Лисички в капсулах инструкция по применению

Описание фармакологического действия

Лисички обладает способностью уничтожать различных паразитов и глистов, и не только взрослые половозрелые особи, но и их яйца и личинки. Поэтому лисички эффективны при любых глистных инвазиях.
Лисички регенерируют клеточки печени и возвращают ей возможность нормально выполнять свою работу при различного вида гепатитах, жировом перерождении печени, гемангиоме печени.
По последним данным полисахаридами из лисичек, которые назвали К-10, стали пролечивать в Германии заболевания печени. Уже получены первые статистические данные — хорошо поддаются коррекции лисичками гемангиомы печени, жировое перерождение печени, гепатит С!

Считается, что употребление лисичек (из-за содержания микроэлементов, особенно меди и цинка) способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, помогает излечиванию от «куриной слепоты», а также является профилактикой многих офтальмологических заболеваний.

Полисахариды лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Оказывает следующее фармакологическое действие
— иммуностимулирующее,
— противоопухолевое действие
— противовоспалительное действие
— помогают лечить респираторные заболевания
— лечат не только бессонницу, депрессию, но и геморрой.
— борются с варикозом;
— снимают раздражительность;
— снижают утомляемость;
— улучшают зрение.
— способствует формированию костной ткани
— повышает сопротивляемость псориазу;
— укрепляет тонус мышц;
— предотвращает заболевания сердца.
— способствует нормализации работы щитовидной железы, активации стволовых клеток.

Состав

1 капсула: основные вещества — сухой порошок лисичек (Cantharellus cibarius) 100%, вспомогательные вещества – желатин; 1 (пакет): сухой порошок лисичек (Cantharellus cibarius) 100%

Показания к применению

— заражение организма паразитами и паразитарные заболевания
— хронический гепатит, цирроз печени, гемангиома
— глазные болезни

Форма выпуска

капсулы массой содержания 0,3 г по 60 шт. в пластиковом контейнере, пакеты по 10 г с мерной ложкой 0,5 г.

Действующие вещества
— полисахариды β-1,6-1,3-D глюкан,
— фосфолипиды.

Использование во время беременности

Не рекомендуется.

Противопоказания к применению

Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до 3 лет.

Побочные действия

Не выявлены.

Способ применения и дозы

Внутрь, за 30 мин до еды, по 0,5–1,0 г , 1-3 капсулы 2–3 раза в сутки в течение 1-3 мес. (повторный курс по назначению консультанта).

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 20 °C.

Срок годности

36 мес.

Антигельминт-БИО

Натуральное и безопасное противопаразитарное средство на основе грибов лисичек. Восстанавливает клетки печени, улучшает состояние микробиоты кишечника, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, обладает противовоспалительным действием.

Антигельминт-БИО повышает остроту зрения, улучшает сумеречное зрение, препятствует старению организма за счет выраженного антиоксидантного действия, предупреждает развитие новообразований. Препарат нормализует сон, устраняет повышенную нервозность, устраняет симптомы хронической усталости.

Состав: сухие микронизированные грибы лисички обыкновенные (Cantharellus cibarius).

Форма выпуска: капсулы массой 0,4 г (содержимое капсулы – 0,3 г), 50, 90 капсул в пластмассовой банке.

Действие

Лисички содержат полисахариды: хитинманнозу, эргостерол и траметонолиновую кислоту.

Хитинманноза – вещество с сильными антигельминтными свойствами. Именно благодаря ему лисички никогда не бывают червивыми. Хитинманноза проникает через оболочку гельминта и вызывает блокировку его нервных рецепторов, способствует гибели яиц паразитов. Это вещество нетоксично для человека и не поражает печень.

Эргостерол – провитамин D2 (эргокальциферол), который отвечает за усвоение кальция и фосфора. Эргостерол воздействует на ферменты печени, нормализуя её функцию. 

Траметонолиновая кислота способствует очищению и восстановлению печени, а также ослаблению вирусов гепатита.

Ацетиленовые жирные кислоты кодируют уровень «гормона голода» лептин, снижают аппетит, способствуют «сжиганию жиров».

Рекомендации по применению: 

  • кишечные гельминтозы (аскаридоз, энтеробиоз)
  • гепатит, гемангиома печени, жировая дистрофия печени
  • снижение остроты зрения, ухудшения сумеречного зрения
  • дефицит витамина D
  • интоксикация алкоголем, лекарственными препаратами, ядами
  • ожирение, нарушения углеводного и липидного обменов
  • стресс, синдром хронической усталости, бессонница

Способ применения: взрослым принимать по 2 капсулы 3 раза в день, за 20-30 минут до еды. Продолжительность приема – 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, детский возраст до 3 лет, беременность, кормление грудью.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 ˚С до + 25 ˚С и влажности воздуха не более 75%. Срок годности – 2 года.

Антипаразитарный комплекс для профилактики развития и сопутствующего лечения глистных инвазий и протозойных инфекций, а также ряда других заболеваний, вызванных паразитарными инфекциями.
«Артемизин-М» — это фитопрепарат, применяемый для лечения глистных инвазий и протозойных инфекций, а также ряда других заболеваний.
В состав «Артемизин-М» входят растительные компоненты, обладающие противоглистными свойствами. Комплекс оказывает комбинированное действие на паразитов, преимущественно парализующий эффект. Компоненты комплекса действуют как на зрелые, так и на промежуточные стадии более ста видов гельминтов, паразитов и простейших. «Артемизин-М» эффективен при энтеробиозе, аскаридозе, трихинеллезе, описторхозе, анкилостомозе, цистидозе, гименолипедозе и лямблиозе.

Паразитарные инфекции встречаются довольно часто в организме человека. С некоторыми паразитами мы можем мирно сосуществовать долгое время, а некоторые вызывают патологические изменения, негативно влияющие на состояние здоровья. К таким изменениям относится сенсибилизация организма к антигенам паразита с развитием аллергических реакций, токсическое поражение организма продуктами жизнедеятельности гельминтов, механическое повреждение органов и тканей в месте обитания паразита.

Комбинированный механизм действия препарата на различные виды паразитов обеспечивает широкий спектр его применения. Сочетание антигельминтного действия с противовоспалительным, спазмолитическим, антисептическим, противовирусным действием и с эвакуаторными возможностями значительно повышает эффективность препарата. Это позволяет избавиться от паразитов и нормализовать работу ЖКТ.

Технологические особенности изготовления препарата обеспечивают адресную доставку биологически активных веществ и их сохранность при транспортировке к месту действия. Пролонгированное высвобождение способствует более полному и равномерному заполнению кишечника действующими веществами. А использование высококонцентрированных и микрокапсулированных экстрактов лекарственного растительного сырья с высоким содержанием натуральных эфирных масел обеспечивает эффективность препарата.

«Артемизин-М» обладает повышенной безопасностью, т.к. СО2-экстракты, эфирные масла и растительное сырьё в его составе — это 100% натуральные компоненты. Он не раздражает слизистую ЖКТ и обладает противовоспалительным действием.

«Артемизин-М» оказывает спазмолитическое действие, расслабляя гладкую мускулатуру кишечника и желчных протоков, а также снимает спазмы желчного пузыря, желудка, толстого и тонкого кишечника. Компоненты препарата способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, а также нормализации перистальтики и устранению процессов брожения и гниения в кишечнике. Препарат оказывает эффект изгнания (своевременное очищение кишечника от мертвых и ослабленных паразитов и их токсинов).

Преимущества комплекса:

Адресная доставка и ацидорезистентное покрытие: покрытие сохраняет целостность таблетки в кислой среде желудка и предотвращает раздражающее действие активных веществ на слизистую оболочку желудка.

Микрокапсулирование жирорастворимых элементов: мельчайшие частицы микроэмульсии СО2-экстрактов и эфирных масел имеют очень малый размер, поэтому они способны заполнять всё пространство кишечника и легко проникать через кутикулу паразитов или через оболочку яйца гельминтов.

Обладает противопаразитарной активностью, не вызывая нарушения баланса микрофлоры.

Высокая безопасность и отсутствие побочных действий — природные компоненты не вызывают сильной токсической реакции на организм и способствуют мягкому выведению паразитов.

Принцип действия препарата

Цветки пижмы Фитонцидные свойства обусловлены наличием эфирного масла, в состав которого входят камфора, а также флавоноиды, алкалоиды, горькое вещество танацетин и другие вещества. Обладает выраженным желчегонным действием, а также противовоспалительным, обезболивающим, противоспазматическим, противомикробным, противоглистным свойствами. Улучшает пищеварение и аппетит. Оказывает эффект в отношении гноеродных и кишечно-тифозных микроорганизмов. Для усиления действия цветков пижмы обыкновенной их целесообразно сочетать с цветками гвоздики.

Гвоздики СО2-экстракт воздействует на личиночную стадию гельминтов и их яйца, оказывает противогрибковое и антисептическое действие, способствует нормализации микрофлоры кишечника. Дубильные вещества, содержащиеся в гвоздике, снимают болевой синдром и симптомы воспаления, вызванные паразитами и токсическими продуктами их жизнедеятельности. Эфирные масла гвоздики, стимулируя нервные сплетения (мейснеровские), способствует усилению перистальтики кишечника и выведению паразитов из организма. Ее слизи, благодаря обволакивающей способности, благотворно влияют на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, снижают процессы брожения и гниения в кишечнике.

Тмина СО2-экстракт снижает проявление метеоризма при процессах брожения в кишечнике, улучшает пищеварение, обладает спазмолитическим, антигельминтным, противовоспалительным, антисептическим действием, оказывает успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт. Описывается как превосходный «очиститель» для организма.

Золототысячника обыкновенного трава используется для изгнания аскорид и остриц, как средство, стимулирующее секрецию и перистальтику органов пищеварения. Входящий в состав алкалоид генцианин обладает противоглистными свойствами.

Лисичек экстракт губительно воздействует на всех гельминтов, какие только могут быть в организме человека. Более того, экстракт лисичек уничтожает их яйца. Такими «способностями» не обладает ни одно растение. Всё благодаря входящему в состав веществу — хиноманнозе. Хиноманноза — абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных эффектов. Механизм его действия принципиально отличается от синтетических антигельминтных препаратов: оно не отравляет паразита, а внедряется в слизистую его покрова и вызывает блокировку нервных центров, а также частично растворяет оболочки яиц глистов, уничтожая тем самым многочисленные кладки. И при этом никакого поражающего воздействия жизненно важных органов человека.

Вещества, содержащиеся в луковице чеснока, оказывают противомикробное, противогрибковое и противоглистное действие. Они подавляют рост и размножение простейших, усиливают секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, стимулируют секрецию желчи. Препараты чеснока используют для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, а также при заболеваниях печени.

Флавоноиды экстракта косточек грейпфрута обладают противопаразитарным действием. За счет воздействия на клеточные мембраны паразитов, препятствуя размножению их в органах пищеварения. Органические кислоты, совместно с эфирным маслом и горечью (наригином), тормозят развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике и способствуют выведению паразитов из организма.

Активные вещества листьев грецкого ореха вызывают необратимое нарушение утилизации глюкозы, истощают запасы гликогена в тканях паразитов, что способствует угнетению их размножения в организме. Губителен грецкий орех и для возбудителей стафилококковых и стрептококковых инфекций.

Трава чабреца, лист мяты перечной и экстракт зверобоя оказывают положительное влияние на усиление секреции пищеварительных желез, повышение желчеотделения, оказывают спазмолитическое действие, снижая тонус гладкой мускулатуры кишечника, желчевыводящих путей, обладают противомикробным, вяжущим и противовоспалительным действием.

Экстракт листьев артишока содержит цинарин, который обладает желчегонным, антигепатотоксическим и мочегонным свойствами. Экстракт артишока хорошо помогает при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме и болях, вызываемых нарушением функций печени, препятствует сгущению желчи и образованию камней в желчном пузыре, что в свою очередь предохраняет от развития холецистита.

Лист сенны содержит антрагликозиды, которые обуславливают слабительное действие. Препараты на основе сенны действуют мягко и улучшают перистальтику кишечника. Способствуют своевременному выведению погибших особей паразитов и их кладки.

Рейшимакс (Reishimax) инструкция по применению

Описание биологически активной добавки

Рейшимакс
(Reishimax)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2018 года.

Дата обновления: 2021.04.14

Лекарственная форма

БАД Рейшимакс

Капс.: 60 шт.

рег. №: RU.77.99.11.003.Е.009367.10.15
от 02.10.15
— Действующее

Форма выпуска, упаковка и состав
продукта Рейшимакс

Капсулы желатиновые массой 610 мг.

Вспомогательные вещества: стабилизатор — стеариновая кислота (E570).

60 шт. — флаконы пластиковые.

Свойства

РейшиМакс поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, стимулируя клеточное звено иммунитета. Результаты исследований говорят о том, что экстракт гриба рейши стимулирует размножение и улучшает работу Т-лимфоцитов и NK-клеток (естественных киллеров).

Содержание активных веществ в 4 капсулах

Область применения
продукта Рейшимакс

Рекомендуется в качестве БАД к пище как источник полисахаридов (бета-глюканов) в составе комплексной терапии при проявлениях клеточного иммунодефицита:

  • частые простудные заболевания;
  • герпетические инфекции кожи и слизистых оболочек;
  • папилломатоз, бородавки;
  • гепатиты;
  • клещевой энцефалит;
  • рецидивирующие грибковые инфекции кожи и слизистых оболочек;
  • рецидивирующие гельминтозы;
  • хронические инфекции, передающиеся половым путем.

Также, благодаря выраженному общеукрепляющему действию, рекомендуется:

  • для снижения риска развития опухолевых заболеваний.

Рекомендации по применению

Взрослым принимать по 1-2 капс. 2 раза/сут, во время еды.

Продолжительность применения — 3-4 недели. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • прием антикоагулянтов.

Применение при беременности и в период лактации

Применение добавки РейшиМакс противопоказано при беременности и в период лактации.

Особые указания

Перед началом применения рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не следует употреблять пищевую добавку, если упаковка повреждена.

Условия хранения продукта Рейшимакс

Пищевую добавку следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре 16-18°С.

Срок годности продукта Рейшимакс

Срок годности — 2 года от даты изготовления.

Контакты для обращений

НЮ СКИН ЭНТЕРПРАЙСИЗ РС ООО
(Россия)

Ню Скин Энтерпрайсиз РС ООО

Ню Скин Энтерпрайсиз РС ООО

119049 Москва
Донская ул. 29/9, стр. 1
Тел.: 8 (800) 700-19-84

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

ЛисичкиЛисички известны во всем мире. Они встречаются в лесах Европы, Азии, Северной Америки и даже в Гималаях. Как правило, они объединяются в кластеры и растут близ основания деревьев. Кулинары эти грибы почитают за тонкий вкус и мягкую текстуру. Считается, что массовое потребление лисичек в пищу началось в XVIII веке во Франции, после того, как шеф-повара включили блюда из нее в королевское меню. Сегодня этот гриб – желанный гость на столах гурманов Европы, Азии, Америки.

Описание

Содержание:

  • Описание
  • Ложные лисички: как распознать
  • Пищевая ценность
  • Польза для организма
  • Лисички для очищения организма
  • Предостережение
  • Как правильно выбирать при покупке
  • Что делать с лисичками

Лисички – это мясистые грибы с приятным ароматом. Своей необычной формой напоминают цветок, или как говорят некоторые грибники золотой цветок, поскольку обладают уникальным ярко-желтым цветом. Казалось бы, из-за необычного внешнего вида этот гриб невозможно спутать с другими. Однако даже бывалые любители «тихой охоты» могут принять за лисичку ее ядовитого «двойника». Но об этом немного попозже.

Обычно лисички – это небольшие грибы, однако на разных континентах их размеры могут варьироваться. Например, в Европе и Азии средняя лисичка едва превышает размер большого пальца, а вот в лесах на востоке США эти грибочки уже могут достигать параметров в кулак, а на западе страны – еще больше. Правда, гурманы говорят, что европейские и азиатские сорта вкуснее и ароматнее.

В наших широтах собирать лисички можно с июня по октябрь. Чаще всего встречаются в хвойных лесах (возле сосны, но бывают и близ берез, дубов), на песчаных и кислых почвах. На самые обильные урожаи можно рассчитывать сразу после дождей.

Как правило, эти грибы растут на одном и том же месте на протяжении многих лет. Но при одном условии: в процессе сбора урожая не была повреждена почва с мицелием.

Интересная особенность, которую подмечают даже неопытные грибники: лисички практически никогда не бывают червивыми. Все это благодаря хитинманнозе, содержащейся в грибах. Еще одна уникальная черта грибов – их можно собирать практически в любую тару (хоть в мешок!), они все равно не поломаются.

Ложные лисички: как распознать

Ложные лисичкиНастоящую лисичку, или лисичку обыкновенную (как ее называют биологи), легко узнать по воронковидной шляпке неправильной формы с завернутыми вниз краями. Ножка этих грибов того же цвета, что и шляпка, с которой срастается. Она более тонкая внизу и расширяется по направлению вверх. Свежесрезанные лисички кисловатые на вкус, пахнут сушеными фруктами, а при надавливании на мякоть остается красноватый след.

Но у этого гриба существуют ядовитые двойники. Первый – это ложная лисичка. Внешне она очень напоминает настоящую. Однако вычислить обманщицу легко по месту обитания. Ядовитого двойника никогда не встретишь на почве, ее любимые места – гниющая древесина или лесная подстилка.

Второй двойник – омфалот маслиновый. Это смертельно опасный гриб, который растет исключительно в субтропиках на древесной трухе.

Не ядовитые, но и не самые полезные – граненая и бархатистая лисички. Неопытные грибники порой ошибочно собирают и этих двойников. Бархатистый гриб от настоящего отличается исключительно цветом, у «подделки» он более яркий. Граненую лисичку легко узнать по деликатности мякоти – гриб рассыпается на кусочки от малейшего неаккуратного прикосновения. Но распространен он только в лесах Северной Америки.

Пищевая ценность

Эти грибы являются отличным источником белка, а с ним и 8 незаменимых аминокислот, меди, калия, цинка, селена и многих витаминов. Они богаты клетчаткой и практически не содержат жиров.

Полезные компоненты:

  1. Витамин В1 (тиамин). Этот важный витамин поддерживает здоровье сердца и укрепляет нервную систему.
  2. Витамин В6. Помогает укрепить иммунную систему, способствует правильному метаболизму жиров, белков и углеводов, поддерживает здоровье лимфатической системы, а также важен для регуляции уровня глюкозы.
  3. Клетчатка. Стимулирует пищеварение и перистальтику желудка, устраняет запоры, помогает при несварениях.
  4. Калий. Важный минерал, необходим для регулирования жидкости в организме, способствует синтезу белка, важен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Является профилактическим средством против инсульта, контролирует артериальное давление.
  5. Цинк. От присутствия цинка в организме зависит правильная работа иммунной системы, пищеварение, концентрация сахара в крови и метаболические процессы.
  6. Медь. Минерал, важный для правильного роста, ферментативных реакций, поддерживает здоровье соединительной ткани, предотвращает аритмии.
Таблица содержания питательных веществ в 100 г сырого продукта

Калорийность 20-38 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 6,9 г
Клетчатка 3,8 г
Вода 89,8 г
Витамин D 5,3 мкг
Витамин В1 0, 02 мг
Витамин В2 0,2 мг
Витамин В3 4 мг
Витамин В5 1,08 мг
Витамин В6 0,04 мг
Кальций 15 мг
Медь 0,4 мг
Железо 3,4 мг
Магний 13 мг
Фосфор 57 мг
Калий 506 мг
Селен 2,2 мкг
Натрий 9 мг
Цинк 0,7 мг

Польза для организма

Лисички, будучи богатым источником клетчатки, отыграют важное значение для сжигания лишнего жира, а также помогают предотвратить много хронических заболеваний, в частности сердечных.

Полезные свойства лисичекВысококачественный растительный белок, содержащийся в грибах, может быть отличной альтернативой мясу, что крайне важно для вегетарианцев. Ведь без достаточного количества протеинов организм не сможет выполнять многие жизненно важные функции, в том числе восстанавливать клетки, сохранять работоспособность иммунной системы.

Кроме того, лисички принадлежат к продуктам с чрезвычайно высокой концентрацией витаминов группы В, важных для здоровья нервной системы, а также участвующих в процессе преобразования пищи в энергию.

Известно, что эти ярко-огненные грибы обладают мощными противовоспалительными свойствами. Поэтому в народной медицине этот продукт часто применяют для облегчения боли при артрите, ангине, для лечения нарывов и фурункулов, а также для профилактики многих хронических заболеваний.

Удивительно, но лисички также являются мощным средством для стимуляции иммунной системы, а также им приписывают противораковый эффект. Кстати, ученые предполагают, что столь мощное влияние на иммунную систему достигается за счет присутствия в лисичках бета-глюкана и селена. Эти вещества обладают репутацией действенных иммуностимуляторов. По этой причине лисички являются одним из лучших продуктов для людей с ВИЧ, а также другими болезнями, ослабляющими иммунную систему. Эти грибы помогают организму бороться с вирусными инфекциями и укрепляют организм в холодные сезоны.

Еще одно изумительное свойство лисичек состоит в том, что они убивают и предотвращают рост новых раковых клеток в человеческом организме. Эта почти фантастическая способность лисичек определяется антиоксидантами, которые в большом количестве содержатся в грибах. Стоит сказать, что антиоксиданты эффективно дезактивируют свободные радикалы, что впоследствии защищает от любых патологических изменений в клетках. К тому же антиоксиданты предотвращают раннее старение.

Исследователи, изучив биохимические возможности лисичек, назвали их грибами-антибиотиками. Также эти грибы замедляют размножение туберкулезной палочки, благодаря траметонолиновой кислоте ослабляют вирус герпеса, восстанавливают клетки поджелудочной железы, выводят из организма радионуклиды.

Лисички для очищения организма

Сушеные лисички от глистовЛисички – восхитительное натуральное средство против гельминтов и других паразитов. Хитинманноза в составе этих грибов отпугивает не только насекомых в лесу, но и выгоняет разную «нечисть» из человеческого организма. Под воздействием грибов, как правило, гибнут взрослые особи паразитов и их личинки. Кстати, применять лисички для очищения организма можно и с профилактической целью. Тем более что в составе этих грибов есть вещество, названное учеными эргостерол, которое весьма эффективно очищает печень. Но вареные или жареные лисички для очищения организма от паразитов малоэффективны.

Для детокс-программы потребуется всего 5 лисичек. Грибы предварительно высушить и измельчить до состояния порошка. В таком виде добавлять в готовые блюда. Эта «приправа» обладает легким жгучим привкусом, напоминающим перец. Курс лечения длится не меньше 10 дней.

Предостережение

Лисички, как и большинство других лесных грибов, являются трудноперевариваемой пищей. По этой причине диетологи не советуют употреблять блюда из них перед сном. Также не следует чрезмерно увлекаться лисичками лицам с нарушениями пищеварения, болезнями печени.

Лучше отказаться от этого продукта пожилым и детям.

Как правильно выбирать при покупке

Как выбрать лисичкиВыбирая лисички в супермаркете, важно обратить внимание на мякоть. Она должна быть плотной, без гнилых участков и повреждений. Также на здоровых грибах не должно быть слизистого слоя или темных пятен. Правильная лисичка – это пластинчатый гриб золотистого или абрикосового цвета с приятным ароматом. Закрытую упаковку хранить в холодильнике не дольше недели.

Если вы не слишком хорошо разбираетесь в грибах, покупать их на рынке или «с рук» не надо. Кроме того, важно помнить, что грибы легко впитывают в себя токсины и «химию» любого происхождения. Поэтому лисички из загрязненной зоны могут быть отравой для организма.

Что делать с лисичками

Лисички хороши в вареном, тушеном, жареном виде. Они подходят к большинству блюд. Для продолжения срока хранения их можно высушить или заморозить. Так появиться возможность наслаждаться грибами круглый год, а не только в сезон.

Но какой бы вы не выбрали способ для последующей готовки грибов, для начала их важно почистить. А это, пожалуй, самый трудоемкий процесс. Для этого продукт придется замочить в большой миске с водой, предварительно вырезав поврежденные части. Меж тем, «лисят» не стоит долго держать в воде, от этого они размякнут, потеряют консистенцию и вкус. Тщательно ополоснув каждый гриб, можно приступать к готовке.

Легче всего отварить. Но в результате такой обработки они потеряют примерно 2/3 своего объема. К тому же в процессе варки лисички, как правило, теряют не только объем, но и свой красивый цвет. Дабы этого не произошло, в воду следует добавить немного уксуса. Кстати, лисички варятся довольно быстро, но опытные повара все же советуют держать их на огне не меньше 20 минут.

Второй легкий способ – поджарить в сливочном масле. Это, наверное, самый популярный способ готовки. Грибы можно жарить без дополнительных ингредиентов либо с луком и сметаной. Но в любом случае солить продукт в самом конце готовки, иначе грибы станут очень жесткими. Кстати, отваренные или поджаренные лисички отлично подойдут в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Маринованные лисичкиДля того чтобы замариновать «золотые цветки», для начала их придется немного подварить (примерно 10 минут). За это время подготовить маринад из 350 мл воды, 150 мл 9-процентного уксуса, лаврового листа, душистого и черного перца. Вареные грибы выложить в банки и залить кипящим маринадом. Остывать банки с лисичками должны вверх ногами.

Замороженные лисички – это самый полезный способ заготовки продукта, который позволяет сохранить почти все питательные вещества. К тому же практически до весны у вас будут свежие грибочки. Но важно запомнить, мороженые грибы не стоит хранить дольше, чем 3 месяца.

Сушение грибов – довольно популярный способ заготовки и неплохая альтернатива для тех, кто желает наслаждаться этим лакомством круглый год. Единственный минус такого способа – грибы немного теряют свой вкус и часть полезных веществ. Но улучшить вкусовые качества сушеных «лисят» поможет секрет наших бабушек: перед варкой грибы замочить на полтора часа в молоке.

Когда-то во время поста грибы полностью заменяли нашим предкам мясо. Лисички всегда входили в число любимых грибов славян. Ведь это не только питательный продукт, богатый множеством полезных элементов, но и очень податливый в обработке. Его легко чистить и готовить, а благодаря яркой внешности – практически невозможно не заметить в лесу.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Препарат кандибиотик капли ушные инструкция по применению
  • Классное руководство отношение
  • Микройодид 100 инструкция по применению взрослым
  • Руководство органа исполнительной власти субъекта рф
  • Инструкция по эксплуатации натрий катионитных фильтров