Мим 600 мясорубка инструкция по эксплуатации

МИМ-300 (600) РЭ с. 28

Приложение Н

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

при эксплуатации мясорубки МИМ-300 (600) Д2

К работе на мясорубке допускаются лица, прошедшие обучение по программе технического минимума и инструктаж по технике безопасности, ознакомленные с принципом действия мясорубки, ее конструкцией и получившие навыки для обеспечения нормальной работы мясорубки.

Во избежание поломки зажимной гайки, проверку правильности вращения вала редуктора, производить только при снятой собственно мясорубке.

Нельзя включать электродвигатель, не закрепив прочно и надёжно зажимами собственно мясорубку к приводу.

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.

При наладке мясорубки и в процессе работы, проверку и осмотр рабочего механизма, а также чистку производить только при выключенном двигателе и после полной его остановки.

Ежедневно перед включением мясорубки необходимо проверить надежность соединения заземляющего провода.

Санитарная обработка мясорубки должна производиться после отключения ее от электросети.

Устранение неисправностей следует производить только после полного отключения мясорубки от сети автоматическим выключателем.

РАБОТАТЬ СО СНЯТОЙ ЗАГРУЗОЧНОЙ ЧАШЕЙ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
мим-300 (600) РЭ с. 1

Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) распространяется на мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 в дальнейшем мясорубки.

Руководство по эксплуатации предназначено для изучения обслуживающим персоналом и работниками ремонтных предприятий конструкций мясорубок, правил эксплуатации, технического обслуживания, условий монтажа, регулирования и обкатки.

Мясорубки обслуживает оператор, прошедший соответствующий инструктаж, обученный техническому минимуму и ознакомленный с настоящим РЭ.

Несоблюдение правил, изложенных в настоящем РЭ, приводит к нарушению работы мясорубки, преждевременному износу и отказам в работе.

Возможно некоторое несоответствие конструкции мясорубок настоящему РЭ, вызванное постоянным усовершенствованием узлов и деталей, не влияющее на основные характеристики мясорубок.

мим-300 (600) РЭ с. 2

1 ОПИСАНИЕ И РАБОТА МЯСОРУБКИ

1.1 Назначение мясорубки

1.1.1 Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

1.1.2 Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40С, в двух вариантах:

вариант  с высокими опорами для установки на пол;

вариант  с опорами-амортизаторами для установки на специальную подставку.

Пример записи обозначения мясорубки при заказе:

Мясорубка МИМ-300 ТУ5.899-111901-88 вариант 

Мясорубка МИМ-600 ТУ5.899-111901-88 вариант 

1.2 Технические характеристики

Основные параметры мясорубок должны соответствовать нормам, указанным в таблице 1. Параметры решёток указаны в таблице 2.

Таблица 1

Наименование параметра МИМ-300 МИМ-600
Вариант  Вариант  Вариант  Вариант 
Производительность, кг/ч, не менее * 300 600
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее 100 200
Номинальная потребляемая мощность, кВт 1,90 2,71
Питающая электросеть:

род тока

номинальное напряжение, В

частота, Гц

трёхфазный, переменный

380

50

Частота вращения шнека, об/мин 250
Габаритные размеры, мм, не более
длина 680 765
ширина 400 450
высота 885 441 905 576
Масса, кг, не более 55 47 61 56
* — Производительность мясорубок указана при измельчении говяжьего мяса 2-го сорта через две решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм

Таблица 2

Наименование

параметров решёток

Номер решётки
МИМ-300 МИМ-600
1 2 3 1 2 3
Наружный диаметр, мм 82 82 82 105 105 105
Диаметр отверстий, мм 3 5 9 3 5 9
Количество отверстий, шт 217 90 30 276 132 54

МИМ-300 (600) РЭ с. 27

линия отреза

Приложение М

Памятка по обращению с мясорубкой МИМ-300 (600) Д1

Мясорубку при эксплуатации должен обслуживать один оператор, прошедший соответствующий инструктаж по технике безопасности, ознакомленный с устройством и принципом её действия и изучивший руководство по эксплуатации.

Подготовку мясорубки к работе произвести в следующем порядке:

  • вставить корпус собственно мясорубки хвостовиком в отверстие корпуса редуктора и закрепить зажимами;
  • вставить шнек в корпус так, чтобы паз хвостовика шнека нашёл на шип вала привода;
  • установить в зависимости от требуемой степени измельчения продукта, соответствующий набор режущего инструмента с упорным кольцом и зажать гайкой зажимной;
  • отпустить гайку на 0,3-0,5 оборота, включить мясорубку и зажимать гайку до появления незначительного шума.
  • для мелкого измельчения надеть на палец шнека подрезной нож режущими кромками наружу, двусторонний нож, решётку с отверстием 9 мм, двусторонний нож, решётку с отверстиями 5 или 3 мм, вставить в корпус упорное кольцо и навинтить зажимную гайку;
  • для крупного измельчения надеть на палец шнека нож подрезной режущими кромками наружу, двусторонний нож, решётку с отверстиями 9 мм, вставить два упорных кольца и навинтить зажимную гайку.

Двусторонний нож вставляется режущими кромками в сторону вращения шнека.

Зажимную гайку навинчивают так, чтобы решётки были плотно прижаты к ножам.

Заталкивать мясо в горловину чаши разрешается только толкачом.

мим-300 (600) РЭ с. 26

мим-300 (600) РЭ с. 3

Мясорубка МИМ-600 производства Торгмаш Барановичи (Беларусь) предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. 

МИМ-600 состоит из собственно мясорубки и привода. Мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного. Облицовка машины выполнена из нержавеющей стали. 

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента. 

Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента. 

Производительность — не менее 600 кг/ч. 

Производительность при повторном измельчении котлетной массы — не менее 200 кг/ч. 

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. 

Параметры решётки №2 

Наружный диаметр: 105 мм 

Диаметр отверстий: 5 мм 

Количество отверстий: 132 

Параметры решётки №3 

Наружный диаметр: 105 мм 

Диаметр отверстий: 9 мм 

Количество отверстий: 54 

Параметры решётки №1 (по заказу) 

Наружный диаметр: 105 мм 

Диаметр отверстий: 3 мм 

Количество отверстий: 276

МЯСОРУБКИ МИМ-300 и МИМ-600

МИМ-300
МИМ-600

Оборудование включено в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС (идентификационный номер производителя 200166490).

Общество включено в Реестр добросовестных партнеров БелТПП.

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.

Выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали, в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С.

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015, имеют ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ, Сертификат соответствия директивам Евросоюза — CE и Сертификат соответствия Евразийского экономического союза (Приложение).

Основные технические характеристики мясорубок

Наименование параметра

МИМ-300

МИМ-600

Максимальная производительность,

кг/ч, не менее *

300

600

Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч,        не менее

100

200

Номинальная потребляемая мощность, кВт

1,90

2,71

Установленная мощность, кВт

1,5

2,2

Питающая электросеть:

род тока

номинальное напряжение, В

частота, Гц

трехфазный, переменный

380

50

Частота вращения шнека,      об/мин

250

Габаритные размеры, мм,      не более

длина

ширина

высота

650

390

435

705

390

510

Масса, кг, не более

40

52

* — Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.

Состав мясорубок

Обозначение

Наименование

Количество штук на мясорубку

МИМ-300

МИМ-600

МИМ-300

Привод

1

 

МИМ-600

Привод

 

1

МИМ-300.01.000

Собственно мясорубка

в составе: корпус мясорубки, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное, втулка

1

 

МИМ-600.01.000

Собственно мясорубка

в составе: корпус мясорубки, шнек, гайка зажимная, нож двусторонний (2 шт.), нож подрезной, решетка №2, решетка №3, кольцо упорное, втулка

 

1

МИМ-300.38.000

МИМ-300.28.000

МИМ-1.26.000

Зажим

Толкач

Толкач

2

1

2

1

 

Устройство ввода:

выключатель автоматический типа ВА 47-29; 3 полюса; 400В; 50Гц; время- токовая характеристика «С»

ТУ 2000 АГИЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

1

Примечание:

комплектуется заказчиком

 

Кабель Н05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными характеристиками для подсоединения мясорубки к автоматическому выключателю)

3,2 м

Примечание:

комплектуется заказчиком

3,2 м

Примечание:

комплектуется заказчиком

МИМ-300.01.002

МИМ-600.01.002

Кольцо упорное

Кольцо упорное

1

1

 

Манжета 2.2-38х58-1 ГОСТ 8752-79

Манжета 2.2-38х58-1 ГОСТ 8752-79

1 (по требованию заказчика)

1 (по требованию заказчика)

1 (по требованию заказчика)

1 (по требованию заказчика)

МИМ-300.00.016

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

1

Примечание:

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

 

МИМ-600.00.015

Решетка № 1 (отверстие Ø3 мм)

 

1

Примечание:

поставляется по отдельному заказу за дополнительную плату

Комплект принадлежностей

МИМ-300.00.020

Съемник

1

1

МИМ-300.00.021

Насадка

1

МИМ-300.10.000

Поддержка

1

МИМ-600.00.021

Насадка

                     1

МИМ-600.10.000

Поддержка

                     1

Комплект тары

Ящик упаковочный

                 1

Ящик упаковочный

                    1

Документация

МИМ-300(600) РЭ

Руководство по эксплуатации (РЭ)

                 1

                    1

МИМ-300 (600) Д1

Памятка по обращению с мясорубкой

                 1

      (в составе РЭ)

                   1

         (в составе РЭ)

МИМ-300 (600) Д2

Инструкция по технике безопасности при эксплуатации мясорубки

                 1

       (в составе РЭ)

                   1

         (в составе РЭ)

Устройство и работа мясорубок

Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

1- Толкач; 2- Собственно мясорубка.

Привод:  3-Вал приводной; 4- Отверстие для контроля уровня масла; 5- Облицовка передняя; 6- Индикатор;

7- Зажим эквипотенциальный; 8- Облицовка задняя; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «ПУСК»; 11- Кнопка «СТОП»;   

12- Пробка; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим; 15- Опора; 16- Блок зажимов

Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами.

Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки. 

Мясо или рыба очищается от костей, нарезается на кусочки массой не более 0,1 кг. Рекомендуемая температура обрабатываемого продукта должна быть (8±2)0С. С перерабатываемого продукта удаляются соединительные ткани, сухожилия.

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.

Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается при установке набора режущего инструмента для крупного измельчения.

Параметры решеток

Наименование

параметров решеток

Номер решетки

МИМ-300

МИМ-600

1 (по заказу)

2

3

1 (по заказу)

2

3

Наружный диаметр, мм

82

82

82

105

105

105

Диаметр отверстий, мм

3

5

9

3

5

9

Количество отверстий, шт

217

90

30

276

132

54

Не допускается продолжительная работа мясорубки вхолостую (без загрузки продукта), т.к. при возникшем сухом трении зажатые ножи и решетки выходят из строя.

Заточка ножей и решеток

Мясорубка МИМ-300М_заточка ножей

1 — Нож подрезной; 2 – Решетка; 3 – Нож двусторонний

 Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Монтаж

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правила устройства электроустановок», ТКП 191-2009 «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевые правила по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортёра. 

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины. 

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:

  1. Соблюдения всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
  2. Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.   
  3. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме «Акта ввода оборудования в эксплуатацию» в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
  4. Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно «Руководства по эксплуатации».
  5. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме «Акта-рекламации».

Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями «Руководства по эксплуатации», не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.

При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.

Примечание: оформленные «Акт ввода оборудования в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Bosch duo system холодильник kgs 3500 инструкция
  • Геленк нарунг инструкция по применению цена отзывы аналоги порошок
  • Учебник по классному руководству под редакцией сергеева
  • Опель зафира скачать мануал бесплатно
  • Как открыть свою кофейню пошаговая инструкция