Пищевые волокна — это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте частицы МКЦ адсорбируют низкомолекулярные компоненты продуктов распада и токсины и не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло.
Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, МКЦ раздражает механорецепторы, что поддерживает секреторную и двигательную функцию тонкого и толстого кишечника и улучшаются его функции.
Важнейшее достоинство пищевых волокон заключается в их низкой энергетической ценности (0 калорий) при свойстве вызывать чувство насыщения, что позволяет контролировать аппетит, а это в свою очередь важно для тех, кто следит за своим весом.
Большую роль в жизнедеятельности всего организма играет микрофлора толстого кишечника. Полезные бактерии больше всего нуждаются в пищевых волокнах.
Микрофлора кишечника, перерабатывая клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР и витамин К. Кроме того, короткоцепочечные жирные кислоты, образующиеся при разрушении бактериями пищевых волокон, важны для регуляции адсорбции и метаболизма в толстой кишке. Кроме того, ферментация пищевых волокон служит источником энергии для существования и роста кишечной микрофлоры, а она в свою очередь, играет важную регуляторную роль на различные функции в организме, в том числе на иммунные и на метаболизм, что и влияет, опосредованно, на нормализацию массы тела.
Механизм защиты толстого кишечника заключается в сокращении длительности контакта поступающих в кишечник или образующихся в нем токсичных веществ со слизистой оболочкой кишки, уменьшении их всасывания, сокращении времени продвижения кишечной кашицы по кишечнику, нормализации сапрофитной (полезной) микрофлоры кишечника.
Очищение и оздоровление организма, контроль массы тела основаны на физиологической потребности организма в пищевых волокнах.
Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ Анкир-Б способствует:
• снижению чувства голода
• сокращению количества потребляемой пищи и эффективному снижению веса
• поддержанию в норме работы кишечника
• очищению организма от токсинов.
Пищевые волокна относятся к нутриентам (компонентам пищи) и организм постоянно нуждается в них как в основных пищевых веществах, поэтому рекомендованный курс можно периодически повторять.
Прием 15 таблеток (суточный прием) обеспечивает рекомендуемую суточную норму потребления пищевых волокон на 21%.
При применении МКЦ Анкир-Б важна регулярность приема и достаточное количество потребляемой жидкости — не менее 2,0 л в сутки, включая жидкость в блюдах, напитках.
В первое время приема МКЦ Анкир-Б возможны ощущения дискомфорта в кишечнике, что может быть связано с недостаточностью микрофлоры, которая усваивает пищевые волокна. В этом случае начинать необходимо с минимального приема (3-5 таблеток в день) МКЦ Анкир-Б и далее увеличивать количество принимаемых таблеток в течение нескольких недель до указанных в рекомендациях норм.
Целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция (агент антислеживающий).
Содержание в 15 таблетках (суточном приеме) и % от рекомендуемого уровня суточного потребления (адекватного уровня) |
||
Целлюлоза микрокристаллическая, в том числе пищевые волокна, не менее | 6375 мг | 21% |
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пищевых волокон. МКЦ — натуральный источник пищевых волокон, энтеросорбент природного происхождения с высокими детоксикационными и адсорбционными свойствами способствует: снижению чувства голода, сокращению количества потребляемой пищи и предотвращению перееданий, эффективному снижению веса. Поддержанию в норме работы кишечника, регулированию стула. Очищению организма от токсинов (связывает и выводит из организма шлаки и токсины).
Взрослым по 3-5 таблеток за 20 минут до еды 3 раза в день, запивая 1 стаканом воды. Продолжительность приема — 1 месяц. Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом
Хранить при температуре не выше 25°С.
3 года
Изготовитель/организация, принимающая претензии: ЗАО «Эвалар», Россия, 659332, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6, www.evalar.ru
Регистрационные данные биологически активной добавки Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ «Анкир®-Б» (таблетки, покрытые оболочкой 503 мг)
Содержание
- Группа
- Условия хранения препарата
- Срок годности
- Заказ в аптеках Москвы
- Отзывы
Группа
Условия хранения препарата
При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Описание биологически активной добавки Целлюлоза микрокристаллическая МКЦ «Анкир®-Б» (таблетки 503 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2000 году
Дата согласования: 31.07.2000
Содержание
- Группа
- Нозологическая классификация (МКБ-10)
- Состав и форма выпуска
- Характеристика
- Фармакодинамика
- Показания
- Противопоказания
- Способ применения и дозы
- Меры предосторожности
- Условия хранения препарата
- Срок годности
- Заказ в аптеках Москвы
- Отзывы
Группа
Нозологическая классификация (МКБ-10)
Состав и форма выпуска
Биологически активная добавка к пище из хлопковой целлюлозы. 1 таблетка содержит 0,5 г МКЦ; в полиэтиленовых флаконах по 100 и 300 шт., или в контурной безъячейковой упаковке из ламинированной бумаги 10 шт.
Характеристика
Биологически активная добавка к пище. Источник пищевых волокон для нормализации деятельности ЖКТ.
Фармакодинамика
Набухает в кишечнике (благодаря гигроскопичности), сорбирует и выводит из организма токсичные соединения, в т.ч. продукты обмена.
Показания
Нормализация функций ЖКТ, снижение массы тела и уровня сахара в крови; уменьшение риска развития атеросклероза и новообразований.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Способ применения и дозы
Внутрь, за 20 мин до еды, запивая водой.
Для нормализации деятельности ЖКТ и обмена веществ: по 3–5 табл. 3 раза в день в течение 25 дней, через 10 дней курс можно повторить.
Для снижения массы тела: по 10 табл. 3 раза в день в течение 2–3 мес без перерыва.
Меры предосторожности
В случае дискомфорта в кишечнике рекомендуется прием после еды.
Условия хранения препарата
При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Заказ в аптеках Москвы
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.
Отзывы
или
Состав
Целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция растительного происхождения (агент антислеживающий).
Показания к применению
Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ Анкир-Б способствует:
- снижению чувства голода;
- сокращению количества потребляемой пищи и эффективному снижению веса;
- поддержанию в норме работы кишечника;
- очищению организма от токсинов.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Взрослым по 3–5 таблеток за 20 минут до еды, 3 раза в день, запивая 1 стаканом воды.
Продолжительность приема — 1 месяц. Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25°С.
Срок годности
3 года.
Особые указания
БАД (биологически активная добавка). Не является лекарственным средством.
Описание
Пищевые волокна — это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию. Ее частицы, поглощая влагу, набухают и удерживают компоненты продуктов распада и токсины. Частицы МКЦ не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло.
Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, МКЦ раздражает механорецепторы, что поддерживает секреторную и двигательную функцию тонкого и толстого кишечника. Кроме того, МКЦ участвует в образовании каловых масс, увеличивая их массу и объем за счет влагонаполнения и разрыхления, ускоряет кишечный пассаж, снижает внутрикишечное давление.
Пищевые волокна относятся к нутриентам (компонентам пищи) и организм постоянно нуждается в них как в основных пищевых веществах, поэтому рекомендованный курс можно периодически повторять.
Прием 15 таблеток (суточный прием) обеспечивает рекомендуемую суточную норму потребления пищевых волокон на 21 %.
При применении МКЦ Анкир-Б важна регулярность приема и достаточное количество потребляемой жидкости – не менее 2 л в сутки, включая жидкость в блюдах, напитках.
В первое время приема МКЦ Анкир-Б возможны ощущения дискомфорта в кишечнике, что может быть связано с недостаточностью микрофлоры, которая усваивает пищевые волокна. В этом случае начинать необходимо с минимального приема (3-5 таблеток в день) МКЦ Анкир-Б и далее увеличивать количество принимаемых таблеток в течение нескольких недель до указанных в рекомендациях норм.
Применение при беременности и кормлении грудью
Противопоказано при беременности и в период лактации.