Коптильня холодного копчения дым дымыч 01м инструкция

«Дым Дымыч» – известный отечественный производитель электрических коптилен, назначением которых является холодное копчение. Агрегаты заслужили популярность в связи с вариативностью применения, широким перечнем преимуществ и малым количеством недостатков.

Коричневый агрегат

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» – ничто иное, как стандартные генераторы дыма. В них встроен вентилятор, который принудительно подает дым в коптильный отсек, который можно изготовить как собственноручно, так и приобрести уже готовый вариант с присоединенным дымоходом и крышкой.

Копчение с задействованием коптилен данного производителя включает в себя несколько этапов:

  • Первоначально нужно создать необходимые для копчения условия. Для достижения поставленной цели следует проветрить помещение, понижая тем самым уровень влажности до возможного минимума. При копчении в зимний сезон важно не допускать снижения температуры в помещении до минусовых отметок.

До начала процедуры копчения необходимо подготовить все продукты в соответствии с рекомендуемыми рецептами, замариновать их или засолить.

  • Подготовленные продукты поместить в емкость для копчения.
  • В специально отведенный отсек аппарата насыпать щепу (опилки), которая должна заполнить нужное место практически полностью, оставляя до верхнего края около 3 сантиметров. Порода древесины подбирается в соответствии с сырьем для копчения, в крайнем случае можно использовать универсальную ольху.
  • Закрыть крышку аппарата и завинтить барашек.
  • Подключить компрессор к трубе аппарата посредством специального шланга, идущего в комплекте к установке, и к электросети.
  • Настроить необходимый уровень мощности воздушной подачи.
  • Поджечь щепу или опилки с помощью соответствующих отверстий.
  • Как только из трубы появится первый дым, аппарат необходимо подсоединить к коптильной емкости, используя для соединения гофрированный шланг.
  • Настроить необходимый уровень подачи дыма, воспользовавшись специальным тумблером, вмонтированным в корпус компрессора.

Устройство изделия

Процесс холодного копчения происходит при температуре от 20°C до 40°C градусов, что является идеальным режимом не только для сохранения практически всех питательных и полезных веществ в готовых продуктах, но и придания сырью восхитительных вкусовых качеств.

В дальнейшем остается только дождаться, когда самодельное лакомство приготовится само, ведь все остальные заботы коптильня «Дым Дымыч» берет на себя. Продолжительность копчения зависит не только от личных предпочтений кулинара, но и от вида продукта, подвергающегося обработке.

Способ применения

Коптильные установки данного производителя предоставляют простор для фантазии. В них можно приготовить деликатес из любого сырья, однако особенно вкусными получаются копченые:

  • ветчина;
  • домашние колбасы;
  • мясо;
  • птица;
  • рыба;
  • сало;
  • сыр.

Обзор популярных моделей

«Дым Дымыч» предоставляет целых 6 разновидностей коптильных установок. Агрегаты разных моделей отличаются комплектацией, размерами, использованным материалом изготовления и ценовой категорией.

Суффикс «М» и «Б» обозначает размер имеющейся коптильной емкости. Соответственно модели с буквой «М» обладают емкостью малого размера, а с буквой «Б» – большого.

Приготовление колбасы

Таким образом, каждый любитель копченостей сможет выбрать подходящую именно для себя коптильню, каждая из которых укомплектована:

  • корпусом и крышкой дымогенератора;
  • колосником;
  • опорным стержнем;
  • пружиной;
  • барашком;
  • трубой для выхода дыма и подачи воздуха;
  • силиконовым шлангом (с пластиковым тройником в сборе);
  • воздушным компрессором;
  • гофрированным шлангом для подачи дыма в емкость для копчения.

Читайте также: Как сделать коптильню из стиральной машины

«Дым Дымыч 01»

Отличительной особенностью данной модели является отсутствие камеры для копчения, за счет чего стоимость коптильной установки значительно ниже. Приобретая «Дым Дымыч 01», можно изготовить камеру для копчения нужного объема собственноручно, используя подручные материалы.

Первая модель

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера нет
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин. 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114
Вес, кг 1,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 2 195

«01М»

Данная модель обладает всем необходимым для изготовления лакомств. Чтобы приготовить копчености, достаточно лишь найти или приобрести подходящую щепу и заранее подготовить продукты. «Дым Дымыч 01М» – прекрасный выбор для новичков в копчении, который позволит не разочароваться в данном способе готовки.

Модель «01М»

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 32 литра
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин. 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114 – генератор;

315х420х315 – емкость

Вес, кг 5,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 390

«01Б»

Данный агрегат отлично подойдет для уверенных кулинаров, которые предпочитают готовить блюда в больших объемах. Отличительными чертами являются вместительная емкость и самая высокая стоимость.

Модель «01Б»

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 50 литров
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 580х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость.

Вес, кг 7,1
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 890

«Дым Дымыч 02»

Серия «02» является усовершенствованной версий «01» – ее модели изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Коптильные установки «Дым Дымыч 02» стали эстетически привлекательнее, а их жаропрочность и устойчивость к коррозии порадуют любого любителя копченостей.

Готовый к работе агрегат

Как и модель «01», данная разновидность коптильни «Дым Дымыч» обладает более низкой ценой и не может похвастаться коптильной емкостью.

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера нет
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114
Вес, кг 1,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 2 650

«02М»

Данная модель, как ее предшественница из серии «01», обладает небольшой коптильной емкостью. Ее приобретение оправдано в случаях, когда копчение для человека – хобби, к которому он часто и с удовольствием прибегает.

Модель «02М»

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 32 литра
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 420х315х315 – емкость;

370х305х114 – генератор

Вес, кг 5,6
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 690

«02Б»

Большая коптильная камера и прочный, устойчивый к неблагоприятным условиям материал – две причины, по которым именно данный агрегат является идеальным выбором для умельцев, которые коптят часто и в больших объемах.

Готовый продукт

Характеристики модели:

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 50 литров
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость

Вес, кг 6,33
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 4 190

Плюсы и минусы

Коптильные установки «Дым Дымыч» завоевали признание и популярность благодаря своим достоинствам:

  1. Приобретая любую модель данного производителя, можно практически сразу приступать к копчению, достаточно лишь найти щепу и заранее подготовить любимые продукты. В поставляемом комплекте содержится уже все необходимое для создания копченых шедевров.
  2. Доступная цена на коптильни «Дым Дымыч» позволяет окунуться в таинство копчения любому желающему.
  3. При создании коптильных установок данной фирмы-производителя используются безопасные для здоровья и долговечные материалы, благодаря которым агрегаты прослужат верой и правдой много лет.
  4. Для работы аппарата не потребуется не отходить от установки в течение всего времени копчения. Благодаря работе от электросети коптильни возлагают все заботы по приготовлению на себя.
  5. Конструкция любой модели с легкостью поддается разбору, что существенно упрощает процедуру чистки и транспортировки агрегата. Собрать аппарат можно даже без инструкции.
  6. При копчении преобладающее количество дыма скапливается именно там, где он больше всего необходим, – в верхнем отделе коптильной емкости.
  7. Продукты, копченные в установках «Дым Дымыч», готовятся быстро, качественно и равномерно.
  8. Использовать коптильни данного производителя не составит особого труда даже для новичка в области копчения.

Отличный аппарат

Недостатки у этих аппаратов также имеются:

  1. Так как в комплекте не поставляется специальная подставка, а сами модели не обладают устойчивостью, велик шанс перевернуть установку в разгаре копчения.
  2. Чтобы снять и надеть крышки потребуется приложить немного усилий.
  3. Сравнительно малая длина соединительных шлангов и шнура для подключения к электросети.
  4. Во время готовки на установке и внутри может скапливаться конденсат.
  5. У пользователей коптильни возникают трудности с очищением смол, которые периодически выделяются во время копчения.

Вкусная рыбка из агрегата

Читайте также: Как сделать коптильню из обычного ведра

Отзывы

  • Денис, 36 лет. Чтобы копчение было непрерывным, а корка не образовывалась, мелкие опилки перемешиваю с более крупной фракцией. Гофрированный шланг для выхода холодного дыма стараюсь направлять под уклоном вниз, в противном случае копчение может прекратиться. Попросту говоря, коптильная камера должна находиться ниже самого агрегата. Пользуюсь емкостью среднего размера. Чтобы закоптить что-либо нужно от 5 до 10 часов.
  • Михаил, 41 год. Собрал Дым Дымыча сразу, ничего сложного, но довольно трудно оказалось зажечь опилки. Потом я понял, что опилки были просто слишком малы, поэтому стал использовать обычные покупные. После нормального запуска я подсоединил генератор, который был в комплекте. Занялся своими делами, а из бака для копчения повалил дым. Вечером отключил генератор, а колбу с опилками и камерой для копчения оставил. Наутро рыба приобрела отличный золотистый загар и очень приятный запах.
  • Антон, 28 лет. Очень плохая коптильня, остался крайне недоволен. Коптил 5 часов буковой щепой, а сало даже цвет не поменяло. Выкинул деньги на ветер. Барашек на верхней крышке вообще почти сразу сломался. Крышки не закрывались плотно, пока не подогнул сам. В общем один негатив, хотя не исключаю, что мог нарваться на подделку.

Коптильни «Дым Дымыч» – прекрасный пример гармоничного соотношения цены и качества товара, а приготовленные в них блюда холодного копчения никого не оставят равнодушным. Подобрать себе подходящую модель может любой ценитель копченого: от начинающих кулинаров до людей, занимающихся реализацией собственноручно приготовленных лакомств.

Дым Дымыч – это популярный производитель коптилен электрического типа, которые принято использовать для холодного метода копчения. Предлагаемые конструкции достаточно востребованные благодаря своим преимуществам и минимальному количеству недостатков.

Что собой представляет коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копченияВ коптильнях холодного копчения продукты обрабатываются дымом, температура которого не превышает 30-40 градусов. Копчености в таких устройствах готовятся достаточно долго, поэтому нужно запастись терпением и правильно подготовить используемые продукты.

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» являются стандартными генераторами. В них присутствует вентилятор, с помощью которого дым попадает в коптильную камеру. Приобрести можно или сразу готовый коптильный отсек, или же смастерить его собственными руками.

Коптильни «Дым Дымыч»Принцип работы конструкции достаточно простой и делится на несколько этапов.

  • Сначала нужно проветрить помещение, в котором будут коптиться продукты. За счет этого влажность понизится до нужного уровня.
  • Все продукты подготавливаются заранее в соответствии с выбранным рецептом.
  • В специальный отдел коптильни засыпается топливо так, чтобы оставалось около 3 сантиметров свободного пространства.
  • Дальше закрывается крышка устройства и прочно завинчивается барашек.
  • К трубе коптильни подключается компрессор. Для этого можно использовать специальный шланг, который идет в комплекте.
  • После этого устройство подключается к электрической сети.
  • Особое внимание уделяется настройке уровня мощности воздушной подачи.
  • Через специальное отверстие поджигается щепа.
  • После того, как появится дым, коптильня подключается к коптильной камере с помощью гофрированного шланга.
  • Настраивается нужный уровень подачи дыма для копчения. В устройстве есть специальный тумблер, который встроен в корпус используемого компрессора.

Длительность процесса копчения будет зависеть от выбранного продукта, а также от вкусовых предпочтений владельца устройства.

Плюсы и минусы

Дым ДымычКоптильня Дым Дымыч пользуется популярностью благодаря огромному количеству преимуществ. К основным из них можно отнести следующее.

  • Приступать к копчению можно непосредственно после покупки коптильни.
  • В комплекте имеются все необходимые детали, которые могут понадобиться во время копчения.
  • Коптильни Дым Дымыч имеют доступную каждому человеку стоимость.
  • Для изготовления конструкций используются исключительно качественные и безопасные для здоровья материалы, которые имеют долгий срок эксплуатации.
  • Во время процесса копчения не нужно постоянно находиться рядом с устройством.
  • Все модели коптилен Дым Дымыч легко разбираются, что делает процесс мойки и чистки более быстрым и простым.
  • Собрать конструкцию не составит никакого труда. В этом случае не понадобится даже инструкция.
  • Во время копчения дым будет находиться именно там, где он больше всего нужен.
  • Подготовленные заранее продукты готовятся относительно быстро и имеют приятный вкус и аромат.

Несмотря на такое огромное количество преимуществ, конструкции имеют и некоторые недостатки. О них стоит узнать заранее, чтобы потом не разочароваться в приобретенной конструкции.

  • Есть риск перевернуть коптильню во время копчения из-за того, что в комплекте не идет специальная подставка.
  • Для снятия и фиксации крышки нужно приложить немало усилий.
  • Соединительные шланги имеют относительно небольшую длину.
  • Во время копчения внутри установки и на самом устройстве может появляться конденсат.
  • Достаточно сложно чистить коптильню от смол, которые могут появиться во время обработки продуктов.

Какие продукты можно закоптить

копчения мяса и рыбы, птицы, сала и сыровВ коптильнях Дым Дымыч можно приготовить самые разные продукты. Чаще всего конструкции используются для копчения мяса и рыбы, птицы, сала и сыров. Также можно коптить любимые овощи или фрукты, которые получаются достаточно вкусными и ароматными.

Для того, чтобы копчености получались такими как нужно, очень важно правильно подготовить продукты и подобрать топливо. Лучше всего использовать щепу из лиственных пород дерева или опилки фруктовых деревьев, с помощью которых получится ароматный, густой дым. Нельзя использовать щепу хвойных деревьев, ведь копчености получатся горькими и с неприятным запахом, из-за содержания в топливе большого количества смолы.

Виды популярных моделей

В продаже можно найти довольно много разных моделей коптильни Дым Дымыч. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому их стоит изучить до покупки того или иного устройства.

Дым Дымыч 01

Дым Дымыч 01Дымогенератор используется исключительно для холодного метода копчения. Для изготовления устройства используется углеродистая сталь, имеющая порошковую окраску. В комплекте идет компрессор, который может создавать давление 0,012 МПа. Огромным преимуществом данной коптильни есть то, что в комплекте не идет специальная емкость для копчения, поэтому можно воспользоваться той, которая будет максимально удобной.

01М

Коптильня для холодного способа копчения Дым Дымыч 01М – это дымогенератор с дополнительной емкость для обработки продуктов. Емкость имеет небольшой размер, ее объем составляет всего 32 литра. Дополнительно к устройству идет компрессор, с помощью которого можно в несколько раз ускорить процесс обработки выбранных продуктов.

Емкость изготовлена из качественной стали. За один раз загрузить можно 0,6 килограмма топлива. Вес конструкции не превышает 5,25 килограмм.

01Б

01БС помощью коптильни Дым Дымыч 01Б без проблем можно коптить ветчину, сало, мясные и рыбные полуфабрикаты. Конструкция имеет достаточно вместительный вес и за один раз можно закоптить до 15 килограмм подготовленных продуктов. Объем коптильной камеры составляет 50 литров. Для изготовления устройства производитель использует качественную углеродистую сталь, которая покрывается специальной молотковой эмалью. Толщина стенок коптильни достигает 0,8 мм. Дымогенератор, который идет в комплекте, может выработать давление 0,12 МПа.

Дым Дымыч 02

Дым Дымыч 02Линейка коптилен Дым Дымыч 01 является более усовершенствованной версией моделей 01. Для изготовления устройств используется качественная пищевая нержавеющая сталь. Новые установки стали выглядеть более привлекательно. Они обладают достаточным уровнем жаропрочности и устойчивости к коррозии. Устройства имеют доступную стоимость.

02М

Коптильня Дым Дымыч 02М используется для того, чтобы приготовить вкусные и полезные копчености в домашних условиях. В комплекте с устройством идет дымогенератор, электронасос, емкость для копчения продуктов, которая имеет объем 32 литра. Подготовленные заранее продукты обрабатываются дымом, температура которого составляет 19-40 градусов. Корпус изготавливается из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

02Б

Современные коптильни Дым Дымыч 02Б считаются самыми большими моделями в линейке. Емкость устройства составляет 50 литров. Дополнительно с коптильной камерой в комплекте идут компрессор и дымогенератор. С их помощью вырабатываемый дым передается по специальной гофрированной трубке непосредственно в коптильню камеру.

https://www.youtube.com/watch?v=yzLDlFD9mB8

Отзывы потребителей

Денис, Челябинск

Очень долго экспериментировал, чтобы копчености получались точно такими, как в магазине. Для этого я перемешиваю мелкие опилки с более крупными, а шланг для выхода дыма направляю немножко вниз. Если этого не сделать, то копчение в Дым Дымыче может прекратиться. В целом покупкой я остался доволен. Копчености получаются очень вкусные и ароматные.

Михаил, Воронеж

Долго выбирал подходящую модель и остановился на отечественном производителе Дым Дымыч. Конструкция оказалась достаточно простой, поэтому собрал без особых усилий.

Опилки, которые шли в комплекте, были слишком маленькие, поэтому приобрел дополнительно те, что побольше. Коптиться рыбу оставил практически на всю ночь. Утром достал уже готовый продукт красивого золотистого цвета с очень приятным запахом. Все остались довольны деликатесом, теперь регулярно коптим домашние продукты.

Артем, Ярославль

Дым ДымычЖена всегда знала, что хочу приобрести коптильню. Подарила на день рождения устройство марки Дым Дымыч. Сразу же начал испытывать конструкцию и коптить мясо. Дымогенератор коптил исправно и щепа ни разу не потухала. Мясо получилось очень ароматным, с корочкой и сочной серединкой. Мыть коптильню также очень просто. Купил специальное средство и залил его внутрь с водой. Буквально через час устройство сверкало чистотой.

Похожие модели представленные на рынке

В продаже можно найти также другие модели, которые по своему устройству, принципу работы и характеристикам, мало чем отличаются от Дым Дымыча. Некоторые из них более дешевые, другие имеют стоимость повыше.

Коптильня холодного копченияВыбирать домашнюю коптильню стоит с учетом того, какие именно продукты будут коптиться и в каком количестве. Также стоит учесть то, где именно, в помещении или на открытом воздухе, будет проводиться обработка продуктов.

Коптильни марки Дым Дымыч многие считают отличным примером идеального соотношения стоимости и качества устройства. Приготовить с помощью конструкции можно очень вкусные блюда, которые ничем не будут отличаться от покупных кроме того, что в них не будет вредных консервантов и добавок, которые могут навредить здоровью. В продаже имеется достаточно большой выбор моделей данной марки, поэтому можно без проблем подобрать наиболее подходящий вариант в каждом индивидуальном случае.

Содержание

  1. Популярные коптильни для холодного копчения Дым Дымыч
  2. Принципы работы
  3. Способ применения
  4. Обзор популярных моделей
  5. «Дым Дымыч 01»
  6. «Дым Дымыч 02»
  7. Плюсы и минусы
  8. Отзывы

Популярные коптильни для холодного копчения Дым Дымыч

«Дым Дымыч» – известный отечественный производитель электрических коптилен, назначением которых является холодное копчение. Агрегаты заслужили популярность в связи с вариативностью применения, широким перечнем преимуществ и малым количеством недостатков.

Принципы работы

Коптильни «Дым Дымыч» – ничто иное, как стандартные генераторы дыма. В них встроен вентилятор, который принудительно подает дым в коптильный отсек, который можно изготовить как собственноручно, так и приобрести уже готовый вариант с присоединенным дымоходом и крышкой.

Копчение с задействованием коптилен данного производителя включает в себя несколько этапов:

  • Первоначально нужно создать необходимые для копчения условия. Для достижения поставленной цели следует проветрить помещение, понижая тем самым уровень влажности до возможного минимума. При копчении в зимний сезон важно не допускать снижения температуры в помещении до минусовых отметок.

До начала процедуры копчения необходимо подготовить все продукты в соответствии с рекомендуемыми рецептами, замариновать их или засолить.

  • Подготовленные продукты поместить в емкость для копчения.
  • В специально отведенный отсек аппарата насыпать щепу (опилки), которая должна заполнить нужное место практически полностью, оставляя до верхнего края около 3 сантиметров. Порода древесины подбирается в соответствии с сырьем для копчения, в крайнем случае можно использовать универсальную ольху.
  • Закрыть крышку аппарата и завинтить барашек.
  • Подключить компрессор к трубе аппарата посредством специального шланга, идущего в комплекте к установке, и к электросети.
  • Настроить необходимый уровень мощности воздушной подачи.
  • Поджечь щепу или опилки с помощью соответствующих отверстий.
  • Как только из трубы появится первый дым, аппарат необходимо подсоединить к коптильной емкости, используя для соединения гофрированный шланг.
  • Настроить необходимый уровень подачи дыма, воспользовавшись специальным тумблером, вмонтированным в корпус компрессора.

Процесс холодного копчения происходит при температуре от 20°C до 40°C градусов, что является идеальным режимом не только для сохранения практически всех питательных и полезных веществ в готовых продуктах, но и придания сырью восхитительных вкусовых качеств.

В дальнейшем остается только дождаться, когда самодельное лакомство приготовится само, ведь все остальные заботы коптильня «Дым Дымыч» берет на себя. Продолжительность копчения зависит не только от личных предпочтений кулинара, но и от вида продукта, подвергающегося обработке.

Способ применения

Коптильные установки данного производителя предоставляют простор для фантазии. В них можно приготовить деликатес из любого сырья, однако особенно вкусными получаются копченые:

Обзор популярных моделей

«Дым Дымыч» предоставляет целых 6 разновидностей коптильных установок. Агрегаты разных моделей отличаются комплектацией, размерами, использованным материалом изготовления и ценовой категорией.

Суффикс «М» и «Б» обозначает размер имеющейся коптильной емкости. Соответственно модели с буквой «М» обладают емкостью малого размера, а с буквой «Б» – большого.

Таким образом, каждый любитель копченостей сможет выбрать подходящую именно для себя коптильню, каждая из которых укомплектована:

  • корпусом и крышкой дымогенератора;
  • колосником;
  • опорным стержнем;
  • пружиной;
  • барашком;
  • трубой для выхода дыма и подачи воздуха;
  • силиконовым шлангом (с пластиковым тройником в сборе);
  • воздушным компрессором;
  • гофрированным шлангом для подачи дыма в емкость для копчения.

«Дым Дымыч 01»

Отличительной особенностью данной модели является отсутствие камеры для копчения, за счет чего стоимость коптильной установки значительно ниже. Приобретая «Дым Дымыч 01», можно изготовить камеру для копчения нужного объема собственноручно, используя подручные материалы.

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера нет
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин. 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114
Вес, кг 1,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 2 195

Данная модель обладает всем необходимым для изготовления лакомств. Чтобы приготовить копчености, достаточно лишь найти или приобрести подходящую щепу и заранее подготовить продукты. «Дым Дымыч 01М» – прекрасный выбор для новичков в копчении, который позволит не разочароваться в данном способе готовки.

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 32 литра
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин. 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114 – генератор;

315х420х315 – емкость

Вес, кг 5,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 390

Данный агрегат отлично подойдет для уверенных кулинаров, которые предпочитают готовить блюда в больших объемах. Отличительными чертами являются вместительная емкость и самая высокая стоимость.

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 50 литров
Материал Холоднокатаная сталь, молотковая эмаль
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 580х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость.

Вес, кг 7,1
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 890

«Дым Дымыч 02»

Серия «02» является усовершенствованной версий «01» – ее модели изготавливаются из пищевой нержавеющей стали. Коптильные установки «Дым Дымыч 02» стали эстетически привлекательнее, а их жаропрочность и устойчивость к коррозии порадуют любого любителя копченостей.

Как и модель «01», данная разновидность коптильни «Дым Дымыч» обладает более низкой ценой и не может похвастаться коптильной емкостью.

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера нет
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114
Вес, кг 1,7
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 2 650

Данная модель, как ее предшественница из серии «01», обладает небольшой коптильной емкостью. Ее приобретение оправдано в случаях, когда копчение для человека – хобби, к которому он часто и с удовольствием прибегает.

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 32 литра
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 420х315х315 – емкость;

370х305х114 – генератор

Вес, кг 5,6
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 3 690

Большая коптильная камера и прочный, устойчивый к неблагоприятным условиям материал – две причины, по которым именно данный агрегат является идеальным выбором для умельцев, которые коптят часто и в больших объемах.

Мощность, Вт 2,9
Коптильная камера 50 литров
Материал Нержавеющая пищевая сталь толщиной 0,8 мм
Давление, МПа 0,012
Производительность компрессора, л/мин 2,5 х 2
Напряжение, В 220
Габариты (В×Ш×Г), мм 370х305х114 – генератор;

315х590х315 – емкость

Вес, кг 6,33
Гарантия, месяцев 12
Стоимость, рублей 4 190

Плюсы и минусы

Коптильные установки «Дым Дымыч» завоевали признание и популярность благодаря своим достоинствам:

  1. Приобретая любую модель данного производителя, можно практически сразу приступать к копчению, достаточно лишь найти щепу и заранее подготовить любимые продукты. В поставляемом комплекте содержится уже все необходимое для создания копченых шедевров.
  2. Доступная цена на коптильни «Дым Дымыч» позволяет окунуться в таинство копчения любому желающему.
  3. При создании коптильных установок данной фирмы-производителя используются безопасные для здоровья и долговечные материалы, благодаря которым агрегаты прослужат верой и правдой много лет.
  4. Для работы аппарата не потребуется не отходить от установки в течение всего времени копчения. Благодаря работе от электросети коптильни возлагают все заботы по приготовлению на себя.
  5. Конструкция любой модели с легкостью поддается разбору, что существенно упрощает процедуру чистки и транспортировки агрегата. Собрать аппарат можно даже без инструкции.
  6. При копчении преобладающее количество дыма скапливается именно там, где он больше всего необходим, – в верхнем отделе коптильной емкости.
  7. Продукты, копченные в установках «Дым Дымыч», готовятся быстро, качественно и равномерно.
  8. Использовать коптильни данного производителя не составит особого труда даже для новичка в области копчения.

Недостатки у этих аппаратов также имеются:

  1. Так как в комплекте не поставляется специальная подставка, а сами модели не обладают устойчивостью, велик шанс перевернуть установку в разгаре копчения.
  2. Чтобы снять и надеть крышки потребуется приложить немного усилий.
  3. Сравнительно малая длина соединительных шлангов и шнура для подключения к электросети.
  4. Во время готовки на установке и внутри может скапливаться конденсат.
  5. У пользователей коптильни возникают трудности с очищением смол, которые периодически выделяются во время копчения.

Отзывы

  • Денис, 36 лет. Чтобы копчение было непрерывным, а корка не образовывалась, мелкие опилки перемешиваю с более крупной фракцией. Гофрированный шланг для выхода холодного дыма стараюсь направлять под уклоном вниз, в противном случае копчение может прекратиться. Попросту говоря, коптильная камера должна находиться ниже самого агрегата. Пользуюсь емкостью среднего размера. Чтобы закоптить что-либо нужно от 5 до 10 часов.
  • Михаил, 41 год. Собрал Дым Дымыча сразу, ничего сложного, но довольно трудно оказалось зажечь опилки. Потом я понял, что опилки были просто слишком малы, поэтому стал использовать обычные покупные. После нормального запуска я подсоединил генератор, который был в комплекте. Занялся своими делами, а из бака для копчения повалил дым. Вечером отключил генератор, а колбу с опилками и камерой для копчения оставил. Наутро рыба приобрела отличный золотистый загар и очень приятный запах.
  • Антон, 28 лет. Очень плохая коптильня, остался крайне недоволен. Коптил 5 часов буковой щепой, а сало даже цвет не поменяло. Выкинул деньги на ветер. Барашек на верхней крышке вообще почти сразу сломался. Крышки не закрывались плотно, пока не подогнул сам. В общем один негатив, хотя не исключаю, что мог нарваться на подделку.

Коптильни «Дым Дымыч» – прекрасный пример гармоничного соотношения цены и качества товара, а приготовленные в них блюда холодного копчения никого не оставят равнодушным. Подобрать себе подходящую модель может любой ценитель копченого: от начинающих кулинаров до людей, занимающихся реализацией собственноручно приготовленных лакомств.

Источник

Содержимое

  • 1 Как выглядит коптилка холодного копчения Дым Дымыч
    • 1.1 Принципы работы
    • 1.2 Что можно коптить
    • 1.3 Преимущества и недостатки
  • 2 Популярные модели
    • 2.1 Коптильня холодного копчения Дым Дымыч-01
      • 2.1.1 01Б
      • 2.1.2 01М
    • 2.2 Коптильня холодного копчения Дым Дымыч-02
      • 2.2.1 02Б
      • 2.2.2 02М
  • 3 Правила выбора модели
  • 4 Заключение
  • 5 Отзывы о коптильне холодного копчения Дым Дымыч

Не будет большим секретом тот факт, что продукты холодного копчения домашнего приготовления по аромату и вкусовым качествам не сравнимы с покупными мясом и рыбой, обработанными химическими ароматизаторами, не говоря уже о сырье. Поэтому нужен хороший аппарат, например, коптильня холодного копчения Дым Дымыч с набором аксессуаров. Ну, а результат копчения в полной мере зависит от умения обращаться с коптильней.

Дым Дымыч поражает своей простотой и надежностью

Как выглядит коптилка холодного копчения Дым Дымыч

Опытные коптильщики, занимающиеся обработкой мясных и рыбных изделий, утверждают, что аппарат не должен быть слишком сложным, со множеством технических деталей и регулировок, и конечно, хороший продукт нельзя получить в бачке, примитивном, как цинковое ведро. Должен быть разумный компромисс, и с этой точки зрения Дым Дымыч, коптильня холодного копчения с дымогенератором, возможно, будет неплохим решением проблемы.

Конструктивно аппарат состоит из четрых узлов:

  • Дымогенератор представляет собой металлический стакан с крышкой высотой до 30 см. Судя по отзывам, дымогенератор для холодного копчения Дым Дымыч является главной деталью аппарата. От того, насколько правильно удастся настроить работу дымогенератора, зависит качество работы коптильни;
  • Нагнетатели воздуха низкого давления, с его помощью обеспечивается подача дыма, выделяемого генератором, непосредственно в камеру коптильни. Производители называют его в инструкции компрессором, на самом деле это обычный аквариумный аэратор. Прибор достаточно простой, очень надежный и способный работать в режиме холодного копчения сутками напролет;
  • Шкаф или бак для холодной обработки продуктов дымом. Емкость можно подобрать в зависисмости от модели, от 32 до 50 л.

Важно! Крышка съемная камеры коптильни фиксируется за счет прижима боковых кромок на шкаф коптильни. Дым Дымыч имеет массу щелей и отверстий, поэтому нужно быть готовым к тому, что в процессе работы дым и образующаяся жидкость будут валить из всех щелей.

В целом Дым Дымыч — это бытовая коптильня холодного копчения, поэтому рассчитывать на огромную производительность не стоит. Мастера советуют поступать иначе – подбирать оптимальный объем загрузки для каждого продукта в отдельности и соответственно отрегулировать расход дыма, уровень загрузки и скорость горения опилок.

Принципы работы

Чтобы понять, как именно работает коптильня, достаточно взглянуть на схему, приведенную ниже.

Не нужно пытаться что-то менять в устройстве, аппарат нужно только настроить

Запуск аппарата холодного копчения выполняется по следующей процедуре:

  • В камеру коптильни подвешивается продукт сырец, можно использовать крючки, но чаще всего для холодного копчения мясо, рыбу или сыр приходится привязывать шпагатом на горизонтальных поперечниках;
  • Заполняем дымогенератор щепой, можно ольховой или вишневой, желательно одного размера, 8-10 мм и обязательно сухой. Закрываем крышку и включаем подачу воздуха от компрессора;
  • После того как из силиконового шланга пойдет дымок, одеваем его на штуцер в нижней части камеры коптильни.

В зависимости от того, насколько интенсивно должен идти процесс обработки продуктов холодным дымом, регулируем подачу воздуха от компрессора к дымогенератору. Если продукт уже прошел предварительную термообработку, то один из двух прозрачных патрубков можно снять. Количество дыма будет меньше, а процесс выделения растянется по времени минимум в два раза.

Совет! Для розжига щепы в дымогенераторе предусмотрено небольшое отверстие 8 мм в нижней части корпуса. Чтобы зажечь материал спичками, нужно немало практики, поэтому для начинающих лучше воспользоваться горелкой или обычной зажигалкой.

При работе с коптилкой длина основного пластикового патрубка падающей воды в камеру остается неизменной. А вот в зимнее время его нужно будет укоротить как минимум втрое, иначе температура дыма может упасть с расчетных 40оС до 8-10оС. В лучшем случае коптилку Дым Дымыч придется гонять вдвое дольше, в худшем продукт будет испорчен окончательно и бесповоротно.

Продукт придется подвешивать на крюках или подвязках

Что можно коптить

Ограничение по продуктам, которые можно обрабатывать в Дым Дымыч, не существует. В коптильне с одинаковым успехом можно подвергать холодной обработке дымом рыбу, корейку, сало, ветчину, сыр.

Единственное, на что нужно обращать внимание, это на совместимость продукта с запахом дегтя, так как его выделяется достаточно много, и часть остается на поверхности. Например, ветчину и сыр в коптилке Дым Дымыч необходимо сушить, прежде чем можно будет подать к столу или отправить на хранение. Рыбу и мясо заворачивают в бумагу, которая забирает излишек влаги и сильный запах.

Преимущества и недостатки

У каждой из моделей Дым Дымыч существуют свои положительные стороны и небольшие недостатки. Из общих преимуществ для всех коптилен данной серии можно привести следующие:

  • Простое устройство камеры холодного копчения, разобраться с тем, как эксплуатировать аппарат Дым Дымыч, настраивать дымогенератор и подобрать режим сможет даже человек без опыта;
  • Высокая надежность конструкции, в ней практически нечему ломаться;
  • Большой срок службы;
  • Коптильная при необходимости может быть разобрана на детали и упакована в коробку.

Благодаря простому устройству Дым Дымыч всегда можно в конструкцию добавить свою идею или рационализацию. Можно использовать стандартную конструкцию коптильни или построить по ее принципу аналог Дым Дымыча, но уже большего размера и производительности.

Есть и негативные стороны, например, для работы коптильни требуется электроэнергия, так как без нее компрессор не сможет подавать воздух. Нагнетатель рассчитан на напряжение 220 вольт, поэтому об использовании аккумулятора автомобиля не идет даже речи.

Кроме того, из собственной практики и отзывов о коптильне холодного копчения Дым Дымыч 02 Б можно отметить конкретные эксплуатационные проблемы:

  • Наличие горизонтальных штырей внутри камеры копчения не очень удобно для установки продуктов, а в некоторых случаях даже ограничивает размещение крупной рыбы, больших кусков филе и корейки;
  • В процессе работы дымогенератора выделяется большое количество летучих соединений, дегтя и смол. Из-за отсутствия дополнительных фильтров очистки все это оседает внутри коптильни.

Если в камере обрабатывать продукты с большим содержанием влаги, например, соленую рыбу или маринованное мясо, то внутри коптильни Дым Дымыч останется огромное количество смолистой воды с дегтем.

Все это вытекает на стол, на котором установлена камера. Соответственно по окончанию процесса внутри шкаф холодного копчения приходится долго и тщательно вымывать от налета, прежде чем убрать коптильню Дым Дымыч на хранение.

Популярные модели

Производитель коптильни Дым Дымыч предлагает камеры в двух вариантах материала – из черной стали, окрашенной молотковой краской, это серия “01”, и более дорогие модели с корпусом из нержавейки – серия “02”.

Для тех, кому требуется обрабатывать большие объемы продуктов, производитель предлагает коптильню холодного копчения Дым Дымыч УЗБИ. В отличие от обычных моделей, у этого аппарата используется более мощный компрессор, обеспечивающий двухкратный объем воздуха, емкость коптильного шкафа составляет 50 л. Можно коптить крупную щуку, сома и даже окорок без разделки на части.

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч-01

При первом знакомстве модели 01 серии не особо впечатляют внешним видом, да это и понятно. Производитель особо не гнался за декоративными внешними данными и старался сделать изделие практичным и удобным в эксплуатации. Соответственно и цена на Дым Дымыч “01” серии почти в два раза ниже, чем у аналогов из нержавейки.

01Б

Буквенный индекс в маркировке аппарата холодного копчения означает большой объем, в данном случае коптильня дым дымыч укомплектована шкафом на 45-50 л. Масса коробки составляет 5,1 кг, что позволяет переносить шкаф без особых проблем даже в условиях дачи или загородного участка.

Внешнее лакокрасочное покрытие может быть выполнено молотковой краской или белой эмалью, на работу коптильни это не влияет, так как температура внутри шкафа не превышает 40оС даже при полной нагрузке.

Дымогенератор стандартный изготавливается в виде цилиндрического сварного корпуса диаметром 114 мм без защитного покрытия внутри. Крышка фиксируется барашковой гайкой.

Важно! Для того чтобы обеспечить надежную подачу воздуха, внутри установлена стальная пружина, витки которой не дают слипаться щепе.

Поэтому терять детали коптильни дым дымыч нежелательно. Каждый элемент выполняет определенную функцию, без которой качество горения явно ухудшается.

01М

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 01 м представляет собой модификацию предыдущей модели, разница заключается лишь в том, что объем шкафа уменьшен до 32 л. Соответственно вес снизился с 5,7 кг до 3. 2 кг.

Модель 01М

Это заметно упростило работу, так как габариты коптильной камеры теперь позволяют установить Дым Дымыч непосредственно на стол на кухне или на веранде.

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч-02

Отличительной особенностью серии 02 является использование пищевой нержавейки для изготовления шкафа и генератора. С одной стороны, это удачный маркетинговый ход, так как полированная зеркальная поверхность привлекает внимание, создается положительное впечатление от внешнего вида. С другой стороны, полированный металл упрощает обслуживание аппарата, удалить копоть и следы дегтя с полированной поверхности намного проще, это еще и улучшает контроль за санитарным состоянием коптильни.

02Б

Коптильная камера второй серии с индексом изготавливается объемом в 50 л. В отличие от “01 Б”, у которой форма шкафа изготовлена в виде квадратной призмы, у “02 Б” корпус имеет прямоугольную форму, что обеспечивает более устойчивое положение, особенно, если приходится работать в полевых условиях.

Кроме того, в комплекте к аппарату поставляется крепление для фиксации компрессора на лицевой панели шкафа и стойки, обеспечивающее нормальное устойчивое положение даже на неподготовленной грунтовой площадке.

В целом вес коптильни дым дымыч 2 серии б получается несколько выше, чем у аналога из “01” линейки. По отзывам, коптильня холодного копчения дым дымыч 02 Б считается наиболее оптимальным вариантом для тех, кто предпочитает коптить и солить рыбу непосредственно на рыбалке или на дачном участке.

02М

Коптильня холодного копчения дым дымыч 02 представляет собой копию 1 серии, но изготовленной из нержавеющей стали. У нее тоже призматический корпус и та же система подачи воздуха, в целом конструкция не отличается какими-то проблемами, а благодаря компактным размерам идеально подходит для домашнего, даже квартирного приготовления копченой рыбы и мясопродуктов.

Правила выбора модели

Можно считать, что при проектировании коптильни холодного копчения дым дымыч производитель разделил модели на две категории. Поэтому выбирать нужно в соответствии с планируемой нагрузкой и целями:

  • Большие модели 1 и 2 серии могут использоваться в качестве аппарата холодного копчения для заготовки и обработки рыбы в количествах не менее 10-15 кг в день. В этом случае разница между молотковой краской и нержавейкой не столь важна, чаще всего заказчику дают возможность выбрать тот вариант декоративного оформления, который ему больше по душе;
  • Малоразмерные модели коптильни дым дымыч обоих серий, предназначенные для использования в квартирах и домах для приготовления небольших порций, не более 2-3 кг. При необходимости небольшую коробку высотой не более 30 см можно легко спрятать на антресолях или на балконе.

Модифицированный вариант модели 02Б

При покупке аппарата Дым Дымыч в первую очередь необходимо обращать внимание на плотность посадки крышек, как на шкафу, так и на дымогенераторе. Если коптильня изготовлена с браком, и остаются большие щели, то большая часть горячего воздуха и дыма будет улетать, снижая тем самым эффективность работы аппарата.

Второй момент, на который обращают внимание, это качество сварки самого дымогенератора, нередко под краской оказываются щели непроваренного металла. Со временем лакокрасочное покрытие прогорит, и генератор будет сифонить дымом во все стороны.

Заключение

Коптильня холодного копчения Дым Дымыч представляет собой простейший вариант аппаратов подобного типа. В конструкции нет модных и не всегда безопасных электростатических систем вентиляторов наддува воздуха и дыма. С одной стороны, это существенно уменьшает цену на коптильню холодного копчения, с другой стороны, делает дым дымыч более безопасным и надежным в эксплуатации.

Отзывы о коптильне холодного копчения Дым Дымыч

Максимов Сергей Валентинович, г. Таганрог:

Занимаюсь холодным копчением рыбы и мяса уже довольно долго, почти два десятка лет. Приходилось покупать готовые коптильни, а также делал сам своими руками. Если давать оценку дым дымыч, то это единственный аппарат, который можно запустить и не подходить к нему в течение 6-10 часов. Ну как ко всем простым вещам, к нему нужно приспособиться, поймать свой режим работы, тогда проблем не будет, там просто нечему ломаться.

Сергей Александрович Нарацкий, г. Москва:

Купил Дым Дымыч, что называется, по случаю, за копейки. В выходной день от безделья пришла идея попробовать закоптить сосиски, мясо и ветчину к пиву. С друзьями попробовали три разных рецепта, и все получилось. Правда, щепу пришлось покупать отдельно, эксперименты с самодельными нарезками ольховых веток окончились провалом. Поэтому опилки нужно просушить, что называется, до треска, иначе Дым Дымыч работать не будет, продукты получаются с водянисто-горьковатым привкусом.

Выбираем коптильные камеры «Дым Дымыч»

Содержание

  1. Что и как коптить
  2. Обзор популярных моделей

    • «Дым Дымыч 01М»
    • «Дым Дымыч 01Б»
    • «Дым Дымыч 02Б»
  3. Отзывы покупателей

Коптильня – это камера, где на различные продукты питания воздействуют дымом. Холодное копчение предполагает изменение температуры в диапазоне от +18 до +35 градусов по Цельсию. Как правило, коптят в основном рыбу, мясо, грибы и реже – овощи. Продукты холодного копчения сохраняют в себе жиры и другие полезные вещества и при этом могут храниться долгое время. Осуществить этот непростой процесс правильно помогут коптильные камеры с говорящим и необычным названием «Дым Дымыч».

Что и как коптить

Если раньше копчение было необходимостью, помогающей сохранить пищу для холодной зимы, то сейчас это деликатес, порой продающийся по совсем не низкой цене. Сейчас секреты и нюансы копчения может изучить каждый желающий, и помогут в этом мобильные коптильные камеры.

Копчение в коптильных камерах хорошо переносят следующие продукты: мясо, курица, рыба, сало, ветчина и различные колбасы. После завершения процесса каждый из этих продуктов приобретает приятный цвет и особый пикантный вкус. Разнообразные продукты различной степени копчения можно получать, если использовать особые рецепты, виды щепы, конкретную продолжительность копчения и температуру.

Абсолютно герметичной камеры копчение не требует. Поэтому если баки некоторых моделей не совсем герметичны, то не стоит беспокоиться. Главное, чтобы не происходила активная вентиляция, которая будет выдувать весь дым.

Обзор популярных моделей

Все описанные ниже модели получили признание и хорошие отзывы. Они выполняют свои функции исправно, и поэтому они пользуются большой популярностью у потребителей.

«Дым Дымыч 01М»

Официально этот агрегат имеет следующее название – «электрическая миниатюрная коптильня для холодного типа копчения». Буква «М» указывает на то, что эта модель имеет небольшие габариты, а «01» – на то, что устройство является продукцией первого поколения. Больше всего эта коптильня подходит для домашнего копчения, поэтому она весьма полюбилась охотникам, дачникам, и любителям домашних копченостей.

Эта небольшая бытовая коптильня объемом в 32 литра спокойно помещается в машину и не требует особых условий эксплуатации. Полный процесс копчения может занять от 5 часов до суток. Комплектация этой модели включает в себя дымогенератор, бак для копчения, компрессор, различные соединительные шланги и инструкцию.

«Дым Дымыч 01Б»

По аналогии с «Дым Дымыч 01М» можно догадаться, что эта модель имеет немаленькие габариты, ее объем – 50 литров. В этой коптильне одновременно можно коптить до 15 кг различных продуктов. Подобная коптильная камера отличается от предыдущей размерами и приобретается в основном большими семьями или же небольшими частными компаниями, обеспечивая последним дополнительный небольшой доход. Корпус ее тоже сделан из углеродистой стали холодного проката. В комплектацию агрегата входят: дымогенератор, объемный бак для копчения, компрессор, соединительные шланги, гайки, шайбы и другие мелкие детали, инструкция.

«Дым Дымыч 02Б»

Эта модель была выпущена вторым поколением и стала еще более усовершенствованной. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Из явных улучшений можно отметить более приятный внешний вид и устойчивость к коррозии. Объем этой коптильни – 50 литров, и максимальные вес обрабатываемых продуктов – 15 кг.

Время копчения должно занимать не более 15 часов.

Комплектация оборудования включает в себя следующие агрегаты: дымогенератор, колосник, большой бак для копчения, воздушный компрессор, трубу для нагревания воздуха и трубу для отведения дыма, соединительные шланги, метизы и инструкцию по применению.

Отзывы покупателей

Во всех коптильнях основным устройством является дымогенератор, который подключается к сети питания, поэтому в первую очередь нужно проверять его на исправность. И еще важно знать, что щепу для коптильни нужно приобретать самостоятельно. От качества щепы тоже будет зависеть вкус продуктов после копчения.

Большинство потребителей осталось довольными тем, что дым в коптильнях от «Дым Дымыча» распределяется равномерно, и продукты получаются целостно обработанными. Простая и удобная комплектация аппаратов тоже не осталась незамеченной и получила множество положительных отзывов. Однако есть и отрицательные отзывы, где покупатели отмечают, что были недовольны неустойчивой конструкцией с некоторыми проблемами при открывании и снятии крышки. Многие посчитали цену за коптильню слегка завышенной. Но существенным плюсом является факт, что продукция «Дым Дымыча» сертифицирована и обеспечивается гарантией на 1 год.

Процесс копчения в коптильне «Дым Дымыч» — в следующем видео.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мануал на ваз 21114
  • Инструкция по эксплуатации холодильника бош двухкамерный на русском языке
  • Руководство по эксплуатации one touch ultra
  • Ккт mspos е ф инструкция по применению
  • Регаст 600 инструкция побочные действия по применению