Пароварка russell hobbs инструкция по применению

Пароварка Russell Hobbs 19270-56 Руководство пользователя
Пароварка Russell Hobbs 19270-56

Прочтите инструкции, храните их в безопасности, передайте их, если передадите прибор. Перед использованием снимите всю упаковку.

ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Соблюдайте основные меры безопасности, в том числе:

Это устройство могут использовать дети в возрасте от 8 лет и старше, а также лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под присмотром / инструктированы и понимают связанные с этим опасности. Не разрешайте детям играть с устройством. Дети не должны выполнять чистку и техническое обслуживание, если они не старше 8 лет и находятся под присмотром взрослых. Храните устройство и кабель в недоступном для детей младше 8 лет.

Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, его агентом по обслуживанию или другим лицом с аналогичной квалификацией, чтобы избежать опасности.

ЗначокНе погружайте базовый блок в жидкость.
Неправильное использование прибора может привести к травмам.
Значок горячей поверхностиПоверхности прибора нагреваются. Остаточное тепло будет сохранять поверхности горячими после использования.

  • Не кладите в пароварку замороженное мясо или птицу – полностью разморозьте их перед использованием.
  • Не прикасайтесь к горячим поверхностям основного блока, крышки, корзин, чаши для риса или подноса. Используйте кухонные рукавицы или тряпку и поднимайте их только за ручки.
  • Не дотрагивайтесь до прибора и держите руки, руки, лицо и т. д. подальше от выходящего пара.
  • Пар уйдет. Не ставьте прибор рядом с занавесками, под полками или шкафами, а также рядом с чем-либо, что может быть повреждено выходящим паром.
  • Не накрывайте прибор и не кладите на него ничего.
  • Не используйте аксессуары или приспособления, кроме поставляемых нами.
  • Не используйте прибор для каких-либо целей, кроме тех, которые описаны в этих инструкциях.
  • Не включайте прибор, если он поврежден или неисправен.

ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО

ДИАГРАММЫ ПРОДУКТА

Продукт закончилсяview

  • A. Крышка
  • B. Чаша для риса
  • C. Корзина
  • D. Лоток
  • E. Паровая трубка
  • F. Элемент
  • G. Водохранилище
  • H. Базовый блок
  • I. Лайт
  • J. Таймер
  • Мыть в посудомоечной машине Мыть в посудомоечной машине

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В ПЕРВЫЙ РАЗ

Вымойте все съемные части в теплой мыльной воде, сполосните и просушите.

ЗАПОЛНЕНИЕ

  1. Заполните резервуар до максимума (1.2 л). Это даст вам около 60 минут приготовления на пару, достаточно времени для большинства продуктов.
  2. Не добавляйте ничего в воду. Приправы, маринады и т. д. следует добавлять в пищу, а не в воду для запаривания. Они не будут циркулировать с паром, а просто скопятся в резервуаре, что может привести к повреждению поверхности резервуара и элемента.

МОНТАЖ

  1. Установите паровую трубку вокруг элемента так, чтобы элемент находился в его центре.
  2. Установите лоток на базовый блок. Лоток устанавливается только в одну сторону, чтобы можно было установить панель управления. Предотвращает попадание соков пищи на элемент и резервуар.
  3. Ручки корзин отмечены цифрами 1, 2 и 3. Вы можете использовать 1, 2 или 3 корзины одновременно.
    • Установите корзину 1 поверх поддона. Положите продукты в корзину.
    • Установите корзину 2 поверх корзины 1. Поместите продукты в корзину.
    • Установите корзину 3 поверх корзины 2. Поместите продукты в корзину.
    • Установите крышку.

ГОТОВКА

  1. Вставьте вилку в розетку.
  2. Поверните таймер по часовой стрелке до нужного времени. Не пытайтесь повернуть его против часовой стрелки, иначе вы можете повредить его.
  3. Загорится свет.
  4. Пар начнет заполнять корзины.
  5. Когда таймер вернется к 0, прозвучит звонок, и отпариватель выключится.
  6. Если вы хотите остановить прибор раньше, отключите его от сети.

ДОЛИВАТЬ

  1. Медленно налейте воду в одно из отверстий по бокам поддона.
  2. Следите за уровнем воды – не позволяйте ему подняться выше макс.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

  1. Добавьте сухой рис и воду в миску для риса в соотношении, указанном на упаковке.
  2. Поместите чашу для риса в нижнюю корзину для варки.
  3. Закройте корзину для варки крышкой.
  4. Рис должен готовиться от 15 до 20 минут, в зависимости от типа, количества и личного вкуса.
  5. Убедитесь, что рис приготовлен по вашему вкусу. Если нет, отрегулируйте время приготовления на пару.
    • Если вы положите рис под другие продукты, соки из этих продуктов изменят вкус риса, а дополнительная жидкость может сделать его мягким.

ЗАКОНЧЕННЫЙ?

  1. Отключите прибор.
  2. Накройте крышкой тарелку или поднос.
  3. Поднимите корзины и поставьте их на тарелки или поднос.
  4. Аккуратно выньте противень — сок будет горячим и может испачкаться, если его пролить.
  5. Опорожните резервуар через одну из сливных кромок по бокам.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Будьте предельно осторожны при извлечении корзин. Никогда не вынимайте все корзины вместе. Удаляйте корзины по одной, начиная с верхней. Используйте кухонные рукавицы или что-то подобное, чтобы защитить себя от ожогов горячим паром.

КИПЕНИЕ СУХОЕ

Если прибор закипит всухую, термостат отключит питание элемента. Свет погаснет, но таймер продолжит идти. Термостат будет включаться и выключаться до тех пор, пока вы не вспомните о добавлении воды или пока таймер не вернется к 0 и не выключится.

  1. Отключите базовый блок от сети, дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем наполните резервуар водой и начните снова.
  2. При расчете необходимого времени учитывайте все время, уже затраченное на приготовление на пару, и часть времени между работой всухую и повторным запуском, так как процесс приготовления не будет остановлен сразу же, как резервуар опустеет.

ПРЕДЛАГАЕМОЕ ВРЕМЯ ПАРЫ

Эти продукты лучше всего готовить в пароварке в холодном виде. Наполните резервуар холодной водой, добавьте ингредиенты и установите таймер в соответствии с таблицей.

Еда (свежая) Заметки Время (минуты)
Брокколи Нарезать на соцветия/кусочки размером 1-2 см. 13-15
Стручковая фасоль Положите плашмя в корзину 13-15
Морковь Нарезать ок. ½ см толщиной 17-19
Капуста (савойская) Измельчите или нарежьте кусочками 11-13
Спаржа Положите плашмя в корзину 11-13
кабачки Нарезать ок. ½ см толщиной 9-11
Рассаду Целый (примерно 2 см в диаметре) 13-15
Цветная капуста Нарезать на соцветия/кусочки размером 1-2 см. 15-17
сахарная кукуруза Целый, в початках 17-21
Картофель Молодой картофель или картофель нарезать кусочками 1-2 см. 21-23

Следующие продукты следует готовить, когда пароварка производит пар. Добавьте ингредиенты в корзину (корзины) и накройте крышкой, но не ставьте корзины на поддон для капель, пока не пойдет пар. После приготовления на пару осторожно поставьте корзину (корзины) с едой внутри на поддон, используя прихватки для духовки или что-то подобное, и запустите отсчет времени.

Еда (свежая) Заметки Время (минуты)
Вареное яйцо Мягкий/средний/жесткий/молодец 5-6/7-8/9-10/11-12
Яйцо-пашот Выложить в формочку или небольшую тарелку 5-6
Куриная грудка Бабочка или кубики на кусочки 1-2 см 12-14
Лосось/круглая рыба Треска, Пикша и др. 7-9
Плоская белая рыба Камбала, Соле, Баса и др. 3-4
Стейк из рыбы Тунец, рыба-меч и т.д. 7-9
Моллюски Перемешайте в середине приготовления 8-10
Королевские креветки Удалите ракушки. Готовьте на пару 2-3 минуты или пока креветки полностью не приготовятся. Перемешайте в середине приготовления.

СОВЕТЫ, СОВЕТЫ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ

  • Не слишком беспокойтесь о пережаривании. Приготовление на пару — относительно щадящий метод приготовления, и дополнительные несколько минут, как правило, не имеют значения.
  • Чтобы пар циркулировал:
    1. Неплотно упакуйте продукты в корзины.
    2. По возможности используйте один слой еды.
    3. Оставляйте промежутки между деталями.
    4. Раскладывая продукты в корзине слоями, оставляйте промежутки между кусочками в каждом слое, чтобы пар мог циркулировать между слоями.
  • Убедитесь, что уровень воды всегда остается выше отметки Min окна уровня воды.
  • Во время приготовления на пару крышка всегда должна быть закрыта.
  • Выложите еду в один слой.
  • Равномерно нарезанные продукты будут более равномерно пропариваться.
  • Перемешивайте продукты в середине более длительного парового цикла для более равномерного пропаривания.
  • Продукты, требующие более длительного времени приготовления, следует помещать в более низкие паровые корзины.
  • Поместите продукты, которые требуют бережного приготовления на пару или более короткого времени приготовления, в более высокие корзины.
  • Вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы найти время, которое подходит для ваших любимых блюд и комбинаций продуктов.
  • Используйте чашу для риса для приготовления любых блюд в соусе или жидкости.
  • Птичий или рыбный сок может капать и передавать запах. Чтобы предотвратить это, заверните их в фольгу.
  • Не используйте открытые перед приготовлением мидии. Готовьте на пару, пока раковины не раскроются полностью, и выбросьте все, что не раскрылось после приготовления.
  • Готовьте мясо, птицу и т. д., пока сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной.
  • Вы должны готовить листовые овощи как можно меньше, чтобы они оставались зелеными и хрустящими. Погружение их в ледяную воду остановит процесс приготовления.

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ

  1. Перед очисткой или хранением отключите прибор от сети и дайте ему остыть.
  2. Протрите базовый блок снаружи и внутри чистой тряпкой.amp ткань.
  3. Ручная стирка съемных частей.

Вы можете мыть эти детали в посудомоечной машине.

Если вы используете посудомоечную машину, суровые условия внутри посудомоечной машины повлияют на отделку поверхности. Повреждения должны носить чисто косметический характер и не должны влиять на работу прибора.

УДАЛЕНИЕ НАКИПИ НА ПАРОВОЙ ПАРОВ

Со временем минеральные отложения могут повлиять на работу вашего отпаривателя. Удаление этих отложений (или очистка от накипи) рекомендуется каждые 3 месяца.

  1. Приготовьте около 1 литра раствора для удаления накипи, следуя инструкциям производителя. Вылейте раствор в резервуар для воды.
  2. Установите паропровод, поддон для сбора капель, одну корзину для приготовления на пару и крышку.
  3. Пар в течение 25 минут
  4. Отключите устройство от сети и дайте ему полностью остыть.
  5. Вылейте раствор для удаления накипи.
  6. Повторите шаги 1–4, используя только воду. Повторяйте до тех пор, пока все следы средства для удаления накипи не будут удалены.
  7. Вымойте все съемные детали в теплой мыльной воде или на верхней полке посудомоечной машины.

ПЕРЕРАБОТКА

Значок мусорной корзины Во избежание проблем для окружающей среды и здоровья, связанных с опасными веществами, приборы, а также аккумуляторные и неперезаряжаемые батареи, отмеченные одним из этих символов, нельзя утилизировать вместе с несортированными бытовыми отходами. Всегда утилизируйте электрические и электронные изделия и, если применимо, аккумуляторные и неперезаряжаемые батареи в соответствующих официальных пунктах утилизации / сбора.

Документы / Ресурсы

Пароварки RUSSELL HOBBS 23560-56 3 Tier Digital Steamer — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к RUSSELL HOBBS 23560-56 3 Tier Digital Steamer по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к RUSSELL HOBBS 23560-56 3 Tier Digital Steamer?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

инструкцияRussell Hobbs 19270-56

Bedienungsanleitung 2

mode d’emploi 8

instructies 13

istruzioni per l’uso 18

instrucciones 23

instruções 28

brugsanvisning 33

bruksanvisning (Svenska) 38

bruksanvisning (Norsk) 43

käytohjeet 48

инструкции (Русский) 52

pokyny (Čeština) 58

pokyny (Slovenčina) 62

instrukcja 68

upute 73

navodila 78

οδηγίες 82

utasítások 88

talimatlar 93

instrucţiuni 98

инструкции (Български) 103

instructions 108

116

r

B

Посмотреть инструкция для Russell Hobbs 19270-56 бесплатно. Руководство относится к категории Пароварки, 23 человек(а) дали ему среднюю оценку 7.5. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Russell Hobbs 19270-56 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Russell Hobbs
19270-56 | 19270-56
Пароварка
4008496760459
русский, английский
Руководство пользователя (PDF)
Энергопитание
Дизайн
Число корзин 3 корзина(ы)
Объем корзины 9 L
Материал Нержавеющая сталь
Цвет товара Black, Stainless steel
Размещение бытового устройства Отдельно стоящий
Тип управления Вращающийся
Размещение контрольной панели Фронтальный
Чаша для риса 1 L
Эргономика
Легкая чистка Да
Таймер автоотключения для безопасного приготовления еды Да
Световой индикатор Да
Автовыключение Да
Встроенный таймер Да
Тип таймера Механический
Индикатор уровня воды Да
Зуммер Да

показать больше

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Russell Hobbs 19270-56.

Инструкция Russell Hobbs 19270-56 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Russell Hobbs руководства Посмотреть все Russell Hobbs Пароварка руководства

Russell Hobbs 15071 Instructions Manual

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Russell Hobbs Manuals
  4. Electric Steamer
  5. 15071
  6. Instructions manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

loading

Related Manuals for Russell Hobbs 15071

Summary of Contents for Russell Hobbs 15071

  • Page 1
    instructions…
  • Page 3: Important Safeguards

    Read the instructions and keep them safe. If you pass the steamer on, pass on the instructions too. Remove all packaging, but keep it till you know the steamer works. important safeguards Follow basic safety precautions, including: 1 The steamer must only be used by or under the supervision of a responsible adult. Use and store the steamer out of reach of children.

  • Page 4: Fill The Reservoir

    fill the reservoir 7 Fill the reservoir to max (1.1 litre/1¾ pint) with fresh cold water. 8 This’ll give over 60 minutes steaming, enough time for most foods. 9 Even if you don’t intend to steam for 60 minutes, we recommend filling the reservoir to max, to ensure (a) you don’t run out of steam, and (b) there’s enough water left to prevent the food from drying out, if you can’t empty it right away.

  • Page 5
    fit the lid 18 Fit the lid on the topmost basket. 19 Don’t try to steam without the lid in place. The food won’t cook, the water won’t last, and you’ll fill the kitchen with steam. power up 20 Make sure the timer is off (0), then plug the base unit into the power socket (switch the socket on, if it’s switchable).
  • Page 6: Cooking Times

    boiling dry 37 Don’t worry, we thought of this and fitted a thermal cut-out. 38 In the event of a boil-dry occurring (that sounds much better than “if you forget and let it boil dry”, doesn’t it) the cut-out will switch the heater off. 39 It’s still not a good idea, as you lose control of the cooking process, but it needn’t be a disaster (more of an “Oops, I hope no-one’s looking!”) –…

  • Page 7: Care And Maintenance

    food quantity time poultry chicken breasts (skinless/boneless) 400g (1lb) 20-30 minutes fish and seafood prawns, fresh 400g (1lb) 6-8 minutes lobster tail, frozen 2 pieces 20-22 minutes fish fillets, fresh, 6-13mm (¼-½”) thick 200g (½lb) 10 minutes fish steaks, fresh, 19-25mm (¾-1”) thick 200g (½lb) 12-17 minutes clams/mussels, fresh…

  • Page 8
    10 So, even in a soft water area, descale regularly, to help keep the steamer in working order. 11 Make sure the kitchen is well ventilated – you’ll be heating vinegar, and hot vinegar doesn’t smell very nice. 12 Don’t fit the diffuser, baskets, rice bowl, or lid. 13 Fill the reservoir with 600ml (1 pint) white (clear) vinegar, plug it into the wall socket, and set the timer to 20 minutes.
  • Page 9
    steamed cod in lime and black pepper, with garlic and herb vegetable parcel cod fillets 4 (or use 1 cod loin) fresh lime zest and juice of 1 five spice seasoning ½ tsp olive oil ½ tbsp sea salt and pepper herby garlic vegetable parcel courgette 1, small, cut into chunks…
  • Page 10
    chicken with creamy wholegrain mustard sauce and herby new potatoes chicken fillets 4, skinless butter garlic 1 clove, crushed shallots 2, finely chopped wholegrain mustard 2 tbsp french mustard 1 tsp dry white wine 125ml water 3 tbsp honey 1 tsp dried thyme 1 tsp single cream…
  • Page 11
    Cream the butter and sugar. Stir in the cream. Add a little egg, then some flour, and repeat till they’re finished. Add the lemon juice and walnuts and mix well. Spoon into a dish, cover with foil, and steam for 40-45 minutes. moist lemon sponge caster sugar 100g…
  • Page 12
    connection The product must be earthed. It has a 13A BS1362 fuse in a 13A BS1363 plug. To replace the plug, fit the green/yellow wire to E or E, the blue wire to N, and the brown wire to L. Fit the cord grip. If in doubt, call an electrician.

Пароварка Russell Hobbs MaxiCook с цифровым управлением

Технические характеристики пароварки Russell Hobbs MaxiCook 3 Tier Digital Steamer

  • Для здорового питания – приготовление на пару максимально сохраняет витамины и питательные вещества в продуктах
  • Материал корпуса высококачественная нержавеющая сталь
  • Мощность 1000 Вт
  • 3 уровня — готовьте разные типы продуктов на разных уровнях одновременно
  • Большая вместительность чаши 10.5 литров
  • Прозрачная чаша
  • Объем резервуара для воды 1.3 литра
  • Долив воды во время приготовления
  • Тип управления: электронный
  • Индикация: уровня воды, включения, времени до окончания программы
  • Автоотключение
  • Таймер: отложенный старт, таймер отключения
  • Индикация: уровня воды, включения, индикация времени до конца программы
  • Нескользящие ножки для дополнительной устойчивости и стабильной работы пароварки
  • Аксессуары пригодны для мытья в посудомоечной машине
  • Детали, связанные с пищей, не содержат BPA (бисфенол-А)
  • В комплекте емкости для специй и для варки риса
  • Длина сетевого шнура: 0.8 м.
  • Комплектация: корпус пароварки, 3 уровня для приготовления, чаша для варки риса, емкость для специй, крышка, руководство по эксплуатации, сервисная книжка
  • Вес нетто: 2.5 кг.
  • Расширенная гарантия до 3-х лет: 2 года стандартной гарантии + 1 год дополнительной гарантии при регистрации покупки на сайте в течение 28 дней после совершения покупки

Пароварка Russell Hobbs MaxiCook с цифровым управлением

Приготовление на пару не только сохраняет свежий вкус продуктов, но и позволяет сохранить их питательную пользу: витамины не разрушаются и не нужно использовать масло в процессе приготовления.

Пароварка Russell Hobbs MaxiCook с цифровым управлением

3-х уровневая конструкция пароварки Maxicook обеспечивает одновременное приготовление разных типов продуктов в разных емкостях.

Пароварка Russell Hobbs MaxiCook с цифровым управлением

С помощью удобного цифрового таймера Вы можете отложить старт приготовления, чтобы блюдо было гарантированно горячим и свежеприготовленным вовремя.

Пароварка Russell Hobbs MaxiCook с цифровым управлением

В комплекте имеется емкость для специй, чтобы ваше блюдо имело аппетитный аромат, и отдельная емкость для варка риса. Все, что нужно для здорового питания!

Инструкция по эксплуатации пароварки Russell Hobbs MaxiCook 3 Tier Digital Steamer

Пароварка Russell Hobbs MaxiCook с цифровым управлением

A.   Крышка
B.   Корзина 3
C.   Корзина 2
D.   Чаша для риса
E.   Корзина 1
F.   Инфьюзер
G.   Поддон
H.   Носик для долива воды
I.   Паровая трубка
J.   Резервуар
K.   Базовый блок
L.   Окошко уровня воды
M.   Панель управления
Посудомойка — верхняя полка

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Промойте все съемные детали теплой мыльной водой, как следует сполосните и просушите.

СБОРКА

  • Установите пароварку на устойчивую и ровную термостойкую поверхность. Вокруг устройства должно быть достаточно вентилируемого пространства, чтобы предотвратить повреждение мебели, стен и т. д.
  • Вставьте паровую трубку, так чтобы она окружала нагревательный элемент. Три штифта должны совпасть с тремя пазами в трубке.
  • Прочно установите поддон над резервуаром с водой.
  • Поместите на поддон корзину или корзины. Ручки корзин обозначены цифрами 1, 2 и 3. Расположите корзину 1 снизу, корзину 2 — посередине, корзину 3 — сверху.
  • Опустите крышку на самую верхнюю корзину.

НАПОЛНЕНИЕ ВОДОЙ

  • Наполните резервуар свежей холодной водопроводной водой. Уровень воды должен находиться между отметками Min и Max у окошка уровня воды. Никогда не наливайте воду выше отметки Max.
  • Добавить воду в резервуар можно напрямую либо через задний носик для долива воды (рис. P). • Чтобы добавить воду во время приготовления, всегда используйте носик для долива воды.

ИНФЬЮЗЕР
Инфьюзер можно использовать во время приготовления для придания аромата. Слегка смочите ситечко и добавьте любые из следующих ингредиентов:

  • травы и специи (целиком или крупно порубленные);
  • головки чеснока (целиком или нарезанные);
  • тонкие ломтики цитрусовых фруктов, например лимона или лайма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

  • Насыпьте рис и налейте воду в чашу для риса в пропорциях, указанных в инструкции на упаковке.
  • Поместите чашу для риса в нижнюю паровую корзину.
  • Накройте корзину крышкой.
  • Установите таймер на 25-30 минут и нажмите кнопку «C».
  • Готовьте рис по своему вкусу. При необходимости измените время приготовления.
  • При использовании нескольких паровых корзин всегда готовьте рис в нижней корзине.
  • Время приготовления коричневого и дикого риса будет отличаться.

НАСТРОЙКА ПАРОВАРКИ

Настройка часов

  • Включите пароварку в сеть.
  • Часы будут показывать время 00:00.
  • Нажмите кнопку TIME один раз. Часовой индикатор начнет мигать.
  • Чтобы установить нужное время в часах, нажимайте «+» или «-». Время отображается в 24-часовом формате.
  • Нажмите кнопку TIME еще раз. Начнет мигать минутный индикатор.
  • Чтобы установить нужное время в минутах, нажимайте «+» или «-».
  • Через 20 секунд цифры на часах перестанут мигать. Это означает, что время установлено.

• При отключении устройства от сети или перебоях в подаче электроэнергии время потребуется установить заново.
Установка времени приготовления

  • Убедитесь, что резервуар с водой заполнен. Следите за уровнем воды во время приготовления.
  • Нажимайте кнопку TIME до тех пор, пока «t» на дисплее не окажется возле наиболее подходящего вам времени приготовления.
  • Если вам понадобится изменить время, используйте кнопки «+» и «-», пока на дисплее не будет отображаться точное нужное время.
  • Чтобы начать приготовление, нажмите кнопку «C ». Таймер начнет поминутный отсчет времени.
  • После завершения приготовления ваша пароварка несколько раз издаст звуковой сигнал. Появится указатель «t» над иконкой, обозначающей готовность («4»).
  • Нагревательный элемент выключится.

ВНИМАНИЕ!
Предельно осторожно вынимайте паровые корзины. Никогда не вынимайте все корзины сразу. Снимайте корзины по одной, начиная с верхней. Используйте прихватки или рукавицы во избежание ожогов от горячего пара.
Приблизительное время приготовления
Следующие продукты начинают готовить после заливания холодной воды. Наполните резервуар холодной водой, добавьте продукты и установите таймер согласно таблице.

Пароварка Russell Hobbs MaxiCook с цифровым управлением

Следующие продукты начинают готовить после подачи пара. Уложите продукты в корзину/корзины и накройте крышкой, но не ставьте корзины на поддон до тех пор, пока не пойдет пар. После подачи пара возьмите прихватки или рукавицы, осторожно поместите корзину/корзины с продуктами на поддон и установите время приготовления.

Пароварка Russell Hobbs MaxiCook с цифровым управлением

Функция автозадержки

Функция автозадержки позволяет отложить начало приготовления.
ВАЖНО! Рекомендуется использовать эту функцию только для приготовления риса и овощей. Не используйте эту функцию для приготовления мяса и яиц.

  • Следуйте шагам 1—4 в разделе «Установка времени приготовления»
  • Нажмите одновременно кнопки «+» и «-». Над значком отложенного ф приготовления появится стрелка «t», а часовой индикатор начнет мигать. Чтобы выйти из режима автозадержки, вновь одновременно нажмите кнопки «+» и «-».
  • Задержка устанавливается в часах и минутах (выбор конкретного времени старта не предусмотрен). Нажимайте кнопки «+» и «-», пока на дисплее не высветятся нужные часы или минуты задержки.
  • Нажмите кнопку TIME. Начнет мигать минутный индикатор.
  • Нажимайте кнопки «+» и «-», пока на дисплее не высветятся нужные минуты задержки.
  • 6. Для старта автозадержки нажмите кнопку «C».

РЕКОМЕНДАЦИИ, СОВЕТЫ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

  • Следите за тем, чтобы уровень воды всегда был выше отметки Min у окошка уровня воды.
  • Никогда не снимайте крышку во время работы пароварки.
  • Чтобы в любой момент отключить подачу пара, нажмите кнопку «C».
  • Выкладывайте продукты в один слой.
  • Нарезка продуктов на одинаковые куски обеспечивает более равномерную обработку паром.
  • При долгом приготовлении помешайте продукты в середине цикла для более равномерной обработки паром.
  • Продукты, которые требуют больше времени для приготовления, следует поместить в нижние корзины.
  • Продукты, которые требуют более слабой обработки паром или меньше времени для приготовления, следует поместить в верхние корзины.
  • Наиболее подходящее время для приготовления ваших любимых продуктов или сочетаний продуктов определяется опытным путем.
  • Для приготовления продуктов в соусе или в жидкости используйте чашу для риса.
  • С птицы или рыбы может капать сок, передавая запахи. Во избежание этого заворачивайте куски мяса в фольгу.
  • Не используйте уже раскрытые мидии. Пропаривайте до полного раскрытия, нераскрывшиеся выбрасывайте.
  • Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет полностью матовой.
  • Листовые овощи должны готовиться минимальное время, чтобы оставаться свежими и хрустящими. Процесс готовки овощей можно остановить путем их погружения в ледяную воду.

УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ

  • Выключите прибор, отключите его от розетки и дайте ему остыть.
  • Снимите крышку, корзины, поддон, паровую трубку и чашу для риса.
  • Вылейте воду из резервуара и протрите его чистой влажной тканью. НЕ погружайте базовый блок в воду.
  • Вымойте все съемные части теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на верхней решетке.

ХРАНЕНИЕ

  • Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
  • Для удобства при хранении можно сложить корзины одна в другую. Поместите чашу для риса внутрь корзины 1. Поместите корзину 1 в корзину 2, затем поместите эту стопку в корзину 3.

УДАЛЕНИЕ НАКИПИ

Со временем на пароварке могут образоваться минеральные отложения, которые ухудшают ее работу. Рекомендуется удалять эту накипь каждые 3 месяца.

  • Приготовьте примерно 1 литр раствора для удаления накипи, следуя инструкциям производителя. Залейте раствор в резервуар для воды.
  • Установите паровую трубку, поддон, одну корзину и крышку.
  • Включите пар на 25 минут.
  • Отсоедините прибор от сети и дайте ему полностью остыть.
  • Вылейте раствор для удаления накипи.
  • Повторите шаги 1—4, используя только воду. Повторяйте до полного удаления всех следов раствора для удаления накипи.
  • Вымойте все съемные части теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на верхней решетке.

ПОВТОРНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

Во избежание воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье приборы и батареи одноразового или многоразового использования, помеченные одним из этих символов, необходимо утилизировать отдельно от несортированных бытовых отходов. Обязательно утилизируйте электрические и электронные изделия, а также (если это применимо) батареи одноразового или многоразового использования в соответствующих официальных пунктах повторной переработки / сбора отходов.

РЕЦЕПТЫ

САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И КРЕМ-ФРЕШЕМ (4 порции)

  • Молодой картофель — 200 г • Порошок чили — 3 г
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука • % пучка свежей кинзы
  • Крем-фреш — 120 г • Соль и перец
  • Паприка — 3 г

Приготовьте картофель на пару в течение 15-20 минут. Выложите и дайте остыть. Остывший картофель порежьте ломтиками по 1-2 см. Положите все ингредиенты в миску и перемешайте перед подачей.
САЛАТ ОЛИВЬЕ (6 порции)

  • Картофель — 4 шт. • % пучка свежей нарезанной плосколистной
  • Морковь — 2 шт. петрушки
  • Зеленый горошек — 30 г • Соль и перец
  • Майонез

Приготовьте картофель и очищенную морковь на пару до размягчения. Выложите и дайте остыть. После остывания почистите картофель и нарежьте его кубиками вместе с морковью. Смешайте в миске картофель, морковь, горох и майонез. Добавьте петрушку и приправы.
ДАВЛЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (4 порции)

  • Молодой картофель — 200 г • % пучка шнитт-лука
  • Лук-шалот — 2 шт., мелко порезанный • Соль и перец
  • Оливковое масло — 30 мл

Приготовьте картофель на пару в течение 15-20 минут, пока он не начнет становиться мягким. Выложите и дайте остыть. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук-шалот и обжаривайте 2-3 минуты (не давая подрумяниться). Добавьте картофель и слегка раздавите его вилкой. Добавьте приправы и шнитт-лук.
СВИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С ЧИЛИ (около 12 штук)

  • Молотая зира — 3 г
  • Паприка — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанные % пучка кинзы
  • Соль и перец
  • Свиной фарш — 500 г
  • Перец чили без семян — 1 шт., мелко нарезанный
  • Свежий имбирь — 10 г, мелко нарезанный
  • Зеленый лук — 2 шт., мелко нарезанный

Смешайте все ингредиенты в миске. Разделите смесь на равные порции и сформируйте шарики подходящего размера. Шарики должны быть плотными, чтобы не развалились во время приготовления. Готовьте на пару в течение 10-12 минут, пока не пойдет прозрачный сок.
МОРСКОЙ ЛЕЩ С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ (4 порции)

  • Филе рыбы — 6 шт. примерно по 150 г • Белое вино — 75 мл
  • Свежий имбирь — 20 г, мелко натертый • Оливковое масло — 30 мл
  • Зеленый лук — 6 шт., мелко нарезанный • Соль и перец
  • Сок и цедра двух лимонов

Отрежьте кусок фольги размером 15 на 25 см и кусок пергамента 5 на 10 см. Уложите фольгу, сверху по центру положите пергамент. Выложите кусок рыбного филе на пергамент. Повторите для каждого куска филе. Распределите остальные ингредиенты поровну на все куски филе. Сложите края фольги над каждым куском, так чтобы получился конверт. Сложите конверты в корзину пароварки и готовьте примерно 12 минут или пока мясо не начнет распадаться.

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для детей до 8 лет месте.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
Не пользуйтесь устройством вблизи ванны, душа, бассейна или прочих емкостей с водой.
Поверхности прибора нагреваются. Нагревающий элемент будет оставаться горячим на протяжении некоторого времени после использования.

  • Не кладите в устройство замороженное мясо или птицу — перед использованием полностью размораживайте.
  • Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет полностью матовой.
  • Не наклоняйтесь над устройством и остерегайтесь попадания горячего пара на лицо, руки и другие части тела.
  • Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.
  • Если прибор не используется, отключайте его от сетевой розетки.
  • Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
  • Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.
  • Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.

ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

youtubeplay

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Вамлосет инструкция по применению отзывы кардиологов
  • Пандора сигнализация dxl 5570 инструкция по эксплуатации
  • Фороза инструкция по применению взрослым в таблетках
  • Руководство для владельца прадо 150
  • Fixed wireless terminal инструкция на русском языке