Омега 369 инструкция по применению в капсулах цена в аптеках

Описание биологически активной добавки

Доппельгерц® актив Омега 3-6-9
(Doppelherz® aktiv Omega 3-6-9)

Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2023 года.

Дата обновления: 2022.09.13

Лекарственная форма

БАД Доппельгерц® актив Омега 3-6-9

Капс.: 60 шт.

рег. №: RU.77.99.11.003.E.002232.05.17
от 17.05.17
— Бессрочно

Капсулы массой 1462 мг

# % от рекомендуемого уровня суточного потребления.
* не превышает верхний допустимый уровень потребления.
** адекватный уровень потребления.

Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), оксиды железа (краситель).

Пищевая ценность (2 капс.): белки — 0.4 г, жиры — 2 г, углеводы — 0.2 г.
Энергетическая ценность (2 капс.): 80 кДж/20 ккал.

10 шт. — блистеры (6) — пачки картонные.

Свойства

Комплекс сбалансированных компонентов жирных кислот и витамина Е, способствующих нормализации сердечной деятельности и улучшающих обменные процессы.

Полезные свойства рыбного жира обусловлены наличием в нем ПНЖК омега-3 и витаминов А и D. Наиболее важными ПНЖК омега-3 кислотами являются: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Они способствуют регуляции содержания холестерина в крови, тем самым защищая артерии от образования холестериновых отложений, участвуют в жировом обмене и снижении АД. Рыбный жир полезен при заболеваниях суставов и иммунологических расстройствах, используется при кожных заболеваниях.

Льняное масло обладает важными полезными для здоровья свойствами. В его состав входит ряд витаминов, ПНЖК омега-3 и омега-6, а также мононенасыщенные жирные кислоты омега-9. В состав ПНЖК омега-6 входит линолевая кислота, играющая важную роль в метаболических процессах. Она способствует регуляции жирового и белкового обмена, предотвращению накопления холестерина в сосудах, препятствует возникновению тромбов, защищает клетки от преждевременного старения. Линолевая кислота обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.

В состав оливкового масла входят олеиновая, линоленовая, линолевая кислоты, витамины А, D, Е, К. Постоянный прием способствует снижению частоты развития сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на уровень холестерина в крови. В составе оливкового масла достаточно высок уровень жирных кислот омега-9 (олеиновая кислота), относящихся к мононенасыщенным жирам. Именно олеиновая кислота входит в состав липидов — жиров и жироподобных веществ, являющихся важнейшей составляющей клеточных мембран, и обеспечивающих нормальное протекание многих жизненно важных процессов в организме. Она способствует укреплению стенок сосудов, делая их более эластичными, а также способствует снижению риска закупоривания сосудов и образования тромбов.

Витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы. Способствует улучшению кровообращения, снижению риска тромбообразования, а также предотвращению отложений холестерина в стенках сосудов. Улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом, участвует в тканевом дыхании.

Область применения
продукта Доппельгерц® актив Омега 3-6-9

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника ПНЖК омега-3 (эйкозапентаеновой и альфа-линоленовой кислот), ПНЖК омега-6 (линолевой кислоты), витамина Е.

Рекомендации по применению

Принимают внутрь. Взрослым по 1 капс. 2 раза/сут.

Продолжительность приема — 1 месяц. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.

Применение при беременности и в период лактации

Применение при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.

Указания для пациентов с сахарным диабетом: не содержит ХЕ.

Условия реализации

Реализация через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

Условия хранения продукта Доппельгерц® актив Омега 3-6-9

Продукт следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности продукта Доппельгерц® актив Омега 3-6-9

Срок годности — 3 года.

Продукт «Омега 3-6-9» представляет собой уникальную стандартизованную комбинацию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и натурального витамина Е. Витамин Е сохраняет свежесть продукта на протяжении всего срока годности. ПНЖК Омега-3 (рыбий жир) способствует поддержанию в норме уровня холестерина, скорости мышления, качества зрения, концентрации внимания и здоровья сосудов. ПНЖК Омега-6 (льняное масло) принимает участие в нормализации иммунитета и обновлении клеток кожи. ПНЖК Омега-9 (масло бурачника) поддерживает эластичность и проницаемость клеточной стенки сосудов, улучшает состояние кожи и волос.

Суточная дозировка (3 капс.) содержит:   
Смесь ПНЖК 3-6-9 — 3600 мг:
Омега-3 -1360 мг
Омега-6 — 328 мг
Омега-9 — 268 мг
Витамин Е — 1,2 мг

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.

Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Омега 3-6-9 капсулы массой 1600 мг №30, 80, 90
Форма выпуска:
Мягкие желатиновые капсулы массой 1600 мг
Состав:
рыбий жир, кедровое масло, льняное масло, желатин, агент влагоудерживающий глицерин, вода, агент влагоудерживающий сорбит, консервант бензоат натрия, ароматизатор пищевой этилванилин, антиокислитель смесь токоферолов.
Фармакологическое действие
Биологически активная добавка к пище «Омега 3-6-9» — дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 (в т.ч. эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и альфа-линоленовой кислот), ПНЖК Омега-6 (линолевой и гамма-линоленовой кислот), содержащий Омега-9 (олеиновая кислота) ненасыщенные жирные кислоты.
ПНЖК Омега-3 и Омега-6 играют важную роль в организме, так как являются исходным материалом для выработки эйкозаноидов – гормоноподобных веществ. Эйкозаноиды регулируют тонус гладкой мускулатуры, влияя на артериальное давление, состояние бронхов, кишечника, матки. Регулируют секрецию воды и натрия почками. Влияют на свёртываемость крови. Регулируют состояние слизистой оболочки желудка. Участвуют в формировании процесса воспаления при повреждении тканей и инфекции (боль, отёк, лихорадка). Некоторые эйкозаноиды являются нейромедиаторами и выполняют функцию гормонов.
В организме эйкозаноиды синтезируются из жирных кислот семейства Омега-3 (важнейшие из которых альфа–линоленовая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая) и семейства Омега-6 (главные из которых линолевая и гамма-линоленовая). Количество и баланс этих кислот может серьёзно влиять на состояние здоровья человека. Чрезмерное потребление линолевой кислоты может привести к избыточной концентрации в организме воспалительных эйкозаноидов, которые способны сужать кровеносные сосуды, уменьшать просвет бронхов и повышать кровяное давление. Известный американский врач-кардиолог Роберт Аткинс в своей книге «Биодобавки доктора Аткинса: Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней» (Dr. Atkins Vita-Nutrient Solution: Nature’s Answers to Drugs (1997) Simon and Schuster) упоминал, что смещение баланса в сторону воспалительных эйкозаноидов коррелирует с подавлением иммунной функции, раком и такими воспалительными заболеваниями, как астма и артрит. Для баланса необходима гамма-линоленовая кислота (ГЛК) — важный фактор стабилизации обменных процессов. Специальный фермент Дельта-6-Десатураза (Д6Д) преобразует жиры Омега-6 в ГЛК. У многих людей нет достаточного количества Д6Д. Способность к выработке данного фермента теряется с возрастом, активность его подавляется при потреблении большого количества сахара, алкоголя, гидрогенизированных масел. Кроме того, потерю этого фермента могут вызывать или усиливать диабет, гипотиреоз, вирусные инфекции. Для выработки Д6Д необходима помощь витаминов C, В3 и В6, а также, цинка и магния. Недостаток любого из этих веществ приводит к снижению выработки этого фермента в организме. Большое количество людей попадает в ту или иную категорию недостаточности Д6Д. Таким людям необходимо потреблять больше готовой гамма-линоленовой кислоты, которая редко, но встречается в природе в составе некоторых растительных масел, таких как масло энотеры (примулы весенней), масло бурачника (огуречника), кедровое масло.
В кедровом масле содержится, в среднем, около 20% гамма-линоленовой кислоты и около 60% линолевой кислоты. По содержанию витамина Е (токоферола) кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Токоферолы являются антиоксидантами прямого действия, защищают ПНЖК и липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулируют обмен белков, жиров, углеводов, способствуют усвоению жиров, витаминов А и D. Также в состав кедрового масла входят витамины В1, В2, В3.
«Омега 3-6-9» содержит в равных долях:
— кедровое масло;
— высокоочищенный рыбий жир, стабилизированный смесью натуральных токоферолов;
— льняное масло.
Кедровое масло выступает источником жирных кислот Омега-6, в том числе, самой ценной из них — ГЛК. Льняное масло и рыбий жир выступают источниками Омега-3 жирных кислот, основными из которых являются альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.
Омега-3 жирные кислоты концентрируются, в основном, в тканях мозга, зрительном аппарате, включаются в липидный бислой клеточных мембран, регулируя их микровязкость и проницаемость.
Включение жирных кислот Омега-3 в рацион питания оказывает благоприятное комплексное воздействие на организм при:
• повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний;
• повышенной физической и нервно-психической нагрузке, стрессах;
• профилактике простудных заболеваний;
• сезонных депрессиях;
• высоком холестерине;
• восстановлении после перенесённых заболеваний;
• ломкости волос и сухости кожи;
• несбалансированном, неполноценном питании и в период соблюдения диет.

Омега-9 — семейство ненасыщенных жирных кислот, которые не являются незаменимыми (эссенциальными) жирными кислотами в отличие от Омега-3 и Омега-6. Омега-9 кислоты могут быть синтезированы человеческим организмом. Кроме того, жирные кислоты Омега-9 являются распространёнными компонентами как животных жиров, так и растительных масел и, как правило, присутствуют в питании человека в достаточном количестве.
БАД «Омега 3-6-9» — сбалансированный комплекс жирных кислот для помощи в оптимизации обменных процессов организма.

Особые указания: Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 1-2 месяца. При необходимости приём можно повторить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция к мультиварке редмонд rmc m26
  • Мазь троксевазин инструкция по применению для чего цена отзывы
  • Fubag bs 6600 a es инструкция по эксплуатации
  • Аккую нуклеар официальный сайт руководство
  • Тулунуголь официальный сайт руководство контакты