Пароварка скарлет 1143 инструкция по применению

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

SCARLETT SC-1143 инструкция по эксплуатации
(36 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    503.24 KB
  • Описание:
    Пароварка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для SCARLETT SC-1143. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации SCARLETT SC-1143. Инструкции по использованию помогут правильно настроить SCARLETT SC-1143, исправить ошибки и выявить неполадки.

background image

INSTRUCTION MANUAL 

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 

ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ 

GB FOOD 

STEAMER

 …………………………………………………………………………………… 3

RUS 

ПАРОВАРКА

 …………………………………………………………………………………………. 5

CZ PAŘÁK

 …………………………………………………………………………………………………… 8

BG 

УРЕД ЗА ГОТВЕНЕ НА ПАРА

 ……………………………………………………………. 11

UA 

ПАРОВАРКА

 …………………………………………………………………………………………. 14

SCG 

ЛОНАЦ ЗА КУВАЊЕ ПАРОМ

 …………………………………………………………….. 17 

EST AURUTI

 ………………………………………………………………………………………………….. 20 

LV TVAIKA 

KATLS

 ……………………………………………………………………………………… 22 

LT GARŲ PUODAS

 …………………………………………………………………………………….. 25   

H GŐZFŐZŐ

………………………………………………………………………………………………. 28 

KZ 

БУ ПІСІРГІШІ

 ………………………………………………………………………………………… 30 

SL HRNIEC 

PARNÝ

 ……………………………………………………………………………………. 33 

 SC-1143

www.scarlett.ru 

background image

IM010 

www.scarlett.ru

  SC-1143 

2

GB 

DESCRIPTION 

 RUS 

УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ

CZ 

POPIS

1. Transparent 

Lid 

2. 

Top Cooking bowl (optional) 

3. 

Lower Cooking Bowl (Egg Cooking bowl) 

4. Timer 
5. Rice 

bowl 

6. Indicator 

light 

7. Water 

reservoir 

8. Drip 

tray 

9. Water 

Inlet 

10.  Cooking instruction on body

11. Steaming 

bowl 

1. 

Прозрачная крышка 

2. 

Верхняя паровая ёмкость 

3. 

Нижняя паровая ёмкость 

4. 

Таймер 

5. 

Чаша для риса 

6. 

Световой индикатор  

7. 

Резервуар для воды 

8. 

Поддон для сбора конденсата 

9. 

Отверстие для наполнения водой 

10.  Рекомендации по приготовлению на 

корпусе  

11.  Средняя паровая ёмкость 

1. Transparentní 

poklička 

2. 

Horní parní nádoba 

3. 

Dolní parní nádoba

4. 

Časový spínač 

5. 

Mísa na rýži 

6. Světelná kontrolka  
7. 

Nádoba na vodu 

8. Kondenzátor 

par

9. Nalévací 

otvor 

10.  Praktické rady na tělese spotřebiče  
11. Parní 

nádoba 

BG 

ОПИСАНИЕ 

UA 

ОПИС

SCG 

ОПИС

1. 

Прозрачен капак

2. 

Горен съд за пара

3. 

Долен съд за пара

4. 

Таймер

5. 

Чаша за ориз  

6. 

Светещ индикатор

7. 

Резервоар за вода

8. 

Табла за събиране на кондензата

9. 

Отвор за заливане на вода

10.  Рекомендации за готвене на корпуса

11. Cъд за пара 
 

1. 

Прозора кришка 

2. 

Верхня парова ємність 

3. 

Нижня парова ємність 

4. 

Таймер 

5. 

Чаша для рису 

6. 

Світловий індикатор  

7. 

Резервуар для води

8. 

Піддон для збирання конденсату

9. 

Отвір для наповнення водою 

10.  Рекомендації по приготуванню на 

корпусі 

11.  Парова ємність  
 

1. 

Провидан поклопац

2. 

Горња парна чинија

3. 

Доња парна чинија

4. 

Тајмер

5. 

Чаша за пиринач

6. 

Светлосни индикатор

7. 

Резервоар за воду

8. 

Ладица за кондензат

9. 

Отвор за пуњење водом

10.  Препоруке за кување су назначене на 

кућишту

11.  Парна чинија 
 

EST 

KIRJELDUS

LV 

APRAKSTS

LT 

APRAŠYMAS

1. Läbipaistev 

kaas

2. 

Ülemine auruanum  

3. 

Alumine auruanum  

4. Taimer

5. Riisikeetmisanum

6. Märgutuli 

7. Veereservuaar

8. 

Kondensvee kogumise alus

9. 

Vee sissevooluava  

10.  Ettevalmistamise nõuanded korpuse peal

11.  Аuruanum 
 

1. Caurspīdīgais vāciņš 
2. Augšējā tvaika tilpne  
3. Apakšējā tvaika tilpne 

4. Taimeris 
5. Bļoda rīsiem 
6. 

Gaismas indikators  

7. 

Ūdens rezervuārs 

8. Paliktnis 

kondensāta savākšanai 

9. Atvērums ūdens uzpildīšanai  
10. Gatavošanas 

rekomendācijas uz korpusa 

11. Tvaika 

tilpne 

1. Skaidrus 

dangtelis 

2. Garų puodo viršutinis indas 
3. Garų puodo apatinis indas 
4. Laikmatis 
5. Ryžių indas

6. Šviesos 

indikatorius 

7. Vandens 

rezervuaras 

8. 

Kondensato surinkimo padėklas 

9. Vandens 

įpylimo anga

10. Maisto ruošimo rekomendacijos ant 

korpuso 

11.  Puodo viršutinis indas 

LEÍRÁS

KZ 

СИПАТТАМА

SL

STAVBA VYROBKU

1. Átlátszó 

fedő 

2. Felső gőztartály 
3. Alsó 

gőztartály 

4. Időmérő 
5. Rizstároló 

csésze 

6. Jelzőlámpa 
7. Víztartály 
8. 

Kondenzvíznek tervezett alátét 

9. Vízfeltöltő száj 
10.  A készülékházon található készítési 

tanácsok 

11. Gőztartály 
 

1. 

Мөлдір қақпақ 

2. 

Жоғарғы булы сиым 

3. 

Төменгі булы сиым 

4. 

Таймер 

5. 

Күрішке арналған тостаған 

6. 

Жарықты индикатор 

7. 

Суға арналған резервуар 

8. 

Конденсант жинауға арналған тұғырық 

9. 

Су толтыруға арналған тесік  

10.  Тұлғадағы даярлау ұсынысы 
11.  Булы сиым 

1.   Priehľadné veko 
2.   Horná varná nádoba 
3.   Stredná varná nádoba 
4.   Časovač 
5.   Misa na ryžu 
6.   Svetelný indikátor  
7.   Zásobník na vodu 
8.   Podnos na kondenzát 
9.   Otvor na doliatie vody 
10.Praktické rasy na telese spotrebičaе 
11.Parný výkon 

 
                                                                            pic.1                                                        pic.2 
 

220 -240V /   ~ 50 Hz 

900 W 

2.7 / 3.36 kg 

mm

350

407

235

Так как мы на диете, пароварка нам была просто необходима. По-началу мы обходились вставками для обычных кастрюль. Тоже, не плохой вариант. Но, когда нужно приготовить несколько продуктов одновременно, то со вставками становится не очень удобно. К тому же, я систематически забываю подливать выкипающую воду и бесконечно часто палю кастрюли?.

Задумалась тогда я о покупке пароварки и «нырнула» в интернет. Рыла, рыла и не нашла достойной, такой, чтоб с «перламутровыми пуговицами». Бросила.

Бабушка с дедушкой подсобили и подарили нам вот эту пароварку Scarlett.

Подарили — хорошо! Опробуем!

Я, кстати, посмотрела в интернете — цена этой пароварки от 350 до 500грн. (860-1230руб). Очень бюджетненько!

Описание

Вот в такой коробочке «пришел» к нам наш подарок.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

На коробке: информация о производителе, модели, ее основных «выигрышных» особенностях и т.п.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Внутри: пароварка, инструкция, гарантийный талон.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Немного об инструкции

Хорошо здесь расписано как готовить продукты — с табличками, все доступно и понятно, а вот как собрать пароварку информации нет ни текстовой, ни графической! Я, как человек, ранее видавший пароварку только издалека в магазине или сети интернет, задумалась. Собрала, конечно, конструкция -то очень простая! Но, все таки, можно было бы хотя бы нарисовать!

Технические характеристики пароварки

Кол-во ярусов 3
Мощность 900 Вт
Тип управления Механическое
Объем резервуара для воды 1 л
Таймер 75 мин
Объем чаши для риса 1.6 л
Габариты (ВхШхГ) 40.7х35х23.5 см
Вес 2.7 кг
Вес в упаковке 3.36 кг
Страна-производитель товара Китай
Гарантия 12 месяцев официальной гарантии от производителя

Рассмотрим пароварочку поближе

1. Паровые корзины (кастрюльки)
Пароварка эта трехуровневая. В комплекте три паровых корзины и одна универсальная крышка (подходит ко всем корзинам). Корзины компактно складываются одна в одну. Изготовлены они из пластика (надеюсь, безопасного).

Размеры корзин Д*Ш*Г (измерила швейным метром). Длину измеряла по дну.
Первая — 27*18,5*7,5
Вторая — 28*18,5*7,5см.
Третья — 28,5*20*9,5см.

Дно двух корзин выглядит вот так

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

В первой корзине предусмотрены углубления для яиц (8шт.)

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Крышечка вот такая — универсальная для всех корзин.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

По бокам есть отверстия для выхода пара, ручки для удобства

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

И предупреждение

Осторожно: горячая поверхность

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Вот так выглядит башенка из паровых корзин в сборе

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Так же, в комплекте есть чаша для риса. Ее размеры — 24*15*6см.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

2. Корпус пароварки.

Корпус изготовлен из пластика
Размеры Д*Ш*В — 32*21,5*11см.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

На корпусе расположены:

— картинка-рекомендация по приготовлению некоторых продуктов

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— круглый переключатель-таймер, с помощью которого осуществляется управление работой пароварки. Для выбора длительности приготовления необходимо повернуть ручку до нужной отметки времени.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— световой индикатор работы

— прозрачное окошко, через которое можно следить за уровнем воды в пароварке

— отверстие, через которое в пароварку можно подливать воду

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Внутри корпуса расположены:

— резервуар для воды с двумя отметками Lo и Hi

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— нагревательный элемент;

— пластиковая штучка цилиндрической формы, отвечающая за быстрое образование пара.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

На дне корпуса находятся:

— прорезиненные ножки. Пароварка на них стоит хорошо, не качается, не скользит;

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— наклейка с информацией о пароварке;

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— предупреждение

Внимание: для безопасной работы см. Руководство по эксплуатации и уходу.
Не погружать в воду
Только для домашнего использования

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

3. Поддон для конденсата, сока и жира.
Устанавливается сверху на корпус. Служит для сбора жидкостей, стекающих с продуктов во время работы пароварки.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

4. Шнур
Шнур с обычной вилкой, подходящей для наших розеток.
Длина шнура с вилкой — 76см.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Полезные функции пароварки

1. Возможность долива воды во время работы пароварки. Разбирать пароварку не нужно, вода доливается сбоку в специальное отверстие. Очень удобная функция!
2. «Быстрый пар». Принцип действия: более быстрое образование пара, за счет которого блюдо готовится быстрее, а в продуктах сохраняется большее количество питательных веществ.
3. Звуковой сигнал об окончании работы.

О работе пароварки:

1. Скорость приготовления продуктов тесно связана с их количеством и, соответственно, количеством используемых паровых корзин. С двумя корзинами все происходит довольно быстро. А вот при установке третьей — дело затягивается.

2. С функцией «быстрый пар» процесс идет быстрее, потому пользуюсь ею постоянно.

3. Резервуар для воды достаточно большой. При использовании пароварки в течение 45минут (за это время можно приготовить практически все!) вода в нем выкипает где-то на 4/5 от всего объема до отметки «Hi».

4. Поддон для конденсата, при этом, наполняется почти доверху. Жидкость из него, кстати, не очень-то удобно сливать — ручек у него нет, взяться не за что. Горячую воду вообще не выльешь, приходится ждать пока остынет и потихоньку, держась одной рукой за серединку, а второй придерживая по краям, вытаскивать.

5. Паровые корзины довольно вместительные. Дно нормально отмывается от всех видов продуктов, в том числе мясных. Главное, мыть сразу, чтобы не успело присохнуть.

6. Нагревательный элемент быстро покрывается накипью. Не забывайте вытирать его от накипи после использования пароварки! Где-то после трех-четырех циклов приготовления на нем образуются крупные желтые хлопья накипи (у нас жесткая вода). Счищаются они легко. Но, если уж сильно рагрязнился, то можно запустить в работу пустую пароварку с водой+лимонной кислотой в резервуаре (или + уксусом).

7. Работает пароварка тихо, звук окончания работы одиночный, не очень громкий и приятный -дзынь и все. Не такой противный, как у микроволновок!

8. Паровые корзины прозрачные, но в процессе работы пароварки они запотевают от пара и наблюдать за процессом приготовления не особо получается.

Как я готовлю диетическое рагу

Приготовить рагу способна любая хозяюшка! Но, обычное рагу нам не подходит, потому мы готовим рагу в пароварке без капли жира.

Процесс приготовления:
1. Нарезаем кубиками все овощи, какие найдутся в холодильнике. Пропорция простая — всего одинаковое количество по объему. Исключения: картошка -ее кладу немного больше, морковка и лук — кладу немного меньше.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

2. Раскладываем в пароварку в соответствии с длительностью приготовления каждого продукта (смотрим по табличкам в инструкции).

У меня на первый этаж попали: картошка, лук и морковка
На втором этаже: сладкий перец и замороженная мексиканская смесь
На верхнем этаже: кабачки и белокочанная капуста

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

3. Включаем пароварку на время приготовления самых «быстроготовящихся» продуктов. После окончания процесса достаем то, что уже приготовилось и снова включаем пароварку на оставшееся время, необходимое для приготовления других продуктов.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Обращаю Ваше внимание на то, что продукты из самого верхнего яруса не успеют приготовиться за время, указанное в инструкции, такая как пар туда доходит не сразу. Здесь нужно приноровиться.

На приготовление всех продуктов у меня ушло 45минут.

4. Отдельно на печке в кастрюльке кипятим томатный сок или томат из потертых на тёрке помидоров (смешиваю с водой 1:1). Добавляем в него помидоры кубиками. Провариваем их пару минут.

5. Складываем в кастрюлю овощи из пароварки, заливаем томатом. Добавляем душистый перчик. Доводим до кипения, добавляем петрушечку и выключаем.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Все! Готово! Жарки нет! Жира нет! Вкусно! Красиво! Полезно всем, кроме людей с повышенной кислотностью желудка и изжогой от помидоров.

Мы едим с удовольствием!

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Вывод

Пароваркой мы довольны. Работает нормально. Парит. Пищу готовит. Наворотов в ней нет, а нам и не надо.

Из недостатков разглядели:

1. Не удобно сливать жидкость из поддона.
2. Продукты в третьей (верхней) паровой корзине медленно готовятся.
3. Паровые корзины и корпус изготовлены из пластика. Хотелось бы нержавейку.
4. Шнур коротковат, далеко от розетки не поставишь.

Пароварка работает и я ее рекомендую!

Удачных Вам покупок!

Отзывы о других кухонных «полезностях» здесь:

Весы кухонные Tefal
https://irecommend.ru/content/vot-zagadochnoe-ustr…

Измельчитель для специй Clatronic
https://irecommend.ru/content/namolot-pertsa-i-usn…

Точилка для ножей Fiskars
https://irecommend.ru/content/tochim-nozhi-legko-i…

Scarlett SC-1143 Instruction Manual

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Scarlett Manuals
  4. Electric Steamer
  5. SC-1143
  6. Instruction manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Available languages

  • ENGLISH, page 4

  • РУССКИЙ, страница 7

  • ČEŠTINA, strana 10

  • MAGYAR, oldal 32

  • SLOVENČINA, strana 38

  • БЪЛГАРСКИ, страница 13

  • LIETUVIŲ, puslapis 29

  • EESTI, lehekülg 23

  • LATVIEŠU, 26. lappuse

  • УКРАЇНСЬКА, сторінка 17

  • ҚАЗАҚША, 35-бет

  • SRPSKI, страна 20

Quick Links

Пароварки Scarlett

SC-1143: Инструкция пользователя

loading

Related Manuals for Scarlett SC-1143

Summary of Contents for Scarlett SC-1143

  • Page 1
    Пароварки Scarlett SC-1143: Инструкция пользователя…
  • Page 2
    SC-1143 INSTRUCTION MANUAL РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ FOOD STEAMER ………………..3 ПАРОВАРКА ………………….. 6 PAŘÁK ……………………9 УРЕД ЗА ГОТВЕНЕ НА ПАРА …………..12 ПАРОВАРКА ………………….. 15 ЛОНАЦ ЗА КУВАЊЕ ПАРОМ …………… 19 AURUTI ……………………. 22 TVAIKA KATLS ………………..
  • Page 3
    9. Otvor na doliatie vody 10. A készülékházon található készítési 10. Тұлғадағы даярлау ұсынысы 10.Praktické rasy telese spotrebičaе tanácsok 11. Булы сиым 11.Parný výkon 11. Gőztartály pic.1 pic.2 220 -240V / ~ 50 Hz 900 W 2.7 / 3.36 kg www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 4: Important Safeguards

    When reheating half-prepared food in the rice bowl, put half-prepared food accurately in the rice bowl and use an • aluminum foil to cover. RICE & GRAINS There are many types of rice. Follow specific istructions for each type. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 5: Fish And Seafood

    You may steam fish fillets in the rice bowl; serve steamed seafood and fish plain or use seasoned butter or • margarine, lemon or favorite sauces. Adjust steaming times accordingly. • Variety Weight / Number of Pieces Approx. Time (Minute) www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 6: Clean And Care

    Use the cold water to rinse the water reservoir several times. STORAGE Switch off and unplug the appliance. • Complete all requirements of chapter CLEANING AND MAINTENANCE. • Keep the appliance in a dry cool place. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 7: Руководство По Эксплуатации

    из них будут смешиваться и могут испортить блюда. Снимая нагретые ёмкости, входящие в комплект пароварки, будьте осторожны – не обожгитесь горячим • паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Таймер позволяет установить максимальное время непрерывной обработки 75 минут. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 8
    20-22 Кукуруза 3-5 початков 14-16 Баклажаны 16-18 Грибы (целые) 10-12 Лук репчатый (тонко нарезанный) 12-14 Пастернак 8-10 Зеленый горошек (в стручках) 12-13 До 4-х штук среднего Перец (целый, без семян) 12-13 размера Картофель До 450 (6 маленьких 30-32 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 9: Рыба И Морепродукты

    — Нарезанная кусочками 26-28 Свинина — Нарезанная кусочками 26-28 Сосиски 14-18 Готовые колбасы 14-16 ЯЙЦА Примерное время приготовления Продукт Вес (г)/кол-во (минуты) В скорлупе – Для варки всмятку 1-12 штук 15-18 – Для варки вкрутую 1-12 штук 19-22 www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 10: Очистка И Уход

    Vytřete nádobu na vodu vlhkým hadrem. • FUNKCE “RYCHLÁ PÁRA” Nastavíte-li na topné těleso nástavec otvorem dolů, pára se začne vytvářet již za 35 vteřin po zapnutí parního hrnce. • PROVOZ Postavte parní hrnec na pevný vodorovný povrch. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 11
    Váha, g / ks Přibližná doba přípravy, (min.) Celé artyčoky 4 (střední) 30-32 Chřest 12-14 Luštěniny: — Zelené/voskové zralosti 12-14 — Celé nebo drcené 20-22 Řepa (nakrájená) 25-28 Brokolice 20-22 Bruselská kapusta 24-26 Bílé zelí (nakrájená) 16-18 Celer (jemně nakrájený) 14-16 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 12
    — Mleté bifteky 16-18 — Těftěly 22-24 Kuřecí — Rozdělené 2-4 kousky 24-26 Skopové — Nakrájené na kousky 26-28 Vepřové — Nakrájené na kousky 26-28 Párky 14-18 Salám 14-16 VEJCE Přibližná doba přípravy, Potraviny Váha (g)/ množství (min.) www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 13: Правила За Безопасност

    • ФУНКЦИЯ “БЪРЗА ПАРА” Ако върху нагревателния елемент ще сложите наставката с прорез отдолу, то парата ще се образува вече • след 35 секунди от включване на уреда. ЕКСПЛОАТАЦИЯ НА УРЕДА Поставете уреда върху устойчива хоризонтална повърхност. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 14
    За приготвяне на зеленчуци в чаша за ориз, по-добре сложете отгоре фолио, за предотвратяване на • попадане на излишна влага. След изтичане на 10-12 минути, когато сте започнали приготвяне на замразени продукти, трябва да ги • разбъркате добре. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 15
    — Речни (почистени) 14-16 — Морски (почистени) 18-20 Скариди ( с черупки) — Средни 10-12 — Големи 16-18 Риба — Цяла 225-340 10-12 — Почистена 225-340 10-12 — Филе 10-12 — Нарязана на парчета 450 (~2,5 см. дебелина) 16-18 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 16: Почистване И Поддръжка

    Під час вимикання приладу з мережі тримайтеся рукою за вилку, не тягніть за шнур. • Пристрій має стійко стояти на сухій рівній поверхні. Не ставте його на гарячі поверхні, а також близько від • джерел тепла (наприклад, електричних плит), фіранок та під навісними полицями. www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 17
    Щоб рис вийшов м’якішим, налийте води на 1-2 столові ложки більше, а твердішим – на стільки ж менше, ніж • запропановано у таблиці. Через деякий час після початку приготування (свій для кожного сорту рису), перевірте густоту та ступінь • готовності рису, одночасно помішуючи його. До готового рису можна додавати різних приправ для поліпшення його смаку. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 18
    Філе риби можна готувати в чаші для рису як з доданням масла, маргарину, лімону і різних соусів, так і без • них. Коректуйте час приготування відповідно з вимогами рецепта та в залежності від попередньої обробки • продуктів. Примірний час приготування Продукт Вага, г /кількість (хв.) Молюски у мушлях — З жорсткими мушлями 10-12 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 19
    цілком остигнути. Декілька разів промийте нагрівальний елемент та резервуар холодною водою і насухо протріть. ЗБЕРЕЖЕННЯ Перед збереженням переконайтеся, що прилад відключений з електромережі та цілком охолонув. • Виконайте усі вимоги розділу ОЧИЩЕННЯ ТА ДОГЛЯД. • Зберігайте прилад у сухому прохолодному місці. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 20
    По завршетку подешеног времена кувања, зачује се звучни сигнал, светлосни индикатор ће се угасити и котао • ће се аутоматски искључити. ПОДГРЕВАЊЕ ХЛЕБА И ПОЛУФАБРИКАТА Подгревајући хлеб, не треба да га прекривате. • Време подгревања полуфабриката зависи од температуре њиховог замрзавања и чувања. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 21
    Време кувања свежих или замрзнутих и размрзнутих плодова мора и рибе стоји у табели. Рибу и плодови • мора је неопходно претходно очистити и припремити. За кување већине врста рибе и плодова мора није потребно много времена. Препоручује се да их кувате • малим порцијама. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 22
    Кроз 7-10 кувања (зависи од тврдоће воде) додајте у резервоар средство које се препоручује за уклањање • каменца (доследно пратите упутства назначена на паковању) и напуните га водом до максималног нивоа. Током уклањања каменца са грејног елемента не ставите на резервоар чиније за продукте и не затварајте • поклопац. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 23
    Komplektis asuvate anumate mahatõstmisel olge ettevaatlik, ärge põletage end kuuma auruga. Kasutage • pajakindaid. VALMISTAMISAJA PAIGALDAMINE Taimer võimaldab paigaldada maksimaalse pideva tööaja minutites. • Paigaldage taimeril vastav valmistamisaeg(soovituslik või teie kogemustel põhinev). Märgutuli süttib. • Kasutades soojuselemendi otsikut, 35 sek pärast aruti sisselülitamist tekib aur. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 24
    — Kollane või или Tsukkini (tükeldatud) 12-14 — Valge tõru või hall pähkel 22-24 Naeris (tükeldatud) 20-22 Külmutatud juurviljad 28-50 KALA JA MEREANNID Värskete või külmutatud ja ülessulatatud saaduste valmistamisajad on näidatud tabelis. Kala ja mereannid tuleb • eelnevalt puhastada ja ette valmistada. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 25: Puhastus Ja Hooldus

    Pärast 7-10 keetmist (sõltuvalt karedusest) lisage reservuaari soovitatud vahendit katlakivi • eemaldamiseks(jälgige täpselt instruktsiooni pakendil) ja täitke veega maksimaalse tasemeni. Kütteelemendi pealt katlakivi eemaldamisel ärge asetage anumad reservuaari peale ja ärge katke seda kaanega. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 26: Lietošanas Instrukcija

    ņemot vērā, ka sula un tauki gatavošanas laikā sajaucas un var sabojāt ēdienu. Noņemot uzsildītās tilpnes, kas ietilpst tvaika katla komplektā, esiet uzmanīgi – neapdedzinieties ar karsto tvaiku. • Izmantojiet virtuves cimdus vai aizķeres. GATAVOŠANAS LAIKA UZSTĀDĪŠANA Taimeris ļauj uzstādīt maksimālo nepārtrauktas apstrādes laiku 75 minūtes. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 27
    Paprika (vesela, bez sēklām) 12-13 vidēja izmēra Līdz 450 (apmēram, 6 Kartupeļi (veseli, rozā) 30-32 maziņi bumbuļi) Kālis 1, vidēja izmēra 28-30 Spināti 14-16 Kabači — Dzeltenais vai cukini (sagriezts) 12-14 — Baltās zīles vai pelēkie rieksti 22-24 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 28: Tīrīšana Un Kopšana

    Izmazgājiet rezervuāru ar siltu ūdeni un ziepēm, kārtīgi noskalojiet un noslaukiet pilnībā sausu. • Nav pieļaujama abrazīvo tīrīšanas līdzekļu, organisku šķīdinātāju un agresīvu šķīdumu izmantošana. • Pēc kāda laika uz sildīšanas elementiem var uzkrāties kaļķakmens, tāpēc tvaika katls atslēgsies ātrāk, pirms • produktu gatavošanas beigām. www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 29
    Ruošiant maistą trijose induose ruošimo laiką reikės pakoreguoti. Naudodami dvi talpas Jūs galite vienu metu ruošti skirtingus patiekalus, tačiau nepamirškite, kad ruošiamų produktų • skonis ir kvapas turi derintis tarpusavyje, nes ruošimo metu jų sultys ir riebalai susimaišys, paveikdami galutinį patiekalo skonį. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 30
    Ankštiniai žalieji žirneliai 12-13 Iki 4-jų vidutinio dydžio Pipirai (nepjaustyti, be sėklų) 12-13 vnt. Bulvės (nepjaustytos, raudonosios) Iki 450 (6 mažos bulvytės) 30-32 Sėtinys 1 vidutinio dydžio 28-30 Špinatai 14-16 Aguročiai — Geltoni aguročiai arba cukinijos 12-14 (nepjaustytos) 22-24 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 31: Valymas Ir Priežiūra

    Išplaukite dangtelį, padėklą ir visus indėlius šiltu vandeniu su muilu (galima plauti viršutinėje indų plovimo mašinos • lentynoje), kruopščiai išskalaukite ir išdžiovinkite. Išplaukite rezervuarą šiltu vandeniu su muilu, kruopščiai išskalaukite ir išdžiovinkite. • Neleidžiama naudoti šveitimo valymo priemonių, organinių tirpiklių ir agresyvių skysčių. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 32
    A gőzöltetéssel elkészítet ételek receptjeiben megtalálhatja az élelmiszerek elkészítéséhez szükséges körülbelüli • időmennyiséget, amely az élelmiszer mennyiségétől, méreteitől, valamint egyéni ízléstől függ. A felajánlott üzemmód a kéttartályos gőzfőzéshez alkalmas. A háromtartályos gőzfőzés esetében az elkészítési időt korrigálni kell. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 33
    Sárgarépa (vékonyra vágott) 18-20 Karfiol 20-22 Kukorica 3-5 cső 14-16 Padlizsán 16-18 Gomba (egész) 10-12 Hagyma (vékonyra vágva) 12-14 Paszternák 8-10 Zöldborsó (hüvelyes) 12-13 Paprika (egész, kimagozott) 4 közepes méretű darabig 12-13 Burgonya (egész, rózsaszín) 450-ig (kb. 6 kisdarab) 30-32 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 34: Tisztítás És Karbantartás

    TISZTÍTÁS ÉS KARBANTARTÁS Áramtalanítsa a gőzfőzőt, és hagyja teljesen kihűlni. • Öntse ki a kondenzvíznek tervezett alátétből a tartályba a vizet. • A vízfelesleget kiöntheti a vízfeltöltő résen keresztül, felfordítva a gőzfőzőt. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 35: Қауіпсіздік Шаралары

    етілмейді. Резервуарда барынша көп жəне ең аз толтырылу таңбалары бар: су деңгейі олардың арасында болуы тиіс. Конденсант жинауға арналған тұғырықты жəне булық сиымдарды негізге орнатыңыз. • НАЗАР: Резервуардағы су ең аз деңгейден төмен түсуіне жол бермеңіз. Ұзағырақ əзірленетін өнімдерді (мысалы, ең ірілерін немесе т.б.) əрқашан төменгі булы сиымына қойыңыз. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 36
    Салмағы, г / шт. Даярлаудың уақыт шамасы, (мин) Бүтін артишоктар 4 (орта көлемді) 30-32 Қояншөп 12-14 Ірі бұршақтықтар: — Шикілері/балауыз жетілгені 12-14 — Бүтіндері не ұсақталынғандары 20-22 Қызылша (туралған) 25-28 Брокколи 20-22 Брюссель қырыққабаты 24-26 Ақ қауданды қырыққабат (туралған) 16-18 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 37
    16-18 ЕТ Азық Салмақ, г / мөлшері Даярлаудың уақыт шамасы, (мин) Сиыр еті — Жанбас 28-30 — Шабылған бифштекстер 16-18 — Тефтельдер 22-24 Тауық — Өңделгендер 2-4 тілім 24-26 Қой еті — Кішкене кесектермен туралған 26-28 Шошқа еті www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 38
    Nepoužívajte spotrebič po tom, čo spadne, alebo poškodený spotrebič. Pre kontrolu a opravu kontaktujte servisné • centrum. Dbajte na to, aby sa napájací kábel nedotýkal ostrých krajov a horúcich povrchov. • Neťahajte, neprekrucujte ani nenavíjajte napájací kábel na iné predmety. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 39
    Druh ryže Doba spracúvania, (min.) Ryža Voda ZMES DLHOZRNNEJ A KANADSKEJ RYŽE — Obyčajná 170 g 1 ½ šálky 56-58 — Rýchlo spracúvaná 190 g 1 ¾ šálky 18-20 Rýchlo spracúvaná 1 чашка 1 ½ šálky 12-15 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 40
    — Celé, živé 450-563 18-20 Slávky (čerstvé, v schránkach) 14-16 Ustrice (čerstvé, v schránkach) 1350 18-20 Scallopy — riečne (čistené) 14-16 — morské (čistené) 18-20 Krevety (v pancieri) — Stredné 10-12 — Veľké 16-18 Ryby — Celé 225-340 10-12 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 41
    USCHOVÁVANIE Pred uschovávaním skontrolujte, že spotrebič je odpojený od elektrickej siete a úplne vychladol. • Sledujte pokynom časti ČISTENIE A ÚDRŽBA. • Zmotajte prívodný kábel. • Uschovávajte spotrebič v suchom a chladnom mieste. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 42
    Микроволновые печи Кухонные комбайны Электрочайники Блендеры Хлебопечки Кофемолки Кофеварки и кофемашины Мясорубки Кулеры для воды Тостеры Соковыжималки Весы кухонные Миксеры Аппараты для упаковки Маринаторы (вакууматоры) Фритюрницы…



  • Инструкции
  • Бытовая техника
  • Кухонная
  • Пароварки
  • Scarlett
  • Scarlett SC-1143

Модель, к которой подходит эта инструкция: Scarlett SC-1143

Скачать инструкцию к Scarlett SC-1143 (745.6 Кб)

Данная инструкция написана на русском языке

Вопросы и отзывы о Scarlett SC-1143

Пожалуйста, если у вас есть вопрос или отзыв, напишите пару строк в форме ниже.
Если вы скачали инструкцию, но не смогли разобраться, как пользоваться той или иной функцией прибора,
напишите свой вопрос, наши специалисты постараются найти ответ на ваш вопрос.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Mastech m266 инструкция на русском языке
  • Данадим пауэр инсектицид инструкция по применению цена
  • Clearblue тест на овуляцию инструкция по применению с дисплеем
  • Охранная система пантера инструкция по эксплуатации
  • Maunfeld посудомоечная машина mlp 08b инструкция