Nbl probiotic kids инструкция на русском

ДРУЖБА ВНУТРИ!

  • 4 различных типов пробиотиков
  • со вкусом йогурта
  • Пробиотические микроорганизмы помогают регулировать работу пищеварительной системы и поддерживают иммунную систему.
  • Принимается 1 раз в день, утром или вечером, разжевывая, или после еды, запивая стаканом воды.
ФОРМА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОДЕРЖАНИЕ

жевательная таблетка

В день 1жевательная таблетка

  • 2,3 миллиарда активных пробиотиков
  • Волокно
ФОРМА

жевательная таблетка

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

В день 1 жевательная таблетка

СОДЕРЖАНИЕ
  • 2,3 миллиарда активных пробиотиков
  • Волокно

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с условиями хранения и предупреждениями

Нажмите здесь, чтобы посмотреть содержание

Это не лекарство, а пищевая добавка.

Активные ингредиенты Количество в 1 саше
Пробиотические микроорганизмы 2 х 109 КОЕ
Lactobacillus casei 8.2 х 108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus 4.1 х 108 КОЕ
Lactobacillus phantarum 4.1 х 108 КОЕ
Bifidobacterium lactis 4.1 х 108 КОЕ
Пребиотики
Полидекстроза (клетчатка 74%) 466.2 мг
Фруктоолигосахарид (клетчатка 90%) 437.085 мг
Галактоолигосахарид (клетчатка 95%) 95 мг
Витамины
L-аскорбиновая кислота (витамин С) 25 мг
DL-альфа-токоферилацетат (витамин E) 2 мг TE
Рибофлавин (витамин В2) 0.45 мг
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 0.369 мг
Тиамина гидрохлорид (витамин В1) 0.351 мг

Пробиотические микроорганизмы способствуют поддержанию и регуляции физиологического равновесия микрофлоры кишечника и процессу пищеварения, созданию благоприятных условий для формирования нормального микробиоценоза кишечника и лучшему усвоению витаминов. Иммуностимулирующее действие связано со способностью активировать иммунную систему кишечника как первую линию защиты организма от инфекций. Пробиотик АТР способствует снижению риска развития аллергии у детей. Название АТР от слова «атопия» (atopy-означает без места, другой) – это генетическая, наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям. Пробиотические микроорганизмы (Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus phantarum, Bifidobacterium lactis) в составе Пробиотика АТР способствуют предупреждению и уменьшению проявлений атопического дерматита у детей, т. к. способствуют восстановлению микробиоты кишечника, модуляции иммунной реакции, увеличению выработки противоспалительных цитокинов.

Благодаря технологии двойного покрытия, пробиотические микроорганизмы в составе Пробиотик АТР устойчивы к внешним агрессивным факторам окружающей среды (температура, влажность, механические давления) и внутренним агрессивным факторам в организме человека (соляная кислота желудка, желчные кислоты в двенадцатиперстной кишке). Запатентованная система двойного покрытия Lab2Pro
защищает пробиотические микроорганизмы от агрессивных факторов организма, и высвобождают их в кишечнике по рН зависимому механизму. Таким образом, пробиотические микроорганизмы Пробиотика АТР могут колонизировать, хорошо размножаться в кишечнике и оказывать свое благотворное влияние на организм.

Пребиотики (полидекстроза, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид) – компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы, также ингибирование роста вредных и потенциально патогенных микробов в кишечнике

Витамины – незаменимые факторы питания органического происхождения, регулирующие биохимические и физиологические процессы в организме путем активизации ферментативных реакций и проявляющие биологическую активность в малых количествах. Многочисленными исследованиями доказано, что витамины абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, поскольку они являются биологическими катализаторами, влияющими на обмен веществ и обеспечивающими защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Рекомендуется в качестве биологической активной добавки к пище для:

— восстановление и поддержание равновесия состава и функционального состояния микрофлоры кишечника;

— поддержание равновесия состава и функционального состояния микрофлоры кишечника при приеме антибиотиков; при химиотерапии и т п

— снижение риска диареи, вызванной вирусными или бактериальными инфекциями ЖКТ (включая ротавирусную инфекцию);

— поддержание формирования и функционирования иммунной системы;

— профилактика и уменьшение клинических проявлений аллергических заболеваний у детей (пищевая аллергия; атопический дерматит; аллергический ринит, бронхиальная астма)

Детям с 2-х до 10 лет принимать по 1 саше 2 раза в день во время еды. Содержимое саше необходимо растворить в воде, йогурте или молоке и выпить сразу после растворения. Не следует запивать и смешивать содержимое саше с горячими или холодными жидкостями. Продолжительность приема – по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.

Не превышать рекомендованную суточную дозу

Пищевые добавки не заменяют обычного питания

Индивидуальная непереносимость продукта.

20 саше вместе с листком-вкладышем в картонной коробке.

Хранить при температуре не выше 25°С в сухом месте. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности – 24 месяца от даты производства.

Не является лекарственным средством

Продукт может быть реализован через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище.

Производитель: Cell Biotech Co., Ltd, Южная Корея, 397, Aegibong-ro, Wolgot-myeon, Gimpo-si, Gyeonggi-do
Упаковщик: АО «Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика», Республика Казахстан, г. Алматы
Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции
АО «Нобел Алматинская Фармацевтическая Фабрика», Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Шевченко 162 Е, телефон: +7(727) 399-50-50, факс: +7(727) 399-60-60
Адрес электронной почты: nobel@nobel.kz

Пробиотические микроорганизмы Lactobacillus casei

Lactobacillus rhamnosus

Lactobacillus phantarum

Bifidobacterium lactis

Пребиотики

Полидекстроза (клетчатка 74%)

Фруктоолигосахарид (клетчатка 90%)

Галактоолигосахарид (клетчатка 95%)

Витамины

L-аскорбиновая кислота (витамин С)

DL-альфа-токоферилацетат (витамин E)

Рибофлавин (витамин В2)

Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6)

Тиамина гидрохлорид (витамин В1)

Пробиотические микроорганизмы способствуют поддержанию и регуляции физиологического равновесия микрофлоры кишечника и процессу пищеварения, созданию благоприятных условий для формирования нормального микробиоценоза кишечника и лучшему усвоению витаминов. Иммуностимулирующее действие связано со способностью активировать иммунную систему кишечника как первую линию защиты организма от инфекций. Пробиотик АТР способствует снижению риска развития аллергии у детей. Название АТР от слова «атопия» (atopy-означает без места, другой) — это генетическая, наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям. Пробиотические микроорганизмы (Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus phantarum, Bifidobacterium lactis) в составе Пробиотика АТР способствуют предупреждению и уменьшению проявлений атопического дерматита у детей, т. к. способствуют восстановлению микробиоты кишечника, модуляции иммунной реакции, увеличению выработки противоспалительных цитокинов,

Благодаря технологии двойного покрытия, пробиотические микроорганизмы в составе Пробиотик АТР устойчивы к внешним агрессивным факторам окружающей среды (температура, влажность, механические давления) и внутренним агрессивным факторам в организме человека (соляная кислота желудка, желчные кислоты в двенадцатиперстной кишке). Запатентованная система двойного покрытия Lab2Pro защищает пробиотические микроорганизмы от агрессивных факторов организма, и высвобождают их в кишечнике по рН зависимому механизму. Таким образом, пробиотические микроорганизмы Пробиотика АТР могут колонизировать, хорошо размножаться в кишечнике и оказывать свое благотворное влияние на организм.

Пребиотики (полидекстроза, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид)- компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность. Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы, также ингибирование роста вредных и потенциально патогенных микробов в кишечнике

Витамины — незаменимые факторы питания органического происхождения, регулирующие биохимические и физиологические процессы в организме путем активизации ферментативных реакций и проявляющие биологическую активность в малых количествах. Многочисленными исследованиями доказано, что витамины абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, поскольку они являются биологическими катализаторами, влияющими на обмен веществ и обеспечивающими защиту от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Индивидуальная непереносимость продукта.

Формирование и восстановление микробиоценоза кишечника у детей

Панбиолакт Кидс — комплекс нового поколения, который содержит живые микрокапсулированные бифидо- и лактобактерии в концентрации — 1 миллиард (1×10⁹) КОЕ/г., пребиотики и метабиотики. Все бактерии выращены на безмолочных средах и безопасны при непереносимости лактозы и молочного белка.

Входящие в состав Панбиолакт Кидс компоненты, положительно влияют на:

— работу кишечника (восстанавливают микрофлору, нормализуют стул, улучшают пищеварение, в том числе при приеме антибиотиков), а также предупреждение кишечных расстройств при смене рациона питания, климата и образа жизни (периоды адаптации ребенка к детскому саду, школе);

— увеличение резервов иммунной системы;

— рост и развитие детского организма, хорошее настроение и крепкий сон;

— профилактику и облегчение симптомов аллергических заболеваний

— снижение частоты и длительности инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей;

— профилактику гиповитаминозов (усиление синтеза витаминов группы В, К).

Как восстановить микрофлору кишечника у детей?

Микрофлора кишечника у детей

Когда говорят, что пищеварение и иммунитет у детей несовершенны, имеют в виду, что детская микрофлора формируется постепенно, год за годом увеличивая видовое разнообразие бактерий и их численность, а значит, и возможности усвоения различных веществ, и потенциал иммунной системы.

Формирование микрофлоры у детей проходит в несколько этапов:

Первый год жизни

Дошкольный период

Школьный период

Микрофлора кишечника у детей в первый год жизни

Первыми бактериями, с которыми сталкивается ребенок после «стерильных условий» внутриутробного развития, являются микроорганизмы родовых путей матери. При естественном протекании родов происходит заселение пищеварительной системы, верхних дыхательных путей, кожных покровов, мочеполовой системы малыша. Таким образом микрофлора здоровой женщины поддерживает несовершенные защитные силы новорожденного и препятствует проникновению патогенной флоры в его организм. Дети, родившиеся при помощи кесарева сечения, больше подвержены инфекциям, поскольку колонизация кишечника и других систем полезными бактериями у них происходит позже, и они чаще страдают от аллергических реакций.

Не менее важным этапом формирования микрофлоры ребенка является период грудного вскармливания. В молоке матери содержатся лактоза, лизоцим, иммуноглобулины, а также бифидогенные компоненты, способствующие росту и развитию полезных бактерий кишечника. Ранний отказ от грудного вскармливания, введение прикорма, не соответствующего возрасту ребенка, может спровоцировать проблемы с пищеварением и дисбиоз. Дети на искусственном вскармливании чаще имеют проблемы со стулом, поскольку неразвитая микрофлора не справляется с искусственными смесями и другими продуктами питания.

Микрофлора кишечника у детей в дошкольный период

Начиная со второго года жизни состав микрофлоры кишечника ребенка по количественному и качественному составу постепенно расширяется: малыш уже ходит сам, и теперь ограничить его контакт с предметами, на которых живут разные микроорганизмы, довольно сложно. Домашние животные, вещи других детей и взрослых, оборудование детских площадок, почва и растения, — всё это источники микроорганизмов. Кроме того, существенно расширяется рацион ребенка. Что, с одной стороны, дает толчок для развития пищеварительной системы, а с другой — часто становится причиной возникновения проблем с животом.

После трех лет у детей значительно расширяется круг общения, ведь большинство из них посещает детский сад. Вместе с этим увеличивается нагрузка на иммунную систему. Прибавьте к этому стресс от изменения режима и образа жизни, смену рациона, отсутствие четких гигиенических навыков, — всё это серьезно испытывает кишечную микрофлору и иммунитет на прочность.

Микрофлора кишечника у детей в школьный период

Этот этап жизни ребенка характеризуется не меньшими рисками для состояния микрофлоры кишечника, чем дошкольный. Увеличивается количество ежедневных ситуаций, провоцирующих стрессы, нервная система пытается адаптироваться к многочисленным эмоциональным нагрузкам. Питание в столовых часто оставляет желать лучшего, да и отследить, чем в течение дня питается ребенок, предоставленный сам себе в течение дня, становится все сложнее.

Между тем, именно сбалансированное питание — залог нормального состояния микрофлоры, а значит здорового обмена веществ, роста и развития, состояния иммунитета.

Сладости и выпечка, столь любимые детьми, являются источником сахара и крахмалов, которые провоцируют рост патогенных микробов и грибков, затрудняют пищеварение, становятся причиной лишнего веса. Дефицит витаминов и периодических компонентов в рационе (овощей, фруктов, зелени, круп, ферментированных продуктов) сказывается на качестве жизнедеятельности кишечных бактерий, ведь именно клетчатка является для них питательной средой и фактором активного размножения. Кроме того, пребиотики контролируют липидный и углеводный обмен, а значит, вес ребенка, двигательная активность которого с началом школьного года значительно снижается.

Как восстановить микрофлору кишечника у детей?

Помочь пищеварению и снизить восприимчивость организма к инфекциям при адаптации ребенка к детскому саду или школе помогут пробиотические комплексы, такие, как «Панбиолакт Кидс». Это безмолочные пребиотики, о преимуществе которых речь пойдёт дальше.

Сегодня тема непереносимости молочных продуктов (молочного сахара или белков) активно обсуждается потребителями и исследуется в научных кругах.

Аллергическая реакция на молочные продукты часто возникает после инфекционных заболеваний кишечника (ротавирусных инфекций, энтеритов) или воспалений его слизистой оболочки, которые влияют на выработку и активность лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар лактозу. Может быть спровоцирована присутствием в организме паразитов, нарушениями в работе желудка, печени и желчного пузыря, дисбиозом.

Дети могут проявлять чувствительность к молочным белкам вследствие незрелости пищеварительной системы, не имеющей необходимого набора ферментов, повышенной реакции неокрепшего иммунитета. Иммунная система может ошибочно воспринимать белковые компоненты молока как вредоносные и начинает их атаку, провоцируя выработку гистамина (вещества, вызывающего симптомы аллергической реакции).

Изучением микробиоты человека занимается биотехнологическое направление Артлайф. Бактерии в составе продуктов Артлайф выращены на гипоаллергенных (безмолочных) средах. Это минимизирует проявления чувствительности со стороны ослабленной пищеварительной системы и иммунитета, ускоряет улучшение состояния кишечника и его микрофлоры. Пробиотики Артлайф безопасны для потребителей с непереносимостью лактозы и молочного белка.

Миссия «микрофлора»

Каждый хотя бы раз в жизни слышал, что наше здоровье напрямую зависит от состояния кишечной микрофлоры. Специалисты рекомендуют принимать препараты с «хорошими» (пробиотическими) живыми бактериями для заселения кишечника при стрессовых ситуациях, неправильном питании, после приема антибиотиков, чтобы восстановить и поддержать микробиоценоз нашего организма.

Увидев в рекламе название очередного препарата «для восстановления микрофлоры кишечника», мы покупаем его, выпиваем первую капсулу, а дальше? А вот дальше в нашем кишечнике происходят очень интересные вещи, которые условно можно разделить на несколько этапов.

Первый этап — кислая среда желудка человека

В желудке вырабатывается желудочный сок, который состоит из соляной кислоты. Она нужна для того, чтобы максимально очистить нашу еду от всех бактерий, гельминтов и сделать ее безопасной.

Но нам важно сохранить жизнеспособность пробиотических бактерий, а следовательно, создать такую защиту для них, которая позволила бы пройти кислую среду желудка.

Пути решения проблемы:

Микрокапсулированные препараты (Панбиолакт Кидс, Панбиолакт, Пробинорм). Это привычные капсулы, в которых содержатся микрокапсулы с живыми бактериями.

Бактерии вместе со своей питательной средой высушиваются и покрываются специальным растительным веществом, которое образует прочную микрокапсулу, устойчивую к действию кислоты желудочного сока (патент компании АртЛайф); она обеспечивает выживаемость 90% бактерий

Второй этап — «занять свое место» в кишечнике

Дело в том, что между «хорошими» и «плохими» бактериями, живущими в кишечнике, идет постоянная борьба, они «воюют» за территорию и за еду. Никто здесь не рад прибытию незваных «колонизаторов», никто не хочет добровольно уступать нашей бактерии место в кишечнике и уж тем более делиться с ней своей едой. И небольшому количеству вновь прибывших бактерий очень сложно прижиться в кишечнике.

Пути решения проблемы:

Данная проблема решена в микрокапсульных пробиотических препаратах «Артлайф» Панбиолакт, Панбиолакт Кидс и Пробинорм. Микрокапсула содержит живые бактерии, которые «сидят» на своей питательной среде и, попадая в кишечник, сразу начинают размножаться. Их становится очень много, и они своей большой «компанией» отвоевывают себе место в слизистой оболочке кишечника, поселяясь там.

Третий этап — адаптация к новым условиям жизни

Чтобы «удержаться» в кишечнике, бактериям нужно быстро расти и размножаться, быть сильными и выносливыми. Пробиотическим бактериям, выращенным в лабораторных условиях, необходимо время, для того чтобы привыкнуть к жизни в кишечнике человека. Дело в том, что в большинстве лабораторий бактерии выращиваются на молочных средах и едят молочный сахар — лактозу, а в кишечнике человека лактозы мало, и бактериям после попадания туда приходится «учиться есть» растительную пищу (пищевые волокна). И от того, как быстро и хорошо они научатся есть, зависит, приживутся они или нет.

Пути решения проблемы:

Выбирать препараты, в которых бактерии выращены на растительных средах.

Панбиолакт, Панбиолакт Кидс и Пробинорм.

Четвертый этап — «надо уметь дружить»

Очень важно, чтобы все виды пробиотических бактерий, содержащихся в одном препарате, были выращены в одной среде, то есть уже умели жить вместе, обмениваться веществами и приносить пользу, не подавляя рост друг друга. Тогда при попадании в организм, они быстро встраиваются  в общую систему микробиома кишечника без переходного периода.

Пути решения проблемы:

Микроорганизмы в препаратах Панбиолакт, Панбиолакт Кидс и Пробинорм выращены вместе и умеют «дружить» и работать на благо человека.

Когда и для чего нужно принимать препараты, содержащие живые бактерии (пробиотики)?

Каждый человек уникален! Внешне это рост, цвет глаз, форма носа, характер, мимика, жесты — все, что мы видим в зеркале. Но есть еще кое-что, что определяет индивидуальность каждого человека — живые микроорганизмы, живущие на поверхности кожи, слизистых оболочках, в желудочно-кишечном тракте. Совокупность этих микроорганизмов влияет на обменные процессы, иммунную систему и даже на наше поведение; переваривает нашу еду, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами.

У каждого из нас в кишечнике есть собственная, уникальная для него микрофлора, состоящая из огромного количества микроорганизмов, поддерживающих нашу жизнь. Все они сосуществуют в тесном соседстве и постоянно «воюют» друг с другом за территорию и еду. Когда побеждают «хорошие», то и нам хорошо, а когда побеждают «плохие» — то не очень.

Когда «хороших» становится мало, одной из первых страдает пищеварительная функция кишечника, усиливается рост патогенных микроорганизмов, нарушается стул. Чтобы восстановить это равновесие и поддержать процессы жизнедеятельности «хороших» бактерий в кишечнике на нормальном уровне, им нужно помочь.

Когда «хороших» бактерий может стать мало?

Резкое изменение в питании, строгая диета, голод, переход на другие продукты (вегетарианство, белковая диета и др.), отказ от привычного рациона в путешествиях и так далее. Изменение рациона может приводить к дисбактериозу и пищевым расстройствам.

Пищевое отравление.

Стресс.

Употребление в пищу продуктов, содержащих консерванты, стабилизаторы, антибиотики. Эти вещества направлены на увеличение срока годности продуктов, они не дают бактериям жить и размножаться (обычная наша пища для бактерий является питательной средой, а пищу с антибиотиками и консервантами бактерии есть не могут). Когда мы систематически употребляем такие продукты, наши «хорошие» микроорганизмы тоже страдают, им не хватает питательных веществ, они погибают от антибиотиков и консервантов.

Интоксикации и аллергические заболевания.

Экстремальные климатогеографические условия.

Хирургические вмешательства.

Воздействие радиации.

Прием антибиотиков, иммунодепрессантов, стероидных гормонов.

Инфекционные заболевания.

Ряд хронических заболеваний: болезни желудка, протекающих с ахлоргидрией (когда в желудке отсутствует соляная кислота), синдром раздраженного кишечника, хронический панкреатит, В12-фолиеводефицитная анемия, злокачественные новообразования, нарушения перистальтики, ревматические заболевания, сахарный диабет и др.

Вредные факторы могут привести к развитию дисбактериоза (нарушению нормального соотношения микроорганизмов)!

В норме микрофлора человеческого кишечника представлена огромным количеством микроорганизмов, все они взаимодействуют друг с другом, выполняя важные задачи.

Под воздействием неблагоприятных факторов может произойти уменьшение количества пробиотических бактерий и увеличение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Возможно и уменьшение видового разнообразия (вымирание некоторых «хороших» бактерий), что может оказать негативное воздействие на здоровье человека.

Восстановить нормальную микрофлору кишечника могут помочь пробиотики — живые микроорганизмы, приносящие пользу хозяину при введении в адекватных количествах!

Пробиотическая бактерия — это целая мини фабрика по производству биологически активных соединений и очень важно, чтобы бактерии из капсулы достигали кишечника в живом виде в большом количестве. Например, благодаря микрокапсулированной защите, выживаемость бактерий в препаратах Пробинорм, Панбиолакт, Панбиолакт Кидс составляет 100% (протокол исследования выживаемости бактерий положительный эффект от приёма пробиотических бактерий компании Артлайф доказан клинически.

Поступающие живые бактерии в составе препаратов:

1. заселяют наш кишечник:

— участвуют в создании микрофлоры, характерной для здорового человека;

— конкурируют за еду и за место в кишечнике с патогенными микроорганизмами, сдерживая их рост;

2. вырабатывают биологически активные вещества (метаболиты), которые:

— стимулируют рост и активность наших «родных» пробиотических микроорганизмов;

— угнетают патогенную и условно-патогенную микрофлору (вырабатывают вещества, которые сдерживают рост «плохих» бактерий;

— участвуют в процессах пищеварения;

— улучшают состояние слизистой оболочки кишечника;

— регулируют иммунитет;

— принимают участие в синтезе витаминов группы В и К, некоторых незаменимых аминокислот;

— участвуют в поддержании водно-солевого обмена организма;

— помогают усваивать кальций;

— инактивируют токсические субстанции и соединения;

— модулируют цитокиновый профиль (увеличивают количество противовоспалительных веществ, подавляют общие воспалительные реакции в организме);

— формируют толерантность к пищевым антигенам (профилактика пищевой аллергии);

— усиливают кишечную барьерную функцию (профилактика синдрома «дырявого» кишечника);

— уничтожают супероксидные радикалы (антиоксидантный эффект);

— продуцируют разнообразные биологически активные соединения, активируют некоторые лекарственные препараты;

— обладают антимутагенной активностью (повышение резистентности эпителиальных клеток к мутагенам (канцерогенам), разрушение мутагенов);

— участие в обмене веществ: метаболизме белков, регуляция желчных кислот, стероидов и т.д.

Очень важно принимать пробиотики совместно с антибиотиками!
Цель антибиотикотерапии — убить или ослабить бактерии в нашем организме. При этом вирусы, грибы, простейшие остаются нетронутыми (на них антибиотики не действуют). Они занимают место «хороших» бактерий, ухудшая состояние человека. Прием живых бактерий совместно с антибиотиками дает нашему организму активные метаболиты. Даже если пробиотическая бактерия проживет несколько часов в нашем кишечнике (т.к. она под действием антибиотиков погибнет, спустя какое-то время), ее активные метаболиты помогут нашему пищеварению, станут питанием для наших родных бактерий и помогут им быстрее восстановиться, а также затормозят рост патологической микрофлоры.

Итак, препараты, содержащие живые бактерии, способны помочь нашему организму пережить какой- то сложный период (острые заболевания, обострения хронических заболеваний, отравления, прием антибиотиков), восстанавливая нормальную микрофлору кишечника. Уникальная разработка биотехнологического комплекса компании Артлайф — микрокапсулирование бактерий — позволяет доставить живые бактерии в кишечник и обеспечивает их эффективную работу на благо нашего организма.

В упаковке, шт: 60 капс.
Вес в упаковке, г: 50
Размер с упаковкой, мм: 45*45*60

Панбиолакт Кидс содержит пребиотики, пробиотики и метабиотики. Такое сочетание компонентов в одной капсуле обеспечивает быструю и эффективную работу препарата.

Пребиотики — пища для бактерий, стимулирующая рост и метаболическую активность микроорганизмов.

Пробиотики — живые бактерии, характерные для микрофлоры детского организма. Комплекс живых антагонистически активных штаммов лакто- и бифидобактерий, выращенных на безмолочной среде (специализированная растительная среда, имитирующая условия жизни микроорганизмов в кишечнике ребенка).

Метабиотики — новое поколение биотиков, которые содержат клеточные компоненты, метаболиты и сигнальные молекулы, полученные из полезной кишечной микрофлоры и ее среды обитания. Основной функцией метабиотиков является повышение численности, работоспособности и активности «полезных» бактерий в кишечнике.

Кроме этого, метабиотики являются биологически активными веществами, необходимыми для роста и развития организма ребенка.

Биотехнологическое строение препарата обеспечивает высокую выживаемость бактерий при прохождении через кислую среду желудка. Запатентованная технология микрокапсулирования позволяет доставить живые бактерии в нужном количестве для заселения кишечника.

Принцип действия препарата

Бифидобактерии (bifidum, infantis, longum, breve) и лактобактерии (casei, rhamnosus, acidophilus) Являются характерными представителями микрофлоры кишечника здорового ребенка.

Заселяя кишечник, они производят биологически активные вещества, необходимые для роста и развития детского организма.

Лактулоза усиливает рост полезных бактерий, таких как бифидобактерии и лактобактерии, доходя в неизменённом виде до толстого кишечника, используется бактериями в качестве пищи. Продукты бактериального метаболизма лактулозы сдвигают pН среды в толстой кишке в кислую сторону, угнетая тем самым рост и размножение патогенных микроорганизмов.

Инулин — органическое вещество из группы полисахаридов, не переваривается пищеварительными ферментами организма человека и относится к группе пищевых волокон.

Фибрегам — волокно, получаемое из смолы акации, т.е. экссудат, выделенный из деревьев акации (Leguminosae), относится к группе пищевых волокон.

Бета-глюкан — полисахарид мономеров D-глюкозы. Бета-глюканы — эффективные иммуномодулирующие агенты, широко используемые в медицинской практике во всем мире. Открытие этой группы натуральных активных веществ с минимумом побочных эффектов с точки зрения современной медицины очень важно. Эффективность лечения и профилактики многих заболеваний бета-глюканами основана на коррекции неустойчивости иммунной системы и неоднократно подтверждена многими экспериментами и клиническими исследованиями.

Ультрализат пропионовокислых бактерий — это комплекс биологически активных веществ (экстракт, метабиотик), состоящий из гидролизированных бактерий и их метаболитов. В организме человека метабиотики используются в качестве питательной среды для бактерий и участвуют в обменных процессах организма ребенка (в виде витаминов, нейромедиаторов, короткоцепочечных жирных кислот).

Пропионовокислые бактерии и их метаболиты
обладают следующими свойствами и особенностями:

— антимикробные свойства

— антиоксидантные свойства

— стимуляция роста бифидобактерий

— иммуномодулирующие свойства

— синтез витаминов и биологически активных веществ

— профилактика развития онкологических заболеваний

— детоксикационные свойства

— снижение риска развития ожирения

Преимущества комплекса

Эффективность. Высокая выживаемость бактерий при прохождении кислой среды желудка, обеспечивается микрокапсулированием пробиотических бактерий, позволяющая создать максимальную их концентрацию в кишечнике ребенка. Входящие в состав метабиотики (активные метаболиты пробиотических бактерий) начинают действовать сразу при поступлении в кишечник (им не требуется время на активацию, в отличие от живых бактерий).

Физиологичность. Включает 7 видов микроорганизмов, соответствующих микрофлоре кишечника здорового ребенка.

Инновационность. Содержит метабиотики- новое поколение веществ микробиологического происхождения, комплексно воздействующих на организм.

Безопасность. Бактерии имеют «генетический» паспорт и обладают полезными свойствами с клинически доказанной эффективностью. Не содержит ГМО, глютен, лактозу, синтетические красители и ароматизаторы, крахмал, белки молока.

Комфорт применения. Капсулы Панбиолакт Кидс имеют небольшой размер, чтобы ребенок с легкостью смог бы их проглотить. Препарат для детей с 3-х лет.

ЛАКТОМИР- ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как принимать пробиотики

Что такое пробиотики и почему они так популярны? Это формулы, содержащие полезные для кишечника и иммунитета микроорганизмы, которые помогают поддерживать микрофлору в оптимальном состоянии.

Все пробиотики — это безрецептурные препараты, поэтому купить их можно беспрепятственно. Начинать очередной курс приема следует после простой консультации с доктором. Именно он поможет правильно выбрать подходящий вам формат биологически активных добавок с полезными бактериями, сориентирует по необходимой продолжительности курса, а также уточнит, нет ли у вас противопоказаний к приему. Общие сведения о пробиотиках и особенностях их приема вы можете получить в нашей статье.

Зачем нужны пробиотики?

Для начала важно определиться с тем, что пробиотики —это не вещества или лекарства. Это живые культуры микроорганизмов. Да-да, это десятки и сотни тысяч микроскопических живых существ (преимущественно лакто- и бифидобактерий), от жизнедеятельности которых в составе микрофлоры кишечника и других слизистых зависят:

  • состояние здоровья человека,
  • его потенциал в борьбе со вторжением инфекций,
  • способность усваивать полезные вещества и нутриенты из пищи,
  • нейтрализация патогенных микроорганизмов,
  • ряд гуморальных эффектов (проявлений местного иммунитета).

Многие нутрициологи рекомендуют употреблять пробиотики в пищу постоянно — в составе продуктов питания, например, таких, как ферментированные овощи (кимчи, квашеная капуста), кефир или простокваша, чайный гриб. Однако, несмотря на то что этот способ является естественным и безопасным, он не так эффективен, как дополнительная защита организма с помощью специально разработанных формул.

Именно поэтому принимать препараты с пробиотиками — важный и порой необходимый этап в терапевтических протоколах для ряда заболеваний и состояний.

Правила приема пробиотиков

Как пить пробиотики? В каждом случае употребление пищевых добавок важно согласовывать со своим доктором. Это всегда индивидуально — начиная от вашего диагноза до особенностей лечения и наличия аллергических реакций. В этом блоке мы собрали самые частые рекомендации по включению пробиотиков в лист назначений от терапевта.

  • Правила приема пробиотиков целиком зависят от формы их выпуска, диагностированного состояния здоровья пациента, а также наличия/отсутствия непереносимости и аллергии.

  • Во время лечения хронических заболеваний важно принимать довольно высокую дозу пробиотиков — это может означать даже 2-3 порции препарата в день.

  • Минимальная продолжительность курса пробиотиков для оценки их эффективности — 2-3 недели.

  • Когда лучше принимать пробиотики? Важно употреблять добавки за 5-10 минут до еды, однако в случае с жидкими пробиотиками можно совместить их с приемом пищи. В какое время лучше пить пробиотики? Главное, чтобы вы не пили их прямо перед сном — чтобы у ЖКТ было время «сообразить» и не мешать вам спокойно спать.

  • Можно сочетать жидкие формулы с другими продуктами питания и даже готовить блюда на их основе — особенно актуально это для детей, которые часто отказываются пробовать новые для себя вкусы и текстуры.

Когда лучше принимать

Как правильно принимать пробиотики? Учитывая, что в большинстве случаев прием пробиотиков — это не праздное желание что-то «улучшить» в собственном организме, а реальная потребность повлиять на состояние микрофлоры, перечень ситуаций, в которых оправдано лечение с пробиотическими добавками, вполне конкретный. В него входят:

  • Проблемы с ЖКТ, усваиванием пищи, выделительными процессами. Крайне желательно принимать добавки с полезными бактериями при диарее, запоре, метеоризме и других проявлениях дисбиоза.

  • В ситуациях, когда пациенту обязательно нужны антибиотики, прием пробиотика помогает свести к минимуму неприятные побочные эффекты.

  • Когда лучше пить пробиотики при обнаружении Helicobacter Pylori? Их рекомендуется начать до курса антибиотиков (примерно за 2 недели), а закончит на месяц позже. Почему? Дело в том, что антибактериальная терапия в этом случае довольно агрессивна, и микрофлоре точно необходима поддержка.

  • В ряде случаев аллергия и подобные состояния — тоже признак нарушения баланса микрофлоры. Часто для купирования неприятных состояний (аллергия на коже, аллергический ринит легкой степени).

  • Зачем пить пробиотики женщинам? Репродуктивная система женщин устроена таким образом, что здоровая микрофлора имеет в ней чрезвычайное значение. Поддержание вагинальной микрофлоры в балансе — залог хорошего самочувствия каждой женщины.

Конечно, при желании можно пить пробиотики постоянно (речь идет именно о живых пробиотиках в формате кисломолочного продукта), но особой надобности в этом нет — как только сбалансированное состояние микрофлоры будет достигнуто, внешнее воздействие на нее с помощью дополнительных вливаний пробиотических добавок становится неэффективным. Все хорошо в меру. Отдельно о важности контролируемого приема пробиотиков мы поговорим в разделе «Противопоказания».

Как часто проводить курс пробиотиков?

Как часто можно пить пробиотики? В инструкции к каждому нашему препарату вы можете увидеть описание рекомендуемого курса приема. Важно придерживаться рекомендаций, если вы хотите ощутить видимый эффект.

Нет никаких ограничений по частоте курсов приема пробиотиков.

Типовые схемы лечения с помощью пробиотиков обычно назначаются пациентам без отягощенного анамнеза, с дисбактериозом или другими умеренными жалобами. Если вы решили добавками с бифидо- и лактобактериями улучшить состояние своей кожи, снизить реакции гиперчувствительности организма или добиться другого важного для вас эффекта, можете инициировать прием препаратов и самостоятельно. Особенно если вы уже принимали один из наших биопродуктов ранее.

В течение какого времени можно принимать пробиотики?

Если вы задаетесь вопросом «как долго можно принимать пробиотики?», то спешим развеять все ваши сомнения насчет ограничений.

Стандартные сроки, в которые укладывается курс приема добавок с пробиотиками, редко превышает 2 месяца. Однако жизнь – вещь непредсказуемая, и потребность в очередном курсе может возникнуть неожиданно. Благодаря тому, что продукция ТМ Лактомир безопасна и эффективна, пробиотики, во-первых, не так часто требуются вам, ведь ранее вы уже привели свою микрофлору в порядок, а во-вторых, их употребление ничем вам не угрожает.

Какой срок годности у препаратов с бактериями?

Важно понимать, что препараты с пробиотиками работают, пока эти самые пробиотики – то есть, бактерии — живут и процветают. У них, как и у любых живых существ, есть отведенный для жизнедеятельности срок. Он и является сроком годности жидких пробиотиков, во время которого прием гарантированно приведет к колонизации ЖКТ полезными бактериями. Он составляет до 3 месяцев, в холодильнике с температурой до +4 градусов. При хранении без холодильника продукты с высокой концентрацией микроорганизмов могут попросту испортиться. При несоблюдении условий хранения рассчитывать на сохранение положительного эффекта от препарата не приходится — поэтому важно относиться к хранению жидких препаратов ответственно.

Если вы перевозите пробиотики из города в город, рекомендуем озаботиться и соблюсти верные условия хранения в поездке. Бытовая термосумка с источниками холода вполне подойдет. Учтите, что если летите на самолете, любые жидкости, кроме детского питания и лекарственных препаратов, нужно сдавать в багаж, поэтому позаботьтесь о соблюдении температурного режима в течение всего полета заранее.

Признаки нарушения срока годности наших формул таковы: чрезмерная газация или резкий хлопок при открытии (они свидетельствуют от чрезмерной активности бактерий во время хранения, а также сокращения количества живых и активных бактерий), резкое изменение вкуса препарата.

Некоторым людям могут не нравиться вкус или запах жидких пробиотиков. Это исключительно особенности индивидуального восприятия — сложно создать продукт, который будет нравиться всем без исключения. В продуктах нет никаких добавок и отдушек — это не предусмотрено нашей щадящей технологией культивирования бактерий. Проверьте срок годности препарата — если он в норме, но вам все еще не хочется принимать препарат из-за неприятия вкуса или запаха, попробуйте один из наших многочисленных рецептов. Либо смешайте препарат с любимым напитком или водой ????

Можно ли пить просроченные пробиотики?

Мы говорим исключительно о нарушении сроков в пределах 1-2 дней. Если это не доставляет вам дискомфорта и не сопровождается неприятными ощущениями — да, пейте без сомнений. Ценные метаболиты микроорганизмов сохраняются еще какое-то время после окончания рекомендуемых сроков хранения.

Противопоказания

К сожалению, бывают ситуации, при которых целесообразно отказаться от приема пробиотиков.

  • В первую очередь, к ним относятся индивидуальные реакции организма и аллергия во всех своих проявлениях. Если вы начали курс пробиотиков и заметили, что ваш организм к ним гиперчувствителен, необходимо прекратить прием препарата, проконсультироваться с аллергологом, выяснить причину появления подобной реакции и способ избавления от нее.
  • Бесконтрольное, постоянное применение пробиотиков может привести к значительному накоплению бактерий в тонком кишечнике. Находясь здесь, микроорганизмы могут вырабатывать чрезмерное количество D-молочной кислоты, что впоследствии может приводить к дезориентации мозговой деятельности (симптомы могут трактоваться как затуманенное сознание, усталость).
  • Ряд состояний — таких, как ВИЧ-положительный статус пациента, наличие злокачественных новообразований, иммунодефициты — является строгим противопоказанием к приему пробиотиков и любых других не назначенных лечащим врачом препаратов.

Может ли быть передозировка пробиотиков?

Случается ли у людей передозировка пробиотиков? Иногда такое бывает – ведь во всем нужна мера. Проявляется это чаще всего такими состояниями, как метеоризм, вздутие живота, неприятные ощущения в области органов ЖКТ.

Если вы будете соблюдать правила хранения и приема пробиотических добавок, вы добьетесь необходимого терапевтического эффекта без каких-либо побочных действий. Прислушивайтесь к рекомендациям своего доктора, внимательно читайте инструкции к препаратам и будьте здоровы вместе с ТМ Лактомир!

ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ «ЛАКТОМИР»

  • Жидкий пробиотик

    Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, а также их метаболитов

  • БИФИДУМ 791 БАГ с антиоксидантом

    Жидкий пробиотик

    Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метаболитов и антиоксиданта

  • Бифидумбактерин
    БИФИШКА

    Жидкий пробиотик

    Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метаболиты

  • НАРИНЭ ФОРТЕ с инулином

    Жидкий пробиотик

    Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, пребиотик инулин, а также метаболиты

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Клей герметик эласил 137 83 инструкция кремнийорганический
  • Релиф актив мазь инструкция по применению
  • Рефлекс акриловый грунт 4 1 инструкция по применению
  • G610 kids gps watch инструкция на русском языке
  • Омвд россии по г железноводску руководство