Лецитин холин инструкция по применению цена отзывы

Рекомендуем совместно с этим препаратом:

Препарат Лецитин Холин многофункционален, но все его действия направлены на обеспечение нормальной работы нервной системы, так же обеспечивает оптимальное состояние сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

Лецитин Холин: состав и форма выпуска

Препарат выпускается в форме капсул по 100 шт в баночке. Одна капсула Лецитин Холина содержит:

— соевый лецитин               1200 мг
 в т.ч. фосфолипиды             900 мг

Лецитин Холин: свойства

Этот препарат обладает эмульгирующими свойствами, что способствует процессу расщепления жиров в организме и снижению «плохого» холестерина в крови. Так же Лецитин Холин (Альтера Холдинг) обладает свойством восстанавливать клеточные мембраны. Кроме того, препарат является источником Холина, который необходим почкам, печени, селезенке, головному мозгу.

Лецитин Холин – натуральное вещество с преимущественным влиянием на центральную нервную систему. Компоненты данного препарата значительно улучшают метаболизм нервной ткани и обеспечивают метаболическую поддержку головному мозгу. Благодаря данному эффекту, человек ощущает значительное улучшение общего состояния, а также отмечает увеличение производительности во время умственной деятельности.
Лецитин Холин также влияет на метаболические процессы в печени. Он препятствует процессу накопления жирных кислот в органах и является отличным средством профилактики жировой дистрофии печени. Препарат защитит сосуды от атеросклеротических поражений, так как поддерживает оптимальный уровень холестерина. Также стоит отметить, что данное биологическое вещество способствует усвоению витаминов в полости кишечника.

Лецитин Холин: показания и противопоказания

Данный препарат рекомендован к применению в следующих случаях:
— при дисфункциях головного мозга;
— для нормализации работы нервной системы;
— при нарушениях обмена веществ;
— при повышенном холестерине;
— для предупреждения заболеваний сердца и сосудов;
— при ожирении;
— при паталогиях печени и легких…

Лецитин Холин имеет противопоказания в следующих случаях:
— при индивидуальной непереносимости ингредиентов препарата.

Лецитин Холин: инструкция по применению

Данный препарат необходимо принимать дважды в день по одной капсуле во время приема пищи, либо сразу же после этого.

В период применения данного средства в комплексе с иммунным препаратом компании 4life Research Трансфер Фактор эффект заметно растет. Рекомендуем вам выпивать больше воды — более полутора литра в сутки.

Хранить Лецитин Холин нужно в прохладном и сухом, недоступном для детей месте при температуре не более +25°С.

Лецитин Холин: цена и продажа

Купить препарат можно просто «занеся» его в свою корзинку на сайте. Так же можно позвонить нашему менеджеру и заказать его, а можно оформить заказ на Лецитин Холин (Альтера Холдинг) через форму обратной связи.
Оплата препарата осуществляется в любой, удобной для вас форме, доставка — без задержек.

Состав

Лецитин, желатин, подсолнечное масло, глицерин (агент влагоудерживающий Е 422).

Показания к применению

Специально подобранные компоненты комплекса способствуют улучшению энергетических обменных процессов в организме и поддержанию баланса электролитов, а также оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и нормализуют артериальное давление.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Продолжительность приема 2 месяца. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.

Условия хранения

Хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С.

Срок годности

3 года.

Особые указания

БАД (биологически активная добавка). Не является лекарственным средством.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. 

Действие

Лецитин является жизненно важным и незаменимым питательным веществом для головного мозга и укрепления нервной системы. Он принимает участие в формировании клеточных мембран, является компонентом нервной ткани и составляет основу миелиновой оболочки нервных клеток и волокон. Лецитин участвует во многих жизненно важных процессах и функциях в организме. 

Он обеспечивает нормальный обмен жиров, способствует улучшению работы мозга, сердечно-сосудистой системы, усвоению витаминов А, D, Е и К и снижению уровня холестерина в крови. 

Лецитин также необходим для выработки ацетилхолина, обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы. В состав лецитина входит холин, который в присутствии витамина В5 превращается в ацетилхолин, что ускоряет передачу нервного импульса от одной нервной клетки к другой, тем самым активируя и ускоряя интеллектуальную деятельность, творческую активность, работоспособность, способствуя развитию и сохранению памяти. 

Кроме того, лецитин является антиоксидантом, который повышает сопротивляемость организма к воздействию вредных веществ. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности и в период лактации.

Лецитин — это вид жира, который состоит из холина и инозитола. Он играет важнейшую роль в регулировании веществ, которые поступают в клетки и выходят из них, тем самым помогая поддерживать целостность клеток. Лецитин составляет примерно одну треть тканей головного мозга, половину спинного мозга и значительную часть нервной системы. Кроме того, он составляет половину печени.

Поддерживайте свой организм в отличной форме, постоянно запасаясь лецитином! По данным Университета Вандербильта, вы можете легко восполнить свою суточную дозу за счет рациона, богатого яичными желтками, соей, рыбой и говяжьей печенью. Но имейте в виду, что недостаток этого важного питательного вещества может привести к дефициту, а учитывая стоимость и качество этих продуктов, легко отстать от жизни. Итак, получайте лецитин и поддерживайте свой организм, как хорошо смазанную машину!

Изменение проницаемости клеточных мембран может привести к нарушению переноса необходимых веществ к тканям и выведению ненужных. Это может привести к нарушениям функций и заболеваниям, в частности, центральной нервной системы и печени. Лечение может быть осложнено отсутствием надлежащего снабжения клеток питательными веществами. Для определения мер профилактики и коррекции необходимо дальнейшее обследование.

Лецитин широко используется для снижения уровня холестерина и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Клинические исследования показали положительные результаты: снижение уровня общего холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, а также повышение уровня холестерина высокой плотности. В проведенных исследованиях средняя дозировка составляла около 1,5-2,7 г в день.

Лецитини его роль в работе мозга

Лецитин в защите печени и мозга: его роль и где его найти

Лецитин, также известный как фосфатидилхолин, является важным источником холина. Холин — важнейшее питательное вещество, которое поддерживает функцию печени, обмен веществ и выработку ацетилхолина, нейромедиатора, регулирующего работу центральной нервной системы.

Ацетилхолин — это нейромедиатор, который играет жизненно важную роль в обучении и памяти, передавая сигналы между клетками мозга. Исследования показывают, что повышенное потребление холина может быть связано с улучшением здоровья тканей мозга.

Исследования показали корреляцию между достаточным потреблением лецитина и улучшением результатов тестов на когнитивные способности и память. Кроме того, у людей с когнитивными нарушениями уровень ацетилхолина обычно ниже.

Лецитин — это питательное вещество, которое может улучшить память, когнитивные функции и настроение у людей с болезнью Альцгеймера, биполярным расстройством, синдромом Туретта и деменцией.

Лецитин и здоровая печень

  • Лецитин обладает гепатопротекторными свойствами, которые могут предотвратить накопление жира в печени и жировую болезнь печени. Он также содержит холин, необходимое питательное вещество, которое поддерживает функцию печени.
  • Лецитин играет роль в регулировании жирового обмена в печени. Он связывается с белками, которые снижают уровень триглицеридов и повышают уровень хорошего холестерина в крови. Кроме того, лецитин необходим печени для производства липопротеинов очень низкой плотности, которые переносят жиры из печени.
  • Низкий уровень лецитина приводит к накоплению жира в печени и может вызвать ее повреждение, что подтверждается данными доказательной медицины.
  • Лецитин помогает уменьшить повреждение печени у мышей, согласно отчету в журнале Pediatric Research.

Согласно журналу Nutrition, исследование, проведенное на крысах, показало, что лецитин может уменьшать накопление жира в печени.

Согласно результатам исследования, прием лецитиновых добавок может способствовать снижению уровня липидов в крови, включая холестерин и триглицериды, и способствовать липидному обмену. Это потенциально может укрепить здоровье сердца и снизить вероятность развития сердечных заболеваний.

Лецитин считается гепатопротектором, поскольку он способствует уменьшению накопления жира в печени и предотвращает жировые заболевания печени.

Исследователи Медицинского колледжа Бейлора обнаружили, что лецитин может повысить чувствительность к инсулину и уменьшить ожирение печени у мышей, что позволяет предположить потенциальное лечение для пациентов с преддиабетом. Исследование показало, что в контрольной группе, получавшей добавки с лецитином, наблюдалось улучшение чувствительности к инсулину и уменьшение жировой ткани печени.

Лецитин играет важную роль в детоксикации печени, способствуя выведению желчи из желчного пузыря.

Источники лецитина

Лецитин в защите печени и мозга: его роль и где его найти

  • Лецитин можно найти в продуктах с высоким содержанием жира, соевых бобах, зародышах пшеницы, арахисе и печени животных. Здоровая диета обычно обеспечивает рекомендуемые 3,5 грамма лецитина в день.
  • Хотя рекомендуемое суточное потребление лецитина составляет 3,5 г, превышение этого количества может быть необходимо в случаях, когда лецитин назначается при психологических, неврологических или печеночных заболеваниях.
  • Холин содержится в основном в лецитине в продуктах питания, поэтому источники лецитина часто считаются холинсодержащими.
  • Больше всего холина содержится в говяжьей печени, затем в яичных желтках. Другие источники — постная говядина, курица, лосось, морские гребешки, креветки и треска.
  • Брюссельская капуста, брокколи, соевое молоко и тофу считаются хорошими источниками холина, причем одна порция приготовленных овощей содержит примерно 63 грамма.

По данным Института медицины, рекомендуемое суточное потребление холина составляет 425 миллиграммов для женщин и 550 миллиграммов для мужчин.

Холиновые добавки могут вызывать проблемы с желудком, в то время как лецитиновые добавки не имеют побочных эффектов.

Соевый или подсолнечный лецитин обычно используются в качестве диетических источников лецитина, в отличие от яичного желтка, который, как известно, является аллергеном.

Противопоказания

Любители здорового питания осторожно относятся к пищевым добавкам, поэтому перед тем, как начинать их употребление узнают, какая польза и вред активных веществ. Вред эмульгатора:

  • при индивидуальной непереносимости лецитина могут возникнуть аллергические реакции;
  • пищевая добавка, сделанная из сои, может принести, как пользу, так и негативные последствия, поскольку произведена из генно-модифицированного сырья, а влияние ГМО на организм человека всегда было негативным и непредсказуемым.

При употреблении Е322 в небольших количествах, он способен принести только положительный эффект. При обострении заболеваний (холецистит, панкреатит) необходимо посоветоваться с лечащим врачом, чтобы он учел показания пациента и разрешил применение добавки.

Лецитин широко используется для снижения уровня холестерина и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Клинические исследования показали положительные результаты: снижение уровня общего холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, а также повышение уровня холестерина высокой плотности. В проведенных исследованиях средняя дозировка составляла около 1,5-2,7 г в день.

Лецитин в пищевой и непищевой промышленности

  1. Соевые и подсолнечные лецитины используются при приготовлении и хранении продуктов питания благодаря их важной роли эмульгаторов и антиоксидантов. E322, как пример эмульгатора, присутствует в различных пищевых продуктах, таких как маргарин, хлебобулочные изделия, молочные продукты, кондитерские изделия и шоколад.
  2. Эта добавка обычно используется в производстве эмульсий для смазки металлических форм и листов в пекарнях. Она является отличным антиоксидантом для пищевых продуктов, а также добавляется в качестве эмульгатора для увеличения срока хранения шоколада.
  3. E322 широко используется в косметических продуктах благодаря своему благотворному воздействию на кожу.
  4. Лецитин является широко используемым ингредиентом среди пекарей и кондитеров благодаря своей способности продлевать срок хранения различных продуктов. Его основное преимущество — способность предотвращать прилипание кексов к формам для выпечки.
  5. Лецитин, или E322, используется в различных отраслях промышленности благодаря своим функциональным свойствам. Он часто встречается в диетических добавках, растворителях, красках, кормах для животных и удобрениях. Кроме того, он находит применение в медицине, косметологии, производстве взрывчатых веществ и чернил.

Инструкция к применению

Пищевую добавку можно приобрести в аптеке в специальной упаковке, либо в виде капсул, либо в виде растворимой смеси. Инструкция поможет вам определить подходящую дозировку, но рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендуемая дозировка эмульгатора составляет 1-2 столовые ложки в день, и его следует добавлять в негорячую пищу. Важно хранить вещество в прохладном месте, недоступном для детей.

Важно следовать инструкции к добавке, чтобы обеспечить максимальную пользу от препарата.

Чтобы приготовить коктейль с лецитином, смешайте 1 стакан молока, 1 чайную ложку лецитина и 2 чайные ложки меда. По этому рецепту получается 1 порция. Взбейте 3 чайные ложки молока с лецитином, а оставшееся молоко вскипятите. После охлаждения соедините жидкости с медом, чтобы получился питательный коктейль.

Лецитин: польза для кожи

Лецитин в защите печени и мозга: его роль и где его найти

Фосфолипиды составляют почти 75% этого вещества, полезного для здоровья и красоты кожи. Лецитин, широко используемый в косметике, обычно получают из таких источников, как соя, подсолнечник, яичный желток, оливки и лесные орехи.

Лецитин, распространенный ингредиент органической косметики, обладает уникальной способностью одновременно отталкивать и притягивать воду. Он улучшает увлажнение кожи, усиливая впитывание других увлажняющих и питательных веществ.

Лецитин играет защитную роль в клеточных мембранах, предохраняя их от вредного воздействия свободных радикалов, которые способствуют старению и возрастным нарушениям.

Домашние маски с соевым или подсолнечным маслом и яичным желтком могут обеспечить пользу от ценных свойств лецитина для кожи лица и тела.

Симптомы недостатка лецитина

Дефицит лецитина может негативно сказаться на нервной системе, мозге и работе печени. Кроме того, кожа, лишенная собственных фосфолипидов, может проявлять определенные симптомы.

Лецитин используется в косметике для восстановления повреждений и защиты клеток. Его функции в индустрии красоты столь же разнообразны, как и в человеческом организме.

Польза лецитина в косметике

Лецитин в защите печени и мозга: его роль и где его найти

  1. Известно, что лецитин способствует восстановлению липидного барьера кожи.
  2. Лецитин является перспективным ингредиентом для косметических формул, предоставляя множество возможностей в качестве основного или вспомогательного компонента в кремах, масках и сыворотках.
  3. Этот продукт помогает восстановить защитные функции поврежденной кожи, а также обеспечивает антиоксидантную защиту.
  4. Лецитин обладает способностью превращать жиры в микрокапли, в результате чего получается текстура взбитых сливок для густой «сметаны». Такая текстура обеспечивает легкое распределение по коже и улучшенное впитывание.
  5. Микрокапсулы из лецитина используются для транспортировки активных веществ, которые не способны самостоятельно преодолеть эпидермальный барьер. Благодаря липидному происхождению кожи, эти микрокапсулы легко проникают в кожу и доставляют вещества безопасно и эффективно.

Обзор средств для лица

Лецитин является распространенным ингредиентом в различных средствах по уходу за кожей, включая ежедневные кремы, маски и целевую косметику.

  1. Антивозрастной уход для нормальной и комбинированной кожи Redermic C, La Roche-Posay
  2. Антивозрастной крем для лица «Волшебный уход» против морщин, увлажняющий, SPF 20, Garnier
  3. Ночная антивозрастная дектокс-маска Powercell Skin Rehab Youth Grafter Night d-toxer, Helena Rubinstein
  4. Можно ли принимать лецитин на постоянной основе?

Лецитин относится к фосфолипидам и необходим для различных процессов в организме, так как в нем нуждаются все клетки.

Лецитин оказывает положительное влияние на:

  • Печень  -выполняет защитную функцию для человека.
  • Снижение концентрации холестерина ЛПНП и препятствование его накоплению на внутренней оболочке кровеносных сосудов.
  • Состав желчи поддерживается для обеспечения ее оттока и предотвращения образования камней.
  • Лецитин содержит холин, который необходим для выработки ацетилхолина. Этот нейротрансмиттер ускоряет передачу импульсов между нервными клетками в нервной системе.
  • Организм усваивает витамины A, D, E и K.
  • Кровеносная система помогает кровообращению.
  • Лецитин повышает устойчивость к вредным веществам, улучшает работоспособность и память, а также снижает кровяное давление.

Кому не надо принимать лецитин

Лецитин в защите печени и мозга: его роль и где его найти

При приеме лецитина рекомендуется соблюдать осторожность или обратиться к врачу, так как это натуральная добавка.

  • Известно, что лецитин обладает легким желчегонным эффектом, который может способствовать движению камней при желчекаменной болезни — состоянии, часто обостряющемся при панкреатите.
  • при аутоиммунных заболеваниях
  • при беременности и кормлении грудью
  • Мужчинам не рекомендуется принимать соевый лецитин в больших дозировках.

Можно отметить, что в продаже много БАДов с лецитином. Но качество не у всех одинаковое. Есть лецитин соевый, яичный (самый дорогой), подсолнечный и т.д. Лецитин в порошке, гранулах, капсулах. Опираться в выборе стоит на качество, цену, удобство использования.

Лецитин в продуктах питания

Источниками лецитина являются:

  • зеленые овощи
  • рыба
  • оливки
  • авокадо
  • орехи
  • цельнозерновой хлеб
  • яичные желтки
  • соя
  • семена льна

Кому нужны добавки лецитина

  • При длительном неполноценном питании и/или исключении из рациона природных источников лецитина (вегетарианство).
  • При высоком уровне стресса или депрессии
  • Нарушениях памяти и внимания.
  • В послеоперационный период, во время восстановления после болезней и травм.
  • При заболеваниях печени (гепатит, жировая дистрофия, гепатоз, цирроз).
  • При сердечно-сосудистых заболеваниях (атеросклероз, гипертоническая болезнь, сосудистые патологии, состояние после инфарктов и инсультов).
  • При гинекологических заболеваниях, гормональном дисбалансе, климаксе.
  • На начальных стадиях рассеянного склероза.

К многочисленным представителям витаминов группы B относится холин, более известный широкой массе людей как витамин B4.

Это один из немногочисленных основных компонентов, участвующих в обмене таких веществ, как жиры и белки. Холин производится и формируется организмом самостоятельно, благодаря чему его недостаток – редкое явление.

История открытия

Первое упоминание витаминоподобного соединения относится к середине 19 столетия, конкретно – к 1862 году, когда холин удалось обнаружить в тканях животных. Однако тогда ученые химики и биологи не смогли дать точного описания веществу, из-за чего его важность не была в то время оценена по достоинству.

Спустя почти 70 лет был проведен ряд экспериментов, в ходе которых у животных хирурги удаляли поджелудочную железу, после чего искусственным путем вводили инсулин.

Длительное время данные опыты не приносили того результата, который учеными ожидался: печень не могла продолжать нормально функционировать, так как происходил процесс жирового перерождения органа, из-за чего спустя непродолжительный период он отмирал, а животное погибало.

химическая формула витамина B4 (холина)

химическая формула витамина B4 (холина)

Причины образования цирроза печени как следствие удаления поджелудочной железы не были долгое время понятны ученым, но вскоре объяснение нашлось: уникальное соединение, которое способствовало переработке жиров печенью, больше не производилось в организме животных, из-за чего в печени накапливались вредные соединения. Это вещество назвали холином, т.е. от греческого «holy» – желчь.

Основные характеристики

Как химическое вещество витамин B4 (также холин, триметилэтаноламин) отличается от витаминов данной группы следующими показателями:

  • Холин – это не чистый витамин, а спирт, состоящий на молекулярном уровне из амина, этила и трех метильных атомных групп азота.
  • Соединение имеет крепкое основание, поскольку его ионы постоянно находятся в состоянии активности.
  • Витамин B4 является вязким веществом без цвета и с запахом такого химического соединения, как триметиламин.
  • Триметилэтаноламин растворим в воде и некоторых других веществах (например, в ацетоне или амиловом спирте), благодаря чему относится к группе водорастворимых веществ.
  • Элемент способен вступать в реакции с кислотами, в результате чего образовываются соли различного типа, чаще всего – хлористоводородная.
  • Термический порог существования и функционирования рассматриваемого витамина – не более 180 градусов по Цельсию.
  • Как и высокая температура, к разрушению соединения может привести его взаимодействие с щелочами.
  • Так как B4 является компонентом фосфолипидов, его можно обнаружить в составе практически любой клетки любого органа человеческого организма; однако больше всего амино-этилового спирта было обнаружено в плазме крови.

Интересный факт: основная часть витамина B4, необходимого для поддержания нормального и стабильного функционирования систем органов человека, вырабатывается самим организмом, а остатки его выводятся с мочевиной, потовыми выделениями и желчью.

Польза для здоровья

Триметилэтаноламин, проникая в различные системы органов, оказывает значительное положительное влияние на их работу. Так, данный витамин помогает функционированию:

  1. Кардиоваскулярной системы, очищая стенки артерий, вен и капилляров от бляшек холестерина, снижая концентрацию вредных веществ в крови, укрепляя мышцы сердца и стабилизируя ритм сердцебиения. Это все способствует остановке развития болезни Альцгеймера, тахикардии и гипертонии, атеросклерозом и потерей памяти.
  2. Нервной системы, поскольку витамин является одним из главных компонентов, которые участвуют в образовании клеток нервной ткани. Это способствует тому, что холин не дает разрушаться нервным соединениям и окончаниям, поддерживает работу головного мозга, тем самым предотвращая образование патологий и заболеваний со стороны данной системы.
  3. Репродуктивной системы мужчин, так как витамин способствует повышению подвижности мужского семени и стабильной работе предстательной железы.

Следует отметить, что триметилэтаноламин принимает активное участие в обмене таких веществ, как:

  1. жиры, тем самым:
    • восстанавливая клетки печени, поврежденные воздействием алкоголя, табака, вирусов, медикаментозных препаратов и наркотических веществ;
    • препятствуя образованию камней в желчном пузыре; улучшая работу ЖКТ;
    • расщепляя другие необходимые для здоровья витамины;
  2. углеводы, что помогает:
    • укрепить оболочки клеток;
    • нормализовать уровень глюкозы в крови;
    • бороться с диабетом разной степени.

Важно: благодаря проведенным в конце прошлого века исследованиям британских ученых было выявлено, что регулярное усвоение организмом витамина B4 оказывает прямое влияние на умственные способности людей, улучшая их память.

Причины, показатели и последствия нехватки холина

Дневная норма потребления и усвоения данного вещества не установлена в точности, однако минимальный показатель – примерно 350 миллиграмм в течение 24 часов. В среднем же человеческий организм успевает усвоить за сутки 500-1000 мг.

Однако в медицинской практике не редки случаи дефицита B4. Это может быть вызвано следующими причинами:

  • стресс;
  • чрезмерные физические или умственные нагрузки;
  • воздействие антибиотиков;
  • употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта;
  • нехватка белка.

Симптомами, которые указывают на гиповитаминоз B4, являются:

  1. со стороны нервной системы:
    • раздражительность;
    • чувство беспокойства и страха;
    • нервные срывы;
    • мигрень;
    • подавленность;
    • снижение качества работы головного мозга;
  2. со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение уровня холестерина, аритмия и другие подобные сбои в работе сердца;
  3. со стороны пищеварительной системы:
    • запоры;
    • удержание жиров в организме, что приводит к набору лишних килограммов.

Важно: также общими показателями недостаточности триметилэтаноламина считаются шумы в ушах, провалы в памяти, потеря концентрации и общее ослабление иммунитета.

В дальнейшем гиповитаминоз может привести к таким серьезным заболеваниям и патологиям, как:

  • гастрит;
  • гипертония;
  • склероз;
  • ожирение;
  • цирроз или рак печени;
  • нарушение кровообращения;
  • дисфункция репродуктивных органов;
  • болезнь Альцгеймера.

При наличии трех и более симптомов, обозначенных выше, следует незамедлительно обратиться за консультацией к доктору, который назначит курс лечения и составит индивидуальный план диеты.

Важно: так же, как и недостаток, возможен переизбыток холина. Его симптомами могут стать: диарея, повышение кровяного давления, тошнота, потеря аппетита и чрезмерное потоотделение. Однако исключив или уменьшив на время количество продуктов с высоким содержанием витамина можно в скором времени избавиться от перечисленных негативных последствий.

Способы пополнения холина в организме

Поскольку недостаток рассматриваемого вещества может оказать негативное и опасное влияние на здоровье человека и функционирование органов, следует как можно быстрее пополнить его запасы. Сделать это можно тремя способами:

  1. Употреблять в пищу продукты питания с высоким содержанием B4
  2. Принимать витамин в виде таблеток.
  3. В тяжелых случаях триметилэтаноламин вводится в организм внутримышечно или внутривенно.

С каждым из перечисленных способов необходимо ознакомиться подробнее.

В каких продуктах содержится витамин B4

В каких продуктах содержится витамин B4

В каких продуктах содержится витамин B4

В ходе исследований было обнаружено, что холин содержится в более чем 60 видах продуктах, которые человек каждодневно употребляет в пищу. К ним относятся (все продукты представлены в порядке убывания содержания в них B4):

Таблица «В каких продуктах содержится витамин В4»

№ п/п Наименование Содержание холина, мг на 100 г продукта
1 Яичный порошок 900
2 Яичный куриный желток 800
3 Яичный желток сухой 800
4 Говяжья печень 635
5 Свиная печень 517
6 Яйцо перепелки 507
7 Яйцо куриное 294
8 Соя 270
9 Горох зерно, лущеный 200
10 Куриная печень 194
11 Перепелка 150
12 Индейка 139
13 Сметана от 10 до 40% жирности 124
14 Горчицы семена молотые 122
15 Утка 119
16 Цыплята 118
17 Кролик 115
18 Ячмень, овес (зерно) 110
19 Тофу жаренный 106
20 Телятина 105
21 Слабосоленая скумбрия 101
22 Кориандр (кинза) сушёный 97
23 Петрушка сушёная 97
24 Чечевица 96
25 Горбуша 95
26 Сельдь жирная х/к 95
27 Нут 95
28 Зерно твердой пшеницы 94
29 Овсяная крупа 94
30 Сорго 93
31 Сдоба обыкновенная 90
32 Баранина 90
33 Сушки простые 90
34 Сухари из обойной муки 90
35 Фисташки 90
36 Бублики 90
37 Саго 90
38 Орех мускатный 90
39 Чавыча 89
40 Мука пшеничная, второй сорт 86
41 Сметанно-чесночный соус 85
42 Рис, зерно продовольственное 85
43 Рак речной 81
44 Креветки 81
45 Пшеничная мука, обойная 80
46 Крупа рисовая 78
47 Семена льна 78
48 Курица 76
49 Субпродукты 76
50 Пшеничная мука 76
51 Свинина 75
52 Пшеницы отруби 74
53 Амарант 70
54 Фасоль 67
55 Спирулина сушёная (водоросли) 66
56 Картофель 66
57 Щука 65
58 Тыквы семена 63
59 Белуга 56
60 Подсолнечника семена 55
61 Арахис жареный 55
62 Базилик сушёный 54
63 Паприка 51
64 Сало 50
65 Вешенки 48
66 Цветная капуста 44
67 Тимьян (чабрец) сушёный 43
68 Брокколи варёный 40
69 Грецкий орех 39
70 Кунжут 25
71 Шпинат 22
72 Авокадо 14

Интересно: из всех перечисленных выше натуральных источников витамина лидирующее место занимают куриные яйца (в любом виде и любая часть), печень свиньи и коровы. Также вещество может содержаться (в минимальном количестве) в помидорах, винограде, абрикосах, киви и некоторых других овощах, ягодах и фруктах.

Медицинские препараты

Фармацевтические компании выпускают витамин B4 в двух видах:

  1. Таблетки.
  2. Ампулы с раствором.

Холин как медицинское средство может быть в следующих формах (каждая из них отличается активным веществом, с которым холин вступает во взаимодействие):

  • хлорид холина – имеет два варианта: как раствор для внутривенного введения и как порошок для приема внутрь;
  • цитрат холина – лекарство, применяемое только преоральным способом;
  • альфосцерат холина – препарат с ноотропным действием.

Наиболее часто используемыми препаратами, которые содержат триметилэтаноламин, являются:

  • Дуовит Мемо.
  • Витрум Бьюти.
  • Холина хлорид.

Таким образом, витаминоподобное вещество B4 является незаменимым компонентом для поддержания работоспособности и функционирования человеческого организма.

В упаковке, шт.: 165 гр.

Вес в упаковке, г: 190

Размер с упаковкой, мм: 55*45*195

Лецитин-гель для включения в рацион ребенка незаменимых фосфолипидов для преодоления психоэмоционального напряжения, улучшения памяти и внимания, профилактика нарушений нервной системы.

Не содержит ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов.

В составе комплексной терапии задержки речевого развития, нарушения роста.

Для ускорения процесса восстановления после инфекционных заболеваний;

При снижении внимания и проблем с концентрацией.

При нарушении сна, повышенной возбудимости и раздражительности.

В качестве поддержки при занятиях спортом и других интенсивных нагрузках.

При проживании ребенка в зонах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Биоактивный комплекс «Лецитин-гель» помогает создать основу питательной поддержки организма ребенка, крайне необходимую в условиях интенсивного роста и развития. Главным достоинством этого поливитаминного комплекса является высокое содержание фосфолипидов, незаменимых для правильного формирования функций высшей нервной деятельности: развития речи, абстрактного и логического мышления, эмоций, физиологического баланса биоритмов.

Комплекс содержит фосфолипиды в виде лецитина, обеспечивая приток холина, инозитола и фосфатидов, которые незаменимы для полноценного построения клеточных мембран и работы центральной нервной системы.

Комплекс содержит весь спектр основных витаминов, обеспечивающих правильное развитие и рост ребенка.

Витамин D способствует правильному формированию скелета, витамины группы В обеспечивают полноценный обмен веществ, витамины А, Е защищают от свободных радикалов, участвуют в развитии соединительной ткани. Витамин А — это профилактика снижения остроты зрения.
В12 и фолиевая кислота обеспечивают нормальное кроветворение и обеспечивают профилактику анемии.

Сахар, лецитин, акусель (загуститель), лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный «Абрикос», сорбат калия (консервант), витамины: В3 (никотинамид), Е (токоферола ацетат), В5 (кальция пантотенат), В6 (пиридоксина гидрохлорид), В2 (рибофлавин), В1 (тиамина мононитрат), А (ретинола ацетат), В9 (фолиевая кислота), D (холекальциферол), В12 (цианокобаламин).

По 2 мерные ложки (10 г) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. После вскрытия употребить в течение месяца, вскрытую упаковку хранить в холодильнике.

Прием 4 мерных ложек массой 20 г обеспечивает поступление: Витамин А — 0,3 мг — 33%, витамин D — 0,006 мг — 60%, витамин Е — 4,2 мг — 28%, витамины В1 — 0,52 мг — 39%, витамин В2 — 0,6 мг — 33%, витамин В3 — 6,6 мг — 33%, витамин В5 — 1,8% — 36%, витамин В6 — 0,72 мг — 36%, витамин В9 — 0Э,12 мг — 30%, витамин В12 — 0,0009 мг — 30%, фосфолипиды — 1800 мг — 26%.

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Norvasc инструкция по применению цена отзывы
  • Римфапицин лекарства инструкция по применению цена
  • Руководство пользователя для гимп
  • Глюкозамин эвалар инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Дайте общую оценку внешнеполитической деятельности советского руководства в годы перестройки