Ктд 100 камера термодымовая универсальная инструкция по эксплуатации

МНОГООТРАСЛЕВОЕ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

«ИНИЦИАТИВА»

КАМЕРА ТЕРМОДЫМОВАЯ

КТД — 100

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПАСПОРТ

1.НАЗНАЧЕНИЕ

Камера термодымовая электрическая предназначена для горячего копчения мяса и рыбопродуктов в технологической среде, представляющей собой смесь воздуха, горячего или холодного дыма и паров воды.

Дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел [моноблок].

В конструкции моноблока предусмотрена система очистки дыма.

Режим работы камеры полуавтоматический. Камера предназначена для эксплуатации в условиях умеренного климата. Установка может быть использована в цехах пищевого производства малой мощности, фермерских хозяйствах и т.п.

Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, не влияющие на качество изделия.

2.ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

п.п

Основные параметры

Величина

1.

Габаритные размеры; мм. не более:

Высота

Ширина

Длина

2200

1345

1130

2.

Температура внутри камеры; град.С

+40..+125

3.

Температура изделия; град.С

+40..+125

4.

Влажность внутри камеры не менее:%

При температуре 90С

80

5.

Загрузка камеры, кг. не более

100

6.

Питание: род тока

Напряжение: В.

Частота: Гц.

Трёхфазный

380

50

7.

Установленная мощность: кВт

14,0

8.

Масса изделия: кг. не более

450

9.

Присоединительные размеры для подвода воды

Труб.12’’

10.

Рабочее давление воды на форсунку: кг/кв.см.

1…4

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

1.Общие указания.

Продолжительность срока службы изделия и безотказность его в работе зависит от соблюдения правил эксплуатации и использования его по прямому назначению, бережного содержания и чистоты.

За технический уход его организацию и своевременный ремонт изделия ответственность несет лицо, назначенное руководителем предриятия, эксплуатирующего изделие, он же следит за выполнением графика профилактических работ. В случае неисправности или поломки камеры необходимо немедленно сообщить об этом администрации, которая устанавливает причины поломки, принимает меры для ремонта и пуска камеры в работу.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАБОТАТЬ НА НЕИСПРАВНОМ ОБОРУДОВАНИИ.

Для нормальной работы форсунки и электромагнитного клапана, необходимо использовать источник водоснабжения, соответствующий гигиеническим требованиям по ГОСТ-2761-84, гигиеническим требованиям к качеству воды по ГОСТ-2874-82. Наличие механических примесей в используемой воде не допускается, так как это влечет за собой выход из строя соленоидного клапана.

2.Правили безопасности.

К эксплуатации камеры должны допускаться только лица, прошедшие техническое обучение и инструктаж по технике безопасности, знакомые с устройством камеры и правилами обращения с ней.

Термодымовые камеры могут располагаться в любых помещениях, имеющих вентиляцию, водопровод и канализацию.

Электрощит должен быть установлен не выше 2м. от пола.

Все провода должны быть защищены металлоруковами от механических повреждений.

Все электромонтажные работы должны производиться специалистами с соблюдением электротехнических правил и норм.

Корпус камеры и пусковые приборы должны быть заземлены, шина провода заземления должна быть видимая, без изоляции 80 кв.мм. min.

Мелкий ремонт электропусковой аппаратуры разрешается производить при отключенном пульте только квалифицированными слесарями-электриками, имеющими право обслуживания сетей до 1000В с соблюдением “Правил технической эксплуатации и безопасности обслуживания электроустановок промышленных предприятий”.

Перед загрузкой камеры, после окончания технологического процесса, необходимо убедиться, что все электрические узлы выключены, вентилятор не работает. Категорически запрещается входить в камеру при включенных электрических приборах.

Металлические элементы тележки, внутренней поверхности двери и камеры, а также трап, могут иметь высокую температуру, поэтому работы по выгрузке продукции производить в сухих брезентовых жаростойких рукавицах.

Категорически запрещается работать с применением воды без подключения к системе холодного водоснабжения.

Санитарную обработку, техническое обслуживание, наладочные и ремонтные работы производить только при отключении пульта управления от электроэнергии. При этом на пусковых устройствах пульта управления должны быть установлены таблички “НЕ ВКЛЮЧАТЬ”.

При обнаружении повреждений электропроводки и заземляющего контура, необходимо отключить установку от эл.питания и сообщить о неисправности дежурному эл.механику.

3.Описание конструкции.

Термодымовая камера состоит (рис.1) из корпуса (1), моноблока (5) , пульта управления(4) и установки для мойки камеры (14). Корпус камеры термодымовой представляет собой герметичный шкаф, который может быть выполнен в двух вариантах сборно-разборный и не разборный.

Основание, стенки корпуса и двери — полые. Пространство между наружной и внутренней обшивками заполнено термоизолирующим материалом, снижающим нагрев наружных поверхностей при работе камеры. Это позволяет более экономично расходовать электроэнергию, а также избежать ожогов обслуживающего персонала при эксплуатации изделия. Верхней частью камеры является термодымовой блок, в котором смонтированы: вентилятор(3), служащий для принудительной циркуляции технологической среды, электронагреватель для нагрева технологической среды, до температуры, соответствующей требованиям технологического процесса обработки продуктов и узел водяной форсунки. По периметру двери (2) проложена термостойкая резина, исключающая выход технологической среды из внутреннего объема камеры. Специальные запоры (7) обеспечивают плотное прилегание двери по всему периметру. В конструкции камеры предусмотрен откидной трап (9) для удобства выкатывания тележки с продукцией, подлежащей обработке. На задней стенке расположен карман для установки сухого и влажного термодатчиков, спереди, справа закрепляется термодатчик измерения температуры продукта.

Для создания технологической среды требуемого состава имеется: труба забора холодного воздуха (11), трубопровод подачи дыма (10).

Для создания в камере требуемой влажности в термодымовом блоке установлена форсунка, расположение которой в камере представлено на рис.2, а вид форсунки в сборе на рис.3. Подачу воды к форсунке регулирует электромагнитный клапан.

ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании воды, не соответствующей

ГОСТам, предприятие-изготовитель за качество

работы форсунки ответственности не несет.

Влажность технологической среды в камере определяется по разности показаний сухого и влажного термометров. Влажный термодатчик должен быть обернут тонкой, хорошо смачиваемой хб тканью в один слой (ткань не должна иметь складок). Другой конец ткани опустить в емкость с водой. Длина ткани от уровня воды до влажного термодатчика (5…10см.) должна быть отрегулирована.

Для отвода дымовоздушной смеси из камеры имеется труба факельного выброса (12). Все трубопроводы снабжены шиберами (6), имеющими 3 положения: “отрыто”, “приоткрыто”, “закрыто”. Рукоятки управления шиберами расположены на боковой стенке корпуса камеры. По желанию заказчика, местоположение шиберов может быть изменено. Для управления работой ТЕНов, вентилятора и других устройств камеры с целью поддержания необходимых для выбранного технологического процесса влажности и температуры внутри камеры, на боковой стенке установлен пульт управления (4), на который выводятся показания термодатчиков, расположенных внутри камеры (см. рис. 4).

Принцип работы дымогенератора подробно описан в паспорте на моноблок.

4.РАЗМЕЩЕНИЕ И МОНТАЖ.

Помещение, в котором устанавливается камера, должно быть сухим, просторным, обеспечивающим удобство технического обслуживания камеры, загрузки и выгрузки продукции. Температура окружающего воздуха от +10 до +30град. С., высота помещения должна быть не менее 3м. Камера устанавливается на бетонный пол в месте, удобном для загрузки и выгрузки продукции и подключения к системе вытяжной вентиляции, водопроводу холодной воды и канализации.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: трубу факельного выброса напрямую подсоединять к системе вытяжной вентиляции.

5.МОНТАЖ КАМЕРЫ.

Монтаж камеры включает в себя:

-установку камеры на место согласно планировки;

-установку моноблока;

-установку пульта управления (навешивают на правую или левую боковую стенку корпуса);

-соединение трубопроводов камеры и моноблока;

-подключение входных патрубков дымоохладителя и дымогенератора к водопроводу (подключение через вентиль);

-подвод воды к электромагнитному клапану, регулирующему подачу воды к форсунке (трубопровод подачи воды от магистрали должен иметь вентиль);

-регулирование расхода воды через форсунку в приделах

2,7…10 г/сек. (см. инструкцию по наладке влажности);

-подключение выходных патрубков дымоохладителя и дымонагревателя к канализации.

ВНИМАНИЕ: запрещается создание давления воды в дымоохладителе. Режим проточный.

подключение установки для мойки камеры согласно схеме (рис.5);

-подсоединение электрических узлов и элементов камеры к пульту управления в соответствии с монтажной электросхемой;

-проводка датчиков сквозь стену во внутренний объем камеры и подключение их к пульту;

-заземление корпуса камеры к контру заземления цеха;

-подключение пульта управления к силовой сети.

Все работы должны выполняться с соблюдением соответствующих правил техники безопасности по транспортировке грузов, монтажных работ, электромонтажных работ профессиональными специалистами в соответствии с рисунками и схемами настоящего паспорта и паспортов на комплектующие изделия.

При соединении трубопроводов применять герметизирующие прокладки. Болты и гайки затягивать до наибольшего уплотнения прокладок и получения герметичности соединений. Все электрические соединения должны выполнятся с необходимой изоляцией и закрытием крышек распределительных коробок. После монтажа камера готова к работе.

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАЛАДКЕ ВЛАЖНОСТИ.

  1. Вывести камеру в температурный режим 60-70С при закрытых шиберах (Т.забора воздуха, Т.забора дыма, Т.факельного выброса).

  2. После выхода камеры в температурный режим, произведите переустановку температуры до 80-90С, установите влажность 80-85% .

  3. Подключите к камере воду и включите канал подачи воды. При этом блокировка подачи воды в пульте управления, должна быть снята (если она установлена).

  4. При недостижении влажности в течение 30мин. произвести замену сопла форсунки на другое с большим диаметром.

  5. Повторить пункты 1…3.

  6. При переливе воды внутри камеры (обильная течь типа “душ”, либо наличие водяного пятна (лужица) на полу камеры более 0,9кв.м.), произведите замену сопла форсунки на сопло меньшего диаметра.

  7. Произведите работу по пунктам 1…3.

  8. После окончания наладки влажности, восстановите электрическую блокировку подачи воды на магнитные пускатели ТЭНов.

* Блокировку устанавливать через боковую нормальноразомкнутую пару контактов электромагнитного пускателя ТЭНов. Блокировку устанавливать при необходимости, исходя из условий работы квалификации рабочего и т.п.

 

ПОЯСНЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСХЕМЕ

QF1-Пакетный включатель

S1-Кнопка ‘СТОП’

F1-Предохранитель

PT-Реле тепловое

KM1…KM2-Магнитные пускатели

V1-Соленоидный клапан

M1-Двигатель вентилятора

B1-Прибор ТР-8060

BK1-Термодатчик

Зв- Звонок

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: нарушать целостность пломб регуляторе-измерителе температуры и влажности ТР-8060 в пульте управления. Иначе МНПП «ИНИЦИАТИВА» ответственность за какие-либо неполадки в приборах не несет.

6.ПОДГОТОВКА КАМЕРЫ К РАБОТЕ.

Перед началом работы необходимо:

  • Произвести санитарную обработку внутреннего объема камеры, тележек и вешал.

  • Проверить наличие напора воды в магистрали холодного водоснабжения. При отсутствии напора режим работы с использованием форсунки не допускается.

  • Проверить состояние и правильность подключения электроаппаратуры.

  • Проверить надежность заземления и отсутствия повреждений электропроводки.

  • Залить воду в емкость для влажного термодатчика.

Продукция навешивается на установленные в гнезда рамок тележки вешала равномерно по всему объему, при этом необходимо следить, чтобы изделия, подвергаемые обработке, не соприкасались друг с другом. Загруженная тележка вкатывается по откидному трапу в камеру. Трап ставится в вертикальное положение. В одно из изделий АККУРАТНО вводится датчик температуры. Датчик следует погружать в мягкие ткани изделия легкими усилиями, исключающими его деформацию. За выход из строя датчика температуры продукта вследствие его неправильной эксплуатации предприятие-изготовитель ответственности не несет.

Дверь плотно закрывается, запоры затягиваются. В дымогенераторе загружаются древесные фракции лиственных не смолистых пород (кроме березы), размеры фракции в пределах 7х7х7…15х15х15мм. Открывается вентиль подачи воды в дымоохладитель (вода подается в том случае, если есть необходимость в охлаждении дыма, например при холодном копчении в

нижнем диапазоне температур). На пульте управления устанавливается требуемый режим обработки. Температура контролируется с помощью трех термодатчиков: влажного, сухого и датчика, введенного внутрь одного из изделий. Контроль влажности внутри камеры осуществляется по разности показаний сухого и влажного термометра. Важным элементом при пуско-наладочных работах и в процессе эксплуатации изделия является правильная установка влажного термодатчика (наличие воды в емкости на задней стенке камеры, наличие хорошо смачиваемой хб ткани без складок, испаряемая часть ткани должна быть достаточной длины), обеспечивающего определение влажности во внутреннем объеме в соответствии с ГОСТ8.524-85.

Розжиг опилок производится от спичек. Количество воздуха подводимого в зону тления опилок должно быть отрегулировано (см. паспорт на моноблок).

Камера может работать в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение. Вид режима также выбирается по технологическому процессу. Тот или иной режим работы камеры задается положениями шиберов на трубопроводе подачи дыма, трубе забора холодного воздуха и выключением подачи воды. Ручки управления имеют 3 фиксированных положения: “открыто”, “закрыто”, “приоткрыто”. В табл.1 даны положения шиберов при различных режимах работы камеры.

ТАБЛИЦА 1.

РЕЖИМ

ШИБЕРЫ

Т.забора воздуха

Т. подачи дыма

Т.фак.

выброса

Пода-ча воды

1.подсуш-

ка

открыто

закрыто

открыто

выкл

2.обжар-

ка

закрыто

закрыто

закрыто

выкл

3.копче-

ние

закрыто

открыто

приотк.

выкл

4.варка

закрыто

закрыто

закрыто

вкл.

5.выброс технич. смеси

открыто

закрыто

открыто

выкл

Допускаются комбинации основных режимов, например: для снижения влажности внутри камеры может быть открыт (приоткрыт) шибер на трубе забора холодного воздуха. При этом в камеру будет поступать свежий воздух и технологическая смесь (воздух, дым, пары воды) будет осушаться.

7.ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

7.1 Виды и периодичность технического обслуживания.

В зависимости от назначения, мероприятия по техническому обслуживанию подразделяются на:

— обслуживание при использовании, производится ежедневно;

— техническое обслуживание, производится 1 раз в месяц;

Режим работы камеры полуавтоматический, поэтому необходимо проводить периодический контроль за работой камеры не реже 1раза в 2 часа.

7.2 Обслуживание при использовании выполняется работниками предприятия, непосредственно работающими у оборудования. Ежедневному осмотру подлежат:

-герметичность соединения трубопроводов;

-герметичность уплотнения дверей;

-целостность заземляющего провода;

-наличие напора воды в магистрали холодного водоснабжения;

-наличие воды в емкости влажного термодатчика.

7.3 Камера должна содержаться в чистоте. Мойка внутреннего объема камеры, в том числе внутренние полости термодымового блока и трубы подачи дыма и наружных поверхностей не реже одного раза в неделю с применением моющих средств. Если камера не оборудована установкой для мойки, то для нанесения моющего раствора на внутренние поверхности термодымового блока необходимо снять рассекатель и лоток прикрывающий всасывающее отверстие вентилятора, снять двигатель с колесом вентилятора и через открывшиеся отверстия нанести моющий раствор на внутренние поверхности блока и через 10-15 минут смыть его водой. Если камера оборудована установкой для мойки (поставляется по отдельному заказу), то моющий раствор и вода во внутренние полости термодымового блока и трубы подачи дыма подается через установленные форсунки. Остальные поверхности камеры моются при помощи штанги установки для мойки камеры. 2020202020202020202020202020202020202020202020202020

7.4 Во избежание закорачивания ТЭНов, расположенных в термодымовом блоке, необходимо отмывать и очищать керамические изоляторы и выводные стержни от продуктов сгорания опилок.

7.5 Технический осмотр производить 1 раз в месяц (или после наработки 200 часов). При техническом осмотре производится:

-проверка электрических соединений;

-проверка заземления (значение сопротивления между заземляющим болтом и каждой доступной прикосновению металлической нетоковедущей частью изделия, которая может оказаться под напряжением, не должно превышать 0,1Ом.);

-проверка работоспособности ТЭНов и замена их при необходимости;

-проверка работы вентилятора, смазка подшипников вентилятора и дверных петель;

-чистка форсунки.

Результаты технического обслуживания обязательно заносятся в соответствующие таблицы настоящего паспорта.

Правила эксплуатации и технического обслуживания прибора ТР-8060М1 указаны в его паспорте.

8.СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ.

п/п

НАИМЕНОВАНИЕ

Кол.

1.

Корпус камеры

1

2.

Пульт управления

1

3.

Моноблок (дымогенератор и дымоохладитель)

1

4.

Тележка для продуктов

2

ВЕДОМОСТЬ.

покупных изделий, входящих в состав изделия.

нп.

Наименование и обозначение

Кол-во

1.

Двигатель АИР 80 В4У3 ГОСТ 283330-89

1шт.

2.

Электронагреватель ТЭН 163В13/2О 220

6шт.

3.

Клапан соленоидный ККЭМА1 (КЗН) 15ВТ. 50Гц. 220В

1шт.

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ

4.

Выключатель автоматический АП50Б 63А

1шт.

5.

Пускатель КМИ-11210

1шт.

6.

Пускатель КМИ-22510

1шт.

7.

Термопреобразователь сопротивления типа ТС 02951- 50М

3шт.

8.

Звонок

1шт.

9.

Предохранитель ПР-1МУ4 2А

1шт.

10.

Тепловое реле РТИ-1312

1шт.

11.

Выключатель КЕ201 У2.исп. ТУ16-526.407-79

1шт.

12.

Регулятор-измеритель температуры и влажности ТР-8060М1

1шт.

9.ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

9.1. МНПП «Инициатива» гарантирует заказчику нормальную работу камеры в течении 12 месяцев со дня ввода ее в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня отгрузки с территории завода-изготовителя, при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации, указанных в настоящей инструкции и надлежащего хранения до ввода в эксплуатацию.

9.2. Все претензии к качеству изделия МНПП «ИНИЦИАТИВА» принимает от заказчика при условии предъявления акта о вводе камеры в эксплуатацию специализированной организацией по монтажу и пуско-наладочным работам данного оборудования.

Камеры коптильные КТД

  • Главная
  • Оплата и доставка
  • Посол рыбы
  • Продукция
  • О компании
  • Контакты
  • Копчение рыбы
  • Цены
  • Техническая документация

Камеры коптильные КТД

Яндекс.Погода
Пробки на Яндекс.Картах

Rambler's Top100

Паспорт на коптильную камеру КТД-100 скачать

Инструкция по горячему копчению для камеры КТД-100 скачать

Инсрукция по холодному копчению для камеры КТД-100 скачать

Инструкция по вялению для камеры КТД-100 скачать

Камера предназначена для горячего и холодного копчения мяса, кур и рыбопродуктов, изготовления колбас, колбасного сыра.
Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение.
В конструкции дымогенератора встроена система очистки дыма,  предусмотрена полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.
Осуществляется контроль следующих параметров:  температура внутри камеры, температура внутри продукта, влажность,  время работы.

Режим работы камеры — полуавтоматический.

Модель камеры Цена руб. Цена руб. Цена руб.
с холодильным агрегатом Мойка п/авт.
КТД-100  (черн.) 336 590 437 660 40 990
комбинир. (внутри-н/ж ст.) 410 350 520 860 40 990
(нерж. сталь) 598 210 700 790 50 600

Вариант исполнения КДТ-100 со стеклянной дверью + 33440 руб.

В состав входит загруз. рама —  2 шт.
Также по заказу можно приобрести вешала, шампура, сетки, крючки.

Инициатива МНПП

Официальный дилер!

Камера термодымовая ктд-100 (комб) с холодильным агрегатом

Габаритные размеры ДхШхВ, мм

1280х1410х2200

Материал корпуса

Сталь черная

Описание товара

Камера термодымовая ИНИЦИАТИВА ктд-100 комбинированная, холодильный агрегат используется в столовых, ресторанах, кафе и на территории пищевых производств. Актуальным использование камеры будет на территории продуктовых рынков и супермаркетов.

Камера работает в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение. В конструкции дымогенератора встроена система очистки дыма. Режим работы камеры — полуавтоматический.

Комплектация — комбинированная (снаружи — черная сталь, внутри — нержавеющая сталь), с холодильным агрегатом.

Области применения:

  • Горячее и холодное копчение рыбы, курицы, мяса
  • Изготовление колбас, сыра, мясных деликатесов
  • Сушка грибов, ягод, растений

Особенности:

  • Осуществляется контроль следующих параметров:
    • температура внутри камеры
    • температура внутри продукта
    • влажность
    • время работы
  • Имеет надежную отработанную конструкцию, простое управление и невысокую стоимость
  • Благодаря своим отличным рабочим характеристикам позволяет получить продукцию самого высокого качества
  • Копчение в камере производится с использованием щепы различных древесных пород, таких как ольха, бук, дуб, яблоня, вишня, груша и их смесей с фракцией от 1 до 12 мм

Дополнительные характеристики:

  • Загрузка камеры: 100 кг
  • Температура в камере: 18-130°С

Комплектация:

  • 2 загрузочных рамы
  • Холодильный агрегат, исключающий оседание влаги на продукте, снижающий минимальную температуру работы камеры с 40 до 18°С

Опции (заказываются отдельно):

  • Исполнение со  стеклянной дверью
  • Полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов
  • Вешала
  • Крючки
  • Шампуры
  • Сетки
  • Щепа для копчения различной фракции разных древесных пород
  • Средства для санитарной и гигиенической обработки

  • Оплатите заказ любым удобным способом!

  • Более 20 складов самовывоза!

  • Доставим заказ в течении 1-3 рабочих дней!

  • Официальная Гарантия на все товары, представленные на нашем сайте.

Как оплатить? Оплата товара осуществляется любыми удобными для Вас способами.

Для юридических лиц:

  • Безналичный расчет
  • Наличный расчет в офисе компании
  • Оплата банковскими картами: МИР, VISA, MasterCard
  • Оплата в лизинг

Для физических лиц:

  • Наличный расчет в офисе компании
  • Безналичный расчет для физических лиц
  • Оплата в кредит
  • Оплата банковскими картами: МИР, VISA, MasterCard

Как забрать? У нас более 20 точек самовывоза во всех крупных регионах России от Владивостока до Москвы.

На данных складах мы поддерживаем ассортимент самого востребованного оборудования нашими клиентами.

Если какого то оборудования нет на региональном складе в вашем регионе, мы оперативно отправим оборудование через транспортную компанию с центрального склада в Москве. Забрать товар самовывозом можно после оплаты счёта при условии наличия товара на данном складе

Забрать товар можно самовывозом в Москве c пн — пт: 11.00-17.00, Сб: Выходной, Вс: Выходной.
Адрес пункта самовывоза: 140005 Московская обл. г. Люберцы Ул. Смирновская д.30 ЛитЖ (уточнить адрес)

Когда привезут?

Транспортные расходы и время ожидания клиента сведены к минимуму! Оплаченный заказ может быть доставлен в течении 1-3 рабочих дней после оплаты счета собственной службой доставки либо транспортной компанией

*Более подробную информацию о времени и способе доставки в ваш регион уточняйте у менеджера. 

Гарантия на оборудование

На все оборудование представленное на нашем сайте распространяется официальная гарантия — 12 месяцев

*на оборудование китайского производства гарантия составляет — 6 месяцев

Камера термодымовая ИНИЦИАТИВА ктд-100 комбинированная, холодильный агрегат Характеристики:

Прочие
Страна Россия
Гарантия 12 месяцев
Статус

Уточняйте наличие

Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1280х1410х2200
Длина, мм 1280
Ширина, мм 1410
Высота, мм 2200
Производитель Инициатива МНПП
Материал корпуса Сталь черная
Установка

Напольная

Вес, кг 450
Напряжение питания, В

380

Подключение

Электрическое

Мощность, кВт 14.5
Максимальная загрузка, кг 100
Диапазон температур 18…130
Категория тепловое оборудование, коптильни и термодымовые камеры

Похожие товары

КАМЕРА КОПТИЛЬНАЯ КТД-100

Артикул: IDP0018643Есть в наличииБренд: КТД

Камера коптильная термодымовая КТД-100 универсальная предназначена для профессионального горячего и холодного копчения мяса, курицы, рыбы, изготовления колбас, сыра, мясных деликатесов, сушки грибов, ягод, растений.

214 629 руб.

Заводская гарантия

Держим лучшие цены

Доставка по РФ и СНГ

  • Описание

  • Характеристики

Описание

Камера коптильная термодымовая КТД-100 универсальная предназначена для профессионального горячего и холодного копчения мяса, курицы, рыбы, изготовления колбас, сыра и сырных продуктов, мясных деликатесов, сушки грибов, ягод, растений.

КТД-100 профессиональная коптильная термодымовая камера. Имеет надежную отработанную конструкцию, простое управление и невысокую стоимость. Идеально подойдет для магазина, ресторана, кафе, коптильного цеха, для использования в рыболовных и охотничьих хозяйствах и т.д. Благодаря отличным рабочим характеристикам позволяет получить продукцию самого высокого качества. Камера работает в пяти основных режимах: подсушка, обжарка, варка, горячее копчение, холодное копчение. Отличительные особенности: дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел (моноблок) и соединены с камерой коптильни с помощью трубопроводов. В конструкции моноблока встроена система очистки дыма. Загрузка с помощью передвижных рам значительно увеличивает производительность. В камере предусмотрена автоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов. Для высококачественного холодного копчения рыбы и деликатесных продуктов в камеру может быть встроен холодильный агрегат исключающий оседание влаги на продукт. Копчение в камере производится с использованием щепы различных древесных пород, таких как ольха, бук, дуб, яблоня, вишня, груша и их смесей с фракцией от 1 до 12 мм.

Осуществляется контроль следующих параметров:

Температура внутри камеры

Температура внутри продукта

Влажность

Время работы

Режим работы камеры — полуавтоматический

Технические характеристики:

Загрузка камеры, кг 100

Температура в камере, С 38-125

Температура в камере с холодильным агрегатом, С 18-125

Частота, Гц 50

Масса, кг 450

Потребляемая мощность, кВт 14,0

Гарантия 12 месяцев

Продукция сертифицирована

По желанию заказчика исполнение и комплектация камеры могут быть изменены. Камера может быть укомплектована вешалами, крючками, шампурами, полурамками, полусетками изготовленными из пищевой нержавеющей стали, щепой для копчения различной фракции разных древесных пород, средствами для санитарной и гигиенической обработки.

Цена указана за камеру в базовом исполнении. По желанию заказчика исполнение и комплектация камеры могут быть изменены.

Характеристики

Масса, кг

500

Страна

Россия

Загрузка, кг

до 50

Длина, мм

2200

Ширина, мм

1345

Высота, мм

1130

Напряжение, В

220 /380

Уст. мощность, кВт

14,0

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • X5 retail group руководство компании
  • Пульсар нс 200 мануал
  • Экстракт фенхеля инструкция по применению цена
  • Ацц 200 мг инструкция по применению цена таблетки шипучие детям
  • Nissan x trail инструкция по эксплуатации 2019