деваться, столько заплаченно за такой доширак.
Фунчоза, водоросли, Мясо оказалось очень вкусными, мягкими, не противными и съедобными. Такой порции на одного человека оказалось очень много и ее смело модно с кем-нибудь разделить на пополам.
В целом по вкусу могу сказать что он сбалансированный и мне показался с меру острым.
Вывод
Подводя итог, хочется сказать что я осталась под большим впечатлением от такой лапши, но все же нашла для себя ряд недостатков:
- цена
- странный и противный овощ со специфическим ароматом который мне не понравился и портил всю картину
Конечно по мимо минусов я нашла и плюсы:
- огромная порция
- быстро готовится
- легко готовится
- сытно
- хватит на двоих человек
- можно взять в поход
Цена конечно не маленькая и каждому решать стоит пробовать или нет, но я бы попробовала другой вкус и возможно повторила покупку но только если цена будет дешевле.
Всем спасибо за внимание!
Необычно, вкусно.
Нет.
Добрый день!
К счастью, я взрослая работающая мама с недостатком времени, и мой уже выросший сын привозит мне различные вкусняхи, чтобы побаловать.
Сегодня это была Саморазогревающаяся лапша с говядиной и томатным соусом.
Чисто китайский большой пластиковый контейнер с крышкой, который язык не поворачивается назвать бич-пакетом.
Томить не буду — небольшая наклейка на русском.
Корень лотоса я сроду в глаза не видела, не то что ела! День открытий!
Боялась огненного вкуса из-за дайкона.
Инструкция по применению доступна для понимания.
Все составляющие упакованы по отдельности. Сами контейнеры не воняют пластиком.
Ложка, две палочки и брикет для разогревания.
В прилагающуюся пластиковую тарелку по очереди закладываем содержимое пакетов.
Говядина выглядит, как кошачий корм, но это говядина.
В больший по размеру контейнер закладываем брикет, заливаем водой, устанавливаем тарелку с супом и накрывает крышкой, ждём 15 минут.
Кипит нешуточно! Булькает громко!
Готовую горячую еду я все же разложил по тарелкам. Выглядит вкусно и ярко! Аппетит вызывает легко!
Вкус оказался не настолько острым, чтобы отказаться от еды. Удовольствие получили все, и даже ЖКТ не выдал изжоги.
Баланс специй и соли, ароматы — все сошлось в одной китайской пластиковой кастрюле! Неожиданно для меня.
Не нашла причин для придирок.
Я бы эту лапшу ела на работе в обед, все лучше, чем пресная холодная еда школьной столовой.
Желаю всем кулинарных и пищевых открытий, благодарю за внимание к отзыву, будьте счастливы!
Самозаваривающаяся (без кипятка и огня, нужна только холодная вода) острая лапша Baicaowei Spicy с очень большим количество овощей и специй. К сожалению какой-то информации о производителе я не нашел, знаю только, что она китайская и производится в Китае.
Когда вы слышите «бич-пакет», то наверняка представляете себе какой-нибудь доширак, бигбон или еще что-нибудь, что можно быстренько залить кипятком, подождать минут пять и перекусить. Но вот у азиатов другое представление — они сделали что-то совершенно новое, что тяжело отнести под словосочетание «бич-пакет».
Фотографии коробки
Внешне коробка выглядит дорого-богато.
Могу предположить, что тут расписан состав, но увы перевода не знаю, а информации в интернете нет. Я попробовал гугл фото-переводчик, но вышло не очень.
Инструкция по приготовлению в картинках. Вот, мне кажется, инструкция в картинках — это самое классное. Сразу понятно, что да как. И необязательно знать язык страны, где была приготовлена лапша.
Здесь у нас пищевая ценность и какие-то реквизиты компании, попробовал зайти на сайт, чтобы найти информацию по лапше, но ничего не понял.
Крышка имеет хороший плотный пластик с отверстием для вывода пара. А вот эти не симметричные ромбики немного напрягают.
В комплекте у нас идёт четыре пакета:
• с яичной лапшой (могу ошибаться, но, вроде бы, она яичная);
• с острым соусом на основе сычуаньский перца;
• с разнообразными овощами — водоросли комбу (не уверен в правильности названия), морковка, кусочки кукурузы, корень лотоса, кусочки картошки;
• разогревающий.
Переходим к приготовлению. По инструкции всё довольно просто: в белую чашку высыпаем содержимое пакетиков (овощи, соус и саму лапшу), добавляем немного воды для бульона.
Затем кладем разогревающий пакетик в черную чашу заливаем его водой (в черной чашке есть линия, которая подсказывает скок необходимо воды) и ставим нашу чашу с едой сверху и закрываем крышкой, оставляем всё это дело на 15 минут.
Видео процесса приготовления
Я добавил воды, прошло секунд 30 и ничего, но потом он начал бурлить, а затем резко пошел пар, я таки испугался и подумал, что всё — ща взорвется (ибо читал, что подобные пакеты могут имеют свойство взрываться), но зря, всё прошло согласно инструкции. И извиняюсь за вертикальное видео — оператором был не я.
Ожидание/Реальность
Собственно вот она, приготовленная лапша, наверное, выглядит не так аппетитно, как хотелось. Я добавил немного воды для бульона, потому что не оч люблю бульон. Я даже из доширака сливаю бульон и ем без него (не всегда, зависит от фазы луны, положения звезд и настроения), да да да «я изверг» и «как так можно».
Хрустящий и вкусный корень лотоса.
Кусочек кукурузы по вкусу напоминает консервированную.
Вот честно скажу, я был сильно удивлен, нет ощущения, что это только что заваренный «бич-пакет», кажется как будто это полноценное приготовленное блюдо. Овощи хрустящие, вкусные и их много, а вот лапши маловато. До приготовления лапша как резиновый кусок, но после — становится мягкой и скользкой. Из-за этого есть палочками мне было неудобно, вот прям совсем, всё выскальзывает, поэтому спустя несколько минут мучений взял вилку. Насчет лапши мнение спорное, вроде бы, она понравилась, но чего-то не хватает, я бы предпочел, чтобы в этом «бич-пакете» была рисовая лапша.
Соус острый и подойдет не всем, в отличие от лапши samyang из предыдущего обзора, здесь он приятный со жгущим эффектом, он не жгёт во рту, а как бы немного пощипывает, есть можно спокойно и нет необходимости запивать каждую вилку (но напомню, что у всех восприятие остроты разное).
Если бы не слово «самозаваривающаяся» в название, то я бы навряд ли обратил внимание на эту лапшу — всё таки дороговато выходит.
пищевой картофельный крахмал, вода, пищевой крахмал из сладкого картофеля, соль, дегидроацетат натрия. Овощной пакет (маринованные овощи): корень лотоса, картофель, водоросли, грибы, побеги бамбука, вода, соль, глутамат натрия, лимонная кислота, динатрий нуклеотид, сорбат калия, динатрий эдетат, метабисульфит натрия, маринованный имбирь, маринованный перец, зеленый лук, чесночный соус из ферментированных бобов, перец, сахар, приправа из куриной пасты, приправа из костного экстракта (вода, говядина, яйцо, соль, куриная кость, глюкоза, сахар, глутамат натрия, нуклеотид ароматизатора, динатрий, ксантановая камедь, сорбат калия, ароматизатор), специи, дягиль, динатрий нуклеотид, красный перец чили, олеорезин чили, ароматизаторы, влажная лапша (крахмальный продукт)