Пароварку Braun Multi Gourmet FS 20 купили несколько месяцев назад.
Выбор остановили именно на данной модели, так как было много положительных отзывов. Присматривалась к ней в течение нескольких лет!
Фото:
Инструкция:
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Успели уже много чего приготовить: ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
- Овощи
— особенно люблю цветную капусту, приготовленную в пароварке;
— и тыкву.
! Готовлю с помощью пароварки винегрет.
Режу кубиками сырые овощи, всё размещаю в чаше. Включаю таймер на 40 минут.
Ммм… Очень вкусно!
- Рыбу
- Запеканку
- Готовили тефтели
- Морковники
- и даже вареники!
Чтобы блюда были разнообразными я бы советовала приобрести специальную литературу.
Например, я недавно купила в «Книжном клубе» книгу «Блюда из пароварки» (лучшие рецепты). Многое уже приготовила — вкусно!
••♦•• Хотелось бы отметить достоинства пароварки Braun Multi Gourmet FS 20 ••♦••
▪ приемлемая цена, брали за 550 грн. / 1700 руб;
▪ красивый дизайн, компактная (но не могу сказать, что маленькая);
▪ хороший пластик, который может использоваться для приготовления пищи, что очень важно;
▪ есть чаша для риса и чаша для красящих продуктов (моркови, свеклы);
▪ да, нельзя подлить воду в поддон во время работы пароварки, но этот поддон достаточно большой и необходимости в добавлении воды не возникает;
▪ готовиться всё быстро!
Сильно выручила пароварка, когда мне вырвали 2 зуба мудрости;
▪ очень хорошо пароварка моется, без лишних усилий.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Чистка пароварки от накипи ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
В инструкции к пароварке предложена чистка с уксусом, но мне этот способ не очень помог.
С лимонной кислотой намного эффективнее:
— Беру ложку лимонной кислоты. Кладу кислоту в пароварку, добавляю воду до чёрточки/уровня;
— Накрываю, как всегда при готовке. Включаю пароварку на 10 минут.
— Сливаю воду и протираю тряпочкой.
Всё очень просто и эффективно, при этом не нужно покупать дорогие средства от накипи!
Подводя итоги, очень рады покупке, не жалеем!
* * * * *
Другие мои отзывы на технику:
▪ Вытяжка Cata
▪ Измельчитель BOSCH
BRflun
MultiGourmet
FS 10
MultiGourmet
FS20
Type 3216
Elektrischer Dampfgarer
Electrical food steamer/rice cooker
Cuiseur vapeur
Cocina al vapor
Cozinha a vapor
Apparecchio per cottura a vapore
Stoomkoker
Elektrisk dampkoger
Elektrisk dampkoker
Elektrisk àngkokare
Elektroninen höyrykeitin
Elektryczny parowar
ATiopáyeipoq
Электрическая пароварка/рисоварка
Електричн! пароварка
Italiano
29
33
Istruzioni d’uso
Garanzia
Deutsch
Nederlands
Polski
4 Gebrauchsanweisung
34 Gebruiksaanwijzing
59
Instrukcja obstugi
8 Garantie
38 Garantie
63 Warunki gwarancji
English
Dansk
EXXnviKÓ
9
Use Instructions
39
Brugsanvisning
64
Oönyieg ХРЛ^^^9
13 Guarantee
43 Garanti
69
Eyyún^n
Français
Norsk
Русский
14 Mode d’emploi
44
Bruksanvisning
70
Инструкция по эксплуатации
18 Garantie
48 Garanti
75
Гарантия
Español
Svenska
УкраТнська
19 Instrucciones de uso
49
Bruksanvisning
77
lнструкцiя 3 експлуатацй
23
Garantia
53 Garanti
83
Гарантiя
Portugués
Suomi
24
Instruçoes para uso
54
Käyttöohjeet
90
28
Garantia
58 Takuu
84
3-216-361/01/IX-06/M
D/GB/F/E/P/I/NL/DK/N/S/FIN/PL/GR/RUS/UA/Arab
Printed in Germany
каша
Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!
По одной версии «кашевую неделю» еще в начале прошлого века придумал один французский диетолог. По другим версиям — это старинный способ очистки организма от шлаков. Синди Кроуфорд раз в неделю ест только рис, многие модели и актрисы периодически садятся на каши. Эта диета позволяет достаточно быстро снизить массу тела, но не обеспечивает организм рядом витаминов.
мясо
Свинина с курагой и изюмом
Потребуется: 500 г филе свинины, 1 кочан красной капусты, 1 большая луковица, 150 г кураги, 75 г изюма, 1 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ложки специй, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Приготовление: разделать свинину на толстые куски, капусту мелко нашинковать, лук, курагу мелко порезать. Смешать все компоненты (в том числе специи и соль), кроме мяса. Половину сложить в нижнюю чашу пароварки, другую половину — в среднюю. Накрыть крышкой и пропаривать 10 мин.
кабачковые блюда
Кабачковые листья, фаршированные томатами
Потребуется: 4 листа белого кабачка, 250 г сосисок, 300 г томатов, 2 луковицы, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Приготовление: вымыть кабачковые листья. Положить их в нижнюю чашу, а томаты — в верхнюю. Варить в течение 5 мин. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить по кусочку сосиски в середину каждого кабачкового листа.
мясо птицы
Куриные ножки по-испански
Потребуется: 4 куриные ножки, 1 ст. л. оливкового масла, сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 кабачка, 1 ч. л. замороженной порезанной зелени, 12 маслин, соль.
Приготовление: разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю часть пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пропаривать 15 минут.
мясо птицы
Филе птицы с эстрагоном
Потребуется: 4 куска вырезки из птицы по 120 г, 2 ст. л. порезанного эстрагона (тархуна), 200 мл обезжиренных сливок, соль, черный перец.
Приготовление: приправить кусочки вырезки, насыпать сверху эстрагона. Пропаривать 20 минут на паровом поддоне.
Куриные яйца с копченым лососем
Потребуется: 4 куриных яйца, 120 г копченого лосося, 20 г сливочного масла, 4 кофейные ложки обезжиренных сливок, черный перец.
Приготовление: разрезать мясо лосося на кубики. Положить в 4 термостойкие кастрюльки, смазанные маслом. Разбить в каждой кастрюльке по одному яйцу и пропаривать 8 минут на паровом поддоне.
паштет
Паштет из печени птицы с соусом из омаров
Потребуется: 250 г печени птицы, 100 г молока, 3 яйца, 50 мл вина Порто, соль, черный перец. Для соуса: 4 ст. л. из омаров (консервы), 4 ст. л. обезжиренных сливок.
Приготовление: разделать печень птицы, разрезать ее на кубики. Положить в кастрюлю молоко, вино, печень, довести до кипения, подержать 1 мин…
картофельная запеканка
Очень вкусная картофельная запеканка
Понадобится: 1 кг картофеля, по 1 чайной ложке соли и перца, долька чеснока, 300 г тертого сыра Грейерц или Эмменталь, 3 яйца, 250 мл молока, 4 столовые ложки сливок, 1 ст. л. тимьяна, 3 ст. л. сливочного масла. Приготовление: почистить картофель, порезать тонкими ломтиками, просушить, посолить и поперчить.
хлебцы
Хлебцы
Понадобится: 500 г муки, 20 г свежих или пакетик сухих дрожжей, 300 мл воды или молока, 10 г соли. Приготовление: в большую миску просеять муку, добавить соль. Развести дрожжи в молоке или теплой воде и добавить в муку. Из всех ингредиентов вымесить эластичное тесто. Оставить тесто всходить до тех пор, пока его объем не увеличится вдовое…
рыба
Рыба на шпажках
Рыбное филе обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кубики толщиной около 3 сантиметров. Лук почистить и порубить очень мелко. Выложить в миску, добавить лимонный сок, соль и оливковое масло и хорошо перемешать. В полученной смеси обвалять кубики рыбы и оставить в ней мариноваться примерно на 1 час в прохладном месте. Разрезать лимоны на восемь частей. Насадить рыбу, коктейльные помидоры и ломтики лимона вперемежку на деревянные шпажки и выложить на противень-гриль.
мясо
Спинка косули
Разогреть духовку. Установить режим «верхний и нижний нагрев». Спинку косули надрезать с двух сторон вдоль хребта. Натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала. Выложить мясо на противень-гриль, снизу поместить универсальный противень. Все это установить в духовку на третий уровень снизу. Готовить в режиме «верхний и нижний нагрев при температуре 220—230°С. Примерно через 30 минут снять ломтики сала и несколько раз сбрызнуть спинку косули маслом.
Утка по-азиатски
Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки. Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20-30 минут.
рулет
Рулет со сладким перцем
Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой — на длинную соломку. Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками.
Говядина
Ростбиф из духового шкафа
Поставить блюдо для мяса в духовку на 2-й снизу уровень. Включить духовку в режиме «верхний и нижний жар». Температура предварительного разогрева — 90°С. Мясо быстро обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть горчичными семенами, солью и перцем…
паштет
Cэндвичи с куриным паштетом
Куриное филе мелко нарезать кусочками, брынзу перемешать до единой однородной массы. Далее оба ингредиента тщательно смешать с майонезом. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить приготовленную массу. Украсить измельченной зеленью петрушки. Бутерброды поставить на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Жарить 3-4 мин. Сэндвичи подавать к столу горячими!
десерт
Десерт из мороженого с орехами
Для приготовления рекомендуется использовать насадку взбиватель.
В режиме Вспенивание взбейте яичные белки до образования устойчивой густой пены. Постепенно добавьте ¼ чашки сахарной пудры, хорошо смешайте до полного растворения, выложите в отдельную емкость. В режиме Взбивания взбейте яичные желтки, оставшуюся ¼ чашки сахара и ванильную эссенцию до образования плотной светлой массы. Осторожно введите смесь желтков в белки. В режиме Вспенивания взбейте сливки до загустения.
мармелад
Мармелад из лимона
Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в кастрюлю скороварки содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку, поставьте на огонь…
суп
Луковый суп — угощайтесь!
На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой. Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.
мясо птицы
Цыпленок «Карри»
Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку. На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук…
микроволновые рецепты
Вкусное мясо из скороварки
Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.
é·‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ
5. ìÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ ڇÈÏ 0. ÑÎfl ˝ÚÓ„Ó Ò̇˜‡Î‡
1. á‡ÔÓÎÌËÚ ÓÒÌÓ‚‡ÌË 1 ıÓÎÓ‰ÌÓÈ ‚Ó‰ÓÈ
ÔÓ‚ÂÌËÚ „ÓÎÓ‚ÍÛ Ú‡Èχ ̇ 60 ÏËÌÛÚ,
ËÁ-ÔÓ‰ ͇̇ Ë ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ ̇ Ò‚Ó ÏÂÒÚÓ
‡ Á‡ÚÂÏ Ì‡ Ê·ÂÏÓ ‚ÂÏfl Ó·‡·ÓÚÍË
Ô‡Ó‚ÓÈ ÛÒÍÓËÚÂθ 8. Ç ‚Ó‰Û Ì ÒΉÛÂÚ
Ô‡ÓÏ. èË ˝ÚÓÏ Á‡„ÓËÚÒfl ÍÓÌÚÓθ̇fl
‰Ó·‡‚ÎflÚ¸ ͇ÍËı-ÎË·Ó ÒÔˆËÈ, ÒÓÛÒÓ‚, ‚Ë̇
·ÏÔӘ͇ q Ë Ì‡˜ËÌÂÚÒfl Ó·‡·ÓÚ͇
ËÎË Ú.Ô. çÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ‚Ó‰˚
Ô‡ÓÏ.
(ÎËÏËfl ÏËÌËχθÌÓ„Ó ËÎË Ï‡ÍÒËχθÌÓ„Ó
Á‡ÔÓÎÌÂÌËfl) Á‡‚ËÒËÚ ÓÚ ‚˚·‡ÌÌÓ„Ó ‚ÂÏÂÌË
6. èÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË ÛÒÚ‡ÌÓ‚ÎÂÌÌÓ„Ó ‚ÂÏÂÌË,
Ó·‡·ÓÚÍË Ô‡ÓÏ.
˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó‚ ‡‚ÚÓχÚ˘ÂÒÍË ‚˚Íβ˜ËÚÒfl
Ë ÍÓÌÚÓθ̇fl ·ÏÔӘ͇ q ÔÓ„‡ÒÌÂÚ.
é·
‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ ‚ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌ 5
7. íÂÔ¸ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÔÓ‚ÂËÚ¸: „ÓÚÓ‚‡
(̇ÔËÏÂ, Ó‚Ó˘ÂÈ, ˚·˚)
ÎË Ôˢ‡? óÚÓ·˚ ҉·ڸ ˝ÚÓ, ̇‰Â̸ÚÂ
èÓÎÓÊËÚÂ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‚ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ 5,
‰ÎËÌÌ˚ ÍÛıÓÌÌ˚ Ô˜‡ÚÍË. Ç˚Íβ˜ËÚÂ
Ëϲ˘Û˛ Ô‡Á˚. ÖÒÎË Ç˚ ıÓÚËÚ ÔË„ÓÚÓ-
˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó Ë ÓÒÚÓÓÊÌÓ ÔÓ‰ÌËÏËÚÂ
‚ËÚ¸ ‡Á΢Ì˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, ‚ Ô‡Ó‚Û˛
Í˚¯ÍÛ 7, ÔÓÏÌËÚÂ Ó ÚÓÏ, ˜ÚÓ ËÁ Ô‡Ó‚‡ÍË
ÍÓÁËÌÛ 5 ÏÓÊÌÓ ‚ÒÚ‡‚ËÚ¸ ‰‚‡ ‡Á‰Â-
‚˚ȉÂÚ Ô‡. ç ÒΉÛÂÚ ‰ÓÚ‡„Ë‚‡Ú¸Òfl ‰Ó
ÂÎËÚÂÎfl E. ùÚË ‡Á‰ÂÎËÚÂÎË Ì ‰‡˛Ú
„Ófl˜Ëı ‰ÂÚ‡ÎÂÈ. èÓÔÓ·ÛÈÚ ÔË˘Û ‰ÎËÌÌÓÈ
ÔÓ‰ÛÍÚ‡Ï ÔÂÂϯ˂‡Ú¸Òfl. äÓ„‰‡
‚ËÎÍÓÈ. ÖÒÎË Ç˚ Á‡ıÓÚËÚ ÔÓ‰ÓÎÊËÚ¸
Ó·‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ Á‡ÍÓ̘ËÚÒfl, ÏÓÊÌÓ
Ó·‡·ÓÚÍÛ ÔË˘Ë Ô‡ÓÏ, Á‡ÍÓÈÚ ÍÓÈÚÂ
‰Ó·‡‚ËÚ¸ ÒÔˆËË. èË ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËË Ì‡
Í˚¯ÍÛ 7 Ë ‚Íβ˜ËÚ ‚ÌÓ‚¸ ˝ÎÂÍÚÓ-
Ô‡Û Ó͇¯Ë‚‡˛˘Ëı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ (̇ÔË-
ÔË·Ó.
ÏÂ, ÏÓÍÓ‚Ë, Ôˆ‡, ÔÓÏˉÓÓ‚ Ë Ú.Ô.)
åÓ‰Âθ FS 20, ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌË ӷÂËı Ô‡Ó-
‚Ò„‰‡ ÒΉÛÂÚ ÔÓθÁÓ‚‡Ú¸Òfl ˜ÂÌÓÈ
‚˚ı ÍÓÁËÌ: óÚÓ·˚ ÔÓ‚ÂËÚ¸, „ÓÚÓ‚‡
‚ÒÚ‡‚ÍÓÈ e, ˜ÚÓ·˚ Ò‚ÂÒÚË Í ÏËÌËÏÛÏÛ
ÎË Ôˢ‡ ‚ ÌËÊÌÂÈ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌÂ,
‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ Ó͇¯Ë‚‡ÌËfl ·ÂÎÓÈ Ô‡Ó‚ÓÈ
ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÔÓÒÚÛÔËÚ¸ ÒÎÂ‰Û˛˘ËÏ
ÍÓÁËÌ˚ 5. ê‡Á‰ÂÎËÚÂÎË E Ì ÏÓ„ÛÚ ·˚Ú¸
Ó·‡ÁÓÏ. ëΉÛÂÚ ‚˚Íβ˜ËÚ¸ ˝ÎÂÍÚÓ-
ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ì˚ ‚ ˜ÂÌÓÈ ‚ÒÚ‡‚Í e.
ÔË·Ó Ë ÒÌflÚ¸ Í˚¯ÍÛ 7; ÓÒÚÓÓÊÌÓ
åÓ‰Âθ FS 20: Ç ÚÓÏ ÒÎÛ˜‡Â, ÍÓ„‰‡
ÔÓ‰ÌflÚ¸ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ (Ò ˜ÂÌÓÈ
ÛÒÚ‡ÌÓ‚ÎÂÌ˚ Ó·Â Ô‡Ó‚˚ ÍÓÁËÌ˚ 5,
‚ÒÚ‡‚ÍÓÈ) Ë ÔÓÏÂÒÚËÚ¸  ̇ Ó·‡ÚÌÛ˛
˜Â̇fl ‚ÒÚ‡‚͇ e ËÎË ˜Â̇fl ˜‡¯‡ ‰Îfl
ÒÚÓÓÌÛ Í˚¯ÍË.
ËÒ‡ 6 ÏÓ„ÛÚ ·˚Ú¸ ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ì˚ ÚÓθÍÓ
á‡ÚÂÏ, ÔÓθÁÛflÒ¸ ÍÛıÓÌÌ˚ÏË Ô˜‡Ú͇ÏË,
‚ ‚ÂıÌÂÈ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌÂ.
ÌÛÊÌÓ ÓÒÚÓÓÊÌÓ Û‰‡ÎËÚ¸ ÔÓ‰‰ÓÌ ËÁ
ÌËÊÌÂÈ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌ˚ Ë ÔÓ‚ÂËÚ¸
é·‡·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ ‚ ˜ÂÌÓÈ ˜‡¯Â ‰Îfl ËÒ‡
„ÓÚÓ‚‡ ÎË Ôˢ‡. ÖÒÎË Ç˚ ıÓÚËÚÂ
6 (̇ÔËÏÂ, ËÒ‡, ‚˚Ô˜ÍË)
ÔÓ‰ÓÎÊËÚ¸ Ó·‡·ÓÚÍÛ Ô‡ÓÏ ‚ Ó·ÂËı
èÓÎÓÊËÚÂ ËÒ/ÍÛËÛ Ò ‚Ó‰ÓÈ, ÂÒÎË ÌÂÓ·ıÓ-
Ô‡Ó‚˚ı ÍÓÁË̇ı, ÚÓ Ò̇˜‡Î‡ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ
‰ËÏÓ, ‚ ˜‡¯Û ‰Îfl ËÒ‡. èÓÏÂÒÚËÚ ˜‡¯Û
ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ ÔÓ‰‰ÓÌ Ì‡ ÌËÊÌ˛˛ Ô‡Ó‚Û˛
‰Îfl ËÒ‡ ‚ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ. Ç ˜ÂÌÓÈ
ÍÓÁËÌÛ, ‡ Á‡ÚÂÏ ÔÓÏÂÒÚËÚ¸ ‚ÂıÌ˛˛
ÍÓÁËÌ ‰Îfl ËÒ‡ ÌÂθÁfl ÔÓθÁÓ‚‡Ú¸Òfl
Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ Ò Í˚¯ÍÓÈ Ë ‚ÌÓ‚¸
‡Á‰ÂÎËÚÂÎflÏË E.
‚Íβ˜ËÚ¸ ˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó.
2. èÓÏÂÒÚËÚ Á‡ÔÓÎÌÂÌÌÛ˛ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ
8. äÓ„‰‡ ˝ÎÂÍÚÓÔË·Ó Ò‡Ï ‚˚Íβ˜ËÚÒfl Ë
̇ ÔÓ‰‰ÓÌ 4 ̇ ÓÒÌÓ‚‡ÌËË 1 Ë Ì‡ÍÓÈÚ ˝ÚÛ
Ôˢ‡ ·Û‰ÂÚ „ÓÚÓ‚‡, ‚˚̸Ú ‚ËÎÍÛ ËÁ ÓÁÂÚÍË
ÍÓÁËÌÛ Í˚¯ÍÓÈ 7. ÖÒÎË Ì ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸
˝ÎÂÍÚÓÒÂÚË Ë ‰‡ÈÚ ˝ÎÂÍÚÓÔË·ÓÛ ÌÂÏ-
Í˚¯ÍÛ Ì‡ ÏÂÒÚÓ, ÔÓÚ·ÎÂÌË ˝ÎÂÍÚÓ˝ÌÂ-
ÌÓ„Ó Óı·‰ËÚÒfl. èÓÒΠ˝ÚÓ„Ó, ‚ÓÒÔÓθÁÓ-
„ËË Ó͇ÊÂÚÒfl ·ÓΠÁ̇˜ËÚÂθÌ˚Ï, ‡ Ó·‡-
‚‡‚¯ËÒ¸ ÍÛıÓÌÌ˚ÏË Ô˜‡Ú͇ÏË, ÒÌËÏËÚÂ
·ÓÚ͇ Ô‡ÓÏ ·Û‰ÂÚ ·ÓΠÔÓ‰ÓÎÊËÚÂθÌÓÈ.
Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ, ˜ÂÌÛ˛ ˜‡¯‡ ‰Îfl ËÒ‡
åÓ‰Âθ FS 20: ÖÒÎË Ç˚ ÔÓθÁÛÂÚÂÒ¸ Ó·ÂËÏË
ËÎË ˜ÂÌÛ˛ ‚ÒÚ‡‚ÍÛ ‚ÏÂÒÚÂ Ò Ô‡Ó‚ÓÈ
Ô‡Ó‚˚ÏË ÍÓÁË̇ÏË, ÚÓ ÚÓ„‰‡ ‚ÚÓÛ˛
ÍÓÁËÌÓÈ. é·‡Ú̇fl ÒÚÓÓ̇ Í˚¯ÍË 7
Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ Ò Â ÔÓ‰‰ÓÌÓÏ ÒΉÛÂÚ
ÒÎÛÊËÚ ÔÓ‰ÒÚ‡‚ÍÓÈ ‰Îfl Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌ˚.
ÔÓÏÂÒÚËÚ¸ ̇ ÌËÊÌ˛˛ Ô‡Ó‚Û˛ ÍÓÁËÌÛ.
àÁ‚ÎÂÍËÚ ÔË˘Û ËÁ Ô‡Ó‚ÓÈ ÍÓÁËÌ˚ ËÎË
˜‡¯Ë ‰Îfl ËÒ‡ Ë ‰Ó·‡‚¸Ú ÒÔˆËË ÔÓ ‚ÍÛÒÛ.
3. èË ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËË Ô‡Ó‚‡ÍË ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ
åÓ‰Âθ FS 20: ê‡Á·ÓÍÛ ÒΉÛÂÚ ÔÓ‚Ó‰ËÚ¸
Ó·ÂÒÔ˜ËÚ¸ ‰ÓÒÚ‡ÚÓ˜ÌÓ ҂ӷӉÌÓ ÔÓ-
Òӄ·ÒÌÓ ÔÛÌÍÚÛ 7.
ÒÚ‡ÌÒÚ‚Ó ‚ÓÍÛ„ (ÔÓÎÓÍ Ë Ú.Ô.).
9. ÜˉÍÓÒÚ¸, ÍÓÚÓ‡fl ͇̇ԇ· ‚ ÔÓ‰‰ÓÌ 4
4. ÇÒÚ‡‚¸Ú ‚ËÎÍÛ ¯ÌÛ‡ ‚ ÓÁÂÚÍÛ ˝ÎÂÍÚÓ-
ÏÓÊÂÚ ·˚Ú¸ ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ì‡ ‰Îfl ÒÓÛÒÓ‚ Ë
ÒÂÚË.
ÒÛÔ‡.
71
На чтение12 мин.
Просмотров1254
Обновлено
01.05.2020
Содержание статьи (кликните, чтобы посмотреть)
-
Пароварка «Браун FS 20»: инструкция по применению, обзор модели
-
Краткая инструкция: как работает пароварка
-
Особенности эксплуатации
-
Пароварка браун fs 20: преимущества, инструкция по применению
-
Преимущества пароварки
-
Пароварка Braun FS 20: особенности модели
-
Как выбрать пароварку «Браун» для приготовления правильного питания
-
Что можно готовить в пароварке
-
Возможности пароварки
-
Уход за пароваркой Браун
-
Видео: Обзор пароварки Браун fs20
-
Поддержка пароварок braun
-
Описание модели пароварки «Браун FS 20»
Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».
Прежде чем проводить чистку электропри
бора, всегда следует вынимать его вилку из
розетки электросети. За исключением базы
©, все детали можно мыть в посудомоечной
машине или вручную, используя находя
щиеся в продаже бытовые моющие
вещества. Паровой ускоритель ® можно
снять для чистки. Основание © следует
протирать влажной тканью.
После того, как Вы воспользовались Вашей
пароваркой несколько раз (в зависимости
от жесткости воды в вашей местности), на
нагревательном элементе ® в основании ©
образуется слой накипи, который необхо
димо удалять. Для этого в основание необ
ходимо залить бытовой белый уксус (5 %)
таким образом, чтобы в нем полностью
находился нагревательный элемент. Затем
следует установить на место паровой
ускоритель 8, закрыть электроприбор,
вставить вилку в розетку электросети и
установить время 15 минут. Если после
15 минут слой накипи будет виден,
необходимо повторить эту процедуру.
После того, как уксус и электроприбор в
достаточной степени охладятся, следует
слить уксус. Основание © необходимо 3-4
раза прополоскать теплой водой. Остав
шуюся накипь можно удалить с парового
Во исделие могут быть внесены изменения
Данное изделие соответствует всем
требуемым европейским и российским
стандартам безопасности и гигиены.
Сделано в Германии, Браун ГмбХ
Braun GmbH Werk Marktheidenfeld,
Baumhofstr. 40,
97828 Marktheidenfeld, Germany
Для всех изделий мы даем гарантию на два
года, начиная с момента приобретения
изделия.
В течение гарантийного периода мы
бесплатно устраним путем ремонта, замены
деталей или замены всего изделия любые
заводские дефекты, вызванные
недостаточным качеством материалов или
В случае невозможности ремонта в
гарантийный период изделие может быть
заменено на новое или аналогичное в
соответствие с Законом о защите прав
Гарантия обретает силу только если дата
покупки подтверждается печатью и
подписью дилера (магазина) на последней
странице оригинальной инструкции по
эксплуатации BRAUN, которая является
гарантийным талоном.
Эта гарантия действительна в любой стране
в которую это изделие поставляется фирмой
BRAUN или назначенным дистрибьютором и
где никакие ограничения по импорту или
другие правовые положения не
препятствуют предоставлению гарантийного
Осуществление гарантийного обслуживания
не влияет на дату истечения срока гарантии.
Гарантия на замененные части истекает в
момент истечения гарантии на данное
изделие.
Гарантия не покрывает повреждения,
вызванные неправильным использованием
(см. также список ниже) нормальный износ
бритвенных сеток и ножей, дефекты,
оказывающие незначительный эффект на
качество работы прибора.
Эта гарантия теряет силу если ремонт
производился не уполномоченным на то
лицом и если использованы не
оригинальные детали фирмы BRAUN.
В случае предъявления рекламации по
условиям данной гарантии, передайте
изделие целиком вместе с гарантийным
талоном в любой из центров сервисного
обслуживания фирмы BRA
Все другие требования, включая требования
возмещения убытков, исключаются, если
наша ответственность не установлена в
к содержанию ↑
Пароварка «Браун FS 20»: инструкция по применению, обзор модели
Людям, отдающим предпочтение здоровому образу жизни, приходится более продуманно подходить к вопросу приготовления пищи. Хорошей помощницей в такой ситуации может стать пароварка.
Среди всего многообразия моделей и марок можно выделить пароварку «Браун FS 20», инструкция по применению к которой, комплектация и особенности эксплуатации рассмотрены ниже.
к содержанию ↑
Краткая инструкция: как работает пароварка
Поиск инструкции по применению к моделям пароварки «Браун FS 20» выдаёт разные варианты. Если описать принцип работы вкратце, то выглядит это следующим образом: вода, находящаяся в специальной емкости, встроенной в основании пароварки, кипятится нагревательным элементом.
Образуемый в результате кипячения пар поднимается вверх, через чаши, в которых находятся продукты. Таким образом, пища в процессе приготовления проходит тепловую обработку паром.
Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Поскольку наибольшее прогревание приходится на нижний ярус, то в нем рекомендуется готовить более плотные пищевые продукты: мясо, замороженные овощи и т.п.
Согласно инструкции по применению пароварки «Браун FS 20», режим работы выбирается при помощи рычага, т.е. управление в данном случае механическое и в меньшей степени подвержено неисправностям.
Готовить можно одновременно в 2-х чашах.
к содержанию ↑
Особенности эксплуатации
Инструкция по применению к пароварке «Браун FS 20» и обзор её комплектации — это не все, на чем необходимо остановить свое внимание. Эксплуатация пароварки имеет несколько особенностей. Важно помнить, что мытье данного агрегата, пожалуй, самая главная вещь в уходе.
Прежде чем чистить прибор, нужно дать ему остыть и отсоединить от сети. Допускается помещать детали в посудомоечную машину (за исключением базового основания и парового ускорителя) и применять обычные моющие средства.
Сам корпус-основание разрешается протирать влажной губкой. Согласно инструкции по применению пароварки «Браун FS 20», для удаления накипи рекомендуется использовать столовый уксус: достаточно залить в емкость основания, чтобы нагревательный элемент был погружен полностью и прокипятить 15 минут.
Наличие на кухне пароварки позволяет не в ущерб времени и без излишней сложности заботиться о здоровье близких.
к содержанию ↑
Пароварка браун fs 20: преимущества, инструкция по применению
Пароварка Браун является незаменимым помощником для хозяйки на кухне. Достаточно купить эту технику и у каждой семьи появляется возможность питаться полезной пищей и готовить разнообразные блюда – вкусные и питательные.
Блюда в пароварке Braun FS 20 получаются вкусными и сочными, при этом на вкус не пересушены, поскольку при их приготовлении используется только горячий пар.
Чтобы правильно пользоваться пароваркой Braun FS 20, необходимо перед её включением узнать о правилах применения прибора. В этом поможет инструкция по эксплуатации этой техники. Она присутствует в коробке с прибором. Также ознакомиться с ней можно и на сайте производителя.
к содержанию ↑
Преимущества пароварки
Когда блюда готовятся на пару, то продукты с водой не соприкасаются, поэтому не происходит вываривания из них полезных веществ. При приготовлении блюда на пароварке жар, возникающий от пара, проникает сквозь продукты, в результате они готовятся в собственном соку, что позволяет к минимуму свести потери питательных веществ, сохранив их аромат и текстуру.
Используя пароварку Braun FS 20, можно готовить абсолютно любые продукты. Применяя эту помощницу, хозяйка сможет готовить:
- мясо;
- овощи;
- фрукты;
- спагетти;
- рис.
к содержанию ↑
Пароварка Braun FS 20: особенности модели
Braun FS 20 представляет собой современную модель пароварки, которая имеет в своем составе две чаши, используемые для приготовления блюд. Модель имеет мощность 850 Вт. Благодаря этому обеспечивается возможность для быстрого приготовления продуктов.
Из особенностей этой модели следует выделить:
- наличие индикации включения;
- две чащи объемом 3,1 л;
- таймер отключения.
Купить эту помощницу не представляет большой проблемы. Она доступна для приобретения в Москве и других городах нашей страны. Цена на модель невысокая и составляет 5900 рублей.
Это интересно! Обзор прибора мультишеф bork u800: цена в соответствии с качеством
к содержанию ↑
Как выбрать пароварку «Браун» для приготовления правильного питания
Давно перестала быть экзотикой на российском рынке пароварка Браун. Огромное количество положительных отзывов подтверждает не только качество этих бытовых приборов, но и их огромная польза для каждой хозяйки.
Что можно готовить в пароварке
При помощи мультиварки Браун можно приготовить самые разные продукты. Возможности ее простираются от самых простых гарниров из круп до холодных ягодных супов и изысканных теплых салатов. Отлично получаются в пароварках запеканки, блюда из яиц, пельмени и даже торты.
При помощи пара можно приготовить как мясо, рыбу, так и овощи, фрукты. Пар позволяет максимально сохранить естественный вкус и аромат продуктов, сохраняя их полезные свойства.
Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Такая конструкция является прекрасным выбором для диетического питания, а также для приготовления пищи для детей. В оригинальной продукции к инструкции прилагается небольшая брошюра с рецептами.
Существует лишь несколько продуктов, которые не стоит готовить в пароварке:
- Горох и бобы (хотя фасоль в пароварке получается отлично);
- Макаронные изделия;
- Грибы;
- Субпродукты, которые лучше варить в большом количестве воды, вываривая все лишнее.
Хотя, методом проб и ошибок, некоторые хозяйки приспособились не только готовить вышеперечисленные продукты в этой посуде, но и получать великолепный результат.
к содержанию ↑
Возможности пароварки
Универсальность – одно из главных достоинств, которые выделяют пароварки Braun среди других аналогичных модификаций. Кроме приготовления самых разнообразных блюд, они также могут использоваться для разогревания обеда, размораживания продуктов, консервации кулинарных изделий, стерилизации посуды.
В отличие от классических способов готовки, использование пароварки Браун fs20 (одна из популярных моделей этого бренда) минимизирует термическое воздействие на продукты, сохраняя в еде максимум витаминов и микроэлементов. Кроме того, еда сохраняет естественную текстуру, цвет и форму.
Блюда, приготовленные при помощи пароварок этой фирмы, имеют аппетитный внешний вид и не содержат вредных веществ, как при жарке на сковороде и даже запекании в духовом шкафу.
Плюсы готовки на пару
Ранее было вкратце сказано об основных преимуществах посуды данного типа. Список слегка пополнен:
- Наличие таймера в пароварке позволяет не тратить много времени у плиты, а, например, использовать его на другие приятные дела;
- В пище отсутствуют вредные жиры и канцерогены;
- Идеальный способ приготовления еды для детей, больных заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сидящих на диете;
- Натуральная польза продуктов передается в полной мере.
Натуральная польза продуктов передается в полной мере.
Зная некоторые нюансы эксплуатации и возможностей, можно не просто приготовить первое, второе блюдо, но и десерт.
к содержанию ↑
Уход за пароваркой Браун
Мыть можно практически все детали пароварки, не считая основного корпуса. Его можно протирать губкой для мытья посуды или влажной салфеткой, но только в случае предварительного отключения прибора от сети.
Корзины для приготовления еды мыть можно с использованием щетки – это позволит удалить загрязнения даже в перфорации.
Во время использования пароварки Браун необходимо включать вытяжку, так как излишки пара выходят через крышку и делают воздух влажным, увеличивая сырость в помещении.
Соблюдение ряда этих нехитрых рекомендаций поможет не только приготовить вкусные блюда с сохранением пользы, но и поможет продлить достаточный эксплуатационный срок изделию.
к содержанию ↑
Видео: Обзор пароварки Браун fs20
Поддержка пароварок braun
Пароварка Braun FS20 представлена двумя вариациями: MultiGourmet и MultiQuick. Принципиальной разницы у них нет, характеристики и способ управления одинаковые, отличаются лишь немного внешний вид и упаковка.
Для приготовления блюд есть 2 непрозрачные емкости вместимостью каждая 3,1 л, изготовленные из термостойкого пластика. Кроме них, имеются корзина для риса и емкость для красящих продуктов объемом по 2 л.
Причем первая емкость годится не только для приготовления риса, она подойдет и для других круп или супа.
Замечательное достоинство всех пароварок Braun – наличие отдельного поддона для конденсата под каждую чашу
Это немаловажно, ведь в других марках капли с верхней емкости сначала попадают в нижнюю корзину и лишь затем в сборочный поддон, что может испортить вкус приготовляемого блюда
Управлять пароваркой Braun FS20 очень легко – с помощью круглой механической рукоятки устанавливается таймер, наибольшее время работы – 60 мин. При включенной машине на передней панели горит индикатор. По истечении заданного времени пароварка выключается, индикатор гаснет и происходит громкий звуковой сигнал.
Рабочая мощность устройства 850 Вт, что достаточно для обработки любых продуктов в течение часа. После включения мощный нагревательный элемент за минуту доводит воду в чашах до кипения и блюдо начинает готовиться.
Предусмотрен режим быстрого пара, при котором происходит моментальное прогревание до требуемой температуры, а время на приготовление блюд уменьшается.
Пароварка Braun FS3000 из коллекции Tribute является усовершенствованным вариантом предыдущей модели, еще более упрощающим работу на кухне. Прибор имеет современный дизайн, приятный белый цвет с зелеными фрагментами, без проблем впишется в любой кухонный интерьер.
Как и модель FS20 эта имеет 2 идентичные пластиковые чаши с объемами 3,1 л, которые могут меняться местами в процессе готовки. В комплекте емкости для риса и красящих продуктов объемом 2 л. Верхняя крышка изготовлена из прозрачного материала.
В отличие от пароварки Braun FS20 у этой модели время нагрева до 100 градусов всего 45 сек, что ускоряет процесс приготовления блюд. Таймер также рассчитан на 60 мин и после отключения подает звуковой сигнал. Максимальная рабочая мощность 850 Вт. Бытовой прибор снабжен функцией быстрого пара.
Корзины произведены из чистого пластика без вредных добавок, не содержащего BPA. Это позволяет готовить безвредную здоровую пищу для всей семьи. Каждая емкость снабжена отдельным противокапельным поддоном, поэтому есть возможность одновременно готовить несколько блюд, не перебивая их вкусы. Корзины позволяют компактно хранить их, легко моются.
Пароварка Braun FS5100 Black из серии Identity Collection имеет стильный дизайн с черным корпусом и прозрачными чашами вместимостью 3,1 л. Для красящих продуктов есть отдельные емкости. Корзина для риса, как и в предыдущих моделях, имеет объем 2 л, подойдет также для приготовления других блюд, пюре и супов. В комплекте есть вставка для варки яиц.
Таймер включается с помощью элегантной сребристой ручки на передней панели, максимальное время 1 час. Время генерации пара 45 сек, машина снабжена автоматическим выключением и звуковым сигналом. На корпусе есть зеленый индикатор работы. Также предусмотрено безопасное выключение при отсутствии воды в чашах.
В пароварке Braun FS5100 Black предусмотрены дополнительные функции: режим стерилизации и поддержание температуры. Это может быть очень полезно для длительного сохранения свежести приготовленных блюд. Потребляемая мощность устройства, как и у предыдущих, 850 Вт.
В сложенном состоянии все комплектующие пароварки очень компактны, ее общая масса составляет 2,37 кг. Для удобства шнур помещается в специальный отсек в корпусе прибора. Его длина составляет 0,9 м, что без труда позволяет использовать пароварку в любом месте кухни.
к содержанию ↑
Описание модели пароварки «Браун FS 20»
Пароварка «Браун FS 20» выполнена в современном стиле: эргономичная, 2-х уровневая, из качественного пластика белого цвета. В комплекте идут 4 чаши: 2 белые и 2 тёмные (одна из них для круп, другая для красящих продуктов).
Мнение эксперта
Смирнова Екатерина Анатольевна
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Достоинство непрозрачности материала, из которого изготовлены чаши, в том, что они легко отмываются, на них не остается разводов. Но некоторые пользователи считают это недостатком: в процессе приготовления пищи не видны продукты.
Для каждого уровня имеется свой поддон-решетка. Поддоны необходимы для сбора конденсата. Фактически они разделяют емкости с разными блюдами. Отмываются поддоны легко, ведь вентиляция сделана удачным образом: продольная форма отверстий позволяет легко смывать остатки пищи под струей воды.
В инструкции по применению пароварки «Браун FS 20» указано, что чаши одинаковы по объёму (3,1 литра).
7 лет занимается дизайном интерьеров, профессиональный архитектор
Следующая
КухниПароварка-блендер от «philips»