Для вашего удобства здесь мы приводим сокращенный вариант наших правил. Вы можете ознакомиться с полной версией правил на нашем сайте https://coffeemania.ru/loyalty-agreement.
ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ ЛОЯЛЬНОСТИ #МОЯКОФЕМАНИЯ, вступившие в силу с «1» апреля 2022 года.
Уважаемый гость «Кофемании», мы рады приветствовать вас в нашей программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ.
Участниками программы лояльности могут стать только физические лица, достигшие возраста 18 лет.
Программа лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ — это уровневая система поощрений гостям в виде начисления баллов за заказы в ресторанах «Кофемания» и онлайн, а также предоставление привилегий и скидок в обмен на накопленные баллы.
Программа лояльности действует не только в ресторанах, но и онлайн — при заказе на сайте и в мобильном приложении для iOS и Android, а также в других концепциях: мясном ресторане «Жажда крови», пиццерии «Barmalini», ресторанах узбекской кухни «Узбечка» и магазине-кафе «Кофемания Bez Tarelok».
При совершении покупок гость может копить или тратить баллы на виртуальном счете участника программы лояльности.
Накопленные баллы можно использовать для получения скидки в ресторанах, интернет-магазине Кофемании и других проектах.
В Программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ применяется прогрессивная шкала начисления Баллов за покупки в зависимости от уровня участия гостя.
С 1 апреля 2022 года добавляется новый Уровень в прогрессивной шкале начисления Баллов.
Уровни участия в программе:
Уровень участия «Гость Кофемании»
- Для получения возможности накапливать баллы, Гость должен совершить 15 посещений (покупок) за 90 дней с момента вступления в программу.
- Минимальная сумма покупки для учета посещения составляет 1000 рублей без учета стоимости услуги доставки.
- В случае, если в течение 90 дней с момента регистрации в Программе Лояльности участник с уровнем Гость не накопил 15 посещений, накопленные посещения (покупки) обнуляются на 91 день участия в Программе Лояльности и посещения (покупки) необходимо накапливать заново в течение 90 дней, считая со дня последнего обнуления посещений.
Уровень участия «Постоянный гость Кофемании»
- Процент начисления баллов от суммы покупки: 5%.
- Минимальная сумма покупки: 1000 рублей без учета стоимости услуги доставки.
- Процент доступной скидки в обмен на баллы: не более 20% от суммы покупки.
- Условия перехода на следующий уровень: 50 покупок в течение 365 дней, считая со дня перехода с предыдущего уровня.
Уровень участия «Друг Кофемании»
- Процент начисления баллов от суммы покупки: 7%.
- Минимальная сумма покупки 1000 рублей без учета стоимости услуги доставки.
- Процент доступной скидки в обмен на баллы: не более 20% от суммы покупки.
- Условия перехода на следующий уровень: 70 покупок в течение 365 дней с момента перехода с предыдущего уровня.
Уровень участия «Завсегдатай»
- Процент начисления баллов от суммы покупки: 10%.
- Минимальная сумма покупки 1000 рублей без учета стоимости услуги доставки.
- Процент доступной скидки в обмен на баллы: не более 20% от суммы покупки.
- Условия сохранения данного уровня: не менее 50 покупок в течение каждых 365 дней с момента перехода с предыдущего уровня.
Уровень участия «Завсегдатай Плюс»
- Уникальный статус, доступный только держателями карт «Завсегдатай» из прошлой Программы Лояльности Кофемании.
- Процент начисления баллов от суммы покупки: 15%.
- Процент доступной скидки в обмен на баллы: не более 20% от суммы покупки.
Порядок начисления Баллов:
- Все участники уровня «Гость Кофемании», которые зарегистрировались до 31 марта 2022 года (включительно), начиная с 1 апреля 2022 года (включительно), автоматически переводятся на Уровень «Постоянный Гость Кофемании» с сохранением начисления в виде 5% от суммы чека, баланса баллов и накопленных визитов.
- В Программе лояльности учитываются только те покупки, итоговая сумма которых составляет не менее 1000 рублей с учетом всех примененных скидок и без учета стоимости услуг доставки.
- Для получения одного визита необходимо сделать покупку на сумму не менее 1000 рублей одним чеком. В случае разделения покупки на несколько чеков, визит засчитается только в случае, если среди разделённых чеков есть как минимум один чек на сумму не менее 1000 рублей.
- Если в течение 2х часов было совершено более 1 покупки на сумму не менее 1000 рублей засчитано будет только одно посещение (покупка).
- Баллы за покупки в ресторане начисляются в течение 1 (одного) часа после оплаты счета.
- Баллы за покупки в интернет-магазине на сайте или в мобильном приложении «Кофемания» начисляются в течение 2 (двух) часов с момента выполнения заказа (передачи клиенту).
- В ресторанах, расположенных в аэропортах, не действует скидка 10% на заказ кофе с собой. Возможно использование накопленных баллов для получения скидки согласно Настоящих правил и составляет не более 20% от суммы чека.
- Начисление Баллов при покупке Подарочных сертификатов (подарочных карт) производится по общим правилам. Баллы за покупку Подарочных сертификатов (подарочных карт) начисляются Участнику, который приобрел Подарочный сертификат (подарочную карту), исходя из его уровня в Программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ.
- Покупка (часть покупки), оплаченная Подарочным сертификатом (подарочной картой), не учитывается в Программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ. Если часть покупки оплачена Подарочным сертификатом (подарочной картой), а часть деньгами на сумму не менее 1000 рублей, Баллы начисляются на сумму, уплаченную Участником после применения Подарочного сертификата (подарочной карты).
- При покупке тортов в «Cake Buro» Баллы начисляются Участнику только на торты из категории «Классика», исходя из его уровня Участника в Программе лояльности. Баллы не начисляются на авторские торты «Cake Buro», которые были изготовлены по индивидуальному заказу.
- Если участник при покупке использует Баллы для получения скидки, на остаток суммы такой покупки Баллы не начисляются.
- В случае отмены покупки и возврата денежных средств участнику Программы лояльности Компания не учитывает соответствующую покупку и не начисляет Баллы за нее (либо если Баллы уже были начислены производит отмену начисления).
- В исключительных случаях Компания вправе принимать решение о начислении дополнительных Баллов Участнику по своему единоличному усмотрению.
Порядок подтверждение уровня Участника Программы лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ
- Участник может подтвердить или повысить свой уровень в Программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ, совершив необходимое количество посещений (покупок) в течение 365 дней с момента регистрации или каждого периода участия, который составляет календарный год с момента регистрации (365 дней). Стоимость каждой из таких покупок должна быть не менее 1000 рублей с учетом всех примененных скидок и без учета стоимости услуги доставки. Стоимость Подарочных сертификатов (подарочных карт) учитывается при определении общей стоимости покупки.
- Участники уровня «Гость Кофемании», совершившие менее 15 посещений (покупок) в течение 90 дней с момента регистрации, остаются на текущем уровне. В следующие 90 дней им необходимо набрать 15 посещений (покупок) для перехода на следующий уровень.
- Участники уровня «Постоянный гость Кофемании», совершившие менее 50 покупок в течение 365 дней с момента перехода на данный уровень, остаются на текущем уровне. В следующие 365 дней им необходимо совершить 50 покупок для перехода на следующий уровень.
- Участники уровня «Друг Кофемании», совершившие менее 70 покупок в течение 365 дней с момента перехода на данный уровень, остаются на текущем уровне, но количество посещений обнуляется. Для перехода на следующий уровень «Завсегдатай» участнику необходимо накопить 70 посещений за следующие 365 дней с момента обнуления посещений.
- Участникам уровня «Завсегдатай» необходимо совершить не менее 50 покупок в течение 365 дней с момента получения или подтверждения уровня «Завсегдатай» для сохранения уровня. Если в течение 365 дней Участник уровня «Завсегдатай» совершает менее 50 покупок, уровень участия снижается до уровня «Друг Кофемании». Для восстановления уровня «Завсегдатай» участнику необходимо заново накопить 70 покупок за 365 дней с момента изменения уровня.
- В исключительных случаях или в рамках различных рекламных мероприятий или мероприятий стимулирующего характера Компания может самостоятельно повысить уровень или сохранить текущий статус Участника Программы лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ по своему усмотрению.
Списание баллов
- Участник может использовать накопленные Баллы для того, чтобы получить скидку:
- До 20% от суммы чека в ресторанах «Кофемания» г. Москвы, Московской области, в аэропортах Домодедово и Шереметьево, в кулинарии «Bez Tarelok», в ресторанах «Узбечка», «Жажда крови» и «Barmalini»;
- До 20% от стоимости заказа в интернет-магазине на Сайте или в Мобильном приложении «Кофемания»;
- До 20% от стоимости чека при покупке готовых стандартных тортов из категории «Классика» от «Cake Buro».
- За счет Баллов нельзя получить скидку на торты от «Cake Buro», которые были изготовлены по индивидуальному заказу.
- При списании Баллов в ресторане по номеру телефона или по номеру карты необходимо сообщить официанту проверочный SMS-код.
- При списании по уникальному коду из Мобильного приложения/Сайта SMS-код не требуется.
- Если в Соглашении, на Сайте или в Мобильном приложении не указано иное, Участник получает скидку 1(один) рубль за каждый использованный Балл.
Сгорание баллов
- Накопленные Баллы списываются полностью («сгорают») через 180 дней с момента последней покупки. Если Участник приблизился к дате «сгорания» Баллов, то ему достаточно совершить одну покупку, и его накопленные Баллы сохранятся.
- Если последняя покупка была совершена позднее 180 дней и составила менее 1000 рублей, то накопленные баллы участника сгорают.
- Компания вправе в одностороннем порядке списывать накопленные Участником программы лояльности Баллы в случае нарушения Соглашения. Компания также вправе не учитывать покупки, совершенные в нарушение Соглашения.
Вступление в программу
- Перед началом участия в Программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ Гость проходит Регистрацию и Авторизацию в соответствии с Соглашением, заполняет анкету Участника.
- Осуществляя Регистрацию в Программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ, Гость подтверждает свое согласие с:
- Условиями Соглашения;
- Условиями Пользовательского соглашения, опубликованного по адресу https://coffeemania.ru/rules;
- Обработкой его персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности, опубликованной по адресу https://coffeemania.ru/rules, а также
- Подтверждает предоставление согласия на согласие на сбор, предоставление и иную обработку своих персональных данных на условиях, указанных в Соглашении, а также по адресу https://coffeemania.ru/processing_personal_data.
- Зарегистрироваться в программе лояльности можно:
- На сайте в личном кабинете;
- В мобильном приложении «Кофемания»;
- С использованием QR-кода в ресторане или ином заведении Компании или Партнеров-организаторов;
- Обратившись к менеджеру ресторана или иного заведения Компании.
- Для Регистрации с помощью Приложения, Гость самостоятельно скачивает на Устройство Мобильное приложение с помощью магазинов приложений App Store (apps.apple.com) и/или Google Play (play.google.com). Для Регистрации на Сайте, Гость осуществляет вход в личный кабинет на Сайте, а также принимает возможность передачи и получения файлов cookie (без которых функциональность Регистрации и Авторизации может не работать корректно).
- Гость, желающий стать Участниками Программы Лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ, заполняют все обязательные поля анкеты при Регистрации.
- Компания вправе вносить изменения в документы указанные в пункте 2.2. Соглашения, для этого Участник вводит номер пластиковой карты «Друг Кофемании»/ «Завсегдатай» и номер телефона, на который была зарегистрирована карта «Друг Кофемании» /«Завсегдатай». Если Участник заполнил два поля и система не позволяет Участнику перейти к следующему шагу, Участник может обратиться к менеджеру любого ресторана Компании или Партнеров-организаторов.
- Участник или Гость в обязательном порядке предоставляет при заполнении анкеты следующие данные:
- Фамилия, имя, отчество;
- Дата рождения в формате дд/мм/гггг;
- Город проживания;
- Адрес электронной почты;
- Номер мобильного телефона.
- При регистрации, Гость или Участник вводит номер своего мобильного телефона.
- В последующем при Авторизации с использованием логина для доступа к личному кабинету Участника необходимо ввести номер мобильного телефона и/или электронная почта, указанные при Регистрации.
- В случае, если Участник при регистрации предоставляет недостоверную информацию или нечитаемую информацию, либо, если у Компании есть основания полагать, что предоставленная информация недостоверна, Компания вправе по своему усмотрению заблокировать доступ Участника к использованию Сайта и/или Приложения и прекратить возможность участия в Программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ. Кроме того, Компания вправе отказать Участнику в Регистрации на любом этапе или отменить Регистрацию Участника без объяснения причин.
- Участник обязуется сохранять в тайне сочетание логина и пароля, а также иные данные, посредством которых может быть получен доступ к личному кабинету от имени Участника. В случае утраты пароля, незаконного завладения паролем третьими лицами, Участник обязан с использованием контактных данных, указанных им при Регистрации, направить Компании запрос (путем отправки на электронный адрес Компании, либо обратившись в Службу поддержки) о блокировании доступа в личный кабинет, после чего Участнику предоставляется другой пароль. Запрос о блокировании доступа в личный кабинет рассматривается Компанией в течение 2 (двух) рабочих дней с момента направления запроса. Негативные последствия, наступившие в случае бездействия лежат на Участнике.
- Участник может изменить номер мобильного телефона и адрес электронной почты, указанные им при Регистрации, обратившись в Компанию.
- В случае смены номера мобильного телефона и иных данных, указанных при Регистрации, Участник обязуется сообщить об этом Компании. Участник несет все риски неблагоприятных последствий, связанных с отсутствием такого сообщения.
Идентификация участников
- Для начисления или списания Баллов Участник должен пройти идентификацию одним из следующих способов:
- По виртуальной карте в Мобильном приложении «Кофемания» или на Сайте;
- Путем авторизации в личном кабинете на Сайте для начисления Баллов за покупки в интернет-магазине. Авторизация происходит после проверки номера телефона;
- По номеру телефона, на который была зарегистрирована Пластиковая карта в ресторане. Баллы начисляются без подтверждения через SMS;
- По Пластиковой карте, полученной Участником (а) на уровне «Завсегдатай плюс», (б) после регистрации на Сайте или в Мобильном приложении, либо (в) после регистрации в ресторане через планшет менеджера.
- Участник не вправе предоставлять доступ к своей виртуальной карте Участника или Пластиковой карте третьим лицам. В случае если Участнику станет известно о том, что посторонние могли получить доступ к его виртуальной карте Участника или Пластиковой карте, он обязуется уведомить об этом Компанию, направив сообщение по адресу электронной почты: [email protected]
- Если Компании станет известно том, что Участник предоставил виртуальную карту Участника или Пластиковую карту для использования иным лицам, Компания вправе списать все накопленные Участником Баллы.
Персональные данные.
- Участник признает необходимость обработки его/ее персональных данных для исполнения Соглашения, а также дает свое согласие на обработку Компанией своих персональных данных, таких как: ФИО, дата, месяц и год рождения, контактные данные (в том числе номер телефона, адрес электронной почты), также иные персональные данные, которые были предоставлены Участником или собраны Компанией в процессе взаимодействия с Участником.
- Согласие на обработку персональных данных дается Участником для целей заключения и исполнения Соглашения, т.е. участия в Программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ (включая, помимо прочего, проведение опросов и исследований посредством электронной, телефонной и сотовой связи, представления Участнику информации о товарах и услугах Компании, доступных для Участников Программы лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ, либо за приобретение которых Участнику могут быть начислены Баллы).
- Обработка персональных данных Участников осуществляется Компанией в объеме, который необходим для достижения указанной выше цели, следующими способами: сбор, запись (в том числе на электронные носители), систематизация, накопление, хранение, составление перечней, маркировка, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, трансграничная передача персональных данных в рамках исполнения настоящего Соглашения, получение изображения Участника путем фотографирования, а также осуществление любых иных действий с персональными данными Участника с учетом действующего законодательства Российской Федерации. Обработка осуществляется как с помощью средств автоматизации, так и без использования таких средств.
- Участник подтверждает, что данное им согласие на обработку персональных данных действует в течение всего срока Соглашения и трех лет после его прекращения по любой причине.
- Участник вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент путем направления соответствующего письменного уведомления Компании. При этом Участник признает и понимает, что начисление и списание Баллов, а также получение иных преимуществ станет невозможным с того момента, когда Компания лишилась возможности обрабатывать персональные данные Участника.
- Участник признает и подтверждает, что для достижения указанной выше цели либо соблюдения иных требований законодательства Компания может предоставлять доступ либо предоставлять персональные данные Участника Партнерам-организаторам, уполномоченным государственным органам, а также иным лицам, участвующим в оказании услуг (выполнении работ), в том числе в случае передачи Компанией всех или части принадлежащих ей функций и полномочий иному лицу (в том числе для рассмотрения возможности такой передачи). Компания публикует актуальный перечень возможных получателей персональных данных на Сайте. В случаях, предусмотренных законодательством, такие действия будут осуществляться при условии получения дополнительного согласия со стороны Участника.
- Компания не ведет преднамеренный сбор личной информации от детей (недееспособных, несовершеннолетних), и если будет установлено, что Компания собрала или получила личную информацию от таких лиц, то Компания удалит эту информацию в соответствии со своей политикой конфиденциальности.
Изменение программы
- Правила программы лояльности могут быть изменены в любое время в одностороннем порядке с обязательной публикацией изменений на сайте www.coffeemania.ru .и в мобильных приложениях «Кофемания».
- Оператор программы лояльности также вправе в одностороннем порядке запускать, приостанавливать или прекращать действие программы лояльности в любых ресторанах по своему единоличному усмотрению с обязательной публикацией изменений на сайте www.coffeemania.ru и в мобильных приложениях «Кофемания».
Ответственность
- Компания и Партнеры-организаторы предоставляют Участнику возможность участия в Программе лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ, а также любую информацию, содержащуюся на Сайте и/или в Мобильном приложении «как есть» («as is») без гарантий любого рода. Это означает, среди прочего, что Компания и Партнеры-организаторы:
- Не несут ответственности за скорость и бесперебойную работу Сайта и Мобильного приложения, их совместимость с программным обеспечением и операционными системами Устройств Гостя / Участника;
- Не несут ответственности за отсутствие ошибок и/или вирусов при работе Сайта и Мобильного приложения, прерывание каналов связи и выход из строя серверной инфраструктуры на уровне магистральных каналов связи, центров обмена данными, вычислительных центров, а также линий связи регионального и местного значения, неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств вследствие сбоев в телекоммуникационных и/или энергетических сетях, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя;
- Не несут ответственности за надлежащее функционирование Устройств;
- Не несут ответственности за несоответствие Программы лояльности #МОЯКОФЕМАНИЯ ожиданиям Участника.
- Компания и Партнеры-организаторы не несут ответственности за нарушение условий Соглашения, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), включая среди прочих: действия и решения органов государственной власти и/или местного самоуправления, пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные действия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, эпидемии, режимы повышенной готовности, любые иные обстоятельства, которые могут повлиять на выполнение Компанией условий настоящей Соглашения.
- Компания и Партнеры-организаторы не несут ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств, если это вызвано действиями/бездействием Участника, находящимися вне контроля Участника, в том числе в результате совершения ошибочных действий/бездействия Участника.
- Компания гарантирует добросовестную и законную обработку персональных данных Участников в соответствии с предусмотренными в настоящем Соглашении целями и действующим законодательством РФ.
- Компания гарантирует своевременное обновление данных Участника в случае предоставления им обновленных данных.
- Компания несёт ответственность только за прямой действительный ущерб, причиненный вследствие виновного невыполнения обязательств Компании. Если иное не предусмотрено действующим законодательством, максимальный суммарный размер ответственности Компании и Партнеров-организаторов за неисполнение их обязательств по Соглашению перед Участником составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.
- Компания не несет ответственность за использование Сайта и Мобильного приложения с Устройства Участника третьими лицами, в связи с чем, все действия, совершенные с Устройства Участника, считаются действиями Участника.
- Компания может самостоятельно или с привлечением третьих лиц проверять соблюдение правил Участником, совершать действия, направленные на предотвращение противоправных действий со стороны Участника или третьих лиц (таких как неправомерное использование Баллов гостя иными лицами), а также проверять правильность начисления и списания Баллов в течение всего срока участия Участника в Программе лояльности и в течение трех лет после прекращения такого участия. Компания может привлекать третьих лиц для осуществления своих прав и исполнениях своих обязанностей в рамках Соглашения.
ПРАВИЛА ПЕРЕХОДА В НОВУЮ ПРОГРАММУ ЛОЯЛЬНОСТИ ДЛЯ ГОСТЕЙ, ОБЛАДАТЕЛЕЙ КАРТ «ДРУГ КОФЕМАНИИ» И «ЗАВСЕГДАТАЙ»
- По решению Компании с 1 апреля 2022 года действие скидки 15% при оплате в ресторане для держателей карт «Завсегдатай» не применяется.
- Участники, владеющие картой «Завсегдатай» и пожелавшие выбрать участие в новой Программе Лояльности, получают регистрацию с предоставлением уникального уровня участника новой Программы «Завсегдатай Плюс» с базовым начислением Баллов 15%. Достижение уровня «Завсегдатай Плюс» в рамках Программы иным способом не предусмотрено.
- Участник уровня «Завсегдатай Плюс» может получить именную Пластиковую карту, заказав ее изготовление непосредственно в ресторане, обратившись к сотруднику ресторана или отправив электронное сообщение по адресу [email protected] или через форму обратной связи на Сайте. Срок производства и доставки Пластиковой карты в указанный Участником ресторан составляет от 3 рабочих дней.
- Карта является собственностью Компании и не может передаваться третьим лицам.
В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам ресторанов или на наш почтовый адрес [email protected]
Сотрудники сети кофеен не имеют права сидеть без дела даже в отсутствие клиентов
Несколько лет назад, будучи студенткой последнего курса института, я решила устроиться на лето в «Кофеманию». Вышло все очень просто и быстро: я позвонила по телефону на сайте. Меня пригласили на собеседование, где поинтересовались, хочу ли я поработать только летом или имею какие-то планы на будущее. Я ответила, что посмотрю, как пойдет, и на следующий день уже вышла на работу продавцом за стойку в кофейню на Большой Никитской. Первый день был как бы учебный, мне всё показали, дали повыжимать соки, а на следующий день я отправилась получать медицинскую книжку. В мои обязанности входило замешивать коктейли, подавать их и десерты официантам, выжимать соки, заваривать чай, а также следить за наличием всего необходимого за стойкой.
Так вышло, что я задержалась в «
Кофемании
» на год. Сперва я работала на Большой Никитской, потом перешла в новое кафе на Павелецкой.
Зарплата
Зарплата рассчитывается из количества часов, умноженных на коэффициент. В начале он был равен $1,25-1,5. Через три месяца аттестация, по итогам которой предполагается, что повысят ставку на 25 центов. Однако аттестация могла пройти и через четыре месяца, и через пять. В месяц у меня получалось примерно 10-12 тыс. рублей плюс чаевые. Тогда мне хватало этих денег. Работать нужно было минимум четыре смены в неделю — по 8 часов. Зарплата была не целиком белая — нас заставляли расписываться в ведомости за меньшую сумму. Дикие чаевые были у официантов. Они сбрасывались на стойку, поварам и бариста. Если на Большой Никитской я зарабатывала примерно по 300 рублей в день, то на Павелецкой выходило 150 рублей. С переходом мои заработки резко упали.
Рабочий день
Первым делом нужно было переодеться в форму. Форма состояла из длинного черного фартука и футболки с надписью «Кофемания». Периодически ее можно было обновлять. Форма непременно должна была быть чистой и отглаженной. Стирать ее нужно было самому (приходилось это делать практически после каждой смены). Утюг и гладильная доска были в раздевалке. Иногда прямо во время смены к тебе могли подойти, сделать выговор за мятый фартук и отправить его гладить. Ещё одно условие — нельзя было ходить с распущенными волосами. В «Кофемании» на Павелецкой была ужасно маленькая раздевалка — даже туалет для гостей (я до сих пор говорю «гостей» — это выучка, нельзя было употреблять слово «клиенты») был раза в три больше, чем раздевалка. Ни окон, ни дверей, ни кондиционеров. Причем раздевалка была общая для мужчин и женщин. На Большой Никитской тоже было тесно.
После того, как ты переоделся в форму, нужно было отмечаться в специальной системе учета персонала, но, естественно, все делали это до.
Дальше идешь за стойку — проверять десерты (их готовили на собственной кухне). Потом приходила поставка еды и десертов. Надо было сверить количество фактической поставки с документами и разложить всё по местам: фрукты по корзинам, морковку и молочные продукты в холодильник. Затем нужно было проверить наличие чистой посуды, приборов. Стаканы натирались специальными тряпочками (считалось, что они очень дорогие и их надо беречь).
С утра обычно было мало народу, треш начинался в обед — вылетало по 50 чеков в час.
Учеба
Для нас постоянно устраивали тренинги на тему, из чего сделан тот или иной алкоголь, хотя у нас была «неконтактная» стойка, то есть мы не общались с клиентами. Тренинги выглядели так: старший стойки наливал 5 бокалов коньяка, все садились вокруг, пробовали и нужно было говорить, что чувствуешь какие-нибудь нотки — например, ореховые. То же самое с кофейными напитками. Никто, естественно, ничего не чувствовал, так что приходилось врать и включать фантазию.
Ещё нам давали распечатки с рецептами коктейлей, и я даже пыталась делать их дома, но в основном они были бесполезны, т.к. там нужны были такие ингредиенты, которые не купишь в обычных местах, типа имбирного сиропа.
Официантов учили специально описывать еду — нельзя было говорить «это такое вкусное блюдо», нужно было обязательно загнуть про нотки и «волнующее и сексуальное» — реально, там даже такое было! Я видела этот список из 100 слов.
Вместо социальных гарантий
На Павелецкой была огромная витрина и, чтобы она выглядела красиво, туда заказывали много десертов. Сразу после открытия кофейни клиентов было немного, а срок годности пирожных — от 1 до 3 дней. Когда приходило время их списывать, нам доставалось штук 30 пирожных, которые мы делили между поварами и официантами. Со временем стало выходить по 1-2 пирожных за вечер, которые тоже съедали всем коллективом.
Работники могли подойти к бариста и попросить бесплатный кофе. У официантов всегда были дегустации еды — если обновлялось меню, а мы им молча завидовали. Ещё нам полагались скидки — 30% с меню, хотя это несильно помогало при тамошних расценках.
Кислый и противный «Престиж»
Работа мне очень нравилась, но я никогда (ни до, ни после) так не уставала. Кроме того, нельзя было стоять без дела, даже если нет гостей. Нужно, например, протирать чистую поверхность. Если ты сделал напиток, и у тебя на один чистый стакан на полке стало меньше, нужно было пойти на кухню за новым. Если разобьешь что-то, то это могли списать с зарплаты. Но только если нарвешься на злого начальника смены. Особым удовольствием в часы затишья было отрывать листочки от веточек мяты и складывать их в специальный контейнер, наполненный холодной водой (чтобы листья не испортились и не почернели). До сих пор помню фразу старшего стойки: «Нет! Только не черную мяту в мохито!»
После работы за стойкой можно стать бариста — это очень круто. Однако чтобы стать им нужно не только усердно работать, но и иметь хорошие отношения со старшим смены. И интересоваться кофе — ну, или делать вид, что интересуешься. В общем, протекционизм был развит. Обычно это происходило через год, за это время ты проходил несколько аттестаций. И тоже нужно было чувствовать ореховые, ванильные и карамельные нотки во всем, что можно. Крутым считалось унюхать какие-то совсем оригинальные нотки.
Замешивать коктейли с высшим образованием мне показалось несолидным, и я написала заявление. Сейчас, по иронии судьбы, я тоже работаю в сфере кофе. У нас есть кофе арабика под названием «Престиж». Несмотря на то, что сама арабика довольно кислая и противная, многие заказывают этот сорт из-за названия. С «Кофеманией», я думаю, тот же эффект: благодаря пафосной маркетинговой политике все туда ходят.
«Кофемания» на Большой Никитской – место встречи самых модных людей столицы и тех, кто только метит на это звание. Даже если ты пришла сюда с ноутбуком, чтобы поработать, обязательно встретишь кого-то из знакомых и приятно проведешь время. А если ты здесь впервые, то PEOPLETALK расскажет тебе, как надо себя вести, чтобы тебя посчитали «своей».
По ошибке многие посетители «Кофемании» думают, что это не более чем простое кафе. Да, стены тут не покрыты золотом, но цены на порядок выше, чем в том же «Даблби». Не надо удивляться стоимости чашки кофе, открывая меню, – лучше заранее посмотри на сайте.
Запомни, что эти «столики с сеточкой» называются кабинками.
Если с тобой в «Кофемании» пытается познакомиться парень, не спеши ему отказывать. Там обычно обедают только достойные представители бизнес-кругов.
Не удивляйся, если увидишь там кого-то из знаменитостей, и ни в коем случае не беги с ними фотографироваться. «Кофемания» – уютное место, куда все приходят отдохнуть.
Также не стоит делать каноничную фотографию из разряда «мечтательная я и моя скромная чашка кофе», по таким фото обычно вычисляют барышень, заглянувших в «Кофеманию» для знакомства с завидными женихами.
А вот фотографироваться в местном зеркале не зазорно. Более того, в тусовке его окрестили «самым модным зеркалом Москвы». Этим грешу и я, но кто виноват, что там такое классное освещение?
Да, «Кофемания» – место встречи самых красивых людей столицы, но, пожалуйста, не надо сильно наряжаться.
Здесь очень вкусный раф (450 р.), но настоящий маст-трай – это фреш «Ла Нинья» (450 р.) из свежего манго и мяты. Не пожалеешь!
очень хорошо
4,4
Условия труда
Очень хорошо
4,2
Уровень дохода
Очень хорошо
4,0
Условия для отдыха
Очень хорошо
4,3
Возможности роста
Очень хорошо
Апрель 2022
5,0 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Свобода выбора в графике удобно добираться до работы, коллеги супер, руководство отзывчивое
Что можно было бы улучшить
Всё в плюсе, улучшать не куда
Июнь 2022
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Апрель 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
В целом тут все очень неплохо особенно если сравнивать с другими вариантами в отрасли. Зарплата не топовая, но достойная, есть перспективы роста. В целом компания заинтересована в выращивании сотрудников под себя, это правильно. Начальство лояльное, не давит лишний раз
Что можно было бы улучшить
Иногда сбиваешься с ног, немного не хватает людей
Апрель 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
Современные кухни, все расположено максимально удобно и эффективно. Учат правильным техникам, дают старт в кулинарии. Шеф не придирчивый, но за качеством и соответствиям техкарте следит
Что можно было бы улучшить
больше места в раздевалках бы
Апрель 2023
4,7 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Адекватность, профессионализм
Очень высокий уровень сервиса
Суперский коллектив
Что можно было бы улучшить
Коммуникация между сотрудниками
Повысить ставку
Апрель 2023
5,0 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Чувствуется команда, есть возможность роста, как карьерного так и личностного.
Что можно было бы улучшить
Уменьшить стажировку
Апрель 2023
3,8 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Удобный график, сплоченный коллектив
Что можно было бы улучшить
Возможность роста и зп
Апрель 2023
4,3 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Свобода в выборе графика, близость к дому, официальное оформление, заработок зависит только от тебя
Что можно было бы улучшить
Можно добавить к ставке оклад
Апрель 2023
5,0 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Свободный график который я могла выбрать заранее, особенно когда училась
Коллектив топ
Атмосфера.. Я была влюблена с первого взгляда
Гости, и уровень заведения
Что можно было бы улучшить
Могла бы работать больше, но, много брать было невозможно, соответственно и доход был плюс минус фикс
Ушла — захотелось дальше по специальности идти, так бы и дальше работала в целом
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Апрель 2023
4,2 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Огромная забота о своём персонале. Постоянные направления на повышение навыков. Коллективные встречи. Новое оборудование
Что можно было бы улучшить
Поднять зп. Не соответствует зп труду
Апрель 2023
3,5 —
Что мне нравится в работодателе
Обеспечение всем необходимым инструментом для работы , зарплата, коллектив.
Что можно было бы улучшить
Улучшить условия труда на мойке и отношение менеджеров к работникам на мойке.
Апрель 2023
3,3 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
уровень заведения, хорошие знания, хорошее начало карьеры, профессионализм
Что можно было бы улучшить
заработную плату линейным сотрудникам ресторана
Март 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
Зарплата норм, график ок, есть обучение, работа подойдет для начала в профессии.
Что можно было бы улучшить
Как и везде в этой сфере, бывают очень жесткие и напряжные дни, особенно если праздников сразу много.
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Март 2023
3,8 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Стабильная компания, которой можно доверять. Своевременная зп, приятный коллектив
Что можно было бы улучшить
Коммуникация между управляющим и сотрудниками
Март 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
Для меня самым важным была возможность подстроить график работы под учебу. Плюсом к тому хороший управляющий и нормальные менеджеры. По деньгам все тоже было ровно, без каких-то непонятных штрафов или отчислений. Обучение довольно быстрое, если проходишь экзамены потом — велком на работу.
Что можно было бы улучшить
Очень устают ноги после особенно загруженных дней. Готовьтесь в свои выходные просто лежать поначалу.
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Март 2023
5,0 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Свобода в выборе графика. Дружелюбный коллектив. Отзывчивые руководители.
Что можно было бы улучшить
Коммуникации между сотрудниками
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Март 2023
4,8 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Отличный коллектив, как начальства так и рядовых сотрудников, гибкий график работы, близость к дому,система обучения, атмосфера работы
Что можно было бы улучшить
Обувь для работников кухни!
Март 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
Хороший подход к обучению и в целом к работе, продуктовое соседство, товарное соседство, все как надо. Зарплата без задержек и вычетов
Что можно было бы улучшить
Очень загруженные смены могут быть, надо быть готовым ко всей смене на ногах
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Март 2023
4,5 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Близкое расположение к дому, адекватный и дружелюбный коллектив
Что можно было бы улучшить
Поднять заработную плату
Март 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
Хорошее грамотное обучение, приятный коллектив, зарплата по рынку и без задержек, оформление по ТК, вменяемое начальство, если договориться о точке работы — удобная дорога до дома
Что можно было бы улучшить
Порой очень много работы, придешь домой с ног валишься. Поэтому старайтесь попасть на точку максимально близко к дому.
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Март 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
Полноценное и интересное обучение. График можно подобрать себе как удобнее, идеала не обещают, но подстроиться можно. Платят всегда вовремя и без внезапных сюрпризов в виде штрафов или еще какого способа не дать денег работнику. Коллеги все как на подбор, вообще плохого слова не скажешь.
Что можно было бы улучшить
Порой очень устаешь за смену, особенно если нужно будет взять дополнительные часы. Не всегда удобно добираться до точки если перераспределят на другую.
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Март 2023
4,3 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Отличная школа для тех кто только начинает работать в общепите, научат от того как держать нож, до того как, каким и зачем следовать тем или иным стандартам, стабильная компания, есть потенциал для развития сотрудников, отличная корпоративная культура. Всегда поддерживают сотрудников во всех аспектах.
Что можно было бы улучшить
К сожалению, не смотря на прекрасную корпоративную культуру, прекрасные тренинги, не во всех ресторанах руководство придерживалось многих аспектов именно в командной работе, хотелось бы что бы организовали оценку линейными сотрудниками работу руководства. Приходил в компании вырасти до су-шефа, так как со стороны управленцев не берут, но из-за нехватки кадров на точке, приходилось постоянно работать на одной позиции без возможности развиватся дальше.
Март 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
Один из лучших вариантов для начинающего бариста или чайного мастера. Тренинги частые, начальное обучение хорошее. Зарплата приемлемая, оформляют по-человечески. Есть куда расти, если есть желание учиться и работать дальше.
Что можно было бы улучшить
Порой неудобный график. Работа за стойкой часто только стоя, не присесть. Иногда неприятные клиенты.
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Март 2023
4,3 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Стабильность, своевременная выплата заработной платы,условия труда ,вкусная еда .
Что можно было бы улучшить
Поднять заработную плату, а в остальном хорошо )).
Март 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
Гибкий график, хорошая оплата, коллектив молодой и позитивный, возможности для роста
Что можно было бы улучшить
Загруженность большая, тесные раздевалки
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Март 2023
4,7 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Чудесный график, подходит для студентов, возможность выбора места работы, форма, обеды.
Что можно было бы улучшить
Все в целом неплохо. Но оплата труда желает лучшего.
Март 2023
5,0 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Скорее-всего команда и поддержка, зарплата достойная и график приемлемый
Что можно было бы улучшить
Все хорошо , но в праздники кажется что персонала не хватает
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Март 2023
4,0 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Гибкий график, стабильность, достойная оплата труда, уважение к своим сотрудникам
Что можно было бы улучшить
Коллектив и возможности роста, а также форму
Март 2023
3,8 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
Помощь в сложных ситуациях, правильный подход к продуктам питания и полуфабрикатам
Что можно было бы улучшить
Место для отдыха, нет возможности отдохнуть и присесть из за количества работы
Март 2023
5,0 —
Что мне нравится в работодателе
Коллектив хороший, работа хорошая, вкусно кормят, начальство адекватное, входит в положение если нужно, всё топ.
Что можно было бы улучшить
Охрану, некоторые охранники грубят
Апрель 2023
Ответ представителя компании
Добрый день!
Благодарим за Ваш отзыв и высокие оценки!
С уважением,
HR-команда Кофемании
Февраль 2023
4,0 —
Список льгот
Что мне нравится в работодателе
свободный график, лояльное руководство, возможности для роста, хорошие условия труда, кормят нормально, иногда даже вкусно)
Что можно было бы улучшить
ужасно маленькие и неудобные раздевалки
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Кофемания
Рекомендуют ли сотрудники компанию Кофемания для трудоустройства?
85% сотрудников рекомендуют компанию Кофемания для трудоустройства, на основании 247 оценок.
Какая оплата труда в компании Кофемания?
Сотрудники компании Кофемания оценивают оплату труда на 4.2 из 5, на основании 247 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 247 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают возможности карьерного роста на 4.3 из 5, на основании 247 оценок.
Кофемания – это легендарная команда московских ресторанов с 20-летней историей! Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. Сегодня Кофемания насчитывает более 35 ресторанов, собственное производство, несколько гастрономических проектов — пиццерия Barmalini, мясной ресторан «Жажда крови» и японская кухня KINKI, а также рестораны восточной кухни «Узбечка» и ресторан авторской кухни Кофемания «Хелоу Пипл!».
Мы любим кофе, гордимся блюдами наших шеф-поваров и кондитеров, мы знаем наших гостей по именам, а они нас.
Мы верим, что авторская кухня не должна ждать особого повода, а может быть естественным сопровождением каждого дня.
Наши главные ценности – это любовь к своему делу, вкус и профессионализм.
Именно поэтому мы приглашаем к нам в команду тех, кто также, как и мы испытывает страсть к эстетике и культуре еды. Если ты гурман, а хороший вкус во всем — это то, что ты ценишь в себе и других, то Кофемания – это место для тебя!
Мы искренне считаем, что имея эти качества, ты cможешь развиться в нашей компании, и мы тебе в этом готовы помогать. В нашем учебном центре разработано более 20 программ для новых сотрудников, официантов, бариста, поваров, которые раскроют тебе мир ресторанного бизнеса, а также дадут новую профессию.
Мы ценим качество в каждой детали, следуем самым высоким стандартам сервиса, ежедневно меняемся к лучшему и овладеваем новыми навыками и знаниями, чтобы быть экспертами в своем деле. Мы компания, где каждый – это личность. И благодаря каждому, кто работает с нами, мы смогли создать и сохранить успех Кофемании.
Мы приглашаем тебя стать частью нашего мира!
Кофемания
Преимущества:
1. Начальство в 99% случаев идет тебе не встречу в случае каких либо вопросов.
2. Работа в центре Москвы.
3. Хоть какая то выданная форма.
Недостатки:
1. Работа не по трудовому договору.
2. В форму не входят темные штаны. Если их нет, то придется купить. Как и обувь.
3. Нужно безумно много учить за безумно малые деньги. При зарплате в 13 15 тысяч в месяц все свое свободное время придется тратить на изучение ингредиентов в блюде. Временные затраты не сопоставимы с зарплатой.
4. Касаемо моей работы: Натирал вилки, ножи, ложки, относил грязную посуду. Заставляли бегать в магазины зимой во время смены. При приеме на работу не оговаривалась доставка и другие побегушки.
5. Обещание чаевых. Платили мне 100 рублей за смену, а в 30% смен и вовсе 50. Это просто смешно.
6. Если что то разобьешь посуду плати. Данное условие нигде не оговаривалось и узнал я о нем только от сотрудников, хотя на собеседовании спрашивал про штрафы. В первый же день меня попросили убрать вазы с цветами на одном подносе и я понятия не имею, как ни одна из них не разбилась, когда я навернул поднос (только после этого я узнал о штрафах). Просто для справки, если бы я разбил бы те вазы, я бы лишился около половины своей зарплаты.
7. Как мною было заявлено желание уволиться, 90% коллег сразу начали относиться как к [censored] Там вообще очень большая проблема была с этим. В первый день обучения меня учили по одному. Через 3 недели резко ко мне подходит официант, начинает на меня бычить, типа, я неправильно все делаю. Как научили, так и делаю.
8. Отправили в другой ресторан на одну смену. (кофемания на пушкинской). Официанты там очень хорошие, как и начальство, кроме одного человека.
У них очень по дурацки разложены столовые приборы, официанты постоянно их искали. Я переложил и объяснил одному официанту, что так будет удобнее. Он начал показывать это остальным официантами все они говорили как классно и удобно и поблагодарили меня, кроме одной. Когда пришли показывать это ей, она изошла на [censored] ведь это «нее по правилам», хотя другие официанты говорили ей какая это классная идея. В итоге так и остались они с неудобным расположением столовых приборов. В конце смены не отпускала меня на 15 минут пораньше (все мои обязанности были выполнены, а клиентов уже не было), потому что было мало влажных салфеток, которые за весь рабочий день никто ни разу не использовал и не брал.
9. Отправили в другую кофеманию (нужно было что то доставить). На половине пути мне звонят и говорят, чтобы я вернулся, так как они забыли что то положить. Вернулся. После долго ждал автобус, затем пошел по другим делам, по которым меня послали. Короче, вернулся я через часа полтора два. Хотя я не сидел и не прохлаждался, весь коллектив начал пассивно агрессивно высказывать мне какой я долгий. Помогать они мне само собой не стали, вместо этого сидели и болтали. Там накопилось очень много работы, которую я разгребал без остановки еще 3 часа.
10. Ленивые официанты. Они будут стоять и ждать, пока за них отнесешь тарелку ты. Таких было мало, на добрынинской всего два человека, на пушкинской все такие. Все зависит от того .в какой коллектив ты попадешь.
Комментарии (1) ↓
Хотите получать в Telegram уведомления о комментариях к этому посту? Перейдите по ссылке и нажмите «Старт»
Хотите получать комментарии к отзыву на email?
Кофемания
Москва | 25.12.2022
Отвратительное отношение к соискателю. Присутствовавшая на встрече hr коммуницировала презрение. Выражение лица было, как у человека, привыкшего смотреть на кандидатов, как на г но, и у которого это уже давно и неизгладимо отпечаталось на лице, так, что это уже и убрать невозможно. Возможно, это из за работы в массовом найме, в котором работает контора (низкоквалифицированный персонал). Но мне, к…
кофемания
Москва | 22.12.2022
Выуживают ваши данные и как было сказано в отзыве про эту компашку периферийное быдло. Сначала общался по телефону с менеджером евой, договорились, что меня будут ждать в кафе. Чтобы она меня записала туда, нужно было отправить анкету с кучей пунктов, где и паспортные данные указать, и с кем живу и фото в полный рост (этого ничего я конечно не заполнял, фото левое отправил). В кафе на м. Профсоюзн…
кофемания
Москва | 10.12.2021
Обманывают будут учить потом ты ничего не можешь. В Тц Метрополис Кофемания Су шеф [Е.] строит умного все не нравится одно вранье. …
Кофемания
Москва | 07.12.2020
Когда я вышла на первый день стажировки мне все очень понравилось,я прониклась любовью,плюс тренинги замотивировали.Но то, что говорят на тренингах,отличается от того,что на деле.Менеджеры в принципе неплохие,управляющая тоже(так не на всех точках,но мне повезло).Официанты в общем тоже нормальные,но была парочка неприятных.Еще они считают тебя не стажером официанта, а самым настоящим ранером.Сами …
Работа в КОФЕМАНИЯ в Москве (8 отзывов) →
Отзывы о работе официанте в Москве (110 отзывов) →
Работа в Москве (59837 отзывов) →