Пароварка скарлетт инструкция по применению манты

Так как мы на диете, пароварка нам была просто необходима. По-началу мы обходились вставками для обычных кастрюль. Тоже, не плохой вариант. Но, когда нужно приготовить несколько продуктов одновременно, то со вставками становится не очень удобно. К тому же, я систематически забываю подливать выкипающую воду и бесконечно часто палю кастрюли?.

Задумалась тогда я о покупке пароварки и «нырнула» в интернет. Рыла, рыла и не нашла достойной, такой, чтоб с «перламутровыми пуговицами». Бросила.

Бабушка с дедушкой подсобили и подарили нам вот эту пароварку Scarlett.

Подарили — хорошо! Опробуем!

Я, кстати, посмотрела в интернете — цена этой пароварки от 350 до 500грн. (860-1230руб). Очень бюджетненько!

Описание

Вот в такой коробочке «пришел» к нам наш подарок.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

На коробке: информация о производителе, модели, ее основных «выигрышных» особенностях и т.п.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Внутри: пароварка, инструкция, гарантийный талон.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Немного об инструкции

Хорошо здесь расписано как готовить продукты — с табличками, все доступно и понятно, а вот как собрать пароварку информации нет ни текстовой, ни графической! Я, как человек, ранее видавший пароварку только издалека в магазине или сети интернет, задумалась. Собрала, конечно, конструкция -то очень простая! Но, все таки, можно было бы хотя бы нарисовать!

Технические характеристики пароварки

Кол-во ярусов 3
Мощность 900 Вт
Тип управления Механическое
Объем резервуара для воды 1 л
Таймер 75 мин
Объем чаши для риса 1.6 л
Габариты (ВхШхГ) 40.7х35х23.5 см
Вес 2.7 кг
Вес в упаковке 3.36 кг
Страна-производитель товара Китай
Гарантия 12 месяцев официальной гарантии от производителя

Рассмотрим пароварочку поближе

1. Паровые корзины (кастрюльки)
Пароварка эта трехуровневая. В комплекте три паровых корзины и одна универсальная крышка (подходит ко всем корзинам). Корзины компактно складываются одна в одну. Изготовлены они из пластика (надеюсь, безопасного).

Размеры корзин Д*Ш*Г (измерила швейным метром). Длину измеряла по дну.
Первая — 27*18,5*7,5
Вторая — 28*18,5*7,5см.
Третья — 28,5*20*9,5см.

Дно двух корзин выглядит вот так

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

В первой корзине предусмотрены углубления для яиц (8шт.)

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Крышечка вот такая — универсальная для всех корзин.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

По бокам есть отверстия для выхода пара, ручки для удобства

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

И предупреждение

Осторожно: горячая поверхность

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Вот так выглядит башенка из паровых корзин в сборе

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Так же, в комплекте есть чаша для риса. Ее размеры — 24*15*6см.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

2. Корпус пароварки.

Корпус изготовлен из пластика
Размеры Д*Ш*В — 32*21,5*11см.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

На корпусе расположены:

— картинка-рекомендация по приготовлению некоторых продуктов

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— круглый переключатель-таймер, с помощью которого осуществляется управление работой пароварки. Для выбора длительности приготовления необходимо повернуть ручку до нужной отметки времени.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— световой индикатор работы

— прозрачное окошко, через которое можно следить за уровнем воды в пароварке

— отверстие, через которое в пароварку можно подливать воду

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Внутри корпуса расположены:

— резервуар для воды с двумя отметками Lo и Hi

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— нагревательный элемент;

— пластиковая штучка цилиндрической формы, отвечающая за быстрое образование пара.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

На дне корпуса находятся:

— прорезиненные ножки. Пароварка на них стоит хорошо, не качается, не скользит;

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— наклейка с информацией о пароварке;

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

— предупреждение

Внимание: для безопасной работы см. Руководство по эксплуатации и уходу.
Не погружать в воду
Только для домашнего использования

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

3. Поддон для конденсата, сока и жира.
Устанавливается сверху на корпус. Служит для сбора жидкостей, стекающих с продуктов во время работы пароварки.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

4. Шнур
Шнур с обычной вилкой, подходящей для наших розеток.
Длина шнура с вилкой — 76см.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Полезные функции пароварки

1. Возможность долива воды во время работы пароварки. Разбирать пароварку не нужно, вода доливается сбоку в специальное отверстие. Очень удобная функция!
2. «Быстрый пар». Принцип действия: более быстрое образование пара, за счет которого блюдо готовится быстрее, а в продуктах сохраняется большее количество питательных веществ.
3. Звуковой сигнал об окончании работы.

О работе пароварки:

1. Скорость приготовления продуктов тесно связана с их количеством и, соответственно, количеством используемых паровых корзин. С двумя корзинами все происходит довольно быстро. А вот при установке третьей — дело затягивается.

2. С функцией «быстрый пар» процесс идет быстрее, потому пользуюсь ею постоянно.

3. Резервуар для воды достаточно большой. При использовании пароварки в течение 45минут (за это время можно приготовить практически все!) вода в нем выкипает где-то на 4/5 от всего объема до отметки «Hi».

4. Поддон для конденсата, при этом, наполняется почти доверху. Жидкость из него, кстати, не очень-то удобно сливать — ручек у него нет, взяться не за что. Горячую воду вообще не выльешь, приходится ждать пока остынет и потихоньку, держась одной рукой за серединку, а второй придерживая по краям, вытаскивать.

5. Паровые корзины довольно вместительные. Дно нормально отмывается от всех видов продуктов, в том числе мясных. Главное, мыть сразу, чтобы не успело присохнуть.

6. Нагревательный элемент быстро покрывается накипью. Не забывайте вытирать его от накипи после использования пароварки! Где-то после трех-четырех циклов приготовления на нем образуются крупные желтые хлопья накипи (у нас жесткая вода). Счищаются они легко. Но, если уж сильно рагрязнился, то можно запустить в работу пустую пароварку с водой+лимонной кислотой в резервуаре (или + уксусом).

7. Работает пароварка тихо, звук окончания работы одиночный, не очень громкий и приятный -дзынь и все. Не такой противный, как у микроволновок!

8. Паровые корзины прозрачные, но в процессе работы пароварки они запотевают от пара и наблюдать за процессом приготовления не особо получается.

Как я готовлю диетическое рагу

Приготовить рагу способна любая хозяюшка! Но, обычное рагу нам не подходит, потому мы готовим рагу в пароварке без капли жира.

Процесс приготовления:
1. Нарезаем кубиками все овощи, какие найдутся в холодильнике. Пропорция простая — всего одинаковое количество по объему. Исключения: картошка -ее кладу немного больше, морковка и лук — кладу немного меньше.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

2. Раскладываем в пароварку в соответствии с длительностью приготовления каждого продукта (смотрим по табличкам в инструкции).

У меня на первый этаж попали: картошка, лук и морковка
На втором этаже: сладкий перец и замороженная мексиканская смесь
На верхнем этаже: кабачки и белокочанная капуста

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

3. Включаем пароварку на время приготовления самых «быстроготовящихся» продуктов. После окончания процесса достаем то, что уже приготовилось и снова включаем пароварку на оставшееся время, необходимое для приготовления других продуктов.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Обращаю Ваше внимание на то, что продукты из самого верхнего яруса не успеют приготовиться за время, указанное в инструкции, такая как пар туда доходит не сразу. Здесь нужно приноровиться.

На приготовление всех продуктов у меня ушло 45минут.

4. Отдельно на печке в кастрюльке кипятим томатный сок или томат из потертых на тёрке помидоров (смешиваю с водой 1:1). Добавляем в него помидоры кубиками. Провариваем их пару минут.

5. Складываем в кастрюлю овощи из пароварки, заливаем томатом. Добавляем душистый перчик. Доводим до кипения, добавляем петрушечку и выключаем.

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Все! Готово! Жарки нет! Жира нет! Вкусно! Красиво! Полезно всем, кроме людей с повышенной кислотностью желудка и изжогой от помидоров.

Мы едим с удовольствием!

Пароварка SCARLETT SC-1143 фото

Вывод

Пароваркой мы довольны. Работает нормально. Парит. Пищу готовит. Наворотов в ней нет, а нам и не надо.

Из недостатков разглядели:

1. Не удобно сливать жидкость из поддона.
2. Продукты в третьей (верхней) паровой корзине медленно готовятся.
3. Паровые корзины и корпус изготовлены из пластика. Хотелось бы нержавейку.
4. Шнур коротковат, далеко от розетки не поставишь.

Пароварка работает и я ее рекомендую!

Удачных Вам покупок!

Отзывы о других кухонных «полезностях» здесь:

Весы кухонные Tefal
https://irecommend.ru/content/vot-zagadochnoe-ustr…

Измельчитель для специй Clatronic
https://irecommend.ru/content/namolot-pertsa-i-usn…

Точилка для ножей Fiskars
https://irecommend.ru/content/tochim-nozhi-legko-i…

IM010

www.scarlett-europe.com SL1550

7

EGGS

Variety

Weight / Number of

Pieces

Approx. Time (Minute)

In the shell

Soft-Cooked

Hard-Cooked

Scrambled

Beat 6 eggs together and 2 table spoons milk in

rice bowl. Season with salt and pepper. Stir eggs

half way, thorough cooking.

2022

CLEAN AND CARE

Unplug the appliance from the power supply. Before cleaning allow the food steamer to cool.

Empty the drip tray and the water basin.

If there is small amount of water remaining inside the water tank, you can turn the unit upside down and water will

come out.

Wash the lid, drip tray, bowls in warm, soapy water (or on top rack of dishwasher), rinse and dry all parts.

Clean the water basin carefully with soapy water, do not immerse the unit in water, then wipe with a damp cloth.

Do not use any abrasive cleaners, organic solvents and aggressive liquids.

The scum may appear on the heating element. If it grows, the steamer could turn off before the food is cooked.

After 7-10 uses (depending on water hardness) add some recommended descaling agent into the water basin

(exactly follow instructions given), then fill water up to maximum level.

Do not place the lid, bowls, rice bowl and drip tray during this procedure.

Plug in and set the timer to 20 minutes. When the timer will ring, unplug the unit friom the mains outlet. Allow the unit

to cool completely before emptying the water reservoir. Use the cold water to rinse the water reservoir several times.

STORAGE

Switch off and unplug the appliance.

Complete all requirements of chapter CLEANING AND MAINTENANCE.

Keep the appliance in a dry cool place.

RUS РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

      







           







 

           





 





 





         

              









          



             



           



 

           



            



IM010

www.scarlett-europe.com SL1550

8

         

          



ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

           





  , 







 

РАБОТА







              



            

 

ВНИМАНИЕ: 

 

              



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

      

                



           





 



УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

   



  SET          

STEAMER.

 HR             



 MIN              



          



ФУНКЦИЯ ОТСРОЧКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

   TIMER.       



HR MIN.

            

.           



      

 ,     KEEP WARM.    



ФУНКЦИЯ “БЫСТРЫЙ ПАР”

.

РАЗОГРЕВ ХЛЕБА И ПОЛУФАБРИКАТОВ





             



РИС И КРУПЫ

  .

  



               



IM010

www.scarlett-europe.com SL1550

9

            





Вид риса

Количество

Время приготовления, (мин.)

Рис

Вода











ОВОЩИ

 , 

, 

        





            



         



Свежие овощи

Вес, г / шт.

Примерное время приготовления,

(мин)



4 

3032



450

1214









450

2528



450

2022



450

2426



450

1618



225

1416



450

1820



450

2022



3-

1416



450

1618



450

1012

)

225

1214



225

8-10



450

1213







1213







3032



1 

2830



225

1416







450

2022



300

2850

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ





  



            



               



           



IM010

www.scarlett-europe.com SL1550

10

Продукт

Вес, г /колво

Примерное время

приготовления

(мин.)





450

1012















2-

450-560

450-560



450

1416



1350

1820



















225-340

225-340

450



МЯСО

ЯЙЦА

Продукт

Вес (г)/колво

Примерное время

приготовления

(минуты)









         

       



2022

ОЧИСТКА И УХОД







             



  

 .

         







Продукт

Вес, г / колво

Примерное время приготовления

(мин.)











450



2-

2426





450

2628





450

2628



450

1418



450

1416

IM010

www.scarlett-europe.com SL1550

11

             

            



 



           

           



ХРАНЕНИЕ





 

CZ NÁVOD K POUŢITÍ

BEZPEČNOSTNÍ POKYNY

P p

            







  souladu s   .

 

              Stane-li se



pr

              

v .





              ti





  bez dozoru.



.



 .

 .





                  

 2 hodiny.





PŘÍPRAVA NA PROVOZ







 

 

Sada obsahuje rukoje pomoc  mete vythnout odnmateln spodek po vaen   pokodili vzhled

vaench jdel. K tomu  konce rukojeti  na  spodku a  jej.  

  

PROVOZ

ovrch.





 



   Na









vodu.

PRAKTICKÉ RADY





IM010

www.scarlett-europe.com SL1550

12

Chcete-

 

 

d. 

NASTAVENÍ VAŘENÍ

 

  Pokud stiskn

  



       ).  



 

minutu



FUNKCE ZPOŢDĚNÉHO STARTU VAŘENÍ

 

 



 







FUNKCE “RYCHLÁ PÁRA”

 

OHŘÍVÁNÍ CHLEBA A POLOTOVARŮ

.

.

 .

RÝŢE A KROUPY

Vzhledem k druhu r.



hrnec.

                     



                 



K .

Druh rýţe

Mnoţst

Doba přípravy, (min.)

Rýţe

Voda











1 



1215



ZELENINA





.

 .

Po 1012 .

Čerstva zelenina

Váha, g / ks

Přibliţná doba přípravy, (min.)



4 ()

3032



450

1214

:

/



 ()

450

2528

Brokolice

450

2022



450

2426



450

1618



225

1416

IM010

www.scarlett-europe.com SL1550

13



450

1820



450

2022



3-5 

1416

Lilek

450

1618

Houby ()

450

1012

Cibule ()

225

1214



225

8-10

 (lusky)

450

1213

Paprika (, )

Max. 4 kusy 

1213

Brambory (, )

Do 450 (asi 6 

brambor)

3032

Brukev

1, 

2830



225

1416



 ()



epa ()

450

2022



300

2850

RYBA A MOŘSKÉ PLODY

. Rybu

.

               



.

  .



Potraviny

Váha, g / mnoţství

Přibliţná doba přípravy, (min.)

 

S tvrdou lasturou

450

1012

Kraby

, nohy/klepeta

S 



Ocasy



, 

 (, )

450

1416

 (, )

1350

1820

benatky

 ()

 ()

Krevety ()

Ryba







 kousky

225-340

225-340

450

450 (~2,5 cm)

MASO

Potravina

Váha, g / mnoţství

Přibliţná doba přípravy, (min.)



Panenka







450



2-4 kousky

2426



 kousky

450

2628



 kousky

450

2628



450

1418



450

1416

VEJCE

Potraviny

Váha (g)/ mnoţství

Přibliţná doba přípravy, (min.)



background image

IM010 

www.scarlett.ru

SC-143 

2

GB DESCRIPTION  

RUS УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ CZ 

POPIS

1. Transparent 

Lid 

2.  Top Cooking bowl (optional) 
3.  Lower Cooking Bowl (Egg 

Cooking bowl) 

4. Timer 
5. Rice 

bowl 

6. Indicator 

light 

7. Water 

reservoir 

8. Drip 

tray 

9. Water 

Inlet 

10. Removable bottom 
11.  Fast steam attachment 

1.  Прозрачная крышка 
2.  Верхняя паровая ёмкость 
3.  Нижняя паровая ёмкость 
4.  Таймер 
5.  Чаша для риса 
6.  Световой индикатор  
7.  Резервуар для воды 
8.  Поддон для сбора конденсата 
9.  Отверстие для наполнения 

водой 

10.  Съемное дно 
11.  Насадка для быстрого пара 
 

1. Transparentní 

poklička 

2.  Horní parní nádoba 
3.  Dolní parní nádoba 
4.  Časový spínač 
5.  Mísa na rýži 
6. Světelná kontrolka  
7.  Nádoba na vodu 
8. Kondenzátor 

par 

9. Nalévací 

otvor 

10. Odnímatelná dolní 
11.  Nástavec pro rychlou páru 

BG ОПИСАНИЕ  

UA ОПИС SCG 

ОПИС 

1.  Прозрачен капак  
2.  Горен съд за пара  
3.  Долен съд за пара  
4.  Таймер  
5.  Чаша за ориз  
6.  Светещ индикатор  
7.  Резервоар за вода  
8.  Табла за събиране на 

кондензата  

9.  Отвор за заливане на вода  
10.  Подвижна дъното 
11.  Приставка за бърза пара 

1.  Прозора кришка 
2.  Верхня парова ємність 
3.  Нижня парова ємність 
4.  Таймер 
5.  Чаша для рису 
6.  Світловий індикатор  
7.  Резервуар для води 
8.  Піддон для збирання 

конденсату 

9.  Отвір для наповнення водою 
10.  Знімне дно 
11.  Насадка для швидкої пари 

1.  Провидан поклопац  
2.  Горња парна чинија  
3.  Доња парна чинија  
4.  Тајмер  
5.  Чаша за пиринач  
6.  Светлосни индикатор  
7.  Резервоар за воду  
8.  Ладица за кондензат  
9.  Отвор за пуњење водом  
10.  Ремовабле дну 
11.  Прибор за брзо стварање 

паре 

EST KIRJELDUS 

LV APRAKSTS 

LT APRAŠYMAS 

1. Läbipaistev 

kaas 

2. Ülemine 

auruanum 

3. Alumine 

auruanum 

4. Taimer 

5. Riisikeetmisanum 

6. Märgutuli 

7. Veereservuaar 

8.  Kondensvee kogumise alus  
9.  Vee sissevooluava  
10. Eemaldatava alt 
11.  Otsik kiireks aurutamiseks  

1. Caurspīdīgais vāciņš 
2. Augšējā tvaika tilpne  
3. Apakšējā tvaika tilpne  
4. Taimeris 
5. Bļoda rīsiem 
6. Gaismas 

indikators 

7.  Ūdens rezervuārs 
8. Paliktnis 

kondensāta 

savākšanai 

9. Atvērums ūdens uzpildīšanai  
10. Nuimamas apačioje 
11.  Ātrā tvaika uzliktnis 

1. Skaidrus 

dangtelis 

2. Garų puodo viršutinis indas 
3. Garų puodo apatinis indas 
4. Laikmatis 
5. Ryžių indas  
6. Šviesos 

indikatorius 

7. Vandens 

rezervuaras 

8. Kondensato 

surinkimo 

padėklas 

9. Vandens 

įpylimo anga  

10. S’emnoe dibens 
11. Antgalis garų išsiskirimui 

pagreitinti  

H LEÍRÁS 

KZ СИПАТТАМА SL STAVBA VYROBKU 

1. Átlátszó 

fedő 

2. Felső gőztartály 
3. Alsó 

gőztartály 

4. Időmérő 
5. Rizstároló 

csésze 

6. Jelzőlámpa 
7. Víztartály 
8.  Kondenzvíznek tervezett alátét 
9. Vízfeltöltő száj 
10. Odvojiva dnu 
11. Gyorsgőz rátét 

1.  Мөлдір қақпақ 
2.  Жоғарғы булы сиым 
3.  Төменгі булы сиым 
4.  Таймер 
5.  Күрішке арналған тостаған 
6.  Жарықты индикатор 
7.  Суға арналған резервуар 
8.  Конденсант жинауға арналған 

тұғырық 

9.  Су толтыруға арналған тесік  
10.  Алмалы-салмалы түп 
11.  Жылдам буға арналған 

1. Priehľadné veko 
2. Horná 

varná 

nádoba 

3.  Stredná varná nádoba 
4. Digitálny 

displej 

5. Misa 

na 

ryžu 

6. Kontrolka 
7. Základňa 
8.  Podnos na kondenzát 
9.  Podnos na vajcia 
10. Odnímateľná dolná 
11.  Nástavec pre rýchlu paru 

1.94 Мб

606.62 kB

1.01 Мб

514.37 kB

798.48 kB

663.36 kB

Требуется руководство для вашей Scarlett SC-342 Пароварка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Scarlett SC-342 Пароварка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Scarlett?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Как приготовить рис в пароварке? Проверенный
Это можно сделать, положив рис в миску и поставив миску в пароварку. Некоторые модели поставляются с подходящей чашей. Время приготовления может варьироваться в зависимости от марки и модели.

Это было полезно (292)

Руководство Scarlett SC-342 Пароварка

background image

IM010 

www.scarlett-europe.com

SL-1550 

Производитель  оставляет  за  собой  право  без  дополнительного  уведомления  вносить  незначительные 
изменения  в  конструкцию  изделия,  кардинально  не  влияющие  на  его  безопасность,  работоспособность  и 
функциональность. 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ 

Перед  первоначальным  включением  тщательно  вымойте  все  ѐмкости  и  съѐмные  части  теплой  водой  с 
мылом, как следует промойте и насухо вытрите. 

Протрите резервуар для воды изнутри влажной тканью. 

Закрепите съемое  дно на каждой  из  емкостей.  Чтобы  установить  дно, поместите  его в емкость и надавите, 
чтобы выступы на дне вошли в пазы на емкости. 

В комплект пароварки входит ручка, с помощью которой можно извлечь съемное дно после приготовления не 
повредив внешний вид приготовленного блюда. Для этого вставьте концы ручки в специальные отверстия на 
съемном дне, и выньте дно, держась за ручку. При установке ручки ее нужно согнуть. 

РАБОТА 

Установите пароварку на устойчивую, горизонтальную поверхность. 

Установите поддон для сбора конденсата и паровые ѐмкости на базу. 

Паровые емкости пронумерованы в порядке их установления на базу. 

Налейте  воду  в  резервуар  для  воды.  Это  можно  сделать  перед  установкой  поддона и  паровых  емкостей, 
непосредственно налив воду в резервуар или через отверстия для наполнения водой. 

Наливайте  в  резервуар  только  чистую  воду;  не  допускается  использование  других  жидкостей  и  пищевых 
добавок. На резервуаре имеются метки максимального и минимального наполнения. 

ВНИМАНИЕ: Не допускайте, чтобы вода в резервуаре опускалась ниже минимального уровня. 

Всегда кладите продукты, которые дольше готовятся (например, более крупные), в нижнюю паровую ѐмкость. 

Если  во  время  приготовления  оказалось,  что  воды  меньше  нормы,  еѐ  можно  долить  через  отверстие  для 
наполнения, не снимая паровые ѐмкости. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

Используя  три  паровые  ѐмкости  можно  одновременно  готовить  различные  блюда,  однако,  следует  иметь  в 
виду,  что  продукты  должны  быть  совместимы  и  сочетаться  по  запаху,  поскольку  соки  и  жир  из  них  будут 
смешиваться и могут испортить блюда.

Снимая  нагретые  ѐмкости,  входящие  в  комплект  пароварки,  будьте  осторожны  –  не  обожгитесь  горячим 
паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты. 

Если вы нальете в пароварку горячую воду, блюдо приготовится быстрее. Учтите, что рекомендуемое время 
приготовления рассчитано с условием заполнения резервуара  холодной водой. 

Не загружайте чашу полностью продуктами, в ней должно оставаться пространство для циркуляции пара. 

УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Подключите пароварку к электросети. Прозвучит звуковой сигнал, индикатор работы загорится синим цветом. 

Нажмите кнопку ON/OFF. На дисплее появится 00:00. Если нажать второй раз, пароварка выключится. 

Нажмите  кнопку  SET.  На  дисплее  появится  00:05.  Пароварка  находится  в  режиме  настройки  времени 
приготовления, при этом на дисплее появится надпись STEAMER. 

Кнопкой  HR  можно  установить  время обработки  в  часах  (максимально  2  часа).  При  каждом  нажатии  этой 
кнопки время приготовления увеличивается на 1 час. 

Кнопкой  MIN  установите  минуты(  в  пределах  от  6  до  59  минут).  При  каждом  нажатии  этой  кнопки  время 
увеличивается на 1 минуту 

После  установки  времени  приготовления  через  5  секунд  пароварка  начнет  работать  автоматически, 
индикатор будет гореть красным цветом. 

ФУНКЦИЯ ОТСРОЧКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Нажмите кнопку SET второй раз, чтобы отложить время начала работы прибора на определенное время. На 
дисплее  появиться  надпись  TIMER.  Пароварка  перейдет  в  режим  настройки  времени  отсрочки 
приготовления. 

Кнопкой HR установите часы желаемого времени, кнопкой MIN- минуты.  

На  дисплее  будет  отбражаться  обратный  отсчет  времени  и  индикатор  работы  прибора  загориться  синим 
цветом.  Когда  обратный  отсчет  времени  закончится  индикатор  загорится  красным  цветом  и  начнется 
приготовление 

После  завершения  процесса  раздастся  5  звуковых  сигналов  и  пароварка  автоматически  перейдет  в  режим 
сохранения  температуры,  на  дисплее  появиться  надпись  KEEP  WARM.  В  этом  режиме  пароварка 
поддерживает температуру 65 ºС. 

ФУНКЦИЯ “БЫСТРЫЙ ПАР” 

Функция начинает работать автоматически через 35 секунд после включения пароварки. 

РАЗОГРЕВ ХЛЕБА И ПОЛУФАБРИКАТОВ 

Разогревая хлеб ничем его не накрывайте. 

Время разогрева полуфабрикатов зависит от температуры их замораживания и хранения. 

При  разогреве  полуфабрикатов  в  чаше  для  риса  равномерно  разложите  их  и  накройте  чашу  алюминиевой 
фольгой. 

РИС И КРУПЫ 

В зависимости от сорта риса, его следует готовить в определенном режиме. 

В чашу для приготовления риса положите рис и добавьте воду согласно рекомендациям. Закройте крышку и 
включите пароварку. 

Чтобы  рис  получился  более  мягким,  налейте  воды  на  1-2  столовые  ложки  больше,  а  более  твѐрдым  –  на 
столько же меньше, чем рекомендуется в таблице. 

Страницы и текст этой инструкции

Руководство пользователя пароварки Scarlett SC-343


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Информация отображена на картинке


Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для пароварки Scarlett SC-343.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с пароварки Scarlett SC-343.

Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя пароварки Scarlett SC-343 прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:

• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя пароварки Scarlett SC-343 на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».

• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Руководство пользователя пароварки Scarlett SC-343 на свой компьютер и сохранить его в файлах.

Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство пароварки Scarlett SC-343, можно выбрать только нужные страницы инструкции.

Обновлено: 22.04.2023

Манты — это очень вкусное национальное блюдо Центральной и Средней Азии, которое готовится из пресного теста с мясным фаршем, и обязательно готовится на пару, в отличии от пельменей и хинкалей. Конечно же лучше всего для приготовления использовать такое мясо, как баранина. Но в последнее время манты все больше становятся популярны и в России, и я не только думаю, но и по опыту знаю, что если вы сделаете манты со смешанным мясным фаршем из говядины и свинины, то у вас получится отличное блюдо. Это только кажется, что лепить манты трудно и долго, на самом деле это совсем не так. После пары штук, ваши руки будут уже уверенно работать с тестом и вас захватит этот процесс. Если не получится делайте большие пельмени. Ну а довести манты до готовности в мультиварке еще легче и проще. Я готовил манты не только в мантышнице, но и в мультиварке Скарлетт.

Ингредиенты для в мантов мультиварке Скарлетт:

для теста:
мука около 500 гр
вода около 200 гр

по желанию 1 ст ложка растительного масла

для начинки:
около 500 гр смешанного мясного фарша

2 большие луковицы

соль, перец по вкусу

Способ приготовления мантов в мультиварке Скарлетт:

В первую очередь готовим обычное пресное тесто, мы готовим его так же как и для пельменей, но не используем сырое яйцо. После того, как мы хорошо его вымесим, накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. Пока отдыхает тесто мы трем на терке лук и добавляем его в мясной фарш. Солим, перчим и хорошо вымешиваем его.

Раскатываем на не толстые лепешки диаметром около 10 сантиметров, манты у нас должны быть больше пельменей по размеру приблизительно в 2 раза.

Кладем на середину столовую ложку подготовленного фарша, и скрепляем тесто в виде конвертика.

Затем хорошо защипываем все отверстия, чтобы во время варки сок не вытек из мантов.

А теперь нам осталось только хорошо защипать хвостики нашего конвертика, придав при этом некоторую округлость манту.

В кастрюльку мультиварки налить 2 — 3 стакана горячей воды, манты разложить на специально корзинке для приготовления на пару. Перед выкладыванием мантов в корзинку ее можно смазать небольшим количеством растительного масла.

Выбираем режим ТУШЕНИЕ/ВАРКА на пару и готовим манты около 40 минут. 45 минут тоже не будут лишними. Перед подачей можно полить сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Задаёшь вопросов много. Но почему их не оцениваешь сам, а перекладываешь эту процедуру на плечи других?

Инструкция

Современный рынок бытовой техники предлагает множество приборов для кухни. Одним из них является устройство, позволяющее готовить полезные блюда, — пароварка. Прибор особенно популярен у приверженцев здорового образа жизни и семей с маленькими детьми. Приобретая такую технику, важно ознакомиться, как пользоваться пароваркой, чтобы не повредить ее. Со знанием всех нюансов эксплуатации этого гаджета приготовление здоровой пищи не доставит никаких проблем.

Что собой представляет

Пароварка — это прибор, с помощью которого можно готовить пищу на пару. Раньше были распространены модели, которые нагревались на газовой или электрической плите, сегодня их также можно приобрести. Большинство домохозяек предпочитают автономные пароварки, работающие от электросети. Стандартный прибор такого типа состоит из следующих частей:

  1. Базового резервуара, в который набирается вода и доводится до кипения. Объем у разных моделей может отличаться.
  2. Емкостей для продуктов. Чаще всего они размещаются ярусами, как в пароварке Tefal Steam Cuisine Vitamin. Такое расположение позволяет готовить сразу до трех-четырех разных блюд. Еще вариант размещения контейнеров — в одной плоскости. Такие пароварки имеют широкое дно и занимают больше места на кухне.
  3. Поддона. Это важный элемент, который собирает конденсат.
  4. Блока управления, который бывает механическим или электронным. Второй вариант более удобный, так как оснащается дисплеем.

Современные модели пароварок, такие как Tefal Vitacuisine, рассчитаны на тех, кто хочет отказаться от вредной жареной или жирной пищи. В них можно приготовить мясо, рыбу, овощи, мучные изделия, крупы. Продукты при этом блюда сохраняют основные микроэлементы и витамины. Приготовленная на пару пища выглядит более эстетично. Овощи сохраняют форму и цвет, что невозможно при жарке или варке. Кроме того, процесс не занимает много времени, так как в разных контейнерах параллельно готовятся мясо, рыба, гарнир.

Очень вкусными в пароварке получаются вареники с разными начинками, хинкали, манты, пельмени.




Правила использования и расположения

Чтобы не травмироваться во время приготовления пищи, важно знать, как пользоваться пароваркой и где ее лучше размещать. Правила эксплуатации просты, а их соблюдение убережет от ожогов и прочих неприятностей:

  1. Устанавливать прибор следует исключительно на ровной поверхности.
  2. Не рекомендуется ставить технику возле мойки, плиты. Брызги воды и чрезмерное тепло могут привести к поломке.
  3. Кабель питания должен быть проложен таким образом, чтобы никто из домочадцев его нечаянно не задел и не перевернул прибор.
  4. Запрещается включать пароварку, если в ней нет воды. Хотя многие модели Мулинекс, Филипс, Тефаль имеют функцию автоотключения без жидкости, следует всегда проверять базовую емкость.
  5. Чтобы не обжечься, не стоит притрагиваться к внутренним емкостям в то время, когда работает устройство. После окончания готовки крышку нужно поднимать максимально осторожно.
  6. Не рекомендуется размещать пароварку близко к краю стола. Даже при аккуратном перемещении по кухне есть риск задеть и перевернуть прибор.
  7. Не стоит ставить технику вблизи стен и под навесными шкафчиками. Обилие пара повредит мебель или покрытие стены.

От правильности загрузки пароварки зависят качество приготовления блюд и их вкус. Рекомендации для хозяев:

  1. Следует налить в базовый резервуар отфильтрованную воду. Применять водопроводную не стоит, так как она содержит примеси, образующие накипь.
  2. Наливать жидкость нужно не меньше нижнего уровня и не больше верхнего. В среднем максимального объема воды хватает на 45 минут работы пароварки, что является оптимальным для приготовления большинства видов продуктов. Во многих моделях предусмотрена возможность долива жидкости во время готовки.
  3. Следующий этап — установка резервуара для сбора конденсата. В него же можно поместить ароматные травы, чтобы блюда получились еще вкуснее.
  4. Необходимо положить в контейнеры продукты, собрать ярусы в нужном порядке, установить время готовки и включить пароварку. После того как истечет время, заданное на приготовление, устройство само выполнит отключение питания. Некоторые модели имеют функцию поддержания тепла.

Перед началом эксплуатации электроприбора следует внимательно изучить инструктаж по его использованию.

Устанавливать пароварку следует только на ровной поверхности

Перед включением пароварки в нее необходимо добавить достаточное количество воды

Советы по закладке продуктов

В современной электрической пароварке скорость приготовления пищи зависит от уровня расположения емкости. Чем выше находится резервуар, тем медленнее готовится продукт. Например, яйца, помещенные в верхний ярус, сварятся через 20 минут, а в нижний — через 10. Если планируется готовить сразу не одно блюдо, то в верхний резервуар следует класть те продукты, которые пропариваются быстрее.

С каждым верхним ярусом время готовки увеличивается примерно на 5 минут.

Время доведения до готовности также зависит от порядка размещения пищи в резервуаре. С краю ингредиенты готовятся быстрее, чем в центральной части. По этой причине крупные кусочки лучше размещать ближе к стенкам емкости.

Еще один важный нюанс — совместимость ингредиентов. Чтобы манты не пахли рыбой, а сладкие вареники — мясом, нужно правильно разложить продукты по ярусам. Пищу со специфическим запахом необходимо класть вниз, а ингредиенты без аромата лучше поместить вверху. Если же хочется, чтобы гарнир пропитался мясным соком, продукты нужно поместить под контейнером со стейком или котлетами.



Что нельзя готовить

Для приготовления определенных продуктов применение пароварки малоэффективно. Прибор не предназначен для:

  1. Макаронных изделий. Чтобы сварить вермишель, нужно большое количество кипящей воды. В пароварке температура достигает 75-85 градусов. Такой режим приводит к развариванию. Если готовить макароны на пару, в итоге можно получить слипшийся ком. Есть такое блюдо невозможно, а выглядит оно крайне непрезентабельно.
  2. Бобовых и гороха. Эти продукты требуют длительной варки. По сути, их можно приготовить в пароварке, но это займет много времени, кроме того, придется постоянно добавлять воду. Проще сварить их в обычной кастрюле.
  3. Некоторых видов грибов, субпродуктов. Нельзя готовить ингредиенты, которые нужно избавлять от токсинов, применяя продолжительную варку в большом количестве жидкости. Такую пищу нужно подвергать гидротермической обработке неоднократно, периодически обязательно менять воду.
  4. Мясных рулетов. Эти блюда лучше запекать в духовом шкафу. Если готовить их на пару, от большого количества влаги они разварятся и потеряют свою гастрономическую ценность.

Бобовые и горох будут готовиться в пароварке очень долго

Мясной рулет лучше запекать в духовом шкафу

Как ухаживать за прибором

Должный уход — залог долгой службы любой бытовой техники. Перед тем как начать пользоваться только что приобретенной пароваркой, нужно удалить все защитные пленки. Затем необходимо тщательно помыть контейнеры в мыльной воде мочалкой без абразива, сполоснуть и вытереть насухо. У некоторых моделей резервуар для жидкости не снимается. В таком случае погружать его в воду для мытья нельзя, лучше аккуратно протереть емкость изнутри влажной тряпкой.

Перед очищением прибора его нужно отключить от электросети. Кроме базового резервуара, все контейнеры разрешено мыть руками или в посудомоечной машине. Абразивные средства использовать нельзя, можно испортить покрытие емкости. Решетчатое дно удобнее чистить мягкой щеткой. У многих моделей донышки снимаются, что облегчает процесс очищения. Хранить чистые резервуары нужно в сухом и проветриваемом месте.

При использовании воды из-под крана в базовом контейнере образуется накипь. Для избавления от налета нужно налить в резервуар примерно 350 мл 5 % уксуса, затем долить очищенной воды до верхней отметки. Потом следует установить контейнер для конденсата и один ярус для готовки, включить прибор на 10 минут. После остывания подкисленный раствор нужно слить, ополоснуть емкость чистой водой и вытереть сухим мягким полотенцем.

Видео

Как пользоваться пароваркой

Пароварка является одним из самых незаменимых и удобных приборов среди бытовой техники на кухне. Процесс приготовления пищи намного упрощается. Благодаря щадящему термическому режиму обработки в пище сохраняются витамины и другие питательные элементы. В данной статье расскажем хозяйкам, которые до сих пор не знают обо всех преимуществах данного оборудования, как пользоваться пароваркой, и какие продукты можно в ней приготовить.

Покупая новую технику для дома, стоит обязательно изучить инструкцию по эксплуатации. Пароварка не является исключением. Как правило, обращение с подобной техникой не вызывает сложностей.

Особенности работы с пароваркой

Основное правило пользования пароваркой – соблюдение безопасности. Поскольку продукты, загружаемые в чашу, подвергаются воздействию высоких температур, следует с осторожностью пользоваться утварью. Образующиеся горячие столбы пара способны причинить серьезные ожоги.

Чтобы создать условия для безопасной эксплуатации оборудования, важно учитывать советы производителей и не нарушать определенные требования:

  • Размещать пароварку только на ровной устойчивой поверхности. Если продукты и вода находятся под наклоном, еда окажется недоваренной. Пар будет неравномерно заполнять чашу. В результате нагревательный элемент начнет перегреваться и вскоре выйдет из строя.
  • Пароварку необходимо устанавливать вдали от газовой плиты и раковины. Корпус оборудования реагирует на повышение температуры. Устройство не прослужит долго, если пренебрегать правилами. Попадание воды на наружные элементы влечет за собой ряд неисправностей или короткое замыкание, поэтому электрические бытовые приборы рекомендуется ставить подальше от раковины.
  • Убирать провода со стола. Не только дети, но и взрослые могут забыть про включенный прибор и зацепить торчащие провода. При опрокидывании горячей пароварки на пол возрастает риск поломки устройства. Продукты испортятся, а кухонная мебель, пол и стены придется долго отмывать, не говоря уже об ожогах, которыми покроется кожа на руках и ногах. Провода лучше отодвинуть к стене или спрятать вовсе, чтобы исключить непредвиденные ситуации.
  • Во время обработки продуктов прибор выделяет горячий пар, который вызывает деформацию близко расположенных материалов, например, дерева, пластика или обоев. Стоит заранее позаботиться о том, чтобы над чашей не было навесных полок и шкафов. В противном случае пароварку переставить в другое место. Прибор не должен касаться кухонного гарнитура или прислоняться к стене.

На заметку! В прилагаемой производителей инструкции по эксплуатации к конкретной модели четко выделены особенности включения, выбора режима и другие нюансы.

Как правильно пользоваться пароваркой

Как правильно пользоваться пароваркой

Прибор подсоединяют к сети только после того, как убедятся, что провода целые и невредимые. Если где-либо на поверхности присутствуют видимые дефекты, технику лучше отнести мастеру для замены поврежденных элементов.

Порядок включения и выключения прибора изложен в инструкции. Пренебрегая руководством изготовителя, вы рискуете столкнуться с дорогостоящим ремонтом.

Фирмы, занимающиеся выпуском бытовой техники, предлагают потребителям различные модели пароварок, для которых характерны индивидуальные режимы и настройки. Однако принцип работы у всех приспособлений практически одинаков.

Как залить воду в пароварку

Поддон наполняют водой, когда устройство находится в выключенном режиме. Предпочтительно заливать бутилированную или фильтрованную воду. Конечно, это потребует дополнительных затрат, однако спасет нагревательный элемент от накипи. Вода, взятая из-под крана, обладает высокой жесткостью и оставляет на стенках белый налет, который требуется периодически очищать.

Для справки! Жёсткость воды определяется путем проведения специального теста. Если показатели жесткости равняются 2-3, то такую воду можно использовать для пароварки.

Отдельные модели имеют функцию подлива жидкости по мере необходимости. Когда в поддоне заканчивается влага, механизм издает звуковое оповещение. Если уровень воды в обычных пароварках близок к критическому значению, устройство выключается в автоматическом режиме за счет срабатывания встроенного внутрь предохранителя. Тем не менее с целью удешевления продукции часто недобросовестные изготовители не устанавливают предохранители, поэтому работу пароварки обязательно контролируют и далеко не отходят от включенного прибора.

Особенности загрузки продуктов в пароварку

Загрузка продуктов в пароварку

Продукты в пароварке доводятся до готовности благодаря конвекционным процессам и парообразованию.

Внутри устройство состоит из нескольких ярусов. Чем выше располагается ярус, тем более высокой температуре нагрева подвергаются продукты. Внизу еда будет приготавливаться медленно. Эти рекомендации важно учитывать, чтобы не переварить или, наоборот, не доварить пищу. Если необходимо приготовить только один ингредиент, свободный ярус аккуратно извлекают. Если есть желание одновременно приготовить разные по составу блюда, нужно распределить продукты таким образом, чтобы сверху оказались ингредиенты, которые требуют продолжительной кулинарной обработки.

Запахи, выделяемые продуктами, распределяются в закрытой чаше внизу вверх, что также стоит учитывать, чтобы правильно приготовить еду. Если нижнюю часть пароварки заполнить мясом, а последний ярус – картофелем, то хозяйку ожидает вкусный и ароматный ужин, будто приготовленный в духовом шкафу.

Важно! Повышение температуры в тканях ведет к вытеканию соков. Будет ошибкой поставить сладкий пирог под запекающимся мясом. Только некоторые модели оснащаются специальными поддонами для стекания излишков жидкости.

Продукты разрешается обворачивать фольгой, чтобы приготовить их в собственном соку. Речь идет о мясе, рыбе и овощах. Пироги, накрытые куском фольги, не пропитаются конденсатом.

Как запустить пароварку: пошаговая инструкция

Инструкция достаточно простая, но требует внимательности.

  1. Поддон наполняют водой, не допуская перелива жидкости за отметки, которыми обозначен максимальный и минимальный уровень.
  2. Прикрепляют контейнер для стека конденсата, если элемент предусмотрен в конструкции.
  3. Ярусы загружают продуктами.
  4. Устанавливают таймер.
  5. Нажимают кнопку Вкл.

Важно! Следует помнить, что определенные модели в процессе работы нуждаются в подливе жидкости, иначе пища не сможет хорошо приготовиться.

Как использовать пароварку на газу

Как использовать пароварку на газу

Пароварка на газу выглядит в виде обычной большой кастрюли, состоящей из нескольких ярусов. Название техники, конечно, многих вводит в заблуждение, однако данный тип пароварки допускается устанавливать на электрических плитах. Подобные конструкции менее дорогостоящие и доступны подавляющему большинству потребителей.

  • вода должна находиться ниже уровня пищи;
  • испарение влаги происходит быстрее;
  • не все продукты можно готовить таким способом.

К недостаткам использования газовых пароварок относится низкая производительность и ограниченный объем чаши. Электрические прототипы считаются на порядок эффективнее и обладают большей мощностью. Еда в электрических устройствах получается вкуснее.

Чего нельзя делать в пароварке

Конечно, прибор является многофункциональным, однако существует группа продуктов, которые не рекомендуется готовить на пару.

  1. Макароны. Из-за высокого содержания муки в макаронных изделиях блюдо превращается в кусок теста.
  2. Грибы. Получаются чересчур жестковатыми.
  3. Бобы, горох и фасоль, которые нуждаются в постоянном подливе воды.

Пароварка – незаменимый помощник на кухне. Она в значительной степени облегчает готовку и позволяет сэкономить время. Научиться пользоваться прибором достаточно просто. Освоить технику способен любой желающий, который стремиться следовать здоровому образу жизни и придерживается правильного питания.

Современные хозяйки на кухне все чаще используют такую удобную бытовую технику, как пароварка. Большинство из них позволяют без проблем готовить два блюда любой сложности одновременно. Пароварки Scarlett отличаются надежностью и современным стильным дизайном.

Особенности

Эта компания уже более 20 лет занимается производством качественной бытовой техники для кухни. Современная пароварка Scarlett любой модели имеет следующие особенности:

  • 2 яруса для приготовления блюд;
  • таймер с автоматическим отключением;
  • эргономичные формы;
  • индикатор включения;
  • компактное хранение.

Дизайн, формы и объем у различных моделей этой техники различные, но всегда используются термостойкие материалы, которые безвредны и легко моются. Управление у них предельно простое, его легко изучить за несколько минут. Чтобы включить устройство, достаточно повернуть ручку таймера на нужное время – это касается всех разновидностей.

Модели

Пароварка Scarlett SC 343 имеет 2 чаши: для воды объемом 1,2 л и для риса объемом 1,4 л. У паровых корзин вместимость соответственно 3 и 4 л, но каждая из них может быть разделена на 2 части с помощью перегородок, входящих в комплект. Таким образом одновременно можно приготовить 4 разных блюда. Емкости снабжены изнутри антипригарным покрытием, так что остатки пищи легко удаляются со стенок, а готовить можно без масла. Стенки у чаш почти полностью прозрачные, крышки надежно закрываются, не позволяя выходить пару наружу.

Вместительная модель Scarlett SC 1342 имеет 2 корзины с объемами 3,2 литра каждая, поэтому ее можно использовать для большой семьи. Управление, как и у предыдущих вариантов, самое простое и ограничивается механической рукояткой установки таймера. Устройство снабжено индикатором уровня воды, есть функция ее долива во время работы. После включения пар начинает вырабатываться уже спустя 30 секунд. Звук сигнала таймера очень громкий, его можно услышать из любой комнаты в квартире.

Пароварка SC 1143 снабжена чашами объемом 3,2 л, для риса – 1,4 л. В комплекте специальное отделение для варки яиц, содержащее 8 углублений. Есть индикатор воды, быстрое парообразование, антипригарное покрытие. В целом модель имеет оригинальный дизайн, симпатичные чаши из зеленоватого прозрачного пластика.

Отзывы

Хозяйки, использовавшие пароварки Scarlett SC, отмечают их надежность и эргономичность, мощность не превышает 800 Вт, при этом за определенное время можно приготовить любое блюдо. Еще из достоинств выделяют легкость чистки, достаточную вместимость корзин и компактность в сложенном виде. Из недостатков отметили короткий шнур длиной 1 м и невозможность выключить таймер, без выключения всего устройства от сети.

Пароварку по достоинству оценят люди, которые придерживаются правильного питания и, следовательно, часто готовят блюда на пару. С покупкой пароварки не будет проблем, потому что на рынке существует большой ассортимент этой продукции от разных производителей. Проблемы могут возникнуть при использовании агрегата. В этой статье мы попробуем ответить на вопрос, как использовать пароварку.

Устройство и принцип работы

Принцип работы пароварки прост: внизу корпуса, являющийся основной частью аппарата, расположен ТЭН и ёмкость для воды, на который устанавливаются корзина, предназначенная для приготовления пищи. В процессе функционирования пароварки жидкость в ёмкости закипает, а пар поднимается и сквозь специальные отверстия в корзине попадает к продуктам, в результате чего они равномерно нагреваются.

Этот агрегат прост в использовании, помимо этого, он очень полезен для здоровья: приготовленные на пару продукты сохраняют почти все витамины и полезные вещества, ведь процесс готовки не предполагает использование ни масла, ни жира. На корпусе пароварки находится индикатор воды, который подаёт соответствующий сигнал, если уровня жидкости недостаточно и её необходимо добавить.

В некоторых приборах есть специальный поддон, в котором собирается весь конденсат, что предотвращает попадание жидкости в генератор. Необходимо знать, что число поддонов должно быть прямо пропорционально количеству чаш, где готовится еда. Это необходимо для того, чтобы запахи не смешивались, потому что в пароварке можно одновременно готовить несколько видов продуктов.

Ёмкости для приготовления пищи в основном изготовлены из пластика, потому что этот материал ударостойкий, но он может окрашиваться от некоторых продуктов, являющихся природными красителями. Но иногда используются материалы, которые являются стойкими к окрашиванию. Пароварки могут укомплектовываться:

  1. Решёткой для приготовления яиц.
  2. Лотками для сбора конденсата.
  3. Ёмкостями для жидких и сыпучих продуктов.
  4. Книгой с рецептами.
  5. Инструкцией по эксплуатации.

Эффективность работы пароварки зависит от её мощности. Если этот показатель 2 кВт и больше, то готовка блюд займёт немного времени, но увеличится потребляемое электричество.

Агрегаты, оснащённые 2–3 чашами, в основном работают на мощности 900–1000 Вт, чего вполне достаточно для полной обработки продуктов при минимальных затратах электричества.

Смотрите также – Сковорода ВОК — что это такое и для чего нужна?

Установка пароварки

Каждая пароварка имеет свою инструкцию для эксплуатации, изучив которую можно избежать травм и научиться правильно пользоваться устройством. Важное значение необходимо уделить установке прибора, потому что от неё зависит, как будет работать пароварка:

  • Установка должна осуществляться только на ровной и твёрдой поверхности.
  • Пароварка не должна стоять возле плиты, на ней или недалеко от раковины, потому что тепло и влага могут негативно отразиться на её работе.
  • Шнур должен быть расположен так, чтобы его не задеть.
  • Нельзя начинать использовать агрегат без жидкости в нём.
  • Не нужно размещать пароварку на краю поверхности.
  • Пароварка не должна стоять вплотную к стене или кухонному шкафу, потому что это может привести к сбоям в работе устройства и даже повредить кухонную мебель.

Рекомендации по использованию пароварки

Для правильной подготовке пароварки к работе необходимо следовать следующим советам, которые сделают процесс приготовления блюд простым и лёгким:

  1. Для готовки необходимо использовать только очищенную воду, которую нужно залить в специальный отсек. Водопроводная вода может вывести со временем прибор из строя.
  2. Чтобы уровень жидкости был оптимальным, необходимо ориентироваться по отметке на поддоне: вода не должна быть выше или ниже её. В некоторых новых моделях есть функция, оповещающая о необходимости долива воды, но в старых моделях этой возможности нет, поэтому необходимо долить воду самостоятельно через 40–45 минут.
  3. Необходимо установить поддон для конденсата.
  4. После сборки нижней части пароварки, в чаше можно закладывать продукты и начинать готовку.
  5. После приготовления блюда агрегат издаст характерный звуковой сигнал.
  6. Чтобы не травмироваться, нельзя трогать пароварку до окончания её работы. Крышку необходимо снимать очень аккуратно – горячий пар может обжечь кожу.
  7. При одновременном приготовлении мяса и овощей, мясо нужно поместить в нижний отсек, а овощи – в верхний.
  8. Продукты на нижнем уровне всегда быстрее готовятся, поэтому всегда нужно следить за временем.
  9. Время, необходимое для приготовления продуктов может разниться, поэтому за этим параметров необходимо следить.
  10. После каждого использования лотки пароварки и ёмкости для жидкости необходимо мыть и насухо вытирать.
  11. Нельзя для очистки пользоваться моющими средствами с абразивными веществами.
  12. Жир необходимо очищать с помощью щётки.

Полезные советы приготовления в пароварке

Не секрет, что принцип готовки разных блюд может значительно отличаться. Для правильного приготовления продуктов необходимо взять во внимание их особенности:

  • Чтобы мясо было сочным, его необходимо готовить в фольге – сок не вытечет и останется внутри блюда.
  • Если готовить рыбу в фольге, то сохраниться тонкий аромат и вкус, в специи добавят вкусу насыщенности.
  • Приготовленный в пароварке омлет отличается нежностью и воздушностью. Готовить его необходимо в чаше для риса.
  • Каши получаются очень вкусными и сохраняют все свои полезные свойства.
  • В этом агрегате можно готовить и овощи, которые сохраняют все свои полезные свойства. Можно также приготовить овощи для салата или как отдельное блюдо.
  • Блюда из творога, получаются очень вкусными и полезными.
  • Можно испечь пирог, но его необходимо предварительно обернуть фольгой, чтобы на него не попала излишняя влага.
  • Пища, готовящаяся в пароварке, не требует помешивания или переворачивания.
  • Продукты в этом устройстве не пригорают.
  • Пароварка может хранить тепло на протяжении 20 минут.

Что не стоит готовить в пароварке

Пароварка, конечно, очень нужный предмет на кухне, но в этом приборе можно готовить не все продукты. Если вы в основном готовите на пару, то необходимо знать, что:

  • В этом агрегате нельзя варить макароны – они получатся слипшимися.
  • Не получится сварить грибы – они станут жёсткими и потеряют свой вкус.
  • Бобы не проварятся полностью.
  • Не нужно солить пищу в процессе готовки, лучше это уже сделать в тарелке. Если вы все же решили посолить блюдо, то тогда необходимо использовать больше соли, потому что часть её вместе с конденсатом уйдёт в поддон.

В этой статье мы постарались рассказать не только, как пользоваться пароваркой, но и секреты приготовлении блюд и правила её установки. Из всего вышесказанного несложно понять, что это устройство очень полезное и нужное. Поэтому, если вы все ещё сомневаетесь покупать или нет – отбросьте все сомнения и приобретайте!

Смотрите также – 6 лучших пароварок до 5000 рублей по отзывам покупателей

Читайте также:

      

  • Виды вытяжек для кухни без воздуховода
  •   

  • F2 ошибка посудомоечной машины
  •   

  • Как греть замороженные продукты в микроволновке
  •   

  • Газовая плита mora 1235 инструкция по эксплуатации
  •   

  • Сколько нужно морозить красную рыбу в морозилке

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Лазолван для ингаляций инструкция по применению внутрь детям
  • Бальзам караваева аурон для головы инструкция отзывы взрослым
  • Руководство фссп россии официальный сайт центральный аппарат
  • Пандора с 115 инструкция по эксплуатации
  • Капотен таблетки от давления инструкция повышенного по применению отзывы