Дрожжи для пива Active Brewing Yeast Muntons сухие универсальные
Уникальный продукт для тех, кто ищет недорогие, но качественные и универсальные дрожжи для приготовления элей. В качестве исходных ингредиентов брожения для Active Brewing Yeast идеально подходят солодовые экстракты, в которые добавляется сахар или декстроза. Что касается зернового пивоварения: продукт компании Muntons вполне подходит для приготовления легких сортов пива (Porter, Pale Ale Light, Brown Ale, Smoked Beer и т. д.). Сюда же можно добавить любые разновидности стаутов, битеров и пейл-элей.
Ключевые преимущества Active Brewing Yeast Muntons заключаются в невысокой цене, универсальности и достаточно высоком качестве. Эти дрожжи хорошо переносят температурные перепады, обеспечивая устойчивое брожение даже при не очень ответственном отношении к соблюдению технологических режимов в процессе варки пенного напитка.
Один пакетик содержит 6 грамм дрожжей. Таким образом, одна упаковка рассчитана на приготовление 23-х литров пива. Как показывает практика, несмотря на устойчивость к температурным перепадам, наиболее стабильное брожение дрожжи Muntons Active Brewing Yeast обеспечивают при температуре – от +15°С до +24°С. В прочем, температурные режимы необходимо выдерживать для любых дрожжей (независимо от страны, в которой они были произведены, и от разновидности напитка, который планируется варить в домашних условиях).
Перевозка и хранение дрожжей при средней комнатной температуре не влияет на их жизнеспособность и основные характеристики. В таких условиях дрожжи Active Brewing Yeast можно безбоязненно хранить в течение трех месяцев. С целью максимально увеличить срок их хранения пакетики с дрожжами необходимо хранить при температуре не выше 10°С. Например, до момента использования их можно положить на дверцу холодильника.
Active Brewing Yeast: инструкция по применению
Пивоваренные дрожжи, представленные вашему вниманию в данном разделе нашего интернет-магазина, неприхотливы в использовании. Так, их можно просто высыпать в бродильную емкость, равномерно распределив по поверхности сусла. В этом случае работать они начнут всего через несколько часов.
Второй способ подразумевает предварительную активацию дрожжевых штаммов. Если вы хотите, чтобы дрожжи приступили к своей работе немедленно, попробуйте высыпать содержимое пакетика в чашку с водой. Чайная чашка должна быть на треть заполнена кипяченой водой, охлажденной до 30°С. Перемешивать воду при этом не нужно. Просто накройте емкость крышкой, оставьте в покое на 15 минут, а уже после этого перемешайте и вылейте в бродильное сусло.
Чтобы дрожжи равномерно распределились по всему пространству бродильной емкости, ее содержимое также следует перемешать.
Итак, если вам необходимо купить дрожжи для пива, которые отличаются универсальностью, неприхотливостью и доступной стоимостью, выбирайте Active Brewing Yeast Muntons и не ошибетесь. Срок годности товара указан возле его стоимости.
Написать отзыв
Дрожжи Muntons Active Brewing Yeast
Сухие универсальные дрожжи для верхового брожения (элевые дрожжи). Одной пачки дрожжей (6 г) хватит для приготовления 19-23 л пива.
В качестве исходных ингредиентов брожения для Active Brewing Yeast идеально подходят солодовые экстракты, в которые добавляется сахар или декстроза. Также дрожжи подходят для приготовления легких сортов пива (Porter, Pale Ale Light, Brown Ale, Smoked Beer и т. д.). Сюда же можно добавить любые разновидности стаутов, биттеров и пейл-элей.
Один пакетик содержит 6 грамм дрожжей, одна упаковка рассчитана на приготовление 23-х литров пива.
Температура брожения: рекомендуемая температура брожения от +15°C до + 24°C.
Страна производства: Англия.
Преимущества
Универсальность, высокое качество, доступная цена.
Эти дрожжи хорошо переносят температурные перепады, обеспечивая устойчивое брожение даже при не очень ответственном отношении к соблюдению технологических режимов в процессе варки пенного напитка.
Инструкция по применению
- Дрожжи можно просто высыпать в бродильную емкость, равномерно распределив по поверхности сусла. В этом случае работать они начнут всего через несколько часов.
- Предварительная активация дрожжевых штаммов. Если вы хотите, чтобы дрожжи приступили к своей работе немедленно, то нужно высыпать содержимое пакетика в чашку с водой. Чайная чашка должна быть на треть заполнена кипяченой водой, охлажденной до 30°С. Перемешивать воду при этом не нужно. Просто накройте емкость крышкой, оставьте в покое на 15 минут, а уже после этого перемешайте и вылейте в бродильное сусло.
Чтобы дрожжи равномерно распределились по всему пространству бродильной емкости, ее содержимое также следует перемешать.
Товара нет в наличии
Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.
или звоните:
8 (930) 037-46-45
Доставка со склада
Недоступно
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (1)
-
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Достоинства
- Наиважнейший компонент пива для качественного
брожения. - Один пакетик рассчитан для приготовления 23 литров
пенного напитка. - Оптимальной температурой для брожения считается 18-21°С.
- Дрожжи герметично упакованы, поэтому не потеряют
своих свойств на протяжении долгого времени.
Рекомендации по использованию
При брожении необходимо соблюсти температурный режим.
В случае перегрева процесс придется начинать заново. Если же температура
составит менее 18°С или более 21°С, то дрожжи будут давать слабый эффект.
Для приготовления браги следует использовать
бутилированную воду, т.к. проточная содержит большое количество хлора,
угнетающего жизнедеятельность дрожжей.
Брожение следует производить в затемненном и
защищенным от солнечных лучей месте, так процесс будет проходить более
эффективно.
Рекомендации по хранению
Хранить дрожжи следует в темном и сухом прохладном
месте, в хорошо закрытой упаковке.
Дрожжи нужно
распределить по поверхности сусла не перемешивая.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
Отзывы о товаре 1
-
НДостоинства
ЦенаНедостатки
НетКомментарий
Отлично Хорошие дрожжи.. быстро разбраживаются. В осадок выпадают средне. Держу как запасные.
-
5 звезд
0 -
4 звезды
1 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.
Начислим до 60 ₽ на счет!
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи «Muntons Active Brewing Yeast» с доставкой по РФ по выгодной цене 90 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.
.
Позвоним и расскажем о подобном товаре:
Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
.
Купить уценный товар
Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи «Muntons Active Brewing Yeast»
Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.
Извините, товар не доступен для заказа
Недорогие, универсальные сухие пивные дрожжи.
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 17-21°C
Тип: Пивные — верховое брожение
Объём получаемого сусла (л.): 25 л.
Вес нетто: 6 гр.
Флокуляция: Осаждаемость средняя
Аттенюация: Сбраживаемость средняя
Производитель: Muntons
Старая цена:
4,99 Br
Цена:
3,90 Br
Внимание! Уцененный товар — с/г до 31.03.2022
Универсальные сухие пивные дрожжи Muntons (Англия) — 6 г., рассчитаны на приготовление до 25 литров пива.
Пивоваренные дрожжи Muntons уже много лет пользуются популярностью среди домашних пивоваров по всему миру, завоевав завидную репутацию благодаря своим неизменно здоровым свойствам, выносливости и чистоте послевкусия.
Пивные дрожжи Muntons — это сухие пивные дрожжи, которые дают порошкообразную флокуляцию с видимым затуханием 70%. Идеальная температура брожения составляет от 17° до 21° С, чтобы обеспечить толерантность к алкоголю 8% ABV. Это обеспечивает низкое образование сложного эфира, но с относительно высоким остаточным сахаром, дающим хорошее тело и вкусовые характеристики.
{data.reviews.notification.title}
{data.reviews.notification.message}
Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, оставьте свой отзыв.
{data.reviews.form.validationMessage}
Заголовок:
Отзыв:
*
Отправить
Магазин осуществляет доставку заказа по всей территории Республики Беларусь.
Доставка осуществляется Европочтой и Автолайтом. Также можно забрать заказ самостоятельно в пункте выдачи заказов.
Европочта
Заказ отправляется наложенным платежем. Оплата производится при получении товара.
Доставка в областные города происходит в течение 2-3 дней после отправки. В остальные города — в течение 3-4 дней.
Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа.
При оформлении заказа Вы можете найти ближайшее к Вам отделение на карте.
Открыть карту
Autolight
Заказ также отправляется наложенным платежем. Оплата производится при получении товара.
Наиболее быстрый способ доставки. Доставка осуществляется на следующий день после отправки.
Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа.
При оформлении заказа Вы можете найти ближайшее к Вам отделение на карте.
Открыть карту
Самовывоз
Пункт выдачи заказов находится по адресу Могилев, Тимирязевская 34. Вы можете забрать товар самостоятельно в кратчайшие сроки.
Подробнее можно узнать по этой ссылке
Оплата наличными/картой
Если Вы забираете заказ в пункте самовывоза — Вы можете оплатить заказ наличными или банковской картой. Внимание, терминал принимает только бесконтактные карты.
Наложенный платеж
Воспользовавшись доставкой «до отделения» или «до двери» от Европочты или Autolight, расчет производится в почтовом отделении в момент получения посылки.
Также, можете связаться с нами с помощью формы обратной связи по этой ссылке.
Здравствуйте! Поставил бродить Ipa Bitter с 0,5 сухой неохмеленки и 0,5 декстрозы. Высыпал дрожжи при температуре +25 (на банке написано можно до +28). Брожение началось быстро и закончилось через 1 сутки. Подскажите можно ли добавить в емкость дрожжи повторно спустя 5 дней? Или оставить как есть и разлить по бутылкам для карбонизации?
Добрый день! Лишний раз ёмкость лучше не вскрывать. Чтобы понять, завершилось ли брожение, вы можете измерить плотность сусла.
Добрый день. Подскажите пожалуйста вчера в 15:00 поставил пиво засыпал дрожжи всё как по Инструкции. Сегодня уже 18:30 и не какой реакции гидрозатвор молчит. Подскажите как быть и Нормально но ли это?
Добрый день! В принципе еще сутки дать можно, после чего следует аккуратно приотркрыть крышку и убедиться, что брожения нет (отсутствие пены на поверхности, «колкого» запаха углекислоты). Если брожения действительно не будет, то тогда необходимо будет перезасеять новыми дрожжами.
Доброго дня ранее писал вам. Поставил на брожении 2 дня тишины аккуратно приоткрыл бак брожение нет пены нет. Засыпал новые дрожжи сразу пошла реакция поднялась пена и начала выделятся угле кислота. Закрыл бак гидрозатвор около полу часа работал потом замолчал. Через сутки опять же тишина. Подскажите как быть? В общей сложности уже прошло 4 суток
Добрый день.
Продублируйте вопрос на почту shop@mirbeer.ru
Немного перелил воды в сусло. Начальная плотность 10. Это не критично?
Добрый день. Нет, не критично.
Добрый день, начальная плотность у пива была 10, брожение было при температуре 22 градуса, и оно закончилось примерно на 4 день, плотность в среднем 6 , что нужно предпринять чтобы оно сбродило до 3 или 2 как положено?
Добрый день. Прошу уточнить на данный момент сколько дней прошло с начала брожения?
Сегодня 3 день (это точно) с начала брожения, уровень в гидрозатворе почти ровный.
Не стоит ориентироваться на гидрозатвор. Подождите 2 суток, если плотность падает, брожение еще идет.
А если не упадет дрожжи опять добавить?
Если не упадет. Можно попробовать добавить дрожжей, либо разливайть как есть. Но думаю сбродит. т.к еще не прошло достаточно времени.
Здравствуйте , вопрос по экстракту Barley Wine,случайно добавил на 5 л воды больше чем нужно , что теперь делать- можно ли добавить декстрозы для повышения плотности или оставить как есть ?
Добрый день. Доведите декстрозой плотность до 15 — 16% по ареометру.
Здравствуйте!
Срок годности экстракта сколько?
Например у меня mountons barley wine написано февраль 2021 на дне
Добрый день. Это дата производства.
Срок годности 2 года.
Добрый день. Поставил Пилснер в инструкции было указанно не превышать 28c° подогрел сусло, размешал в кипятке с декстрозой и залил прохладной чистой водой. Температура была 24 с° , засыпал дрожжи убрал в закрытую бытовку на след день утром крышка была вздутой температура из за закрытого пространства 26.прошел день вечером затвор не бурлит поднялась жидкость в нём и крышка так же вздута. Стоит ли туда лезть или ждать ещё сутки?! Плотность начального сусла была 11 остужал в колбе до 20с° по колебровке
Добрый день! Изменение уровня жидкости и вздутие крышки говорит о том, что углекислота выделяется, значит брожение идет. Гидрозатвор начинает спускать газ, если нажать на крышку, нет ли препятствий для выхода углекислоты? В целом для вскрытия нет предпосылок, сделайте замер плотности через 2-3 суток.
Добрый день. При нажатии препятствий для выхода углекислоты по моему нет. Единственное что сегодня в гидрозатворе выровнялся уровень. Но при подсвете бака налёт на ободке бака виден. Как подсказали сделаю через 2 суток замер. Спасибо за ответ
Добрый день. Жидкость в затворе в ровном положении, крышка не вздутая плотность с натяжкой 1.5с° поставил 7 числа. Сусло в колбе жёлтого мутного цвета
Если я правильно понял, то по ареометру у вас плотность уже ниже 2х единиц и не меняется. Если это так, то пиво отбродило, теперь будет идти осветление. Быстрее пройдет в низких температурах (+2 — +4), после осветления можно разливать по бутылкам.
Все верно по ареометру ниже 2х единиц. Но за 3е суток при том что надувалась только крышка. При том что на сусле указанно 6-9 суток. Это о экстракте из классического набора muntons pilsner. Спасибо за помощь.
Скорее всего углекислота где-то нашла другой выход, в обход гидрозатвора. Брожение за трое суток при нынешних комнатных вполне реальная история. Так что все по плану.
А можно ли без осветления разливать по бутылкам для корбанизации? Во многих роликах смотрел что после брожения разливают с декстрозой.
Можно разлить без осветления, но получите большой осадок в бутылках и дрожжевой привкус.
Добрый день, подскажите, если я развожу не весь экстракт, а 1/4 банки на 6 литров воды, то дрожжей тоже нужно 1/4 пакетика?
Добрый день, все верно, с уменьшением количества сусла, уменьшается и норма засева дрожжей.
Добрый день! Подскажите, поставил бродить Muntons «Wheat Beer» с наборными дрожжами и неохмеленный солодовый экстракт Muntons «Wheat»
пару дней было активное брожжение, на 3ий день почти прекратилось
в итоге на 8 дней плотность 6% по ареометру и так уже 3 дня
Стоит ли добавить еще дрожжей? Или как лучше поступить?
Добрый день! Попробуйте замерить плотность ещё через пару дней. Скорее всего она падант. Просто очень медленно. Если, после проверки, вы убедились что брожение остановилось, то внесите дрожжи повторно.
Здравствуйте, подскажите чем отличаются серии премиум и профешнл экстрактов мантонс. Кроме цены и веса (1,5 и 1,8) По идее профешнл должно как минимум плотнее быть чем премиум (так как на банках написано для приготовления 22 л пива)
Добрый день! Да, серия Professional за счёт веса будет более плотной. Большинство экстрактов Premium тоже рассчитаны на 22 литра. Поэтому тут только дело вкуса.
Добрый день. По инструкции брожение 4-6 дней. Так по факту и бродило — со 2-го по 4-й день очень активно. Сейчас 6-й идёт и уже день как тишина. Плотность 1.5, вкус горчит и привкус дрожжей. Не пойму. Карбонизировать или пусть ещё побродит? И если оставить стоять то на сколько?
Добрый день! 4-6 дней это среднее время, оно не обязательно будет таким и может достигать вплоть до 14 дней. Это зависит от температуры и работы дрожжей. Лучше всего ориентироваться на показания ареометра и если он в течении 2-3 дней показывает одинаковое значение, то можно разливать по бутылкам. Поэтому рекомендую оставить на 1-2 дня и если плотность не изменилась, то разлить по бутылкам на карбонизацию.
Здравствуйте.вопрос такого рода поставил бродить пиво 3 дня брожения шло хорошо на 4 день прекратилось температура была в среднем 25 градусов.читал много форумов много где написано что температура должна быть ниже.боюсь испортил пиво . ареометр ом пока не проверял.начальное по ареометр у было 11 . подскажите пожалуйста.
Добрый день! Чем выше температура брожения от рекомендуемой, тем быстрее дрожжи начинают работать и поглощать сахара, в результате чего брожение идёт быстрее, а дрожжи могут выработать нежелательные побочные эффекты. Не переживайте, что пиво испортилось, по нашей практике температура 25 не настолько критична, чтобы вызвать слишком негативные эффекты для пива. Без ареометра, советуем подержать ещё несколько дней на брожении, чтобы убедиться что оно закончилось, а после в обычном режиме разлить по бутылкам.
Здравствуйте!
Вопрос по pilsner muntons. На карбонизацию отправлять уже в бутылках лучше на какую температуру? +24 или +8?
Добрый день! Если собираетесь хранить при температуре +8, то в тепле бутылки пусть постоят недельки 2. Иначе в холоде углекислота растворится в пиве и будет ощущение, что пиво не карбонизировалось вообще.
Здравствуйте! сколько может пиво храниться в бутылках ?
Добрый день! Всё зависит от качества дезинфекции, розлива, условий хранения и сорта пива. В среднем пиво спокойно хранится в бутылках до 6 месяцев.
Здравствуйте! После розлива на карбонизацию, пиво простояло в тепле при температуре 23 градуса 3 дня, после было перенесено на балкон в прохладу, благо погода в Москве благоприятная. По истечению двух недель дозревания была продегустирована 1 бутылка. Слышен запах браки и на вкус горчит. Делал на дейкстрозе, карбонизировал так же на ней. Подскажите что не так? Малый срое выдержки?
Добрый день! Запах скорее всего из-за небольшой выдержки, советую увеличить выдержку чтобы вкус успел найти баланс. Горький вкус, не связанный с хмелем, может быть связан с использованием слишком жесткой карбонатной, щелочной воды. В некоторых случаях может быть связан с попаданием воздуха в пиво при розливе в тару.
После розлива по бутылкам так и не понял как правильно действовать дальше? Оставить бутылки в теплом месте на 2-3 дня и потом переместите их на 14 дней в прохладное место для созревания? Прохладное место с примерной температурой +8..+15 подойдёт (просто на балконе она не постоянная, но вреднем около +10)?
Добрый день! Советуем оставить в темплом месте минимум на неделю, а лучше на две. Иначе дрожжи не успеют выработать достаточное кол-во CO2 и при перемещении в холодное место углекислота просто растворится в пиве, оставив пиво без карбонизации. После этого можно будет переместить на балкон, единственное не допускайте попадание солнечного света на бутылки.
Здравствуйте! А на вторичное брожение когда ставить, через сколько дней?
Добрый день! Не раньше, чем закончится активная фаза на первичном брожении. В среднем это 5-7 день после начала брожения.
При приготовлении сорта Muntos Premium Old Ale не требуется добавления сахара или декстрозы вообще или только на этапе карбонизации?
Добрый день! Экстракт предназначен на 13 литров и дображивать будет в бутылках, поэтому декстроза на брожение и карбонизацию не нужна.
Здравствуйте, почему на банке указано 6-9 дней 26-28 градусов, а на сайте у вас указанно 4-6 дней при температуре 18-21, прошло 3,5 дня перелетало бурлить
Добрый день! Спасибо за информацию, проверим и скорректируем инструкцию.
Здравствуйте. Поставил на брожение, гидрозатвор булькает, но температура 29-30 градусов. Стоит 4 дня. Ничего хорошего не получится при такой температуре? Делаю первый раз. Спасибо.
Добрый день! При высокой температуре дрожжи начинают работать быстрее, в результате чего начинают вырабатывать больше ненужных побочных соединений. Возможно на вкус это не скажется, но с утра может болеть голова. Так же температура на границе температурного диапазона работы дрожжей, если поднимется ещё, то дрожжи могут умереть и недобродить сусло. Поэтому мы рекомендовали бы снизить температуру, если это возможно.
Доброго дня!
Интересует такой момент. Сколько пиво можэт стоять на карбонизации?
14 дней отстояло пиво в тёплом, темном месте. После этого пиво продолжает там стоять.
Сколько оно так можэт простоять?
Добрый день! Тут всё зависит от качества розлива и дезинфекции. Обычно, срок хранения не менее 4-х месяцев.
Здравствуйте, мне не совсем понятно на сколько литров идёт Barley wine? 13или 17?
Добрый день! Итоговый литраж готового пива после розлива по бутылкам 13-14 литров.
Подскажите пожалуйста, в чем разница между банками 1,8 и 1,5л.Просто цена отличается а количество одинаковое, спасибо заранее
Добрый день! Главное отличие — это разное кол-во экстракта в банке. В банке 1,8 кг его больше, поэтому пиво, на такой же объём, получится более плотное и с в более ярко выраженным вкусом.
Здравствуйте! Можно ли вначале налить в пластиковую ёмкость для брожения холодную воду, а потом туда вылить раствор ферментера, смешанного с горячей водой. Другими словами, поменять местами этапы 7 и 4, чтобы избежать возможной деформации пластиковой ёмкости от горячей воды? И какая температура должна быть кипячёной воды для смешивания с ферментером? Спасибо!
Добрый день! Да, можно. Главное чтобы экстракт полностью растворился в общем объёме воды.
Чем горячее вода, тем быстрее растворится экстракт в воде. Пластиковые емкости выдерживают температуру до 60*С, поэтому можно растворить и при такой температуре, просто придется чуть дольше размешивать экстракт.
Здравствуйте, я делаю пиво впервые. Процесс ферментации происходит при стабильной температуре окружающей среды 18-19 градусов. После розлива по бутылкам для карбонизации следует повышать температуру до 21-22 градусов или оставить те же 18-19?
Добрый день! Повышать смысла не вижу, поэтому можете оставить при температуре брожения. Но температура 21-22 тоже подходит, поэтому смотрите на то, какие условия проще создать.
Здравствуйте, я немного запутался и прошу вас разьяснить мне один вопрос. В общем первый раз готовил Muntons Pilsner, шло в комплекте с заводиком. Сбраживал декстрозой при температуре около 24градусов, 9 или 10 дней не помню точно. В итоге после всех махинаций, карбонизации и созревания, пиво пахло брагой и привкус дрожжей был выраженный. Я очень расстроился.
Для второй готовки купил Mexican Cerveza. При этом проконсультировался у продавца, что я мог сделать не так. Он мне сказал, что я передержал на брожении + температура была высока!!! И еще посоветовал дрожжи mangrove jacks лагерные, т.к. по его словам, от производителя ко всем лагерным сортам идут элевые дрожжи.
Сейчас сбраживаю сухой неохмеленкой этими дрожжами при 18-19 градусах. Прошло 3 дня гидрозатвор практически молчит.
В общем, суть вопроса Вам, подскажите почему пиво отдавало дрожжами, где могут быть ошибки (бутылки стерилизовал хорошо), ведь тут вы наоборот советуете еще пару дней держать на брожении, даже когда признаки брожения пропали!? Боюсь запороть еще одну партию. Спасибо.
Добрый день! Идеальная температура была бы в районе 18-20*С, но не сказал бы, что 24 градуса очень критичная температура от которой надо убегать, просто при ней дрожжи чуть больше дают побочки (в основном эфиры и фенолы), которая может влиять на вкус, но как правило это заметно при более высоких температурах брожения.
Сколько выдерживали пиво после розлива по бутылкам? Где держали и при какой температуре?
По отзывам наших покупателей, иногда пиву требуется больше времени на созревание, чем указывает производитель, вместо 2-х недель, например, 4 недели.
Действительно, если долго держать пиво на дрожжевом осадке, то это может повлиять на вкус, так же как и перед розливом в пиве может плавать ещё много дрожжевых клеток, которые не осели на дно.
Чтобы уменьшить влияние осадка на пиво, можно после активной фазы брожения (на 5-7 день), перелить пиво в другую чистую емкость и оставить дображивать пиво в ней.
———
Прошу обратить внимание на то, какие именно дрожжи Вам посоветовал продавец и их температуру брожения, если это действительно лагерный штамм, то скорее всего для брожения требуется низовая температура, поэтому сейчас они плохо бродят. Если назовёте название штамма, я смогу более точно сказать какую температуру нужно держать.
После розлива держал в шкафу при комнатной температуре. Пробы начал снимать через 2 недели, но потом прошло еще 2 и вкус не улучшился.
А по поводу дрожжей, пачку выкинул уже, но на ней так и было написано что это лагерные для сбраживания при 18-20 градусах.
Спасибо за ответ
Наверное, m54 ? https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/drozhzhi/mangrove_jacks/mangrove_jacks_10_g/drozhzhi_mangrove_jack_s_californian_lager_m54_10_g/
Да, с ними можно добиться лагерного профиля при элевых температурах.
Подскажите пожалуйста в инструкции на muntons lager написано что первичное брожение проходит при температуре до 20 градусов, а она не при 5-10 проходит
Добрый день! В данном экстракте идут элевые дрожжи с лагерным профилем, т.е. брожение проходит при верховых температурах 18-24*С (в идеале).
Подскажите, не испортится ли пиво если оставить на брожение в ферментере на 13-15 дней
Добрый день! В принципе если это общий срок брожения (13-15дней), то ничего не должно произойти. Если общий срок брожения будет больше, то всё же снял бы с осадка на вторичное брожение, так как если пиво будет долго находиться на дрожжевом осадке, то может негативно отразится на вкусе пива.
Здравствуйте, сделали сусло и поставили на брожение. В течение 2х суток гидрозатвор молчал. Решили открыть и посмотреть, что там и обнаружили вот это https://prnt.sc/vkzk3w . Само сусло пахнет приятно. Добавили еще дрожжей перемешав заранее их в стакане с суслом и добавили в емкость. Сейчас уже целый день сусло хорошо бродит.
Что бы за осадок? https://prnt.sc/vkzk3w Сусло заразилось? Или это нормально? Спасибо за ответ!
Концентрат использовали: bock beer 1.8 kg
Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. По виду всё нормально, идёт процесс брожения.
Добрый день! Всегда делал пиво с декстрозой, все по рецепту, а в этот раз решил добавить неохмеленку, как написано.. Стоит 3й день с гидрозатвором.. Обычно бурлило, а в этот раз тихо, не бурлит.. Что не так сделал?
Добрый день! Подскажите, разбраживали дрожжи перед внесением ? Температура дрожжей и сусла была одинаковой? Как ведёт себя сусло на данный момент ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему не бродит пиво? Обычно добавлял декстрозу, сейчас добавил неохмеленки, как в рецепте… .гидрозатвор ни разу не булькнул.. Что не так..?
Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Подскажите какой была температура сусла, разбраживали дрожжи перед внесением? Брожение может запускаться вплоть до трёх дней. Что в итоге получилось?
Добрый день. Поставил бродить лагер на экстракте мантон 1.8 кг банка, с дрожжами в комплекте 1.5 суток назад, температура 24-25 градусов, сейчас появилась возможность поставить бродить при температуре 19-20, если я сейчас перенесу туда бак, не испорчу ли я этим пиво? Гидрозатвор очень хорошо бурлит
Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Всё будет нормально, можете перенести.
Да ничего страшного, рискнул и перенёс ещё тогда, ещё бродит вроде бы (крышка вздута и уровень в гидрозатворе не наравне), температура 18 градусов,
Не всегда гидрозатвор может выровняться, так как в сусле после брожения остается растворившийся CO2, лучше всего ориентироваться на показания ареометра.
Добрый день.
Есть несколько вопросов по Пилснеру.
Как я понял температура первичного брожения 24-25 градусов не критична?
После розлива на карбонизацию, пиво может стоять неделю-две при этой же температуре?
После 1-2 недель, пиво нужно перенести в прохладное место на срок от 1 недели до месяца. Какие температурные границы этого прохладного места?
Заранее спасибо за ответ и помощь!
Здравствуйте!
1) Температура 24-25 градусов не слишком критична.
2) После розлива на карбонизацию, рекомендую минимум 1-2 недели держать в темпле, чтобы дрожжи успели поглотить сахар и выработать необходимый уровень CO2 для карбонизации.
3) При более прохладной температуре созревание и осветление проходит быстрее, но можно хранить и при комнатной температуре, но тогда рекомендую выдержать чуть дольше. Прохладное и темное место, это примерно +10..+18*С
Здравствуйте поставил пиво мексикан сервеза добавил пол кило сухой неохмеленки и пол кило декстрозы температура 18 21 градус брожения нет гидрозатвор слегка надулся и все молчит. Что могло пойти не так?
Добрый день! Сколько прошло с момента внесения дрожжей? Брожение может запускаться в плоть до 3-х дней.
8 дней
Делали замер плотности ареометром? Если плотность по сравнению с начальной не изменилась, то проблема скорее всего с дрожжами и поможет только внесение новой пачки дрожжей. Уточните так же, какую воду использовали для экстракта?
Добрый день. А почему дрожжи просто высыпаются на поверхность сусла, но не перемешиваются. В прошлый раз перемешал сдуру, но все нормально сбродилось.
Добрый день! После закрытия емкости, сверху остается кислород, который вначале брожения благоприятно сказывается на активацию дрожжей.
Добрый вечер, ответ понятен. Но остается встречный вопрос. В инструкции к экстрактам Мунтонс серия Голд( где 2 банки — охмеленка и неохмеленка) четко написано — дрожжи перемешать. Почему там нужно перемешивать, а здесь нет? Все зависит от дрожжей, экстрактов или вообще не зависит? А вся фишка состоит только в скорости активации дрожжей?
К Muntons Gold в комплекте идут другие дрожжи (дрожжи Muntons Premium), они сбраживают более сложные сахара, поэтому в разных штаммах всегда есть свои особенности. Хотя их так же можно рассыпать просто по верху сусла.
Добрый день. При приготовлении пива Muntons Best bitter указана температура брожения 18-20 град. А что будет если не удастся соблюсти эту температуру.
Добрый день! Если будет менее +15*С, то брожение постепенно заглохнет, так как дрожжи перестанут работать. Если более 25*С, то в пиво при брожении попадёт много побочки, которую создадут дрожжи. Поэтому 18-25*С допустимый интервал, при котором брожение пройдёт максимально эффективно и без негативных последствий.
Здравствуйте. Поставил брагу на MUNTONS PREMIUM. Температура браги градусов 15, но за сутки,думаю, поднимется до комнатной. Скажите заведутся или нет?
Добрый день! При +15*С точно будет вяленькое брожение. Если до комнатной температура поднялась, то должны будут завестись в течение 3-х дней.
Это хорошо или плохо? И вообще выбродит она?
При комнатной температуре проблем не возникнет, если температура так и останется +15*С, то будет бродить долго и скорее всего выбродит не до конца.
Открыть и перемешать можно? Или скиснет из-за этого
Лишний контакт с воздухом лучше исключить, можно встряхнуть емкость без открывания крышки, но без фанатизма, чтобы пена не пошла через гидрозатвор.
Добрый день. Подскажите пожалуйста 30.04.21 поставил на брожение Мексику + жидкая неохмеенка, начальное сусло 10.
06.05.21 сусло по ареометру 4.
Видного брожения вообще нету. Гидрозатвор молчит с самого начала. Стоит ждать ещё 3-4 дня и опять замерять сусло? Или может быть такое что сброд до 4 и ниже плотность уже не опустится?
Добрый день! Брожение зависит от разных факторов, поэтому подождал бы. Но конечно может ниже 4 и не опуститься. Часто в неохмеленке присутствуют сложные сахара или несбраживаемые, которые поднимают немного КП.
Скажите пожалуйста, вопрос по мунтос пилснер!!!
— все делал по рецепту, добавил 1 кг неохмеленки до засыпа дрожжей, все перемешал, слил 10% сусла и отправил в морозилку( потом на карбонизацию), по началу бродили хорошо, но не долго, на 5й-6й день булькало раз в 2 минуты, температура постоянная 21 градус, на 9й день решил проверить плотность виномером, плотность 10%, алкоголь 5%, теперь боюсь разливать по бутылкам, т.к. высокая плотность, которая говорит о том что в сусле ещё много сахара! Может дрожжи из набора, не очень и подходят для этого пива? Что теперь делать? Какие дрожжи посоветуете? Можно ли на данном этапе засыпать заново другие дрожжи и какие???
Добрый день! Не рекомендую ориентироваться на виномер, так как он имеет погрешность. Лучше всего пользоваться ареометром «АС-3 (0-25)», чтобы понять реальные показания плотности. Если использовали экстракт и неохмеленку на объём 23 литра, то у Вас начальная плотность должна была быть в районе 10-11% и в конце брожения получилось бы около 5% алкоголя. В данном случае, думаю, что показания виномера не точные и брожение проходит нормально.
Рекомендую дать постоять еще дня 2-3, чтобы убедиться что брожение завершено, после чего разлить по бутылкам на карбонизацию.
Спасибо большое! Перемерил! Оказалось не на ту шкалу смотрел! Плотность 3%, а алкоголь 8% этот виномер показывает, я думаю что это тоже не очень точные показания!
Да, скорее всего что тоже не точные. Так как алкоголь врядли превысит показания 6%, если дрожжи сбродят в ноль. Можете заглянуть под крышку, если пены на поверхности нет, то скорее всего дрожжи уже отбродили.