Мясорубка ручная гост 4025 83 инструкция на русском

Сегодня поговорим о настоящем раритете, о мясорубке образца 1983 года, которая была куплена еще моей бабушкой, и до сих пор она отлично функционирует.
Итак, мясорубка сделана полностью из металла. Думаю, это и так видно, да и сомнений в этом быть не может, в те время не было никаких изделий непонятного качества.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Здесь мы видим лапы, которыми мясорубка опирается на стол, к которому крепится при помощи винтового механизма. Таким образом, можно установить на стол различной толщины. Пластиковые лапы помогают уберечь стол от повреждений. Но мы всегда подкладываем деревяшки, для безопасности.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

А это вид спереди

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Здесь мы видим загрузочный лоток и шнек.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Ниже на фото решетка, за которой виден нож.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

А это кольцо, которым крепим решетку и нож.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Сама решетка.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

И нож, который при затуплении можно точилкой вернуть в строй.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Вид на шнек.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

И сам шнек

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

Рукоятка, который и перемалываем мясо.

Мясорубка ГОСТ 4025-83 фото

В итоге, мясорубка вечная. Достаточно найти место, к которому можно прикрепить мясорубку, и можно работать. Производительность зависит только от вашей выносливости. На мясорубке мы что только не делали во времена моего детства — крутили мясо, сухари, помидоры, баклажаны, смородину, всякие другие варенья и бесчисленное множество всякой всячины.
Да, это олдскульный аппарат. Но выкинуть ее у меня никогда не поднимется рука, потому что это не только рабочая мясорубка, но и память о моем детстве

Всем привет.

Мясорубку я решила приобрести, когда, в очередной раз, пошла в магазин за фаршем. Цена и качество меня совершенно не устраивали. О ручной мясорубке я знала еще с детства, ведь мои родители именно ей «крутили мясо», в первую очередь меня волновал бюджет, ведь качественные электрические мясорубки стоят не дешево, а проверенные уже ручные из СССР служат веками и по приемлемой цене. Мой выбор пал на Мясорубку МК Механическую (ГОСТ 4025-83). Приобрела я ее на авито у пожилой пары.

Предназначение: измельчение мяса или рыбы до состояния фарша.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Конструкция: Высокопрочная сталь;

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Крепеж: Струбцина — опора, которая устанавливается на край стола;

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Шнек: Нержавеющая сталь

Нож: с четырьмя крыльями;

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Решетка: с маленькими отверстиями;

Загрузочное отверстие: широкое, с дополнительным приспособлением из пищевого пластика.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

На ручке гравировка: ГОСТ 4025-83, цена 6 руб. 00 коп.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Сама сборка не составляет особого труда, единственное с креплением пришлось повозиться.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Процесс:

Испытание мясорубка пройдет на мясе — свинина.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Предварительно разморозив мясо не до конца, нарезаю крупными кусками.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Подготавливаю рабочее место.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Помещаю первый кусок в загрузочное отверстие.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Без особых усилий ручку вращаю по часовой стрелке, мясо пошло в шнек.

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Мясорубка МК Механическая (ГОСТ 4025-83) фото

Из 2 кг лопатки свинины получилось столько же фарша.

Плюсы ручной мясорубки:

  1. Компактный размер — не занимает много места на кухне, удобно хранить;
  2. Небольшой вес
  3. Надежность — если затупились ножи, то можно наточить;
  4. Бесшумная работа
  5. Простой в сборке и использовании.

Минусы:

Для себя я выделила только один — крепление, которое может повредить стол, если заранее не застелить поверхность или подложить что-то под него.

Итог:

Главным преимуществом для меня было — цена. Но для такой бюджетной покупки их оказалось еще больше. Я без проблем собрала, измельчила, разобрала и помыла. Процесс прокрутки мяса занял у меня 20 мин. У кота не было стресса из-за шума. Только, наверно, он был из-за аромата мяса на кухне)))) Место для хранения, в моей небольшой кухне, нашла без проблем.

В доме у каждой хозяйки имеется незаменимый помощник на кухне — мясорубка. На данный момент существует множество вариаций и моделей. Электрические приборы Советская ручная мясорубканабирают всё большую популярность, но ручная механическая мясорубка остается неизменной классикой. Казалось бы, в то время, когда все люди переходят на автоматизированные упрощенные варианты, зачем выбирать обыкновенный вариант, при котором требуется немало физических усилий? Основными преимуществами у ручной мясорубки является следующие факторы: простота использования, низкая цена, долговечность. Конечно, есть и недостатки: требует больше энергетических затрат и превращает прокрутку мяса или чего-либо в весьма трудоёмкий процесс.

Содержание статьи

  • Как собрать советскую ручную мясорубку: процесс пошагово с фото
    •  Шаг 1
    •  Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
  • Правила ухода: как правильно разобрать и правильно очистить мясорубку

Как собрать советскую ручную мясорубку: процесс пошагово с фото

Чтобы мясорубка качественно перекрутила мясо в фарш, необходимо правильно собрать все детали. В противном случае мясо будет просто комкаться и вылазить обратно через отверстие подачи.

Производители модернизирует внешний вид мясорубок, вносят изменения, совершенствуют дизайн, но сам принцип работы остается неизменным. Основные детали, выполняющие главную функцию во всех моделях одинаковые. Чтобы пользоваться мясорубкой долго и без всяких проблем, необходимо обеспечить ей правильное хранение ну и, конечно же, уметь ее грамотно собирать!

Важно! Мясорубке необходимо храниться в разобранном виде, при этом все части конструкции должны быть сухими.

Сборка ручной мясорубки — дело несложное, необходимо лишь следовать инструкции и не торопясь выполнять шаг за шагом, надежно фиксируя каждый элемент.

 Шаг 1

Для начала возьмите все элементы конструкции и разложите их на столе. Убедитесь, что они чистые и сухие.Все элементы советской мясорубки

Перед вами должно оказаться 6 элементов:

  1. Сам корпус, в которой мы и кладем мясо. Сделан он обычно из надежного металлического сплава.
  2. Шнековый вал. Крупная железная спираль, которая при вращении поддакнет продукты в самому лезвию.
  3. Нож, с помощью которого и измельчаются продукты. Как правильно, в стандартных приборах, он бывает двух видов: дисковый или четырехкрыльный пропеллер.
  4. Решетка. Это круглая пластина и небольшими отверстиями. На последнем этапе сквозь отверстия в диске проходит мясо, их размер и определяет интенсивность измельчения.
  5. Гайка для закрепления. Она закручивается сверху и фиксирует решетку и лезвие.
  6. Ручка. Он вставляется с противоположенной от решетки стороны.

 Шаг 2

Возьмите металлический каркас и внутрь вставьте шнековый вал. Поставить его нужно таким образом, чтобы широкая сторона вышла сзади —  в узкий проход, а тонкая — с края, где находится нож.

Шнековый вал советской мясорубки

Шаг 3

Если в наборе есть гайка для установки ручки, то используйте ее и не забудьте хорошо затянуть винтом. Если крепление отсутствует, ручку крепят в последнюю очередь.

Гайка шнекового вала мясорубки

Шаг 4

Наденьте нож. Обратите внимание, что этот пункт является одним из ключевых и при неверной установке, мясорубка не будет работать должным образом и будет «прожевывать» мясо, только давя на него, но не нарезая.

Запомните, что нож надевается плоской стороной наружу и никак не иначе. Если заметите, есть в ходе прокрутки что-то идет не так, разберите прибор и еще раз убедитесь, что надели нож верной стороной. Это самая распространенная ошибка при сборе мясорубки.

Нож ручной мясорубки

Шаг 5

Прочно вставьте пластину с отверстиями на окончание штока. Убедитесь, что она прилегает к лезвию максимально плотно.

Решётка ручной мясорубки

Шаг 6

В завершение, для надежной фиксации, закрепите конструкцию гайкой.

Сборка механической мясорубки

Правила ухода: как правильно разобрать и правильно очистить мясорубку

Чтобы ваша кухонная помощница служила вам верой и правдой, то следует соблюдать простые правила и относится к ней бережно. Основным требованием к долгой эксплуатации является — незамедлительная прочистка всех элементов и тщательное мытьё.

Некоторые хозяйки, не желающие разбирать и хорошенько все мыть, советуют пропустить кусочек сахара и он якобы все прочистит. Выбор, конечно, за вами, но такой способ явно не обеспечивает необходимую чистоту прибора.

Забившаяся грязь страшна не только тем, что из-за неё образуется ржавчина, но ещё не удалённые остатки пищи могут начать источать неприятный запах. Бывает трудно обнаружить откуда он взялся.

Важно! Мыть прибор можно только в разобранном виде и никак иначе.

Последовательность разборки мясорубки такая:

  • отвернуть рукоятку;
  • открутить гайку, которая фиксирует прибор;
  • достать решётку;
  • затем достать нож;
  • и последнее, достать шнековый вал.

Мыть все элементы можно с обычным моющим средством, а затем их обязательно просушить.

Соблюдайте эти правила и мясорубка прослужит вам долгие годы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Противозачаточные таблетки для женщин жанин инструкция
  • Ресанта 190 люкс инструкция по применению
  • Стоп цистит для кошек инструкция цена отзывы раствор
  • Стиль руководство загородным клубом
  • Руководство по фельдшерско акушерскому пункту