Multifunctional kitchen shredder инструкция на русском языке

Инструкция и руководство для
Kitchenaid 5KHB2571 на русском

14 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Видео KitchenAid 5 Speed Hand Blender with Attachments and Storage Case on QVC (автор: QVCtv)09:28

KitchenAid 5 Speed Hand Blender with Attachments and Storage Case on QVC

Видео KitchenAid 5 Speed Hand Blender Review (автор: SoberJulie)05:39

KitchenAid 5 Speed Hand Blender Review

Видео KitchenAid Stabmixer 5KHB2571 (автор: Bleywaren)01:02

KitchenAid Stabmixer 5KHB2571

Видео Блендер KitchenAid 5KHB2571 (автор: Бытовая техника Кitchenaid-Artisan)01:45

Блендер KitchenAid 5KHB2571

Видео UNBOXING : Frullatore ad immersione Kitchen Aid modello 5KHB2571EER (автор: Curcumerie)11:36

UNBOXING : Frullatore ad immersione Kitchen Aid modello 5KHB2571EER

Видео Погружной блендер KitchenAid 5KHB2571 (автор: Бест Китчен)01:02

Погружной блендер KitchenAid 5KHB2571

Видео KitchenAid 5 Speed Hand Blender with Attachments and Storage Case on QVC (автор: QVCtv)08:44

KitchenAid 5 Speed Hand Blender with Attachments and Storage Case on QVC

Видео USA 114 Обзор на блендер Kitchen Aid 5 Speed Hand Blender (автор: NewDay2Day)10:57

USA 114 Обзор на блендер Kitchen Aid 5 Speed Hand Blender

Модель 5KHB2571

Блендеры KITCHENAID

Техника безопасносТи при использовании погружного блендера …

Страница 2

  • Изображение
  • Текст

2

Техника безопасносТи при использовании погружного блендера

Меры предосторожности …………………………………………………………………………………………… 3

Электрические требования ……………………………………………………………………………………….. 4

Утилизация отходов электрического оборудования ………………………………………….. 4

ЧасТи блендера и их харакТерисТики

Части погружного блендера ……………………………………………………………………………………… 5

Характеристики погружного блендера ………………………………………………………………….. 6

Описание насадок ………………………………………………………………………………………………………… 7

использование погружного блендера

Сборка погружного блендера …………………………………………………………………………………… 8

Использование погружной части …………………………………………………………………………….. 9

Использование венчика …………………………………………………………………………………………….10

Использование измельчителя ………………………………………………………………………………….11

Полезные советы …………………………………………………………………………………………………………12

уход и оЧисТка ……………………………………………………………………………………………………………….13

ТехниЧеское обслуживание и гаранТиЯ …………………………………………………………..13

руководсТво по эксплуаТации погружного блендера

содержание

 Техника безопасносТи при использовании погружного блендера ...

Опасность внимание, Сохраните данное руководство, Меры предосторожности

Страница 3

  • Изображение
  • Текст

3

Техника безопасносТи при использовании погружного блендера

сохраниТе данное руководсТво

во избежание риска пожара, поражения электрическим током или повреждений

при использовании погружного блендера необходимо соблюдать основные меры

предосторожности, включая следующие:

1. Прочтите все инструкции.
2. Во избежание риска поражения электрическим током не помещайте в воду или другие

жидкости корпус, шнур и вилку шнура погружного блендера.

3. Данное устройство не предназначено для использования лицами (в т.ч. детьми)

с пониженной остротой органов чувств или пониженными умственными способностями,

а также лицами, не обладающими достаточным опытом и знаниями, за исключением случаев,

когда они используют устройство под наблюдением или руководством лица, отвечающего за

их безопасность.

4. Присматривайте за детьми. Не позволяйте им играть с устройством.
5. Отключайте блендер от сети, если он не используется, а также перед тем, как снимать какие-

либо его части, и перед чисткой.

6. Не дотрагивайтесь до подвижных частей.

7. Не используйте устройство, если у него поврежден шнур электропитания или вилка, в случае

нарушения его нормальной работы, а также после падения или иного повреждения. Отнесите

устройство в ближайший Авторизованный центр обслуживания для осмотра, ремонта или

осуществления электрических или механических настроек.

8. Использование насадок, не рекомендованных фирмой KitchenAid, может привести к пожару,

поражению электрическим током или травме.

9. Убедитесь, что адаптер измельчителя плотно закрывает сам измельчитель, перед тем,

как включать блендер.

10. Не используйте блендер на открытом воздухе.
11. Не допускайте свисания шнура питания с края стола или другой рабочей поверхности

и контакта с горячими предметами.

12. Следите, чтобы шнур не касался горячих поверхностей, в том числе плиты.
13. При смешивании жидкостей, особенно горячих, используйте высокие контейнеры

во избежание разбрызгивания.

14. В процессе работы блендера не опускайте столовые приборы или руки в контейнер во

избежание тяжелых травм или повреждения блендера. Можно использовать скребок,

но только при отключенном блендере.

15. Лезвия очень острые. Обращайтесь с ними осторожно.
16. Этот прибор предназначен только для домашнего использования.

МерЫ предосТорожносТи

Ваша безопасность и безопасность других стоит на первом месте.

В данной инструкции и на вашем устройстве мы разместили множество важных сообщений
о безопасности. Обязательно прочтите все сообщения о безопасности и следуйте их указаниям.

Это символ предупреждения об опасности.
Этот символ предупреждает вас о возможных опасностях, способных нанести травму
или даже убить вас и других людей.
Все сообщения о безопасности следуют за этим символом и словами «ОПАСНОСТЬ»
или «ВНИМАНИЕ». Эти слова означают:

Мы можете погибнуть или получить тяжелые травмы,
если немедленно не последуете инструкциям.

Мы можете погибнуть или получить тяжелые
травмы, если не последуете инструкциям.

Предупреждения об опасности укажут вам на потенциальную опасность, дадут рекомендации
относительно того, как уменьшить вероятность травмы, а также на то, что может произойти,
если вы не будете следовать инструкциям.

ОПАСНОСТЬ

ВНИМАНИЕ

ру

сский

Опасность внимание, Сохраните данное руководство, Меры предосторожности

Электрические требования, Утилизация отходов электрического оборудования

Страница 4

  • Изображение
  • Текст

4

Техника безопасносТи при использовании погружного блендера

Напряжение: 220-240 Вольт

Частота: 50/60 Герц

Мощность: 180 ватт

приМеЧание: Если штепсель не

вставляется в розетку, обратитесь за

помощью к профессиональному электрику.

Не пытайтесь подогнать штепсель

к размеру розетки самостоятельно.

электрические требования

Это оборудование маркировано согласно

Европейской директиве 2002/96/ЕС

по использованию электрического

и электронного оборудования (МЕЕЕ).

Соблюдение правил утилизации изделия

помогает предотвратить потенциальные

негативные последствия для окружающей

среды и здоровья человека, которые

могли бы быть вызваны неправильной

утилизацией этого продукта.

Этот знак

на устройстве или на

документах, сопровождающих товар,

указывает, что данное устройство не может

быть утилизировано вместе с прочими

бытовыми отходами. Вместо этого оно

должно быть передано в соответствующий

пункт сбора и переработки электрического

и электронного оборудования.

Утилизация должна осуществляться

в соответствии с местными правилами

по утилизации отходов.

Для получения более подробной

информации об уходе, утилизации

и переработке данного прибора,

пожалуйста, обращайтесь в местные

органы власти, службу сбора

бытовых отходов или магазин,

где вы купили продукт.

утилизация отходов электрического оборудования

Электрические требования, Утилизация отходов электрического оборудования

Части блендера и их характеристики, Части погружного блендера, Лезвия насадок

Ру сский

  • Изображение
  • Текст

5

ЧасТи блендера и их харакТерисТики

Части погружного блендера

измельчитель

Мерный стакан

лезвие в форме S

лезвие в форме звезды

лопасть для

взбивания

электрический

шнур длиной

1.5 м

20 см погружная

часть из

нержавеющей стали*

корпус

кнопка включения

в одно касание

регулятор скоростей

1 Cup

1/2 Cup

1 1/2 Cu

p

2 Cup

2 1/2 Cu

p

3 Cup

4 Cup

3 1/2 Cu

p

защитное устройство

для лезвий насадок

в нерабочем состоянии

защитное устройство

для лезвий насадок

в рабочем состоянии

лезвия насадок

* показана

насадка с лезвием

в форме S

33 см

погружная часть

Футляр для хранения

венчик

ру

сский

Части блендера и их характеристики, Части погружного блендера, Лезвия насадок

Части блендера и их характеристики, Характеристики погружного блендера

Страница 6

  • Изображение
  • Текст

6

ЧасТи блендера и их харакТерисТики

контроль скорости

Для обработки разных продуктов,

приготовления напитков и супов требуется

использование различных скоростей.
кнопка включения в одно касание

Включите погружной блендер, нажимая

и удерживая кнопку ВКЛ. (POWER)

во время работы. Чтобы остановить

блендер, отпустите кнопку ВКЛ. (POWER).
корпус

Дизайн нескользящего корпуса специально

разработан для удобства использования.
Мощный электродвигатель

(изображение отсутствует)

Обеспечивает мощную работу блендера,

специально разработан для бесшумной

и длительной переработки продуктов.
электрический шнур длиной 1.5 м

Длина электрического шнура позволяет

использовать блендер на плите или

перемещать вдоль рабочей поверхности.

Гладкий дизайн шнура позволяет

легко очищать его. Силиконовый жгут

для удобного хранения шнура входит

в комплект.
запирающаяся вращением погружная

часть из нержавеющей стали

Присоединяется к корпусу простым

вращением. Острое лезвие из

нержавеющей стали закрыто во

избежание разбрызгивания во

время смешивания.

характеристики погружного блендера

венчик

Предназначен для взбивания яичных

белков и приготовления взбитых сливок.
измельчитель

Идеален для измельчения небольших

порций продуктов — зелени, орехов или

овощей. Измельчитель состоит из чаши,

лезвия и адаптера измельчителя. Чаша

измельчителя имеет нескользящее дно,

что обеспечивает устойчивость во время

работы измельчителя.
Мерный стакан

Мерный стакан (не содержит бисфенола А)

объемом 1 л с удобной ручкой и крышкой

от разбрызгивания.
лезвия насадок

Три взаимозаменяемых насадки позволят

справиться с любой кулинарной

задачей. Начиная от измельчения льда

и заканчивая шинковкой вареного мяса —

погружной блендер KitchenAid справится

с любой задачей.
защитное устройство для лезвий

насадок в рабочем состоянии

Используйте защитное устройство для

лезвий насадок в рабочем состоянии,

чтобы защитить антипригарное покрытие

посуды во время использования блендера.
защитное устройство для лезвий

насадок в нерабочем состоянии

Используйте защитное устройство для

лезвий насадок в нерабочем состоянии,

чтобы защитить лезвия, когда блендер

не используется.
Футляр для хранения

Позволяет хранить аксессуары в порядке

и безопасности.

Части блендера и их характеристики, Характеристики погружного блендера

7

описание насадок

лезвие в форме S

лезвие в форме звезды

лопасть для взбивания

измельчитель

смешивание, разделывание,

превращение в пюре

Фруктовые коктейли, молочные коктейли,

готовые овощи, супы, лед, еда для

младенцев, глазурь, дробленый лед

Шинковка, измельчение

Готовое мясо, мясная подлива, выжимка

сочных фруктов, измельчение,

дробление льда

взбивание, смешивание

Молоко (для латте, капучино…), смеси для

выпечки, блинов и кексов

нарезка

Овощи, сыр пармезан, арахис, острый

соус сальса, яйца, сваренные вкрутую,

панировочные сухари, зелень, готовое

мясо, мясная подлива, выжимка сочных

фруктов, измельчение

насадка

лучше всего использовать для

ЧасТи блендера и их харакТерисТики

венчик

взбивание, превращение в эмульсию,

насыщение воздухом

Белки яиц, взбитые сливки, майонез,

прованская заправка, мусс,

голландский соус, пудинг

ру

сский

Части блендера и их характеристики, Описание насадок

Использование погружного блендера, Сборка погружного блендера

Страница 8

  • Изображение
  • Текст

8

сборка погружного блендера

Прежде чем впервые использовать

погружной блендер KitchenAid,

протрите

корпус и адаптеры чистой влажной тканью,

чтобы очистить их от загрязнений и пыли.

Можно использовать мягкое очищающее

средство, не содержащее абразивов.

приМеЧание: Не допускайте

намокания корпуса и адаптеров.

Высушите мягкой тканью. Вымойте

все насадки и аксессуары вручную

или на верхнем уровне посудомоечной

машины. Высушите их.

приМеЧание: Убедитесь, что шнур

блендера отсоединен от розетки,

перед тем как присоединять или

отсоединять насадку.

Присоединение

погружной части

к корпусу

Адаптер измельчителя

защитное устройство для лезвий

насадок в нерабочем состоянии

Легко надевается на лезвия насадок

и защищает их от возможных

повреждений, когда блендер находится

в нерабочем состоянии.

защитное устройство для лезвий

насадок в рабочем состоянии

Устройство подходит ко всем насадкам

и надежно защищает погружной блендер

и кастрюли, где производится смешивание,

от возможных повреждений.

приМеЧание: Убедитесь, что

защитное устройство для лезвий

насадок в нерабочем состоянии

установлено верно: выступающие части

должны входить в пазы на насадке.

приМеЧание: Убедитесь, что защитное

устройство для лезвий насадок

в рабочем состоянии установлено

правильно: выступающие части должны

входить в пазы на насадке.

Паз

Паз

использование погружного блендера

Описание сборки и разборки

адаптера измельчителя см. в разделе

«Использование измельчителя».

Адаптер венчика

Использование погружного блендера, Сборка погружного блендера

Использование погружного блендера, Использование погружной части, Ру сский

Страница 9

  • Изображение
  • Текст

9

использование погружного блендера

использование погружной части

Используйте насадки погружной части

блендера для приготовления коктейлей,

в том числе молочных, супов, переработки

готовых овощей или еды для младенцев.

1. Соедините нужную насадку с погружной

частью блендера (см. «Указатель

насадок») и поверните до щелчка.

приМеЧание: При использовании

с жидкими ингредиентами следите, чтобы

уровень жидкости не превышал высоты

погружной части. Место соединения

корпуса и погружной части не должно

опускаться в жидкость. Не помещайте

корпус в жидкие и прочие смеси.

2. Соедините погружную часть с корпусом

блендера и поверните до щелчка.

Смешивание

Постепенный

подъем

Положение руки

Соедините корпус блендера с погружной

частью, после чего опустите блендер под

углом в мерный стакан для перемешивания.

Свободной рукой прикройте отверстие

мерного стакана — это предотвратит

разбрызгивание ингредиентов и придаст

устойчивость стакану при работе.

Не забудьте остановить блендер перед

тем, как достать его из мерного стакана,

во избежание разбрызгивания.

Погрузите блендер на дно мерного стакана

одним движением и под углом к стенке

стакана медленно поднимайте блендер

к поверхности, смешивая ингредиенты.

По мере перемещения блендера вверх вы

заметите, что ингредиенты перемещаются

со дна мерного стакана наверх. Когда

ингредиенты более не перемещаются вверх

при смешивании, вновь погрузите блендер

на дно мерного стакана и повторяйте

процесс смешивания до тех пор, пока смесь

не достигнет нужной консистенции.

Вращайте блендер кистью руки, не

прилагая усилий, приподнимайте блендер

во время работы и вновь опускайте

в смесь. При правильной работе блендера

смешивание ингредиентов не требует

дополнительных усилий — веса блендера

и движений кисти руки достаточно для

достижения результатов смешивания.

5. Погрузите блендер в смесь ингредиентов.
6. Нажмите кнопку ВКЛ. (POWER), чтобы

начать смешивание.

7. По окончании процесса смешивания

отпустите кнопку прежде, чем достать

блендер из смеси.

8. Отсоедините блендер от сети сразу же

по окончании работы и только потом

отсоединяйте насадки.

3. Подсоедините электрический шнур

к розетке.

4. Выставьте на блендере скорость 1.

Отрегулируйте скорость, поворачивая

диск скоростей на верхушке корпуса

блендера.

ру

сский

Использование погружного блендера, Использование погружной части, Ру сский

Использование погружного блендера, Использование венчика

Страница 10

  • Изображение
  • Текст

10

использование венчика

Используйте венчик для взбивания

сливок, яичных белков, смешивания

ингредиентов для пудингов, прованской

заправки, муссов или для приготовления

майонеза.

1. Вставьте венчик в адаптер для венчика.
2. Вставьте адаптер для венчика в корпус

и поверните до щелчка. Адаптер

автоматически настраивает венчик на

необходимую скорость взбивания.

3. Подсоедините электрический шнур

к розетке.

4. Выставьте на блендере скорость 1.

Отрегулируйте скорость, поворачивая

диск скоростей на верхушке корпуса

блендера.

приМеЧание: При использовании

с жидкими ингредиентами следите,

чтобы уровень жидкости не превышал

высоты погружной части. Место

соединения корпуса и венчика не

должно погружаться в жидкость.

Не помещайте корпус в жидкие

и прочие смеси.

5. Погрузите блендер в смесь

ингредиентов.

Венчик из нержавеющей стали

может поцарапать или испортить

антипригарное покрытие посуды;

не используйте венчик в посуде

с антипригарным покрытием.

Чтобы избежать разбрызгивания

или выплескивания ингредиентов,

используйте венчик в глубоких

контейнерах и кастрюлях.

6. Нажмите кнопку ВКЛ. (POWER) для

того, чтобы начать смешивание.

7. По окончании процесса взбивания

отпустите кнопку, прежде чем

достать блендер из смеси.

8. Отсоедините блендер от сети сразу

же по окончании работы и только

потом отсоединяйте насадки.

использование погружного блендера

Использование погружного блендера, Использование венчика

Комментарии

Если Вы уже приобрели или только собираетесь купить измельчитель для овощей и мяса, полезно узнать, как пользоваться чоппером-измельчителем. Это важно для достижения нужного результата измельчения продуктов, а также для долговременной работы электроприбора. Если блендер-измельчитель используется для приготовления фарша, Вам будет интересно знать, как сделать фарш в блендере из различных видов мяса (курицы, свинины, говядины).

Как сделать фарш в блендере

Содержание

  1. Как работает измельчитель
  2. Рейтинг лучших измельчителей
  3. Как пользоваться измельчителем
    • Продолжительность работы
    • Как нарезать продукты
    • Сколько продуктов можно положить в измельчитель
  4. Как мыть измельчитель
  5. Как сделать фарш в блендере
    • куриный
    • из свинины
    • из говядины
  6. Можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру
  7. Можно ли измельчитель использовать как кофемолку

Как работает измельчитель-блендер

Нарезанные продукты помещаются в чашу и  с помощью вращающихся ножей рубятся (отсюда название «чоппер») до нужного размера – такой принцип работы измельчителя. Обычно в чоппере есть два двойных ножа, которые могут измельчить продукты практически по всей высоте чаши. Размер получаемых кусочков зависит от продолжительности работы мотора – чем дольше нажимать на кнопку, тем сильнее измельчится продукт.

Рейтинг лучших кухонных измельчителей

Модель измельчителя Объем чаши (л)
1 Kitfort КТ-3050 1,5 Краткий обзор Цены
2 Oberhof Schwung C24 2 Краткий обзор Цены
3 Polaris PFC 0408 0,5 Краткий обзор Цены
4 Kitfort KT-1321 1,5 и 0,5 Краткий обзор Цены
5 Bosch MMR 08A1 0,8 Краткий обзор Цены

Как пользоваться электрическим чоппером-измельчителем

Расскажем о сборке чоппера, а также о правилах измельчения продуктов в нем.

Перед тем, как пользоваться измельчителем для овощей,  помойте его составные части согласно правилам по уходу (см. ниже). Вот так происходит измельчение продуктов (на примере измельчителей Китфорт):

  1. Поставьте чашу на ровную горизонтальную поверхность.
  2. Установите на нижние ножи верхние (поверните верхние ножи против часовой стрелки до фиксации).
  3. Снимите защитные кожухи с ножей.
  4. Установите блок ножей на ось на дне чаши.
  5. Наполните чашу продуктами.
  6. Закройте чашу крышкой.
  7. Установите на крышку моторный блок (ось блока ножей должна попасть в паз моторного блока). Поверните моторный блок по часовой стрелке, пока он не зафиксируется.
  8. Подключите измельчитель к розетке.
  9. Нажмите кнопку первой или второй скорости, удерживайте ее для измельчения.
  10. После измельчения продуктов до нужного размера отпустите кнопку.
  11. Дождитесь остановки движения ножей, отключите измельчитель от сети. Достаньте ножи и измельченные ингредиенты.
  12. Помойте измельчитель.

Вот еще несколько советов, как пользоваться измельчителем:

  • Чтобы получить наилучший результат и не перегревать двигатель, измельчайте в импульсном режиме: удерживайте кнопку запуска работы в течение 2 секунд, а затем отпускайте на 2 секунды и т.д.
  • Чем дольше работает чоппер, тем меньше кусочки получаются.
  • Используйте кнопки скорости в зависимости от вида ингредиентов. Кнопка первой скорости подходит для мягких продуктов, кнопка второй скорости – для твердых продуктов (морковь, мясо и т.д.).
  • При измельчении зелени следите, чтобы стебли не намотались на ножи (измельчитель следует немедленно остановить и убрать стебли с ножей).
  • Если продукты налипают на стенки чаши, остановите ножи, откройте чашу и снимите продукты со стенок.
  • Не измельчайте горячие продукты. Температура продуктов, которые Вы кладете в чоппер, не должна превышать 50-60 градусов.

Продолжительность работы измельчителя

Вот еще один важный совет, как правильно пользоваться кухонным измельчителем. Необходимо следить за тем, сколько времени работает чоппер. После непрерывной работы в течение определенного времени электроприбору необходимо давать передышку. Рекомендации по каждой конкретной модели Вы можете найти в инструкции. Так, продолжительность работы измельчителя не должна превышать

  • Китфорт КТ-3050-1 — 15 секунд, после этого двигателю необходимо дать время (около 2 минут) на остывание. Чтобы мотор не перегревался,  после трех таких циклов ему нужно дать отдохнуть в течение 30 минут.
  • Oberhof Schwung C24 —  1 минуту. После работы в течение 1 минуты не включайте прибор как минимум 5 минут.
  • REDMOND RCR-3824  — 30 секунд. Интервал между включениями должен быть минимум 2-3 минуты.
  • Kitfort КТ-3064-1 – 30 секунд, после чего мотору нужно дать отдохнуть 2 минуты.

Нужно ли нарезать продукты перед измельчением в чоппере

Перед тем как пользоваться кухонным измельчителем, нарежьте ингредиенты. Это поможет снизить нагрузку на мотор, а также позволит эффективнее измельчить ингредиенты. Размер кусочков будет зависеть от вида продукта:

  • Мясо, морковь, твердый сыр, сухари и другие твердые ингредиенты порежьте на кусочки не более 2-3 см.
  • Сырой картофель, фрукты, капуста и другие мягкие ингредиенты можно закладывать более крупными кусочками – 5-7 см.

Сколько продуктов можно положить в измельчитель?

Выясним, какое минимальное и максимальное количество продуктов можно положить в чашу:

  • минимум – продукты полностью покрывают нижний нож;
  • максимум – продукты покрывают верхний нож на расстояние не больше 1 см (для измельчителей Китфорт). В инструкции к чопперу от Оберхов указано, что максимальное количество продуктов должно немного не доставать до верхних лезвий.

Как мыть измельчитель-чоппер

Правила, как ухаживать за измельчителем-блендером, помогут продлить срок его службы. Итак,

  • Мойте измельчитель сразу же после использования. Не допускайте засыхания частиц продуктов на деталях измельчителя.
  • Не используйте для мытья чоппера агрессивные химические средства, а также абразивные материалы.
  • При разборке чоппера, а также при мытье ножей будьте очень аккуратны, не порежьтесь.
  • Блок с мотором протирайте сначала влажной, а затем сухой тканью.
  • Не допускайте попадания в моторный блок воды, не погружайте его в воду.

Можно ли измельчитель мыть в посудомойке? Как правило, производитель указывает, что чашу, ножи и крышку нельзя мыть в посудомоечной машине (точную информацию Вы можете узнать из инструкции к Вашему измельчителю).

После мытья высушите, наденьте защитные чехлы на ножи и соберите измельчитель. Храните его в собранном виде в пакете или коробке вне зоны доступа детей.

Как измельчить мясо в блендере

Измельчитель поможет приготовить фарш из курицы, свинины, говядины без использования мясорубки. Многие уже оценили преимущества приготовления фарша в измельчителе: компактность, скорость, отсутствие необходимости долго собирать/разбирать и мыть запчасти от мясорубки.

Здесь: лучшие измельчители для мяса

Перед тем как сделать фарш в блендере-измельчителе выполните следующие действия:

  • Удалите жилы, хрящи, кости. Если этого не сделать, жилы и хрящи могут заклинить блок ножей
  • Нарежьте мясо на кусочки. Достаточно сделать кусочки  размером 2-3 см. Но чем мельче Вы порежете мясо, тем быстрее измельчитель сделает фарш.
  • Для ускорения процесса измельчения и для правильной консистенции фарша слегка подморозьте нарезанные кусочки мяса. Выложите мясо на противень (его можно застелить фольгой) или в широкий контейнер и поставьте в морозильную камеру на 20 -40 минут (время зависит от размера кусочков, температуры в морозилке и т.д.)

Измельчать мясо в блендере для фарша лучше в импульсном режиме (включайте и выключайте измельчитель на 2 секунды). Останавливаясь, проверяйте степень измельчения мяса.

Как сделать куриный фарш в блендере

Как сделать куриный фарш в блендере

Куриное мясо отлично измельчается в блендере-измельчителе – с ним справится даже не очень мощные электроприборы.

ВАЖНО:  не «переизмельчите» мясо курицы, так как оно станет похожим на пасту.

Расскажем, как сделать фарш из курицы в блендере:

  1. Снимите кожицу (при наличии), удалите излишки жира, а также хрящи, кусочки костей.
  2. Нарежьте на кусочки приблизительно 3 см.
  3. По возможности выложите нарезанное мясо на противень и подморозьте в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Измельчайте мясо в блендере в соответствии с рекомендациями по загрузке пока не получите массу, похожую на куриный фарш (суммарно около 15-20 секунд).
  5. Используйте приготовленный в блендере куриный фарш по рецепту или заморозьте.

Как сделать фарш в блендере из свинины

Чтобы приготовить свиной фарш в измельчителе:

  1. Нарежьте мясо на кусочки 1-2 см (можно использовать подмороженное мясо)
  2. При необходимости положите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру на 15-30 минут. Это облегчит измельчение свинины в чоппере.
  3. Поместите кубики мяса в измельчитель.
  4. Измельчайте, пока мясо не превратится в грубый или мелкий фарш в зависимости от Ваших предпочтений. Выложите фарш в миску.
  5. Повторите, пока не измельчите оставшееся мясо.

Как сделать фарш из говядины в блендере

Когда Вы делаете в измельчителе говяжий фарш, выбирайте жирную говядину. Благодаря жиру сделанный в блендере фарш из говядины будет более сочным и не рассыплется. Итак,

  1. Для облегчения нарезания и измельчения говядины положите куски мяса в морозильную камеру на 1 час.
  2. Срежьте излишки жира.
  3. Нарежьте на кусочки 1-2 см.
  4. Положите нарезанную говядину в измельчитель.
  5. Начните измельчение. Можно использовать импульсный режим или непрерывный (в соответствии с инструкцией).
  6. Остановите измельчение, когда получите фарш нужной консистенции.

Что можно измельчить в измельчителе?

Чоппер может измельчить различные продукты. Однако некоторые продукты не стоит измельчать в блендере – они могут стать причиной его повреждения. С их списком можно ознакомиться в инструкции к электроприбору. Так, нельзя измельчать:

  • Замороженные продукты
  • Большие куски твердых продуктов
  • Кости
  • Кофейные зерна
  • Черный перец и т.д.

Можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру

Нередко сахарную пудру делают в кофемолке (что не очень правильно). Принцип работы измельчителя и кофемолки схож, поэтому и возникает вопрос о возможности сделать сахарную пудру в чоппере. В инструкции ко многим измельчителям-чопперам указывается, что в данном электроприборе не делают сахарную пудру. Поэтому, хотя и сахар можно измельчить практически до состояния пудры (с крупными частичками), делать сахарную пудру в измельчителе не рекомендуется.

Можно ли измельчитель использовать как кофемолку?

Смотрите инструкцию к Вашему измельчителю. Некоторые приборы, как утверждается в инструкции, не предназначены для измельчения кофейных зерен. Если же Вы попробуйте использовать измельчитель в качестве кофемолки, нужно быть готовым к тому, что помол получится более грубым. Кроме того, молотый кофе будет не таким однородным, как в кофемолке. Поэтому для измельчения кофейных зерен лучше использовать кофемолку, а не измельчитель.

Заключение

В публикации мы дали советы, как пользоваться измельчителем для овощей и мяса так, чтобы получить наилучший результат и мотор не перегревался. Так как чопперы часто используются для измельчения мяса, мы рассказали, как сделать фарш в блендере из различным видов мяса (курицы, свинины, говядины).  Перед тем как измельчить мясо в блендере нужно убрать кости, хрящи, жилки и нарезать мясо на небольшие кусочки. Вы также узнали, можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру и использовать чоппер в качестве кофемолки.

background image

A. SAFETY MESSAGES

1. Adult supervision and assistance are recommended for all the experiments.

2. Intended for children aged over 8.

3. This kit and its finished products contain small parts which may cause choking if 

misused. Keep away from children under 3 years old.

4. Kitchen materials are also required from home to perform the experiments. Adults’ 

assistance is required in collecting these materials.

5. When performing the rocket experiment outdoors, launch the rocket in an open 

area. Do not point the rocket at a person or pet. Never watch the launching rocket 

from above to avoid any injury.

6. Adult assistance and supervision are required when handling hot water in the 

Rock Candy Factory experiment.

B. CONTENTS

To Parents: Please read through these instructions 

before giving gudiance to your children.

Materials required from home kitchen: vinegar, baking soda, red food colouring, washing up liquid, measuring cup, 

sugar, cloth pegs, teaspoon, forks, corn starch, black currant/grape juice concentrate, lemon. Ask for adults’ permission 

and assistance in getting these materials for the experiments.

FINGERPRINT

 DUSTING P

AD

12ml

10ml

8ml

6ml

4ml

2ml

1 x Vinegar Rocket

1 x Launcher pad

2 x Skewers

1 x wire

2 x zinc plates

1 x kitchen spy finger 

print development pad

1 x adhesive tape

8 x secret 

message sheets

8 x finger print 

record sheets

1 x watch 

movement

1 x brush

1 x Volcano

1 x Small spoon

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Тактика врача эндокринолога практическое руководство скачать бесплатно
  • Монофосфат калия буйские удобрения инструкция по применению
  • Должностная инструкция специалиста по экспертизе лекарственных средств
  • Инструкция по заполнению формы 775 в бюджете
  • Ответственный от руководства отдела полиции