В процессе эксплуатации духовки возникают различные потребности, связанные как с её комплектацией, так и функционалом. Куперсберг предоставляет очень информативную инструкцию, для удобства пользователи она на двух языках английском и русском.
Пройдемся по часто задаваемым вопросам.
Как установить время на таймере?
Нажмите кнопку «MODE» пока не начнет мигать индикатор. Используя кнопки «+» и «-», установите желаемое время для звукового сигнала. По достижении запрограммированного времени прозвучит сигнал и начнет мигать лампочка индикатора. Для выключения таймера нужно нажать любую кнопку на дисплее.
Для моделей с механическим таймером достаточно просто повернуть ручку ориентируясь на условные обозначения времени на панели.
Как снять стекло?
Открыть дверцу духового шкафа, потянуть за стекло удерживая нижнюю часть. Внутреннее стекло теперь свободно. Для некоторых моделей нужно снять крепежные винты. Подробная информация с визуальной схемой в инструкции вашего устройства.
Как снять ручки?
Для снятия ручек нужно извлечь духовку из кухонного гарнитура. Для некоторых моделей достаточно потянуть на себя и аккуратно снять их.
Как заменить лампу?
Отключить прибор от электросети. Снять рассеиватель и старую лампу. Заменить лампочку и установить обратно на место рассеиватель. Подключить духовку и проверить работу освещения.
Как включить духовой шкаф?
Электрический. Выбрать нужный вам режим и нажать на кнопку «MODE».
Газовый. Открыть дверцу. Нажать на ручку термостата и повернуть ее против часовой стрелки в максимальное положение. Надавить на ручку ещё раз для включения электрической системы розжига. Если электрический розжиг не происходит в течение 15 секунд, то, держа дверь шкафа открытой, выждите не менее 1 минуты и затем попробуйте включить электрический розжиг еще раз.
Как установить нужный режим нагрева?
Если у вас модель с дисплеем, достаточно пролистать сенсорными элементами меню и выбрать нужный вам режим или же поставить первый переключатель. В духовках с механическим управлением нужно использовать поворотные переключатели, ориентируясь на условные обозначения сбоку.
Что делать, если духовка не включается?
Нужно проверить подключение к электросети и целостность провода. Убедиться,что таймер находится в ручном или запрограммированном режиме. Проверить положение переключателя режима и регулятора температуры. Если ни один из пунктов вам не подошел, обратитесь в сервисный центр.
Дабы исключить какие-либо неполадки в работе с духовыми шкафами Куперсберг, рекомендуем внимательно ознакомится с инструкцией и следовать рекомендациям по первому запуску и технике безопасности. При любых вопросах, на которые вы не нашли ответы как в этой статье, так и в инструкции своей модели, просим вас обратится на телефон горячей линии бренда +7 800 55 17 98 ; +7 495 191 11 48
Похожие товары
- Techno Pride. Бытовая техника
-
Документация
- Духовые шкафы
- Kuppersberg
Инструкции духовых шкафов Kuppersberg
Kuppersberg
- Все бренды
- AEG
- Asko
- Bauknecht
- Beko
- Bertazzoni
- Bosch
- Candy
- Cata
- Darina
- De Dietrich
- DeLonghi
- Electrolux
- Evelux
- Franke
- GEFEST
- Gorenje
- Gorenje Plus
- Graude
- Hansa
- Hyundai
- Jacky`s
- Kaiser
- KitchenAid
- Korting
- Krona
- Kuppersberg
- Kuppersbusch
- Lex
- Maunfeld
- Midea
- Miele
- Monsher
- Neff
- Pando
- Schaub Lorenz
- Siemens
- Simfer
- Smeg
- Teka
- Vestfrost
- Weissgauff
- Zanussi
- Zigmund & Shtain
Духовые шкафы
- Все категории
- Холодильники
- Стиральные машины
- Посудомоечные машины
- Варочные панели
- Духовые шкафы
- Вытяжки
- Микроволновые печи
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HFZ 690 B 42,26 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HFZ 690 W 42,26 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HGG 663 B 2,31 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HGG 663 T 2,31 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HH 668 T 1,97 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HO 655 T 1,25 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HO 655 W 3,36 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HO 656 T 3,36 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HO 657 B 1,79 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HO 658 T 1,49 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg HO 658 W 1,49 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg RC 699 ANT Bronze 3,41 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg RC 699 BOR Bronze 3,41 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg RC 699 C Bronze 3,41 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg RC 699 W Silver 1,93 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg SR 605 C Bronze 6,30 мб.
Инструкция для духового шкафа Kuppersberg SR 663 W 1,79 мб.
Схема для духового шкафа Kuppersberg HFZ 690 B 0,70 мб.
Схема для духового шкафа Kuppersberg HFZ 690 W 0,06 мб.
Схема для духового шкафа Kuppersberg HGG 663 B 0,17 мб.
1
2
3
Бесплатная доставка
Большинство товаров доставляем бесплатно по России
Бесплатная установка
Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации
Простой возврат или обмен
Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ
Фирменная гарантия
Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов
Акции и скидки
Участвуем во всех официальных акциях
Kuppersberg FH 611 Series ВСТРОЕННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА
Перед первым использованием печи внимательно прочтите прилагаемые к ней инструкции по установке и обслуживанию.
В зависимости от модели аксессуары, входящие в комплект поставки духовки, могут отличаться от представленных на рисунках.
ОПИСАНИЕ ПЕЧИ
- Панель управления
- Дверной замок (только для пиролитических моделей)
- Элемент гриля
- Лоток поддерживает
- Сетка полка
- Лоток
- Петля
- Внутреннее стекло
- Выход воздушного охлаждения
- Монтаж агрегата
- Lamp
- Задняя стеновая панель
- Вентилятор
- Печное уплотнение
- Двери
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Модели FH 611/ FZH 611
- Диск управления функциями
- Электрические часы/таймер
- Шкала контроля температуры
СИМВОЛЫ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ ФУНКЦИЙ
ФУНКЦИИ ДУХОВКИ
ИНФОРМАЦИЯ
Описание использования каждой из функций см. в руководстве по приготовлению пищи, которое прилагается к вашей духовке.
ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧАСЫ/ТАЙМЕР ОПИСАНИЕ
- КЛЮЧИ
–, OK и +: позволяет запрограммировать функции электронных часов/таймера. - СИМВОЛЫ
Установки часов- ТАЙМЕР: Загорается при выборе часов/таймера. Генерирует звуковой сигнал, когда время истекло. Духовка не выключается по истечении времени таймера. Эту функцию можно использовать и во время приготовления в духовке.
- |–>| и —>| ПРОГРАММИРОВАНИЕ: Загорается, чтобы указать, что духовка запрограммирована (время приготовления, время остановки или общее время).
- |–>| Время готовить: Эта функция позволяет запрограммировать время приготовления, по истечении которого духовка автоматически выключится.
Если было выбрано время приготовления и духовка выключается вручную до истечения запрограммированного времени, часы продолжают показывать время до окончания процесса. - –>| Время остановки приготовления: Эта настройка позволяет запрограммировать время остановки приготовления, после чего духовка автоматически выключится.
- |–>| и —>| Время приготовления и время остановки приготовления: Эта настройка позволяет запрограммировать время приготовления и время остановки приготовления. Духовой шкаф включается автоматически в установленное время и работает в течение выбранного времени приготовления (Тим времени приготовления). Затем он автоматически выключается в указанное время (Cooking Stop Time).
- БЛОКИРОВКА ЧАСОВ/ТАЙМЕРА: указывает на то, что сенсорные кнопки часов/таймера заблокированы, что предотвращает их изменение маленькими детьми.
Другие функции
- ОБОГРЕВ: указывает на то, что духовка передает тепло на громкоговоритель.
AQUALITIC CLEAN® Загорается во время работы функции Kopparberg AQUALITIC CLEAN®.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Чувствительность сенсорных клавиш постоянно адаптируется к 10 условиям окружающей среды. Убедитесь, что поверхность панели управления чистая и на ней нет препятствий при подключении печи к сети.
Если часы не реагируют правильно на прикосновение к клавишам, отключите печь от сети на несколько секунд, а затем снова включите ее. Это приводит к автоматической настройке датчиков, чтобы они снова реагировали на управление кончиками пальцев. - УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ
- Чтобы установить время в духовке, ручки функций и температуры должны находиться в положении о.
- Когда вы включите духовку, вы увидите, что часы мигают 12:00.
- Коснитесь + и –, чтобы настроить часы, а затем минуты. Вы услышите двойной звуковой сигнал, подтверждающий установку времени.
- Если вы хотите изменить время, нажимайте + или –, пока время не начнет мигать. Коснитесь OK и следуйте инструкциям в предыдущем пункте.
ЗАМЕТКА
Подсветка часов имеет ночной режим, поэтому подсветка дисплея тускнеет между 00:00 и 6:00 часами.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В случае сбоя питания настройки ваших электронных часов/таймера будут стерты.
В этом случае поверните регуляторы функций и температуры в положение «о». Отобразится индикация 12:00, после чего вы сможете установить время, как описано выше.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ
РУЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ
- После установки часов духовка готова к использованию. Выберите функцию приготовления и температуру.
- Вы заметите, что во время приготовления загорается символ, указывающий на то, что тепло передается пище. Этот символ исчезает при достижении выбранной температуры.
- Установите элементы управления плиткой на о, чтобы выключить духовку.
ИНФОРМАЦИЯ
Когда вы начнете готовить, ваша духовка покажет время приготовления.
РАБОТА ТАЙМЕРА ПЕЧИ
Программирование зуммера
- Нажимайте + или – до тех пор, пока символ , на дисплее не начнет мигать, затем нажмите OK. На дисплее появится индикация «00:00».
- Выберите время, после которого должен звучать будильник, нажимая + или –. Вы услышите 2 звуковых сигнала, подтверждающих, что время установлено, и часы начнут обратный отсчет с выбранного времени. Символ будет медленно мигать.
- По истечении времени раздастся звуковой сигнал в течение 90 секунд, а символ начнет быстро мигать.
ЗАМЕТКА
Благодаря функции зуммера духовка не выключится по истечении времени. - Коснитесь любой клавиши, чтобы остановить будильник. После этого символ исчезнет.
Если вы хотите изменить время плитки зуммера, повторите показанные шаги. После входа в управление таймером появится оставшееся время, которое вы сможете отрегулировать.
ЗАМЕТКА
При использовании функции зуммера оставшееся время будет постоянно отображаться на дисплее. С помощью этой запрограммированной функции невозможно view время или общее запрограммированное время приготовления.
Программирование времени приготовления
- Нажимайте + или – до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать символ |–>|, затем нажмите OK. На дисплее появится индикация «00:00».
- Выберите время, после которого должен звучать будильник, нажимая + или – . Вы услышите 2 звуковых сигнала, чтобы подтвердить, что время установлено, и часы начнут обратный отсчет с выбранного времени. |–>| символ будет медленно мигать.
- Выберите функцию и температуру приготовления с помощью команд духовки,
- По истечении времени приготовления духовка выключится, прозвучит звуковой сигнал и |–>| символ будет быстро мигать.
- Коснитесь любой клавиши, чтобы остановить будильник и отключить |–>| символ. Духовка снова включится.
- Установите регуляторы в положение o, чтобы выключить духовку.
Вы можете изменить оставшееся время приготовления в любое время, нажимая + или – до тех пор, пока не появится |–>| символ начинает быстро мигать. Теперь нажмите OK, чтобы изменить время.
ЗАМЕТКА
При использовании функции «Время приготовления» оставшееся время будет постоянно отображаться на дисплее. Вы не можете видеть текущее время на дисплее, когда установлена эта функция.
Программирование времени остановки приготовления
- Нажимайте + или – до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать символ –>|, и нажмите OK, чтобы увидеть текущее время на дисплее таймера.
- Выберите время, после которого должен звучать будильник, нажимая + или –. Вы услышите 2 звуковых сигнала, подтверждающих, что время установлено, и часы начнут обратный отсчет с выбранного времени., Кнопка –>| символ будет медленно мигать.
- Выберите функцию приготовления и температуру.
- Когда цикл завершится, печь выключится, прозвучит звуковой сигнал и —>| символ будет быстро мигать.
- Коснитесь любого сенсора, чтобы остановить будильник и отключить | –>| , символ. Духовка снова включится.
- Установите регуляторы в положение o, чтобы выключить духовку.
Вы можете изменить оставшееся время приготовления в любое время, нажимая + или –, пока не появится |–>| символ начинает быстро мигать. Теперь нажмите OK, чтобы изменить время.
Программирование времени приготовления и времени остановки приготовления
- Нажимайте + или – до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать символ |–>|, затем нажмите OK. На дисплее появится индикация «00:00»,
- Выберите время приготовления, нажимая + или –. Далее прозвучит двойной звуковой сигнал, на дисплее появится оставшееся время и |–>| символ будет медленно мигать.
- Нажимайте + или – до тех пор, пока на дисплее не начнет мигать символ |–>|, затем нажмите OK. Вы увидите ожидаемое время завершения на дисплее таймера.
- Выберите время окончания приготовления, нажимая + или – . Далее прозвучит двойной звуковой сигнал и на дисплее отобразится текущее время.
- Выберите функцию приготовления и температуру. Духовка останется отключенной с помощью |–>| и —>| загорелись символы. Теперь печь запрограммирована.
- Когда придет время начинать приготовление, духовка включится и будет работать в течение запрограммированного времени приготовления.
- Во время приготовления отображается оставшееся время приготовления и значок |–>| символ будет медленно мигать.
- Когда время приготовления истечет, духовка выключится, прозвучит звуковой сигнал и: |–>| символ будет быстро мигать.
- Коснитесь любого сенсора, чтобы остановить звуковой сигнал и отключить |–>| символ. Духовка снова включится.
- Установите регуляторы в положение o, чтобы выключить духовку.
Вы можете изменить оставшееся время приготовления в любое время, нажимая – или +, пока не появится |–>| символ начинает быстро мигать. Теперь нажмите OK, чтобы изменить время.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Блокировка от детей
- Эту функцию можно выбрать в любой момент во время использования печи.
- Чтобы активировать функцию, коснитесь и удерживайте кнопку ОК в течение нескольких секунд, пока не услышите звуковой сигнал и на дисплее не появится символ . Часы/таймер заблокированы.
- Если духовка выключена и вы активируете функцию защиты от детей, духовка не будет работать, даже если выбрана функция приготовления. Если эта функция активирована во время приготовления, она заблокирует только настройки электронных часов/таймера.
- Чтобы отключить функцию, нажмите кнопку на несколько секунд, пока не услышите звуковой сигнал.
ФУНКЦИЯ AQUALITIC CLEAN®
Эта функция позволяет легко удалить жир и другие остатки пищи, которые могли прилипнуть к стенкам духовки. Для облегчения очистки не допускайте скопления грязи. Часто чистите духовку.
Программирование AQUALITIC CLEAN®
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не наливайте воду в горячую духовку, так как это может повредить эмаль духовки.
Всегда запускайте цикл на холодной духовке. Результат может быть испорчен, а лак поврежден, если печь будет слишком горячей.
Сначала выньте противни и все принадлежности из внутренней части духовки, включая опоры противней и телескопические направляющие.
- Когда духовка остынет, расстелите ткань на дне духовки.
- Аккуратно налейте 200 мл воды на дно духовки.
ИНФОРМАЦИЯ
Для достижения наилучших результатов добавьте чайную ложку мягкого моющего средства в стакан с водой перед тем, как вылить его на ткань. - Поверните диск управления в положение.
- Вы услышите звуковой сигнал, указывающий на то, что цикл AQUALITIC CLEAN® запущен. Символ будет медленно мигать, и на дисплее появится время, оставшееся до завершения цикла.ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Продолжительность этого цикла не может быть изменена. Чтобы остановить цикл до его завершения, поверните диск управления в положение. - Когда цикл завершится, печь выключится, прозвучит звуковой сигнал, и символ начнет быстро мигать.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Не открывайте дверцу духовки, пока функция AQUALITIC CLEAN® не будет завершена. Цикл охлаждения необходим для правильной работы функции. - Коснитесь любого датчика кончиком пальца, чтобы остановить сигнал тревоги и отключить символ.
- Поверните диск управления в положение.
- Любые следы грязи и лишней воды теперь можно удалить из духовки с помощью d.amp ткань.
Функция AQUALITIC CLEAN® работает при низкой температуре. Однако время охлаждения может варьироваться в зависимости от температуры в помещении.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Прежде чем прикасаться к внутренней поверхности духовки, убедитесь, что она достаточно остыла. Если после использования функции Hydro clean® требуется более глубокая очистка, используйте нейтральные моющие средства и неабразивные губки.
ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ И ОБСЛУЖИВАНИЮ УКАЗАТЕЛЬ
Перед первым использованием печи внимательно прочтите прилагаемые к ней инструкции по установке и обслуживанию. В зависимости от модели аксессуары, входящие в комплект поставки духовки, могут отличаться от представленных на рисунках.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно прочтите эти инструкции, чтобы обеспечить наилучшую работу вашей духовки, безопасно и правильно. Сохраните это руководство, чтобы новый владелец мог его прочитать.
Электрическая безопасность
- Если кабель питания не входит в комплект поставки печи, в непиролитических печах можно использовать следующие кабели: H05RR-F/ H05VV-F / H05V2V2-F / H07RN-F / H05SS-F. В пиролитических печах можно использовать только кабель типа H05SS-F. Схема подключения показана на .
- Печь всегда должна быть подключена к надежному заземлению, а ее установка должна соответствовать действующим нормам.
- Этот прибор предназначен для использования на высоте не более 2,000 м над уровнем моря.
- При установке печи в стационарную установку должны быть включены средства полного отключения в соответствии с правилами установки (с учетом поддерживаемого тока и с минимальным расстоянием между контактами 3 мм) на основе условий защиты от перенапряжения категории III, для отключение в случае аварийной ситуации, а также при очистке или замене лампочки. Ни при каких обстоятельствах провод заземления не должен проходить через этот выключатель.
- Этот переключатель может быть заменен вилкой при условии, что он доступен для нормального использования.
- Любое обращение с прибором или его ремонт, включая замену шнура питания, должны выполняться авторизованным персоналом службы технической поддержки с использованием оригинальных запасных частей.
- Ремонт или обращение с ним другими людьми может привести к повреждению прибора или его неисправностям, которые могут быть опасны для вашей безопасности.
- Отключите духовку от сети, если она неисправна.
- В комбинированных печах со столешницей и во избежание потенциальных рисков можно монтировать только те, которые рекомендованы изготовителем.
Безопасность детей
- Не позволяйте детям приближаться к духовке во время ее использования или во время цикла пиролитической очистки, так как она может нагреваться до очень высоких температур.
- Детей младше 8 лет следует держать подальше от прибора, если они не находятся под постоянным присмотром. Не разрешайте детям играть с прибором.
- Прибором могут пользоваться дети старше 8 лет и люди с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лица, не имеющие опыта или ноу-хау, при условии, что они получили соответствующие инструкции или находятся под наблюдением по безопасному использованию прибора. и они понимают связанные с этим опасности.
Безопасность использования духовки
- Печь должна всегда работать с закрытой дверцей.
- Используйте духовку только после того, как она будет установлена внутри кухонного гарнитура (см. Установка духовки).
- Не устанавливайте печь за декоративными дверцами. Это может привести к его перегреву.
- Производитель не несет ответственности за любое использование печи, кроме домашнего приготовления пищи.
- Не накрывайте дно духовки алюминиевой фольгой или любым другим материалом, так как это может повлиять на качество приготовления и повредить эмаль внутри духовки и внутри кухонного гарнитура.
- Не храните масло, жиры или легковоспламеняющиеся материалы внутри печи. Это может быть опасно, если духовка включена.
- Не опирайтесь и не садитесь на открытую дверцу духовки. Он может быть поврежден, и вы можете получить травму.
- Поднос и решетка имеют систему для легкого частичного извлечения и обработки продуктов. Всегда размещайте эти принадлежности внутри печи, как указано в разделе «Принадлежности».
- Во время работы духовка нагревается, поэтому при выполнении операций внутри духовки всегда надевайте прихватки и не прикасайтесь к нагревательным элементам.
- Используйте только прилагаемый датчик температуры внутри духовки (в моделях, оснащенных этой функцией).
Безопасность при очистке и обслуживании
- Перед любой операцией отключите прибор от сети электропитания.
- Не используйте пароочистители или воду под давлением для очистки печи.
- Не используйте металлические губки, проволочные щетки или имеющиеся в продаже чистящие средства или абразивные порошки для очистки дверцы духовки, так как они могут поцарапать поверхность и привести к разбитию стекла.
- Задачи по очистке и техническому обслуживанию, которые должны выполняться пользователем, не должны выполняться детьми без присмотра.
- перед заменой лампочки сначала убедитесь, что печь отключена от сети, чтобы избежать возможности поражения электрическим током.
- Выньте из печи все принадлежности и посуду, включая опоры для полок и/или телескопические направляющие.
- Удаляйте любые пролитые жидкости или лишнюю грязь, так как во время цикла пиролитической очистки они могут воспламениться и стать пожароопасными.
- Для вашей безопасности никогда не используйте духовку без установленной задней панели (защищающей вентилятор).
Безопасность при использовании цикла пиролитической очистки
перед началом цикла очистки:
ВНИМАНИЕ:
Выньте из печи все принадлежности и посуду, включая опоры для полок и/или телескопические направляющие.
- Удаляйте любые пролитые жидкости или лишнюю грязь, так как во время цикла пиролитической очистки они могут воспламениться и стать пожароопасными.
- Удалите грязь с прокладки духового шкафа.
- Внимательно следуйте инструкциям по программированию цикла пиролитической очистки.
В процессе пиролитической очистки:
Не оставляйте какие-либо тряпки или ткани свисающими с ручки духовки или в тесном контакте с ней.
- Из соображений безопасности, если духовка была установлена под столешницей, варочная панель не должна использоваться, пока духовка находится в пиролитическом режиме.
- Внутреннее освещение духовки останется выключенным и не может быть включено.
- Духовка оснащена защитным механизмом, который предотвращает открытие дверцы во время цикла очистки. Не пытайтесь открыть дверь, когда замок активирован.
ИНФОРМАЦИЯ
В данном руководстве описаны общие характеристики печи, поэтому они могут не полностью соответствовать характеристикам вашей печи. Обратитесь к руководству пользователя, прилагаемому к данному руководству, чтобы узнать об особенностях и оборудовании вашей духовки. Производитель оставляет за собой право изменять характеристики продукта с целью улучшения его работы.
МОНТАЖ
Эта информация предназначена исключительно для установщика, который отвечает за сборку и электрическое подключение. Производитель не несет ответственности за возможный ущерб, если вы установите печь самостоятельно.
ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ
- Для обращения с духовкой используйте ручки по бокам. Не используйте дверную ручку для подъема печи.
- При установке духовки под столешницу следуйте инструкциям по ее установке.
- Как правило, следует избегать выступающих элементов (мебельной арматуры, труб, оснований розеток и т. д.) на задней стороне устройства.
- Когда основание основной розетки находится внутри устройства, в котором установлена духовка, это необходимо делать в затененной зоне. .
- Блок, в котором установлена печь, и соседние блоки должны выдерживать температуры выше 85 ºC.
- Инструкции по установке должны строго соблюдаться. В противном случае вентиляционный контур духовки может заблокироваться, что приведет к повышению температуры, что может привести к повреждению кухонного гарнитура и самого прибора.
- Для этого проверьте размеры агрегата и размеры отверстий, которые необходимо просверлить в агрегатах, как показано на следующих рисунках:
Установка колонны.
- Духовка 60 см:
- Духовка 45 см:
ВНИМАНИЕ!
При установке пиролитических печей ЗАПРЕЩАЕТСЯ сверлить в устройстве какие-либо отверстия внутри заштрихованных областей.
Установка под счетчик.
- Духовка 60 см:
- Духовка 45 см:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- При установке пиролитических печей ЗАПРЕЩАЕТСЯ сверлить в устройстве какие-либо отверстия внутри заштрихованных областей.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Установщик должен убедиться, что:
- Мощность сети voltage и частота соответствуют указанным на заводской табличке.
- Бытовая электропроводка может выдерживать максимальную мощность, указанную на паспортной табличке.
- После подключения электропитания проверьте правильность работы всех электрических частей духовки.
УСТАНОВКА ПЕЧИ
Для всех печей:
После подключения к электросети:
- Поместите печь внутрь устройства и убедитесь, что кабель питания не защемлен и не соприкасается с частями печи, которые нагреваются.
- Убедитесь, что корпус духовки не соприкасается со стенками устройства и что между соседними устройствами имеется зазор не менее 2 мм.
- Отцентрируйте духовку в устройстве так, чтобы между духовкой и дверцами мебели, которая ее окружает, оставалось минимальное расстояние 5 мм.
- Откройте дверцу и вставьте пластиковые заглушки, поставляемые вместе с духовкой, в соответствующие гнезда. .
- Прикрепите печь к устройству с помощью прилагаемых винтов, ввернув их в устройство через упоры.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не опирайтесь на открытую дверцу духовки при выполнении шагов 4 и 5, так как духовка не закреплена на устройстве и может сдвинуться вперед и упасть на пол.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Утилизация экологической упаковки
Упаковка изготовлена из полностью перерабатываемых материалов, которые можно использовать в других целях. Проконсультируйтесь с местным советом относительно необходимых процедур утилизации этих материалов.
УТИЛИЗАЦИЯ ИЗДЕЛИЯ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Символ на продукте или упаковке указывает на то, что этот прибор нельзя утилизировать как обычные бытовые отходы. Его следует сдать в пункт сбора электрического и электронного оборудования для переработки. Таким образом можно избежать любых негативных последствий для окружающей среды и здоровья населения от неправильного обращения. Обратитесь в местный совет, бытовые отходы
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭНЕРГИИ
Испытано на соответствие требованиям правил 66/2014 (экологический дизайн) и 65/2014 (энергетическая маркировка) в соответствии с регламентом EN 60350-1.
Измерения энергопотребления, проведенные в разных условиях, могут давать значения, отличные от указанных для вашей духовки. Обратитесь к руководству пользователя, прилагаемому к данному руководству, чтобы узнать об энергопотреблении вашей духовки.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
В духовке могут быть следы жира и других веществ в результате производственного процесса. Их следует удалить, используя следующую процедуру:
- Снимите с духовки всю упаковку, включая защитный пластик, если таковой имеется.
- Включите духовку на , или, если эта настройка недоступна, на 200 ºC на 1 час. Обратитесь к руководству пользователя, прилагаемому к данному руководству, чтобы узнать, как это сделать.
- Охладите духовку с открытой дверцей, чтобы она проветривалась и внутри нее не оставалось посторонних запахов.
- После остывания очистите духовку и принадлежности.
Во время этой первой операции будут выделяться дым и запахи. Поэтому кухня должна хорошо проветриваться.
ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ИНСТРУКЦИИ
- Не лейте воду на нижнюю поверхность во время использования; это может повредить эмаль.
- Конденсация на дверце духовки при приготовлении пищи с большим содержанием жидкости является нормальным явлением.
- При закрытии дверцы духовки во время приготовления слышен звук воздуха внутри нее. Этот эффект является нормальным из-за давления, оказываемого дверью, когда она закрыта, что гарантирует герметизацию полости.
АКСЕССУАРЫ
- Не оставляйте никакие контейнеры или продукты на дне печи. Всегда используйте противни и решетки, поставляемые вместе с печью.
- Для приготовления йогурта поставьте банки на дно духовки.
- Чтобы приготовить любую другую пищу, вставьте противень или решетку в направляющие внутри духовки.
- Между двумя направляющими боковых опор или на любых выдвижных направляющих, если они есть в духовке.
- Стойка и некоторые лотки имеют удерживающие канавки для предотвращения их случайного извлечения. Расположите эти канавки по направлению к задней части духовки лицевой стороной вниз. .
- Поверхность стойки, на которой будет стоять контейнер, должна быть ниже боковых поручней. Это предотвратит случайное скольжение контейнера.
- Лотки имеют язычок спереди для облегчения их извлечения. Поместите противень так, чтобы язычок был обращен к внешней стороне духовки.
СБОРКА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ.
- Некоторые модели духовых шкафов имеют комплект телескопических направляющих.
- Для сборки телескопических направляющих на хромированных опорах выполните следующие действия:
Телескопические направляющие со складной клипсой
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Полозья должны располагаться на высоте 2, начиная снизу. .
- Снимите защитную пленку.
- Зацепите большие зажимы на верхней направляющей и выдвиньте направляющую, пока она не зацепится за маленькие зажимы на нижней направляющей. Рисунок 12.
- Вы услышите «щелчок», когда бегунок будет правильно закреплен.
- Выемка для крепления противня/подставки должна оставаться в передней части печи.
Телескопические направляющие с прямым зажимом
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Направляющие одинарного отвода должны располагаться на высотах 1, 2, 3 и 5, начиная снизу. Направляющие двойного отвода должны располагаться на высотах 1, 2 и 3, начиная снизу. В духовках шириной 45 см телескопические направляющие располагаются на высоте 1.
- Закрепите зажим на верхней направляющей на нужном уровне.
- Вы услышите «щелчок», когда бегунок правильно закреплен.
- Выемка для фиксации опоры противня/решетки должна находиться в передней части печи.
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед любой операцией отключите прибор от сети электропитания.
ОЧИСТКА ВНЕШНИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ДУХОВКИ
Очищайте духовку и принадлежности снаружи теплой мыльной водой или мягким моющим средством.
- Будьте особенно осторожны при очистке нержавеющей стали или окрашенных поверхностей. Используйте только губки или тряпки, которые не царапают поверхность.
ВНИМАНИЕ!
Телескопические направляющие нельзя мыть в посудомоечной машине. Это удалит жир, который позволяет им скользить, и полозья заблокируются, что сделает их бесполезными.
ОЧИСТКА ВНУТРЕННЕЙ ПЕЧИ
Регулярно чистите внутреннюю часть духовки, чтобы удалить остатки жира или пищи, которые впоследствии могут выделять дым и запахи, а также вызывать появление пятен.
Используйте нейлоновые щетки или губки, смоченные теплой мыльной водой, для очистки эмалированных поверхностей, таких как дно духовки. Чистить, когда духовка остыла. Используйте средства для чистки духовки только на эмалированных поверхностях и всегда следуйте инструкциям производителя.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не очищайте внутреннюю часть духовки с помощью оборудования для очистки паром или водой под давлением.
- Не используйте металлические губки, проволочные щетки или другие предметы, которые могут поцарапать эмаль.
- Со временем определенные виды пищи, такие как помидоры, уксус и запеченные с солью блюда, могут привести к изменению цвета эмали. Это нормально и не влияет на работу печи. Не пытайтесь удалить эти пятна с помощью агрессивных методов, таких как описанные, так как это может привести к необратимому повреждению поверхности.
- Регулярно очищайте уплотнение духового шкафа, чтобы удалить все следы жира или пищи. Это предотвратит повреждение и разрушение уплотнения во время последующих операций приготовления. Рекомендуется очищать это уплотнение, не снимая его.
Демонтаж боковых опор
- Выньте все принадлежности из внутренней части духовки.
- Полностью ослабьте гайку на передней части крепежного элемента (А), потяните опоры вперед (В) и снимите их.
Сборка опор - Вставьте задний паз в заднюю крепежную гайку.
- Закрепите переднюю крепежную гайку (C) в передней выемке опоры.
- Закрепите опору гайкой (D) и поворачивайте до полной регулировки (E).
Демонтаж нижней панели
ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы демонтировать нижнюю панель, сначала демонтируйте боковые опоры, следуя инструкциям, изложенным в предыдущем разделе.
Тогда:
- Снимите нижние винты (А), а затем верхний винт (В).
- ‘Чтобы собрать нижнюю панель, действуйте в обратном порядке.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Для вашей безопасности никогда не используйте духовку без установленной задней панели (защищающей вентилятор).
Духовки с откидным грилем
Чтобы очистить верхнюю часть духовки:
- Подождите, пока духовка не остынет.
- Сдвиньте направляющую элемента гриля (А) обеими руками по направлению к задней части духовки, чтобы освободить ее от верхней крепежной гайки (В).
- Дайте элементу упасть и очистите верхнюю часть печи.
- Затем верните элемент гриля в исходное положение и действуйте в обратном порядке.
Духовки с функцией пиролитической самоочистки
Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя печи.
ОЧИСТКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
Для удобства очистки дверь можно разобрать. Для этого следуйте инструкциям для типа дверцы вашей духовки.
Разборка/сборка двери с петлей на корпусе
- Полностью откройте дверцу духовки.
- Заблокируйте петлю, повернув защелки.
- Закройте дверь в закрытое положение.
- Удерживая дверцу обеими руками за обе стороны, поднимите и вытащите дверцу духовки, пока петли не будут полностью сняты.
Сборка двери - Держите дверь обеими руками за нижнюю часть боковых сторон, вставьте рычаги петли в их гнезда и дайте двери упасть до упора. Рисунок 26.
- Полностью откройте дверцу духовки.
- Верните защелки в исходное положение.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Убедитесь, что дверь вставлена полностью, повернув защелки. В противном случае он может заблокироваться при попытке закрыть его.
ИНФОРМАЦИЯ
Если защелки поворачиваются с трудом, поверните их с помощью плоского инструмента.
Разборка/сборка двери с петлей на двери
- Полностью откройте дверцу духовки.
- Заблокируйте петлю, повернув обе защелки.
- Закройте дверь в закрытое положение.
- Удерживая дверцу обеими руками за обе стороны, поднимите и вытащите дверцу духовки, пока петли полностью не отсоединится.
Для сборки двери выполните действия в обратном порядке.
Демонтаж/монтаж внутреннего стекла двери
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если вы снимаете стеклянные панели с дверцей, установленной в духовке, всегда делайте это с петлей в заблокированном положении. В противном случае дверь закроется, а снятые стекла могут разбиться и нанести травму.
ИНФОРМАЦИЯ
Чтобы предотвратить это, демонтируйте стекла при снятой двери, следуя инструкциям из предыдущего раздела.
В зависимости от модели духовой шкаф может иметь 2, 3 или 4 стекла. Следуйте инструкциям для типа дверцы вашей духовки.
- Пальцами нажмите кнопки, расположенные в верхней части обеих сторон дверцы духовки.
- Держите их нажатыми и потяните за пластиковый уплотнитель над дверью.
- Снимите стеклянные панели с двери. Очистите их средством для чистки стекол или водой с мылом и мягкой тканью.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Обратите внимание на порядок и положение стекол при их снятии, так как они должны быть собраны в том же порядке и положении, когда вы закончили их очистку. - После очистки вставьте номер окна. 3 в то же положение, чтобы была видна напечатанная на нем индикация TERMOGLASS, как показано на рис.
- В пиролитических печах должна быть видна индикация TERMOGLASS на стеклах 3 и 4, как показано на рис.
- Вставьте номер панели. 2, причем печатная часть обращена к внутренней стороне двери.
- Снова прикрепите верхнее уплотнение дверцы, убедившись, что боковые выступы вошли в свои гнезда.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Никогда не включайте духовку, если отсутствует какое-либо стекло на дверце.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ В ДУХОВКЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Перед заменой лампочки убедитесь, что печь отключена от сети.
Сменная лампа должна выдерживать температуру до 300 ºC. Вы можете заказать их в Службе технической поддержки.
Замена верхней лампочки
- Отвинтите стеклянную крышку держателя лампы.
- Замените лампочку и соберите стеклянную крышку.
Замена боковой лампочки
- Поднимите стеклянную крышку держателя лампы с помощью инструмента с плоским концом.
- Замените лампочку и соберите стеклянную крышку, убедившись, что все находится в правильном положении.
Замена светодиода lamp
Позвоните в службу технической поддержки.
ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ
В этом разделе описаны некоторые из наиболее частых проблем, которые могут повлиять на вашу духовку, а также наиболее распространенные причины и возможные решения.
Проверьте подключение к источнику питания. |
|
Не горит внутренний свет |
|
Не горит контрольная лампочка обогревателя |
|
Духовка дымит во время использования |
|
Ожидаемый результат приготовления не достигается |
|
Мои аксессуары и опоры для полок повреждены |
|
Изменился цвет эмали или появились пятна |
|
Духовка выключена, загорается символ, но дверца не открывается |
|
Духовка включена, символ горит, но дверца не открывается |
|
Я повернул диск управления в положение и выбрал программу пиролиза (P1, P2 или P3), но символ быстро мигает и звучит зуммер |
|
Я повернул ручку управления в положение и выбрал программу пиролиза (P1, P2 или P3), но символ не загорается и духовка не нагревается |
|
Программа пиролиза завершена, духовка холодная, но дверца заблокирована, мигают символ и 0:00 |
|
Диск управления находится в положении o а дверь до сих пор заперта |
|
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если, несмотря на эти советы, эти проблемы сохраняются, обратитесь в отдел технического обслуживания.
Сообщите в отдел технического обслуживания о проблеме, с которой вы столкнулись, и предоставьте:
- Серийный номер (S-номер)
- Модель устройства (мод.)
Эта информация находится на идентификационной табличке духовки, которая находится на одной стороне открытой дверцы.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Перед первым использованием печи внимательно прочтите прилагаемые к ней инструкции по установке и обслуживанию. В зависимости от модели аксессуары, входящие в комплект поставки духовки, могут отличаться от представленных на рисунках.
ОПИСАНИЕ ФУНКЦИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Помните, что доступные функции зависят от модели. Чтобы узнать, какие функции доступны в вашей духовке, см. Руководство пользователя, прилагаемое к данному Руководству по приготовлению пищи.
ОБЫЧНЫЙ
Эта функция предназначена для использования при выпечке пирогов, где тепло должно быть равномерным, чтобы придать губчатую текстуру.
ОБЫЧНЫЙ С ВЕНТИЛЯТОРОМ
Подходит для жарки и запекания. Вентилятор равномерно распределяет тепло внутри духовки, сокращая время приготовления и температуру.
РЕШЕТКА И НИЖНИЙ ЭЛЕМЕНТРЕШЕТКА И НИЖНИЙ ЭЛЕМЕНТ
Идеально подходит для жарки. Эту настройку можно использовать для любых кусков мяса, независимо от их размера.
МАКСИГРИЛЬ
Для поджаривания больших поверхностей, чем это возможно в режиме «Гриль», с большей мощностью поджаривания для более быстрого подрумянивания продуктов.
GRILL
Поджаривание и подрумянивание. Эта настройка позволяет подрумянивать поверхность, не затрагивая внутреннюю часть продукта. Подходит для плоских продуктов, таких как стейки, ребрышки, рыба и тосты.
ТУРБО + НИЖНИЙ НАГРЕВ (ПИЦЦА)
Идеально подходит для приготовления пиццы и выпечки пирогов, фруктовых тарталеток и бисквитов.
ГРИЛЬ / МАКСИГРИЛЬ С ВЕНТИЛЯТОРОМ
Для равномерного обжаривания и одновременного подрумянивания поверхности. Идеально подходит для смешанных грилей. Идеально подходит для объемных кусков, таких как птица и дичь. Мясо следует класть на решетчатую полку, а лоток внизу для сбора мясного сока.
НИЖНИЙ НАГРЕВ (ПОЛ)
Тепло исходит только из нижней части. Подходит для разогрева блюд или поднятия теста или подобных продуктов.
TURBO
Вентилятор распределяет тепло, исходящее от элемента, расположенного в задней части духовки. Благодаря равномерному распределению температуры пищу можно готовить на двух полках одновременно.
МЕДЛЕННАЯ ГОТОВКА
Специально разработан для приготовления традиционных запеканок, тушеных блюд и т. д., а также для любых блюд, требующих особенно длительного времени приготовления и слабого нагрева. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать закрытые кастрюли с крышками, предварительно убедившись, что их можно использовать в духовке.
ECO
Для приготовления пищи в духовке с минимальным потреблением энергии. Духовка использует обычный нагрев и, в зависимости от модели, выключается за несколько минут до окончания приготовления, используя остаточное тепло внутри духовки и идеально завершая блюдо. Рекомендуется к рыбе и всем видам мясного жаркого.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Эта функция подходит для медленного размораживания продуктов, особенно продуктов, потребляемых без подогрева, таких как супы, выпечка, пироги, пирожные и т. д. В некоторых моделях функция размораживания может использоваться для разогрева продуктов с использованием системы горячего воздуха на двух уровнях. HI подходит для мяса в целом, а LO используется для рыбы, выпечки и хлеба.
ПОДХОДЯЩЕЕ ТЕСТО
Специально разработан для подъема теста для хлеба и кондитерских изделий.
БЫСТРЫЙ ПОДОГРЕВ
Эта функция позволяет быстро разогреть духовку до выбранной температуры. Используйте эту функцию, если ваш рецепт требует, чтобы духовка перед использованием была прогрета до определенной температуры.
ДРУГИЕ ФУНКЦИИ ДУХОВКИ
Подробнее об использовании этих функций см. в руководстве пользователя вашей духовки.
ОЧИСТКА С ПАРОМ
Функция ОЧИСТКИ С ПОМОЩЬЮ ПАРА позволяет легко удалить жир и другие остатки пищи, которые могли прилипнуть к стенкам духовки. Во время цикла очистки свет внутри духовки будет выключен.
ПИРОЛИЗ
Этот цикл пиролитической очистки использует высокие температуры внутри духовки, чтобы вызвать окисление и обугливание жира, накопленного во время приготовления. Во время цикла очистки свет внутри духовки будет выключен.
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ
Советы по экономии энергии:
- Выньте из печи все неиспользуемые принадлежности.
- Используйте жаропрочную посуду, желательно темного цвета.
- Во время приготовления как можно реже открывайте дверцу духового шкафа.
- Избегайте предварительного разогрева пустой духовки. Если позволяет рецепт, поместите продукты в холодную духовку.
- Если в вашей духовке есть функция ECO, используйте эту функцию всегда, когда это позволяет рецепт.
- Для рецептов с длительным временем приготовления выключите духовку за 5–10 минут до окончания общего времени приготовления, чтобы использовать остаточное тепло.
- Если ваша духовка оснащена вентилятором, готовьте несколько блюд одновременно.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Функции приготовления различаются в зависимости от модели. В приведенных таблицах показано основное время приготовления.
- Время и температура, показанные в таблице, даны в качестве ориентира. Желательно начинать с наименьших цифр и увеличивать по мере необходимости.
- Для духовых шкафов диаметром 45 см: время приготовления и температура обычно немного меньше, чем для духовых шкафов диаметром 60 см. Всегда используйте нижний предел диапазона, указанного в таблицах.
- Как правило, время, указанное в таблицах, рассчитано для помещения продуктов в холодную духовку.
- В рецептах, требующих предварительного разогрева духовки, об этом прямо упоминается.
- Некоторые модели оснащены функцией быстрого предварительного нагрева. Эта функция сокращает время приготовления по сравнению с цифрами, указанными в таблицах. При использовании этой функции подождите, пока будет достигнута выбранная температура, прежде чем помещать продукты в печь.
- Уровни полок для приготовления пищи следующие (снизу):
- 1: Низкий.
- 2: средний.
- 3: Высокий.
- Уровни 4 и 5 подходят для гриля и поджаривания.
- Для духовых шкафов диаметром 45 см: Наиболее подходящим уровнем для приготовления пищи всегда является уровень 1. Уровни 2 и 3 подходят для приготовления на гриле и поджаривания.
- Поместите продукты в центр полки или стойки для получения максимально равномерного результата.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
При разморозке помните:
- Продукты следует вынимать из упаковки и класть на противень или на блюдо.
- Разморозьте большие куски мяса или рыбы, поместив их на решетчатую полку с поддоном под ним для сбора жидкости.
- Мясо и рыбу не нужно полностью размораживать перед приготовлением. Достаточно, чтобы поверхность была мягкой, чтобы ее можно было приправить.
- Пищу всегда следует готовить после разморозки.
- Не замораживайте повторно размороженные продукты.
- Время, указанное в таблице*, является ориентировочным.
- Время, необходимое для размораживания, зависит от температуры окружающей среды, веса продуктов и степени их заморозки.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ
ПТИЦЫ
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
Duck | 1,50 | Опустите | 190-210 | 55-60 | Лоток | |
170-190 | 45-55 | |||||
Утиная грудка | 0,40 | Высший | 180-190 | 10-12 | сетка | |
200-210 | 8-10 | |||||
Утиные бедра | 2 | Intermediate | 170-190 | 45-50 | Лоток | |
160-180 | 55-60 | |||||
Курица | 1,20 | Высший | 190-210 | 55-60 | Лоток | |
170-190 | 50-55 | |||||
Куриные бедрышки | 4 шт. | Intermediate | 190-210 | 25-30 | Лоток | |
190-200 | 20-25 | |||||
190 | 55 | |||||
Турция | 4,00 | Высший | 190 | 55 | Лоток | |
190-200 | 70-75 | |||||
180-200 | 65-70 |
МЯСО
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
Жаркое из телятины | 2 | Высший | 190-210 | 85-95 | Лоток | |
180-200 | 90-95 | |||||
180-200 | 80 | |||||
Ростбиф | 0,60 | Intermediate | 190-210 | 45-50 | Лоток | |
190-210 | 60-65 | |||||
180-200 | 35-40 | |||||
180-200 | 25-30 | |||||
Фаршированное жаркое | 1,00 | Intermediate | 175-180 | 45-50 | Лоток | |
170-180 | 55-60 | |||||
170-180 | 45-50 | |||||
Говяжьи отбивные | 0,50 | Intermediate | 220 | 15 | сетка | |
220 | 15 | |||||
Стейк из говядины | 1,00 | Intermediate | 220 | 15 | сетка | |
220 | 25-30 | |||||
Тушение стейка | 1,00 | Intermediate | 180-200 | 33-45 | Лоток | |
180-200 | 70-75 65-70 |
|||||
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
Жареная свинина | 1,00 | Intermediate | 180-190 | 50-55 | Лоток | |
170-190 | 45-50 | |||||
180-200 | 55-60 | |||||
Свиные отбивные | 0,50 | Intermediate | 200-220 | 15 | сетка | |
Лопатка свиная | 1,50 | Intermediate | 190-200 | 55-60 | Лоток | |
190-200 | 40-50 | |||||
молочный поросенок | 1,40 | Intermediate | 190-210 | 60-70 | Лоток | |
170-190 | 70-75 | |||||
Свиные ребра | 0,50 | Intermediate | 25-30 | Лоток | ||
190-210 | 30 | |||||
рулька | 1,00 | Intermediate | 190-210 | 50-55 | Лоток | |
180-200 | 45-50 | |||||
170-190 | 45-55 | |||||
Дикий кабан | 2 шт | Intermediate | 180 | 15 | сетка | |
190-200 | 12-15 | |||||
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
ягненок | 1,00 | Intermediate | 190-210 | 35-40 | Лоток | |
180-200 | 45-50 | |||||
190-200 | 45-50 | |||||
Сустав ноги с косточкой | 0,60 | Intermediate | 170-190 | 45-55 | Лоток | |
180-190 | 35-40 | |||||
Kangaroo | 2,00 | Intermediate | 190-210 | 55-60 | Лоток | |
180-200 | 45-55 |
РЫБА
ВЕС (кг) |
ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
Морской окунь, запеченный в соли | 1,00 | Intermediate | 180-200 | 20-25 | Лоток | |
190-200 | 18-20 | |||||
Морской лещ | 1,00 | Intermediate | 190-200 | 20-25 | Лоток | |
190-200 | 55-60 | |||||
200 | 25 | |||||
Медальоны из хека | 1,10 | Intermediate | 190-210 | 15-20 | Лоток | |
180-200 | 10-12 | |||||
Медальоны из лосося | 1,10 | Intermediate | 190-210 | 15-20 | Лоток | |
200-210 | 10-15 | |||||
200-210 | 12-15 | |||||
Рыбный мусс | 2,00 | Intermediate | 160 | 50 | Лоток | |
150-160 | 60-65 |
- Для этих блюд предварительно разогрейте пустую духовку, а затем поместите продукты в духовку после достижения выбранной температуры.
PIZZA
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
пицца на толстом тесте | 1,00 | Intermediate | 190-210 | 30-35 | сетка | |
190-200 | 20-25 | |||||
Пицца на тонком тесте | 0,60 | Intermediate | 190-200 | 15-20 | сетка | |
200-210 | 10-15 | |||||
ХЛЕБ
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
белый хлеб | 0,50 | Intermediate | 200-220 | 20–25 ** | Лоток | |
ржаной хлеб | 0,15 | Intermediate | 200-220 | 10–15 ** | Лоток | |
Хлеб из цельнозерновой муки | 0,15 | Intermediate | 200-220 | 10–30 ** | Лоток |
ЗАКУСКИ И ПАСТА
ВЕС (кг) |
ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
Печеный картофель | 1,00 | Опустите | 180-190 | 55-60 | Лоток | |
180-200 | 40-45 | |||||
Ростбиф | 1,00 | Intermediate | 190-210 | 30-45 | сетка | |
грибы | 0,50 | Intermediate | 200-210 | 13 | сетка | |
Лазанья | Intermediate | 200-210 | 35-40 | Лоток |
КОНДИТЕРСКАЯ
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
Смесь для бисквита | 0,5 | Intermediate | 180-200 * | 25-30 | Малая блюдо | |
190-200 * | 20-25 | |||||
180-200 * | 20-25 |
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
дрожжевое тесто | 0,50 | Intermediate | 170-190 * | 20-25 | Малая блюдо | |
170-180 * | 25-30 | |||||
Песочное тесто | 0,50 | Intermediate | 180-190 * | 15-20 | Малая блюдо | |
170-180 * | 15-20 | |||||
кондитерские изделия | 0,30 | Intermediate | 180-190 * | 20-22 | Лоток | |
180-190 * | 18-20 | |||||
Слоеное тесто | 0,50 | Intermediate | 180-190 * | 18-20 | Лоток | |
детская кроваткаtagе сырный пирог | 0,40 | Intermediate | 180 * | 24 | Лоток | |
180-190 * | 20 | |||||
детская кроваткаtagе сырный пирог | 0,50 | Intermediate | 190 * | 30 | Малая блюдо | |
Заварное тесто | 0,80 | Intermediate | 180 | 30-35 | Лоток | |
180-290 | 25-30 |
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) |
ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) |
|
Чизкейк | 0,80 | Intermediate | 170-190 * | 40-45 | Малая блюдо | |
180-190 * | 35-40 | |||||
меренги | Intermediate | 100-110 | 190 | Лоток | ||
100-110 | 170-180 | |||||
Миндальное печенье безе | 0,50 | Высший | 110-120 * | 15-20 | Лоток | |
Йогурт | 1l | 45-50 | 8 часа | Горшочки для йогурта | ||
Конфитура | 1,00 | Intermediate | 100-110 | 8-20 | Сосуд | |
Сказочные торты | 0,40 | Intermediate | 2000-210 * | 30 | Капсулы | |
200 * | ||||||
Тесто | 0,40 | Intermediate | 200-220 * | 25-30 | Лоток | |
200 * | 25 | |||||
Бисквит | 0,60 | Intermediate | 170-180 * | 50-55 | Малая блюдо | |
165-170 * | 45 |
- Для этих блюд предварительно разогрейте пустую духовку, а затем поместите продукты в духовку после достижения выбранной температуры.
- Поместите стаканчики для йогурта прямо на дно духовки.
ВЕС (кг) | ПОЛОЖЕНИЕ ЛОТКА | ГОТОВКА | ТЕМПЕРАТУРА (°С) | ВРЕМЯ (мин.) | ЕМКОСТЬ (лоток/решетка) | |
Яблочный компот | 0,50 | Опустите | 160-170 | 35 | Лоток | |
Карамельный крем | 1l | Intermediate | 100 | 60-70 | Флан блюдо | |
Заварное тесто | 0,20 | Intermediate | 200 * | 10-12 | Лоток | |
190-200 * | 8-10 |
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
ЕДА |
НИЗКИЙ УРОВЕНЬ | ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ / | ||
ВЕС | ВРЕМЯ | ВЕС |
ВРЕМЯ |
|
Хлеб | 1/2 кг | 35 | ||
Вельвет | 1/2 кг | 25 | ||
Рыба | 1/2 кг | 30 | ||
Рыба | 1 кг | 40 | ||
Курица | 1 кг | 40 | ||
Курица | 1,5 кг | 90 | ||
Говяжий сустав | 1/2 кг | 40 | ||
Фарш | 1/2 кг | 60 | ||
Фарш | 1 кг | 120 |