|
Надуксусная кислота марка НУК 15
Водный раствор стабилизированной надуксусной кислоты, перекиси водорода и уксусной кислоты
Преимущества
- действует в отношении бактерий, вирусов, грибов;
- легко смывается, не оставляя остатка.
- обладает спороцидными свойствами;
- отсутствует резистентность микроорганизмов;
- средство биоразлагаемо — распадается на воду, двуокись углерода и кислород;
- используется для циркуляционного метода в т.ч. в CIP-мойки, ручной мойки, методом орошения, заполнения, погружения.
Применение | Дезинфекция |
Страна производства | Беларусь |
Фасовка | Канистра 21 кг |
Оплата
Гибкая система расчётов.
Возможны встречные поставки продукции Вашего предприятия.
Доставка
Оперативная доставка в любую точку Республики Беларусь
О продукте
ОПИСАНИЕ ПРЕПАРАТА
Дезинфицирующее средство «Надуксусная кислота марка НУК-15» на основе перекиси водорода и стабилизированной надуксусной кислоты. Действующим веществом (ДВ) в средстве является надуксусная кислота (13-17%) и перекись водорода (20%).
НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Средство предназначено для дезинфекции различных видов технологического оборудования на молочно-товарных фермах (доильных установок, трубопроводов, резервуаров-охладителей молока, насосов, арматуры) и молокоперерабатывающих предприятиях (трубопроводов, танков, емкостей, ванн различного назначения), инвентаря, тары, оборотных поликарбонатных бутылей и полиэфирных (ПЭТ, ПЭН) бутылок, трубопроводов в пищевой промышленности.
Применяется для мгновенной дезинфекции доильного оборудования. Дезинфекция с помощью НУК-15 позволяет в течение 15 секунд убить всю микрофлору. Легко смывается, не оставляя остатка.
Применяется для снижения микробной обсемененности на предприятиях птицеперерабатывающей, мясоперерабатывающей, хлебопекарной промышленности, на животноводческих комплексах и фермерских хозяйствах, убойных цехах, в пивобезалкогольной и ликероводочной промышленности, а также для дезинфекции в организациях коммунального хозяйства, торговли, общественного питания, транспорта.
СВОЙСТВА
Обладает неограниченной растворимостью в воде. Хорошо смывается с поверхности водой. По степени воздействия на организм человека относится к 3 классу умеренно опасных веществ. Рабочие растворы не вызывают раздражения кожи. Не загрязняет окружающую среду, экологически безопасное средство. В отработанных растворах распадается на воду, двуокись углерода и кислород. Биоразлагаемо. Использованные растворы безопасны для микроорганизмов биологических очистных сооружений.
Средство обладает высоким бактерицидным, фунгицидным, спороцидным, вирулицидным действием, является сильнейшим окислителем. Под воздействием НУК происходит быстрая и необратимая инактивация микроорганизмов.
Эффективно против всех групп микроорганизмов и вирусов в концентрации 0,005-0,1% (по НУК) при низких температурах (от +1ºС) и непродолжительном времени воздействия (10-30 мин) в т. ч. по отношению к спорообразующим бактериям, кишечной палочке, дрожжам, бактериофагам. Резистентность микроорганизмов к препарату отсутствует.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
При работе с композицией необходимо применять индивидуальные средства защиты (халаты с длинными рукавами по ГОСТ 12.4.131-83, защитные очки, резиновые перчатки).
При попадании композиции на открытые участки кожи необходимо промыть их большим количеством холодной воды. Не допускать смешивание и хранение средства с восстановителями, щелочами, растворителями, соединениями тяжелых металлов и горючими веществами!
ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
Гарантийный срок хранения 1 год.
Хранить в заводской упаковке, вдали от источников тепла, в защищенном от прямого попадания солнечных лучей месте, при температуре не выше 250С. В условиях, обеспечивающих хорошую вентиляцию. Отдельно от других химикатов.
ПРИМЕНЯЕТСЯ С ЦЕЛЬЮ:
Мгновенной дезинфекции доильного оборудования;
Биоцидной обработки различных поверхностей и изделий;
Дезинфекции предварительно вымытых поверхностей технологического оборудования, коммуникаций, инвентаря на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности;
Снижения микробной обсемененности воды и поверхности тушек птицы при контактном охлаждении (в «ледяных» ваннах);
Дезинфекции технологического оборудования и тары при асептическом методе консервирования продуктов питания;
Аэрозольной дезинфекции помещений в т.ч. На животноводческих фермах, птицефабриках, зерно- и овощехранилищах;
Обеззараживания поверхностей и помещений в очагах инфекций;
Снижения микробной обсемененности воды при ополаскивании бутылок в процессе разлива;
Дезинфекции в холодных помещениях (подвалах, холодильниках);
Дезинфекции кормов для животных;
Биоцидной обработки объектов пчеловодства, пчелиных ульев;
Текущей дезинфекции в местах общего пользования, в бассейнах, на транспорте;
Эффективная замена хлора в ваннах охлаждения.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Использовать водный раствор препарата в концентрации 0,02-1,5% (0,003-0,25% по НУК). Готовить рабочий раствор рекомендуется непосредственно перед применением, соблюдая меры предосторожности. Санитарная обработка поверхностей и объектов производится в соответствии с инструкциями для конкретных областей применения.
Обработать предварительно отмытое оборудование любым доступным способом: циркуляцией, погружением, орошением, CIP-системах и т.п.
Продолжительность дезинфекции составляет 1-30 мин. при температуре от +1 до +35ºС.
Растворы готовят непосредственно перед применением путем внесения расчетного количества средства в емкость с водопроводной водой с последующим перемешиванием. Емкости должны быть изготовлены из коррозионностойких материалов (нерж. сталь, кислотоустойчивые пластмассы).
Рабочие растворы средства стабильны в течение 1 суток.
После обработки промыть поверхности чистой водой.
Нужно больше информации?
Напишите нам:
Наши консультанты
всегда готовы вам помочь
Звоните:
Гарантируем —
мы приложим максимум усилий к решению вашей задачи!
Молодые пивовары начинают серьезно беспокоиться о вопросе дезинфекции оборудования для пива только после того, как сольют несколько партий готового продукта в унитаз. Я тоже начинал свой путь по данному пути и суммарно слил в сортир больше 150 литров пива.
В интернете очень много статей и сказочников рассказывающих о магических свойствах различных дезинфицирующих средств типа йода, део-хлора, голов и так далее, типа сполоснул ими посуду и все. На самом деле все не так радужно, как об этом вещают. В некоторых случаях (например, с део-хлором) посуду надо замачивать на длительное время, чтобы убить всю микрофлору. Если у Вас бродилка на 32 литра, то сколько надо потратить таблеток на замачивание? Обычным протиранием тканью вымоченной в растворе при заражении не обделаться.
Мой личный опыт поиска дезинфектора.
История содержит очень много букв, ленивые могут не читать…., а просто пропустить данный рассказ.
Чуть выше я описал о своих 150 литрах испорченного пива, почти 80 из них были из одной бродильной емкости, в которой что-то завелось. А завелось оно там потому, что мне лень было помыть бродилку после снятия пива с осадка и я ее отложил на потом. Далее я эту бродилку отмыл с моющим средством и по привычке хорошо вымочил в спирте (периодически в течении нескольких дней несколько раз в день протирал стенки и крышку посуды хорошо вымоченной в спирте нетканой салфеткой). После брожения пива при снятии его с осадка я обнаружил что оно скисло, а остальные два бака по 27 литров — нет. Я подумал, что при сливе что-то попало в бак и, наверное, по этой причине скисло. Данная бродилка была помыта химией для мытья посуды, далее купил таблетку део-хлор и обработал бродилку данным раствором в течении часа, ходил и периодически мыл посуду данным раствором. Далее слил хлор, обдал посуду кипятком из чайника и на горячую залил головы, для окончательной дезинфекции по вышеописанной схеме. Очередная варка, слив на брожение и снова кислота в этой же бродилке, остальные две — ОК! Было понятно, что в бродилке что-то живет, что очень устойчиво к этим дезинфицирующим средствам. В третий раз был применен йод, с вымачиванием всей емкости целиком, т.е. залил емкость полностью и растворил в ней йод. Вымачивал почти 6 часов, слил, обдал кипятком, снова головы. Слив, брожение и снова кислота в той же бродилке. Три раза — это уже не смешно, отставил бродилку в сторону и купил новую. Дальше варки у меня пошли как по маслу до очередного наступления “дня лени”, некогда было помыть и опять двадцать пять. Второй раз на те же грабли… снова кислота, но уже в двух бродилках из трех.
С этого момента я начал серьезно заниматься поиском дезинфектора, который решит мою проблему. На просторах интернета обнаружил НУК (надуксусную кислоту), продается она в ГрейнРусе, но ее цена просто конская + вопрос доставки почти не решаемый, ее не перевозят ТК. Далее наткнулся на вариант с перекисью водорода 6%, долго ее искал и однажды в одну из аптек нашего города начали привозить баклашки перекиси 6% в объеме 1 литр за 280 рублей. Купил я эту бутылку, посматривая на нее скептически, так как это очередное предложение от блоггеров в интернете. Зарядил ее в опрыскиватель (пульверизатор) и распылил перекись на стенки, дно, крышку одной емкости для эксперимента. Оставил на часок, далее в резиновых перчатках смочил нетканое полотенце в перекиси и еще раз прошелся по посуде. Оставил еще на час. Обратил внимание что при опрыскивании перекись собирается в капли на стенках, а не смачивает их поверхность полностью, это вызывало сомнение.
Очередная варка, слив, брожение и “аллилуйя”, пиво не скисло. Помыл оставшиеся две емкости перекисью по той же схеме — о чудо, сработало.
Вывод сделал для себя следующий — перекись водорода 6% — это лучшее что может быть у домашнего пивовара для дезинфекции. Далее стал вопрос цены, так как первый литр улетел у меня довольно быстро, а отдавать почти 300 рублей за литр было как-то не очень. В итоге нашел на OZON.ru канистру медицинской перекиси водорода 37% — 10 литров за 1500 рублей. Были, конечно, и другие магазины, но ни один из них не хотел вести эту химию в наш маленький городок, а вот OZONE привез. Далее я произвел подсчет стоимости литра перекиси, если разводить ее вручную. Получилось, что с 10 литров концентрата я получу 60 литров 6% раствора. 1500/60=25 рублей за литр, вот это уже хорошая цена. Собственно говоря, этой канистрой я пользуюсь и по сей день. После появления данного дезинфектора у меня еще ни разу не скис ни один литр пива.
ps
Я сразу оговорюсь, это мой личный опыт, я никого не принуждаю тут же бежать и покупать перекись и пользоваться ей. Мой опыт можно лишь просто учитывать и принять к сведению.
pss
Могу поспорить найдутся пивовары, которые скажут, что них ни разу не подводил йод, головы, спирт, СтарСан и так далее. Я могу им сказать в ответ что это только вопрос времени, меня головы тоже не подводили довольно долго, пока я не столкнулся с “реальной живностью” в бродилке.
Мой выбор “дезинфицирующего средства для пива”
Исходя из всего вышеизложенного, я могу смело рекомендовать в качестве надежного средства для дезинфекции бутылок для пива и емкостей для брожения — перекись водорода 6-7%. Скорее всего так же качественно будет работать НУК 15, но там есть вопросы с ужасным запахом и его хранением. Есть вариант перекиси водорода 37% в канистрах, обратите внимание что бывает медицинская перекись 37%, а бывает пергидроль 37%, в последней содержатся непищевые примеси и ее желательно смывать из емкости.
Как разбавить 37% перекись водорода до 6%
Если у Вас появилась перекись водорода 37% или более, то разбавить ее до 6% довольно просто. К примеру, для получения 1 литра перекиси 6% нужно в 162 мл перекиси 37% добавить 838 мл воды (желательно дистиллированной), чтобы получить 7% (с запасом), нужно в 189 мл перекиси добавить 811 мл воды. Пропорции можно кратно умножать и делить.
Если остаются вопросы к данной статье, просьба писать их в комментариях, постараюсь на них ответить.