Мясорубка электрическая скарлетт 1800 инструкция по применению

Перетрет и перемнет, но вряд ли нарубит

 
 

В тестовой лаборатории iXBT.com — еще одна бюджетная мясорубка китайского производства. В результате наших экспериментов мы попытаемся ответить на вопрос, может ли дешевая мясорубка справляться с рубкой мяса так же качественно, как мясорубка дорогая. То есть, в общем виде, мы ответим на один из важнейших и наиболее дискуссионных вопросов: существуют ли исключения из правила, гласящего, что дешевое не может быть хорошим. К сожалению, по причине ограниченного времени тестирования мы не можем оценить долговечность устройства, поэтому рассматриваем мы в основном качество измельчения различных сортов и видов мяса.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Scarlett
Наименование модели SC-MG45S47
Тип мясорубка электрическая бытовая
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Заявленная мощность 2000 Вт
Материал корпуса моторного блока пластик
Материал толкателя и чаши пластик
Материал съемной головки алюминиевый сплав
Материал ножа и решёток сталь
Цвет корпуса белый
Ножевые решетки 1 шт.: 7 мм
Отсек для хранения шнура нет
Отсек для хранения решеток нет
Высота горловины насадки 10,5 см
Максимальная высота емкости для фарша 12 см
Высота блока/в сборке 21/31,5 см
Дополнительные аксессуары в комплекте насадка для изготовления куббе, насадка для изготовления колбасы
Защита от перегрузок есть
Реверс есть
Производительность по результатам теста 0,985 кг/мин.
Тип управления два механических переключателя
Режимы скорости один режим скорости
Длина шнура 1,05 м
Упаковка (Ш×В×Г) 41×24×18 см
Габаритные размеры с установленной основной насадкой и загрузочной чашей (Ш×В×Г) 30×31,5×13 см
Вес с упаковкой 2,87 кг
Вес без упаковки 2,34 кг
Средняя цена T-13922848
Розничные предложения L-13922848-10

Комплектация

Мясорубка упакована в узкую коробку-параллелепипед. Для удобства переноски на боковых сторонах предусмотрены выемки для рук. В дизайне коробки использованы белый и синий цвета, а также оттенки голубого. Изучение информации, приведенной на упаковке, помогает составить впечатление об устройстве, его технических характеристиках и функциональных возможностях.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Составные части мясорубки упакованы в полиэтиленовые пакеты и вставлены в формованные пенопластовые формы. В результате мясорубка и ее детали прочно зафиксированы в коробке и защищены от ударов и тряски.

Из упаковки были извлечены следующие детали мясорубки:

  • корпус электромотора;
  • корпус мясорубки;
  • толкатель;
  • лоток для продуктов;
  • насадка для куббе (так в инструкции называется блюдо арабского происхождения «кеббе»);
  • насадка для изготовления колбасок;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантийный талон.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

На первый взгляд

Внешний вид стандартен для большинства недорогих мясорубок. Электромотор прикрыт пластиковым корпусом белого цвета. Вес устройства, по ощущениям, невелик. Корпус имеет обтекаемую форму со скругленными углами. На первый взгляд форма кажется устойчивой. Длина шнура представляется достаточной для использования в обычной кухне. Сверху на корпусе имеется фиксатор съемного блока мясорубки. На лицевой стороне можно увидеть наклейку с описанием конструктивных особенностей данной модели. Здесь же расположены два переключателя: один с двумя положениями, другой — с тремя положениями кнопки. Для каких целей необходимы два переключателя, мы разберемся в главе, посвященной управлению данным прибором. Сейчас же эта особенность мясорубки Scarlett SC-MG-45S47 вызывает у нас лишь недоумение.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Прямая панель с гнездом для крепления съемного блока отличается по цвету от остальных поверхностей — она серебристого цвета.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

На нижней панели выделены вентиляционные отверстия и четыре прорезиненные ножки.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Съемная насадка изготовлена из силумина. Металл хорошо обработан, гладкий на ощупь. Высота крепления насадки достаточна для размещения тары даже с высокими краями.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Загрузочный лоток, толкатель и детали для кеббе и колбасок выполнены из пластика белого цвета. Загрузочный лоток имеет прямоугольную форму со скругленными углами. Лоток вставляется внутрь и никак не фиксируется на загрузочном отверстии мясорубки, а это значит, что во время рубки мяса лоток может сдвигаться вокруг оси, что вызывает неудобство при эксплуатации прибора. Форма толкателя предполагает, что его будет удобно держать в руке без излишнего напряжения ладони.

В комплект к мясорубке Scarlett SC-MG-45S47 входит лишь одна перфорированная решетка с диаметром отверстий в 7 мм. Толщина решетки — около 3,5 мм.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Конструкция ножа не отличается оригинальностью. Нож не литой, а отштампованный из стального листа толщиной в 2,5 мм. Заточка граней не производит особого впечатления — более того, нам показалось, что ножи недостаточно остры. Рассмотреть форму и качество изготовления ножа можно на снимке:

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Дополнительные аксессуары — насадки для кеббе и колбасок — также имеют обычную форму. Они без труда крепятся на съемной насадке традиционным способом.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Результаты первого осмотра мясорубки Scarlett SC-MG-45S47 можно описать несколькими словами: стандартное китайское производство. Без изысков, без особых недостатков; никакого новаторства и блеска инженерной мысли мы не заметили. Исполнение деталей и аксессуаров удовлетворительное, а местами даже хорошее. До начала эксплуатации у нас возникли замечания к качеству заточки ножа. Также недоумение вызвало наличие двух переключателей для управления простой моделью мясорубки с одной единственной скоростью вращения вала.

Инструкция

Руководство по эксплуатации выпущено в виде брошюры формата А5, напечатанной на плотной глянцевой бумаге. Информация приводится на 9 языках, включая русский. Вся содержательная часть занимает менее одного разворота брошюры. Выделены следующие разделы: меры безопасности, подготовка к работе, работа, очистка и уход, хранение. Устройство мясорубки и названия ее отдельных частей приведены на первой странице документа. На второй странице графически представлены схемы сборки и разборки устройства, в том числе и для выполнения дополнительных функций: изготовления кеббе и колбасок.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Язык руководства прост и понятен. Ничего нового из инструкции нам узнать не удалось: все требования и рекомендации традиционны для этого вида кухонных устройств. Думаем, что большинство пользователей даже не заглянет в документ. В любом случае, однократного изучения руководства по эксплуатации будет достаточно для правильной эксплуатации и ухода за устройством.

Управление

Итак, как мы уже отметили выше, в данной мясорубке можно выделить целую панель управления, которая представлена двумя кнопками-переключателями. Лишь изучение инструкции прояснило этот вопрос. Оказывается, нижняя кнопка — это переключатель двух положений On/R, а вторая — выключатель On/O/R. Мда, иногда полет китайской инженерной мысли не знает пределов. Или, может, так положено по феншую? Мы не знаем. Завершим нашу пятиминутку сарказма и глумления и более подробно расскажем, как управлять этим чудом конструкторской мысли.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Если вам требуется просто помолоть мясо, то нужно перевести нижний переключатель в положение On, после этого установить верхний выключатель в ту же самую позицию On. Если же у вас забилась мясорубка, и вы хотите воспользоваться функцией реверса, то вам необходимо сделать два действия: перевести переключатель положений на Rev, а потом удерживать выключатель в положении R. У нас нет никаких предположений по поводу того, зачем так усложнять жизнь пользователю.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Если прибор находился некоторое время при температуре ниже 0 °C, перед включениям рекомендуется выдержать его в течение двух часов при комнатной температуре. Подготовка Scarlett SC-MG-45S47 к использованию стандартна: необходимо вымыть все части мясорубки, которые будут соприкасаться с пищевыми продуктами в процессе эксплуатации. Поэтому мы выполнили ряд обычных действий: разобрали съемный корпус, вымыли все его части, а также лоток, толкатель и дополнительные насадки для кеббе и сосисок теплой водой с моющим средством. Затем досуха вытерли все комплектующие и собрали насадку.

При первом включении прибор не издавал никаких посторонних запахов.

Использование

Производитель рекомендует производить сборку съемной головки непосредственно на моторе. То есть сначала закрепить пустой силуминовый корпус, затем в него вставить металлический шнек, на котором установить нож и решетку и завершить всю конструкцию кольцевой гайкой. Съемный корпус крепится к электромотору без усилий и затруднений, интуитивно понятным образом. Разборка производится в обратном порядке. Сразу скажем, что мы готовили мясорубку к использованию и рекомендованным, и более привычным (когда на электромотор крепится уже собранная съемная головка) способами. Никакой разницы в ходе эксплуатации и качестве перемалывания мяса мы не почувствовали.

В инструкции приведены схемы сборки и разборки мясорубки как для выполнения обычной рубки мяса, так и для дополнительных функций. С данными процессами не возникает никаких проблем и затруднений. Съемная часть легко крепится на корпусе электромотора. Снимается с него она также без усилий при нажатии кнопки фиксатора.

Размеры мясорубки невелики, так что она требует не очень много места при эксплуатации и хранении. Высота размещения съемного корпуса такова, что позволяет использовать тару с довольно высокими краями. Форма толкателя удобна, размер лотка позволяет разместить в нем небольшое количество нарезанного мяса для переработки. За все время проведения практических испытаний мы выявили лишь один серьезный недостаток: лоток постоянно вращается вокруг загрузочной горловины. Более того, при надавливании толкателем кусочки мяса приподнимали края лотка так, что он грозил вообще сорваться с неё. Особенно серьезно данный фактор затруднял процесс изготовления сосисок. Когда мы проталкивали готовый фарш, лоток поднимался, и фарш выдавливался между горловиной, толкателем и лотком в свободное пространство. Так что процесс изготовления сарделек практически невозможно выполнить в одиночку: один человек должен удерживать лоток и проталкивать фарш, а второй «ловить» готовые сардельки и перекручивать оболочку, формуя готовые изделия. Данный недостаток объясняется конструкцией горловины, съемной насадки и толкателя: неплотно прилегающий цилиндрический толкатель и конусообразная форма горловины приводят к выдавливанию фарша обратно в лоток. В связи с тем, что лоток вставляется внутрь горловины, выдавливающийся между ней и толкателем фарш приподнимает лоток, вплоть до того, что при сильном надавливании он вообще слетает.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Отсеком для хранения шнура данная модель не оснащена, что вызывает определенные неудобства при ее хранении.

Что касается функциональности, мясорубка не предназначена для измельчения твердых продуктов, таких как кости, имбирь, орехи и др. Дополнительные насадки несколько расширяют спектр использования модели: с помощью Scarlett SC-MG45S47 можно изготавливать сардельки/сосиски и делать кеббе.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Насадки легко устанавливаются, не вызывают затруднений при их использовании, не требуют особого ухода. Места при хранении они также занимают не очень много. Отсеком для хранения аксессуаров данная мясорубка не оснащена.

Уход

Очищать съемные части рекомендуется в теплой мыльной воде с нейтральным моющим средством. Мыть силуминовые детали в посудомоечной машине запрещено. Также не следует погружать блок с электромотором в воду. После мытья все металлические детали следует протереть сухой тканью. Если мясорубка не будет использоваться в течение длительного времени, то все металлические части рекомендуется протереть тканью, смоченной в растительном масле. Производитель советует протирать нож и решетку тканью, пропитанной растительным маслом, после каждого использования мясорубки. По результатам экспериментов можем сказать, что уход занимает обычное количество времени. Никаких особых замечаний по уходу за Scarlett SC-MG45S47 мы высказать не можем.

Тестирование

Объективные тесты

Замеры энергопотребления производились во время работы мясорубки с помощью ваттметра. Реальные показатели прибора при разных нагрузках (рубка разных продуктов) и режимах составили:

  • диапазон значений во время рубки постной свинины — 200—220 Вт
  • диапазон значений во время рубки говядины третьего сорта — 230—260 Вт
  • в режиме реверса — 135 Вт
  • в режиме холостого хода — 150 Вт
  • максимальная на сложных моментах — 342 Вт

Уровень шума мы бы охарактеризовали как средний: повышая голос, можно услышать друг друга при работающем устройстве. Никаких чрезвычайно громких звуков при обработке даже сложных кусков мяса мы не заметили.

Согласно рекомендациям инструкции, время максимально допустимой беспрерывной работы устройства не должно превышать десяти минут. По истечении указанного времени следует сделать как минимум 10-минутный перерыв. Общее время работы прибора при практических экспериментах составило около 15 минут с небольшими перерывами. За это время корпус не нагрелся. Отметим, что мясорубка оснащена функцией автоматического отключения при перегреве мотора. Инструкция рекомендует дождаться полного остывания прибора, если сработала система защиты. В течение тестирования нам не удалось вызвать срабатывание системы защиты от перегрева.

Стандартное тестирование по методике iXBT.com

Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Согласно методике, в данном стандартом тесте был использован постный свиной окорок, не подвергавшийся заморозке, очищенный от пленок и жира. Мясо было нарезано на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки. Обычно для данного теста мы используем решетку со средним диаметром отверстий. Создатели данной мясорубки освободили нас от выбора решетки для проведения стандартного испытания — в комплект входит всего одна решетка.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Коэффициент производительности iXBT для Scarlett SC-MG45S47 оказался равен 0,985 кг/мин.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Почти килограмм фарша за минуту — отличный результат для мясорубки из бюджетного сегмента. Однако ложка дегтя не преминула проявиться: качество рубки мяса никак нельзя охарактеризовать как отличное. Свинина не только перемалывалась и рубилась, но и очень активно мялась и выдавливалась. Результат: фарш не самого высокого качества. В готовом продукте невозможно выделить отдельные фрагменты или кусочки мяса, фарш имеет почти однородную структуру, волокна мяса не порезаны, а сдавлены. После окончания теста на ноже и решетке имелось достаточное количество намотавшихся волокон и тонких жилок. И это при том, что мы обрабатывали по-настоящему «чистое» мясо, с которого были максимально срезаны все прослойки жировой и соединительной ткани.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Практические тесты

Фарш из котлетной говядины 3-го сорта

Жилистая говядина с большим количеством соединительной ткани не подвергалась заморозке и имела температуру чуть ниже комнатной. Мясо было нарезано на куски, свободно помещающиеся в горловине мясорубки.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Переработка одного килограмма говядины заняла 1 минуту 19 секунд. В целом прибор работал равномерно, без особых всплесков повышения мощности. Лишь один раз мы зафиксировали пиковую мощность 342 Вт. В этот момент в горловине скопилось большое количество мяса и мы активно проталкивали его внутрь, сильно надавливая на толкатель.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Отметим, что говядина сдавливалась и мялась чуть меньше, чем свинина, так что внешний вид и консистенция фарша оказались чуть лучше, чем в стандартном тесте. Но в целом, структура фарша все равно была практически однородной, без отдельных кусочков мякоти.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Результат: удовлетворительно.

Разобрав насадку, мы обнаружили значительное количество намотанных жил и на шнеке, и на ноже. В принципе, такой результат не стал для нас неожиданностью.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Свиной фарш

Для данного теста мы взяли обрезки от свиного окорока, содержащие большое количество сала и соединительной ткани. В целом, это стандартная задача — редко имеет смысл молоть фарш из хорошего куска постного мяса.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Время переработки такого типа сырья оказалось максимальным: 700 г свинины были перемолоты за 1 минуту 17 секунд. И вот тут-то мясорубка проявила себя в полной мере: сквозь решетки выходила однородная, неприятная на вид масса:

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Фарш получился жидким и липким, все волокна и ткани оказались выдавленными сквозь ножи и решетки. Радует лишь одно: останавливать работу мясорубки для очистки от намотавшихся жил нам не пришлось. 700 г мяса так или иначе все-таки были измельчены.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Результат: удовлетворительно.

Шнек ожидаемо был обмотан кусочками жира и жилок:

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Сардельки куриные с сыром

Для изготовления этого блюда мы использовали обесшкуренное мясо грудок курицы. Для переработки 630 г сырья мясорубке потребовалась 31 секунда. С перемалыванием такого типа сырья мясорубка справилась чуть получше, чем со свиной и говядиной. Хотя рубленым получившийся фарш назвать никак нельзя.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

В готовый фарш были добавлены соль, специи, немного крахмала, половина стакана молока, а также твердый сыр, нарезанный кусочками с высотой граней около 4 мм. Идея была в том, чтобы в почти гомогенизированном и довольно пресном по вкусу фарше встречались яркие кусочки растопленного сыра. Фарш был хорошо вымешан и оставлен на созревание в течение часа. Затем мы закрепили на мясорубке насадку для изготовления колбасок, натянули на выступающую часть размоченную оболочку и начали процесс.

Очевидно, что набивать колбаски удобнее вдвоем, но очень часто эту работу делал один тестировщик. В данном эксперименте уже на первых секундах стало ясно, что одному человеку с поставленной задачей не справиться. При надавливании на толкатель поднимающийся наверх фарш выталкивал загрузочный лоток вверх, так что пользователь был вынужден одной рукой придерживать лоток, а второй надавливать на толкатель. Кто при этом будет удерживать получающиеся сардельки и отмерять их размер, остается загадкой. В общем, одиноким людям лучше и не начинать изготавливать колбаски, а довольствоваться блюдами из фарша сомнительного качества. Но нас было двое, поэтому эксперимент прошел более или менее успешно.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Однако идея сделать нежные сардельки с яркими всполохами сырного вкуса потерпела фиаско. Поскольку при изготовлении колбасок фарш повторно измельчается и проходит сквозь ножи и решетки в коническую насадку, все наши любовно и старательно нарезанные кусочки сыра смялись с куриным фаршем в равномерную бесцветную массу.

Результат: удовлетворительно.

Не принимая во внимание пузыри между оболочкой и фаршем, потому что это может быть вызвано не только конструкцией мясорубки и насадки, но и недостаточным навыком кулинара, не можем не сказать о том, что внутри мякоти каждой колбаски по центру имелся воздушный пузырь.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

Выводы

Выводы будут неутешительными. Ответ на вопрос, поставленный в начале статьи, вызывает грусть: нет, чудес не бывает. Случаются редкие феномены, как, например, недавно оттестированная мясорубка Vitek, которая неожиданно выдала нам фарш отличного качества. Но это было приятное и крайне редкое исключение. В описываемом же сегодня случае дешевая мясорубка — это плохая мясорубка. Формально со всеми тестами наша подопытная Scarlett SC-MG45S47 справилась, но оценить результаты тестов как хорошие мы не можем: качество фарша оставляет желать лучшего. Мясо мялось, а не рубилось; давилось, а не резалось. Жилки в изобилии наматывались на ножи и шнек, много мяса оставалось внутри корпуса.

Мясорубка Scarlett SC-MG45S47

К внешнему виду Scarlett SC-MG45S47 у нас претензий нет, все стандартно и просто. Уход также не отличается замысловатостью. При эксплуатации выявился лишь один серьезный недостаток, вызванный конструкцией горловины съемной насадки и толкателя, а также способом размещения загрузочного лотка на горловине. Остались вопросы к производителю по поводу управления прибором, а точнее, наличию целых двух кнопок-переключателей с дублирующимися функциями.

В общем, наши выводы относительно тестируемого прибора можно уложить в несколько слов великого русского поэта: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной». Хоть производительность мясорубки высока, пользователь должен быть готов к тому, что качество фарша оставляет желать много лучшего.

Плюсы

  • Невысокая стоимость
  • Довольно высокая производительность

Минусы

  • Плохое качество получающегося фарша
  • Недостатки конструкции
  • Отсутствие отсека для хранения шнура
  • Излишняя усложненность управления прибором

 

В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами . Выберите один из продуктов, чтобы сразу перейти к руководству по этому продукту. Не можете найти ? Тогда попробуйте вбить в поле поиска и модель, чтобы найти нужное руководство . На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 54 руководств . Самые популярные :

  • Scarlett SC-MG45M13
  • Scarlett SC-149
  • Scarlett SC-MG45S60

Последнее добавленное руководство было добавлено 2023-03-21, и это Scarlett SC-MG45M25.

background image

IM009 

www.scarlett.ru

SC-1148 

5

GB

   INSTRUCTION MANUAL 

IMPORTANT SAFEGUARDS 

•  Before connecting the appliance for the first time 

check that voltage indicated on the rating label 
corresponds to the mains voltage in your home. 

•  For home use only. Do not use for industrial 

purposes. Do not use the appliance for any other 
purposes than described in this instruction manual. 

•  Do not use outdoors. 

•  Do not disassemble the appliance when it is 

plugged to the power supply. Always unplug the 
appliance from the power supply before cleaning 
and when not in use. 

•  To prevent risk of electric shock and fire, do not 

immerse the appliance in water or any other liquids. 
If it has happened, unplug it immediately and check 
in service center. 

•  This appliance is not intended for use by persons 

(including children) with reduced physical, sensory 
or mental capabilities, or lack of experience and 
knowledge, unless they have been given supervision 
or instruction concerning use of the appliances by a 
person responsible for their safety.

•  Children should be supervised to ensure that they do 

not play with the appliance. 

•  Do not leave the appliance switched on when not in 

use. 

•  Do not use other attachments than those supplied. 

•  Do not operate after malfunction or cord damage. 

•  Do not attempt to repair, adjust or replace parts in 

the appliance. Check and repair the malfunctioning 
appliance in the nearest service center only. 

•  Keep the cord away from sharp edges and hot surfaces. 

•  Do not pull, twist, or wrap the power cord around the 

appliance. 

•  Do not place the appliance near gas or electric oven 

or store at heated surface. 

•  Avoid contacting with moving parts. 

•  The blades are very sharp, so handle them with care. 

•  Do not push products into the appliance with fingers 

while it is in operation. If food becomes lodged in the 
feeder tube, use the pusher to push it down. If this 
doesn’t work, turn the motor off, unplug the unit, and 
then disassemble the appliance to remove remaining 
food. 

•  When carrying the unit be sure to hold the motor 

housing with both hands. Do not carry the unit by the 
hopper plate or head. 

•  Do not fix the cutting blade and cutting plate when 

using KUBBE attachment. 

•  Do not grind hard food such as bones, nuts, ginger 

or other products with hard fiber. 

•  When the circuit breaker activates, do not switch on. 

•  Do not run the meat grinder continuously for 

longer than 10 minutes. Turn the unit off and let it 
rest for at least 10 minutes to cool down the motor, 
otherwise the motor may be damaged. 

•  Be sure to turn the appliance off after each use. 

Make sure the motor stops completely before 
disassembling. 

•  Do not overload the appliance with products. 

•  The manufacturer reserves the right to introduce 

minor changes into the product design without prior 
notice, unless such changes influence significantly 
the product safety, performance, and functions. 

BEFORE THE FIRST USE 

•  Wash all parts (except body) in warm soapy water. 

•  Before plugging in, ensure the appliance is switched 

off. 

INSTRUCTION FOR USING 
ASSEMBLING (FIG. 1-7) 

•  Place the head tightly onto the head inlet.  

•  Place the snake into the head, long end first, and 

turn to feed the screw slightly until it is set into the 
motor housing. 

•  Place the cutting blade onto the snake shaft with the 

blade facing the front as illustrated. Place the 
desired cutting plate next to the cutting blade, fitting 
protrusions in the slots. If it is not fitted properly, 
meat will not be ground. 

•  Screw the fixing ring tightly. Do not overtighten.

•  Place the feed tray on the head and fix it into position. 

•  Locate the unit on a firm surface. 

•  The air passage at the bottom and the side of the 

motor housing should be kept free and not blocked. 

MINCING MEAT 

•  Cut all foods into pieces so that they pass easily into 

the hopper opening. 

•  Plug the unit and turn it on by switching the ON/O/R 

switch to ON position and the ON/R switch to ON 
position. 

•  Feed foods onto the feed tray. To feed it use the 

food pusher only. 

•  After use switch the unit off and unplug it from the 

power supply. 

MAKING KUBBE 

•  Kubbe is a traditional Middle Eastern dish. It is 

usually prepared of lamb and bulgur minced together 
to smooth paste. Paste is formed to hollow tubes, 
stuffed with mixture of meat and spices and then 
deep-fried. 

•  Feed the prepared minced meat through the kubbe 

maker.  

•  Cut the resulting tube into cylinders of desired 

length. 

•  Stuff the cylinders with filling and seal the ends. 

• Deep-fry kubbe. 

MAKING SAUSAGES 

перейти к содержанию

SCARLETT-логотипСК-МГ45М22
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Мясорубка SCARLETT SC MG45M22- рис.1
www.scarlett.ru
www.scarlett-europe.com

ОПИСАНИЕ

  1. Переключатель On/O/R (ON/OFF/REVERS)
  2. Руководитель
  3. Пластина бункера
  4. Толкатель еды
  5. Змея
  6. Режущее лезвие
  7. Режущая пластина (мелкие отверстия) 5 мм
  8. Крепежное кольцо
  9. Корпус
  10. Головная пробка
  11. Приставка Кеббе
  12. Насадка для колбасы
  13. Приспособления для натирания и шинковки
  14. Горло для терки и измельчения
  15. Толкатель для натирания и измельчения
  16. Отсек для хранения
  17. Кольцо для терки
220-240 В ~ 50 Гц
Класс защиты II
Номинальная мощность 300 Вт
Номинальная мощность 300 Вт
Максимум. Мощность 1800 Вт
Макс. Мощность 1800 Вт
2.0/2.5 кг SCARLETT-значок

Мясорубка SCARLETT SC MG45M22- рис.2

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

  • Пожалуйста, внимательно прочтите эту инструкцию по эксплуатации перед подключением устройства к источнику питания, чтобы избежать повреждения из-за неправильного использования.
  • Перед первым включением убедитесь, что громкостьtage, указанный на паспортной табличке, соответствует напряжению сети.tagе в вашем доме.
  • Неправильная эксплуатация и неправильное обращение могут привести к неисправности устройства и травмам пользователя.
  • Прибор предназначен для использования только в бытовых целях. Установка не предназначена для промышленного и коммерческого использования, а также для использования в:
  • кухонная зона для набитых магазинов, офисов и других производственных помещений
  • фермерские дома
  • гостиницы, мотели, дома отдыха и другие подобные места жителями.
  • Не использовать на открытом воздухе или в помещении.amp области.
  • Не разбирайте прибор, когда он подключен к сети. Всегда отключайте прибор от источника питания перед очисткой и когда он не используется.
  • Во избежание поражения электрическим током и возгорания не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите его от сети и обратитесь в сервисный центр.
  • Прибор не предназначен для использования лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями (включая детей) или лицами с недостаточным жизненным опытом или знаниями, если только они находятся под наблюдением или были проинструктированы об использовании устройства ответственным лицом. .
  • Устройства могут использоваться людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования устройства и если они понимают связанные с этим опасности.
  • Этот прибор не должен использоваться детьми. Храните прибор и его шнур в недоступном для детей месте.
  • Дети должны находиться под контролем, чтобы им не разрешалось играть с прибором.
  • Не оставляйте прибор включенным, если он не используется.
  • Не используйте другие приспособления, кроме прилагаемых.
  • В случае повреждения шнура питания его замена должна производиться изготовителем, сервисным отделом или другим высококвалифицированным специалистом во избежание опасности.
  • Не пытайтесь ремонтировать, регулировать или заменять детали прибора. Проверяйте и ремонтируйте неисправный прибор только в ближайшем сервисном центре.
  • Держите шнур подальше от острых краев и горячих поверхностей.
  • Не тяните, не скручивайте и не оборачивайте шнур питания вокруг прибора.
  • Не ставьте прибор рядом с газовой или электрической плитой и не храните на нагретой поверхности.
  • Избегайте контакта с движущимися частями.
  • Лезвия очень острые, поэтому обращайтесь с ними осторожно.
  • Не вставляйте продукты в прибор пальцами во время его работы. Если пища застряла в трубке подачи, используйте толкатель, чтобы протолкнуть ее вниз. Если это не сработает, выключите двигатель, отключите устройство от сети, а затем разберите устройство, чтобы удалить остатки пищи.
  • При переноске агрегата обязательно держите корпус двигателя обеими руками. Не переносите устройство за пластину бункера или головку.
  • Не фиксируйте режущее лезвие и режущую пластину при использовании насадки для кеббе.
  • Не измельчайте твердую пищу, такую ​​как кости, орехи, имбирь или другие продукты с твердыми волокнами.
  • Когда автоматический выключатель активируется, не включайте его.
  • Не включайте мясорубку непрерывно более 7 минут. Выключите устройство и дайте ему отдохнуть не менее 7 минут, чтобы двигатель остыл, в противном случае двигатель может быть поврежден.
  • Обязательно выключайте прибор после каждого использования. Перед разборкой убедитесь, что двигатель полностью остановился.
  • Не перегружайте прибор продуктами.
  • Если изделие какое-то время находилось при температуре ниже 0ºC, перед включением его следует выдержать при комнатной температуре не менее 2 часов.
  • Производитель оставляет за собой право вносить незначительные изменения в конструкцию продукта без предварительного уведомления, если такие изменения существенно не влияют на безопасность, производительность и функции продукта.
  • Дата изготовления указывается на единице и/или упаковке, а также в сопроводительных документах в формате ХХ.ХХХХ, где первые две цифры ХХ – месяц изготовления, следующие четыре цифры ХХХХ – год изготовления.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

  • Устройство предназначено для приготовления фарша из мяса, птицы или рыбы.
  • Вымойте все детали (кроме корпуса) в теплой мыльной воде.
  • Перед подключением убедитесь, что прибор выключен.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СБОРКИ

  • Плотно поместите головку на входное отверстие головки.
  • Поместите змею в головку длинным концом вперед и слегка поверните винт, пока он не войдет в корпус двигателя.
  • Поместите режущее лезвие на змеиный стержень так, чтобы лезвие было обращено вперед, как показано на рисунке. Поместите нужную режущую пластину рядом с режущим лезвием, вставив выступы в пазы. Если он не установлен должным образом, мясо не будет перемалываться.
  • Плотно закрутите фиксирующее кольцо. Не затягивайте слишком сильно.
  • Поместите подающий лоток на головку и зафиксируйте его на месте.
  • Установите устройство на твердой поверхности.
  • Воздушный канал внизу и сбоку корпуса двигателя должен быть свободен и не заблокирован.

ПЕРЕРАБОТКА МЯСА

  • Нарежьте мясо кусочками так, чтобы они легко помещались в горле.
  • Включите мясорубку и установите переключатель в положение ON.
  • Поместите мясо на лоток воронки и понемногу с помощью толкателя подавай его в мясорубку.
  • По окончании работы выключите мясорубку и выньте вилку из розетки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ

  • Кеббе — традиционное ближневосточное блюдо. Обычно его готовят из баранины и булгура, измельченных вместе до однородной пасты. Паштет формуют в полые трубочки, начиняют смесью мяса и специй, а затем обжаривают во фритюре.
  • Подготовленный фарш пропустить через шашлычницу.
  • Разрежьте получившуюся трубку на цилиндры нужной длины.
  • Наполнить цилиндры начинкой и залепить концы.
  • Кеббе во фритюре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС

  • Положить колбасную кожуру в теплую воду на 10 минут. Затем наденьте влажную кожу на колбасу.
    рог.
  • Выложите фарш в лоток. Чтобы заполнить кожу, протолкните мясо в корпус куттера.
  • Если кожа прилипла к колбасному рожку, смочите его водой.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ НАТЕРИВАНИЯ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

  • Эти инструменты используются для измельчения овощей и фруктов.
  • Вставьте горловину для натирания и шинковки в гнездо, расположенное на корпусе. Закрепите его, повернув против часовой стрелки.
  • Вставьте любое из приспособлений в горловой барабан.
  • Наденьте кольцо терки на горлышко. Он фиксирует терку на шейке и помогает очищать натертые продукты от стенок терки.
  • Чтобы установить кольцо, поместите его на шею и поверните против часовой стрелки до щелчка в направлении значка «закрыто».
  • Прорези на кольце должны совпадать с прорезями на шее.
  • Вставьте овощи в горло и протолкните их с помощью толкателя для натирания и шинковки.

РЕВЕРСНЫЙ РЕЖИМ

  • Если мясорубку заклинило, выключите ее и, не вынимая из розетки, установите переключатель в положение R.
  • Винт подачи начнет вращаться в противоположном направлении и вытолкнет застрявшую пищу.
  • Если это не помогло, отключите мясорубку от розетки, разберите и почистите ее.

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

РАЗБОРКА

  • Выключите прибор и убедитесь, что двигатель полностью остановился.
  • Отключите прибор.
  • Разберите, выполняя шаги сборки в обратном порядке.

ОЧИСТКА

  • Уберите мясо и т. д.
  • Вымойте каждую часть в теплой мыльной воде.
  • Не используйте абразивы, хлорсодержащие вещества или органические растворители.
  • Не погружайте корпус двигателя в воду, а только протирайте егоamp ткань.
  • Металлические части мясорубки нельзя мыть в посудомоечной машине!
  • Не мойте все металлические детали горячей водой с температурой выше 50℃. Потому что это ускорит окисление металлических деталей.
  • После мытья, пожалуйста, используйте сухую кухонную салфетку, чтобы очистить металлические части.
  • Если мясорубка не будет использоваться в течение длительного времени, пожалуйста, протрите все металлические части кухонной салфеткой, смоченной растительным маслом.

ХРАНЕНИЕ

  • Выключите и отключите прибор от сети; пусть полностью остынет.
  • Выполнить все требования главы
  • Храните прибор в сухом прохладном месте.
  • Символ на устройстве, упаковочных материалах и / или документации означает, что использованные электрические и электронные устройства нельзя выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором. Эти отряды следует передать в специальный пункт приема.
  • За дополнительной информацией о действующей системе вывоза мусора обращайтесь в местную администрацию.
  • Правильное использование поможет сэкономить ценные ресурсы и избежать негативной работы для здоровья населения и окружающей среды, которая возникает из-за неправильного использования мусора.

SCARLETT-логотип
www.scarlett.ru
СК-МГ45М22
СКАРЛЕТТ-icon1

Документы / Ресурсы

Рекомендации

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Контрамутан инструкция по применению на русском в таблетках
  • Solar animal repeller инструкция на русском
  • Руководство по ремонту для great wall hover скачать
  • Ботокс в холодной технике для волос инструкция
  • Самоучитель хакера подробное руководство