Мультиварка мулинекс инструкция по приготовлению риса

background image

7

ВНИМАНИЕ: При использовании сорта риса Арборио для приготовления рисовых и

десертных пудингов соблюдайте пропорции, указанные в кулинарной книге, поскольку
в этом случае требуется больше воды. При приготовлении рисового пудинга
рекомендуется использовать сорт Арборио риса ризотто, поскольку он быстрее
готовится и лучше подходит для приготовления пудинга. Готовьте блюдо строго по
рецепту. Будьте внимательны при приготовлении риса в молоке, поскольку молоко
может вспениться и выкипеть из чаши через крышку.

2. Готовим рис

• В таблицах и рецептах приведено ориентировочное время приготовления риса.

Прибор необходимо устанавливать на плоскую, устойчивую, жаропрочную
поверхность, подальше от водных брызг и источников тепла.

• Перед приготовлением рис необходимо тщательно промыть водой.
• С помощью мерной чашки насыпьте необходимое количество риса в чашу

мультиварки. Затем залейте холодной водой до нужной отметки по шкале «Чашки» на
внутренней поверхности чаши (см. рекомендации по приготовлению)

– рис. 7.

• Закройте крышку.

ВНИМАНИЕ: В первую очередь необходимо засыпать в чашу рис, а затем заливать воду.

Нарушение данной очередности может привести к переизбытку воды.

• Убедитесь, что прибор подключен к электросети. Быстрым нажатием активируется

кнопка “Плов/Гречка”

– рис. 8.

Красный индикатор “Плов/Гречка” мигает 5 секунд.

Спустя 5 секунд индикатор продолжает ровно гореть и автоматически начинается
приготовление.

• Влагосборник необходимо очищать и промывать после каждого использования

прибора.

Мультиварка самостоятельно устанавливает точное время приготовления в
зависимости от количества воды и продуктов в чаше (см. таблицу приготовления для
определения времени). После того, как рис впитает в себя всю воду, мультиварка
автоматически завершает процесс приготовления и переключается в режим подогрева
(загорается оранжевый индикатор «Подогрев»).

3.

Режим приготовления «Плов/Гречка» с отсрочкой начала

приготовления

• Это единственный режим, в котором можно запрограммировать отсрочку начала

приготовления.

• Данный режим позволяет отсрочить время начала приготовления ингредиентов.
• Выберите режим «Плов/Гречка». После того, как ингредиенты будут положены в чашу

и прибор подключен к электросети, нажмите кнопку «Плов/Гречка»

– рис. 8.

Загорится

красный индикатор «Плов/Гречка».

• Задайте время отсрочки. Когда загорится индикатор «Плов/Гречка», нажмите кнопку

«плюс»

— рис. 9

или кнопку «минус»

– рис. 10

и установите период времени, в течение

которого необходимо приготовить Ваше блюдо. Например: если на часах 13:00, а Вы
хотите, чтобы рис был готов к 20:00. Установите на таймере «7H». Индикатор
«Плов/Гречка» останется гореть.

• Максимальное время отсрочки приготовления составляет 9 часов.

4. Ряд рекомендаций для оптимального приготовления риса

• Отмерьте необходимое количество риса и тщательно промойте его в сите под

проточной водой (исключение составляют сорта риса ризотто, такие как Арборио —
этот рис промывать не рекомендуется). Затем засыпьте рис в чашу и залейте
необходимым количеством воды.

• Для однородного приготовления всей массы равномерно распределите рис в чаше.
• Солите рис по желанию. На четыре чашки риса допускается добавлять около

0,5 чайной ложки соли, однако Вы можете добавлять соль по Вашему вкусу. Помните,
что для приготовления риса в мультиварке требуется меньше воды, чем для варки в

MOULF168-RiceCooker4in1_Mise en page 1 28/04/10 10:30 Page7

Рис в мультиварке Мулинекс

С появлением на вашей кухне мультиварки Мулинекс, приготовление такого продукта, как рис, перестает быть проблемой. Вам уже не надо бегать к плите и следить за огнем под кастрюлей. Да и рецептов для риса в мультиварке столько, что только успевай выбирать. Это и каши, запеканки, пудинги и пироги – для каждого и на любой вкус.

Содержание статьи

  •  Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс
  • Рис с сухофруктами в мультиварке Мулинекс
  • Рис с мясом в мультиварке Мулинекс
  • Рисовая запеканка с рыбой в мультиварке Мулинекс
  • Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке Мулинекс
  • Коричневый рис в мультиварке Мулинекс
  • Диетический рис  в мультиварке Мулинекс
  • Рис в мультиварке. Видео

 Рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс

Очень важно научиться готовить рассыпчатый рис, ведь он может служить основой для любых других блюд. Это и молочные каши, и гарнир к мясу, рыбе, грибам, овощам. Сварить рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс намного проще, чем на обычной плите.

89c1df48f184b1491c3d800ff90a1

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Мулинекс:

  1. Чтобы рис получился рассыпчатым, а не слипся в один комок, промойте его под холодной водой до прозрачности.
  2. Отправьте промытый рис в чашу и залейте его водой.
  3. Посолите воду и добавьте сливочное масло.
  4. Готовьте рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс, установив режим «Рис» или «Плов» — в зависимости от того, какая модель мультиварки у вас. Время приготовления 30 минут.
  5. После звукового сигнала не вынимайте готовый рис еще 15 минут.

Рис с сухофруктами в мультиварке Мулинекс

Рис с сухофруктами — это восточное блюдо, которое обязательно понравится сладкоежкам. Сюда подойдут и изюм, и курага, и чернослив. Каждый наполнит блюдо своим неповторимым вкусом.

рис с сухофруктами 2

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • сухофрукты – 250 г;
  • вода – 2 стакан;
  • масло сливочное –50 г;
  • сахар (можно заменить медом) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление риса с сухофруктами в мультиварке Мулинекс:

  1. Подготовьте сухофрукты: промойте их водой и залейте кипятком на 10 минут. Если вы используете в блюдо сухофрукты с косточкой, ее необходимо удалить.
  2. Включите мультиварку и установите функцию «Жарка». Положите в чашу сливочное масло.
  3. Когда масло растопится, переложите в чашу рис.
  4. Обжарьте рис в течение 5 минут, помешивая его лопаткой.
  5. Отправьте к рису сухофрукты и налейте воду. Посолите и перемешайте содержимое чаши.
  6. Переведите мультиварку в режим «Плов» на 30 минут.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, отключите мультиварку и оставьте в ней рис еще на 15-20 минут.
  8. Рис в мультиварке Мулинекс готов. Вам осталось только заправить его медом или сахаром. Смотрите, не переборщите, ведь сами по себе сухофрукты и так сладкие.

Рис с мясом в мультиварке Мулинекс

Частенько у современных хозяек остается мало времени на то, чтобы долго стоять у плиты. И тогда на помощь приходит мультиварка Мулинекс, в которой вы можете приготовить сразу мясо и к нему гарнир из риса. Вам необходимо только поместить продукты в мультиварку, все остальное чудо-помощница сделает сама.

626

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление риса с мясом в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте мясо, просушите его бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой, чеснок измельчите прессом.
  3. Рис хорошо промойте до прозрачной воды, тогда он не превратится в один большой комок.
  4. Налейте подсолнечное масло в чашу и установите режим «Жарка».
  5. Сложите овощи в чашу и обжаривайте их, пока они не приобретут золотистый цвет.
  6. Отправьте к овощам мясо и продолжайте обжаривать его до румяной корочки.
  7. Теперь очередь риса – переложите его в чашу к овощам и мясу. Залейте все водой, добавьте чеснок, посолите и приправьте специями.
  8. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Когда рис в мультиварке Мулинекс будет готов, о чем вам сообщит звуковой сигнал, не вынимайте его еще минут 15. Дайте блюду настояться.
  10. Перед подачей на стол украсьте рис с мясом зеленью.

Рисовая запеканка с рыбой в мультиварке Мулинекс

Иногда хочется побаловать себя не просто чем-то вкусным, но еще и необычным. Для приготовления рисовой запеканки с рыбой не требуются какие-то особые продукты, а результат обязательно вас порадует. Такое блюдо не стыдно подать даже гостям.

1b14d70201f5611737eddb606244e6af

Ингредиенты:

  • рыба свежая — 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана (20%) — 200 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливки       (20%) — 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Приготовление рисовой запеканки с рыбой в мультиварке Мулинекс:

  1. Отварите заранее рис в мультиварке Мулинекс. Сделать это удобно в режиме «Рис» или «Плов». Не забудьте промыть рис холодной водой.
  2. Пока рис остывает, очистите лук и мелко его нашинкуйте.
  3. Установите функцию «Жарка», налейте подсолнечное масло в чашу и обжарьте на нем лук в течение 10 минут.
  4. Нарежьте рыбу кусочками и отправьте обжариваться к луку еще минут 5, затем дайте рыбе остыть. Не пережарьте рыбу, чтобы она не развалилась.
  5. Пока рыба с луком остывают, взбейте яйца со сметаной и сливками.
  6. Соедините рис с яичной смесью, посолите ее и приправьте специями. Хорошо все перемешайте.
  7. Застелите чашу пергаментом и выложите на него половину порции риса.
  8. Поверх риса выложите рыбу и покройте ее оставшейся порцией риса.
  9. Установите функцию «Выпечка» на 1 час.
  10. Готовую запеканку подавайте в горячем или охлажденном виде.

Рисовый пудинг с яблоками в мультиварке Мулинекс

Отличный вариант вкусного ароматного десерта — рисовый пудинг с яблоками. Он может составить достойную конкуренцию яблочному пирогу или даже торту.

епнргщдзх

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • сахарная пудра, джем, варенье – по вкусу.

Приготовление рисового пудинга с яблоками в мультиварке Мулинекс:

  1. Промойте рис холодной водой до прозрачности и отправьте его в чашу мультиварки.
  2. Добавьте молоко, немного сахара и соль. Перемешайте массу деревянной лопаткой.
  3. Установите режим «Молочная каша» на 10 минут. Необходимо, чтобы рис в мультиварке Мулинекс сварился до полуготовности.
  4. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите рис в большую емкость, чтобы он полностью остыл.
  5. В это время взбейте до однородности яйца с сахаром, вливая тонкой струйкой топленое сливочное масло.
  6. Добавьте в остывший рис яичную смесь.
  7. Яблоки помойте, удалите из них сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Выбирайте для пудинга кисло-сладкие яблоки.
  8. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в нее рисовую основу для пудинга, а на нее дольки яблок.
  9. Установите функцию «Выпечка» на 1 час.
  10. Когда процесс завершится, извлеките пудинг из чаши и дайте ему полностью остыть.
  11. Можете украсить пудинг сахарной пудрой, яблочным джемом или вареньем.

Коричневый рис в мультиварке Мулинекс

Этот сорт риса пользуется большой популярностью в странах Азии. В России его используют редко, к сожалению, ведь он очень полезен и имеет необычный вкус. Приготовить коричневый рис в мультиварке Мулинекс очень просто.

коричневый рис...

Ингредиенты:

  • рис коричневый – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление коричневого риса в мультиварке Мулинекс:

  1. Коричневый рис хорошо промойте под проточной холодной водой и дайте ему стечь.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терку, чеснок измельчите прессом, перец чили нарежьте тонкой соломкой. Будьте осторожны с перцем, хорошо вымойте руки после него.
  3. Установите режим «Жарка», налейте в чашу оливковое масло, сложите в нее лук и морковь.
  4. Обжаривайте овощи минут 10, затем добавьте к ним рис, соль, перец, чеснок и другие специи по вашему вкусу.
  5. Залейте содержимое чаши водой и переведите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте рис с овощами 30 минут.
  6. После звукового сигнала дайте настояться рису еще 15 минут.
  7. Готовый коричневый рис подавайте отдельным блюдом или в виде гарнира к овощному салату, мясу и рыбе.

Диетический рис  в мультиварке Мулинекс

Не обделены рецептами приготовления риса и любители здорового образа жизни. Диетический рис в мультиварке Мулинекс, с овощами на пару, будет для них приятным сюрпризом.

диетический рисс

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • брокколи – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – по желанию.

Приготовление диетического риса в мультиварке Мулинекс:

  1. Хорошо промойте рис под проточной водой и дайте ему стечь.
  2. Морковь и сладкий перец нарежьте кусочками, брокколи разберите на небольшие соцветия.
  3. Переложите рис в чашу мультиварки, залейте его водой, по желанию добавьте, сливочное масло, соль и специи.
  4. Установите в чаше контейнер для приготовления на пару. Сложите в него овощи.
  5. Включите режим «Пароварка» на 30 минут.
  6. Через заданное время диетический рис с овощами будет готов.

Рис в мультиварке. Видео

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

  • Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
  • Перец с мясом и рисом в мультиварке
  • Каша с яблоками в мультиварке
  • Рис с тушенкой в мультиварке
  • Рисовый суп в мультиварке
  • Рис с морепродуктами в мультиварке
  • Рассольник с рисом в мультиварке
  • Быстрый гарнир в мультиварке
  • Быстрый завтрак в мультиварке
  • Тушеная капуста с рисом в мультиварке
  • Плов с индейкой в мультиварке
  • Каша с мясом в мультиварке
  • Кабачки с рисом в мультиварке
  • Бурый рис в мультиварке
  • Рисовая каша на молоке в мультиварке
  • Рисовая каша на воде в мультиварке
  • Рис с фаршем в мультиварке
  • Рис с грибами в мультиварке
  • Паэлья в мультиварке
  • Рассыпчатый плов в мультиварке
  • Рис с мясом в мультиварке
  • Узбекский плов в мультиварке
  • Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Плавленный сыр в мультиварке
  • 10 блюд в мультиварке из тыквы
  • Рисовая запеканка в мультиварке
  • Ризотто в мультиварке
  • Рис с курицей в мультиварке
  • Рис в мультиварке Панасоник
  • Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке
  • Рис на пару в мультиварке
  • Рисовый пудинг в мультиварке
  • Рис с овощами в мультиварке
  • Рис для роллов в мультиварке
  • Мультиварка moulinex ce400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка скороварка Moulinex ce500e32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex СЕ7021 cook4me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex mk300e30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Moulinex CE 502832 — обзор, инструкция, отзывы

Как варить рис в мультиварке мулинекс

Варим рис в мультиварке

Варим рис в мультиварке

Вкусный, рассыпчатый и нежный рис в мультиварке. Рецепт очень просто, готовьте как самостоятельное блюда или как гарнир. Всем приятного …

Мультиварка Moulinex MK 7051

Мультиварка Moulinex MK 7051

Ставим лайки, подписываемся на канал, продолжение следует… Чем больше лайков от вас, тем больше новых видео, не стесняемся, добавляемся)) …

Рис. Как сварить Рис в мультиварке

Рис. Как сварить Рис в мультиварке

Обычный рис, в обычной мультиварке. На 2 мерных стакана риса / 4,5 мерных стакана воды.Ставим режим «Рис» или «Каша» и всё ваш рис готов.

Содержание

  1. Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
  2. Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
  3. Рис в мультиварке
  4. Ингредиенты:
  5. Фото рецепт:
  6. Рисовая каша в мультиварке Мулинекс
  7. Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
  8. Рис в мультиварке
  9. Содержание:
  10. Как сварить черный рис в мультиварке
  11. Рассыпчатый рис в мультиварке
  12. Рис для суши в мультиварке
  13. Рис с курицей и овощами в мультиварке
  14. Рис с мясом в мультиварке
  15. Рис с фаршем в мультиварке
  16. Рис с тушенкой в мультиварке
  17. Рис с грибами в мультиварке
  18. Рис с морковью и луком в мультиварке
  19. Рис с морепродуктами в мультиварке
  20. Рис с тыквой в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс

Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.

Чтобы долго не морочить голову, не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • стакан риса;
  • соль по вкусу;
  • любые другие специи или добавки.

Приготовление риса в мультиварке Мулинекс

Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.

Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.

Источник

Рис в мультиварке

Рис служит гарниром ко многим блюдам в качестве гарнира. Особенно хорошо рис сочетается с овощами, мясом, курицей и рыбой. Для того, чтобы рис в мультварке получился рассыпчатым, надо не только правильно его приготовить, но и использовать длиннозёрный или обработанный паром рис.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 мультистакан.
  2. Вода – 2 мультистакана.
  3. Соль – ½ чайной ложки.

Фото рецепт:

Рис промывать до тех пор, пока вода, в которой он промывается, не станет прозрачной.

Откинуть промытый рис на дуршлаг и дать воде стечь.

Выложить промытый рис в чашу мультиварки скороварки.

Залить рис в чаше водой.

Закрыть мультиварку и поставить в режим «Рис» на 8 минут.

После того как программа завершится нажать кнопку «Сброс», выпустить пар из мультиварки скороварки, как это описано в инструкции и открыть крышку.

Рассыпчатый рис в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки — ARC DSB.

Источник

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс

Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.

Чтобы долго не морочить голову , не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • стакан риса;
  • соль по вкусу;
  • любые другие специи или добавки.

Приготовление риса в мультиварке Мулинекс

Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.

Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.

Источник

Рис в мультиварке

Содержание:

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. Ей можно доверить приготовление практически любых блюд. Супы, жареное мясо, молочные каши получаются просто идеально. А как насчет гарнира? Установив программу «Рис/крупа» можно приготовить любую крупу рассыпчатой и мягкой.

Одной из самых популярных круп, которые используются для приготовления гарнира можно назвать рис. Он очень популярен среди народов Азии, а так же в нашей стране. Рис полезен для здоровья, так как содержит витамины и аминокислоты. Существует много разновидностей риса, и каждая по-своему хороша. Например, длиннозерный рис отлично подходит для гарнира, круглозерный — для приготовления каш.

Чтобы правильно приготовить рис в мультиварке, важно выбрать подходящий сорт и соблюдать баланс воды и крупы. Считается, что для идеально рассыпчатого риса, нужно взять одну часть крупы и две части воды. Также важно, перед приготовлением хорошо промыть крупу под проточной водой. Кроме представленных ниже рецептов также огромной популярностью пользуются рис с овощами, рисовая каша и плов.

Как сварить черный рис в мультиварке

Черный или дикий рис считается практически самым полезным злаком на земле. С состав бурого риса входят аминокислоты, витамины группы В и Е, а так же фолиевая кислота и белок. Чтобы вкусно сварить черный рис в мультиварке, не теряя его полезных веществ, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • черный рис — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль;
  • масло оливковое — 13 мл.
  1. Черный рис перед приготовлением нужно хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить в прохладном месте минимум на 5 часов.
  2. После, рис нужно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  3. В чашу мультиварки налить 10 мл оливкового масла и заложить рис.
  4. Налить воду, обязательно соблюдая пропорции. Идеальные пропорции для рассыпчатого и вкусного риса, это 1 к 2. То есть на 100 г риса нужно взять 200 мл воды.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Черный рис в мультиварке готовить на режиме «Рис/крупа», установить время приготовления на 30 минут.

Рассыпчатый рис в мультиварке

Отличный гарнир для мяса, рыбы и морепродуктов — это рассыпчатый рис. Важно, при приготовлении соблюдать ряд правил, иначе, рис слипнется и будет похож на кашу. Первое, это перед приготовлением рис нужно обязательно промыть, нельзя игнорировать этот шаг, с водой уходит лишний крахмал. Второй шаг, но не менее важный — это соблюсти баланс воды и крупы. На 1 часть риса, надо взять 2 части воды. Если воды будет меньше, рис получится сухой или пригорит, а если воды будет больше чем нужно, получится рисовая кашка.

  • рис длиннозерный, пропаренный — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль.
  1. Рис промывать под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  3. В чашу мультиварки заложить рис.
  4. Залить воду и добавить соль по вкусу.
  5. Установить программу «Рис/крупа» и готовить рассыпчатый рис в мультиварке около 30 минут.
  6. После того, как прозвучит сигнал, аккуратно открыть крышку и перемешать крупу.

Рис для суши в мультиварке

Популярное азиатское блюдо суши, любимо и знакомо многим. Главный ингредиент блюда — это правильно приготовленный рис. Он должен быть рассыпчатым и иметь определенный вкус, который можно добиться с помощью маринада. Рис для суши и роллов, приготовленный в мультиварке, нужно сразу же использовать, иначе, через некоторое время он станет твердым, сухим и не будет пригоден для блюда.

  • рис — 230 г;
  • вода — 305 мл;
  • рисовый уксус — 25 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сахарный песок — 8 г;
  • соль — 4 г.
  1. Рис тщательно промывать в проточной воде, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Рис заложить в чашу мультиварки и залить водой.
  3. Установить программу «Рис/крупа» на 25 минут.
  4. В то время, пока готовится рис, нужно сделать маринад.
  5. В отдельной, жаропрочной емкости смешать рисовый уксус, сахарный песок, соль и лимонный сок.
  6. Все перемешать и поставить на огонь.
  7. Маринад довести до кипения, а после остудить.
  8. По истечению времени, открыть крышку мультиварки и залить готовый маринад.
  9. Рис перемешать.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Рис с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Нужно только подготовить продукты и заложить их в чашу, а мультиварка все сделает сама. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

  • филе куриное — 315 г;
  • рис длиннозерный, пропаренный — 230 г;
  • кабачок — 120 г;
  • болгарский красный перец — 120 г;
  • луковица — 75 г;
  • морковь — 85 г;
  • масло растительное — 13 мл;
  • сухая зелень — 5 г;
  • вода — 500 мл;
  • любимые специи.
  1. Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и положить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом.
  2. Установить программу «Жарка» и готовить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
  3. Морковь измельчить с помощью крупной терки и добавить к луку, перемешать.
  4. Кабачок очистить от шкурки и нарезать кубиками среднего размера. Добавить к остальным продуктам.
  5. Болгарский перец помыть, извлечь сердцевину с семенами, а сам перец порезать на полоски и положить в чашу.
  6. Овощи хорошо перемешать.
  7. Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски, выложить к овощам.
  8. Посолить по вкусу, добавить любые специи и сухую зелень. Все перемешать.
  9. Рис заблаговременно промыть в проточной воде, заложить в чашу.
  10. В чашу мультиварки налить воду, установить программу «Плов» на 35 минут и готовить до окончания программы.
  11. После звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и перемешать.
  12. Готовый рис с курицей разложить по порционным тарелкам.

Рис с мясом в мультиварке

Рис с мясом, приготовленный в мультиварке — это отличная альтернатива плову с азиатской ноткой. Прибор с легкостью заменит казан, в нем рис хорошо пропариться, а мясо станет мягким и сочным. Не нужно тратить много времени на приготовление этого блюда, мультиварка все сделает сама, остается только подготовить необходимые продукты и установить нужную программу.

  • свинина без кости — 300 г;
  • рис пропаренный — 160 г;
  • вода — 305 мл;
  • луковица — 65 г;
  • замороженные овощи — 140 г;
  • имбирь — 15 г;
  • чеснок — 30 г;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 25 мл;
  • перья зеленого лука.
  1. Рис промыть в проточной воде, заложить в чашу мультиварки, добавить воды и установить программу «Крупы» на 25 минут.
  2. Готовый рис извлечь, чашу мультиварки промыть.
  3. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  5. Когда масло разогреется, положить в него заранее подготовленный и лук и обжаривать.
  6. Чеснок нашинковать, добавить к луку.
  7. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, заложить в чашу.
  8. Свинину порезать на длинные, тонкие полоски, положить к овощам и перемешать.
  9. Когда мясо чуть обжариться, добавить смесь замороженных овощей.
  10. Когда овощи станут мягкими, влить соевый соус и все перемешать. Если необходимо, добавить соль по вкусу.
  11. В чашу выложить заранее отваренный и уже остывший рис. Все перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  12. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.

Рис с фаршем в мультиварке

Быстрый вариант вкусного ужина, это рис с фаршем, приготовленный в мультиварке. Важно чтобы фарш был заранее разморожен, лучше всего продукты размораживать в холодильнике при низкой, но плюсовой температуре. В таких условиях бактерии не размножаются.

  • мясной фарш — 300 г;
  • рис — 230 г;
  • луковица — 65 г;
  • морковь — 85 г;
  • помидор — 75 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 13 мл;
  • любимые специи.
  1. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить подготовленные овощи.
  5. Установив программу «Жарка» пассировать овощи до готовности.
  6. Присоединить фарш, перемешать и готовить, не меня режима около 25 минут.
  7. Рис заранее промыть в проточной воде и переложить в чашу к остальным продуктам.
  8. Влить воду, добавить соль по вкусу и любимые специи.
  9. Установить программу «Плов».
  10. Готовить до окончания программы, а затем перемешать рис с фаршем и подавать с мелко порубленной зеленью.

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро, а в результате получается очень вкусным. Важно использовать качественную тушенку, иначе итоговый результат получится не вкусным.

  • золотистый рис — 230 г;
  • вода — 500 мл;
  • тушенка из говядины – 300 г;
  • луковица — 75 г;
  • морковь — 75 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • свежая зелень.
  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
  2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленные овощи и пассировать до готовности, установив программу «Жарка».
  4. Тушенку из говядины извлечь из банки, убрать лишний жир и положить в чашу к овощам.
  5. Перемешать компоненты и готовить примерно 15 минут.
  6. Золотистый рис промыть и выложить в чашу мультиварки.
  7. Налить воду, добавить специи и соль по вкусу.
  8. Установить программу «Плов» на 30 минут.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить до конца программы.
  10. Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  11. После звукового сигнала открыть крышку и всыпать зелень.
  12. Рис с тушенкой и зеленью хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами, приготовленный в мультиварке, это отличная альтернатива плова для тех людей, кто не употребляет в пищу мясо. В этом рецепте могут использоваться любые грибы, подойдут и белые сухие, которые необходимо заранее размочить и промыть. Очень вкусным получится рис и вешенками или шампиньонами.

  • пропаренный рис — 230 г;
  • вода — 460 мл;
  • грибы — 200 г;
  • морковь — 85 г;
  • луковица — 85 г;
  • чеснок — 20 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — 20 г.
  1. Грибы порезать и отварить.
  2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на кубики.
  3. Морковь натереть на терке среднего размера.
  4. В чашу муьтиварки положить сливочное масло, установить программу «Жарка» и добавить заранее подготовленные овощи.
  5. После того, как овощи приготовятся, добавить грибы, все перемешать и готовить, не меняя программы еще 10 минут.
  6. Рис промыть в проточной воде и положить в чашу.
  7. Зубчики чеснока не очищая хорошо помыть и воткнуть в рис.
  8. Добавить воду, посолить по вкусу и закрыть крышку мультиварки.
  9. Установить программу «Плов» на 1 час.
  10. Через 55 минут после начала программы, в чашу положить заранее нашинкованную зелень. Готовить до конца программы.
  11. Готовый рис с лисичками перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Рис с морковью и луком в мультиварке

Рис луком и морковью, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень рассыпчатый и ароматный, он может служить отличным гарниром для мяса и рыбы, а так же выступать как самостоятельное блюдо.

  • пропаренный рис — 260 г;
  • вода — 460 мл;
  • морковь — 130 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • чесночная соль;
  • сливочное масло — 45 г.
  1. Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  3. В чашу мультиварки положить сливочное масло, включить программу «Жарка», когда масло растопится, положить в него подготовленные овощи.
  4. Когда лук станет золотистым, а морковка мягкой, следует добавить заранее промытый рис.
  5. Влить воду и добавить соль по вкусу.
  6. Установить программу «Крупы» на 30 минут и готовить до окончания программы.

Рис с морепродуктами в мультиварке

Рис с морепродуктами, приготовленный в мультиварке, напоминает блюдо средиземноморской кухни. А ароматы мысленно переносят нас на берег, который омывают волны теплого моря. Запах специй и чеснока, в сочетании с рисом и креветками не оставят равнодушным никого. У этого блюда гарантированно будет много почитателей.

  • рис жасмин или басмати — 230 г;
  • морепродукты замороженные — 500 г;
  • вода или овощной бульон — 460 мл;
  • репчатый лук – 130 г;
  • сочный помидор — 135 г;
  • чеснок — 15 г или 3 зубчика;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • лимонный сок — 7 мл;
  • шафран;
  • черный перец;
  • соль.
  1. Морепродукты разморозить в камере холодильника, промыть и обсушить.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Помидор окатить кипятком и снять кожицу, нарезать на кубики.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. В чашу мультиварки залить оливковое масло выставить программу «Жарка» на 30 минут.
  6. Когда масло подогреется загрузить в нее подготовленные овощи.
  7. Через 5 минут, к овощам присоединить морепродукты. Все перемешать, готовить не изменяя программы.
  8. Рис тщательно промыть в проточной воде и заложить в чашу мультиварки. Все компоненты обжаривать до тех пор, пока крупинки риса не станут прозрачными.
  9. Влить воду или овощной бульон.
  10. Посолить по вкусу, добавить черный перец и шафран.
  11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию «Плов», установив таймер на 25 минут.
  12. Готовить до звукового сигнала, потом аккуратно открыть крышку, все сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  13. Готовый рис с морепродуктами выложить на порционные тарелки и можно подавать.

Рис с тыквой в мультиварке

Беспроигрышное сочетание риса и тыквы делает это блюдо универсальным, оно хорошо само по себе, как самостоятельное блюдо и как гарнир к различным видам мяса. Особенно хорошо подойдет к запеченным свиным ребрышкам с чесноком т травами. Рис получается ароматным и рассыпчатым, а тыква сочной и мягкой.

  • рис круглозерный — 230 г;
  • вода — 460 мл;
  • тыква — 205 г;
  • лук — 85 г;
  • морковь — 85 г;
  • соль;
  • оливковое масло — 10 мл.
  1. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить и измельчить с помощью мелкой терки.
  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло и заложить подготовленные овощи.
  4. Выбрать функцию «Жарка» и установив время приготовления на 10 минут, пассировать овощи.
  5. Тыкву нарезать кубиками.
  6. Рис промыть в проточной воде.
  7. После того, как морковь и лук приготовятся, в чашу положить рис и тыкву, все перемешать.
  8. Залить горячей водой, добавить соль по вкусу.
  9. Выбрать программу «Молочная каша», и готовить рис с тыквой в мультиварке на протяжении 1 часа.
  10. Готовить под закрытой крышкой до конца программы.

Источник

Рассыпчатый рис в мультиварке мулинекс

На чтение 4 мин Просмотров 329 Опубликовано 20.04.2020

Содержание

  1. Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
  2. Ингредиенты:
  3. Фото рецепт:

Рассыпчатый рис можно приготовить как на обычной плите или микроволновке, так и в мультиварке. При каждом способе есть свои особенности. Как это делается на газовой или электроплите, можно посмотреть в статье Рассыпчатые каши, а вот, про мультиварку я сейчас расскажу здесь.

Сам процесс приготовления мало чем отличается от обычного способа. Точно так же мою крупу, сливаю с нее воду и обжариваю на растопленном сливочном масле 2-3 минуты. Делаю это на режиме «поджаривание».

В это время у меня уже стоит горячая вода. Заливаю ею рис в мультиварке, солю, закрываю крышку, выставляю режим «высокое давление» на 5 минут.

Что бы здесь получился такой же рассыпчатый рис, соотношение воды к крупе должно быть 1/1. После сигнала, пар не спускаю. Минут за 10 он выйдет сам. Но и после этого, даю еще постоять каше под крышкой.

Вот и все хитрости приготовления рассыпчатого риса в мультиварке. Дальше его просто следует немного распушить вилкой и использовать по назначению. А можно из риса приготовить плов в мультиварке с мясом.

Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.

Чтобы долго не морочить голову, не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • стакан риса;
  • соль по вкусу;
  • любые другие специи или добавки.

Приготовление риса в мультиварке Мулинекс

Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.

Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.

Рис служит гарниром ко многим блюдам в качестве гарнира. Особенно хорошо рис сочетается с овощами, мясом, курицей и рыбой. Для того, чтобы рис в мультварке получился рассыпчатым, надо не только правильно его приготовить, но и использовать длиннозёрный или обработанный паром рис.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 мультистакан.
  2. Вода – 2 мультистакана.
  3. Соль – ½ чайной ложки.

Фото рецепт:

Рис промывать до тех пор, пока вода, в которой он промывается, не станет прозрачной.

Откинуть промытый рис на дуршлаг и дать воде стечь.

Выложить промытый рис в чашу мультиварки скороварки.

Залить рис в чаше водой.

Закрыть мультиварку и поставить в режим «Рис» на 8 минут.

После того как программа завершится нажать кнопку «Сброс», выпустить пар из мультиварки скороварки, как это описано в инструкции и открыть крышку.

Рассыпчатый рис в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.

Рассыпчатый рис в мультиварке мулинекс

На чтение 4 мин Опубликовано 20.04.2020

Содержание

  1. Приготовление риса в мультиварке Мулинекс
  2. Ингредиенты:
  3. Фото рецепт:

Рассыпчатый рис можно приготовить как на обычной плите или микроволновке, так и в мультиварке. При каждом способе есть свои особенности. Как это делается на газовой или электроплите, можно посмотреть в статье Рассыпчатые каши, а вот, про мультиварку я сейчас расскажу здесь.

Сам процесс приготовления мало чем отличается от обычного способа. Точно так же мою крупу, сливаю с нее воду и обжариваю на растопленном сливочном масле 2-3 минуты. Делаю это на режиме «поджаривание».

В это время у меня уже стоит горячая вода. Заливаю ею рис в мультиварке, солю, закрываю крышку, выставляю режим «высокое давление» на 5 минут.

Что бы здесь получился такой же рассыпчатый рис, соотношение воды к крупе должно быть 1/1. После сигнала, пар не спускаю. Минут за 10 он выйдет сам. Но и после этого, даю еще постоять каше под крышкой.

Вот и все хитрости приготовления рассыпчатого риса в мультиварке. Дальше его просто следует немного распушить вилкой и использовать по назначению. А можно из риса приготовить плов в мультиварке с мясом.

Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак.

Чтобы долго не морочить голову, не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы он не пригорел и не убежал, можно воспользоваться поистине чудесным устройством – мультиваркой Moulinex. Отличный рассыпчатый рис в мультиварке Мулинекс можно приготовить буквально за считанные минуты, без горелых кусочков или испорченной кастрюли. Самое приятное, что крупу закладывают в емкость, заливают водой и все, можно идти собирать детей в школу или заниматься другими делами, мультиварка все приготовит сама. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • стакан риса;
  • соль по вкусу;
  • любые другие специи или добавки.

Приготовление риса в мультиварке Мулинекс

Итак, в чашу мультиварки наливаем два стакана воды (используем тот, который шел в комплекте в мультиваркой). Стакан риса промываем и выкладываем в жидкость, добавляем специи (соль, перец или ароматные травы) и закрываем прибор. Режим для готовки лучше выбрать «гречка/плов/крупа», производитель выставил время готовки час. Но если готовите обычный рис, да еще и заливаете его горячей водой, время сокращается как минимум вдвое, так что через 30-40 минут советуем крупу проверить.

Собственно проверкой нужно будет заниматься только один раз, после этого вы точно будете знать время приготовления рисовой каши в мультиварке Мулинекс. Кстати, учтите, что рецепт указан только для обычного круглого или овального белого риса. Если решили сварить рис дикий или другие экзотические сорта – используйте инструкцию на пакете с крупой, иначе блюдо можно испортить.

Рис служит гарниром ко многим блюдам в качестве гарнира. Особенно хорошо рис сочетается с овощами, мясом, курицей и рыбой. Для того, чтобы рис в мультварке получился рассыпчатым, надо не только правильно его приготовить, но и использовать длиннозёрный или обработанный паром рис.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 мультистакан.
  2. Вода – 2 мультистакана.
  3. Соль – ½ чайной ложки.

Фото рецепт:

Рис промывать до тех пор, пока вода, в которой он промывается, не станет прозрачной.

Откинуть промытый рис на дуршлаг и дать воде стечь.

Выложить промытый рис в чашу мультиварки скороварки.

Залить рис в чаше водой.

Закрыть мультиварку и поставить в режим «Рис» на 8 минут.

После того как программа завершится нажать кнопку «Сброс», выпустить пар из мультиварки скороварки, как это описано в инструкции и открыть крышку.

Рассыпчатый рис в мультиварке готов, приятного аппетита.

Модель мультиварки скороварки – ARC DSB.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Скачать книгу по руководству митсубиси галант
  • Мультитест на наркозависимость инструкция по применению
  • Руководство уфк по алтайскому краю
  • Руководство по перемещению грузов
  • Зил 164 руководство