Нутроф® Форте — биологически активная добавка к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3.
Состав Нутроф® Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).
Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами.
Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.
Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен является ко-фактором глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.
Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.
Биологически активная добавка к пище. Восполняет дефицит антиоксидантов#, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, цинка, меди, селена, витаминов С, D3 и Е. Для приема внутрь.
Не является лекарством.
Нутроф® Форте
является биологически активной добавкой к пище, содержащей витамины с антиоксидантными свойствами и микроэлементы, лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3.
Состав Нутроф® Форте
разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза. Нутроф® Форте разработан для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).
#Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами.
Свободные радикалы
Свободные радикалы — это молекулы, образующиеся в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может иметь токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или у людей, получающих несбалансированную диету, может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.
Информация о составе
Суточная доза | РУСП* | |
Антиоксиданты, витамины и микроэлементы | ||
Витамин С | 60 мг | 100%* |
Витамин D3 | 5 мкг | 100%* |
Витамин Е | 10 мг | 100%* |
Цинк | 10 мг | 67%* |
Медь | 0,5 мг | 50%** |
Селен | 25 мкг | 36%* |
Незаменимые жирные кислоты | ||
Рыбий жир класса 4020 TG Quality Silver (сардины, анчоусы, макрель) | ||
Содержание | ||
Содержание омега-3: | 330 мг | |
— EPA | 132 мг | 22%** |
— DHA | 66 мг | 9%** |
— DPA | <16,5 мг | |
Экстракт бархатцев прямостоячих содержащий: | ||
Лютеин | 10 мг |
200%** (***) |
Зеаксантин | 2 мг | 100** |
Экстракт красного винограда Vitis Vinifera | ||
содержащий 5% ресвератрола |
1 мг (ресвератрола) |
3%** |
* Рекомендуемый уровень суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011) ** Адекватный уровень потребления (согласно «Единых требований санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5) *** Не превышает верхний допустимый уровень потребления |
||
Пищевая ценность (средние значения) | На 1 капсулу |
В 100 г |
Энергия |
21,06 кДж/ 5,07 ккал |
2600 кДж/ 626 ккал |
Белки | 0,17 г | 20,6 г |
Углеводы | 0,21 г | 25,9 г |
Жиры | 0,40 г | 48,9 г |
Антиоксиданты
Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые ускоряют старение и разрушение клеток.
Витамин Е:
Витамин обладает антиоксидантными свойствами, способствующими:
— защите мембран клеток;
— защите жирных кислот от окисления.
Витамин Е содержится в растительных маслах.
Витамин С:
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов. Витамин С необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Витамин С содержится в фруктах и овощах.
Цинк:
Цинк — это естественный активатор более чем 200 ферментов. Он действует как антиоксидант через сложные механизмы. Цинк содержится в мясе и рыбе.
Медь:
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Так как большие дозы цинка ухудшают всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен:
Селен является кофактором глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, представляющих собой важный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих: лютеин и зеаксантин
Лютеин и зеаксантин — это два желтых пигмента, присутствующие в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующие фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 незаменимые жирные кислоты (DHA и ЕРА)
Докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА) — это полиненасыщенные жирные кислоты, принадлежащие к семейству омега-3 жирных кислот. Омега-3 кислоты — это незаменимые жирные кислоты: они должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты — это структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 кислоты содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось и сельдь.
Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола
Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (молекул воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Витамин D3
Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обменных процессах.
Витамин D3 участвует в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию.
Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.
Регистрационные данные биологически активной добавки НУТРОФ® Форте (капсулы 802 мг)
Содержание
- Группа
- Действие на организм
- Способ применения
- Условия хранения препарата
- Срок годности
- Отзывы
Группа
Действие на организм
Источник лютеина, зеаксантина, дополнительный источник цинка, меди, селена, витаминов С, D и Е, ПНЖК Омега-3 (эйкозапентаеновой кислоты).
Способ применения
Взрослым по 1капс. в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность приема — 1 мес. При необходимости прием можно повторить. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.
Условия хранения препарата
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Отзывы
или
Форма выпуска, состав и упаковка
Капсулы массой 802 мг.
Состав: рыбий жир (омега-3 незаменимые жирные кислоты), желатин бычий, вода очищенная, лютеин, витамин С (аскорбат кальция), влагоудерживающий агент глицерол (глицерин), подсластитель сорбит, витамин C (L-аскорбиновая кислота), эмульгатор: глицерина моностеарат, цинк (в форме сульфата), экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола, витамин Е (альфа-токоферол), селен (дрожжи, обогащенные селеном), зеаксантин, красители: железа оксид черный, железа оксид красный, медь (в форме сульфата), глутатион, витамин D3 (колекальциферол).
1 капс. | РУСП*/АУП** | |
витамин С (L-аскорбиновая кислота, аскорбат кальция) | 60 мг | 100%* |
витамин D3 (колекальциферол) | 5 мкг | 100%* |
витамин Е (альфа-токоферол) | 10 мг | 100%* |
цинк | 10 мг | 67%* |
медь | 0.5 мг | 50%** |
селен | 25 мкг | 36%* |
рыбий жир класса 4020 TG Quality Silver (сардины, анчоусы, макрель) | 330 мг | |
омега-3 незаменимые жирные кислоты | 231 мг | |
эйкозапентаеновая кислота | 132 мг | 22%** |
докозагексаеновая кислота | 66 мг | 9%** |
докозапентаеновая кислота | <16.5 мг | |
экстракт бархатцев прямостоячих, содержащий: | ||
лютеин | 10 мг | 200%**(***) |
зеаксантин | 2 мг | 100%** |
экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола | ||
ресвератрол | 1 мг | 3%** |
* рекомендуемый уровень суточного потребления (согласно ТР ТС 022/2011).
** адекватный уровень потребления (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», Приложение 5).
*** не превышает верхний допустимый уровень потребления.
15 шт. — блистеры (2) — пачки картонные.
Нутроф Форте — биологически активная добавка к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3.
Состав Нутроф Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).
Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами.
Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.
Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.
Цинк — естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.
Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.
Селен является ко-фактором глутатионпероксидаз — антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.
Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин — два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра. Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.
Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) — полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.
Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.
Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.
Пищевая ценность (средние значения) | 1 капс. | 100 г |
Энергия | 21.06 кДж/5.07 ккал | 2600 кДж/626 ккал |
Белки | 0.17 г | 20.6 г |
Углеводы | 0.21 г | 25.9 г |
Жиры | 0.4 г | 48.9 |
Для приема внутрь.
Взрослым — по 1 капс./сут, в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды.
Продолжительность применения — 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить.
Нутроф Форте — биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не заменяет сбалансированное и разнообразное питание.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Нутроф Форте содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
1 упаковка рассчитана на 1 месяц приема.
Противопоказано применение при беременности и в период лактации.
Нутроф Форте следует хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности — 2 года. Не использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке.