Мороженица кенвуд насадка инструкция по применению

June 1 2014, 12:46

Category:

  • Еда
  • Cancel

Честно говоря, я давно уже задумывалась о домашней мороженице, так как магазинное мороженое меня уже давно не устраивает, безвкусное оно какое-то, да и приготовлено непонятно из чего…
А тут меня одарили такой насадкой и теперь я «сам себе мини-цех по приготовлению мороженого»..)) Хочу шоколадное мороженое — пожалуйста, (и ведь положу туда настоящий шоколад, а не какую-то там соевую фигню), хочу клубничное с кусочками ягоды, хочу ванильное с настоящей ванилью, или пломбир, молочное, сливочное, тирамису, или ягодный щербет…Короче, любой мой каприз и пожелания моей семьи исполню за какие-то 30 минут…)) И получается на выходе не мало, мороженица позволяет готовить до 1 литра десерта за один раз.
К встрече лета я готова!)) Чего и Вам желаю!)))

1. Мороженица состоит из чаши для перемешивания, морозильной чаши с хладагентом, лопатки для перемешивания и прозрачной крышки с загрузочной воронкой.
За 24 часа до начала готовки, нужно морозильную чашу поставить в морозильную камеру (у меня это очень маленькая встраиваемая морозилка, поэтому не пугайтесь, места в морозилке чаша много не занимает)
Лопатку и крышку положить в холодильник.

2. Как пользоваться дальше:
Белую чашу для перемешивания установить в планетарное гнездо кухонной машины Kenwood.
Достать из морозилки морозильную чашу, установить на место, в чашу для перемешивания.

3. Затем надеть лопасть (лопатку для перемешивания), закрыть крышку.

4. Опустить головку миксера так, чтобы металлический штифт вошел в отверстие (как сексуально написано)))
Выбрать минимальную скорость и включить прибор.
Во избежание мгновенного примерзания смеси для приготовления мороженого к стенкам чаши, прибор следует включить до того, как Вы будете добавлять смесь.

5. Через загрузочную воронку залить смесь для приготовления мороженого или щербета в мороженицу.
И через 30 минут мороженое будет готовым!

Мороженое можно есть сразу, а можно переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
Чтобы мороженица работала исправно и долго — читайте инструкцию по использованию к ней!

6. Более подробно о приготовлении мороженого можно прочитать в рецептах:

Кофейное мороженое от Найджелы Лоусон (нажми, чтобы прочитать)

7. Мороженое «Тирамису» (нажми, чтобы прочитать)

8. Йогуртово-смородиновый щербет (нажми, чтобы прочитать)

Более подробно о самой машине Kenwood можно прочитать здесь

Вкусных и сладких Вам летних дней!!!)))

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

Мороженица

KAB956/KAB957

Страница:
(1 из 5)

навигация

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 6
    Мороженица KAB956/KAB957
  • Страница 2 из 6
  • Страница 3 из 6
    1 Крышка и канал подачи 2 Лопатка 3 Охлаждающая емкость 4 Емкость для смешивания Перед первым использованием мороженицы 1 Промойте все части (см. раздел «Очистка»). 2 За двадцать четыре часа перед приготовлением мороженого поместите охлаждающую емкость в морозильную камеру, а лопатку и крышку
  • Страница 4 из 6
    Очистка Варианты: Шоколадное мороженое – замените ● Прежде, чем мыть охлаждающую емкость, пусть она постоит некоторое время и нагреется до комнатной температуры. Все части мороженицы можно мыть в горячей мыльной воде. ● После промывки все тщательно просушите. Если охлаждающую емкость перед
  • Страница 5 из 6
  • Страница 6 из 6

Инструкции и руководства похожие на KENWOOD KAB956 (AW20010004)

Другие инструкции и руководства из категории насадка-мороженица

© 2023 manuals-help.ru, Все права защищены

Под катом, кроме самого обзора, вас ждут 3 рецепта мороженого, а также видео.


На этом фото: ванильный пломбир, сливовый сорбет с мятой, смородиновое мороженое на итальянской меренге.

Пост получился довольно объемным, поэтому краткое резюме:
Я в восторге от мороженицы (я слишком часто использую эту фразу, ну что делать, мне везет на покупки) и все лето наслаждаюсь вкуснейшим домашним мороженым без химии и с минимальным количеством сахара.
В мороженице есть только один, некритичный недостаток.
Магазин «Молния» из раздела «Молл» также рекомендую, цены реально максимально низкие, доставка курьерской службой заняла всего 2 дня, упаковка, гарантийный талон – все как в обычном магазине! Для сравнения – хлебопечку из «М-Видео» я ждала 2 недели.
Я купила мороженицу во время акции за 1677 рублей. Сейчас минимальная цена в интернете на эту модель 3641 рубль. Теперь я внимательно присматриваюсь к акциям магазина «Молния» в разделе МОЛЛ и хочу купить планетарный миксер «Kitfort». Конечно, я мечтаю о «Kitchen Aid», но он стоит в 10 раз дороже, практически как подержанная русская машина или новый iPhone.



Устройство мороженицы крайне простое. Она состоит из чаши с хладагентом, пластикового внешнего корпуса, куда вставляется чаша, защитной крышки, моторчика и лопатки. Внизу на корпусе имеется нескользящая накладка.
Мороженица имеет всего одну кнопку – включение/выключение. Все детали, кроме мотора можно мыть. Внутреннее покрытие чаши похоже на антипригарное, уход за ним соответствующий – мыть можно только мягкой губкой, и нужно использовать силиконовую лопатку.

Для того, что хладагент аккумулировал достаточное количество холода, чашу нужно предварительно подержать в морозилке в течение 24 часов. Я просто выделила место в морозилке и храню там чашу постоянно, чтобы она была всегда наготове для новой порции мороженого.
Мороженица – не фризер, она не готовит мороженое, а только облегчает процесс. Кстати, вы можете сделать мороженое и без мороженицы, но тогда оно будет не таким пышным, и в нем будут чувствоваться кристаллики льда. Кроме того, вам нужно будет доставать мороженое каждый час или полчаса и пробивать его блендером или тщательно перемешивать. Между прочим, вкуснейшее итальянское мороженое «Семифредо» готовится как раз без использования мороженицы.
Сначала я заливала в мороженицу недостаточно охлажденную смесь и удивлялась неудовлетворительному результату.
Нужно приготовить смесь, максимально охладить ее в морозилке до намерзания на стенках посуды (как у меня на видео). Охлаждение занимает от часа до двух часов, в процессе я несколько раз взбалтываю посуду или перемешиваю смесь силиконовой лопаткой.
Затем нужно перелить смесь в уже работающую мороженицу– именно так, сначала включить, потом лить. Это не слишком удобно, поскольку отверстие для заливания смеси узковато. Производитель не рекомендует класть мороженое в неработающую мороженицу во избежание намерзания смеси и поломки двигателя.
При первом запуске мороженицы меня поразил ее звук – довольно натужный и громкий, потом я к нему привыкла. Я специально оставила звук на видео.
Опытным путем я обнаружила режим реверса (лопасть крутится в обратную сторону, скорость вращения становится ниже), про него в инструкции нет ни слова. Этот режим иногда включается, а иногда и не включается при быстром нажатии кнопки питания – четкой закономерности я не уловила, но максимум со второго-третьего раза мне удается добиться его включения. Реверсом удобно пользоваться в конце приготовления, чтобы собрать мороженое в кучу. Один раз реверс у меня включался сам собой, когда лопатка наткнулась на замерзший кусочек сорбета – я думаю, в этом его предназначение.
В инструкции написано, что мороженое будет готово, когда мороженица остановится. Один раз мороженица работала почти час, но лопатка все равно крутилась. Надо сказать, что моторчик за это время нагрелся, обычно я использую мороженицу не больше получаса, как и написано в инструкции.
Если ваша смесь достаточно охлаждена, то мороженое будет готово через 15-20 минут. Мороженое для видео я готовила 30 минут, в последние 10 минут его состояние практически не менялось.

Самое вкусное мороженое – только что приготовленное, по консистенции оно похоже на «Макфлури» из «Макдональдса», только не такое приторное и без химии. Но оно тает с сумасшедшей скоростью, поэтому после приготовления я ставлю мороженое в морозилку на 6-8 часов, где оно приобретает привычную твердую консистенцию.
Вообще любое домашнее мороженое невероятно быстро тает, поскольку в нем нет стабилизаторов.

В мороженицу я обычно закладываю около 600-700 миллилитров смеси, на выходе получается чуть больше литра мороженого весом 600-700 грамм. Производитель не рекомендует полностью заполнять мороженицу, поскольку при замораживании мороженое сильно поднимается. Для хранения мороженого я купила пластиковые контейнеры объемом 1,3 литра, они подходят идеально. Объем моей мороженицы 1,5 литра, я просто не представляю, что делала бы с меньшим объемом, поскольку мороженого хватало бы всего на раз.
В мороженице есть только один минус – не предусмотрен никакой механизм, облегчающий снятие лопатки. Поскольку лопатка просто вставляется в моторчик, то после приготовления мороженого нужно взяться за саму рабочую поверхность лопатки (которая вся в мороженом) и вытащить ее, с усилием потянув на себя. Помыть конструкцию, а затем разобрать ее не вариант, так как лопатка через пластиковую крышку соединена с мотором, который мыть нельзя. В любом случае сначала надо разобрать, потом помыть. В первый раз я решила приготовить сливовый сорбет, и он оказался на стене. Конечно, за такую цену я прощаю этот недостаток, но все равно неприятно.

Про яйца
Вкусное домашнее мороженое практически невозможно приготовить без использования сырых яиц. Для того, чтобы мороженое было безопасным, я тщательно мою яйца с содой, а затем подвергаю их термической обработке: белки я использую в виде итальянской меренги — завариваю сиропом, прогретым до 120 градусов. Желтки прогреваю с сахаром и молоком до температуры 80-85 градусов (это так называемый крем Англез или custard — основа множества десертов). В определении нужной температуры мне помогает кулинарный термометр, но можно обойтись и без него. Также в магазине «МЕТРО» я встречала пастеризованные белки и желтки, разлитые в бутылочки.
Я делала мороженое и с деревенскими яйцами, и с магазинными. Яркий желтый цвет ванильного мороженого на главном фото я получила за счет использования домашних яиц. С магазинными яйцами мороженое приобретает более блеклый и бежевый цвет с розоватым подтоном цвет и получается не таким вкусным.
На коллаже сверху мороженое с домашними яйцами, снизу — с магазинными.

Про сливки
Я пробовала готовить мороженое на 22% сливках, оно получается, но практически не увеличивается в объеме, по вкусу больше похоже на молочное мороженое, чем на пломбир. Лучшее мороженое получается со сливками жирностью от 33% и выше, при охлаждении оно увеличивается в объеме в полтора раза. Обычно в сливки жирностью 33% добавляют различные загустители — гуаровую камедь, каррагинан, поскольку без них сливки взбиваются очень плохо. Я смогла найти сливки 38% жирности и вообще без добавок марки «Петмол», они взбились идеально. Использовать домашние сливки с рынка я не рекомендую – даже у самых свежих обычно уже есть легкий кислый запах и привкус, при нагревании они сворачиваются.

Про себестоимость
Когда готовишь натуральные продукты дома, то глупо задумываться о себестоимости, ведь еда, произведенная промышленным способом, всегда будет дешевле, но и не так полезна.
Однако я решила просчитать примерную себестоимость одной порции ванильного пломбира весом 600-700 грамм. без учета расходов на электроэнергию и газ.
Калькуляция:
Литр сливок — 300 рублей, нам нужно 265 мл. = 79,5 р.
Сахар — 50 р. за кг., на нужно 0,07 кг. = 3,5 р.
1 пакетик ванильного сахара весом 15 г. — 20 р., я беру половину = 10 р.
10 домашних яиц — 60 р., нам нужно 3 штуки, только желтки = 18 р.
1 литр молока 3,2 % жирности — 50 рублей, 190 мл. = 9,5 р.
Итого: 120,5 р. Допустим, на выходе получаем 600 гр., за 100 гр. 20,08 рублей.
По моему мнению, для натурального продукта это очень дешево.


За последнее время я приготовила много мороженого, но среди разнообразия вкусов определился бесспорный фаворит – это ванильный пломбир.
Рецепт:
Охлажденные сливки (33% или 38%) – 265 мл.
Мелкий сахар – 70 гр.
Пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью (у меня «Доктор Откер»)
Желтки – 3 шт.
Молоко – 190 мл.
Желтки растереть с сахаром добела. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Влить молоко в желтки, не прекращая взбивание, перелить смесь в кастрюлю и вернуть на плиту.
Непрерывно взбивая, прогреть полученную смесь до температуры 80-84 градуса (если у вас нет термометра, проверить готовность можно деревянной ложкой. Если смесь ее обволакивает и не стекает с ложечки, значит она готова).
Охладите смесь, соедините со взбитыми сливками и снова охладите в морозилке. Перелейте смесь в мороженицу, через 20 минут вкуснейший пломбир будет готов!
Мороженое будет мягким, как в «Макдональдсе», его можно есть сразу или заморозить для получения привычной плотной текстуры.
Процесс приготовления ванильного мороженого я показала на коллажах.

Следующий шарик — ягодное мороженое на итальянской меренге. Это довольно необычный рецепт, поскольку для мороженого обычно используются только желтки. Появляется вечная проблема – что же делать с белками? Этот рецепт дает ответ, тут нет желтков, но нужны белки, поэтому такое мороженое удобно готовить в паре с ванильным. Итальянская меренга абсолютно безопасна, поскольку яйца подвергаются термической обработке. Мороженое получается невероятно нежным и воздушным.
На 300 мл. жирных сливок
4 белка
225 гр. ягод (у меня – смородина)
100 мл. воды
200 гр. сахара
При помощи блендера приготовьте пюре из ягод, при необходимости протрите пюре сквозь сито. Взбейте белки до пиков. Из сахара и воды сварите сироп до температуры 121 градус. Если у вас нет кулинарного термометра, то проверить готовность очень просто – капните каплю сиропа в стакан с холодной водой. Если сироп не растекся, а образовал мягкий шарик, то он готов. Непрерывно взбивая белки, влейте в них тонкой струйкой кипящий сироп. Можете попробовать, уже вкусно) Теперь взбейте сливки, аккуратно соедините белки, сливки и ягодное пюре и хорошо охладите смесь. Перелейте смесь в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, то в процессе замораживания несколько раз перемешайте мороженое.

Сорбеты готовить еще проще, чем мороженое, это чистый полет фантазии. Я специально искала рецепт, где фрукты не поддаются термической обработке для сохранения максимального количества витаминов. Вы можете взять любые сезонные или замороженные фрукты и ягоды, которые вам нравятся или сделать смесь. Приготовьте из них пюре — измельчите мякоть блендером, а если фрукты имеют жесткие шкурки или семечки, то протрите полученное пюре сквозь сито.
Сорбеты отлично утоляют жажду в жару, а еще они гораздо менее калорийны, чем мороженое.
На моих фото вы видите сорбет из абрикосов и сладких слив. Алкоголь в сорбет добавлять не обязательно, но он придает изысканный аромат и делает консистенцию более нежной.
Рецепт сорбета:
На 500 гр. фруктового пюре (сливового, вишневого, абрикосового, персикового, смородинового)
150 мл. воды
150 гр. сахара (количество сахара вы можете увеличить по вкусу)
2 ст. л. сока лимона
пучок мяты
50 мл. коньяка или подходящего по вкусу ликера.
Из сахара, воды и сока лимона варим сироп, пюре взбиваем блендером с пучком мяты, соединяем все вместе и добавляем алкоголь. Хорошо остужаем смесь для сорбета в холодильнике, затем переливаем в мороженицу. Через 20 минут вкуснейший и полезный сорбет готов! Если у вас нет мороженицы, то в процессе замораживания несколько раз перемешайте сорбет.



На этом фото: шоколадное мороженое на основе ганаша, абрикосовый сорбет с мятой и коньяком, ванильный пломбир.

Видео о работе мороженицы:

Желаю вам удачных покупок и вкусных кулинарных экспериментов!

  1. Каталог
  2. Бытовая техника
  3. Техника для кухни
  4. Нарезка и смешивание
  5. Аксессуары к технике для нарезки
  6. Насадки для мясорубок и кухонных комбайнов
  7. KENWOOD
  8. Насадка-мороженица Kenwood AWAT956B01

Насадка-мороженица Kenwood AWAT956B01

изделий — 1 шт
подробнее

KENWOOD

2

Код товара: 1279101

Насадка-мороженица Kenwood AWAT956B01

Характеристики

Отзывы2ОбзорыИнструкции и файлы

Инструкции и файлы

Что-то пошло не так

Данный раздел сейчас недоступен, но вы можете перейти в любой другой интересующий Вас раздел

Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter или
напишите нам
.

Указанное предложение действительно на 22.04.2023

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Hair lotion ампулы инструкция по применению зеленый
  • Должностная инструкция для инструктора по труду
  • Инструкция как сделать из лего сити
  • Мануалы для всех мотоциклов
  • Рулит антибиотик инструкция цена в россии таблетки