Муравьиная кислота для свиней инструкция по применению в ветеринарии

Муравьинка® инструкция по применению

📜 Инструкция по применению Муравьинка®

💊 Состав препарата Муравьинка®

✅ Применение препарата Муравьинка®

📅 Условия хранения Муравьинка®

⏳ Срок годности Муравьинка®

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения Муравьинка®

Основано на данных Государственного реестра лекарственных средств для ветеринарного применения и сделано в 2018 году

Дата обновления: 2018.04.02

Лекарственная форма


Муравьинка®

Гель для наружного применения

рег. 77-3-12.12-0906№ПВР-3-1.5/01452
от 15.08.12
— Бессрочно

Форма выпуска, состав и упаковка

Международное непатентованное или химическое наименование:
муравьиная кислота

Разработчик:
Общество с ограниченной ответственностью «Аписфера 2000», Российская Федерация, г. Москва, Новорогожская ул., д. 28, 40

Производитель:
ООО НПЦ «ФОКС и Ко», 117149, г. Москва, Симферопольский бульвар, д. 8

Лекарственная форма:
гель для наружного применения

Качественный состав и количественный состав действующих веществ и качественный состав вспомогательных веществ:
муравьиная кислота; натрий-карбоксиметилцеллюлоза, агидол-1, вода питьевая очищенная

Количество в потребительской упаковке:
по 30 г в пакетах

Показания к применению препарата МУРАВЬИНКА®

Для лечения варроатоза и акарапидоза пчел

Побочные эффекты

Не имеется

Противопоказания к применению препарата МУРАВЬИНКА®

Не имеется

Условия хранения Муравьинка®

В закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 35°С

Условия отпуска

Без рецепта

Муравьинка® отзывы

Помогите другим с выбором, оставьте отзыв об Муравьинка®

Оставить отзыв

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код

По мнению большинства экспертов, применение органических кислот в свиноводстве и птицеводстве эффективно и экономично. Благодаря улучшению гигиенических свойств кормов и питьевой воды повышается пищеварение животных, стабилизируется их желудочно-кишечная микрофлора.

В каком виде применять кислоты (в жидком или в виде порошка), потребители решают самостоятельно. Но необходимо понимать, что принимая решение, важным фактором является верное сочетание кислот в продуктах.

Органические кислоты представляют собою особую группу химических соединений, содержащих одно или несколько остатков карбокисильной группы (-СООН). Только часть органических кислот находит рациональное применение в кормлении животных. Речь идет преимущественно о короткоцепочечных соединениях, которые способны быстро усваиваться в пищеварительном тракте. К ним относятся, например, муравьиная, пропионовая, молочная, масляная (чаще в виде солей и эфиров), лимонная, фумаровая и сорбиновая кислоты.

Снизить рН

Все кислоты имеют общее свойство: они могут снижать значение рН, в результате чего микроорганизмы теряют способность к размножению, либо погибают. Однако свойство снижать значение рН у различных кислот различное, оно зависит от размера молекул, а также степени диссоциации, т.е. освобождения иона Н+ в водном растворе. Каждая кислота имеет собственную константу кислотности рК. Она представляет собой значение рН, при котором кислота существует на 50% как кислота и на 50% в активной, диссоциированной форме. Некоторые кислоты имеют несколько констант кислотности рК, например, лимонная и фумаровая. Все эти кислоты различаются по химическому составу и поэтому имеют различные свойства и способы воздействия.

ВНИМАНИЕ: Применение кислот в воде или корме является хорошо зарекомендовавшим себя средством в профилактике сальмонеллеза.

Антимикробное действие

Наряду со снижением значения рН, кислоты подавляют жизнедеятельность бактерий, развитие дрожжей и плесневых грибов. Например, муравьиная кислота имеет сильное антибактериальное действие, уничтожает сальмонеллы и кишечные палочки, прекращает рост дрожжей, что особенно полезно при жидком типе кормления животных. Пропионовая кислота подавляет рост плесневых грибов и дрожжей и поэтому часто применяется в консервировании зерна, для профилактики образования плесени и дрожжей в кормах.

Антимикробное действие — важное свойство органических кислот, которое можно описать так: кислоты проникают сквозь клеточные мембраны микроорганизмов и расщепляются на анионы и катионы. Катионы снижают значение рН и активируют химические реакции, при этом микроорганизм погибает из-за энергопотери. Анионы воздействует на различные биохимические реакции, отчего микроорганизм также погибает (к примеру, блокируется усвоение аминокислот и клеточные биохимические реакции останавливаются). Воздействие кислот происходит одновременно в нескольких направлениях. В отличие от антибиотиков, бактерии не вырабатывают резистентность против органических кислот, что существенно (в лучшую сторону) улучшает шансы их использования в животноводстве.

Рекомендации эксперта:

Андре Штефенс, спецконсультант по птицеводству AGRAVIS Raiffeisen AG:

«В птицеводстве применение органических кислот играет большую роль, особенно в подкислении питьевой воды. Многие предприятия стараются снизить применение антибиотиков до минимума. Поэтому важно принимать действенные меры, чтобы продуктивность куриц, бройлеров и индюшек оставалась на стабильно высоком уровне. В этом случае органические кислоты прекрасно поддерживают гигиену воды и корма, а также снижают кислотность химуса в желудке птицы. Каждая монокислота имеет свой специфический спектр действия. Поэтому эффективнее всего рекомендуется использование смеси кислот. Соли меди и цинка усиливают дезинфецирующим. Целесообразно применение кислот и в профилактике сальмонеллеза».

 

Кислоты и их свойства

Применяемые в сельском хозяйстве органические кислоты различают по своим свойствам: снижающее рН или воздействующие на микробов, вводимые в жидком или сухом виде, обладающие летучестью, коррозионной активностью, запахом, вкусом, уровнем безопасности для животных и людей, и многими другими. Молочная кислота – это жидкая кислота, которая, по сравнению с муравьиной, не обладает летучестью и имеет крайне малую коррозионную активность. Ее положительные свойства заключаются в сильном антибактериальном действии, снижении значения рН, кроме того, она стимулирует потребление животными корма. Как и в пищевых продуктах, молочная кислота очень ценна для подкисления, в особенности, в кормах для поросят.

Лимонная и фумаровая кислоты – сухие продукты без сильного запаха. Хотя у них очень ограниченное антимикробное действие, их применяют для снижения значения рН в кормах для поросят. Сорбиновая и бензоевая кислоты также являются сухими продуктами и оказывают мощное воздействие на плесени, бактерии и дрожжи.

ВНИМАНИЕ: Качественный подкислитель надежен и легок в применении благодаря простоте и удобству его ввода, быстрого достижение необходимого уровня рН и антимикробного действия.

Ввод подкислителей через воду

Успех от применения кислот в поддержании гигиены водопровда зависит от их концентрации, скорости растворения, жесткости воды и их свойства понижать значение рН. К сожалению, не все бактерии одинаково восприимчивы к антимикробному действию отдельных органических монокислот. Только благодаря грамотному сочетанию нескольких органических кислот можно достичь максимальный уровень продуктивности. Стоит отметить, что в птицеводстве применение кислот в питьевой воде является проверенным способом подавления сальмонеллы.

Стимулировать пищеварение, избегая передозировки

Любое действие кислот, применяемых в корме или питьевой воде, влияет на пищеварительные процессы в организме животного и птицы. Благодаря подкислению химуса в желудке свиней или зобе птиц, у них отмечается значительное улучшение пищеварения (гидролиз белков, поддерживается нормальная активность пищеварительных ферментов).

Таким образом, помимо гигиенической цели применения кислот, производители получают дополнительно профилактику нарушений функции пищеварения животных и птиц. Одновременно благодаря стабилизации кислотного барьера желудка, уменьшается попадание микроорганизмов в тонкую кишку, и оказывается благоприятное воздействие на полезную микрофлору. Однако стоит помнить, что слишком высокая концентрация некоторых кислот может ухудшить состояние полезной микрофлоры (прежде всего, молочнокислых бактерий).

Комбинация различных кислот (консервирующих и ингибирующих рост микроорганизмов), весьма целесообразна в кормлении поросят, т.к. секреция соляной кислоты после отъема у них еще недостаточная. Естественное до момента отъема подкисление в желудке (содержащаяся в молозиве лактоза, гидролизуется до молочной кислоты) существенно снижается. Благодаря добавке соответствующих кислот в корма, рН в желудке нормализуется, что стабилизирует пищеварение.

Поскольку свойства монокислот различаются своими свойствами, их применение на практике должно быть целенаправленным: для достижения конкретного результата используется конкретный продукт. Синергический эффект от правильной комбинации определенных кислот способен минимизировать их индивидуальные отрицательные свойства.

ВНИМАНИЕ: Результат применения кислот зависит от их (кислот) антимикробного действия, концентрации, жесткости воды и свойства снижать значение рН.

Разные монокислоты обладают различными свойствами, поэтому их применение необходимо тщательно изучать и рассчитывать в каждом конкретном случае. Сочетая лучшие свойства кислот, можно добиться синергического эффекта и почти идеального воздействия на бактерии, плесневые грибы, дрожжи и пр.  

Практический совет: молочные кислоты эффективнее!  

Desintec WH L-Cid plus – смесь органических кислот. Обладает сильным гигиеническим действием, стимулирует потребление и усвоения корма (препарат обладает хорошим вкусом, нравится животным). Desintec WH L-Cid plus позволяет быстро снизить уровень рН в питьевой воде, в сухих и жидких комбикормах, что в свою очередь приводит к их микробиологической стабилизации. Норма внесения подкислителя Desintec WH L-Cid plus колеблется в пределах 0,5-1 кг на 1000 л воды или жидкого корма. Desintec WH L-Cid plus не имеет коррозионной активности.

Реализуется в канистрах: 25 кг.

Дезинфекция и мойка свинокомплексов препаратами DESINTEC. Расчет потребности рабочего раствора для дезинфекции. Рекомендации специалистов AGRAVIS по применению препаратов серии DESINTEC:  

Белгородская область (Ст.Оскол): (4725) 39-01-22

Калининград:  (4012) 63-11-77

Москва:  (495) 748-16-15

Новосибирск:  (383) 220-99-31

Оренбург:  (3532) 36-86-57

Санкт-Петербург: (812) 336-73-38

Ставропольский край (Новоалександровск):  (865-44) 6-70-07

Казахстан (Астана): (7172) 56-97-77

Украина (Киев): (380-44) 250-93-35

Белоруссия (Минск): (375-17) 228-27-81

Подробная информация о продуктах кормления и ухода за животными и птицей представлена на сайте www.agravis.ru

Автор: Коэн Шварцер, химик и специалист по применению кислот в сельском хозяйстве

ИД «Сфера»

Применение подкислителей при выращивании свиней современных пород

Use of acidifiers in production of modern breeds of pigs

Скачать статью в PDF

Специалисты компании «Апекс плюс» разработали и внедрили в производство эффективные подкислители, которые обладают антимикробным, ростостимулирующим и консервирующим действием, а также снижают буферную емкость кормов.

Ключевые слова:

«Апекс плюс»,
Сальмоцил F,
Бутиплюс,
СабКонтрол,
Сальмоцил pH,
Сальмоцил FK,
Сальмоцил FL,
подкислитель,
кормовая добавка для свиней,
органические кислоты

Статья предоставлена компанией «Апекс плюс»

Среди кормовых добавок для свиней современных пород особое место занимают подкислители — продукты на основе органических кислот и их солей. Их применение позволяет решить большое количество проблем, связанных с кормлением и здоровьем животных, при этом такие добавки биологически безопасны. Подкислители обладают антимикробным, антигрибковым, ростостимулирующим и консервирующим действием, а также уменьшают буферную емкость кормов, или кислотосвязывающую способность (КСС).

Показатель рН содержимого желудочно-кишечного тракта и корма сильнее всего снижают фосфорная, муравьиная, винная, лимонная, молочная и фумаровая кислоты, особенно при их комплексном применении. Это связано с разными константами диссоциации этих кислот: они распадаются при различном уровне рН в разных отделах кишечника и регулируют рН пищевых масс по мере их продвижения.

Соли натрия, кальция, магния одноосновных жирных кислот имеют рН от 7 до 8,2 и не подкисляют корм. Если подкислитель состоит из одних солей, он не снижает КСС, но обладает бактериостатическими, фунгицидными и стимулирующими свойствами благодаря содержанию анионов органических кислот. Однако дозы их надо увеличивать минимум на 1/3 от уровня чистых кислот.

Однозамещенные соли двухосновных (фумаровая, янтарная, малоновая, винная и др.) и трехосновных (лимонная и фосфорная) кислот — кислые. Поэтому сочетания фумаровой кислоты и пропионата натрия или кальция, формиата натрия и лимонной кислоты и другие подобные комбинации солей — кислые в растворе.

Отличные средства для уничтожения бактерий кишечной палочки и сальмонеллы в корме — муравьиная, масляная кислоты, а также смесь сорбиновой и бензойной кислот. Стоит отметить, что применение только муравьиной кислоты в концентрации 50% позволяет полностью устранить все виды сальмонеллы. Однако через сутки она может вновь появиться в этом корме. В таком случае использование комплекса кислот гораздо эффективнее.

Противогрибковое и противоплесневое действие подкислителей связано в первую очередь с наличием в их составе пропионовой кислоты, а также сорбиновой и бензойной или их солей.

Активизируют ферменты масляная, молочная, фумаровая и лимонная кислоты или их соли. Увеличивают всасывающую поверхность кишечника и стимулируют кишечные ворсинки молочная, масляная или яблочная кислоты и их соли, пропионат кальция. Молочная, масляная и яблочная кислоты регулируют нормофлору. Улучшают энергетический и биохимический обмен в клетках, ускоряют рост животных и птицы, снимают стрессы различной этиологии, повышают резистентность янтарная, лимонная, фумаровая и малоновая кислоты.

Необходимо учитывать, что механизмы действия органических кислот многообразны и влияние на патогены каждой из них будет различным. Например, одни тормозят ферментативные реакции, присоединяясь к белковой части фермента клетки (апофермент) и тем самым инактивируя его. Таков, в частности, один из механизмов действия бензойной кислоты и ее солей, которые конкурируют с коферментом за апофермент. Легко диссоциирующие молочная и лимонная кислоты образуют хелаты с катионами металлов микробной мембраны, нарушая ее целостность, и обеспечивают прохождение в микробную клетку недиссоциированных кислот. При этом в клетке слабо удерживаются необходимые для ее жизнедеятельности вещества. Некоторые органические кислоты способны разрыхлять или частично перфорировать клеточную мембрану, увеличивая эффективность того или иного подкислителя. Именно так действует пропионовая кислота, многократно усиливая бактерицидные свойства других кислот. Механизм ингибирования сорбиновой кислотой роста плесеней заключается в ее распаде под влиянием ферментов плесени по типу окисления жирных кислот. В среде происходит накопление ненасыщенных жирных кислот, что ингибирует дегидрогеназную активность плесеней.

Специалисты компании «Апекс плюс» создали линейку комплексных подкислителей, отвечающих требованиям современной технологии выращивания свиней. Это полифункциональные, многокомпонентные, высококонцентрированные препараты, обладающие фунгицидно-антисептическими и ростостимулирующими свойствами, эффективно снижающие КСС кормов и улучшающие показатель конверсии корма.

Принимая решение о применении какого‑либо подкислителя (комплекс органических кислот и их солей), нужно учитывать физиологические особенности свиней разного возраста, а также общее состояние поголовья или необходимость решить конкретный вопрос (бактериальная или грибковая обсемененность кормов, низкие зоотехнические показатели выращивания и откорма, диарея у животных и т.д.). Очень важно эффективно снижать буферную емкость престартерных, стартерных кормов и кормов для группы доращивания, а также бороться с их бактериальной и грибковой обсемененностью. При этом нужно учитывать то, что у поросят желудочно-кишечный тракт еще формируется.

Препарат Сальмоцил F представляет собой высокоэффективный подкислитель кормов последнего поколения. В качестве действующих веществ он содержит сбалансированную смесь органических кислот (муравьиная, молочная, фумаровая, лимонная, пропионовая в виде пропионата натрия), состав которой научно обоснован. В целом он содержит более 70% кислот и их солей.

Имея разнонаправленное действие, кислоты в препарате Сальмоцил F функционально дополняют и усиливают свойства друг друга (синергический эффект). Муравьиная, молочная, фумаровая кислоты и пропионат натрия обладают фунгицидным действием, фумаровая и лимонная кислоты — антиоксидантным и антистрессовым, лимонная, молочная и фумаровая кислоты стимулируют выработку ферментов, пропионат натрия — развитие кишечных ворсинок, молочная кислота — нормофлоры.

Молочная кислота — это жидкая кислота, которая по сравнению с муравьиной не обладает летучестью и имеет крайне слабую коррозионную активность. Ее положительные свойства заключаются в сильном антибактериальном действии, стимуляции потребления животными корма. Как и при производстве пищевых продуктов, в кормлении животных молочную кислоту применяют для подкисления, что особенно важно при приготовлении кормов для поросят. Показатель рН 1%-й суспензии добавки Сальмоцил F равен 3,5±0,5. Это имеет большое значение при подкислении престартеров и кормов, особенно для поросят-отъемышей. Быстрое снижение показателя рН необходимо для скорейшего прохождения пассажей в желудке, уничтожения нежелательных бактерий и активации пищеварительных ферментов. Кроме того, фумаровая и лимонная кислоты стимулируют выработку ферментов, снимают стрессы, которым особенно подвержены поросята.

Влияние добавки Бутиплюс на рост и развитие ворсинок и эпителия двенадцатиперстной кишки и слепого отростка

Для усиления бактерицидного действия целесообразно использовать препарат Бутиплюс (в количестве 0,5 кг/т), подавляющий размножение клостридий и сальмонеллы. Одновременно он стимулирует рост кишечных ворсинок, так как более чем на 60% состоит из бутирата натрия (таблица).

При производстве комбикормов для поголовья на откорме и свиноматок особое значение имеет антимикробный, антигрибковый и ростостимулирующий эффект подкислителей.

СабКонтрол — уникальный комплекс органических кислот и солей, обладающий отличными фунгицидными, бактерицидными, бактериостатическими и физиолого-стимулирующими свойствами, а также ярко выраженным пребиотическим и подкисляющим действием. В составе продукта — до 85% кислот и солей: формиат натрия, лимонная, фумаровая, бензойная кислоты, пропионовокислый кальций, бутират натрия и сорбиновая кислота. Показатель рН 1%-й суспензии — 4,5±0,5.

В состав антибактериального комплекса препарата входят формиат натрия, сорбиновая и бензойная кислоты, бутират натрия. Комплекс уничтожает в кормах бактерии Salmonella, E. coli, Campуlobacter, Clostridium и др., предотвращает повторное обсеменение при хранении, подавляет гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте животных, создает условия для развития полезной микрофлоры.

Фунгицидный комплекс добавки содержит бензойную кислоту, пропионовокислый кальций и сорбиновую кислоту, сочетание которых позволяет наиболее эффективно сдерживать рост плесеней, водорослей, дрожжей. Такой комплекс обеспечивает качественное консервирование кормов.

Физиолого-стимулирующий комплекс продукта представляет собой регулирующую обменные процессы в организме животных и птицы смесь фумаровой, лимонной кислоты и бутирата натрия.

Комплекс препарата, состоящий из пропионовокислого кальция и бутирата натрия, способствует регенерации кишечных ворсинок и улучшению всасывания питательных веществ.

Сальмоцил pH, в состав которого входят муравьиная, пропионовая, бензойная, лимонная, лауриновая, сорбиновая кислоты, пропионат кальция и вспомогательные компоненты (кальциево-магниевые силикаты), обеззараживает корма и кормовое сырье, предотвращает их повторное заражение при хранении, снижает рН кормов и содержимого желудочно-кишечного тракта животных, нормализует процессы пищеварения, формирует оптимальную микрофлору в кишечнике, повышает резистентность организма к стрессам и инфекциям.

Жидкий подкислитель Сальмоцил FK предназначен для снижения уровня патогенной микрофлоры и различных грибов в кормах, оптимизации процессов пищеварения в организме свиней и птицы. В состав препарата входит муравьиная, пропионовая кислоты, формиат натрия и вода. Он рекомендован для применения в комбикормах для групп доращивания и откорма.

Препарат Сальмоцил FL подавляет нежелательную микрофлору и грибы в корме, стимулирует рост молочнокислых бактерий, повышает усвояемость компонентов корма, регулирует кислотность содержимого желудочно-кишечного тракта. Продукт выпускается в виде раствора и содержит муравьиную, пропионовую, молочную кислоты, аммония формиат, пропиленгликоль и воду. Рекомендован для использования в комбикормах для свиноматок, престартерных и стартерных кормах.

Эти жидкие подкислители обеззараживают корм и подавляют развитие бактерий Salmonella, E. coli, Campylobacter, Clostridium, Pseudomonas и плесневых грибов Penicillium, Aspergillus, Fusarium, эффективно снижают pН корма и содержимого желудочно-кишечного тракта, улучшают пищеварение, стимулируют выработку ферментов и формируют оптимальную микрофлору в кишечнике животных и птицы.

ООО «Инновационное предприятие «Апекс Плюс»
Тел.: +7 (812) 676‑12‑14
E-mail: [email protected]
www.apeksplus.ru


2021-06-23

Быстро, точно, современно…

ООО «АТЛ» представляет удобные и точные тест-наборы компании Eurofins Technologies, предназначенные для контроля качества кормового сырья и продуктов животноводства.

Живые дрожжи в рационах свиней

Ввод живых пробиотических дрожжей Saccharomyces cerevisiae var. boulardii CNCM I-1079 в рационы для свиней всех технологических групп позволяет улучшить использование энергии корма.

Заготовка и использование кукурузного силоса

Для повышения эффективности использования кукурузного силоса рационы нужно балансировать по протеину, сахарам, фосфору, каротину и витамину D, включать в состав кормосмеси сенаж, сено (солому), концентраты и корнеплоды (патоку), соблюдать пропорции между отдельными компонентами и применять раски

Снижаем колонизацию кишечника патогенами

Молочнокислые пробиотические бактерии P. acidilactici MA 18/5M, входящие в состав пробиотика Бактосель производства фирмы Lallemand SAS, можно широко применять для формирования здорового микробиоценоза в кишечнике птицы.

Травяная мука для несушек

Включение в рационы травяной муки из местного растительного сырья положительно сказывается на продуктивности несушек и на качестве яйца.

Эффективность одновременного связывания нескольких микотоксинов различными адсорбентами в условиях модели желудочно­-кишечного тракта in vitro

Применение адсорбента Микосорб® производства компании Alltech позволяет снизить концентрацию микотоксинов в кормах и тем самым поддерживать здоровье сельскохозяйственных животных и птицы.

Экзогенная липаза для удешевления кормов

Применение кормовой липазы обеспечивает достижение высокой экономической эффективности производства на птицеводческих и свиноводческих предприятиях за счет снижения стоимости кормов, улучшения пищеварения в организме животных и птицы, а также повышения интенсивности их роста.

Путь к здоровью без антибиотиков

Безосновательное применение антибиотиков все чаще приводит к появлению устойчивых к ним бактерий, что создает серьезную угрозу для здоровья людей. Выходом из ситуации должно стать постепенное сокращение использования антибиотиков и переход на альтернативные средства, например пробиотики.

Функции структурных элементов корма

Структурность кормосмесей для коров

Оптимизация рационов для коров по всем важнейшим элементам питания, включая легкоперевариваемые углеводы и клетчатку, а также определение структурной ценности кормов положительно сказываются на состоянии здоровья животных, их продуктивности и качестве получаемой продукции

Замена сои рапсом: важные нюансы

Использование добавки Хостазим Р Плюс позволяет компенсировать негативное воздействие фитатов, содержащихся в рапсовом жмыхе, и достичь высоких показателей продуктивности при замене в рационах соевого шрота рапсовым жмыхом.

МегаБуст Румен увеличит доходность молочного скотоводства

Препарат МегаБуст Румен от компании «МегаМикс» — современный активатор рубцовой микрофлоры, способствующий повышению аппетита коров в начале лактации, увеличению удоев и улучшению качества молока.

Престартер «Забава»: вырастим из «свиненка» «свина»

Использование в кормлении поросят престартерного корма «Забава» от компании «АгроВитЭкс» позволяет заложить фундамент развития организма животных и достичь максимального уровня продуктивности в процессе откорма.

Растительные масла в питании бройлеров

Включение в кормосмесь для бройлеров растительных масел позволяет повысить убойный выход и увеличить количество мяса в тушке.

Комплексный подход к кормлению коров

ООО «АгроВитЭкс» предлагает систему кормления коров, которая способствует повышению надоев, оздоровлению стада и помогает предотвратить болезни.

О метане и не только

Использование кормовых добавок И-Сак® и Оптиген® производства компании Alltech позволит оптимизировать рационы для жвачных животных и снизить выбросы сельхозпредприятиями метана и азота в окружающую среду.

  • Товары для с/х животных
  • Антибиотики
  • Муравьиная кислота 85% для телят при ЖКТ заболеваниях, 35 л

Муравьиная кислота 85% для профилактики желудочно-кишечных заболеваний телят, 35 л

Применяется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний у телят.

На складе:

много

Данное кол-во
товара недоступно

Мы работаем с ООО, ИП, частными лицами. Стоимость товара с НДС.

  • Работаем для Вас
  • Доставка
  • Гарантия и возврат


Широкий ассортимент


Самая низкая цена


Товар сертифицирован


Доставка по всему миру

Осуществляем доставку заказов по всей России (в любой город, деревню, село и пр.),
в страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.
Подробнее о доставке

Вся продукция сертифицирована. Ветеринарные препараты обмену и возврату не подлежат!
Внимательно ознакомьтесь с инструкцией! Подробнее о возврате

  • Описание
  • Отзывы (0)

В целях профилактики желудочно-кишечных заболеваний телят необходимо строго соблюдать температуру выпаиваемого молока или молозива (35-38°С). Не следует подогревать молоко путем добавления горячей воды. Это вызывает нарушение пищеварения.

Хорошие результаты имеются в хозяйствах области по подкислению молока или обрата муравьиной кислотой.

Дозы и порядок применения

На 1 л жидких молочных кормов добавляется 30 мл 8,5% или 3 мл 85% муравьиной кислоты.

Настаивать перед выпойкой необходимо не менее 6 часов. Законсервированный таким образом продукт может храниться до трех суток, его можно давать на второй день жизни. Для более легкого привыкания или при нарушении пищеварения молочный корм следует нагревать минимум до 28°С.

В хозяйствах, неблагополучных по колибактериозу, выпойка телятам подкисленного молока особенно актуальна, поскольку муравьиная кислота подавляет рост и размножение колибактерий, а также дрожжей и плесневых грибов в кишечнике.

Ваш отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Популярные кислоты в кормовых добавках

Популярные кислоты в кормовых добавках

Кормовые добавки – продукты минерального, животного, растительного или даже синтетического происхождения. Основная задача – добавка в составе кормов, предназначенных для улучшения рациона животных и птиц.

Кормовые добавки выполняют следующие функции:

  • обеспечение физиологической полноценности питания
  • профилактика заболеваний и укрепление иммунитета
  • стимуляция роста
  • повышение продуктивности
  • улучшение вкуса
  • уменьшение цены
  • профилактика развития патогенной флоры и роста грибов

В современном животноводстве кормовые добавки делают рацион животных и птиц полноценным и независимым. А это в свою очередь приводит к экономическому росту показателей сельхозпредприятий.

Частым компонентом в кормовых добавках для животных выступают органические кислоты и их соли. Среди наиболее часто употребляемых кислот:

  • муравьиная
  • пропионовая
  • фумаровая
  • молочная
  • лимонная
  • уксусная

Муравьиная кислота в кормовых добавках

Муравьиная кислота в кормовых добавках

Самая сильная из карбоновых кислот, муравьиная кислота – не имеет цвета, имеет едкий и резкий запах. В кормовых добавках муравьиная кислота применяется для следующих целей:

  • Пребиотики. Муравьиная кислота придает корму кисловатый вкус и регулирует кислотность. Понижая pH в кормовых культурах, кислота улучшает усвоение.
  • Муравьиная кислота позволяет усваивать фосфора и кальция.
  • Защищает от микробов и патогенных бактерий (таких, как кишечная палочка, золотистый стафилококк) угнетает жизнедеятельность дрожжей (Candida Albicans). Кислота оказывает благотворное влияние на микрофлору пищеварительной системы, что приводит к продуктивности и выживаемости.

На основе муравьиной кислоты изготавливают такие добавки как Амазил NA (BASF), Форми NDF (ADDCON), Менацид 330 (Menon Animal Nutrition Technology/MISMA), Сальмотек ВА жидкий (Daavision B.V./BioTech), Физал от Selko.

Пропионовая кислота

Пропионовая кислота в кормовых добавках

Пропионовая кислота (пропановая, метилуксусная кислота) – слабая карбоновая кислота. В кормовых добавках обладает свойствами многих кислот этой группы. Может использоваться самостоятельно или совместно с другими кислотами, повышая необходимый эффект.

Основное действие пропионовой кислоты выражено в двух преимуществах.

Первое, подавление роста грибов и дрожжевых культур. Пропионовая кислота нарушает метаболизм и синтез ДНК-микроорганизмов, например сальмонелл. Кислота подавляет рост грибов в зерне, сене, оказывает благоприятное действие на места хранения, подстилки для птиц, помещения для скота.

Второе, пропионовая кислота позволяет избежать нагрева силоса. В греющемся силосе происходит быстрое размножение грибов, плесени, бактерий.

Однако есть и сложности в использовании этой кислоты. Пропионовая кислота летуча, имеет резкий неприятный запах, может нанести ожоги, а также имеет немаленькую стоимость.

Фумаровая и молочная кислоты в добавках для кормов

Фумаровая и молочная кислоты в кормовых добавках

Фумаровая кислота один из самых популярных видов кислот используемых как добавка для кормов животных и птиц.

Основное назначение фумаровой кислоты в добавках:

  • Улучшение обмена веществ за счет образования и сохранения энергии, активации аппетита.
  • Стимуляция синтеза мышц и тканей.
  • Повышение ускорения созревания яйца у птиц.
  • Угнетение патогенных форм бактерий и грибов.
  • Уменьшение стресса за счет синтезирования АТФ.
  • Улучшение качеств кормов, вкусовых характеристик и внешних данных.
  • Стимуляция продуктивности.

Молочная кислота происходит в процессе брожения сахаров. Основное применение в кормах для животных – остановка роста грибов и бактерий. Таким образом, молочная кислота обозначается как консервант с индексом е270. Применяется как лактат, позволяющий снизить кислотность, как у крупного скота, так и у собак и кошек.

Применение молочной кислоты в кормовых добавках способствует:

  • препятствию росту бактерий и грибов
  • регулированию кислотности
  • дезинфекции

ООО «Эверест» осуществляет оптовые поставки органических кислот для кормовых добавок по выгодным ценам. Получить консультацию можно по телефону +7 (812) 448-47-55 или оставив запрос на нашем сайте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Powerware 9120 инструкция по эксплуатации на русском
  • Максигезик таблетки инструкция по применению цена
  • Вигор форте инструкция по применению цена
  • Ударно волновая терапия руководство
  • Pipesim руководство на русском пользователя