Универсальные активные сухие дрожжи с полным комплексом питательных веществ для приготовления спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.
-
Спиртовые турбо дрожжи LEYKA BLACK 120 г
Обратный звонок
- Доставка и оплата
Расчетная доставка: Апр 26 – Май 04
… посетителей просматривают это прямо сейчас
190₽
19 баллов
Больше покупок — больше скидка!
В наличии осталось 14 шт.
О товаре
Характеристики
Бренд |
Leyka |
Страна-изготовитель |
Россия |
Штамм |
Saccharomyces cerevisiae |
Киллер фактор |
активный |
Скорость брожения сусла |
быстрая |
Лаг-фаза (начало брожения) |
короткая |
Спиртоустойчивость |
до 21,0% об. |
Диапазон температур брожения |
26 – 32 °С |
Состав |
активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), кокосовый активированный уголь, аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц). |
Условия хранения |
в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%. |
Изготовлены в соответствии |
ТУ 10.89.13-002-21774639-2017 |
Вид дрожжей |
Для самогона, Для водки |
Отзывы (0)
Рейтинг товара на основе 0 отзывов
0.00
Всего
0% | ||
0% | ||
0% | ||
0% | ||
0% |
Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот товар, могут оставить отзыв.
Универсальные активные сухие дрожжи с полным комплексом питательных веществ для приготовления спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых, солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.
Спиртовые турбо дрожжи LEYKA BLACK обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров.
Главным преимуществом данных дрожжей, является их способность, действовать незамедлительно, даже с высоким содержанием сахара и алкоголя.
Дрожжи специально селекционированы для «работы» в сложных условиях брожения, сбраживания проблемного сусла (бражки), с остановившимся или слабым брожением.
Состав: активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), кокосовый активированный уголь, аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц).
Кокосовый активированный уголь и диоксид кремния в комплексе обеспечивают улучшение массопереноса и снижение времени брожения, поглощают и задерживают вредные примеси, образующиеся в процессе брожения. Увеличивают полноту сбраживания сахаров и облегчают осветление браги.
Общие сведения:
Штамм: Saccharomyces cerevisiae
Киллер фактор: активный
Технические характеристики:
Скорость брожения сусла: быстрая
Лаг-фаза (начало брожения): короткая
Спиртоустойчивость: до 21,0%об.
Диапазон температур брожения: 26 — 32 °С
Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA BLACK с использованием других видов сырья для приготовления 1 литра сусла:
Количество сахара, кг |
Количество спиртовых турбо дрожжей |
Брожение, дней |
Оптимальная температура |
Ожидаемая крепость, |
5-6 кг |
1,6-2,0 |
2-4 |
28-30 |
11-12 |
7-8 кг |
2,0-2,5 |
5-6 |
28-30 |
13-16 |
9 кг |
2,6-3,5 | 8 | 27-29 | 17-21 |
Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA BLACK при использовании сахара для приготовления сусла
Растворить 9 кг сахара в 27 литрах теплой воды (30 – 35 ⁰С), высыпать упаковку спиртовых турбо дрожжей в сусло с температурой 27 – 29 ⁰С, тщательно перемешать.
Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33-35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.
Способ применения:
Допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания с температурой 27 – 29 ⁰С, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивав.
Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуется предварительно активировать (восстановить).
Дрожжи растворить в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10 при деликатном размешивании и оставить на 7-15 минут. Затем развести в небольшом количестве сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость. Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.
ТУ 10.89.13-002-21774639-2017
Условия хранения: в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности со дня производства и при соблюдении условий хранения:
— при температуре от +2°С до +10°С — 24 месяца;
— при температуре от +10°С до +20°С — 12 месяцев;
— при температуре от +20°С до +30°С — 6 месяцев.
Вскрытый пакет плотно закрыть и хранить в сухом месте при температуре от +2°С до +4°С, использовать в течение 30 дней со дня вскрытия.
Количество спиртовых турбо дрожжей, г |
Брожение, дней |
Оптимальная температура брожения, ⁰С |
Ожидаемая крепость, % об. |
1,6-2,0 |
2-4 |
28-30 |
11-12 |
2,0-2,5 |
5-6 |
28-30 |
13-16 |
2,6-3,5 |
8 |
27-29 |
17-21 |
Спиртовые турбо дрожжи LEYKA BLACK обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров.
Главным преимуществом данных дрожжей, является их способность, действовать незамедлительно, даже с высоким содержанием сахара и алкоголя.
Дрожжи специально селекционированы для «работы» в сложных условиях брожения, сбраживания проблемного сусла (бражки), с остановившимся или слабым брожением.
Состав: активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), кокосовый активированный уголь, аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц).
Кокосовый активированный уголь и диоксид кремния в комплексе обеспечивают улучшение массопереноса и снижение времени брожения, поглощают и задерживают вредные примеси, образующиеся в процессе брожения. Увеличивают полноту сбраживания сахаров и облегчают осветление браги.
Общие сведения:
Штамм: Saccharomyces cerevisiae
Киллер фактор: активный
Технические характеристики:
Скорость брожения сусла: быстрая
Лаг-фаза (начало брожения): короткая
Спиртоустойчивость: до 21,0%об.
Диапазон температур брожения: 26 — 32 °С
Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA BLACK при использовании сахара для приготовления сусла:
Растворить 9 кг сахара в 27 литрах теплой воды (30 – 35 ⁰С), высыпать упаковку спиртовых турбо дрожжей в сусло с температурой 27 – 29 ⁰С, тщательно перемешать.
Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33-35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.
Способ применения:
Допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания с температурой 27 – 29 ⁰С, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивав.
Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуется предварительно активировать (восстановить).
Дрожжи растворить в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10 при деликатном размешивании и оставить на 7-15 минут. Затем развести в небольшом количестве сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость. Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.
ТУ 10.89.13-002-21774639-2017
Условия хранения: в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%.
Обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров.
Главным преимуществом данных дрожжей, является их способность, действовать незамедлительно, даже с высоким содержанием сахара и алкоголя.
Дрожжи специально селекционированы для «работы» в сложных условиях брожения, сбраживания проблемного сусла (бражки), с остановившимся или слабым брожением.
Кокосовый активированный уголь и диоксид кремния в комплексе обеспечивают улучшение массопереноса и снижение времени брожения, поглощают и задерживают вредные примеси, образующиеся в процессе брожения. Увеличивают полноту сбраживания сахаров и облегчают осветление браги.
Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA BLACK при использовании сахара для приготовления сусла.
Таблица по дозировке спиртовых турбо дрожжей LEYKA BLACK с использованием других видов сырья для приготовления 1 литра сусла.
Количество спиртовых турбо дрожжей, г | Брожение, дней | Температура брожения | Содержание сахаров в сусле,% (Brix) | Ожидаемая крепость, % об. |
1,6 – 2,0 | 2 – 4 | 28 – 30 ⁰С | 20 | 11 – 12 |
2,0 – 2,5 | 5 – 6 | 28 – 30 ⁰С | 21 – 26 | 13 – 16 |
2,6 – 3,5 | 8 | 27 – 29 ⁰С | 28 – 35 | 17 – 21 |
Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33 — 35°C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.
Способ применения
- Допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания с температурой 27 – 29 ⁰С, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивав.
- Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуется предварительно активировать (восстановить).
- Дрожжи растворить в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10 при деликатном размешивании и оставить на 7-15 минут. Затем развести в небольшом количестве сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость. Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ.
- Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°C.
Условия хранения
В чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности со дня производства и при соблюдении условий хранения:
- при температуре от +2°С до +10°С – 24 месяца;
- при температуре от +10°С до +20°С – 12 месяцев;
- при температуре от +20°С до +30°С – 6 месяцев.
Вскрытый пакет плотно закрыть и хранить в сухом месте при температуре от +2°С до +4°С, использовать в течение 30 дней со дня вскрытия.
— 18%
Описание
Турбо дрожжи Leyka Black (Лейка Блэк) содержат кокосовый уголь и диоксид кремния для максимальной чистоты браги, а так же полный комплекс питательных веществ для комфортной жизнедеятельности дрожжей.
Один пакетик рассчитан на 27 литров браги:
- 7 кг сахара, 3-4 дня брожения, крепость 14-15%
- 8 кг сахара, 5-6 дней брожения, крепость 16-17%
- 9 кг сахара, 8-10 дней брожения, крепость 18-19%
Турбо дрожжи Leyka Black в магазине Кубанский винокур.
Время брожения: от 2-9 дней
Спиртоустойчивость: до 11-21%об.
Фасовка: 120гр – хватает на сбраживание 25-35л браги
Ингредиенты: активные сухие дрожжи Saccharomyces cerevisiae, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), кокосовый активированный уголь, аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц).
Производство: ВиноТеп, Россия
Налить 15 литров воды 32-35°С в емкость. Затем добавить нужное количество сахара в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Далее добавить воду в общей сложности 27л, так чтобы температура воды соответствовала таблице. Добавить турбо дрожжи Leyka Green Snake 48 и перемешать. Брожение должно происходить при комнатной температуре (20-35°С), удобнее всего использовать емкость для брожения с гидрозатвором. При соблюдении вышеописанной технологии, а также использовании хорошей воды и нужного количества сахара, брожение должно происходить в течении 2-9 дней.
Мы отправляем груз в любую точку России, осталось только добавить товар в «корзину».