Термокамера КТОМИ-300 У (нержавейка внутри с форсункой) (с тележкой)
Комплекс «КТОМИ-300» предназначена для термообработки и копчения мясной и рыбной продукции, мяса птицы на предприятиях переработки.
Комплекс состоит из шкафа объемом 2,5м3 с пультом управления, дымо- и парогенераторов и тележкой для навешивания продуктов.
Автоматически обеспечивается поддержание температуры, влажности с помощью форсунки, вмонтированной в шкаф. Имеется возможность подключения парогенератора.
В данной камере имеется усовершенствованная система потокораспределения, а также система защиты от попадания на продукты смол с крыльчатки изделия.
Комплектация:
— Шкаф
— Пульт управления с микропроцессором и датчиками температуры (6 шт.)
— Дымогенератор
— По желанию заказчика комплектуется двумя рамами
— Парогенератор с устройством автоматического поддержания влажности в камере – по желанию заказчика
Отличие от классической КТОМИ-300 – это принципиально новый подход к распределению воздухопотоков внутри камеры. Распределители воздушно-пародымовой смеси выполнен в виде многоканальной гребёнки, рассчитанной на оптимальную аэродинамику внутри камеры – это создаёт более устойчивый температурный и газовый режим, на всех технологических этапах (обжарка, варка, копчение).
Подача дымового газа внутри выполнена из профильной нержавеющей трубы, сопло которой расположено в зоне максимального разряжения всасывания вентилятора, что позволяет получить насыщенный и плотный дымовой газ.
Подвод воды выполнен внутри дымохода, на конце которого расположена форсунка тонкого распыления и находится также в зоне максимального разряжения всасывания вентилятора.
Турбулентные потоки создаваемые рабочим колесом вентилятора подхватывают парожидкостную смесь, лопатки вентилятора превращают её в аэрозоль и подают на электронагревательные элементы, где происходит превращение в насыщенный пар.
Наряду с стандартным дымогенератором по желанию заказчика камера может комплектоваться дымогенератором циклонного типа.
В горелочное устройство загружается кассета с древесно-стружечным материалом и зажигается. Дымовые газы, проходя через горелочное устройство и канал в его нижней части, поступает в гравитационный циклон. За счёт: резкого увеличения объёма дымового газа в циклоне, скорости движения и температуры происходит его очистка от примесей, взвешенных частиц и части влаги. Очищенный таким образом дым попадает через регулирующую заслонку в дымоход камеры.
Свод камеры выполнен в виде наборных кассет (угловые профильные пластины расположены в два ряда в шахматном порядке). Образовавшиеся капли влаги (с примесью смол) срываясь со свода, попадают в полости профилей, не попадая на продукт. Кассеты подвижной конструкции, позволяющие без особых усилий производить очистку и санитарную обработку.
Компактный пульт управления выполнен с применением микропроцессора.
Внутренняя полость камеры имеет два вида исполнения: нержавеющая и окрашенная. Для окраски применяются высоко экологические полиэфирные порошковые эмали, позволяющие надёжно защитить металл от коррозии и создать эстетически внешний вид.
Производитель – Пильнинский оптико-механический завод.
Описание
Термокамера КТОМИ-300 предназначена для термообработки и копчения мясной и рыбной продукции, а также для сушки фруктов, овощей, лекарственного и дикорастущего сырья (грибов, ягод и т.д.) в коптильных цехах и на предприятиях мясо и рыбопереработки. Состоит из шкафа объемом 2,5 м3 с пультом управления, дымогенератора с фильтром и тележки на пластиковых колесах для навешивания продуктов. Управление температурой осуществляется двумя микропроцессорами, режим с высокой влажностью обеспечивается за счет разбрызгивания воды на тэны. Технологические процессы – варка, сушка, обжарка, копчение осуществляется в автоматическом режиме при заранее заданных температурах и длительности циклов проводимых операций. Имеет встроенную мойку внутреннего объема камеры.
Технические характеристики:
1. Масса загружаемого продукта 300 кг
2. Потребляемая мощность в режиме:
обжарки не более 33 кВт
варки не более 28 кВт
3. Диапазон температур 40-120С
4. Максимальная влажность 100%
5. Время работы дымогенератора, мин 180
6. Габаритные размеры:
Длина 1400 мм
Ширина 1600 мм
Высота 2500 мм
7. Масса комплекса 425 кг
Коптильный комплекс «КТОМИ-300М» входит в состав пищевого оборудования для малого и среднего производства и предназначен для обжарки, варки и копчения мясной продукции (колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов) и рыбы. По желанию заказчика доработка коптильного оборудования позволит внести в технологию любые комбинации тепловой обработки включая сушку, вяления рыбы, холодное копчение мяса, птицы, рыбопродуктов.
Термодымовая камера состоит из шкафа с блоком электронагревателей, дымо и парогенератора, системы автоматического управления и тележки.
Герметичный шкаф выполнен внутри из нержавеющей стали, теплоизолированные стенки позволяют экономить энергоресурсы, в процессе эксплуатации.
Технологический процесс производства мясных и рыбных деликатесов абсолютно управляем – варка, сушка, обжарка, копчение осуществляется в полуавтоматическом режиме при заранее заданных температурах, влажности и длительности циклов проводимых операций.
Опилочный дымогнератор неприхотлив к размерам фракций опилок (кроме смолистых пород дерева), обеспечивает концентрацию и интенсивность дыма, придает аппетитный аромат и золотистый цвет продуктам мясопереработки.
Данное изделие просто в эксплуатации и ремонтнопригодно. Для удобства транспортировки камера снабжена боковыми ножками, позволяющими перевозить ее в горизонтальном положении.
Характеристика | Значение |
---|---|
Рабочий объем термокамеры |
2,5м3 |
Масса загружаемого продукта (по вареной колбасе) |
300 кг |
Потребляемая мощность не более |
33 кВт |
Диапазон температур |
40-120 0С |
Время достижения макс. температуры 1000С |
не более 15 мин |
Время работы без дозаправки дымогенератора опилками |
3ч |
Максимальная влажность |
100% |
Способ увеличения влажности в камере |
парогенератор |
Управление камерой |
микропроцессорный блок |
Длина |
1450 мм |
Ширина |
1760 мм |
Высота |
2700 мм |
Масса комплекса |
850 кг |
-
Камеры копчения. Технические характеристики.
-
Прайс
-
Опросный лист
-
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВОССТАНОВЛЕННОЕ
Это товар когда-то был продан (а может и не был) в состоянии нового и в последствии возвращен производителю по каким-либо причинам: внешние дефекты, внутренние поломки, заводской брак и так далее.
-
ОПТИМАЛЬНОСТЬ
Взаимовыгодное сотрудничество с фирмами-изготовителями позволяют предлагать клиентам наиболее выгодные, с оптимальным соотношением цены и качества, варианты создания или модернизации оборудования.
-
АССОРТИМЕНТ
Компанией предлагаются свыше 800 наименований оборудования и запасных частей для предприятий по производству широкого ассортимента колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, рыбной и другой продукции.
-
Измельчение мяса
ИБ-4, Felix 100–CE и др.
-
Мясоподготовка
МИФ-ИР-15, ASP 460 и др.
-
Фаршеготовка
Микс 150, ZG-3500 и др.
-
Варка и копчение
ПМП-18, KK-E-L-V-300 и др.
-
Охлаждение продуктов
КХН-3, WLK-1000 и др.
-
Упаковка продукции
КДН-М, DZQ-210HS и др.
-
Мойка и гигиена
В2-ФОС, BS1 kurz и др.
-
Убой
В2-ФЭК-У, KAWE 8001 и др.
-
Разделка туш
Я4-ФОШ, EFA SB 295 E и др.
-
Обработка туш
ММГ-2200-2К, OSK 300 и др.
-
Птицепереработка
Я6-ФОГ, GR 4/400В и др.
-
Утилизация отходов
КР-200, К7-ФИ2-С и др.
-
Пельменное производство
АФ-1500М, HWJ-75 и др.
-
Рыбопереработка
ТС 200, Cortex CBF495 и др.
-
Молочное оборудование
ВДП 100, Милк Ойл 400 и др.
-
Переработка овощей
МОЛ-2, МПР-350М и др.
-
Консервное оборудование
АБА/02-01, ИПКС-127П и др.
-
Подвесное оборудование
ТД-500, КР-ФПТ-УТ и др.
-
Дополнительное оборудование
ПМ-ФПЗ-100, SM 200T и др.
-
Инвентарь
ТР-02, Я2-ФИН-12 и др.
Обратитесь к нам или региональному дилеру для получения более подробной информации о сертификатах, характеристиках, отзывах, стоимости, наличии на складе и сроках поставки оборудования .
Мы гарантируем ответ в течение 8 рабочих часов!
адрес для заявок: pfp@nt-rt.ru
-
029 — Громова Марина
Здравствуйте! Я могу вам чем-то помочь?
Оператор набирает сообщение
Здравствуйте! Какая продукция Вас интересует?
Задайте вопрос прямо сейчас:
Комплекс «КТОМИ-300» предназначена для термообработки и копчения мясной и рыбной продукции на предприятиях переработки.
Комплекс состоит из шкафа объемом 2,5м3 с пультом управления, дымо- и парогенераторов и тележкой для навешивания продуктов.
Автоматически обеспечивается поддержание температуры, влажности с помощью форсунки, вмонтированной в шкаф. Имеется возможность подключения парогенератора.
В данной камере имеется усовершенствованная система потокораспределения, а также система защиты от попадания на продукты смол с крыльчатки изделия
Комплектация:
- Шкаф
- Пульт управления с микропроцессором и датчиками температуры (6 шт.)
- Дымогенератор
- По желанию заказчика комплектуется двумя рамами
- Парогенератор с устройством автоматического поддержания влажности в камере – по желанию заказчика
Технические характеристики термокамеры КТОМИ-300 (нержавейка внутри с форсункой) (с тележкой):
Рабочий объем термокамеры, м3 | 2,5 |
Масса загружаемого продукта(по вареной колбасе), кг | 300 |
Потребляемая мощность не более, кВт | 33 |
Диапазон температур | 40-120 °C |
Время достижения макс.температуры 100°С (без загрузки продуктом) | не более 8 мин |
Время работы без дозаправки, час | 3 |
Способ увеличения влажности в камере | форсунка (парогенератор) |
Управление термокамерой | микропроцессорный блок |
Давление воды в магистрали | не менее 2 атм |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 1400х1700х2700 |
Масса комплекса, кг | 750 |
Термокамера КТОМИ-300 предназначена для термообработки и копчения мясной и рыбной продукции, а также для сушки фруктов, овощей, лекарственного и дикорастущего сырья (грибов, ягод и т.д.) в коптильных цехах и на предприятиях мясо и рыбопереработки. Состоит из шкафа объемом 2,5 м3 с пультом управления, дымогенератора с фильтром и тележки на пластиковых колесах для навешивания продуктов. Управление температурой осуществляется двумя микропроцессорами, режим с высокой влажностью обеспечивается за счет разбрызгивания воды на тэны. Технологические процессы – варка, сушка, обжарка, копчение осуществляется в автоматическом режиме при заранее заданных температурах и длительности циклов проводимых операций. Имеет встроенную мойку внутреннего объема камеры.Технические характеристики: 1. Масса загружаемого продукта 300 кг2. Потребляемая мощность в режиме:обжарки не более 33 кВтварки не более 28 кВт3. Диапазон температур 40-120С4. Максимальная влажность 100%5. Время работы дымогенератора, мин 1806. Габаритные размеры:Длина 1400 ммШирина 1600 ммВысота 2500 мм7. Масса комплекса 425 кг