Остановитель брожения campden beervingem инструкция по применению

Артикул: a11511

Бренд: Beervingem

Страна производства: Соединенное Королевство

Вес: 55 г

Длина: 14 см

Ширина: 10 см

Высота: 1.5 см

Пока еще никто не задал вопроса.

Никита Шагов

Добрый день!
При использовании в качестве антиокисаднта для пива, можно ли его обводнить и налить в пустую кегу, а потом сверху пиво для перемешивания и карбонизировать?
И не лучше ли будет для этого использовать калия метабисульфит по такой же схеме?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Да, можно сделать таким образом. Метабисульфит калия будет, безусловно, много лучше. Его, к сожалению, нет в нашем ассортименте.

Илья

Добрый день! Какая дозировка для дехлорирования воды в пивоварении?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Рекомендуется дозировка 0,6 г/л, этого будет достаточно для удаления из воды примерно 3 промилле хлора. Важно, чтобы сульфит добавлялся до начала кипячения, в бак с горячим раствором или в сусло — для того, чтобы остатки образовавшегося SO2 были выпарены до начала брожения.

ddSmol

В какой дозировке, нужно использовать данное вещество для консервации плодово ягодных вин, после осветления?

Консультант МирБир

Добрый день! Производитель рекомендует 1-2 чайные ложки или 3-5 грамм на 20-25 литров. Чайными ложками измерять не советуем, так как они у всех разные.

Станислав

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие этого препарата от https://www.mirbeer.ru/catalog/vinodelie/ingredienti/otdelnie_ingredienti/ostanovitel_brozheniya_beervingem/ И какой из них лучше использовать для остановки брожения, вернее, для того, чтобы избежать его возобновления после добавления сахаров в сусло?

Консультант МирБир

Здравствуйте! По действию будут одинаковы, единственное отличие в граммовке, поэтому любой из них будет эффективен для ваших целей.

Андрей

Не совсем понятно с дозировкой.На самом пакетике указано 10 г на 25 литров, а в описании 10-15 г аж на 100 литров.В прошлом году по совету вашего специалиста внес целый пакет на 227 л.Вроде не отравились)А сейчас что-то засомневался.Так.все-таки сколько вносить?)

Консультант МирБир

Добрый день! Смотрю сейчас на упаковку, написано 3-5 грамм на 25 литров, на 100 литров так и получится 10-15 грамм. Это верная дозировка.

Андрей

Тогда получается первом случае на 250 литров нужно максимум 50 грамм,во втором 37,5 гр.Где же тут соответствие?Если это не существенная разница,тогда конечно…

Консультант МирБир

Прошу прощения, перечитал вопрос. Чем больше дозировка, тем больше вырабатывается SO2 и тем больше нужно времени, чтобы он полностью выветрился из сусла. Поэтому ничего страшного, если дозировка была чуть выше, главное дать время, чтобы SO2 полностью выветрился.

Владимир

Подскажите пожалуйста как долго выветривается сера?
Добавил в грушевый сидр 15 грамм на 25 литров.
Можно ли укупоривать через сутки или лучше подождать?

Консультант МирБир

Добрый день! Обычно 24 часа хватает, но 15 грамм на 25 л сусла это очень много, у Вас рекомендуемая дозировка превышена в 3 раза, поэтому сейчас нельзя точно сказать, сколько понадобится времени. Я бы оставил на пару дней, минимум.

Илья Левов

Если добавлять в свежий сок, что бы убить дикие дрожжи, то закрывать герметично нельзя? или можно закрыть хотя бы с гидрозатвором? или потом при добавлении дрожжей не будет брожения, потому что сульфит не выветрится?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Нет необходимости вносить стабилизатор. Вы можете использовать штамм винных дрожжей, они подавят дикую культуру.

Илья Левов

понял, спасибо!

Дмитрий

Здравствуйте. Можно ли добавлять в уже закарбонизировонный продукт?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Думаю, что в этом нет необходимости. Как правило продукт карбонизируют после окончания брожения.

Дмитрий

Можно ли добавлять данный продукт в свежевыжатый сок для консервации и предотвращения брожения дикими дрожжами ?

Консультант МирБир Юрий

добрый день!

Да, можно, такая практика присутствует.

Пока еще никто не оставил свой отзыв. Будьте первыми!

С помощью порошка Campden (пиросульфита натрия) без лишних усилий проводят сульфатацию вина. Так называют процесс, при котором в напиток добавляют диоксид серы.

Этот компонент нужен, чтобы вино получилось качественным. Функции данного порошка:

  • уничтожение вредных бактерий;

  • деактивация лишних ферментов, которые нарушают оттенок, вкусовые и ароматические свойства;

  • предотвращение пороков вина, в том числе бактериального брожения, дрожжевых помутнений, побурения вина и других;

  • иногда — остановка брожения.

Кроме того, с помощью таблеток Campden можно очищать пивоваренную воду от хлора и хлорамина.

Использовать пиросульфит натрия можно без опасений: это безвредное соединение, его применяют даже для консервации детского яблочного пюре. Пивовары, работая в домашних условиях, применяют Campden, чтобы сусло не окислялось, чтобы в нём не росли вредные дрожжи и бактерии. Другие препараты с аналогичными функциями быстрее улетучиваются и оказываются не столь полезными.

Необходимо рассчитывать дозировку при добавлении порошка. Если его будет слишком мало, то не удастся получить нужный эффект. Если слишком много — напиток будет горчить.

Использовав пиросульфит натрия, через сутки можно добавлять дрожжи. На этот период ёмкость нужно открыть, чтобы из сусла полностью ушла сера.

Варианты дозировки:

  • дозировка / применение: добавление 10 г / 100 л = 50 мг / л;

  • мезга, сок с мякотью: 5–15 г / 100 кг затора (исходя из того, какова доля загрязнений), мякоть может повредиться;

  • вино: 10–15 г / 100 л вина, добавляют после первого перелива, общий объём пиросульфита натрия в вине нужно контролировать;

  • стерилизация оборудования: 1–2 г / л воды, но обязательно вместе с лимонной кислотой: 0,5 г / л, поскольку она нужна как дополнение к пиросульфиту при обеззараживании материалов.

Хранить порошок Campden нужно обязательно в прохладе, при температуре в пределах 15 °C. Место должно быть сухим и защищённым от детей.

Пиросульфит натрия, он же E223, является основным компонентом препарата.

Остановитель брожения BEERVINGEM

Товара нет в наличии

Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.

или звоните:
8 (930) 037-46-45

Доставка со склада

Недоступно

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (7)
  • Вопрос-ответ (1/1)

    Вопрос-ответ (1/1)

Ингредиент, полностью прекращающий все бродильные процессы в любом бродящем сусле. Добавлять следует после окончания основного брожения и перед осветлением.

Как использовать остановитель брожения

  1. Перелить молодое вино в заранее продезинцифированную емкость.
  2. Высыпать остановитель в вино и тщательно перемешать. Через 2 дня вино будет готово к осветлению.

Пакетик 8,5 г рассчитан на объем 23 л.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Товар В избранное

    Остановитель брожения Ультрасульф

    Остановитель брожения Ультрасульф

    Ингредиент для улучшения характеристик домашнего вина. Подавляет нежелательную микрофлору в напитке и связывает побочные продукты брожения.

  • Товар В избранное

    Винофлок, 10 мл для осветления вина и браги

  • Товар В избранное


    Подарочный сертификат на 1000 руб.

  • Товар В избранное


    Подарочный сертификат на 500 руб.

Отзывы о товаре 7


  • К

    Достоинства
    Качество, цена, надёжность

    Недостатки
    Не обнаружил

    Комментарий
    Рабочий вариант Прекрасно останавливает брожение. Вино отыграло в 0 сахара, но всё равно брожение продолжалось, вынес в холод на балкон, через некоторое время брожение возобновилось. Решил попробовать этот остановитесь брожения BEERVINGEM. Брожение вина прекратилось и больше не возобновлялось. Приятно удивлён.


  • К

    Достоинства
    Ставлю на 5 дней, снимаю с осадка и отдыхать на месяц.

    Комментарий
    Убивают все дрожжи Добавляю в сусло т.к. сусло будет храниться в бочке.

    Отзыв: Остановитель брожения BEERVINGEM, — Убивают все дрожжи


  • И

    Достоинства
    доступная цена.

    Недостатки
    нет .

    Комментарий
    Отлично ! Как и заявлено. Два дня и брожения нет. Завтра буду приступать к осветлению.

    Отзыв: Остановитель брожения BEERVINGEM, — Отлично !


  • К

    Достоинства
    Есть

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Отлично Решил остановить брожение вина, так как сахара осталось 5, через двое суток пузырьков не видно, всё работает.

    Отзыв: Остановитель брожения BEERVINGEM, — Отлично


  • П

    Достоинства
    простота использования

    Комментарий
    работает хорошо Работает хорошо, за 5 дней прератилось брожение, дрожжи выпали в осадок, получилось хорошее красное вино, можно сделать вино слаще добавляя сахар непосредственно в бутылку, если не применять остановитель дрожжи не дадут подсластить вино, получитья шампусик.

    Отзыв: Остановитель брожения BEERVINGEM, — работает хорошо


  • А

    Достоинства
    Быстро пришло. Получил на следующий день.

    Недостатки
    Нет инструкции по применению на упаковке, а также срока годности и срока изготовления.

    Комментарий
    Хорошо Купил впервые для эксперимента. Как попробую — напишу об эффекте.

    Отзыв: Остановитель брожения BEERVINGEM, — Хорошо


  • Д

    Дергачев Святослав Вадимович

    Достоинства
    Качсество

    Недостатки
    Цена

    Комментарий
    Супер работают без проблем,много всего перепробовал,одни из самых качественных,останавливают за два дня без проблем, пользуюсь только таким. Тяжело вам то правда найти, так как часто не бывает в наличии.

    Отзыв: Остановитель брожения BEERVINGEM, — Супер

  • 5 звезд

     
    6

  • 4 звезды

     
    1

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Остановитель брожения BEERVINGEM с доставкой по РФ по выгодной цене 69 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Остановитель брожения BEERVINGEM

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Порошок Campden (метабисульфит натрия) — это самый простой способ сульфатации вина. Сульфатация — необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.

Это вещество:

  • убивает посторонние бактерии
  • деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
  • предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
  • иногда им можно остановить брожение
  • некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.
При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном — в вине появится горечь.

В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.

Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

  • Дозировка/использование: добавление 10 г на 100 л = SO2 50 мг / л.
  • Для мезги, или сока с мякотью: 5-15 г на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).
  • Для вина: 1 -15 г на 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.
  • Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л).

Предупреждение: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!

Условия хранения: хранить в прохладном (ниже 15°C) и сухом месте, беречь от детей.

Состав: метабисульфит натрия (E233), содержит сульфиты.

Остановитель брожения Campden  5 г.

Остановитель следует добавлять после брожения (не добавлять раньше окончания брожения!!!) перед добавлением осветлителя. (обратите внимание, что вино должно быть полностью дегазированно после внесения остановителя и до внесения осветлителя).

Вариант использования в приготовлении вина: Когда брожение полностью завершено (т.е. вкус вина сухой и нет бурления на поверхности), добавьте стабилизатор брожения и размешайте до полного растворения. Затем добавьте осветлитель Киссельсуль непосредственно в вино и тщательно перемешайте, чтобы удалить излишки газа, а затем оставьте на 2 часа. После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 3-10 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.

Условия хранения: хранить в прохладном (<25 ° C) и сухом месте, беречь от детей.

Состав: метабисульфит натрия (E223)(содержит сульфиты).

Дозировка: Пакетик 5 г рассчитан на объем 23 л.

Каталог

  • Самогонные аппараты (бытовые дистилляторы)

  • Ёмкости

    Ёмкости

    • Перегонные кубы и комплектующие к ним
    • Баки для брожения
    • Бутыли и бутылки
    • Дубовые бочки
  • Оборудование и аксессуары

  • Ингредиенты для самогоноварения

  • Виноделие

  • Пивоварение

  • Приготовление пищи

  • Товары для дома

Отзывы

«Отличная работа магазина.
Так держать!»

олег,
Менделеевск

«Огромное спасибо всем из MIROVAR.RU . Для Вас главное Клиент , а не толщина кошелька . Заказываю не первый год и всегда отношение к клиенту на высшем уровне . Ещё раз спасибо и удачи !!!!!!»

Роман Гордеев,
Долгопрудный

Оставить отзыв

Все отзывы (45)

Только что купили:

МФУ «Самогонщик» — мощный дистиллятор ректификатор, способный справиться со многими задачами

Копченая груша, изюм, смородина

Натуральная свиная черева, консервированная солью

Позволяет измерить количество сахара и алкоголя вашего вина, используя всего 1 каплю.

Классический самогонный аппарат с двумя сухопарниками

Остановитель брожения BeerVingem

Остановитель брожения BeerVingem

Применяется для того, чтобы остановить процесс брожения (ферментации), а так же для дезинфекции оборудования для виноделия, воды, обработки винограда, мезги, сусла и молодого вина с целью предотвратить повторное брожение
Состав: смесь сорбата калия и метабисульфита натрия

Старая цена: 80 руб.

Цена: 65 руб.

Купить

Как остановить брожение вина

Остановитель (стабилизатор) брожения BeerVingem добавить после завершения брожения, когда вино полностью дегазировано. Если используется осветлитель вина, то остановитель следует добавлять перед его использованием. Один пакет 8,5 гр рассчитан на 23-25 литров вина. Высыпать содержимое пакета в сусло, тщательно размешать и оставить на 2-3 дня до полной остановки брожения. После чего вино можно осветлить и разлить в тару для хранения.

Старая цена: 80 руб.

Цена: 65 руб.

Купить

С этим товаром чаще всего покупают

Распродажа!

Винные дрожжи и ингредиенты

199

Количество товара Остановитель брожения Beervingem «Campden», 50 г

  • Описание

  • Отзывы (0)

Порошок Campden ( метабисульфит натрия ) — это самый простой способ сульфатации вина.

Сульфатация — необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.

Это вещество:
— убивает посторонние бактерии
— деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
— предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидазный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
— иногда им можно остановить брожение
— некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.
При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном — в вине появится горечь.
В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.


Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

  • Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.
  • Для мезги, или сока с мякотью: 5 — 15 г /  на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).
  • Для вина: 10 — 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.
  • Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!

Условия хранения: хранить в прохладном (<25 ° C) и сухом месте, беречь от детей.

Состав: метабисульфит натрия (E223)(содержит сульфиты).

Порошок Campden (метабисульфит натрия) — это самый простой способ сульфатации вина. Сульфатация — необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино. Это вещество: — убивает посторонние бактерии — деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат — предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение, — иногда им можно остановить брожение — некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды. Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку. При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном — в вине появится горечь. В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле. Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

  • Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.
  • Для мезги, или сока с мякотью: 5 — 15 г /  на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).
  • Для вина: 10 — 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.
  • Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!

Условия хранения: хранить в прохладном (<15 ° C) и сухом месте, беречь от детей. Состав: метабисульфит натрия (E223)(содержит сульфиты).

Оплата

Оплатить Остановитель брожения «CAMPDEN» Beervingem можно по карте или наличными.
В случае, когда покупателем выступает юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, возможна оплата через расчетный счет.

ОПЛАТА ПРИ ДОСТАВКЕ ТОВАРА КУРЬЕРОМ

Оплата наличными осуществляется курьеру при получении товара.

ОПЛАТА ПРИ САМОВЫВОЗЕ ЗАКАЗА ИЗ МАГАЗИНА

Оплата наличными при самовывозе в магазине.

Оплата картой (Visa, MasterCard, Maestro или МИР) в магазине

Оплата с помощью банковской карты

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице сайта необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой». Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

VISA International MasterCard World Wide МИР JCB

Описание процесса передачи данных

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.
В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Описание процессa оплаты

При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа в нашем магазине, Вы должны будете нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вернуться в наш магазин кнопкой «Вернуться в магазин». После того, как Вы возвращаетесь в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации Ваш заказ будет автоматически выполняться в соответствии с заданными Вами условиями. В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.

При аннулировании заказа

При аннулировании позиций из оплаченного заказа (или при аннулировании заказа целиком) Вы можете заказать другой товар на эту сумму, либо вернуть всю сумму на карту предварительно написав письмо на e-mail.

Доставка

Товар «Остановитель брожения «CAMPDEN» Beervingem» в настоящее время доставляется

  1. Самовывозом — бесплатно!
  2. Доставка курьером по Саратову:
    Заказ, руб Стоимость, руб. Сроки
    До 1000 150 Сегодня при заказе до 16-00
    1000 и выше Доставка бесплатная Сегодня при заказе до 16-00
  3. Доставка курьером по Энгельсу
    Заказ, руб Стоимость, руб Сроки
    До 1200 300 Сегодня при заказе до 13-00
    1200 и выше Доставка бесплатная Сегодня при заказе до 13-00
  4. Доставка курьером по Саратовской области и России

    Выберите пункт получения и узнайте стоимость и сроки доставки (до 3 кг)

Гарантии

Условия обмена и возврата товара «Остановитель брожения «CAMPDEN» Beervingem» надлежащего качества

Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право обменять или вернуть товар при одновременном соблюдении следующих условий:

— с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая дня покупки);
— товар непродовольственный;
— товар надлежащего качества (если товар ненадлежащего качества – см. условия возврата и обмена товара ненадлежащего качества);
— товар не был в употреблении, т.е. упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена (в случае потери упаковки, бирок, ярлыков и т.п. возврат или обмен возможен по согласованию с администратором магазина);
— сохранены потребительские свойства;
— имеются доказательства приобретения товара у данного продавца: товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара (в случае потери чека или иного документа необходимо точно установить дату покупки, и только тогда возврат/обмен возможен по согласованию с администратором магазина);
— товар не входит в перечень товаров, которые не подлежат возврату или обмену;
— товар не является технически сложным.

При соблюдении этих условий приобретенный товар можно:

— обменять на аналогичный товар у продавца, у которого был приобретен товар (на усмотрение администратора магазина оформляется документ возврата или обмена по предъявлении удостоверения личности покупателя);
— вернуть продавцу, получив за него уплаченные деньги (в случае безналичной оплаты покупки возврат производится соответственно).

Гарантии и условия возврата товара ненадлежащего качества

Товар ненадлежащего качества – это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток.

Недостаток товара – это несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом или условиями договора, или целям, для которых товар используется, или образцу и/или описанию.

Существенный недостаток товара – это неустранимый недостаток либо недостаток, требующий несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявленный неоднократно, либо появившийся вновь после его устранения.

При обнаружении недостатка потребитель вправе:

— потребовать замены на товар того же артикула;
— потребовать замены на аналогичный товар другой марки с соответствующим пересчетом цены;
— потребовать соразмерного уменьшения цены;
— потребовать безвозмездного устранения недостатка или возмещения затрат на устранение недостатка третьими лицами;
— отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Воспользоваться этими правами потребитель может только в случае, если ненадлежащее качество не было оговорено продавцов при покупке. Если при покупке товара отдельные недостатки были оговорены, это не лишает потребителя права предъявить претензии по поводу других обнаруженных недостатков.

Если для установки выхода товара из строя требуется дополнительная проверка/экспертиза, она должна быть произведена в течение 20 дней с момента предъявления требований.

Если у продавца отсутствует необходимый товар, замена товара ненадлежащего качества должна быть произведена в течение месяца со дня предъявления требований.

Возврат денежных средств при оформлении возврата «Остановитель брожения «CAMPDEN» Beervingem»

Если товар был оплачен банковской картой или через платежную систему WebMoney, Яндекс.Деньги и QIWI Кошелек, отмена операции по оплате товаров происходит в течение пяти рабочих дней с момента поступления заявления о возврате товара в письменном или электронном виде.

Обратите внимание, что, в зависимости от вида платежной системы, возврат денежных средств на счет плательщика может занять до 30 дней. Более подробную информацию вы можете получить в службе поддержки соответствующей платежной системы или банка-эмитента карты. Помните, что при возврате товара оплаченного банковской картой, возврат денежных средств производится только на ту карту, которой была оплачена оригинальная покупка.

Если товар был оплачен наличными — деньги выплачиваются в день оформления возврата товара по рабочим дням.

Остановитель брожения Beervingem 8,5 г

Остановитель (стабилизатор брожения) — научное название «дисульфат калия». Представляет собой бесцветные кристаллы, легко растворимые в воде, сусле и вине. Он обладает запахом сернистого газа. Под действием винных кислот он разлагается и выделяется сернистый газ SO2. Высвобожденный дисульфатом калия SO2 обладает антиоксидантными и дезинфицирующими свойствами.

Пакетик 8,5 г рассчитан на объем 23 л!

Состав

  • Сорбат калия.
  • Метабисульфит натрия.

Преимущества

  • Останавливает процесс брожения при достижении необходимой Вам крепости.
  • Помогает избежать вторичного брожения перед переливанием вина в бутылки.
  • Обладает антисептическим действием.
  • Подходит для дезинфекции оборудования, используемого для приготовления напитков.
  • Не вызывает изменений во вкусе или аромате напитка.

Как использовать остановитель брожения BeerVingem для вина

  1. Используйте остановитель брожения BeerVingem только после окончания процесса ферментации. Как это определить? Пузыри углекислого газа не выходят из гидрозатвора или перчатка сдулась. На дно емкости выпал осадок, вино стало прозрачным. На вкус в нем не осталось сладости. Если все эти условия соблюдены, значит ферментация вина закончилась.
  2. Перелейте молодое вино в продезинфицированную емкость через сифон стараясь не задеть осадок.
  3. Аккуратно насыпьте белый порошок, находящийся в упаковке остановителя брожения BeerVingem в емкость с вином и тщательно перемешайте. Закройте крышкой и дайте веществу пару дней на активацию. Через 2 дня вино стабилизируется и будет готово к осветлению.

Первачок Шоп

  • Главная
  • Самогоноварение
  • Ингредиенты для самогоноварения
  • Дрожжи
  • Остановитель брожения Beervingem «Campden», 50 гр
Остановитель брожения Beervingem "Campden", 50 гр

Порошок Campden для сульфитации вина. В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.

  • 10
  • 55.00 г

  • 15.00 x 100.00 x 140.00 мм

  • Описание
  • Отзывы 0
  • Вопрос — Ответ 0
  • Инструкция

Порошок Campden (мета бисульфит натрия) — это самый простой способ сульфитации вина. Сульфитация — необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.

Это вещество:

  •  убивает посторонние бактерии
  • деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат)
  • предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидазный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
  • иногда им можно остановить брожение
  • некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Не надо бояться наличия в этом препарате серы, — это необходимый консервант, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.

ВАЖНО! При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном — в вине появится горечь. Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Состав: метабисульфит натрия (E223) (содержит сульфиты!).

Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.

Для мезги, или сока с мякотью: 5 — 15 г /  на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).

Для вина: 10 — 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.

Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!

Условия хранения: хранить в прохладном (<15 ° C) и сухом месте, беречь от детей.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.
Ok

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Мануал по ремонту скутер
  • Лекарство лосек мапс инструкция по применению
  • Как работать в еасуз инструкция пошаговая для заказчика
  • 4g18 руководство по ремонту скачать
  • Цинковая паста инструкция по применению цена от чего помогает взрослым