Отель метрополь руководство

Доминик Года сделал крутую карьеру в родной Швейцарии. На посту генерального менеджера знаменитого отеля Kulm в Санкт-Морице (где зародился зимний туризм) он совместно с продюсером из Цюриха Кристианом Йенни создал успешный джазовый фестиваль. Йенни этот фестиваль позволил в 2018 г. избраться мэром Санкт-Морица. А Года за несколько лет до этого решился резко изменить свою судьбу и переехал из маленького курортного города в мегаполис. В 2013 г. швейцарский отельер возглавил легендарный московский отель «Метрополь», который годом ранее купила компания российского девелопера и отельера Александра Клячина. В интервью «Ведомостям» Года рассказал, что изменилось в «Метрополе» за шесть лет под его руководством.

– Почему вы решились так радикально изменить свою жизнь и карьеру: сменить легендарный Kulm Нotel на московский «Метрополь»?

– Помимо Санкт-Морица я работал в Лозанне, в Дубае, в Нью-Йорке, и мне всегда нравилась атмосфера больших интернациональных городов. За 17 лет в Kulm я сделал многое: обновил отель, создал в нем спа, гольф-поле на девять лунок, клуб, новый ресторан, вместе с нынешним мэром Санкт-Моритца Кристианом Йенни мы запустили в городе успешный джазовый фестиваль… И я задумался о том, что пора что-то менять в своей жизни.

Но о переезде в Москву не думал. До тех пор, пока мне не представили этот проект и я не понял, что у «Метрополя» отличные перспективы. Потому что я не думаю, что в России есть другой столь же аутентичный отель, который имеет отношение ко всем этапам истории страны за последние 115 лет. Конечно, это большой вызов и большая ответственность – инициировать перемены в таком отеле. Но именно это и движет мной.

– Вы стали генеральным менеджером «Метрополя» в августе 2013 г. То есть вы дуайен среди генменеджеров люксовых отелей Москвы?

– (Смеется.) Не знаю – никогда не анализировал такую статистику.

– Насколько нынешний «Метрополь» отличается от того отеля, что вы приняли в 2013 г.?

– Надо начать с загрузки. Тогда это была настоящая головная боль: всего 40%. Загрузку в этом году мы планируем в 77% – при гораздо более высокой цене за номер, разумеется. Перемены, которые мы осуществили, касаются всего – как сервиса, так и интерьеров. Эти перемены были сделаны с глубоким уважением к наследию и истории отеля «Метрополь», которая одновременно является и историей России. И, скажу вам честно, это было сделать очень непросто.

– Обновление номеров вы уже закончили?

– Нет. К концу этого года мы обновим 85 номеров, мы восстановили исторический вход в отель (со стороны площади Революции), обновили лобби и ресепшн. Но задача – обновить все номера и создать спа с русской баней. Это займет у нас несколько следующих лет. Сейчас зона бассейна занимает у нас очень маленькую площадь, а задача – создать настоящий спа: с большим бассейном и зоной велнес, тренажерным залом, процедурными комнатами и залом для йоги.

– Место для бассейна у вас есть?

– Да, построим бассейн длиной около 20 м.

– Какова стоимость реновации?

– Извините, сумму я не имею права назвать.

– Когда откроется обновленный ресторан «Савва»?

– Осенью. На том же месте, где он и был, с теми же росписями и большими окнами на площадь Революции. Андрей Шмаков останется шеф-поваром ресторана, и кухня у ресторана останется прежней – русской, северо-русской, но ресторан перейдет под управление группы Аркадия Новикова.

– До этого интервью мы встречались с вами перед Рождеством на званом ужине в «Метрополе». После того ужина – прекрасного ужина, затянувшегося за полночь, – официантки валились с ног: они на прощание сказали мне, что работают уже 17 часов без отдыха. Скажите, часто ли случаются такие переработки в «Метрополе»? И возможны ли подобные переработки в люксовых отелях в Швейцарии?

– Это был действительно особенный ужин, я помню его. Мы пригласили обслуживать его лучших сотрудников, большинство из них днем работали в баре «Шаляпин». Как вы сказали, это был отличный ужин, и он длился дольше, чем ожидалось. Так что это была исключительная ситуация.

В Швейцарии, особенно в курортных отелях в разгар сезона, [рабочие] дни могут быть очень длинными. Тогда объединяются все [сотрудники отеля] и помогают сделать работу быстрее и лучше.

– Каковы главные элементы успешного отеля?

– Люди и атмосфера, которую эти люди создают. Гость по приезде должен почувствовать, что его в отеле ждут, что ему готовы служить. Конечно, ошибки возможны, но важна скорость, с какой они исправляются, и отношение, с каким эти исправления делаются.

– Каковы главные рынки для «Метрополя»?

– Конечно, это Россия – 35% гостей. Затем Италия, Франция, Китай, США, Германия. Далее – весь мир: от Латинской Америки до Дальнего Востока.

– У вас есть высокий и низкий сезоны?

– После 9 мая и до середины июля – это высокий бизнес-сезон. Который пересекается с высоким туристическим сезоном, продолжающимся до середины октября. Бизнес-сезон длится до конца года. Январь – март в Москве, как и в любом другом большом городе, низкий бизнес-сезон.

– Рождество и Новый год становятся более важным периодом для московских отелей?

– Да. Поскольку все больше иностранцев приезжают в Москву. И это становится все более важным, ключевым фактором для будущего. Мэр столицы ставит цель увеличить число иностранцев, приезжающих в Москву, и в последние годы их число удваивается каждый год. Главное – сделать процесс получения въездных виз более простым и быстрым. Это поможет не только туризму, но и бизнесу вообще, потому что больше деловых встреч и конференций будет проходить в Москве.

– Каковы другие вызовы для Москвы как туристического направления?

Надо отдать должное тому, какие большие изменения были сделаны в Москве всего за несколько последних лет. Все мои друзья и знакомые, которые приезжают в Москву из Швейцарии, приходят в восторг и начинают жалеть, что не запланировали более продолжительную поездку (смеется).

Москва и Россия в целом прекрасно провели чемпионат мира по футболу, мир узнал много хорошего о России. Этим надо пользоваться: привлекать к себе внимание, демонстрировать настоящее российского гостеприимство. Но надо сделать въезд в страну проще.

– Насколько успешным оказался ЧМ для вашего отеля?

– Это был очень успешный период. Мы боялись, что после ЧМ наступит провал, но этого не произошло – люди продолжали приезжать: ЧМ оказал очень позитивный эффект на весь год. В этом году летний сезон тоже проходит очень хорошо, и по итогам всего года мы планируем показать 2,5%-ный рост по сравнению с 2018 г.

– Какие у вас главные каналы продаж?

– На прямые продажи через интернет у нас теперь приходится более 20%. Мы много работаем с цифровыми каналами, чтобы привлечь молодое поколение, у которого совсем другие привычки бронирования отелей. «Метрополь», я думаю, знают все в России, но до смены собственника репутация у отеля была не самой лучшей. Теперь мы прилагаем большие усилия – у нас очень хорошая команда продавцов, маркетологов и пиар-специалистов, – чтобы сподвигнуть клиентов приехать к нам и убедиться, как сильно у нас все изменилось в лучшую сторону. Недавно я встречался с россиянином, который 30 лет работает на швейцарскую компанию, и он сказал мне, что и представить себе не мог, что «Метрополь» может стать настолько лучше.

– В отеле Kulm вы прославились созданием джазового фестиваля. Понятно, что курорт-отель и отель в мегаполисе – это совсем разные истории. И тем не менее: есть ли у вас идеи долгосрочных ивентов для «Метрополя», которые могут сработать на его репутацию?

– Конечно, курорт – это совсем другое: там сезон продолжается всего несколько месяцев и в них нужно упаковать все. В Москве совсем другая ситуация. У нас очень хорошие отношения с Большим театром, с Третьяковской галереей и другими важными культурными институциями города. Плюс гастрономия – она должна выделить «Метрополь». Архитектура, культура, история, гастрономия и спа – эти элементы сегодня формируют понятие «стиль жизни» и создают репутацию отеля.

– Почему «Метрополь» и Петровский путевой дворец, который тоже находится в вашем ведении, не входят в сеть отелей Azimut, которая также принадлежит Александру Клячину?

– Потому что Azimut работает в совсем другом сегменте. У нас есть синергия в организационных вопросах – закупки, бухгалтерия, но на этом всё. Нельзя смешивать такие разные бренды – страдать будет и один, и другой.

Петровский путевой дворец – это настоящий оазис в центре города. Мы стараемся загрузить его свадьбами, корпоративными мероприятиями. Он совсем рядом с центром города, но атмосфера там совершенно иная.

– Почему вы выбрали гостиничный бизнес для карьеры?

– Потому что одна эта профессия сочетает в себе множество. Ты должен знать производство, сервис, маркетинг, строительство. И конечно, ты должен любить людей.

– Каким вы видите будущее индустрии гостеприимства, сильно ли цифровизация ее изменит и насколько роботы и онлайн-сервисы способны заменить людей в отелях и ресторанах?

– В 1986–1987 гг., когда я работал в отеле Plaza Athénée в Нью-Йорке, шеф-поваром у нас был Даниэль Булю. Потом он открыл в Нью-Йорке ресторан Daniel и создал сеть Cafe Boulud. И однажды я прочитал, что в одном из его ресторанов (кажется, в Лас-Вегасе) готовят роботы. И я подумал: «Боже, куда мы катимся?!» Понятно, что роботы могут собирать автомобили. Или пылесосить ковры. Но зачем они должны готовить? Надеюсь, что как минимум в сегменте люксовых отелей гости будут по-прежнему предпочитать общение с живыми людьми, а не с машинами. Даже когда роботы станут настолько продвинутыми, что смогут поддерживать осмысленный диалог с людьми.

– Сколько консьержей в «Метрополе»?

– Пять. Все россияне, но они говорят на нескольких иностранных языках.

– Где сложнее искать людей для люксовых отелей – в Европе или в Москве?

– Везде сложно. Потому что главное – чтобы у молодого человека было желание работать в сфере обслуживания и ухаживать за гостями. Тогда его можно успешно обучить. Следующая задача – развивать его, обеспечить ему карьерный рост и убедить остаться в вашем отеле. И конечно, эволюция, которую совершил «Метрополь» была бы невозможна без талантливых российских сотрудников, без нашей постоянной работы по улучшению сервиса и постоянной работы над собой. Как только человек решает, что он совершенен, его развитие останавливается.

– Сколько у вас сотрудников?

– Около 350 на 350 номеров. Когда достроим спа, наймем еще несколько человек.

– По вашему мнению, квалификация российского персонала в индустрии гостеприимства стала лучше по сравнению с 2013 г.?

— Я вижу, что профильные вузы стали уделять больше внимания практическому образованию. А это очень важно, потому что позволяет студентам быстрее интегрироваться в рабочий процесс.

Наша команда

Авторы меню

«Дорогие гости,
Команда поваров отеля «Метрополь» с гордостью представляет вам фирменные блюда, которые сделают ваше мероприятие неповторимым.
Русская кухня — это кухня праздника, гостеприимства и радушия. И нигде не умеют принимать гостей так, как это делают в «Метрополе».
«Метрополь» нужно не только увидеть, его нужно попробовать!»

Бренд-шеф отеля «Метрополь»
Андрей Шмаков

и Шеф-повар отеля «Метрополь»
Александр Мишаков.

В команде Андрея — Александр Мишаков, шеф-повар, обладающий более чем 20-летним опытом организации самых статусных мероприятий «Метрополя». Александр пришел на кухню «Метрополя» совсем юным. Его можно назвать хранителем гастрономических традиций нашего отеля: рецепты самых сложных банкетных блюд Александру передали старейшие повара «Метрополя», которые получили их от своих наставников. Александр Мишаков является призером несколько поварских конкурсов, проходил стажировки в Европе, в том числе в Каннах в легендарном отеле Majestic, представлял блюда русской кухни на гала-ужинах в Брюсселе, Пекине и многих других городах мира. За 27 лет работы в «Метрополе» на счету Александра — сотни банкетов для самых взыскательных гостей, включая мировых звезд и королевских особ.

Получить более подробную информацию Вы можете по телефону: +7 (495) 407-73-40 (доб. 63121) или электронной почте: [email protected].

  • Повара

  • Обслуживающий персонал

Контакты

Вы можете связаться с нами по указанному ниже телефону, электронной почте или заполнить контактную форму.

  • Наш адрес

    Москва, Театральный проезд 2

  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА

  • СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ

Услуги

1.  Услуги типографского набора и фотонабора
2.  Услуги типографского компьютерного набора
3.  Услуги репрографии и цветоделения, фотоцинкографии, изготовления печатных форм, клише
4.  Услуги репродуцирования (копирования) графических изображений
5.  Гостиницы, отели и мотели
6.  Рестораны
7.  Услуги провайдеров сети Интернет
8.  Услуги обеспечения доступа в сеть Интернет, провайдеров Интернет
9.  Переводческие услуги документальные, письменные
10.  Переводческие услуги речевые, устные
11.  Прокат и аренда оборудования и принадлежностей для вечеров, эстрадных концертов, празднеств и других особых событий (услуги)
12.  Услуги проката и аренды конференц-залов
13.  Спортивные клубы
14.  Фитнесс-центры
15.  Центры туризма, досуга и спорта

Фото: М24.ru/Лидия Широнина

В этом году «Метрополю» – 110 лет. В год юбилея мы решили расспросить пятерых людей, связанных с отелем, об «их» «Метрополе». И узнали, почему сотрудники называют отель семьей и частью жизни, а писатель Людмила Петрушевская – своим домом. А еще на чем играл Майкл Джексон во время своего визита в Москву, сколько антикварных вещей украшают отель, почему гостиничный медведь все время на реставрации, и как рождалась повесть «Маленькая девочка из «Метрополя».

Ресторанные истории

Екатерина Егорова, экскурсовод

– Одна из «визитных карточек» отеля – ресторан. По задумке Саввы Мамонтова, начавшего строительство «Метрополя», здесь должен был быть зал для театра и оперы. Но судьба сложилась иначе – Мамонтов разорился, здание достраивали без его участия, а зал стал ресторанным. В начале прошлого века к гостиницам относились как к дворцам, и это легко почувствовать, посмотрев на шикарный потолок, перекрытый огромным куполом с витражом из 2400 фрагментов цветного стекла. Узоры обыгрывают тему сотворения мира – можно разглядеть Адама и Еву, крылатых быков…

Купол ресторана «Метрополь». Фото: М24.ru/Лидия Широнина

Ресторан был очень популярен благодаря меню и музыке. Здесь даже пел Федор Шаляпин, но не со сцены и не за деньги. Он оказался в ресторане 18 октября 1905 года, когда до Москвы дошла весть о подписании указа об основании Думы. Обрадованный известием, Шаляпин встал из-за стола и затянул «Дубинушку».

Фонтан в отеле. Фото: М24.ru/Лидия Широнина

Еще она яркая деталь зала – фонтан. Раньше в нем плавала рыба и было такое развлечение – гость мог выбрать, какую рыбину хочет на обед. Правда, рыбу ему готовили другую – мало ли чем эту, в фонтане, могли накормить посетители? Рыба здесь давно уже не плавает, но без веселых случаев не обходится. Сотрудники вспоминают, как однажды на завтраке группа людей подходила к фонтану и окунала туда руки и лица. На вопрос, зачем, они отвечали: «Это священная вода реки Неглинки». Но на самом деле, это вода из водопровода, а не из Неглинки.

От Шаляпина до Джексона

Олег Кривалев, ведущий инспектор по антиквариату

– Я пришел работать в «Метрополь» в 1984 году, на должность инспектора службы режима. Из 31 года работы 18 лет занимался вопросами безопасности. Через меня проходили все важные гости, и много историй, конечно, можно вспомнить… Например, визит Майкла Джексона. Я его встречал и провожал до номера, и хорошо помню, как он сидел здесь в ресторане. Сначала играл квартет, а на сцене стояла арфа. После выступления музыкантов Джексон поднялся на сцену и немножко попробовал на ней поиграть. Хоть он приехал с поваром, завтракал всегда здесь, на шведском столе. У меня есть фотография с ним.

Фото: М24.ru/Лидия Широнина

Антикварный медведь и красота для ценителей

Екатерина Егорова, экскурсовод

– В описи нашей коллекции антиквариата более 800 предметов, причем самый большой раздел в описи – осветительные приборы, люстры, светильники и т.п. Многие из них сохранились с 1905 года. Оригинальные и витражи на лифте.

Когда «Метрополь» только открылся, все помещения были отделаны в разном стиле, и мебель тоже подбиралась индивидуально в каждый номер. Но когда здесь расположился Второй Дом Советов, большая ее часть пропала, и к моменту, когда здание снова сделали гостиницей, хорошей мебели здесь почти не было. Ее доставали из Госхрана (там, например, была мебель, изъятая из богатых усадеб и дворцов), а позже, в 1985 году — из гостиницы «Савой». Оттуда к нам переехал антикварный медведь. Он, правда, все время на реставрации – гости пытаются с ним обняться.

На третьем этаже есть знаменитая «Золотая гостиная» – здесь можно увидеть мебель из дорогой карельской березы. посмотрите, какой изящный стол с кариатидами. В то же время, у нас есть и обычная мебель, и копии картин. Вспоминается случай, когда мне в выходной день позвонили с ресепшена и спросили: «Картина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» оригинал или копия?» Конечно, это копия. «Ну хорошо, а то у нас гость переживает, говорит, что год назад в Турции подлинник купил, а тут такую же видит», – сказали мне.

Маленькая девочка из «Метрополя»

Людмила Петрушевская, прозаик, поэтесса

– «Метрополь» не ассоциируется у меня с гостиницей. Я ведь знала другой «Метрополь», когда здесь было общежитие Коминтерна. Я хорошо помню двухкомнатный номер люкс на третьем этаже, где прошли первые годы моей жизни. Помню большую двустворчатую дверь между комнатами, и над дверью портрет женщины с ярко-красными волосами – все это на темном, изумрудно-зеленом фоне. Тетушка мне сказала, что там изображалась моя прабабушка Александра Андреевич-Андреевская. А потом, как рассказывала моя тетушка Вава, вся семья пришла домой в «Метрополь», а их дверь опечатана, висит свинцовая пломба. Из нашей семьи к тому моменту четверо были арестованы, и трое из них, видимо, уже расстреляны. И мои родные унесли меня куда-то. Мы скитались по домам родных и друзей – видимо, поэтому ни мою маму, ни тетю, ни бабушку не арестовали. Это был тогда способ – скитаться…

Лестница в «Метрополе». Фото: М24.ru/Лидия Широнина

Из «Метрополя» мама носила меня в метро во время воздушной тревоги в 1941 году… И еще мы недолго жили там в 1947 году. Помню, ранним утром мы с мамой, проделав большой путь от аэропорта в Быково до центра, стояли у перехода через Моховую, на углу у Малого театра, и красавец «Метрополь» плыл в свете утренней зари на фоне голубого неба — как огромный замок, как дворец, как корабль. Я его вспомнила сразу, мой родной дом. Мы вошли в подъезд со стороны стены Китай-города. Я кинулась к прадедушке с воплем «Дедя». И вечером мама меня мыла в огромной белой ванне с красивыми кранами, первый раз за прошедшие пять лет. Все это время, в эвакуации в Куйбышеве, меня, наверно, мыли в тазике.

Помню, как мы, дети, бегали по коридорам «Метрополя». Один раз я вытащила похвастаться прадедушкиного (его сына Сережи) коня, у которого уже не было ни колесиков, ни подставки, надела дедову буденновку на голову, прицепила его шашку на веревке и пошла скакать с криками «ура», отталкиваясь ногами и бороздя паркет…

Фото: М24.ru/Лидия Широнина

Я начала писать повесть «Маленькая девочка из «Метрополя», когда последняя из моих старших, тетушка Вава (Вера Яковлева), в 92 года потеряла память после операции. Она лежала без сознания, тихо уходила, и я начала писать эту повесть, но почему – не знаю. Автор вообще не знает причин, по которым начинается работа. Последний раз я пришла к тете, мы с няней ее переодели, я укладывала свою маленькую Ваву, она так и не приходила в себя – и вдруг я почувствовала на руке прикосновение ее губ. Она как-то вывернулась, дернулась, нашла мою руку и поцеловала на прощанье. Значит, она все понимала. Меня как током ударило.

Пока она болела, я тоже заболела и не могла есть. Мне очень тяжело было писать. Я даже сказала своему редактору, что больше не могу. Я посылала ей часть за частью, а потом все прервалось. Но она мне ответила, что надо продолжать. Очень надо, обязательно. Я в то время совсем не могла есть. Моя подруга, замечательный врач, реаниматолог, мне сказала, что надо насушить белых сухарей и пить чай с сухарями. Я посушила кусок хлеба и, стоя посреди комнаты, думала – теряю полкило в день, остановлюсь или нет? И начала тихо, по крошке, грызть этот сухарь. И так стала есть. Закончила писать «Маленькую девочку», когда моя тетушка уже умерла. 14 килограмм потеряла.

Фото: Фото: М24.ru/Лидия Широнина

Что помнят номера?

Екатерина Егорова, экскурсовод

– В советское время в номерах «Метрополя» были квартиры и коммуналки, а в холлах – кружки танцев, столовые. Здесь жили многие партийные деятели, люди искусства. Вплоть до 1964 года здесь оставалось несколько квартир, переоборудованных из номеров.

В разное время постояльцами здесь были Александр Вертинкий, Бернард Шоу, Мао Цзедун, Шерон Стоун, Катрин Денев и многие другие. Сегодня в гостинице 390 номеров, из них 77 люксов. Устоявшихся цен здесь, как и в большинстве отелей, нет. Примерная цена средненького номера – 12-14 тысяч, а самый дорогой стоит около 150 тысяч рублей в день, но за такую цену, кажется, он никогда не продавался.

Вот люкс, в котором останавливались Пьер Ришар, Пьер Карден, праздновала свою свадьбу чета Безруковых. Номер, как мы видим, небольшой, но специально сделаны эркерные окна. Можно почувствовать, будто ты паришь над Москвой. А еще тут очень красивая роспись на потолке, мебель, китайская ваза начала прошлого века.

А в этом номере жил Майкл Джексон и Мао Цзедун. Глядя на номера, легко понять, что «Метрополь» – гостиница для любителей всего настоящего. Зеркала – действительно начала прошлого века, а не состаренные современные, вся мебель из дорогих пород дерева, но главное, что каждый номер выдержан в своем образе, как произведение искусства.

Анна Ендриховская, консьерж

– Когда в «Метрополь» приезжают знаменитости и их фанаты узнают об этом, часто можно видеть картину: они распределяются вокруг отеля и стоят с разных углов, в надежде сфотографировать кумира или подбежать к нему, когда тот будет выходить. Иногда дежурят в холле, но там это невозможно делать долго – служба безопасности мягко, но уверенно попросит выйти.

Иногда выходишь с работы, и поклонники звезды видят, что ты со служебного выхода идешь. Подбегают и просят “Вынесите мне какую-нибудь его/ее вещь, я могу заплатить!” В таких случаях просто идешь с каменным лицом, как будто известная персона здесь и не живет.

Что могут консьержи?

Анна Ендриховская, консьерж

– Когда я, уже работая консьержем в одном известном сетевом отеле, проходила мимо «Метрополя», я думала, что он очень красив снаружи, но знала, что по уровню сервиса и отзывам он занимает низкие места в рейтинге гостиниц Москвы. Но два с половиной года назад мой коллега и друг позвал меня работать сюда. В наши задачи, как новой команде «Метрополя», как раз и входило переделать весь сервис отеля. И действительно, за это время отель поднялся в рейтингах в первую десятку. А постоянные клиенты отелей, где мы работали раньше, вслед за нами сменили отель и теперь останавливаются в «Метрополе». Потому что от сервиса и конкретного консьержа в частности зависит, как гость будет вспоминать город и гостиницу.

Фото: М24.ru/Лидия Широнина

Консьерж планирует всю программу пребывания гостя. Мы рассказываем людям, куда сходить, что посмотреть, где поесть, заказываем им такси, билеты в театры, концерты. Прислушиваемся ко всем их просьбам, а они бывают самые разные. Но когда долго работаешь в этой сфере, спокойно относишься к селебрити и просьбам из мира люкса, запоминаются какие-то душевные истории. Причем это касается не только постояльцев, а всех, кто пересекает порог.

Например, недавно заходит в холл бабушка, про которых говорят «божий одуванчик». Она спрашивает, где здесь касса с билетами, ей нужен билет в Большой театр. Я объясняю, что кассы давно нет, но билеты можем заказать мы, а внутри уже начинаю переживать, что бабушка расстроится, когда услышит цену этих билетов. Однако она не расстроилась, с готовностью начала выбирать хорошие места, параллельно рассказывая, что к ней в гости приезжает сын из-за границы и она так его ждет. И что она помнит «Метрополь» еще с тех пор, как праздновала здесь в ресторане свою свадьбу. Много душевного рассказала и ушла довольная.

Холл отеля. Фото: М24.ru/Лидия Широнина

Эффект «Метрополя»

Андрей Корыстов, Шеф-консьерж отеля «Метрополь»

– Когда я начал работать в «Метрополе», довольно быстро почувствовал, что, в отличие от многих сетевых современных гостиниц, это как мир внутри мира. Когда идешь по коридору, испытываешь особенное чувство, из-за которого, я думаю, люди здесь и живут. Приезжают за эмоциями и впечатлениями, и живут потом воспоминаниями и мечтами – и «Метрополь» тут как некая живая субстанция.

Когда я подхожу к нашей стойке ресепшн – ощущений бывает, что как на сцену выхожу, за счет того, что она большая по сравнению с другими гостиницами. И такой же по-барски свободный бэкофис, коридоры большие, я это очень люблю. А еще я, работая здесь, больше полюбил историю, потому что здесь еще острее чувствуешь, что жизнь — не ежесекундная вспышка, что было что-то до и будет после тебя.

Светлана Кондратьева

очень хорошо

4,2

Условия труда

Очень хорошо

3,8

Условия для отдыха

Хорошо

Апрель 2023


4,8

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Предоставление общежития, выдача униформы, компенсация мед.книжек, кондитерский цех прекрасно оборудован

Что можно было бы улучшить

Коммуникация с руководством

Март 2023


4,2

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Официальное оформление, проживание, питание, прозрачный доход

Что можно было бы улучшить

Уровень некоторых руководителей точек общепита, некоторые точки общепита требуют срочный ремонт

Февраль 2023


4,0

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

-Отличное расположение
-Возможность личностного роста
-Практика иностранных языков
-Замечательные гости

Что можно было бы улучшить

Возможность карьерного роста

Январь 2023


1,5

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Месторасположение гостиницы удобное. На этом все.

Что можно было бы улучшить

Очень склочный коллектив. Точнее коллектива нет, а есть группы людей которые интригуют между собой. Не комфортная атмосфера. Уровень зарплаты маленький. Много что обещая на собеседование — не выполняют. Не обольщайтесь, не лучшее место для работы.

Январь 2023


2,3

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

вкусно и обильно кормили , для меня , как для студента это было важно

Что можно было бы улучшить

взаимодействие между департаментами было выстроено крайне плохо, много сплетен и пересудов конкретно в моем отделе, ну и за ту зп которая была , даже не выдавали форму полностью , пришлось еще себе форму покупать

Январь 2023


2,2

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Отзывчивость, прямой диалог

Что можно было бы улучшить

Больше времени отводить на обучение персонала

Ноябрь 2022


4,7

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Платят вовремя, комфортные условия проживания.

Что можно было бы улучшить

Очень много сплетен внутри коллективов.

Сентябрь 2022


5,0

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Свобода в выборе рабочего времени, расстояние от дома

Что можно было бы улучшить

Корпоративную жизнь внутри коллектива

Август 2022


2,5

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Работа в центре Москвы в историческом и красивейшем месте, эстетика. Хороший коллектив. Начальство нормальное во всех отделах. Нередко идут навстречу.

Что можно было бы улучшить

Низкая зарплата, нет карьерного роста — многие люди работают годами на должностях с небольшим окладом.

Июль 2022


4,2

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Прекрасный исторический отель в самом центре города, владелец вкладывает в него финансы и отель расцвел в его руках. Отличная профессиональная команда, дружный коллектив. Стабильная заработная плата, медицинская страховка, обеды.

Что можно было бы улучшить

Отель развивается и улучшается с каждым годом

Июль 2022


4,5

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Хорошая столовая, лояльное начальство, относительно хорошие условия труда, униформа

Что можно было бы улучшить

Зарплаты индексировались на многих должностях 5 и более лет назад

Июль 2022


3,0

Что мне нравится в работодателе

Оказывают поддержку при обучении

Что можно было бы улучшить

Размер оплаты труда, обучение для профессионального роста

Июнь 2022


4,2

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Известный бренд, стабильность, дружный коллектив

Что можно было бы улучшить

Нет возможности карьерного роста в моем случае

Июнь 2022


3,8

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Благоприятная атмосфера внутри коллектива и сотрудников в целом

Что можно было бы улучшить

Повысить з/плату, корректировать график работы

Июнь 2022


3,8

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Можно подстраивать график. Адекватное руководство, всегда поймут и поддержат.

Что можно было бы улучшить

Увеличить зп, создать мотивационные программы, создать больше возможностей для карьерного роста

Июнь 2022


4,3

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Отличный график и условия труда + 100%соц пакет

Что можно было бы улучшить

Повысить заработную плату

Июнь 2022


5,0

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Я люблю этот отель. Я проработала в двух отделах: служба питания и front office.Выражаю огромную благодарность этому отелю за вклад в моё развитие, отзывчивость и главное терпение. С улыбкой на лице прохожу мимо отеля. Я могу только рекомендовать данный отель и для работы и отдыха.Всё ещё надеюсь, что наши пути пересекутся и я снова вернусь к Вам.
С наилучшими пожеланиями, Наталия

Что можно было бы улучшить

Ночное питание (информация от 2021 года).
Возможно питание стало лучше тк отель никогда не проигнорирует Ваши пожелания и наоборот прислушаются.

Май 2022


4,2

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Хороший коллектив и возможность совмещать с учёбой. Историческое место притягивает многих москвичей и гостей столицы

Что можно было бы улучшить

Дать возможность студентам пробовать себя на месте линейного персонала. Привлекать студентов профильных вузов для стажировок с дальнейшим трудоустройством

Май 2022


4,2

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Трудовые отношения в коллективе. Место работы. Уровень ответственности и задач.

Что можно было бы улучшить

Повысить заработную плату.

Апрель 2022


4,0

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Соц. пакет, питание, функционал( деловое общение с иностранными гостями, расположение, экскурсия по гостинице во время обучения

Что можно было бы улучшить

Улучшить коммуникацию и мотивацию среди сотрудников, повысить уровень з/п

Апрель 2022


2,8

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Работодатель предоставляет бесплатные обеды, хотя они среднего качества.

Что можно было бы улучшить

Не структурирована работа отделов, хаос. Не рекомендую данного работодателя.

Март 2022


4,7

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Стабильность, отличный коллектив, хорошие премии , профессиональный рост

Что можно было бы улучшить

В компании достаточно все продуманно так как отель принадлежит азимуту

Март 2022


4,8

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Историческое место в котором превосходно работает система. Мне все понравилось работая там.

Что можно было бы улучшить

Улучшать нечего. За ту зарплату которую предлагают созданы все удобства.

Декабрь 2021


4,8

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Метрополь — это семья
Прекрасные сотрудники, интересная работа, хоть часто и сложная, но при этом всегда есть возможности карьерного роста
Знаю множество людей, кто начинал с низов и становился менеджерами и директорами
Как и я когда-то с младшего администратора, поднялась до супервайзера
К сожалению ковид разлучил меня с этим местом, но оно всегда будет в моем сердце

Что можно было бы улучшить

Работа в принципе не из легких, но для комфортной работы сотрудников сделано очень многое

Ноябрь 2021


4,7

Список льгот

Что мне нравится в работодателе

Очень удобное место расположение
Руководство идущие на встречу
Есть возможность роста

Что можно было бы улучшить

Немного обновить размеры формы для сотрудников

Ноябрь 2021


5,0

Что мне нравится в работодателе

Отель с очень высокими стандартами гостеприимства.
Обучение на уровне
Грандиозный опыт

Что можно было бы улучшить

Питание в столовой для персонала

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Метрополь

Рекомендуют ли сотрудники компанию Метрополь для трудоустройства?

76.9% сотрудников рекомендуют компанию Метрополь для трудоустройства, на основании 26 оценок.

Какая оплата труда в компании Метрополь?

Сотрудники компании Метрополь оценивают оплату труда на 3.5 из 5, на основании 26 оценок.

Как сотрудники Метрополь оценивают руководство компании?

Сотрудники компании Метрополь оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 26 оценок.

Как сотрудники Метрополь оценивают возможности карьерного роста компании?

Сотрудники компании Метрополь оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 26 оценок.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по охране труда для специалиста по защите информации
  • Экватор 5мг 10мг инструкция по применению
  • Руководство для плавания по морям рекам
  • Клоназепам инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают
  • Сертаконазол мазь инструкция по применению цена отзывы