Pasta maker инструкция на русском языке

УСТАНОВКА.

Закрепите аппарат на столе при помощи специального зажима и вставьте рукоятку в отверстия валиков. При использовании аппарата в первый раз, протрите его сухой тряпкой для удаления избытка масла. Для чистки валиков пропустите через них небольшое количество теста, которое затем необходимо выбросить.

atlas-instrukciya-1.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Рецепт на 6 человек: 500 гр. муки из мягкой пшеницы и 5 яиц. Не использовать холодный яйца, только что вынутые из холодильника и не добавлять соль! 5 яиц можно заменить стаканом газированной минеральной воды. Для получения крутого теста смешать 250 гр. муки из мягкой пшеницы с 250 гр. муки из твердой пшеницы. Высыпать муку в миску и разбить яйца в центр.

  

Перемешать яйца вилкой и замесить однородное тесто с мукой.
Затем вымесить полученное тесто руками вплоть до получения однородного и крутого теста. Если тесто слишком сухое, добавьте воды, если излишне влажное — добавьте муки. Хорошо замешанное тесто никогда не должно прилипать к рукам. Вынуть тесто из миски и выложить его на посыпанный мукой стол. При необходимости продолжайте месить тесто руками, затем разделите его на маленькие кусочки.

РАСКАТКА ТЕСТА ПРИ ПОМОЩИ АППАРАТА

Установите регулятор аппарата на номер 1, потянув его на себя и вращая его таким образом, чтобы два гладких валика полностью открылись (- 3 мм). Пропустите кусок теста через гладкие валики, вращая рукоятку. Повторите эту операцию 5-6 раз, складывая вдвое тесто, при необходимости посыпая в середине мукой

Когда тесто примет правильную форму, пропустите его один раз через валики с регулятором на номере 2

Затем еще один раз с регулятором на номере 3, продолжая таким образом до получения желаемой толщины теста (минимальная толщина — 0,2 мм на номере 9). При помощи ножа отрежьте поперек тесто на кусочки длиной примерно 25 см. Вставьте рукоятку в отверстие режущих валиков, и вращая ее, пропускайте тесто для получения желаемого вида макаронных изделий.

Примечание 1: если валики не «режут», это значит, что тесто слишком мягкое: в этом случае рекомендуем пропустить тесто через гладкие валики, добавив в него муки.

Примечание 2: Если же тесто слишком сухое и «не захватывается» режущими валиками, добавьте немного воды в тесто и вновь пропустите его через гладкие валики.

Разложите тесто на скатерти и оставьте его подсыхать, по крайней мере на час. Макаронные изделия могут храниться в течение длительного времени (1—2 недели) в холодном и сухом месте. Довести до кипения большое количество воды, посолить ее (примерно 4 литра воды на 0,5 кг макаронных изделий), высыпать в кипящую воду макаронные изделия. Свежие макаронные изделия доходят до готовности за несколько минут, в среднем от 2 до 5, в зависимости от их толщины. Осторожно перемешивайте макаронные изделия при варке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Для съема режущего элемента аппарата, поднимите его руками, пропуская по специальным направляющим. Для установки элементов на аппарат повторите эту операцию в обратном порядке.

   

ОБСЛУЖИВАНИЕ АППАРАТА

В процессе эксплуатации время от времени прочищайте скребки под гладкими валиками при помощи бумажной салфетки. Никогда не мойте аппарат (читать подробнее) или двигатель водой или в посудомоечных машинах! Для чистки машины после эксплуатации используйте кисточку или деревянную палочку.

      При необходимости нанесите несколько капель вазелинового масла на концы режущих валиков.

Не пропускайте через валики ножи или тряпки! После использования поместите аппарат и его принадлежности в коробку.

Ezoic

KLARSTEIN-ЛОГОТИП

KLARSTEIN PASTAMANIA Машина для приготовления пастыKLARSTEIN-PASTAMANIA-Макаронные изделия-ПРОДУКТ

Уважаемый клиент,
Поздравляем с приобретением этого устройства. Пожалуйста, внимательно прочитайте следующие инструкции и следуйте им, чтобы предотвратить возможные повреждения. Мы не несем ответственности за ущерб, вызванный несоблюдением инструкций и неправильным использованием. Отсканируйте QR-код, чтобы получить доступ к последней версии руководства пользователя и дополнительной информации о продукте.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Номер предмета 10034566
Источник питания 220-240 V ~ 50 / 60 Гц
Питания 260 W

ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ

  •  Не используйте устройство в целях, отличных от описанных в данном руководстве по эксплуатации.
  •  Перед использованием проверьте объемtage на значке устройства. Подключайте устройство только к розеткам, соответствующимtagе устройства.
  •  Не оставляйте агрегат без присмотра во время работы.
  •  Используйте этот прибор только в бытовых целях. Этот прибор не предназначен для профессионального использования. Это оборудование не предназначено для использования каким-либо образом, который может носить профессиональный характер.
  •  По возможности не используйте удлинитель. Если вы используете его, убедитесь, что ampсрок службы подключенного устройства не превышает максимального ampизнос шнура питания. Не используйте более одного удлинителя одновременно.
  •  Не используйте данное устройство во влажных или damp Руки.
  •  Перед очисткой всегда отключайте прибор от сетевой розетки.
  •  Отключайте прибор от сетевой розетки, когда он больше не используется. Выключите прибор перед тем, как вынуть вилку из розетки.
  •  Не вытягивайте вилку из розетки за кабель, а крепко держите ее рукой, когда вытаскиваете.
  •  Дети в возрасте 8 лет и старше, лица с психическими, сенсорными и физическими недостатками могут использовать устройство только в том случае, если они были тщательно ознакомлены с его функциями и мерами предосторожности ответственным за них руководителем и понимают связанные с этим риски.
  •  Не подключайте устройство к внешним таймерам или дистанционно управляемым розеткам.
  •  Держите прибор подальше от воды. Если он упал в воду, немедленно отключите прибор от сетевой розетки. Только после этого можно безопасно извлекать прибор из воды. Не используйте прибор рядом с емкостями с жидкостями, кранами, умывальниками или ваннами. Не погружайте прибор в воду или любую другую жидкость. Не мочите вилку. Не беритесь за прибор мокрыми руками, когда он включен в розетку. Не используйте прибор, если он случайно намок или damp.
  •  Использование неоригинальных аксессуаров может привести к травмам третьих лиц или пользователя и повлиять на работу данного оборудования.
  •  Использование продукта без оригинальных аксессуаров или неправильно собранных деталей приведет к аннулированию гарантии на продукт.
  •  Неправильное и неаккуратное использование может привести к повреждению устройства и травме пользователя.
  •  Не держите и не поднимайте это устройство за кабель.
  •  Не перекручивайте и не сгибайте кабель, а также не оборачивайте его вокруг изделия.
  •  Прокладывайте шнур питания так, чтобы он не касался острых краев.
  •  Ремонт должен выполняться только квалифицированным обслуживающим персоналом и требуется, если устройство было повреждено, шнуры питания или вилки повреждены, на устройство была пролита жидкость или посторонние предметы, устройство подвергалось воздействию влаги или влаги, упал или не работает нормально.
  •  Не используйте этот прибор на открытых площадках, таких как террасы, павильоны, балконы, зернохранилища, конюшни или подобные места.
  •  Не подвергайте данное изделие длительному воздействию солнечных лучей, так как это может привести к обесцвечиванию корпуса.

Инструкция по эксплуатации

  •  Избегайте прикосновения к движущимся частям во время работы. Во время работы держите руки, волосы, одежду, шпатели и другие предметы подальше от движущихся частей.
  •  Не прикасайтесь к деталям, когда устройство подключено к цепи питания. Всегда отключайте прибор от сети перед сборкой или очисткой.
  •  Перед каждым использованием проверяйте шнур питания, вилку, смесительную чашу, смесительный вал и другие съемные детали на наличие повреждений. Если какие-либо детали повреждены, обратитесь к своему дилеру. Не пытайтесь ремонтировать детали самостоятельно.
  •  Перед подключением источника питания убедитесь, что съемные части находятся в правильном положении.
  •  Не используйте микроволновую печь для дезинфекции компонентов, так как это может привести к деформации и повреждению.
  •  Не помещайте прибор в воду или любую другую жидкость и не промывайте его водой или любой другой жидкостью.
  •  Не очищайте изделие стальной мочалкой, абразивными чистящими средствами или коррозионно-активными жидкостями.

ВНИМАНИЕ!
Риск получения травмы! Никогда не дотрагивайтесь до устройства пальцами или какими-либо предметами во время его работы. Если детали застряли, отключите прибор от сети, прежде чем пытаться удалить ингредиенты, блокирующие ножи.

ПРОДУКТ ВЫШЕVIEWKLARSTEIN-PASTAMANIA-Макаронные изделия-FIG-1

1 Верхняя крышка с предохранительным замком 8 Передняя панель
2 Чаша для смешивания муки и прочего

ингредиенты

9 Ящик для хранения дисков экструдера.
 

3

Смесительная ось для смешивания и замешивания муки и воды или других ингредиентов, а также для приготовления пасты  

10

 

Корпус с двигателем в сборе и

цифровые электрические компоненты.

4 Труба экструдера для производства и замеса теста 11 Мерный стакан для муки для измерения

мука

 

5

 

Ось экструдера для обработки теста

 

12

Мерный стакан для воды, овощных соков и яично-водяных смесей.
 

6

Стопорная гайка для стопорения дисков экструдера для производства макаронных изделий  

13

Лопатка для разглаживания муки при отмеривании, нарезке макаронных изделий и очистке ломтиков экструдера.
7 Крепежная гайка для крепления передней панели к основному корпусу

Диски экструдераKLARSTEIN-PASTAMANIA-Макаронные изделия-FIG-2

МОНТАЖ

Примечание: Перед сборкой выключите питание и выньте вилку прибора из розетки. KLARSTEIN-PASTAMANIA-Макаронные изделия-FIG-3

РАБОТА

Панель управленияKLARSTEIN-PASTAMANIA-Макаронные изделия-FIG-4

Включение и выключение устройства

  •  Как только устройство подключается к сети, раздается звуковой сигнал. Индикатор [88:88] мигает на дисплее, а затем исчезает.
  •  Если вы нажмете кнопку ON/OFF во время работы, устройство остановится без индикации.

Автоматическая функция

  •  Нажмите 1 CUP (1 стакан муки), 2 CUP (2 стакана муки) или 3 CUP (3 стакана муки) в зависимости от количества муки.
  •  На дисплее отображается время обратного отсчета.
  •  Машина запускается. Если выбрана функция 2 ЧАШКИ или 3 ЧАШКИ, тесто вымешивается в течение 3 минут. При выборе функции 1 ЧАШКА тесто замешивается в течение 4 минут.
  •  Когда паста будет готова, машина автоматически остановится, и на дисплее появится [OFF].

Ручная функция

Когда автоматический режим завершится, нажмите кнопку MANUAL, чтобы извлечь оставшееся тесто. Время обратного отсчета для ручной функции составляет 5 минут. В ручном режиме машина автоматически определяет плотность смеси муки и воды. Это нормально, когда ось смешивания снова и снова переключается в обратном направлении во время рабочего процесса. Если дисплей показывает [E1] после повторного реверсирования, проверьте, не слишком ли высохла мука и нет ли внутри посторонних предметов. Если внутри нет посторонних предметов, добавьте нужное количество воды и после двух минут перемешивания выберите РУЧНОЙ режим. Если сообщение об ошибке не исчезает, выключите питание, очистите диск экструдера и проверьте, не мешает ли ему тесто или другие предметы. Затем снова подключите питание. Обычно машина должна работать нормально. Если машина по-прежнему [E1], обратитесь в специализированную компанию для проверки и обслуживания. Не добавляйте в процессе работы никаких нежидких ингредиентов, кроме муки. Яйца перед добавлением необходимо смешать с водой. Не открывайте верхнюю крышку и не отвинчивайте никакие аксессуары во время работы прибора.

Измерение ингредиентов

Справочная таблица содержания муки и воды:

Мучной воды

Мин Макс

Овощной сок

Мин Макс

Яично-водяная смесь

Мин Макс

3 ЧАШКИ 160 мл — 170 мл 170 мл — 180 мл 180 мл — 190 мл
2 ЧАШКИ 110 мл — 120 мл 120 мл — 130 мл 130 мл — 140 мл
1 ЧАШКА 55 мл 60 мл 65 мл

Примечание: Перед добавлением яйца необходимо смешать с водой.

  •  Максимальное количество муки 480 г (3 СТАКАНА), добавляемое количество воды 170 мл (отклонение ±10 мл в зависимости от влажности муки).
  •  Минимальное количество муки составляет 160 г (1 СТАКАН), к нему добавлено количество воды 60 мл (отклонение ±5 мл в зависимости от влажности муки).
  •  Всегда добавляйте рекомендуемое количество муки и воды. В противном случае макароны будут слишком сухими или слишком влажными, что может привести к повреждению устройства.
  •  Не замешивайте тесто, пока не убедитесь, что мука и вода равномерно перемешаны с помощью ручного режима. Если отверстия в дисках забиты сухой мукой, они могут быть повреждены.

Примечание: Этот продукт оснащен интеллектуальной программой управления. Он останавливается автоматически после того, как паста будет готова. Если вы хотите продолжить использование машины, подождите 20-30 минут, пока двигатель остынет.

Производство лапши шаг за шагомKLARSTEIN-PASTAMANIA-Макаронные изделия-FIG-5KLARSTEIN-PASTAMANIA-Макаронные изделия-FIG-6

Как приготовить равиоли

Машина оснащена приспособлением для производства пельменей. KLARSTEIN-PASTAMANIA-Макаронные изделия-FIG-7

ЧИСТКА И УХОД

Примечание. Перед очисткой выключите прибор и отсоедините его от сетевой розетки.

Очистите принадлежности сразу после приготовления пасты водой с мягким моющим средством. С особой тщательностью вымойте все детали, соприкасающиеся с мукой. KLARSTEIN-PASTAMANIA-Макаронные изделия-FIG-8

  •  После очистки аксессуаров тщательно высушите их. Установите детали на устройство. Диски экструдера можно хранить в ящике. Храните устройство в недоступном для детей месте, вдали от огня, влаги и прямых солнечных лучей.
  •  Не погружайте основание двигателя в воду или другие жидкости во избежание поражения электрическим током.
  •  Остатки теста в чаше для смешивания и на дисках легче удалить, когда они высохнут.

Очистка дисков экструдера

Когда лапша будет готова, отверните контргайку, снимите шайбы и поставьте в проветриваемое место примерно на 2 часа. После того, как тесто высохнет, осторожно постучите по шайбе, чтобы удалить его. Затем смойте его с мылом и мягким моющим средством.

УСТРАНЕНИЕ

Проблема Возможная причина и предлагаемое решение
Устройство не работает. Вилка не вставлена ​​или розетка сломана.
Машина не

производить лапшу.

Слишком много воды: Выньте тесто в Миксерную чашу, разорвите его как можно мельче, добавьте нужное количество муки и нажмите РУЧНУЮ.
Слишком мало воды: извлеките использованные ломтики экструдера, очистите их и снова вставьте. Добавьте нужное количество воды и нажмите MANUAL.
Тесто слишком влажное или мука слишком влажная. Убедитесь, что мука хранится в сухой таре. Придерживаться

точно по количеству муки и воды, указанному в

справочная таблица.

Смесительная чаша, смесительная ось и диск экструдера не

были очищены или высушены перед использованием.

Лапша хрустит или

трещина.

Лапша имеет больше заусенцев или трещин в начале и в конце экструзии из-за смеси. Добавьте яйца или немного растительного масла, чтобы сделать лапшу более гладкой.
Если у вас есть время, вы можете разорвать тесто для макарон на мелкие кусочки после экструзии и обратно в чашу для смешивания. Нажмите MANUAL и снова выдавите тесто. Чем чаще вы будете повторять этот процесс, тем более гладкой будет паста.
В конце производства лапши все еще остается немного муки или теста. Сначала выключите машину, удалите остатки теста и соберите его. После того, как тесто было помещено обратно в чашу для смешивания, нажмите кнопку «Вручную», машина продолжит выдавливание лапши.
Лапша слипается

после экструзии.

После того, как макароны вышли, посыпьте их мукой, чтобы они не слипались.
Лапша ломается. Слишком мало воды в тесте. Точно соблюдайте суммы

приведены в справочной таблице.

УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ

Если в вашей стране существуют правовые нормы по утилизации электрических и электронных устройств, этот символ на продукте или упаковке означает, что этот продукт нельзя утилизировать вместе с бытовыми отходами. Вместо этого его необходимо сдать в пункт сбора для утилизации электрического и электронного оборудования. Утилизируя его в соответствии с правилами, вы защищаете окружающую среду и здоровье своих ближних от негативных последствий. Для получения информации о переработке и утилизации этого продукта, пожалуйста, свяжитесь с местными властями или службой утилизации бытовых отходов.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ИМПОРТЕР (Великобритания) 

Производитель:
Chal-Tec GmbH, Wallstrasse 16, 10179 Берлин, Германия.
Импортер в Великобританию:
Берлин Брендс Групп Великобритания ООО
PO Box 1145
Оксфорд, OX1 9UW
Соединенное Королевство

Документы / Ресурсы

Рекомендации

  • www.take-e-back.de
    Таке-и-уэй ГмбХ | е-обратно | Elektroschrott Rücknahmesystem Onlinehandel
  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

Congratulations. You have the finest PASTA & SAUSAGE MAKER ever made for home

use. This machine has been designed to give years of service. It is very efficient and easy

to use once you understand how it works. So please take the time to read the instructions

and watch the Instructional Video before using your Popeil Automatic Pasta/ Sausage

Maker™.

Copyright© 1993, 1994, 1957, 1997, 2001 by Ronco Inventions, LLC. All rights reserved. Popeil™ is a

trademark owned by Ronco Inventions, LLC. No part of this book may be reproduced in any manner

whatsoever without written permission from the publisher. Ronco Inventions, LLC Patents Pending

Popeil Pasta / Sausage

Automatic

Maker ™

CONTENTS

2

3

7

8

10

11

12

13

14

15

17

26

28

31

42

Recipes/ Pasta

Recipes/ Sausage

Warranty

Spanish Instructions

Pasta Shaping Dies

loading

Summary of Contents for Ronco Pasta Maker

This manual is also suitable for:

Popeil

  • Pitco Frialator RSCPE14

    Pitco Frialator RSCPE14 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux 584138

    Electrolux 584138 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux 900XP

    Electrolux 900XP Инструкция по эксплуатации

  • KitchenAid Pasta Excellence Set KPEX

    KitchenAid Pasta Excellence Set KPEX Инструкция по эксплуатации

  • Vulcan-Hart GPC12

    Vulcan-Hart GPC12 Инструкция по эксплуатации

  • Keating Of Chicago Custom Pasta Gas System 0107

    Keating Of Chicago Custom Pasta Gas System 0107 Инструкция по эксплуатации

  • KitchenAid Model KRAV

    KitchenAid Model KRAV Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator SG14DI

    Pitco Frialator SG14DI Инструкция по эксплуатации

  • Keating Of Chicago 24763

    Keating Of Chicago 24763 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux 700XP

    Electrolux 700XP Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux Thermaline 9CHG584139

    Electrolux Thermaline 9CHG584139 Инструкция по эксплуатации

  • Weston Products 01-0206

    Weston Products 01-0206 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux 168769 (7BMTE1U)

    Electrolux 168769 (7BMTE1U) Инструкция по эксплуатации

  • Keating Of Chicago 240V

    Keating Of Chicago 240V Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator PG14D

    Pitco Frialator PG14D Инструкция по эксплуатации

  • Little Tikes ENTERTAINER 662LZ-7-01

    Little Tikes ENTERTAINER 662LZ-7-01 Инструкция по эксплуатации

  • Vulcan-Hart ML-126881

    Vulcan-Hart ML-126881 Инструкция по эксплуатации

  • Prince Castle 630-ROM4

    Prince Castle 630-ROM4 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux Thermaline 9CHG584138

    Electrolux Thermaline 9CHG584138 Инструкция по эксплуатации

  • Weston Products 01-0205

    Weston Products 01-0205 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPE1RU

    Electrolux NCPE1RU Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPE400U

    Electrolux NCPE400U Инструкция по эксплуатации

  • KitchenAid SNFGA

    KitchenAid SNFGA Инструкция по эксплуатации

  • KitchenAid KRAV

    KitchenAid KRAV Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPG2RU

    Electrolux NCPG2RU Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPG1RU

    Electrolux NCPG1RU Инструкция по эксплуатации

  • Weston Products 01-0209

    Weston Products 01-0209 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux WKGROFOOOO

    Electrolux WKGROFOOOO Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator RS14D

    Pitco Frialator RS14D Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator SSPG14

    Pitco Frialator SSPG14 Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator PE14

    Pitco Frialator PE14 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPG800U

    Electrolux NCPG800U Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux NCPE2RU

    Electrolux NCPE2RU Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux 200374

    Electrolux 200374 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux 200372

    Electrolux 200372 Инструкция по эксплуатации

  • Electrolux Zanussi Professional KCPE830

    Electrolux Zanussi Professional KCPE830 Инструкция по эксплуатации

  • Pitco Frialator

    11 продуктов

  • Keating Of Chicago

    6 продуктов

  • Vulcan-Hart

    4 продуктов

  • Prince Castle

    1 продуктов

  • Philips

    1 продуктов

  • KitchenAid

    7 продуктов

  • Morphy Richards

    1 продуктов

  • Weston Products

    9 продуктов

  • Little Tikes

    1 продуктов

  • Ronco

    1 продуктов

  • Electrolux

    38 продуктов

Добрый день, уважаемые читатели!

Я хочу рассказать о недавнем приобретении — лапшерезке (тестораскаточной ручной машинке).

Машинку приобрела в магазине [ссылка] по рекомендации знакомой по цене около 1000 рублей (с учетом бонусов). В моей семье очень любят пельмени, вареники с различной начинкой, только не магазинные, а именно домашние; поэтому у меня всегда в морозилке есть неиссякаемый запас и зимой и летом. Я с уважением отношусь к любым новым приборам, облегчающим быт хозяйке. Название у моей покупки — лапшерезка, но кроме нарезания лапши есть функция раскатки теста (именно из-за этой функции ее и покупала).

Машинка состоит из 2-х частей- тестораскатки и лапшерезки.

Тестокаскатка и лапшерезка

Тестокаскатка и лапшерезка

В коробке находилось руководство по эксплуатации с рецептами для приготовления блюд из теста.

Коробка с лапшерезкой

Коробка с лапшерезкой

Руководство по эксплуатации с рецептами

Руководство по эксплуатации с рецептами

Тестораскатка крепится скобой за стол (у меня выдвижная доска у столешницы), сьемная ручка крепится с правой стороны.

Крепление тестораскатки к столу

Крепление тестораскатки к столу

С левой стороны есть винт для регулировки толщины теста.

Винт для регулировки толщины теста

Винт для регулировки толщины теста

Для изготовления сочней для пельменей раскатала тесто «колбаской» толщиной примерно 3 см, нарезала на одинаковые кусочки и немного присыпала мукой.

Заготовки для сочней

Заготовки для сочней

Вставила ручку в тестораскаточную машинку и раскатывала каждый кусочек теста.

Раскатка одного сочня

Раскатка одного сочня

Несколько минут и заготовки для пельменей готовы! Я даже не ожидала, что получится так быстро! Делаешь партию сочней, потом лепишь пельмени и дальше следующую партию.

За несколько минут готовы сочни для пельменей

За несколько минут готовы сочни для пельменей

Можно раскатывать большой кусок теста в ленту, но при этом тесто должно быть плотным, сильно мягкое тесто закручивается на валик. Пробовала тесто для лазаньи, результатом осталась довольна, только ширина теста получается размером на ширину тестокаскатки. Регулировочным винтом можно установить нужную толщину теста и прокатывать тесто несколько раз, с каждым разом уменьшая толщину, при этом тесто получается тонким.

Покупкой осталась довольна, хорошая помощница на кухне. Функцией лапшерезка пока не пользовалась, но в ближайшее время собираюсь сделать домашнюю лапшу.

Спасибо за внимание.

Домашняя паста — это легко и просто?

Домашняя паста — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, которое, однако, не так часто встретишь в России. Причина тому — отсутствие привычки к приготовлению подобных блюд и вполне справедливые опасения, что машинка для пасты станет очередным ненужным гаджетом, который будет использоваться редко, а в остальное время будет лишь занимать место. К тому же, отечественный потребитель привык к сухой пасте (secca) и практически не встречает в повседневной жизни пасту свежую (fresca). А ведь это принципиально разные продукты. Поскольку на страницах iXBT машинки для изготовления пасты ранее не появлялись, в нашем сегодняшнем тестировании мы не только поговорим о самом устройстве (это машинка с ручным приводом Redmond RKA-PM1), но и уделим некоторое внимание правилам приготовления пасты.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RKA-PM1
Тип механическая машинка для приготовления домашних спагетти
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Материал нержавеющая сталь
Вес 2,82 кг

Комплектация

Машинка для пасты поставляется в картонной коробке, оформленной в едином дизайне Redmond: черно-бордовая цветовая гамма и красочные иллюстрации. Изучив коробку, можно узнать, что машинка позволяет изменять толщину раскатываемого теста, а также может нарезать лапшу двумя способами (тонкая нарезка 2 мм — тальятелле, либо толстая нарезка 6 мм — феттуччини).

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Дизайнеру данной конкретной коробки, впрочем, ставим «незачет»: одна-единственная фотография готового блюда, размещенная на коробке, изображает неизвестное блюдо типа «макароны с мясом», причем паста, изображенная на иллюстрации, произведена явно не с помощью RKA-PM1. Иначе как банальной ленью и нежеланием самостоятельно сделать фото продукта такой ляп объяснить сложно.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму машинку для производства пасты (в т. ч. съемную ручку и крепление к рабочей поверхности);
  • руководство по эксплуатации;
  • сервисную книжку;
  • рекламные материалы.

Как мы видим, ничего лишнего.

На первый взгляд

Визуально машинка для пасты Redmond RKA-PM1 производит исключительно положительное впечатление. Прибор довольно увесист, благодаря чему сразу же приобретает определенную «солидность» в глазах пользователя, ну а блестящая нержавеющая сталь усиливает это впечатление.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Крепление машинки к рабочей поверхности (столу) осуществляется с помощью специального механизма, который наверняка напомнит установку обычной ручной мясорубки. Для фиксации машинки на столе, достаточно вставить скобу в отверстие и затянуть механизм с помощью винта. Обращает на себя внимание тот факт, что отверстие на корпусе существенно больше, чем диаметр скобы крепления. При этом на скобе имеется углубление с насечкой, не позволяющее ей выскочить из корпуса в процессе работы.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Такой способ крепления является широко распространенным для паста-машинок и позволяет надежно закрепить прибор на любой подходящей поверхности. Кстати, о подходящих поверхностях: понятно, что такую паста-машинку можно использовать лишь на обычном столе, либо столешнице с сильно выступающим краем: для надежного крепление потребуется не менее 6 см. Для дополнительного сцепления с рабочей поверхностью у машинки предусмотрены прорезиненные ножки. Они же защитят стол от возможных царапин.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Ручка, с помощью которой осуществляется вращение механизма, просто вставляется в соответствующее отверстие (для раскатки теста, либо для нарезки лапши). Будучи установленной, ручка ничем не закрепляется и заметно «люфтит», что довольно печально: хотелось бы увидеть хотя бы минимальную защиту от ее самопроизвольного выпадения. Например, защелку на подпружиненном шарике.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция к паста-машинке представляет собой небольшую брошюру (10 страниц), отпечатанную на качественной глянцевой бумаге. Содержание брошюры стандартное: описание устройства прибора, правила эксплуатации и ухода, гарантийные обязательства. В отдельные разделы вынесена информация, касающаяся подготовки теста, а также приготовления и хранения домашней пасты.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Вторая брошюра, носящая гордое имя «Книга рецептов», по факту на 50% состоит из материалов рекламного характера. За их вычетом в сухом остатке остается всего пять рецептов: домашняя лапша, соба, феттуччини, спагетти, шоколадная лапша. Рецепты снабжены подробным описанием процесса приготовления и красочными фотографиями.

Управление

Про управление устройством можно сказать не так уж и много.

Основной орган управления — регулятор расстояния между раскатывающими валиками. Для выбора нужной толщины теста нужно оттянуть регулятор, после чего повернуть его до нужной отметки и отпустить. Фиксирующий штырь попадет в одно из отверстий, после чего подвижный валик окажется зафиксированным. Всего доступно 9 позиций, соответствующих разной толщине теста. Маркировка на регуляторе нанесена неаккуратно: понять, в каком именно положении он находится, бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно (особенно в средних позициях — от 4 до 7).

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Выбор вращающегося элемента (ролики для раскатки теста/мелкая нарезка/крупная нарезка) осуществляется путем установки вращающей ручки в соответствующее гнездо.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Эксплуатация

Перед первым использованием паста-машинка не требует произведения каких-либо специальных действий: прибор готов к работе сразу же. Разработчик рекомендует протереть машинку мягкой сухой тканью или щеткой средней жесткости. Через ролики для очистки рекомендуется несколько раз пропустить небольшое количество теста (которое потом, конечно же, надлежит выкинуть).

Процесс раскатки теста довольно прост: кусок теста подходящего размера следует пропустить через валики при максимальной установленной ширине (положение 1 на регуляторе). В случае, если тесто нужно сделать тоньше, регулятор нужно последовательно устанавливать в положения 2—9, прокатывая тесто при каждой смене положения.

Для нарезки лапши подготовленное тесто надлежит нарезать пластами около 25 см в длину, после чего пропустить эти пласты через ролики для нарезания.

Уход за машинкой для пасты не подразумевает использования воды. Остатки теста полагается счистить сухой щеткой или деревянной палочкой. Ролики прибора рекомендуется периодически смазывать растительным маслом.

Тестирование

Объективные тесты

В данной статье мы вынуждены пропустить этот раздел, поскольку профессиональных изготовителей пасты среди наших тестеров не оказалось, а оценить производительность прибора каким-либо иным образом, кроме как с помощью специально обученного человека, не представляется возможным. Скажем лишь, что ширина одного пласта теста составляет 14,5 см, ну а дальше — все зависит от навыка повара.

Лирическое отступление

Перед тем, как поделиться впечатлениями от паста-машинки, давайте проговорим основные правила приготовления пасты. Во-первых, это мука. Для производства пасты используется мука из твердой пшеницы, которая, в свою очередь, представляет собой отдельный вид растения. Мука из твердой пшеницы заметно отличается по своим свойствам от обычной пекарной, которая годится разве что для обсыпки теста.

Во-вторых, это состав. Тесто для пасты состоит из муки и воды. Яичная паста — из муки, воды и яиц. Остальные добавки являются опциональными, поэтому в рамках тестирования интересуют нас далеко не в первую очередь.

В рамках тестирования мы приготовили несколько типов пасты:

  • домашняя лапша с яйцом и шпинатом;
  • домашняя лапша с яйцом и томатом;
  • соба (из пшеничной и гречневой муки);
  • шоколадная лапша (с какао-порошком).

Вся она получилась равно высокого качества, поэтому отдельно оценивать рецепты мы не будем (тем более, что и правила замеса теста во всех случаях одни и те же). Для интересующихся ниже приведем рецепты, которыми мы воспользовались.

(фотографии, приведенные далее по тексту, являются лишь иллюстративным материалом и с текстом могут не совпадать)

Домашняя лапша с яйцом и шпинатом

  • мука — 350 г
  • яйцо — 100 г (2 шт.)
  • масло растительное — 20 мл
  • вода — 50 мл (в зачет воды также учитывается протертый через сито или измельченный в блендере отваренный шпинат)

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Домашняя лапша с томатом

  • мука — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • томатная паста или протертый томат — 1 чайная ложка.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Пропорция 100 граммов муки на одно яйцо является классикой — именно она считается оптимальной для приготовления домашней пасты.

Соба

  • мука пшеничная — 250 г
  • мука гречневая 100 г
  • вода — 100 мл

Шоколадная лапша

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо — 50 г (1 шт.)
  • какао — 40 г
  • ваниль — 2 г
  • вода — 70 мл

Итак, как замешивается тесто?

Мука просеивается через сито, после чего из нее формируется «колодец» — в центре кучки муки создается углубление, в которое вбивается яйцо. Будущее тесто перемешивается. В случае, если в рецепте используется вода или другие добавки — они медленно вводятся при непрекращающемся помешивании. Вымешивать тесто следует до однородной массы, после чего его следует скатать в шар, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Легко ли вымешивать тесто для пасты? Не очень. Готовое тесто получается очень плотное, поэтому если вы планируете приготовить пасту в больших количествах, настоятельно рекомендуем воспользоваться электрическим тестозамесом. Также обратите внимание, что тесто не солится.

Отдохнувшее тесто режется на куски подходящего размера и слегка раскатывается с помощью скалки.

Дальше настает время паста-машинки. Листы теста пропускаются через ролики: примерно три раза на «первой» (максимальной) ширине (до тех пор, пока оно не станет полностью однородным и не начнет проходить без усилий), плюс по одному разу при каждом уменьшении толщины. Так, если нам нужна паста с условной «толщиной 4», то тесто придется пропустить через паста-машинку примерно шесть раз. Плюс один раз на стадии нарезки.

Увы, ошибки у начинающих паста-мейкеров неизбежны. Не стали исключением и мы: в процессе нужно не только не забывать переводить ролики на максимальную толщину при начале раскатывания очередного куска теста, но также уделить внимание правильному складыванию готовых листов, пересыпать готовую пасту мукой, следить за структурой теста (слишком высокая температура в комнате или избыток влаги в тесте могут привести к тому, что при нарезке лапша будет слипаться).

Один раз мы и вовсе провернули валик в обратную сторону, тем самым напрочь заклеив внутренности машинки тестом. Для очистки пришлось воспользоваться деревянными шпажками.

В общем, как и в приготовлении любого другого блюда, связанного с мукой, нюансы есть, и их немало. Однако не можем не отметить, что уже второй опыт использования паста-машинки оказался куда менее пугающим, чем первое знакомство с прибором, а возможные потери касаются в основном затраченного времени: испортить пасту довольно сложно, а вот потратить лишние полчаса-час из-за типичных «ошибок новичка» — это очень легко.

Готовая паста слегка подсушивается прямо на столе или на специальном подносе, после чего сохраняется в холодильнике до пяти суток, а в морозильной камере — четыре месяца.

Варить такую пасту нужно совсем недолго: как правило, 60—90 секунд, в большом количестве подсоленной воды. За это время как раз успеют «схватиться» яйца и мучной протеин. А уже через пару минут после начала варки паста начнет развариваться и приобретать рыхлость.

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Выводы

Использование машинки для приготовления пасты RKA-PM1 оставило у нас исключительно положительные впечатления. Паста получилась одинаково хорошей вне зависимости от выбранных рецептов, и даже незначительные казусы типа случайно выпавшей ручки не омрачили нашей радости ни от процесса, ни от результата. Данный кухонный гаджет — идеальный вариант для приготовления пасты «на один ужин».

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1

Тем, кто собирается готовить значительные объемы пасты и замораживать ее «про запас», настоятельно рекомендуем задуматься о машине для замешивания теста. Хоть трудоемкий замес теста и не является непосредственной характеристикой машинки для пасты, упомянуть об этом в контексте данного обзора будет не лишним.

Плюсы

  • компактность
  • энергонезависимость

Минусы

  • крепление ручки без фиксатора
  • нечеткая маркировка режимов работы

Машинка для приготовления пасты Redmond RKA-PM1
предоставлена для тестирования производителем

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Часы kenko kk 2813 инструкция как настроить
  • Пруд с водопадом своими руками пошаговая инструкция фото
  • Руководство планирование финансовая деятельность
  • Инструкция по охране труда при эксплуатации пылесоса
  • Эстель онли краска для волос инструкция по применению