Королев гигиена питания руководство для врачей

Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки

Начните вводить название города, страны, индекс, а мы подскажем

Например: 
Москва,
Санкт-Петербург,
Новосибирск,
Екатеринбург,
Нижний Новгород,
Краснодар,
Челябинск,
Кемерово,
Тюмень,
Красноярск,
Казань,
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск

В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрена в расширенном аспекте проблема алиментарно-зависимых заболеваний и алиментарной адаптации человека в условиях действия неблагоприятных факторов среды обитания. Описаны подходы к обеспечению качества пищевой продукции при ее производстве и реализации.

Издание предназначено для врачей, аспирантов, ординаторов, студентов медицинских вузов.

Предисловие

Список сокращений и условных обозначений

Введение

Глава 1. Основные этапы развития гигиены питания

Глава 2. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания

Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи

Белки и их значение в питании

Жиры (липиды) и их значение в питании

Углеводы и их значение в питании

Витамины и их значение в питании

Витаминоподобные вещества

Минеральные вещества и их значение в питании

Теория рационального питания. Гигиенические требования к рациональному питанию человека

Глава 3. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов

Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов

Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения

Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения

Консервированные продукты

Обогащенные продукты

Функциональные пищевые продукты

Биологически активные добавки к пище

Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора

Глава 4. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика

Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания

Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей

Пищевые отравления

Общие факторы развития бактериальных пищевых отравлений

Пищевые микотоксикозы

Пищевые отравления немикробной природы

Отравления животными продуктами, ядовитыми по своей природе

Отравления растительными продуктами, ядовитыми при определенных условиях

Отравления животными продуктами, ядовитыми при определенных условиях

Отравления химическими веществами (ксенобиотиками)

Нитрозамины

Полихлорированные бифенилы

Акриламид

Расследование пищевых отравлений

Глава 5. Питание различных групп населения

Оценка состояния питания различных групп населения

Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды

Питание отдельных групп населения

Диетическое (лечебное) питание

Глава 6. Организация контроля за качеством пищевой продукции

Гигиенические требования к работникам пищевых предприятий

Санитарно-гигиенические требования к предприятиям общественного питания

Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Гигиеническая характеристика пищевых добавок

Генетически модифицированные источники пищи

Контактирующие с пищей упаковочные материалы, полученные с использованием нанотехнологий

Информация для потребителей о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий

Основные полимерные и синтетические материалы, контактирующие с пищевой продукцией

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Миниатюра 1

Миниатюра 2

-25%

Планируемая дата

26 апреля (Ср)

Курьером

Л-Пост

бесплатно от 3 000 ₽

от 99 ₽

бесплатно от 1 000 ₽

Издательство:

ГЭОТАР-Медиа

В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрена в расширенном аспекте проблема алиментарно-зависимых заболеваний и алиментарной адаптации человека в условиях действия неблагоприятных факторов среды обитания. Описаны подходы к обеспечению качества пищевой продукции при ее производстве и реализации. Издание предназначено для врачей, аспирантов, ординаторов, студентов медицинских вузов.

Предисловие
Список сокращений и условных обозначений
Введение
Глава 1. Основные этапы развития гигиены питания
Глава 2. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания
Глава 3. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов
Глава 4. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика
Глава 5. Питание различных групп населения
Глава 6. Организация контроля за качеством пищевой продукции
Приложения

Поделитесь своим мнением об этом товаре с другими покупателями — будьте первыми!

Дарим бонусы за отзывы!

За какие отзывы можно получить бонусы?

  • За уникальные, информативные отзывы, прошедшие модерацию

Как получить больше бонусов за отзыв?

  • Публикуйте фото или видео к отзыву
  • Пишите отзывы на товары с меткой «Бонусы за отзыв»

Правила начисления бонусов

Задайте вопрос, чтобы узнать больше о товаре

Если вы обнаружили ошибку в описании товара «Гигиена питания. Руководство для врачей» (авторы: Королев Алексей Анатольевич), то выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо, что помогаете нам стать лучше!

  • Кемеровский Государственный Медицинский Университет
  • Наука
  • Научная библиотека
  • Электронные полки учебных диcциплин
  • МПФ
  • Дисциплины для четвертого курса медико-профилактического факультета

Гигиена питания

Дополнительная литература

Королев А.А., Гигиена питания [Электронный ресурс] : Руководство для врачей / А.А. Королев. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2016. — 624 с. 

Кильдиярова Р.Р., Питание здорового ребенка [Электронный ресурс] : руководство / Кильдиярова Р.Р. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2015. — 192 с. 

Методические разработки кафедры

Коськина, Е.В. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организациями общественного питания и торговли [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по основной профессиональной образовательной программе высшего образования − программе специалитета по специальности «Медико-профилактическое дело» / Е. В. Коськина, О. П. Власова , Н. Ю. Шибанова ; Кемеровский государственный медицинский университет, Кафедра гигиены. — Кемерово : [б. и.], 2017. — 90 с.

Питание как фактор здоровья [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования – программам специалитета по специальности 31.05.01 «Лечебное дело» / Е. В. Коськина [и др.] ; Кемеровский государственный медицинский университет, Кафедра гигиены. — Кемерово : [б. и.], 2017. — 116 с. 

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за действующими предприятиями пищевой промышленности [Электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / Е. В. Коськина [и др.] ; Кемеровский государственный медицинский университет, Кафедра гигиены. — Кемерово : [б. и.], 2016. — 154 с.

Гигиенические требования к организации питания различных групп населения: учебно-методическое пособие для практических занятий обучающихся по основной профессиональной образовательной программе высшего образования – программе специалитета по специальности 32.05.01 «Медико-профилактическое дело» / Е. В. Коськина, О. П. Власова, Н.В. Тапешкина, Е. М. Ситникова, О.А. Садовская — Кемерово, 2020 – 152 с. 

Санитарная охрана продовольственного сырья и пищевых продуктов: учебнометодическое пособие для практических занятий обучающихся по основной профессиональной образовательной программе высшего образования – программе специалитета по специальности 32.05.01 «Медико-профилактическое дело» / Е.В. Коськина, О.П. Власова, Е.М. Ситникова, А.В. Бачина, О.А. Садовская — Кемерово, 2020. – 82с.

Пищевые отравления и их профилактика: учебно-методическое пособие для обучающихся по основной профессиональной образовательной программе высшего образования – программе специалитета по специальности 32.05.01 «Медико-профилактическое дело» / Е.В. Коськина, О.П. Власова, Н.В. Тапешкина, Е.М. Ситникова, О.А. Садовская — Кемерово, 2020 – 94с.

Гигиена питания. Руководство для врачей — 2854221 — 1


ID товара

2854221


ISBN

978-5-9704-6256-0


Количество страниц

576


Размер

21x15x3


Тип обложки

Твердый переплёт


Тираж

500


Вес, г

740

В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрены в расширенном аспекте причины формирования и направления профилактики алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений, механизмы алиментарной адаптации человека в условиях действия неблагоприятных факторов среды обитания.

Издание предназначено врачам различных специальностей, аспирантам, ординаторам, студентам медицинских вузов.

В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрены в расширенном аспекте причины формирования и направления профилактики алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений, механизмы алиментарной адаптации человека в условиях действия неблагоприятных факторов среды обитания.

Издание предназначено врачам различных специальностей, аспирантам, ординаторам, студентам медицинских вузов.


Гэотар-Медиа

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1


Сделайте заказ в интернет-магазине

2


Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3


Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Гигиена питания. Руководство для врачей» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу
Алексей Королев
«Гигиена питания. Руководство для врачей» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрены в расширенном аспекте причины формирования и направления профилактики алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений, механизмы алиментарной адаптации человека в условиях действия неблагоприятных факторов среды обитания.

Издание предназначено врачам различных специальностей, аспирантам, ординаторам, студентам медицинских вузов.

твердая обложка, 576 страниц, 740 г

код 1727709, тираж 500 экз.

Перейти к характеристикам

Гигиена питания. Руководство для врачей

Здесь можно скачать «Гигиена питания. Руководство для врачей», в формате fb2 полную версию бесплатно без регистрации и SMS, а
также читать онлайн книгу на сайте ПараКниг (paraknig.me)

Рейтинг

Содержание книги — Гигиена питания. Руководство для врачей Королев Алексей Анатольевич

Гигиена питания. Руководство для врачей — описание и краткое содержание, автор Королев Алексей Анатольевич, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки
paraknig.me

В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрена в расширенном аспекте проблема алиментарно-зависимых заболеваний и алиментарной адаптации человека в условиях действия неблагоприятных факторов среды обитания. Описаны подходы к обеспечению качества пищевой продукции при ее производстве и реализации.
Издание предназначено для врачей, аспирантов, ординаторов, студентов медицинских вузов.

Чтобы оставить свою оценку и/или комментарий, Вам нужно войти под своей учетной записью или зарегистрироваться

Гигиена питания. Руководство к практическим занятиям

i

В руководстве к практическим занятиям содержится учебный материал, необходимый для формирования практических умений врача по гигиене питания. Включены разделы, посвященные рациональному питанию и оценке состояния питания, гигиеническому контролю питания различных групп населения, профилактике алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний, организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора за пищевыми объектами, гигиеническому контролю качества пищевой продукции и профилактике…

Гигиена питания. Руководство

i

В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрены в расширенном аспекте причины формирования и направления профилактики алиментарно-зависимых неинфекционных…

Гигиена питания. Руководство для врачей

i

В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрены в расширенном аспекте причины формирования и направления профилактики алиментарно-зависимых неинфекционных…

Здоровье органов пищеварения (суперобложка)

i

Преимущество микрофитотерапии перед другими способами лечения:• настои просты в приготовлении и применении• все средства можно купить в обычной аптеке• сроки выздоровления минимальные• отсутствуют побочные реакции и осложнения• прием микродоз лекарственных сборов позволяет не перегружать печень и почки• нет противопоказанийНовое оформление книги «Гастроэнтерология. Домашний лечебник»

Кишечник с комфортом, желудок без проблем

i

Жалобы на боли в области желудка и кишечника – одни из самых распространенных в мире. Причем в одних случаях требуется срочная госпитализация (аппендицит или перетонит, например), а в других – достаточно домашнего лечения. Как узнать, когда «уже стоит волноваться», и чем помочь себе в случае острого приступа боли; какие анализы обязательно сделать, а о каких надо лишь задуматься; нужно ли при гастрите придерживаться специального «стола» или это пережитки прошлого – об этом в книге замечательного…

Желтуха

i

В данном руководстве сделана попытка структурировать и изложить основные причины возникновения желтухи, особенности клинической картины заболеваний, сопровождающихся желтухой, необходимые методы исследования, имеющие высокое диагностическое значение, а также принципы лечения. Книга будет полезна врачам самых разных специальностей, в том числе терапевтам, семейным врачам, врачам общей практики, гепатологам, гастроэнтерологам и другим специалистам.

Как помочь желудку

i

Примерно у 90 % взрослых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Антибиотики, неправильное питание, стресс не только нарушают пищеварение – вслед за ним ухудшается обмен веществ и падает иммунитет. Аллергии и боли, дискомфорт и другие нарушения работы ЖКТ больше не будут вас беспокоить. Вы узнаете, как функциональное питание, медикаментозное лечение, фито-, герудо– и апитерапия, общеукрепляющий комплекс упражнений, массаж для улучшения работы кишечника помогут нормализовать…

Гастропротекция. Руководство для практических врачей

i

Высокопрофессиональные рекомендации известнейшего российского врача и ученого о том, как правильно вести пожилых пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонных к развитию болезней ЖКТ. Книга, нужная каждому терапевту.

Неалкогольная жировая болезнь печени

i

В книге кратко изложены механизмы развития, критерии диагностики и общепринятые рекомендации по лечению неалкогольной жировой болезни печени. Издание поможет специалисту первичного звена встроить кардиометаболически ориентированную систему мероприятий в свою повседневную практику, повысив тем самым профессиональную удовлетворенность результатами лечения у пациентов с метаболическим синдромом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Прибор дешели для лица инструкция по применению
  • Gold face mask lifting hydrating инструкция по применению
  • Фортекс лекарство слабительное инструкция по применению взрослым
  • Стиральная машина a1000x ardo инструкция на русском режимы стирки
  • Хотпоинт аристон стиральная машина инструкция armxxl 105