Мясорубка kenwood pro 1500 инструкция по применению

Мясорубка Kenwood pro 1500 фото

Очень шумная, но крутит так быстро, что можно и потерпеть. (фото+рецепт нежнейшего фарша из индейки для детских фрикаделек)

Мясорубкой пользуюсь чуть больше года. Купили по рекомендации родственников, у них тоже есть такие же агрегаты. Отличная мясорубка, но шумит так, что хочется надеть беруши. Учитывая скорость прокрутки мяса (кг за 2-3 минуты), можно и потерпеть.

Мясорубка Kenwood pro 1500 фото

Мясорубка Kenwood pro 1500 фото

Мясорубка действительно очень мощная и быстрая. Может использоваться для обработки мяса, птицы, овощей и фруктов. Есть насадки для приготовления колбас и «кебе» (что такое кебе понятия не имею, возможно в будущем и приготовлю, к тому же в инструкции есть рецепт приготовления этого блюда). В комплекте три решётки для мелкой, средней и крупной рубки. Сбоку корпуса мясорубки есть отделение для хранения решётки. Формовочные детали и конусы для колбасок и кебе хранятся компактно в выталкивателе. Есть реверс- переключатель обратного хода.

Мясорубка Kenwood pro 1500 фото

Мясорубка Kenwood pro 1500 фото

В последнее время мясорубку часто использую для приготовления детских фрикаделек из индейки. Чтобы фрикадельки не получились сухими и жёсткими в фарш добавляю овсянку, которую для начала заливаю молоком на 30 минут (см фото). (На кг фарша примерно 50-70 г овсянки залить молоком полностью). Потом смешиваю овсянку с фаршем и яйцом, формирую фрикадельки или котлетки и замораживаю их в морозилке. С овсянкой фарш становится очень нежным и мягким, ребёнок ест готовые котлетки из такого фарша с удовольствием. Кстати, прекрасно заменила детские фрикадельки semper, которые покупала раньше, а они очень мягкие и детям нравятся, цена их от 80 до 100 рублей за баночку — как-то дороговато, домашние дешевле выходят.

Мясорубка Kenwood pro 1500 фото

Также иногда с помощью мясорубки делаю смесь из кураги, изюма, чернослива, фиников и лимона, всё это перекручиваю, добавляю толчёные грецкие орехи и мёд. Получается довольно полезная смесь, которую употребляем по чайной ложке утром с зелёным чаем.

Пока моя мясорубка не ломалась, думаю, что прослужит ещё долго. Одну звезду снимаю только за шум.

Достоинства

  • Довольно мощная
  • Много насадок
  • Реверс

Недостатки

  • Слишком шумная

Читать все отзывы 11

Другие отзывы

Читать все отзывы 11

Смотрите также

  • Алёна Каширина аватар

    не так прекрасен черт как его малюют (+ фото)

    Предисловие (можно не читать): Мясорубку Kenwood MG480 купила вовсе не потому, что слышала о ней много хорошего… Мне вообще было наплевать какую мясорубку купить, лишь бы она была подолговечнее. Потому что, мне она была нужна срочно и не себе, а — ребенку.

  • LunnayaSonata_23 аватар

    Высокопроизводительная насадка мясорубка для Kenwood Cooking Chef при условии ее правильного применения.

    При покупке кухонной машины Cooking Chef сразу заказала 2 необходимые насадки, одна из которых как раз была мясорубка.Эта насадка для меня была крайне необходима, поскольку я не люблю готовые фарши, в которые помимо мяса попадают еще и субпродукты и даже кости.

  • O_Umi аватар

    Любите котлетки из домашнего фарша? А лазанью? А макароны «по-флотски»? Отличная мясорубка, шустрая и стильная вам поможет. Отзыв после двух лет использования.

    Здравствуйте! Сегодня мой отзыв будет о насущном. Когда-то давно в незапамятные времена до замужества в моем полупустом холодильнике обитали кефир и овощи. И мне этого вполне хватало. После замужества, а особенно появления детей, все кардинально изменилось.

  • Lubbus аватар

    Эта мясорубка, мясо крутит туго. Жилы остаются, а шумит как грубо!

    Доброго времени. Подарили нам 6 лет назад, на новоселье сей агрегат — Мясорубку Kenwood pro 1600. Чем руководствовались при покупке, сейчас уже никто не скажет. Но у меня было предостаточно времени чтобы поэксплуатировать ее сполна и выявить все плюсы и минусы.

  • Мамуля Януля аватар

    Эта машина — МОНСТР среди мясорубок!!! Безумно довольна такому подарку!!! Фото нарезки кубиками.

    Всем привет, хозяюшки. Давно собиралась написать отзыв об этой удивительной представительницы кухонной техники — мясорубки (далее м.). Это моя первая мясорубка, сравнивать не с чем, лишь только с маминой ручной мясорубкой, но это НЕБО и ЗЕМЛЯ. Никогда не было потребности приобрести эту машину.

  • Eve_80 аватар

    Мясорубка Kenwood MG-450 — наша рабочая лошадка уже 8 лет!!! Все плюсы и минусы.+ Фото результата работы.

    Всем привет!   Расскажу сегодня о моей незаменимой помощнице, которой я регулярно пользуюсь мясорубка Kenwood MG-450.   В свое время купили ее просто по акции в Метро, особо отзывов не читали и нам таки повезло!

  • Lina Bubamara аватар

    Мясорубка за 17 тысяч рублей. Что я могу сказать спустя год совместной жизни? Заходите, покажу результаты ее работы!

    Год назад появилась у меня необходимость в новой мясорубке. Старая, которой я много лет была довольна, отправилась на заслуженный отдых До покупки отзывы не изучала и конкретной желаемой мясорубки у меня не было. Выбирала с помощью консультанта, который уверял, что это отличный вариант.

  • Леночек_А аватар

    Моя большая ошибка!!!

    Выбор мясорубки стоял между Мулинекс и Кенвуд. Мулинекс у моей мама есть, мне она показалась шумной, поэтому по совету подруги, я присмотрелась к Кенвуд. Отзывы в интернете делились 50 на 50 — как всегда. Я оптимист, поэтому поерила тем, кто хвалил мясорубки Кенвуд аналогичные модели MG-470.

  • AlyonkaLis аватар

    Мяско рубит на ура, быстро и качественно!

    Перелопатив большую часть интернета я наткнулась на Kenwood MG-476.Долго примерялась и все же не смогла устоять. Мясорубка себя полностью оправдывает правда хотелось чтобы она была потише,хотя на ножках и присутствуют резиночки, как она завывает в соседних комнатах, так что если у вас есть…

Популярные отзывы

  • МарусенькаЯ аватар

    И почему я не купила тебя раньше! Ода любви к насадке кубикатору🤗

    Всем привет! Хочу рассказать вам о своей незаменимой помощнице насадке для нарезки кубиками MGX400 от Kenwood. Производитель: Kenwood. Мой опыт использования: 10 лет назад купила мясорубку Kenwood MG400 с комплектом терок.

  • Miss.Sova аватар

    Купили нового помощника на кухню. Ожидание: ну все, теперь будем жарить без масла, правильно питаться. Реальность: первые два месяца съедали по буханке тостового хлеба в день. А если серьезно : это лучшее приобретение на кухню за последнее время.

    Я всегда думала, что максимум бытовой техники, который требуется для повседневной работы на кухне — это варочная панель, духовкой шкаф, микроволновая печь, миксер, мясорубка, и, возможно, блендер (это трио, кстати, сейчас часто объединяют в кухонные комбайны, что весьма практично), а все остальное…

  • Ponochka-21 аватар

    Как быстро натереть морковку, сыр, капусту, прокрутить мясной фарш, да ещё и домашние сосиски или сардельки сделать? У меня есть для этих целей помощница😍

    Отзыв о мясорубке Аксион М33М34 хотела написать давно, так как обладательницей прибора являюсь около четырёх лет. За это время я смогла испробовать все функции мясорубки, и не прекращаю радоваться своему выбору. У фирмы Аксион сам прибор везде, практически, одинаковый.

  • До завтра аватар

    На что способен телефон стоимостью 160 тыс рублей. Сравнение айфонов 11 pro max и 14 pro max: есть ли смысл переплачивать? Лайфхаки айфонов, которые известны не всем

    Всем здравствуйте) Сегодня речь пойдет о смартфоне 14 pro max, выпущенном в продажу осенью 2022-го года. Это мой седьмой смартфон от Apple и ЗДЕСЬ можно подробно прочитать о его предшественнике в моих руках — iPhone 11 Pro Max.

  • Adinkra аватар

    Штука, которая сделала наш вечер. Электрический штопор за наклейки из Магнита. Тот же Redmond, но только Red Magnum Collection

    Так сложилось, что в последние несколько лет я стала постоянным участником всех акций Магнита. Не специально — просто Магнитов в нашем городе так много, что по пути с работы домой проще зайти в первый попавшийся Магнит, чем искать какой-то другой магазин.

  • Adinkra аватар

    Магнит умеет удивлять. Минипекарня Red Magnum RMB-63/3 — точная копия мультипекаря от Redmond. Моя вторая покупка по акции «Переходи на Red»

    Покупка домашнего электрогриля была моей давней мечтой. Поэтому когда я узнала, что в сети магазинов Магнит началась новая акция с техникой от бывших производителей Redmond, а в списке акционных товаров есть электрогриль, то сразу «загорелась» — вот же он, мой шанс наконец-то заполучить…

  • Nikamir аватар

    Как я решила дешево и быстро насушить на зиму всего, и что из этого вышло

    О покупке сушилки для овощей и фруктов я задумывалась еще с начала лета, потому что огород большой, всякого вкусного и полезного растет много, а заготовки мы не особо едим. Вот и стоит у нас полная яма солений и варений, приготовленных за последние пять лет.

  • VareNik of cherry аватар

    Каждая лягушка своё болото хвалит или неоправданно запампленный девайс. Баловство всё это. Для тех кто совсем не умеет готовить.

    Однажды я и сама попалась на восторженный отзывы наших знакомых о гриле, мол » Огонь, круто получается, шикарно». К слову, эти товарищи дома почти не готовят сами. Но шёл далёкий 2017, я была молода и подумала что, ну раз хвалят так, то вещь должно быть стоящая.

  • Tekaririka аватар

    Честный отзыв спустя два года использования + рецепт рыбы и котлет, которые точно получатся

    Был у меня период, когда я плотно штудировала странички ПП-гуру и выписывала рецепты, большинство было для гриля. Энтузиазм у меня был, а вот гриля не было. Денег на покупку агрегата за 30000руб. было жалко, поэтому я периодически поглядывала на страничку товара в МВидео и ждала скидок.

  • Dorian_Gray аватар

    Электрогриль, цена на который изменялась от 14 до 28 тысяч. Стоит ли он таких денег? Делюсь рецептами блюд на гриле.

    Причина покупки Я долго не могла определиться с тем, что дарить маме на день рождения. Долго выбирала, смотрела различную технику, гаджеты. На тот момент цены на смартфоны очень сильно выросли, что-то другое в голову не приходило, так что я решила подарить что-то, что немного облегчит ее быт и…

Видео Ремонт Мясорубки Kenwood Кенвуд PRO 1600 / ЗАМЕНА ШЕСТЕРНИ (автор: Big Family VLOG)09:29

Ремонт Мясорубки Kenwood Кенвуд PRO 1600 / ЗАМЕНА ШЕСТЕРНИ

Видео Полный ОБЗОР и ТЕСТ Мясорубки KENWOOD MG520, MG515 Pro 1600 (автор: ХОББИт Плюс)15:11

Полный ОБЗОР и ТЕСТ Мясорубки KENWOOD MG520, MG515 Pro 1600

Видео Отзыв о мясорубке KENWOOD MG510 (автор: Ремонт и Сервис)03:50

Отзыв о мясорубке KENWOOD MG510

Видео Мясорубка Kenwood MG 515 - видео обзор (автор: Kenwood Shop)02:49

Мясорубка Kenwood MG 515 — видео обзор

Видео Мясорубка KENWOOD MG515 (автор: 220 Вольт)00:37

Мясорубка KENWOOD MG515

Видео Обзор мясорубки Kenwood MG515 (автор: Phaser)01:05

Обзор мясорубки Kenwood MG515

Видео Мясорубка Kenwood PRO 1600 (автор: Vovan Gorbunov)03:18

Мясорубка Kenwood PRO 1600

Mg51

KENW

OOD

o

n

m

l

k

j

g

f

i

h

KENW

OOD

O

I

a

b

c

d

e

ᕣᕤ ᕢ

KE

NW

OO

D

KE

NW

OO

D

p

q

r

µ

¸

Pq r

KE

NW

OO

D

s

t

ƹ

ƺ

KE

NW

OO

D

Ƹ

¹

KE NW OO D s t ƹ ƺ KE NW OO D Ƹ ...

Меры предосторожности

Перед провертыванием
необходимо удалить из мяса все
кости и срезать пленки.

Провертывая орехи,
закладывайте их в мясорубку
порциями по нескольку штук.
Очередная порция
закладывается только после
провертывания преьедущей.

Вилка сетевого шнура в
обязательном порядке
отсоединяется от розетки в
следующих случаях:

перед установкой или снятием
деталей

после применения

перед мойкой.

Обрабатываемый продукт
разрешается продвигать по
подающей трубке только с
помощью специального
толкателя. Использовать для этой
цели пальцы или посторонние
предметы строго запрещается.

Внимание: Режущие кромки
ножей остро заточены! При
работе и мойке соблюдайте
осторожность.

Насадка должна быть надежно
установлена на мясорубке до
включения.

Во избежание поражения
электрическим током не
допускайте попадания влаги в
моторный блок, на сетевой шнур
и на вилку.

Пользоваться неисправной
мясорубкой запрещается. См.
информацию о проверке и
ремонте в разделе
«Обслуживание»

Использовать не
рекомендованные изготовителем
насадки запрещается.

Не допускайте свисания сетевого
шнура там, где ребенок может
дотянуться до него.

Для уменьшения длины шнура он

частично наматывается на
специальную скобу в задней
части мясорубки.

Детям и ослабленным людям
самостоятельно пользоваться
мясорубкой запрещается.

Не позволяйте маленьким детям
играть с лектроприбором.

Данный электроприбор
предназначен только для
бытового применения.

Перед включением в сеть

Убедитесь в том, что напряжение
электросети в вашем доме
соответствует указанному на
основании электроприбора.

Данный электроприбор
соответствует требованиям
Европейского экономического
сообщества 89/336/ЕЭС.

Перед первым использованием

1 Удалите упаковку.
2 Промойте детали мясорубки (см.

раздел «Уход и обслуживание»

Мясорубка

моторный блок
насадка
зажимной винт
выключатель
переключатель обратного хода
гаечный ключ
кольцевая гайка
решетки мясорубки: для мелкой,
средней и крупной рубки
нож
шнек
корпус мясорубки
лоток
толкатель
крышка толкателя
миска/крышка

61

Русский

См. иллюстра ии на передней страни е

k

m

l

b

c

d

e

f

g

h

i

j

n

o

a

Русский, Меры предосторожности, Мясорубка

Сборка, Как пользоваться мясорубкой, Насадка для набивки колбас

Как пользоваться насадкой для набивки колбас

  • Изображение
  • Текст

Сборка

1 Вставьте шнек в корпус

мясорубки.

2 Установите нож — режущей

кромкой наружу ᕡ. Проверьте,
что нож установлен правильно
— иначе вы можете повредить
свою мясорубку.

3 Установите решетку мясорубки

ᕢ. Выступ должен войти в паз.

Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.

Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.

4 Установите кольцевую гайку (не

затягивайте).

Как пользоваться

мясорубкой

1 Ослабьте зажимной винт

поворотом против часовой
стрелки ᕣ и вставьте насадку в
гнездо ᕤ.

2 Последовательно поворачивая

насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.

3 Заверните рукой кольцевую гайку.
4 Установите лоток. Подставьте под

мясорубку миску/крышку, чтобы
собирать в нее порубленные
продукты.

5 Замороженные продукты перед

рубкой должны быть
полностью разморожены.
Нарежьте мясо полосками
шириной 2,5 см.

6 Включите мясорубку ᕥ.

Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки.

В случае остановки или заедания
мясорубки во время работы ее
необходимо выключить. Нажмите
переключатель обратного хода ᕦ
на несколько секунд для вывода
из механизма застрявших частей
продукта. Откройте насадку и
удалите продукт, ставший
причиной остановки.

Насадка для набивки

колбас

Основание*
Большая воронка* (для толстых
колбас)
Малая воронка* (для тонких
колбас)

* Хранится в выталкивателе

Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Или, если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.

Как пользоваться

насадкой для набивки

колбас

1 Если вы используете оболочку, то

сначала отмочите ее в холодной
воде в течение 30 минут.

2 Ослабьте зажимной винт

поворотом против часовой
стрелки ᕨ и вставьте насадку в
гнездо ᕩ.

3 Последовательно поворачивая

насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее

62

p

q

r

Сборка, Как пользоваться мясорубкой, Насадка для набивки колбас

Рецепт приготовления свиной колбасы, Насадка для приготовления «кебе, Как пользоваться насадкой для приготовления «кебе

Рецепт приготовления фаршированного «кебе

  • Изображение
  • Текст

63

установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.

4 Вставьте в корпус мясорубки

шнек.

5 Установите основание µ — выступ

должен войти в паз.

6 Если вы используете оболочку

для набивки колбас, откройте ее
с помощью струи воды. Затем
установите нужную воронку под
струю воды и натяните на
воронку оболочку.

7 Установите воронку на мясорубку

и заверните кольцевую гайку ¸.

8 Установите лоток.
9 Включите мясорубку.

Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки.
По
мере наполнения оболочки
постепенно снимайте ее с
насадки. Не перегружайте
мясорубку.

10Скрутите оболочку, чтобы

получить колбасу.

Рецепт приготовления

свиной колбасы

100 г сухого хлеба
600 г свинины, нежирной и
жирной, нарезанной полосками
1 яйцо, взбитое
5 мл (1 чайная ложка) кухонных
трав
соль и перец

1 Замочите хлеб в воде, а затем

отожмите.

2 Пропустите мясо через

мясорубку в чашу.

3 Добавьте остальные ингредиенты

и хорошо перемешайте.

4 Сделайте колбасы (см. выше).
5 Обжарьте на сковороде, гриле

или в духовке до золотисто-
коричневого цвета.

Насадка для

приготовления «кебе»

Формовочная деталь*
Конус*

* Хранится в выталкивателе

«Кебе» это национальное блюдо,
которое готовят на Среднем
Востоке, оно представляет из
себя обжаренную во фритюре
оболочку из молодой баранины и
вареной, высушенной пшеничной
крупы с начинкой из мясного
фарша.

Как пользоваться

насадкой для

приготовления «кебе»

1 Ослабьте зажимной винт

поворотом против часовой
стрелки ¹ и вставьте насадку в
гнездо Ƹ.

2 Последовательно поворачивая

насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.

3 Вставьте в корпус мясорубки

шнек.

4 Установите формовочную деталь

ƹ — выступ должен войти в паз.

5 Установите конус ƺ.
6 Наверните кольцевую гайку.
7 Установите лоток.
8 Включите мясорубку. Для подачи

смеси используйте толкатель.
Нарежьте на порции.

Рецепт приготовления

фаршированного

«кебе»

Внешняя оболочка
500 г молодой или нежирной
баранины, порезанной на полоски
500 г и вареной и высушенной

s

t

Рецепт приготовления свиной колбасы, Насадка для приготовления «кебе, Как пользоваться насадкой для приготовления «кебе

пшеничной крупы, промытой и
отжатой
1 маленькая луковица

1 Используя решетку для мелкой

рубки, порубите в мясорубке
попеременно отдельными
порциями мясо и крупу, добавив
лук перед последней порцией.

2 Перемешайте, а затем порубите

еще два раза.

3 Протолкните через насадку для

приготовления «кебе» (см. выше).
Фарш
400 г молодой баранины,
порезанной на полоски
15 мл (1 столовая ложка) масла
2 средних луковицы, мелко
порубленных
5-10 мл (1-2 чайных ложки)
молотого душистого перца
15 мл (1 столовая ложка)
пшеничной муки
соль и перец

1 Используя решетку для мелкой

рубки, порубите молодую
баранину.

2 Поджарьте лук до золотисто-

коричневого цвета. Добавьте
молодую баранину.

3 Добавьте остальные ингредиенты

и варите в течение 1-2 минут.

4 Дайте стечь лишнему жиру и

остыть.
Как приготовить «кебе»

1 Пропустите смесь для оболочки

через насадку для приготовления
«кебе»

2 Порежьте на куски длиной 8 см.
3 Сожмите один конец трубки,

чтобы запечатать ее. Заложите
фарш (не слишком много) с
другого конца трубки и
запечатайте этот конец.

4 Обжарьте во фритюрнице с

горячим (190°С) маслом в
течение 6 минут или до
золотисто-коричневого цвета.

Уход и очистка

Моторный блок
Протереть влажной тряпкой и
просушить.

Насадка мясорубки

1 Отверните кольцевую гайку рукой

или гаечным ключом ᕧ и
снимите ее. Вымойте все детали
горячей мыльной водой, а затем
высушите. Не рекомендуется
мыть детали в посудомоечной
машине. Никогда не пользуйтесь
раствором соды.

2 Соберите мясорубку.
3 Протрите решетку растительным

маслом, а затем оберните ее
жиронепроницаемой бумагой,
чтобы предотвратить
обесцвечивание/ржавление.

4 Если вы храните насадку-

измельчитель на блоке
электродвигателя, используйте
миску/крышку в качестве
пылезащитной крышки, надев ее
на лоток.

5 Вы можете снять с толкателя

крышку и использовать его как
футляр для хранения насадок
для набивки колбас и
приготовления «кебе».

Поврежденный шнур питания
электроприбора в целях
безопасности подлежит замене
на предприятии фирмы Kenwood
или в фирменном сервисном
центре Kenwood.
Если вам необходима
консультация по поводу:

использования электроприбора, а
также

обслуживания, приобретения
запасных частей или ремонта
(как гарантийного, так и
послегарантийного), свяжитесь с
магазином, в котором вы
приобрели электроприбор.

64

Уход и очистка

Kenwood Limited, New Lane, Havant, Hampshire PO9 2NH, UK

www.kenwood.co.uk

56117/2

Kenwood Limited, New Lane, Havant, Hampshire PO...

Комментарии

background image

Сборка

1 Вставьте шнек в корпус

мясорубки.

2 Установите нож — режущей

кромкой наружу ᕡ. Проверьте,
что нож установлен правильно
— иначе вы можете повредить
свою мясорубку.

3 Установите решетку мясорубки

ᕢ. Выступ должен войти в паз.

Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.

Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.

4 Установите кольцевую гайку (не

затягивайте).

Как пользоваться

мясорубкой

1 Ослабьте зажимной винт

поворотом против часовой
стрелки ᕣ и вставьте насадку в
гнездо ᕤ.

2 Последовательно поворачивая

насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.

3 Заверните рукой кольцевую гайку.
4 Установите лоток. Подставьте под

мясорубку миску/крышку, чтобы
собирать в нее порубленные
продукты.

5 Замороженные продукты перед

рубкой должны быть
полностью разморожены.
Нарежьте мясо полосками
шириной 2,5 см.

6 Включите мясорубку ᕥ.

Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки.

В случае остановки или заедания
мясорубки во время работы ее
необходимо выключить. Нажмите
переключатель обратного хода ᕦ
на несколько секунд для вывода
из механизма застрявших частей
продукта. Откройте насадку и
удалите продукт, ставший
причиной остановки.

Насадка для набивки

колбас

Основание*
Большая воронка* (для толстых
колбас)
Малая воронка* (для тонких
колбас)

* Хранится в выталкивателе

Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Или, если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.

Как пользоваться

насадкой для набивки

колбас

1 Если вы используете оболочку, то

сначала отмочите ее в холодной
воде в течение 30 минут.

2 Ослабьте зажимной винт

поворотом против часовой
стрелки ᕨ и вставьте насадку в
гнездо ᕩ.

3 Последовательно поворачивая

насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее

62

p

q

r

Инструкции и файлы

Файл Страниц Формат Размер Действие

9
pdf
216.2KB

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку «Загрузить» и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка «Просмотр», это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android

Страница 6: Как пользоваться насадкой для набивки колбас

1 Вставьте шнек в корпус

2 Установите нож — режущей

кромкой наружу ᕡ. Проверьте,
что нож установлен правильно
— иначе вы можете повредить
свою мясорубку.

3 Установите решетку мясорубки

ᕢ. Выступ должен войти в паз.

Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.

Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.

4 Установите кольцевую гайку (не

1 Ослабьте зажимной винт

поворотом против часовой
стрелки ᕣ и вставьте насадку в
гнездо ᕤ.

2 Последовательно поворачивая

насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.

3 Заверните рукой кольцевую гайку.
4 Установите лоток. Подставьте под

мясорубку миску/крышку, чтобы
собирать в нее порубленные
продукты.

5 Замороженные продукты перед

рубкой должны быть
полностью разморожены.
Нарежьте мясо полосками
шириной 2,5 см.

6 Включите мясорубку ᕥ.

Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки.

В случае остановки или заедания
мясорубки во время работы ее
необходимо выключить. Нажмите
переключатель обратного хода ᕦ
на несколько секунд для вывода
из механизма застрявших частей
продукта. Откройте насадку и
удалите продукт, ставший
причиной остановки.

Насадка для набивки

Основание*
Большая воронка* (для толстых
колбас)
Малая воронка* (для тонких
колбас)

* Хранится в выталкивателе

Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Или, если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.

насадкой для набивки

1 Если вы используете оболочку, то

сначала отмочите ее в холодной
воде в течение 30 минут.

2 Ослабьте зажимной винт

поворотом против часовой
стрелки ᕨ и вставьте насадку в
гнездо ᕩ.

3 Последовательно поворачивая

насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее

Оглавление

Сегодня мы тестируем мясорубку Kenwood MG517, которая, как гласит рекламный слоган, должна «обеспечить идеальный результат». Работать с этой моделью мясорубки было интересно. Она не только перерабатывает мясо, но еще и способна порубить кубиками колбасу, ветчину, яйца и овощи. Также в комплект входят три насадки для изготовления домашних колбасок. Поэтому каким бы ни был результат большинства наших тестов, процесс все равно оказался довольно увлекательным.

Характеристики

Общие характеристики

Производитель
Kenwood

Наименование модели
MG517

Тип
мясорубка с расширенной комплектацией

Потребляемая мощность
450 Вт / 1600 Вт при блокировке вала

Материал корпуса основного блока
металл

Материал насадки
силумин

Материал толкателя и чаши
пластик, металл

Цвет корпуса
металлический

Управление
2 механических кнопки

Формовочные диски
3 шт: 3 мм, 4,5 мм и 8 мм

Отсек для хранения дисков
есть

Отсек для хранения шнура
есть

Высота горловины насадки
10 см

Максимальная высота емкости для фарша
11 см

Высота блока / в сборе
21 / 32 см

Дополнительные аксессуары в комплекте
2 насадки для колбасок, насадка для кеббе, насадка для нарезки кубиками MGX400, приспособление для разборки основной насадки

Защита от перегрузок
нет информации

Реверс
есть

Производительность согласно инструкции
2 кг/мин.

Производительность по результатам теста
0,8 кг/мин.

Размер (упаковки)
21×19×22 (45×35×32) см

Вес (с упаковкой)
3,3 (9,6) кг

Гарантия производителя
1 год

Средняя цена
T-8525669

Розничные предложения
L-8525669-10

Комплектация

Прибор продается в большой картонной коробке прямоугольной формы. Удобных ручек для переноски нет, зато иллюстрации всячески демонстрируют товар лицом: не заглядывая в коробку можно узнать не только о том, как выглядит сама мясорубка, но и какие блюда можно приготовить с ее помощью. Также, на одной из сторон упаковки перечислены все комплектующие, чтобы, вероятно, покупатель четко осознавал, на что тратит такие деньги.

Этому потенциальному покупателю, кстати, можно только позавидовать: ему, уже распаковавшему прибор, не придется запаковывать его снова. Нам вот пришлось, и мы были не очень этому рады: большая коробка служит «материнской матрешкой» для нескольких коробочек поменьше. В двух маленьких хранится насадка для нарезки кубиками и другие комплектующие. Несколько хитро скроенных картонных вкладок, образуют коробку побольше — в ней прячется сама мясорубка Kenwood MG517. Разобрав весь этот конструктор на составляющие, можно увидеть:

  • большую темно-серую насадку для нарезки, полностью собранную;
  • насадку для кеббе;
  • приспособление для разборки основной насадки;
  • две насадки для приготовления колбас;
  • набор решеток с отверстиями разного диаметра;
  • емкость для мяса, лоток для фарша и толкатель;
  • инструкции к мясорубке и насадке;
  • подарочную книгу рецептов.

Внешний осмотр

Внешне модель Kenwood MG517 похожа на большинство электрических мясорубок. Металлический корпус, силуминовые насадка и приемный лоток — ничего необычного. Более футуристично смотрится пластиковая насадка со стальными ножами внутри — она подходит для нарезки кубиками и внешне чем-то напоминает геймерские шлемы. Насадка крепится к корпусу с помощью металлического редуктора.

В комплектацию входят три решетки для фарша: на 3 мм, 4,5 мм и 8 мм. Насадки для колбас и кеббе спрятаны внутри черного пластикового толкателя.

На вид все детали, кроме разве что стальных ножей, решеток и самого корпуса, кажутся крайне не прочными и даже хлипкими. (На практике некоторыми из них и впрямь оказалось неудобно пользоваться. Например, крышечка толкателя постоянно соскакивала с него в процессе работы, что ужасно раздражало.) Форму для фарша, которую производитель советует использовать и как «защиту от пыли», можно использовать только для небольшого количества мяса — до 500 г. Она почти совсем плоская, и фарш попросту из нее вываливается.

Плюс, большое количество комплектующих требует отдельного места для хранения мясорубки. И это при том, что сам основной блок достаточно миниатюрен.

Инструкция

Всего в коробке мы нашли три инструкции: две по мясорубке (не все языки описания поместились в одну книжечку) и одну — по насадке. Инструкция на русском языке очень подробна. В ней не только наглядно — с помощью схем — описано, как собирать мясорубку с разными насадками, но и в деталях рассказано, как производить каждую из возможных манипуляций.

Инструкция к насадке такая же подробная. В числе прочего, в ней есть табличка, в которой перечислены различные ингредиенты и приведены советы по их подготовке и обработке. Согласно инструкции, превратить в кубики насадка может едва ли не все: от вареных яиц и ветчины до вареных и сырых овощей и фруктов. Правда, «для достижения наилучшего результата» рекомендуется все же использовать сырые фрукты и овощи.

Книга рецептов называется «Идеальный обед с идеальной мясорубкой» и представляет собой глянцевую цветную брошюру в почти сто страниц. Каждый рецепт проиллюстрирован фотографиями аппетитных блюд. В конце книги приведены таблицы калорийности и справка о технических характеристиках мясорубок Kenwood. Тем, кто впервые столкнулся с электромясорубкой, будет интересно прочесть советы по работе с Kenwood MG517. Рассказ, например, о том, какая решетка для какого типа фарша используется, явно окажется полезен новичкам.

Управление

Управляется модель Kenwood MG517 с помощью одной кнопки, которая включает и выключает прибор. Она расположена на боку основного блока. Также сзади на корпусе есть переключатель обратного хода, с помощью которого мясорубку можно избавить от застрявших в ней мяса, пленок или жил.

Понять, как собрать мясорубку, можно и без помощи инструкции. Но вот сделать это не очень-то просто: приходится долго, ощупью вставлять шнек в основной блок. И особенно нелегко этот процесс протекает в случае крепления к мясорубке редуктора дополнительной насадки. Эргономика не очень продумана, что несколько печалит, учитывая необходимость частой сборки-разборки прибора в процессе приготовления фарша и особенно нарезки овощей кубиками.

Эксплуатация

Подготовка

Никаких особых советов по подготовке к использованию Kenwood MG517 инструкция не дает. Традиционно рекомендуется промыть ножи и насадки теплой водой со средством для мытья посуды, а корпус протереть влажно тканью. На этом все.

Использование

Что касается насадки для нарезки кубиками, то, как мы уже писали, подсоединять и особенно отсоединять ее от корпуса не очень просто. Редуктор сначала крепится к основному блоку, а потом, не без труда, к нему прикручивается насадка. И вот отвинтить его, чтобы насадку промыть, можно только с применением серьезной физической силы. А это всегда риск, поскольку прибор в целом достаточно хрупкий.

Раструб, из которого на свет появляются те самые волшебные кубики, расположен слишком близко к корпусу мясорубки, и подставлять под него миску не очень удобно. В результате часть ингредиентов высыпается на стол.

Приемный лоток тоже оказался не самой продуманной деталью. Он никак не притерт к раструбу основной насадки, а высота втулки слишком маленькая, и потому даже небольшого количества мяса хватает для того, чтобы вытолкнуть лоток из горловины насадки.

По окончании работы мясорубка разбирается, а детали моются водой. Разумеется, отправлять силуминовую насадку в посудомойку запрещено. Решетки же рекомендуется после мытья протереть растительным маслом и завернуть в жиронепроницаемую бумагу.

В мытье основной насадки, ножа и решеток нет ничего сложного. А вот мыть насадку для нарезки кубиками мы намучились. В решетке с ножами есть два угловых отверстия, куда не проникают зубцы пластмассовой щетки для очистки, и выковырять из них застрявшие куски овощей очень сложно. Плюс, стоит помнить, что ножи решетки невероятно острые, и порезаться об них ничего не стоит.

Дисковые ножи инструкция разрешает мыть на верхней полке посудомоечной машины.

Тестирование

Для начала мы решили выяснить, соответствует ли заявленная Kenwood производительность (2 кг мяса в минуту) реальной. Мы взяли килограмм свежего свиного окорока, очистили его, как могли, от пленок, нарезали на рекомендованные инструкцией полоски шириной 2,5 см и приступили к работе. Мы засекли время и взвесили получившееся за минуту количество фарша.

Коэффициент производительности iXBT для Kenwood MG517 равен 0,8 кг/мин.

Работала мясорубка медленно и в процессе очень шумела. Ее шум заглушил телефонный звонок и даже лай довольно крупной собаки. Разобрав прибор, мы обнаружили внутри насадки много непереработанного мяса, а на нож основательно намотались те немногие пленки, что еще оставались на мясе.

Практические тесты

Чтобы испытать способности модели Kenwood MG517 мы решили приготовить следующие блюда:

  1. Апельсиновый фарш
  2. Котлеты для гамбургеров из говядины со свининой
  3. Колбаски домашние
  4. Фарш из говяжьей жилы и обрези
  5. Минестроне

Апельсиновый фарш

В качестве первого теста мы решили приготовить апельсиновый фарш. Килограмм толстокожих апельсинов нарезали дольками и прямо с кожурой и семечками отправили в мясорубку.

Со своей задачей прибор справился хорошо. Покончив с апельсинами, мы дали ему поработать вхолостую около 30 секунд. Разобрав насадку, обнаружили на ноже несколько кусков кожуры и пару крупных семечек.

Единственной проблемой в процессе работы был апельсиновый сок, который брызгал из щели между горловиной и втулкой приемного лотка, залив полкухни. При этом мы вообще не давили на толкатель — дольки сами легко проскальзывали в горловину.

Из полученной апельсиновой мякоти решено было сделать лимонад. Точнее — оранжад. Мы сварили сахарный сироп, остудили, смешали его с апельсинами и мелко порубленным базиликом, залили его газированной водой, настояли и процедили.

Результат: хорошо.

Котлеты для гамбургеров из говядины со свининой

На основе свиного фарша, полученного в ходе определения производительности, мы решили приготовить котлеты для гамбургеров. К уже готовому фаршу мы добавили полкило говядины третьего сорта, которую невозможно очистить от пленок полностью. Решетку мы взяли среднюю.

Мясорубка кряхтела и ревела, мясо проворачивалось медленно, мы боролись с приемным лотком, который каждую секунду норовил вырваться из горловины насадки. Но фарш так или иначе Kenwood MG517 приготовила. Как обычно, внутри насадки осталось много непереработанного мяса, которое мы извлекли с помощью реверса. Смешав два типа фарша, мы прокрутили его в мясорубке через самую мелкую решетку. С готовым фаршем Kenwood MG517 работает не в пример лучше, чем с мясом, хотя на переработку 800 г фарша у нас ушло почти пять минут.

Несмотря на то, что работа давалась Kenwood MG517 с очевидным трудом, фарш получился очень нежным и воздушным. Гамбургеры удались. Из остатков фарша мы сделали еще и домашние котлеты, добавив пассерованный лук и большую горсть панировочных сухарей.

Результат: средне.

Колбаски домашние

За основу мы взяли рецепт из фирменной книги Kenwood, слегка его модифицировав. К готовому свиному фаршу были добавлены 200 г сала (хотелось проверить, как мясорубка с ним справится), немного рубленых петрушки и шалфея и 100 г красного вина. Средняя решетка с салом справилась на «отлично», что нас несколько удивило.

Затем мы смешали в миске все ингредиенты, закрепили на корпусе насадку для колбас, подготовили натуральную оболочку и принялись набивать ее фаршем. Работа эта кропотливая и долгая. А с учетом того, что приемный лоток постоянно выскакивает, еще и очень раздражающая. Желательно колбасы делать вдвоем с кем-нибудь: один закладывает в мясорубку фарш, второй придерживает одной рукой кишку на насадке, а другой — распределяет фарш внутри оболочки.

В процессе приготовления приходилось несколько раз выключать мясорубку. Поскольку ее скорость никак не регулируется, оболочка заполнялась неравномерно, и нужно было делать паузы, чтобы вручную придавать колбаскам нужные длину и толщину.

Вместе с тем, результат нас порадовал. С набивкой оболочки мясорубка справилась достойно, и колбаски получились замечательные.

Результат: хорошо.

Фарш из говяжьей жилы и обрези

К этому тесту мы подходили с некоторым волнением. Мясорубка Kenwood MG517 уже доказала, что с жиром и пленками справляется плохо. А тут в нее собираются засунуть только жир и пленки. Хотя, с другой стороны, сало же она провернула на «отлично».

Но этот тест наш прибор предсказуемо провалил. Естественно, какой-никакой фарш получался только благодаря самой крупной решетке. Работа шла крайне медленно, постоянно приходилось включать реверс. Кажется, гораздо быстрее и проще было бы прокрутить такое мясо вручную.

Результат: плохо.

Минестроне

Первое, что приходит в голову любому, кто видит насадку для нарезки кубиками, это сделать с ее помощью салат «оливье». Но за окнами было лето, и «оливье» нам совсем не хотелось. Поэтому мы решили приготовить классический летний суп — минестроне. Как и в случае с любимым русским салатом, он требует от повара одинаково мелкой нарезки всех ингредиентов. В этом-то нам и должна была помочь насадка.

Задача осложнялась тем, что в минестроне каждый ингредиент рубится и готовится отдельно, и лишь потом все они встречаются в одной кастрюле. Когда режешь овощи вручную, с этим нет никаких проблем. А вот каждый раз разбирать, чистить, а затем снова собирать насадку надоедает. Это лишние манипуляции, требующие большого количества времени — хотя сами овощи мясорубка рубит мгновенно. В общем, после двух сборок/разборок мы решили схалтурить и до окончания работы насадку не разбирать.

С репчатым луком мясорубка справилась быстро и качественно. Сока было совсем немного, а лук оказался порублен, как и требовалось, мелкими кубиками.

С другими овощами дело обстояло несколько хуже. Морковка валилась на ножи плашмя, и диски крутились вхолостую.

Сладкий перец, который формально можно резать с помощью насадки, никак не хотел получаться кубиками.

Фенхель крошился — но тут уже не вина мясорубки, а просто особенное строение клубня.

Кубики из картошки и кабачка были неодинаковые. Но в целом насадка со своей задачей справилась.

Правда, в решетке с ножами осталось порядочно овощей. То есть расход получается не очень экономный.

Результат: средне.

Выводы

Как мясорубка, модель Kenwood MG517 оказалась средненькой. Хорошо она справляется только с «чистым» мясом — без жира и пленок, что, согласитесь, не лучшая характеристика. Плюс, коэффициент производительности iXBT для Kenwood MG517 оказался равен 0,8 кг/мин. А это не соответствует производительности, заявленной Kenwood.

Имеющиеся в комплекте насадки для колбас и кеббе будут полезны тем, кто любит подобные блюда. В целом работать с насадками удобно, и конечный результат радует.

Насадка для нарезки кубиками может заменить кухонный комбайн. Но уход за ней требует усилий и времени, а ее производительность не так высока, как нам бы хотелось. В любом случае, покупать эту мясорубку только ради насадки не стоит: модель MGX400 продается отдельно и подходит для других мясорубок Kenwood, а также для кухонных машин серий Chef, Major, Cooking Chef.

Эргономика прибора тоже хромает: неудобные лоток и толкатель, бессмысленная миска для фарша, неудобная кнопка управления, по которой скользит рука — все это свидетельствует не в пользу данной модели.

В целом претензий к Kenwood MG517 было бы гораздо меньше, если бы эта модель стоила в два раза дешевле. А так за довольно высокую цену мы получили ординарный прибор, который, к тому же, страшно раздражает — как громким шумом, так и качеством работы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Борная кислота буйский химический завод инструкция
  • Krups compact aroma 10 plus инструкция
  • Мовалис уколы инструкция по применению внутримышечно от чего помогает взрослым
  • Собираем 3д принтер своими руками пошаговая инструкция
  • Viper x drive wi fi duo инструкция