Мультиварка mystery мсм 1015 инструкция по применению

Mystery MCM-1015

PDF инструкция  · 52 страниц(ы) русский

инструкцияMystery MCM-1015

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

мультиварка

МСМ-1015

Посмотреть инструкция для Mystery MCM-1015 бесплатно. Руководство относится к категории Мультиварки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 6.9. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Mystery MCM-1015 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Mystery
MCM-1015 | 4897020613879
Мультиварка
4897020613879
русский
Руководство пользователя (PDF)
Свойства
Емкость 5 L
Мощность 700 W
Количество автоматических программ 7
Таймер отложенного старта Да
Дизайн
Встроенный экран Да
Цвет товара Stainless steel, White
Энергопитание
Входящее напряжение сети 220-240 V
Частота входящего переменного тока 50 Hz
Вес и размеры
Ширина 398 mm
Глубина 294 mm
Высота 272 mm
Вес 4600 g
Данные об упаковке
Кулинарная книга Да
Ложка в комплекте Да
Измерительная чашка Да
Программы и функции приготовления пищи
Суп Да
Паровое приготовление Да
Овощи Да

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Mystery MCM-1015.

Какой вес Mystery MCM-1015?

Какая высота Mystery MCM-1015?

Какая ширина Mystery MCM-1015?

Какая толщина Mystery MCM-1015?

Инструкция Mystery MCM-1015 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Mystery руководства Посмотреть все Mystery Мультиварка руководства

Мультиварки Mystery MCM-1015 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Mystery MCM-1015 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Mystery MCM-1015?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Скачать

Страница из 52

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

мультиварка

МСМ-1015

  • Страница 1 из 53

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ мультиварка МСМ-1015

  • Страница 2 из 53

    руководство по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции. Перед началом

  • Страница 3 из 53

    руководство по эксплуатации — немедленно отсоедините сетевой шнур от электросети, только после этого можно достать прибор из воды; — обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра или ремонта прибора. 12. Лица с ограниченными возможностями, пониженным восприятием органов чувств или

  • Страница 4 из 53

    руководство по эксплуатации ОПИСАНИЕ ПРИБОРА 1. Корпус 2. Паровая емкость 3. Паровой клапан 4. Крышка 5. Рабочая емкость 6. Панель управления 7. Отделение для сбора конденсата Аксессуары -4-­­

  • Страница 5 из 53

    руководство по эксплуатации ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Описание кнопок на панели управления 1. Кнопка включение режима «Приготовление на пару/Приготовления пасты» 2. Кнопка включения режима «Коричневый рис» 3. Кнопка включения режима «Белый рис» 4. Кнопка включения режима «Медленное приготовление» 5. Кнопка

  • Страница 6 из 53

    руководство по эксплуатации 3. Аккуратно поместите рабочую емкость с крупой и водой во внутрь прибора и поверните ее влево и вправо для того, чтобы рабочая емкость плотно установилась на нагревательную поверхность. Внимание! Между рабочей емкостью и нагревательной поверхностью не должно быть

  • Страница 7 из 53

    руководство по эксплуатации 8. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически войдет в режим поддержания тепла. Для выключения режима поддержания тепла нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ВЫКЛ.» Приготовление на пару 1. Налейте 3 мерных стакана воды в рабочую емкость.

  • Страница 8 из 53

    руководство по эксплуатации ратный отсчет времени. По истечении 4-х часов начнется процесс приготовления. 5. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ ВЫКЛ.» Режим «Поддержание тепла» 1. Поместите продукты в рабочую емкость 2. Подключите прибор к электросети и

  • Страница 9 из 53

    руководство по эксплуатации Для чистки парового клапана произведите следующие действия: 1. Снимите паровой клапан с крышки, поворачивая его влево, вправо. Если возникли трудности при извлечении парового клапана, вытолкните его с внутренней стороны крышки 2. Разберите паровой клапан на 2 части,

  • Страница 10 из 53

    руководство по эксплуатации РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис по-деревенски Ингредиенты: 150 г риса 1 стакан куриного бульона 500 г капусты 200 г лука 50 г бекона 100 г нежирной свинины 1 столовая ложка масла рубленая петрушка перец, соль по вкусу Способ приготовления: Нарезать лук. Добавить бекон и мясо

  • Страница 11 из 53

    руководство по эксплуатации Рис с морепродуктами Ингредиенты: рис 1 литр рыбного бульона кальмары 1 зеленый перец 200 г филе морского черта 100 г обжареного гороха 2 зубчика чеснока 12 очищенных креветок 1 луковица сладкий перец шафран рубленая петрушка масло соль Способ приготовления: Выберите

  • Страница 12 из 53

    руководство по эксплуатации Луковый суп Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 100 г хлеба 1,5 л бульона 150 г сыра Эмменталь 1 кг лука 15 г молотого черного перца 1 столовая ложка муки и соли 80 г сливочного масла Способ приготовления: Положить в рабочую ёмкость лук тонкими ломтиками.

  • Страница 13 из 53

    руководство по эксплуатации Мясное рагу Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 250 г нарезанной телятины 4 моркови нарезанные поперёк 1 головка цветной капусты разделить на цветочки 300 г брокколи 2 картофелины порезанные кубиками 200 г зеленой фасоли 200 г тыквы порезанной кубиками 2

  • Страница 14 из 53

    руководство по эксплуатации Перловка Ингредиенты: Перловая крупа — 2 стакана Вода -4,5 стакана Соль Способ приготовления: Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультиварки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в мультиварке в режиме «Медленное

  • Страница 15 из 53

    руководство по эксплуатации Овсяная каша Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1 мерная чашка Молоко/ вода — 3 мерных чашки Соль — 1 неполная ч.л. Сливочное или оливковое масло Приготовление: Засыпьте в горшок непромытые овсяные хлопья, добавьте воду или молоко. Готовьте кашу в режиме «Медленное

  • Страница 16 из 53

    руководство по эксплуатации Перловка с тушенкой Ингредиенты: Перловая крупа — 2 чашки Вода — 5 чашек Измельченный чеснок — 2 зубчика Тушенка говяжья — 1 банка Морковь, натертая на мелкой терке Сливочное масло Соль, специи на вкус Приготовление Промойте несколько раз перловку, положите крупу в

  • Страница 17 из 53

    руководство по эксплуатации Рисовая каша Указанное количество продуктов достаточно для приготовления 2 порций рисовой каши в мультиварке. Ингредиенты: Рис — 0,5 мерной чашки Молоко — 2,5 чашки( если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой, можно больше) Сахар — 1 ч.л. Соль- 0,5

  • Страница 18 из 53

    руководство по эксплуатации Лагман Ингредиенты: Баранина или говядина( либо филе курицы) Вода или бульон Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором) Лук репчатый — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Болгарский перец- 1 шт. Картофель- 2 шт. Редька — 1/2 шт. Чеснок Соль Специи, пряности

  • Страница 19 из 53

    руководство по эксплуатации Овощное соте Ингредиенты: Болгарский перец — 1-2 шт. Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4-5 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Красный перец — 1 стручок Соль Специи по вкусу Приготовление: Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите овощи, посолите. Воду

  • Страница 20 из 53

    руководство по эксплуатации Грибы со сметаной В грибной сезон обязательно приготовьте грибы в мультиварке, они получаются нежными и вкусными. Лесные грибы — 0,3-0,5 кг. Лук репчатый — 1-2 шт. Сметана — 100 г Растительное масло Соль Приготовление: Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте.

  • Страница 21 из 53

    руководство по эксплуатации Картофельная запеканка Ингредиенты Для картофельной начинки Лук — 1 шт. Картофель — 1 кг Яйца — 2 шт. Укроп Соль Для мясного фарша Лук -1 шт. Яйца -2 шт. Свиной фарш -500 г. Соль Тёртый сыр Растительное масло Приготовление Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко

  • Страница 22 из 53

    руководство по эксплуатации Котлетки из говядины Мясные блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для приготовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты. Ингредиенты: Белый хлеб — 3 кусочка Говядина — 300 гр. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Перец, соль по

  • Страница 23 из 53

    руководство по эксплуатации Суп с тыквой и сладким перцем Ингредиенты: Мясо — 300 гр. Картофель -1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Тыква — 200 гр. Сладкий перец — 2 шт. Приготовление: Порежьте мясо на кусочки или сварите в мультиварке целым куском, затем разберите до костей. Очистите

  • Страница 24 из 53

    руководство по эксплуатации Чечевица с курицей Ингредиенты: Коричневая чечевица — 200 гр. Репчатый лук — 1 гр. Филе куриное — 500 гр. Сладкий перец- 1 шт. Соль Помидоры — 1-2 шт. Растительное масло Приправа для курицы Приготовление Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор

  • Страница 25 из 53

    руководство по эксплуатации Куриные грудки с картофелем Ингредиенты: Картофель -4 шт. Куриные грудки — 600 гр. Морковь крупная — 1 шт. Вода — 350 мл. Базилик сухой — 1 ч. л. Приправа для курицы — 1 ч. л. Масло растительное Приготовление: Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель

  • Страница 26 из 53

    руководство по эксплуатации Суп с кускусом и ветчиной Ингредиенты: Репчатый лук- 1 шт. Морковь — 1 шт. Ветчина — 100-150 гр. Чеснок — 1 зубчик Картофель — 2-3 шт. Сухой пастернак — 1 ст ложка Вода — 1,5-1,7 литра Растительное масло — 2-3 ст ложки Приготовление: Налейте в кастрюлю немного

  • Страница 27 из 53

    руководство по эксплуатации Солянка рыбная Ингредиенты: Любая свежая или соленая рыба Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры -2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Сметана Зелень Оливки Соль, специи по вкусу Приготовление: Почистите овощи и порежьте соломкой. Рыбу нарежьте

  • Страница 28 из 53

    руководство по эксплуатации Чечевичная похлебка Ингредиенты: Лук-1 шт. Морковь-1 шт. Мясо -500 гр Соль Перец Чечевица — 1,5 мерных стакана Картофель — 1 шт. Вода-1,5 литра Приготовление: Обжарить в режиме «Паста» морковь, лук. Говядину нарезать крупными кубиками и положить в кастрюлю мультиварки,

  • Страница 29 из 53

    руководство по эксплуатации Рассольник Ингредиенты: Мясо Морковь-1шт. Лук-1шт. Перловая крупа-2 ст.л Огурцы соленые-2 Масло растительное Черный молотый перец Соль Рассол огуречный ( по желанию) Приготовление: Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой. На

  • Страница 30 из 53

    руководство по эксплуатации Борщ Ингредиенты: мясо -300 гр. капуста — 1 шт свекла + сок 0,5 лимона чеснок — 1 долька морковь + лук растительное масло картофель — 3 шт среднего развития помидоры — 2-3 шт ( можно использовать замороженные) немного сахара соль и специи по вкусу бульон и воду, так,

  • Страница 31 из 53

    руководство по эксплуатации Сливочный суп с лососем Ингредиенты: Лук- 100 гр Лосось-300 гр Морковь — 50 гр Соевый соус — 40 мл Картофель — 150 гр Кукуруза — 40 гр Соль, специи Растительное масло Приготовление: Нарежьте рыбу кубиками толщиной 2-3 см, мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь

  • Страница 32 из 53

    руководство по эксплуатации Суп-лапша Ингредиенты: Курица — 300 гр Морковь-100 гр Лук репчатый -100 гр Вода- 1,5-2 литра Лапша — 30 гр Перец, соль, зелень Приготовление: Нарежьте курицу мелкими кубиками, порубите морковь, лук. Выложите ингредиенты в чашу мультиварку, добавьте перец и соль, залейте

  • Страница 33 из 53

    руководство по эксплуатации Суп с беконом Ингредиенты: Бекон -400-500 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста -1 ст л. Зеленый горошек — 100 гр Соль, специи, лавровый лист Подсолнечное масло для обжарки овощей Приготовление: Включите мультиварку на режим «Паста» и обжарьте морковь и

  • Страница 34 из 53

    руководство по эксплуатации Рыба с овощами Ингредиенты: рыба -1 кг( можно взять речную) репчатый лук — 2 шт. крупного размера морковь — 1 шт. среднего размера свекла — 1 шт. соль -1,5 ч ложки сахар -1 ч ложка подсолнечное масло — 0,5 мерн стакана перец черный молотый лавровый лист — 2-3 шт.

  • Страница 35 из 53

    руководство по эксплуатации Треска паровая Ингредиенты: треска морковь Приготовление: Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной соломкой. В кастрюлю мультиварки налить воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в него кусок рыбы, вокруг уложить морковь.

  • Страница 36 из 53

    руководство по эксплуатации Лечо Очень вкусная холодная закуска. Ингредиенты:: перец болгарский мясистый 3-4 шт. лук 2 шт. помидоры в собственном соку 1 банка соль перец черный сахар уксус лавровый лист Приготовление: Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и

  • Страница 37 из 53

    руководство по эксплуатации Овощной риc Рис в мультиварке получается всегда рассыпчатым и очень вкусным, а с различными овощами по вашему вкусу — всегда разный! Нам понадобится: рис длиннозерненный вода или овощной бульон перец болгарский морковь острый перец горошек замороженный укроп приправы

  • Страница 38 из 53

    руководство по эксплуатации Геркулесовая каша с бананом Нам понадобится: геркулес (требующий варки, для мультиварки не надо брать хлопья быстрого приготовления) молоко масло сливочное сахар соль банан Приготовление: В мультиварку засыпаем чуть меньше полстакана геркулеса (мерный стаканчик), 2

  • Страница 39 из 53

    руководство по эксплуатации Суп-гуляш с красной фасолью Данный густой супчик можно так же приготовить и в горшочке. Нам понадобится: говядина лук репчатый морковь красная фасоль карточка соль, перец, лук, зелень, лавровый лист Приготовление: Лук мелко режем, обжариваем .Затем добавляем морковь,

  • Страница 40 из 53

    руководство по эксплуатации Жаркое лесника Ингредиенты: 300гр. свинины 10 гр. лесных, сушеных грибов(белые, подберезовики…) 150гр. шампиньонов 2 шт. большие луковицы 5 шт. картофелин 250 гр. сметаны 1 столовая ложка томат пасты или кетчупа 1 шт. морковки соль, перец Приготовление: Картофель

  • Страница 41 из 53

    руководство по эксплуатации Рисовая молочная каша Ингредиенты: Рис — 1 мульт. стакан Молоко — 5 мерных стаканов* Сахар — 2 ст. ложки Соль — 1/4 ч.ложки Масло сливочное — 1 ст. ложка Приготовление: В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить масло. Перемешать.

  • Страница 42 из 53

    руководство по эксплуатации Борщ Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями: — мясо, порезанное кубиками, — нашинкованную капусту , — натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать), — лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле, — картофель, — мелко

  • Страница 43 из 53

    руководство по эксплуатации Рыба с пореем Ингредиенты: — филе рыбы — лук порей — специи Приготовление: Филе рыбы обвалять в специях, уложить в кастрюлю.. Посыпать пореем и готовить в режиме «Пароварка». Время приготовления зависит от количества рыбы. -43-­­

  • Страница 44 из 53

    руководство по эксплуатации Сациви из кур Ингредиенты: 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки) 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше) 200 гр очищенных грецких орехов 2 ст.л. растительного масла пучок кинзы (нарезать ) 3 зубчика чеснока (

  • Страница 45 из 53

    руководство по эксплуатации Рыба тушеная с морковью Ингредиенты: 2 небольшие луковицы филе рыбы 500-700гр. морковь 1шт. Приготовление: На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1

  • Страница 46 из 53

    руководство по эксплуатации Куриная печень с томатами В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидоры, базилик, соль, перец и ставим в режим «Медленное приготов.» на 1 час. За минутку до окончания, добавить дольку чеснока. -46-­­

  • Страница 47 из 53

    руководство по эксплуатации Солянка мясная Ингредиенты: 500 гр мяса 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты) 3-4 солёных огурца 100 гр маслин ( я беру с косточками) 3 луковицы 1 морковь 1 лимон несколько веточек петрушки лавровый лист перец горошек 1 ст.л. томатной пасты

  • Страница 48 из 53

    руководство по эксплуатации Фаршированные перцы Ингредиенты: сладкий перец фарш говяжий яйцо соль, специи репчатый лук морковь растительное масло Приготовление: Лук перемалываем в блендере, связываем его с фаршем, яйцом, специями, солью. Хорошо перемешиваем. Перчик моем и освобождаем от семян.

  • Страница 49 из 53

    руководство по эксплуатации Картофель с грибами и сметаной Ингредиенты: 0,5 кг картофеля 300 г грибов 1 луковица 5 ст.л. сметаны соль, перец Приготовление: Грибы и лук порезать, обжариваем. Тем временем чистим и нарезаем брусочками картофель. Картофель добавить к грибам и поставить режим «Медленное

  • Страница 50 из 53

    руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Неисправность Нагревательная поверхность не нагревается, индикатор не загорается. Причина Способ устранения 1. На печатную плату не подается питание. 1. Проверьте переключатель, розетку, предохранитель, шнур питания и вилку. 2.

  • Страница 51 из 53

    руководство по эксплуатации Рис подгорает, прибор не переходит автоматически в режим поддержания тепла. 1. Сбои в работе контроллера температуры. Обратитесь в сервисный центр. 2. Сбой в работе печатной платы. 1. Сбой в работе главной 1. Обратитесь в сервисный печатной платы. центр. Каша

  • Страница 52 из 53

    руководство по эксплуатации ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Номинальное напряжение питания: ………………………………………………….220-240В, 50 Гц Номинальная потребляемая мощность:………………………………………………………… 700 Вт Габаритные

  • Страница 53 из 53
  • Смотреть руководство для Mystery MCM-1015 ниже. Все руководства на ManualsCat.com могут просматриваться абсолютно бесплатно. Нажав кнопку «Выбор языка» вы можете изменить язык руководства, которое хотите просмотреть.

    Страница: 1

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
    мультиварка
    МСМ-1015

    Страница: 2

    -2-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы
    рады предложить Вам изделия, разработанные в соответствии с высокими требованиями
    к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением на-
    шей продукции.
    Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство, в ко-
    тором содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также реко-
    мендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.
    Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве спра-
    вочного материала при дальнейшем использовании прибора.
    Указания по технике безопасности
    Во избежание возникновения пожара, поражения электрическим током, ранения во время
    использования прибора, всегда следуйте следующим рекомендациям:
    1. Перед первым включением убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и
    напряжение соответствуют мощности и напряжению Вашей электросети. Если мощ-
    ность и напряжение не совпадают, обратитесь в специализированный сервисный
    центр и не пользуйтесь прибором.
    2. Прибор может быть включен только в электрическую сеть с заземлением. Для обе-
    спечения Вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным
    электротехническим нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания
    или устройствами подключения.
    3. Любое ошибочное включение прибора лишает Вас права на гарантийное обслужива-
    ние.
    4. Во избежание перегрузки электросети не подключайте мультиварку одновременно с
    другими мощными электроприборами к одной и той же линии электропитания.
    5. Для дополнительной защиты целесообразно установить устройство защитного от-
    ключения (УЗО). Обратитесь за советом к квалифицированному специалисту.
    6. Данный прибор предназначен только для бытового применения. Для использования в
    коммерческих и промышленных целях прибор не предназначен.
    7. Запрещается использовать прибор вне помещений.
    8. Запрещается использовать неисправный прибор, в том числе с поврежденными шну-
    ром питания и /или вилкой. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор. При
    возникновении неполадок обращайтесь в авторизованный сервисный центр.
    9. Следите, чтобы шнур питания не касался острых кромок и горячих поверхностей. Не
    тяните за сетевой шнур, не перекручивайте и ни на что не наматывайте его.
    10. Не ставьте прибор на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла (элек-
    трические и газовые плиты, микроволновые печи).
    11. Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор,
    шнур питания и штепсельную вилку в воду или другие жидкости. Если прибор упал в
    воду:
    — не касайтесь корпуса прибора и воды;

    Страница: 3

    -3-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    — немедленно отсоедините сетевой шнур от электросети, только после этого можно
    достать прибор из воды;
    — обратитесь в авторизованный сервисный центр для осмотра или ремонта прибора.
    12. Лица с ограниченными возможностями, пониженным восприятием органов чувств или
    душевнобольные (также и дети), ни в коем случае не должны самостоятельно пользо-
    ваться бытовым прибором, а только под присмотром.
    13. Не позволяйте детям использовать прибор без вашего присмотра. Не разрешайте де-
    тям играть с ним и не оставляйте маленьких детей вблизи работающего прибора без
    присмотра.
    14. Перед первым использованием тщательно вымойте все съемные детали.
    15. Не подключайте прибор к электросети, пока полностью не соберете его, и всегда от-
    ключайте прибор от электросети перед разборкой, чисткой или если вы его не исполь-
    зуете.
    16. Во избежание перегрева и возникновения пожара не накрывайте прибор какими-либо
    предметами.
    17. Использование аксессуаров, не входящих в комплект прибора, может привести к её
    поломке и потере гарантии на прибор.
    18. Не прикасайтесь к горячим поверхностям пароварки. Используйте теплозащитные ру-
    кавицы.
    19. Не заполняйте резервуар для воды выше указанной отметки, так как кипящая вода мо-
    жет выплескиваться.
    20. Не оставляйте прибор включенным без присмотра.
    21. Когда прибор не используется, отключите его от сети и не храните в нем никакие пред-
    меты, кроме аксессуаров, входящих в комплект.
    22. Перемещайте прибор с горячей водой и продуктами с максимальной осторожностью.
    23. Храните прибор в недоступном для детей месте.
    24. Во избежание появления коррозии не храните прибор в местах повышенной влажно-
    сти.
    Производитель и дистрибьютор снимают с себя ответственность и прекращают действие
    гарантии за использование прибора не в соответствии с данной инструкцией.

    Страница: 4

    -4-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
    1. Корпус
    2. Паровая емкость
    3. Паровой клапан
    4. Крышка
    5. Рабочая емкость
    6. Панель управления
    7. Отделение для сбора конденсата
    Аксессуары

    Страница: 5

    -5-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
    Описание кнопок на панели управления
    1. Кнопка включение режима «Приготовление на пару/Приготовления пасты»
    2. Кнопка включения режима «Коричневый рис»
    3. Кнопка включения режима «Белый рис»
    4. Кнопка включения режима «Медленное приготовление»
    5. Кнопка включение режима «Быстрое приготовление»
    6. Кнопка включения режима «Отсрочка приготовления»
    7. Кнопка включения/выключения режима «Поддержание тепла»/Кнопка остановки про-
    цесса приготовления
    РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Приготовление риса
    1. Отмерьте необходимое количество белого/коричневого риса с помощью мерного ста-
    кана. В одном мерном стакане содержится 180 мл (приблизительно 150 г). Промойте
    рис в другой емкости, не используйте для этого рабочую емкость ,чтобы не повредить
    антипригарное покрытие. Распределяйте крупу по дну емкости равномерно.
    2. Поместите крупу в рабочую емкость и налейте воды до необходимой отметки на вну-
    тренней стороне рабочей емкости. Запрещается наливать воду выше максимальной
    отметки. Например, для приготовлении 4 мерных стаканов риса необходимо налить
    воды до отметки «4» на внутренней стороне рабочей емкости.

    Страница: 6

    -6-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    3. Аккуратно поместите рабочую емкость с крупой и водой во внутрь прибора и поверни-
    те ее влево и вправо для того, чтобы рабочая емкость плотно установилась на нагре-
    вательную поверхность.
    Внимание!
    Между рабочей емкостью и нагревательной поверхностью не должно быть никаких
    предметов (например, крупинок риса, крошек и т.п.).
    4. Закройте верхнюю крышку прибора до щелчка. Убедитесь в том, что верхняя крышка
    закрыта плотно, иначе это негативно скажется на результатах приготовления.
    5. Подсоедините шнур питания к Вашему прибору и вставьте вилку в розетку. Прибор
    будет находится в режиме ожидания.
    6. Нажмите на кнопку «БЕЛЫЙ РИС», либо «КОРИЧНЕВЫЙ РИС» для начала процесса
    приготовления. Для приготовления риса Вы также можете выбрать режим «Медленное
    приготовление», либо «Быстрое приготовление», нажав на соответствующую кнопку.
    7. По окончании процесса приготовления прибор автоматически войдет в режим под-
    держания тепла. Не рекомендуется оставлять рис в режиме поддержания тепла более
    30 минут, иначе могут образоваться комки.

    Страница: 7

    -7-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    8. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически вой-
    дет в режим поддержания тепла. Для выключения режима поддержания тепла нажми-
    те на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ВЫКЛ.»
    Приготовление на пару
    1. Налейте 3 мерных стакана воды в рабочую емкость. Количество воды может варьиро-
    ваться ,в зависимости от количества продуктов.
    2. Поместите необходимые продукты на паровую емкость.
    3. Подключите прибор к электросети
    4. Нажмите на кнопку «ПАРОВАРКА/ПАСТА» для начала процесса приготовления
    5. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически вой-
    дет в режим поддержания тепла. Для выключения режима поддержания тепла нажми-
    те на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ВЫКЛ.»
    Приготовление пасты
    1. Налейте в рабочую емкость необходимое количество воды
    2. Подключите прибор к электросети
    3. Нажмите на кнопку «ПАРОВАРКА/ПАСТА» для начала процесса приготовления.
    4. После того, как вода закипит, откройте крышку прибора и поместите в кипящую воду пасту.
    5. Закройте крышку.
    6. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически вой-
    дет в режим поддержания тепла.
    7. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически вой-
    дет в режим поддержания тепла. Для выключения режима поддержания тепла нажми-
    те на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ВЫКЛ.»
    Установка таймера (Установка отсрочки приготовления)
    Данная функция позволяет Вам установить время, через которое необходимо, чтобы при-
    бор включился и начал процесс приготовления.
    Допустим, необходимо, чтобы прибор включился через 4 часа. Для этого:
    1. Налейте в рабочую емкость необходимое количество воды и поместите продукты.
    2. Подключите прибор к электросети
    3. Нажмите на кнопку «ТАЙМЕР» — на дисплее появится индикация «01». Нажимайте на
    кнопку «ТАЙМЕР» до тех пор, пока на дисплее не появится индикация «04».
    Примечание:
    Максимальное время отсрочки приготовления составляет 24 часа.
    4. После установки времени отсрочки приготовления, нажмите на кнопку с нужным Вам
    режимом приготовления. Индикация выбранного режима будет мигать и начнется об-

    Страница: 8

    -8-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    ратный отсчет времени. По истечении 4-х часов начнется процесс приготовления.
    5. Для остановки процесса приготовления нажмите на кнопку «ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/
    ВЫКЛ.»
    Режим «Поддержание тепла»
    1. Поместите продукты в рабочую емкость
    2. Подключите прибор к электросети и нажмите на кнопку «Поддерж.тепла/Выкл.»
    3. Для выключения данного режима снова нажмите на кнопку «Поддерж.тепла/Выкл.»
    Примечание:
    Не рекомендуется использовать режим «Поддержание тепла» больше 12 часов.
    ЧИСТКА И УХОД
    1. Перед чисткой прибора, отключите его от электросети и слейте воду из резервуара.
    2. Не погружайте корпус прибора и шнур питания в воду и другие жидкости.
    3. Протрите корпус прибора и верхнюю крышку влажной мягкой тканью, затем вытрите
    насухо. Не применяйте для чистки прибора абразивные чистящие средства, металли-
    ческие мочалки и щетки, а также органические растворители.
    Чистка отделения для конденсата
    В отделении для конденсата может скапливаться жидкость. Слейте ее и промойте отделе-
    ние под струей воды.
    Чистка нагревательной поверхности
    На нагревательной поверхности могут скапливаться частички продуктов. Рекомендуется по-
    чистить нагревательную поверхность жесткой щеткой и затем протереть мягкой тканью.

    Страница: 9

    -9-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Для чистки парового клапана произведите следующие действия:
    1. Снимите паровой клапан с крышки, поворачивая его влево, вправо.
    Если возникли трудности при извлечении парового клапана, вытолкните его с внутренней
    стороны крышки
    2. Разберите паровой клапан на 2 части, поворачивая паровой затвор вправо и влево.
    3. Тщательно промойте паровой клапан и затвор. Будьте аккуратны, чтобы не повредить
    уплотнительную прокладку.
    4. Для сборки парового клапана соедините треугольник на паровом затворе с кружоч-
    ком на паровом клапане и поверните затвор вправо для фиксации.
    5. Установите паровой клапан в отверстие на крышке прибора.
    Чистка рабочей емкости
    Извлеките рабочую емкость из корпуса прибора и промойте ее водой с добавлением мою-
    щего средства, затем вытрите насухо мягкой тканью. Запрещается использовать для чист-
    ки рабочей емкости абразивные чистящие средства, металлические мочалки и щетки, а
    также органические растворители.

    Страница: 10

    -10-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Рис по-деревенски
    Ингредиенты:
    150 г риса
    1 стакан куриного бульона
    500 г капусты
    200 г лука
    50 г бекона
    100 г нежирной свинины
    1 столовая ложка масла
    рубленая петрушка
    перец, соль по вкусу
    Способ приготовления:
    Нарезать лук. Добавить бекон и мясо (нарезать кубиками). Нарезать тонкой соломкой ка-
    пусту и положить все в рабочую ёмкость. Добавить бульон, воду и рис и выбрать режим
    «Медленное приготов.». Подавая блюдо, посыпать петрушкой.

    Страница: 11

    -11-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Рис с морепродуктами
    Ингредиенты:
    рис
    1 литр рыбного бульона
    кальмары
    1 зеленый перец
    200 г филе морского черта
    100 г обжареного гороха
    2 зубчика чеснока
    12 очищенных креветок
    1 луковица
    сладкий перец
    шафран
    рубленая петрушка
    масло
    соль
    Способ приготовления:
    Выберите режим «Медленное приготов.». Тонко нарезать лук, чеснок и сладкий перец,
    приправить оливковым маслом. Когда эти продукты начнут поджариваться, добавить рыбу
    и нарезанные морепродукты и слегка обжарить. Добавить рис, шафран, бульон и горох.

    Страница: 12

    -12-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Луковый суп
    Ингредиенты:
    2 столовые ложки оливкового масла
    100 г хлеба
    1,5 л бульона
    150 г сыра Эмменталь
    1 кг лука
    15 г молотого черного перца
    1 столовая ложка муки и соли
    80 г сливочного масла
    Способ приготовления:
    Положить в рабочую ёмкость лук тонкими ломтиками. Добавить бульон и сыр Эмменталь и
    довести до кипения в режиме «Медленное приготов.», 30 минут. Добавить по вкусу соль и
    перец. Для украшения, вы можете подать суп с кусочками поджаренного хлеба.

    Страница: 13

    -13-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Мясное рагу
    Ингредиенты:
    1 столовая ложка оливкового масла
    250 г нарезанной телятины
    4 моркови нарезанные поперёк
    1 головка цветной капусты разделить на цветочки
    300 г брокколи
    2 картофелины порезанные кубиками
    200 г зеленой фасоли
    200 г тыквы порезанной кубиками
    2 стакана овощного бульона
    веточка тимьяна (на выбор)
    рубленая петрушка
    Способ приготовления:
    Положить масло, мясо и овощи в рабочую ёмкость. Выбрать режим «Медленное приго-
    тов.». Добавить картофель, бульон, тимьян, соль и перец 15 минутами позже.

    Страница: 14

    -14-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Перловка
    Ингредиенты:
    Перловая крупа — 2 стакана
    Вода -4,5 стакана
    Соль
    Способ приготовления:
    Промойте перловую крупу до прозрачной воды. Переложите крупу в кастрюлю мультивар-
    ки, добавьте воду. Посолите на свой вкус и варите перловку в мультиварке в режиме «Мед-
    ленное приготов.»

    Страница: 15

    -15-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Овсяная каша
    Ингредиенты:
    Овсяные хлопья — 1 мерная чашка
    Молоко/ вода — 3 мерных чашки
    Соль — 1 неполная ч.л.
    Сливочное или оливковое масло
    Приготовление:
    Засыпьте в горшок непромытые овсяные хлопья, добавьте воду или молоко. Готовьте кашу
    в режиме «Медленное приготов.». Перемешайте кашу и добавьте масло. В овсяную кашу
    можно добавить изюм, ягоды, фрукты.

    Страница: 16

    -16-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Перловка с тушенкой
    Ингредиенты:
    Перловая крупа — 2 чашки
    Вода — 5 чашек
    Измельченный чеснок — 2 зубчика
    Тушенка говяжья — 1 банка
    Морковь, натертая на мелкой терке
    Сливочное масло
    Соль, специи на вкус
    Приготовление
    Промойте несколько раз перловку, положите крупу в кастрюлю, залейте водой, посолите
    и перемешайте. Готовьте перловку в режиме «Медленное приготов.». По окончании при-
    готовления добавьте в готовую кашу тушенку, сливочное масло, морковку и чеснок. Пере-
    мешайте и установите режим «Подогрев» на 20-25 минут.

    Страница: 17

    -17-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Рисовая каша
    Указанное количество продуктов достаточно для приготовления 2 порций рисовой каши в
    мультиварке.
    Ингредиенты:
    Рис — 0,5 мерной чашки
    Молоко — 2,5 чашки( если вы хотите, чтобы каша в мультиварке получилась более жидкой,
    можно больше)
    Сахар — 1 ч.л.
    Соль- 0,5 ч л.
    Сливочное масло
    Приготовление:
    Для рецепта рисовой каши в мультиварке следует брать длиннозерновой рис.
    Промойте рис в проточной воде, положите в кастрюлю мультиварки и залейте молоком,
    добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и включите режим «Белый рис». По
    окончании приготовления перемешайте кашу и добавьте сливочноемасло.

    Страница: 18

    -18-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Лагман
    Ингредиенты:
    Баранина или говядина( либо филе курицы)
    Вода или бульон
    Томатная паста ( можно заменить 1 свежим помидором)
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь крупная — 1 шт.
    Болгарский перец- 1 шт.
    Картофель- 2 шт.
    Редька — 1/2 шт.
    Чеснок
    Соль
    Специи, пряности
    Приготовление:
    Включите режим «Паста». Положите морковь, натертую соломкой, лук, порезанный куби-
    ками, чеснок,филе курицы и слегка обжарьте до изменения цвета мяса. Затем добавьте
    редьку, натертую соломкой, картофель, свежие помидоры и сладкий перец, положите то-
    матную пасту( 3 ст ложки), соль, перемешайте.
    Затем залейте водой как на суп и включите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За это
    время в отдельной кастрюле сварите лапшу для лагмана, откиньте и промойте. В тарелку сна-
    чала выложите лапшу, а затем сверху положите остальные ингредиенты из мультиварки.
    При подаче можно посыпьте рубленой зеленью.

    Страница: 19

    -19-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Овощное соте
    Ингредиенты:
    Болгарский перец — 1-2 шт.
    Баклажаны — 2 шт.
    Помидоры — 4-5 шт.
    Лук репчатый — 1-2 шт.
    Чеснок — 1-2 зубчика
    Красный перец — 1 стручок
    Соль
    Специи по вкусу
    Приготовление:
    Крупно нарежьте овощи. На дно мультиварки положите овощи, посолите. Воду добавлять
    не нужно! Включите режим «Медленное приготов.» на 40 минут. В ходе приготовления на
    пару овощи в мультиварке аккуратно перемешивайте. В готовое овощное соте выдавите
    чеснок и разрезанный стручок красного перца. После того как перец отдаст горечь, из-
    влеките его.

    Страница: 20

    -20-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Грибы со сметаной
    В грибной сезон обязательно приготовьте грибы в мультиварке, они получаются нежными
    и вкусными.
    Лесные грибы — 0,3-0,5 кг.
    Лук репчатый — 1-2 шт.
    Сметана — 100 г
    Растительное масло
    Соль
    Приготовление:
    Грибы очистите и порежьте. Лук очистите и порежьте. В кастрюлю налейте немного расти-
    тельного масла, положите грибы. Установите режим «Медленное приготов.» на 40 минут.
    Жарьте грибы в мультиварке с открытой крышкой, в обратном случае грибы будут выде-
    лять слишком много сока. Спустя 20 минут положите лук к грибам, перемешайте и продол-
    жайте готовить еще в течение 10 минут. Грибы со сметаной лучше подавать горячими.

    Страница: 21

    -21-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Картофельная запеканка
    Ингредиенты
    Для картофельной начинки
    Лук — 1 шт.
    Картофель — 1 кг
    Яйца — 2 шт.
    Укроп
    Соль
    Для мясного фарша
    Лук -1 шт.
    Яйца -2 шт.
    Свиной фарш -500 г.
    Соль
    Тёртый сыр
    Растительное масло
    Приготовление
    Натрите картофель на терке, добавьте яйца, мелко нарезанный лук, укроп. Хорошо выме-
    сите фарш, посолите.
    Приготовьте мясную начинку: смешайте свиной фарш, яйца, мелко нарезанный лук, По-
    солите.
    В чашу мультиварки налейте растительное масло. Картофельный фарш разделите по-
    полам и тоже выложите в чашу. Разровняйте. Посыпьте сыром. Положите мясной фарш.
    Разровняйте.Посыпьте сыром. Поставьте в мультиварку на программу «Медленное при-
    готов.». Готовьте 65 минут. Затем переставьте в духовку, либо оставляете в мультиварке на
    режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

    Страница: 22

    -22-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Котлетки из говядины
    Мясные блюда в мультиварке получаются очень вкусными, сочными, полезными. Для при-
    готовления котлет в мультиварке понадобятся следующие продукты.
    Ингредиенты:
    Белый хлеб — 3 кусочка
    Говядина — 300 гр.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Перец, соль по вкусу
    Приготовление:
    Сделайте фарш и слепите котлетки. В блюдо для пароварки выложите котлетки. Уровень
    воды не должен превышать максимально допустимый.. Выберите режим «Пароварка»

    Страница: 23

    -23-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Суп с тыквой и сладким перцем
    Ингредиенты:
    Мясо — 300 гр.
    Картофель -1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Тыква — 200 гр.
    Сладкий перец — 2 шт.
    Приготовление:
    Порежьте мясо на кусочки или сварите в мультиварке целым куском, затем разберите до
    костей. Очистите картофель и порежьте кубиками.
    Очистите морковь и порежьте кружочками. Тыкву, лук, сладкий перец очистите и порежьте
    мелкими кусочками. Положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, залейте водой,
    посолите, добавьте специи и включите режим «Медленное приготов.». В конце варки по-
    ложите нарезанную морковь с измельченным чесноком.

    Страница: 24

    -24-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Чечевица с курицей
    Ингредиенты:
    Коричневая чечевица — 200 гр.
    Репчатый лук — 1 гр.
    Филе куриное — 500 гр.
    Сладкий перец- 1 шт.
    Соль
    Помидоры — 1-2 шт.
    Растительное масло
    Приправа для курицы
    Приготовление
    Нарежьте лук кубиками, перец очистите и нарежьте соломкой. Помидор нарежьте кусочка-
    ми, куриное филе — брусочками. Включите режим «Паста» на 30 минут. Налейте в кастрю-
    лю масло и жарьте лук в течение 10 минут. Затем добавьте куриное филе в мультиварку и
    продолжайте жарить до окончания времени. Установите режим «Медленное приготов.». В
    кастрюлю положите промытую чечевицу, сладкий перец, помидоры, соль, затем налейте
    горячей воды 2 мерных стакана.
    Варить до окончания режима, несколько раз перемешивая. При подаче можно по вкусу
    добавить сливочное масло.

    Страница: 25

    -25-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Куриные грудки с картофелем
    Ингредиенты:
    Картофель -4 шт.
    Куриные грудки — 600 гр.
    Морковь крупная — 1 шт.
    Вода — 350 мл.
    Базилик сухой — 1 ч. л.
    Приправа для курицы — 1 ч. л.
    Масло растительное
    Приготовление:
    Нарежьте грудки крупными кусками. Морковь, лук, картофель очистите. Лук нарежьте
    кольцами. Морковь и картофель — кружками. Включите режим «Паста» на 25 минут. Налей-
    те немного масла, положите в мультиварку грудки и обжарьте в течение 15 минут. Затем
    добавьте картофель, морковь, лук, приправу для курицы и жарьте до окончания режима.

    Страница: 26

    -26-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Суп с кускусом и ветчиной
    Ингредиенты:
    Репчатый лук- 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Ветчина — 100-150 гр.
    Чеснок — 1 зубчик
    Картофель — 2-3 шт.
    Сухой пастернак — 1 ст ложка
    Вода — 1,5-1,7 литра
    Растительное масло — 2-3 ст ложки
    Приготовление:
    Налейте в кастрюлю немного растительного масла, положите нарезанные соломкой мор-
    ковь, чеснок, ветчину и лук. Жарьте на режиме «Паста» примерно 10 минут. Затем добавьте
    картофель, нарезанный соломкой, помидоры дольками, кускус. Посолите и налейте горя-
    чей воды. Готовить суп нужно на режиме «Медленное приготов.» 1 час. После окончания
    оставьте на режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

    Страница: 27

    -27-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Солянка рыбная
    Ингредиенты:
    Любая свежая или соленая рыба
    Картофель — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Помидоры -2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Огурцы соленые — 1-2 шт.
    Сметана
    Зелень
    Оливки
    Соль, специи по вкусу
    Приготовление:
    Почистите овощи и порежьте соломкой. Рыбу нарежьте кусочками. Включите режим «Па-
    ста» на 20 минут. В кастрюлю налейте немного масла, положите морковь, помидоры —
    жарьте в течение 10 минут. Затем добавьте огурцы и продолжайте готовить оставшиеся
    10 минут.
    Затем в кастрюлю положите рыбу, картофель, налейте воды, посолите, поперчите и вклю-
    чите режим «Медленное приготов.» на 1 час. За 10 минут до готовности положите оливки и
    по вкусу рассол из под оливок. Оставить в режиме «Подогрев» минут на 10-15. Подавать с
    порезанной зеленью и сметаной.

    Страница: 28

    -28-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Чечевичная похлебка
    Ингредиенты:
    Лук-1 шт.
    Морковь-1 шт.
    Мясо -500 гр
    Соль
    Перец
    Чечевица — 1,5 мерных стакана
    Картофель — 1 шт.
    Вода-1,5 литра
    Приготовление:
    Обжарить в режиме «Паста» морковь, лук. Говядину нарезать крупными кубиками и по-
    ложить в кастрюлю мультиварки, посыпав солью и перцем. Обжарить слегка в течение 2
    минут. Переключить мультиварку в режим «Медленное приготов.» на 2 часа, добавив 1,5
    мерных стакана чечевицы и, нарезанную мелкими кубиками картошку( 1 крупная), затем
    залить 1,5 литрами воды. Приправьте специями и посолите, закройте крышку и ждите сиг-
    нал о готовности.
    Чечевичную похлебку можно подавать с гренками.

    Страница: 29

    -29-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Рассольник
    Ингредиенты:
    Мясо
    Морковь-1шт.
    Лук-1шт.
    Перловая крупа-2 ст.л
    Огурцы соленые-2
    Масло растительное
    Черный молотый перец
    Соль
    Рассол огуречный ( по желанию)
    Приготовление:
    Очистите картофель, лук, морковь и нарежьте соломкой. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
    На режиме «Паста» в течение 20 минут обжарьте лук и морковь. За 5 мин до окончания
    положите огурцы. Затем добавьте мясо, крупу, картофель, соль, черный перец молотый,
    воду в необходимом количестве. Установите режим «Медленное приготов.» на один час. В
    конце варки можно добавить огуречный рассол. После приготовления оставить рассоль-
    ник в режиме «Подогрев» в течение 10-20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

    Страница: 30

    -30-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Борщ
    Ингредиенты:
    мясо -300 гр.
    капуста — 1 шт
    свекла + сок 0,5 лимона
    чеснок — 1 долька
    морковь + лук
    растительное масло
    картофель — 3 шт среднего развития
    помидоры — 2-3 шт ( можно использовать замороженные)
    немного сахара
    соль и специи по вкусу
    бульон и воду, так, чтобы покрыть все содержимое
    Приготовление:
    Заложите все ингредиенты в кастрюлю слоями и поставьте на режим «Медленное при-
    готов.» на 1,5 часа. Если вы хотите, чтобы у борща получился красивый цвет, можно при-
    пустить тертую свеклу в небольшом количестве воды на сковороде. Получившийся сок вы-
    лить в кастрюлю за 10 минут до окончания приготовления.

    Страница: 31

    -31-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Сливочный суп с лососем
    Ингредиенты:
    Лук- 100 гр
    Лосось-300 гр
    Морковь — 50 гр
    Соевый соус — 40 мл
    Картофель — 150 гр
    Кукуруза — 40 гр
    Соль, специи
    Растительное масло
    Приготовление:
    Нарежьте рыбу кубиками толщиной 2-3 см, мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь по-
    лукольцами, картофель — кубиками. установите режим «Паста» и слегка обжарьте рыбу
    вместе с овощами в течение 10 минут. Добавьте картофель, соль, специи, сливки, соевый
    соус. установите режим «Медленное приготов.» на 1 час.

    Страница: 32

    -32-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Суп-лапша
    Ингредиенты:
    Курица — 300 гр
    Морковь-100 гр
    Лук репчатый -100 гр
    Вода- 1,5-2 литра
    Лапша — 30 гр
    Перец, соль, зелень
    Приготовление:
    Нарежьте курицу мелкими кубиками, порубите морковь, лук. Выложите ингредиенты в
    чашу мультиварку, добавьте перец и соль, залейте водой. установите режим «Медленное
    приготов.» на 1 час. За 10 минут до готовности в суп можно добавить зелень.

    Страница: 33

    -33-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Суп с беконом
    Ингредиенты:
    Бекон -400-500 гр
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Томатная паста -1 ст л.
    Зеленый горошек — 100 гр
    Соль, специи, лавровый лист
    Подсолнечное масло для обжарки овощей
    Приготовление:
    Включите мультиварку на режим «Паста» и обжарьте морковь и лук в течение 5-7 минут.
    Бекон нарежьте полосками и тоже обжарьте в течение 15 минут. Добавьте томатную па-
    сту, зеленый горошек, перец, лавровый лист. Залейте водой до уровня 1 литр, установите
    режим «Медленное приготов.» на 1 час. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.
    Дать настояться и можно подавать

    Страница: 34

    -34-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Рыба с овощами
    Ингредиенты:
    рыба -1 кг( можно взять речную)
    репчатый лук — 2 шт. крупного размера
    морковь — 1 шт. среднего размера
    свекла — 1 шт.
    соль -1,5 ч ложки
    сахар -1 ч ложка
    подсолнечное масло — 0,5 мерн стакана
    перец черный молотый
    лавровый лист — 2-3 шт.
    приправа для рыбы
    Приготовление:
    Почистите рыбу, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, лук, свеклу
    порежьте кольцами. На дно мультиварки положите натертые овощи, сверху рыбу, припра-
    вы, перец. Далее выложите оставшиеся овощи. Соль и сахар положите в мерный стакан,
    добавьте воду, полученную смесь вылейте в чашу мультиварки. Сверху блюдо полейте
    подсолнечным маслом. Затем включите режим «Медленное приготов.», спустя 2 часа блю-
    до готово.

    Страница: 35

    -35-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Треска паровая
    Ингредиенты:
    треска
    морковь
    Приготовление:
    Треску очистить и порезать на крупные куски. Морковь очистить и порезать крупной со-
    ломкой.
    В кастрюлю мультиварки налить воды. Вставить поддон для варки на пару. Положить в
    него кусок рыбы, вокруг уложить морковь.
    Включить режим «Пароварка» на 30 минут.
    При подаче рыбу очистить от костей и кожи, разобрать на пластины и подать с морковкой.
    При желании сбрызнуть растительным маслом.

    Страница: 36

    -36-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Лечо
    Очень вкусная холодная закуска.
    Ингредиенты::
    перец болгарский мясистый 3-4 шт.
    лук 2 шт.
    помидоры в собственном соку 1 банка
    соль
    перец черный
    сахар
    уксус
    лавровый лист
    Приготовление:
    Перец порезать кольцами, лук тонкими полукольцами, помидоры очистить от кожи и на-
    резать мелко, сок вылить в мультиварку к овощам, все перемешать, добавить 1 ст. ложку
    сахара, полложки соли и поставить на режим «Медленное приготов.» на 1 час. Добавить
    перец, лавровый лист, 1 ст. ложку уксуса, охладить.

    Страница: 37

    -37-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Овощной риc
    Рис в мультиварке получается всегда рассыпчатым и очень вкусным, а с различными ово-
    щами по вашему вкусу — всегда разный!
    Нам понадобится:
    рис длиннозерненный
    вода или овощной бульон
    перец болгарский
    морковь
    острый перец
    горошек замороженный
    укроп
    приправы
    Приготовление:
    Соотношение риса и воды 0.5 к 2 стаканам, овощи можно добавлять абсолютно любые по
    вашему вкусу! Перец порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной терке
    и добавить приправу «для плова». Все кладем в мультиварку и включаем режим «Медлен-
    ное приготов.».

    Страница: 38

    -38-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Геркулесовая каша с бананом
    Нам понадобится:
    геркулес (требующий варки, для мультиварки не надо брать хлопья быстрого приготовле-
    ния)
    молоко
    масло сливочное
    сахар
    соль
    банан
    Приготовление:
    В мультиварку засыпаем чуть меньше полстакана геркулеса (мерный стаканчик), 2 ста-
    кана молока, сахар, соль, сливочное масло и небольшими кусочками режем спелый ба-
    нан (можно размять в пюре) и ставим режим «Медленное приготов.». С утра открываешь
    крышку мультиварки — аромат банана сногсшибательный!
    Вкусная, полезная и питательная ароматная каша готова!

    Страница: 39

    -39-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Суп-гуляш с красной фасолью
    Данный густой супчик можно так же приготовить и в горшочке.
    Нам понадобится:
    говядина
    лук репчатый
    морковь
    красная фасоль
    карточка
    соль, перец, лук, зелень, лавровый лист
    Приготовление:
    Лук мелко режем, обжариваем .Затем добавляем морковь, тертую на крупной терке ,за-
    тем порезанное на небольшие кусочки мясо. Красную фасоль предварительно на ночь
    замачиваем в холодной воде, ставим в холод. Если фасоль в банке, промываем ее про-
    точной холодной водой. Фасоль и картофель (порезанный на крупные куски) добавляем
    в суп вместе с лавровым листом, добавляем воды такое количество, чтобы оно немного
    накрывало все продукты, включаем режим «Медленное приготов.» на 1 час. Затем доста-
    ем картофель и натираем его на терке либо давим его, обратно добавляя в суп. Включаем
    режим «Пароварка» на 10 минут, добавляем мелко порезанную зелень и подаем. Суп по-
    лучается очень насыщенным и густым.

    Страница: 40

    -40-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Жаркое лесника
    Ингредиенты:
    300гр. свинины
    10 гр. лесных, сушеных грибов(белые, подберезовики…)
    150гр. шампиньонов
    2 шт. большие луковицы
    5 шт. картофелин
    250 гр. сметаны
    1 столовая ложка томат пасты или кетчупа
    1 шт. морковки
    соль, перец
    Приготовление:
    Картофель очистить нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами. Сухие грибы
    залить кипятком, смыть и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Говядину нарезать не-
    большими кусками. На дно мультиварки выкладываем лук, мясо, сухие грибы, картофель,
    морковь, шампиньоны. Заливаем все сметаной и томатной пастой. Готовим в режиме
    «Суп» 1 час. Перемешиваем, солим, перчим. И ставим готовиться в режим «Пароварка» на
    30 мин, чтоб выкипела лишняя жидкость.

    Страница: 41

    -41-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Рисовая молочная каша
    Ингредиенты:
    Рис — 1 мульт. стакан
    Молоко — 5 мерных стаканов*
    Сахар — 2 ст. ложки
    Соль — 1/4 ч.ложки
    Масло сливочное — 1 ст. ложка
    Приготовление:
    В мультиварку насыпать промытый рис, залить молоко, засыпать соль, сахар, добавить
    масло.
    Перемешать.
    Устанавливаем программу «Медленное приготов.».
    После сигнала открыть мультиварку, перемешать кашу,
    оставить в режиме»Подогрев» минут 15 (за это время каша загустеет)
    Раскладываем по тарелкам, посыпаем сахаром (по вкусу), кладем кусочек масла (по же-
    ланию).
    * Количество молока зависит от желаемой густоты каши. Так же молоко можно разбавить
    с водой.

    Страница: 42

    -42-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Борщ
    Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:
    — мясо, порезанное кубиками,
    — нашинкованную капусту ,
    — натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
    — лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
    — картофель,
    — мелко измельчённую дольку чеснока,
    — помидоры ( в моём случае замороженные)
    — немного сахара
    — специи и соль по вкусу
    — воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( Следите за уровнем воды! Не на-
    левайте воду выше допустимой отметки)
    Ставим в режим » Суп» и уже через 1,5 — 2 часа борщ готов.
    Если вы хотите получить красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом
    количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость (его вы до-
    бавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано
    выше.

    Страница: 43

    -43-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Рыба с пореем
    Ингредиенты:
    — филе рыбы
    — лук порей
    — специи
    Приготовление:
    Филе рыбы обвалять в специях, уложить в кастрюлю.. Посыпать пореем и готовить в режи-
    ме «Пароварка». Время приготовления зависит от количества рыбы.

    Страница: 44

    -44-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Сациви из кур
    Ингредиенты:
    1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки)
    600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше)
    200 гр очищенных грецких орехов
    2 ст.л. растительного масла
    пучок кинзы (нарезать )
    3 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
    шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели — сунели.
    зёрна граната
    Приготовление:
    Закладываем в кастрюльку курицу, лук, измельчённые ядра грецких орехов и несколько
    целых для украшения, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемеши-
    ваем и ставим в режим «Медленное приготов.» на 1,5 — 2 часа. При подаче на стол бросьте
    в тарелку горсть гранатовых зёрен.

    Страница: 45

    -45-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Рыба тушеная с морковью
    Ингредиенты:
    2 небольшие луковицы
    филе рыбы 500-700гр.
    морковь 1шт.
    Приготовление:
    На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы,
    посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .

    Страница: 46

    -46-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Куриная печень с томатами
    В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидо-
    ры, базилик, соль, перец и ставим в режим «Медленное приготов.» на 1 час. За минутку до
    окончания, добавить дольку чеснока.

    Страница: 47

    -47-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Солянка мясная
    Ингредиенты:
    500 гр мяса
    300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
    3-4 солёных огурца
    100 гр маслин ( я беру с косточками)
    3 луковицы
    1 морковь
    1 лимон
    несколько веточек петрушки
    лавровый лист
    перец горошек
    1 ст.л. томатной пасты
    50 гр каперсов
    сметана
    соль, молотый перец по вкусу.
    Приготовление:
    Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку
    мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим «Медленное
    приготов.» на 1час 30 минут.
    Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту
    ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, око-
    рок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо
    — тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать
    ломтиками.
    Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горо-
    шек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить вни-
    мание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или
    воду. Оставить до окончания приготовления.
    Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик,
    маслины и сметану.

    Страница: 48

    -48-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Фаршированные перцы
    Ингредиенты:
    сладкий перец
    фарш говяжий
    яйцо
    соль, специи
    репчатый лук
    морковь
    растительное масло
    Приготовление:
    Лук перемалываем в блендере, связываем его с фаршем, яйцом, специями, солью. Хоро-
    шо перемешиваем.
    Перчик моем и освобождаем от семян. Начиняем перчики фаршем и загружаем в ка-
    стрюльку мультиварки. Заливаем кипятком так, чтобы вода не превышала допустимую
    отметку. Можно сделать зажарку ( обжариваем лук и морковь) и бросаем в кастрюльку к
    перчикам. Ставим в режим «Медленное приготов.» на 1,5 часа. Для меньшего объёма, воз-
    можно, потребуется меньшее время приготовления.

    Страница: 49

    -49-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    Картофель с грибами и сметаной
    Ингредиенты:
    0,5 кг картофеля
    300 г грибов
    1 луковица
    5 ст.л. сметаны
    соль, перец
    Приготовление:
    Грибы и лук порезать, обжариваем. Тем временем чистим и нарезаем брусочками карто-
    фель.
    Картофель добавить к грибам и поставить режим «Медленное приготов.».
    После сигнала посолить, поперчить, добавить сметану и еще раз режим «обычное при-
    готовление».

    Страница: 50

    -50-­
    ­
    руководство по эксплуатации
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
    Неисправность Причина Способ устранения
    Нагревательная поверх-
    ность не нагревается,
    индикатор не загорается.
    1. На печатную плату не по-
    дается питание.
    2. Сбой в работе печатной
    платы.
    3. Вышел из строя прово-
    дник.
    4. Главная печатная плата
    вышла из строя.
    1. Проверьте переключа-
    тель, розетку, предохра-
    нитель, шнур питания и
    вилку.
    2. Обратитесь в сервисный
    центр.
    Не загорается индикатор
    (нагревательная поверх-
    ность нагревается).
    Сбой в работе печатной
    платы.
    Обратитесь в сервисный
    центр.
    Нагревательная поверх-
    ность не нагревается
    (индикатор горит).
    1. Сбой в работе контролле-
    ра температуры.
    2. Сгорели компоненты на-
    гревательной поверхно-
    сти.
    3. Частично вышел из строя
    проводник.
    4. Сбой в работе печатной
    платы.
    Обратитесь в сервисный
    центр.
    Рис плохо приготовлен
    или время приготовления
    слишком большое.
    1.Недостаточное время для
    поддержания тепла.
    2. Деформирована нагрева-
    тельная поверхность.
    3. Внутренний резервуар
    наклонен в одну сторону.
    4. Между нагревательной
    поверхностью и внутрен-
    ним резервуаром попали
    посторонние предметы.
    5. Деформирован внутрен-
    ний резервуар.
    6. Сбой в работе печатной
    платы.
    7. Сбои в работе контролле-
    ра температуры.
    1. Установите время под-
    держания тепла правиль-
    но.
    2. Хорошо почистите по-
    верхность наждачной бу-
    магой.
    3. Установите внутренний
    резервуар ровно.
    4. Протрите нагреватель-
    ную поверхность наждач-
    ной бумагой #320.
    5. Обратитесь в сервисный
    центр за заменой вну-
    треннего резервуара.
    6,7. Обратитесь в сервис-
    ный центр.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Диетология руководство барановский все издания
  • Как собрать меч из лего инструкция
  • Аквамарис спрей для носа инструкция по применению цена взрослым промывания
  • Должностная инструкция делопроизводителя в доу 2021 профстандарт образец
  • Пароварка elenberg bv 7183 инструкция по применению