Печь ростер гурман инструкция по применению

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться впечатлением от покупки электрического духового шкафа!
На данный момент пользуемся около полугода. Забегая вперед хочу сказать эмоции только положительные. Выпечка действительно в разы получается лучше, чем в газовой духовке. В старой духовке выпечка подгорала со стороны задней стенки. И хуже поднималась.

🍥 ХАРАКТЕРИСТИКА:

— таймер 60 минут

— максимальная мощность 2000 Вт

— напряжение 220 В, 50 Гц

— внутренний объём 45 литров

— регулируемая максимальная температура 250°

— 4 режима приготовления

— функция гриля

— функция конвекции

— звуковой сигнал готовности

— световой индикатор работы шкафа

— термостойкое антибактериальное покрытие корпуса

— усиленные стальные нагревательные элементы

— корпус и ручка дверцы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали

— устойчивые ножки

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

🍥 КОМПЛЕКАЦИЯ:

— жарочная решётка

— стальной эмалированный притивень: 31см на 40 см.

— круглая форма для выпечки диаметром 32 см.

— ручка держатель

— вертел для гриля

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Производитель обещает равномерное приготовление и нагрев, благодаря инновационной технологии VertiFLOW — двигаясь по нагревательным элементам, разогретый воздух обеспечивает одинаково глубокое прогревание блюда как по центру, так и по краям. Да, это так пропекается равномерно, может чуть быстрей румянится около задней стенки, но не подгорает. Подогрев можно включать только верхний, только нижний или одновременно оба.

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

🍥 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Электрический духовой шкаф находка для домашней выпечки. Булочки, пироги, бисквиты, кексы получаются вкусными воздушными. Просто нужно примениться, что при какой температуре и сколько по времени выпекать. В инструкции по применению есть такие рекомендации нужно просто внимательно почитать. В магазине при покупке предупредили, что нельзя, чтобы на горячую стеклянную дверку попала холодная вода или мокрой тряпкой открывать духовку, стекло может лопнуть.

🍥 МИНУСЫ

— нет внутренней подсветки. Пользуюсь фонариком.

— нет термометра, как на газовой духовке. Включил духовку и видишь как температура поднимается. Здесь же производитель рекомендует выбрать нужную температуру и прогреть духовку в течении 15 минут. При желании можно купить отдельно специальный термометр.

Итог: цена соответствует товару. Покупали за 8590 рублей.

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-455-В (конвекция, гриль)

Отзывы на:

Морозильная камера Jacco FJS 017W

Блендер SCARLETT SC-HB42F54

Электрошашлычница DEXP KBM-1000

Чайник заварочный Оne Two O3TE022

Чайник Gurman GR-2020 G

Содержание

  1. Рецепты блюд для мини-печки
  2. Пицца в мини-печке
  3. Картофельные котлеты в мини-печи
  4. Пирог с вареньем в мини-печке
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Метки
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Фотоальбом
  9. —Музыка
  10. —Всегда под рукой
  11. —Я — фотограф
  12. Салаты
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Интересы
  15. —Друзья
  16. —Постоянные читатели
  17. —Сообщества
  18. —Трансляции
  19. —Статистика
  20. Конвекционная печь-духовка с грилем. И рецепты

Рецепты блюд для мини-печки

Пицца в мини-печке

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

Как готовить пиццу в мини-печке:

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Конвекционная печь-духовка с грилем. И рецепты

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:48 + в цитатник

Мини пекарня или особенности конвекционных печей

Циркуляция горячего воздуха в вашей конвекционной печи обеспечивает равномерное приготовление пищи, при более низкой темературе, и зачастую при меньших затратах времени и с лучшим результатом.

«Помогите! Я приобрел новую конвекционную печь и не знаю как с ней обращаться». Я слышу этот вопрос от многих поваров, которые только что переоборудовали свои кухни, а также от людей, которые заинтересованы в способе приготовлении блюд при помощи конвекции, но не до конца понимают значимость и преимущества прибора. Ответ прост: Вы можете просто начать готовить что-нибудь в конвекционной печи, и постигая со временем науку приготовления пищи при помощи конвекции Вы поймете, что на самом деле все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Результат на лицо: равномерно испеченное печенье, и сочное мясо с аппетитной румяной корочкой.

Чтобы понять удобство новой печи в использовании, надо просто начать пользоваться ей. В скором времени конвекционная печь станет для Вас незаменимым помощником. Самый легкий способ сделать это – провести ряд экспериментов с Вашими любимыми рецептами, готовя блюда при чуть меньшей температуре и при меньшем периоде времени, чем при использовании обычной печи. Но прежде, чем Вы сделаете это, или прежде, чем Вы решите купить конвекционную печь, прочтите полезную информацию, чтобы узнать, как эти печи работают, чем отличаются разные модели, и какие результаты Вы можете ожидать от них.

Рекомендации по использованию конвекционных печей
Следуя рецепту, предписанному для обычной духовки, нагрейте конвекционную печь до температуры ниже на 14°C, чем предлагает рецепт.
При этом обратите внимание, что пища будет приготовлена быстрее (время приготовления сократится на 25 % ), в сравнении с приготовлением в обычной духовке, даже если температура установлена на 14°C меньше. Чем дольше Вы готовите какое-либо блюдо, тем больше экономите времени; например, индейка может приготовиться на час быстрее в конвекционной печи, чем в обычной духовке, но время для выпечки печенья, в свою очередь, может сократиться всего лишь на пару минут.
Используйте формы для выпечки с низкими бортами, чтобы достичь полного эффекта конвекции.
Не бойтесь эксперементировать и заполните каждый противень в духовке, но не забывайте следить за приготавливаемой пищей. В зависимости от выбранной Вами печи, вероятно, придется сменять по очереди противни для равномерного приготовления.
У большинства печей есть возможность включать и выключать режим конвекции. Используйте эту возможность для достижения наилучшего эффекта! Если Вы хотите получить хорошо поджаренное жаркое при медленном приготовлении, включите конвекцию в начале или в конце, и отключите ее на время основного приготовления.
Вентилятор иногда разбрасывает пергамент или фольгу. Используйте металлическую ложку или вилку, чтобы поддерживать пергамент.

В отличие от обычных духовок у конвекционных печей есть вентилятор, который непрерывно распространяет воздух по всей полости печи. Когда горячий воздух обдувает пищу, а не просто окружает ее, пища готовится быстрее. Короткой версией научного объяснения этому является то, что движущийся воздух ускоряет степень передачи жара, что происходит, когда сходится воздух двух различных температур. Чтобы помочь понять это, сравните следующее: когда холодный воздух дует на Вас в ветреный зимний день, Вы замерзаете быстрее, чем это происходит с Вами в безветренный день при той же самой температуре.

Этот эффект ускорения приготовления пищи- весомая причина для превосходящих результатов, которые Вы получаете при использовании конвекции. Стремительное воздействие высокой температуры ускоряет химические реакции, которые происходят при приготовлении пищи. Масло в корке пирога или круассана выпускает свой пар быстро, создавая хлопьевидные слои. Кожа жарящегося цыпленка отдает свой жир и подрумянивается быстрее, таким образом мясо готовится быстрее и остается сочным. Сахар в жарящихся овощах и картофеле начинает карамелизироваться быстрее, таким образом, образуются хрустящие края и пища приобретает насыщенный вкус. В целом, приготовление пищи в конвекционной печи происходит приблизительно на 25 % быстрее, чем в обычной печи.

Другим преимуществом горячего циркулирующего воздуха является наиболее равномерное приготовление пищи. В обычной печи существует опасность подгорания продукта, размещаемого на трех полках на разных уровнях в печи (см. ниже «тестирование конвекции» ). Печенье, находящеяся на нижнем противне, самом близком к нагревательному элементу, так же как и печенье на верхнем противне, в область которого поднимается горячий воздух, подгорит, прежде чем печенье на среднем противне будет готово. Приготовление с использованием конвекции, где применяется циркуляция горячего воздуха внутри печи, помогает устранить горячие и прохладные места для более равномерной выпечки. И Вы можете испечь 50 штук печенья сразу: в этом случае Ваша печь будет работать намного эффективнее. Эта особенность равномерной тепловой обработки дает также много преимуществ для обжаривания и запекания. Например, если Вы будете жарить индейку в конвекционной печи, то она подрумянится по всей своей поверхности, а не только сверху (жарьте индейку в форме для выпечки с низкими бортами или на листе с оправой). Приготовление индейки также займет меньшее время.

Не все конвекционные печи могут по праву называться «настоящими конвекционными печами»
Результаты выпечки во многом зависят от специфики используемой Вами конвекционной печи. Лучшими и несомненно наиболее эффективными являются конвекционные печи с кольцевым ТЭНом, так как в них нагретый воздух распространяется в полости печи. Это означает, что эти печи имеют нагревательный элемент, находящийся рядом или вокруг вентилятора на задней стенке печи. Этот элемент нагревает воздух до равномерной температуры, прежде чем тот попадет в полость печи. Во многих печах нагревательный элемент покрыт экраном, или панелью, которые направляют воздух, всасываемый вентилятором, мимо нагревательного элемента и далее в полость печи.
Конвекционные печи без кольцевого ТЭНа вокруг вентилятора обычно готовят менее равномерно. В большинстве случаев, этот тип печи имеет вентиллятор, встроенный снаружи печи и вдувающий непрогретый воздух внутрь, смешивая случайным образом горячий и холодный воздух. Во многих печах вентилятор встроен внутри печи, но воздух не имеет одинаковой температуры. С нижним элементом, полностью нагретым, печь будет иметь горячие и холодные места.

Поиск «настоящей» конвекционной печи
Если раньше у вас дома была конвекционная печь, Вы возможно разочаровались в ней. Только в последнее время производители по-настоящему поймали «конвекционную волну», и домашние печи стали намного лучше. Сейчас на рынке существует так много профессиональных и домашних печей с конвекционными функциями, что я даже не берусь перечислять их все. Мне известны, что такие производители, как Amana, Dacor, GE, Gaggenau, Convemat, Frigidaire, Unox, Kenmore, Miele, Smeg, KitchenAid, Thermador и Viking производят электрические печи используют кольцевой ТЭН для конвекции. У каждого производителя существует множество различных моделей, но Вы должны сами изучить их особенности. Многие печи позволяют Вам включать и выключать конвекцию по вашему усмотрению. Но некоторые идут еще дальше и позволяют Вам использовать конвекцию только при жарении или выпечке, или со степенью нагревания на большую или меньшую температуру. Фирма Gaggenau представляет вариант печи с девятью возможными комбинациями для приготовления. Другие производители, включая Thermador и GE предлагают печи со скрытым нагревательным элементом внизу печи, так что вы можете готовить пиццу и хлеб дополнительно используя конвекцию.

Попробуйте испечь кондитерские изделия, пироги, овощи в конвекционной печи
После того, как вы выбрали тип печи, задумайтесь о том, что Вы будете в ней готовить. Впервые я начала восхищаться конвекционными печами, когда моя мама начала готовить в одной из них около 20 лет назад. Мой отец приобрел одну из первых настольных печей Farberware, и моя мать обнаружила, что в ней получаются особенно вкусными жареные цыплята и картофель. Позднее, когда я начала работать на профессиональных кухнях, я поняла, что при помощи конвекционной печи можно хорошо приготовить множество блюд. Я начала полагаться на нее при приготовлении вкуснейших карамелизированных овощей. Я готовила хрустящие фруктовые пироги, сочное мясо, и отличные итальянские блюда в конвекционной печи. Главные повара-кондитеры, с которыми я работала, использовали конвекционные печи для приготовления хрустящих круассанов каждое утро.
Когда я начала изучать эту тему, я интересовалась мнением и советами других поваров по поводу конвекционных печей. Я обнаружила, что многие профессионалы имели незначительный опыт использования домашних конвекционных печей и использовали в основном профессиональные конвекционные печи. Сейчас так много производителей включают конвекцию в домашние печи (и многие шеф-повары обновили свои домашние печи).

Сьюзи Мидлтон
finecоoking.com

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

1,5 кг свиных ребрышек разделенных на порционные куски

3 ст. ложки меда
3 ст. ложки соевого соуса
3/4 чашки желтого сахарного песка
1/2 чашки кетчупа
3 ст. ложки яблочного уксуса
1/4 чашки воды
1/4 ч. ложки сухой горчицы
3 измельченных зубчика чеснока
2 кубика куриного бульона
острый соус Табаско

Поместите все перечисленные ингредиенты для приготовления соуса в кастрюлю и варите на среднем огне 5-10 минут. Вылейте соус на ребрышки и поставьте мариновать на 1-2 часа. Затем поместите кастрюлю с ребрышками на низкую подставку и поставьте в конвекционную печь. При желании можно дополнительно смазать ребрышки соусом. Готовить блюдо следует на протяжении 45 минут при температуре 180°С.
http://top-recept.ru/svinnyie-rebryishki-po-vostochnomu.html
http://foto-recepti.ru/forum/svinie-rebrishki-vostochnomu-t986.html

Жареные свиные ребрышки. 8 порций

Возьмите 500 г ребрышек поросенка, соус для приготовления мяса и перец по вкусу. Прогрейте печь до 200°С. Порежьте ребрышки порциями по одному и приправьте перцем. Положите ребрышки на подставку и готовьте 15-18 минут до мягкого состояния, смазав ребрышки соусом для приготовления мяса перед последними 4-5 минутами.

Острые крылышки цыпленка. 6 порций

Возьмите 6 крылышек цыпленка, разрежьте каждое из них на 2-3 кусочка и сложите все кусочки в блюдо. Возьмите 1/4 стакана меда, 1 столовую ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, соевый соус и приправу кэрри по вкусу, смешайте все это и полейте крылышки сверху. Накройте блюдо и поставьте его в холодильник на 1 час. Выньте крылышки из маринада и положите в чашу на подставку. Поджаривайте до тех пор, пока крылышки не станут мягкими (16-20 минут). В середине цикла приготовления полейте крылышки оставшимся маринадом.

Запеченная свиная отбивная. 4 порции

Прогрейте печь до 200°С. Возьмите 4 свиных отбивных, порезанных толщиной 1 см, сполосните их в воде и обваляйте в панировочной смеси для свиных отбивных. Положите отбивные на подставку и жарьте до готовности (11-15 минут).

Бифштекс на гриле. 4 порции

Прогрейте печь до 230°С. Смешайте 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки чабреца. Возьмите 4 порции говяжьего, телячьего или бараньего бифштекса, порезанного толщиной 2 см, смажьте их полученной смесью, дайте им постоять 5-10 минут и смажьте снова. Положите бифштексы на подставку и жарьте до желаемой степени готовности, смазывая соусом каждые пять минут.

Запеченная грудка цыпленка. 4 порции

Для приготовления этого блюда Вам потребуются 4 грудки цыпленка без кожицы и косточек, 300 г грибного супа или бульона и 2 чайные ложи порезанного чеснока. Прогрейте печь UCO-909 до 190°С. Положите каждую грудку цыпленка в плотную жаростойкую фольгу. Полейте каждую грудку грибным супом и посыпьте чесноком. Заверните и герметически закройте в специальном жаростойком пищевом пакете. Положите на подставку и готовьте в печи до готовности.

Рыба на гриле с зеленью. 4 порции

Прогрейте печь до 190°С.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и эстрагон в плоской тарелке. Возьмите 4 порции рыбы (лосось, тунец) и положите в подготовленную смесь. Накройте тарелку крышкой и поместите в холодильник на 15 – 30 минут, переверните рыбу один раз в течение этого времени.

Положите на решетку рыбу. Поджаривайте, пока рыба не станет легко расслаиваться.

Форель с зеленью. 4 порции

Для приготовления этого блюда Вам потребуются 4 порции форели, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки нежирного йогурта, 1 столовая ложка растопленного маргарина, 1 столовая ложка порубленного лука, 2 чайных ложки свежего или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, 1/4 чайной ложки перца и 1 столовая ложка оливкового масла.

Прогрейте печь до 190°С. Накройте подставку жаростойкой фольгой. Смешайте все компоненты, кроме оливкового масла, и смажьте этой смесью внутреннюю часть форели. Смажьте внешнюю сторону форели оливковым маслом и положите рыбу на подставку в печь UCO-909. Поджаривайте рыбу до готовности (15-18 минут).

Жареный цыпленок. 4-5 порций

Чтобы в Конвекционной печи UCO-909 приготовить жареного цыпленка, Вам необходимо взять 1/2 лимона и 1/2 апельсина и положить эти половинки внутрь цыпленка весом 1.5 — 2 кг. Затем возьмите 2 столовые ложки оливкового масла и смешайте с 1 чайной ложкой свежего порезанного чабреца или розмарина, 1 зубчиком чеснока и 1/4 ложкой перца. Обмажьте наружную часть цыпленка получившейся смесью и положите его грудкой вниз в печь на подставку. Готовьте 30 минут, переверните цыпленка грудкой вверх. Жарьте 30 – 45 минут, пока цыпленок не станет золотисто — коричневым и не потечет светлый сок. Выньте апельсин и лимон перед подачей к столу.

Жареная утка. 4-5 порций

Прогрейте печь до 160°С. Возьмите утку весом 2-2.5 кг. Смешайте 2 столовые ложки мармелада, 1 столовую ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку соуса и обмажьте получившейся смесью внешнюю поверхность утки. Положите утку на подставку, грудкой вниз. Готовьте в течение 1 часа, затем переверните утку грудкой вверх, смажьте соусом и готовьте в течение еще 30-60 минут до готовности.

Печеный картофель. 4 порции

Вы можете использовать Конвекционную печь UCO-909 для приготовления печеного картофеля. Возьмите 4 картофелины весом по 200 г (рекомендуется удалить с них верхушку), 100 г масла, 100 г сметаны, 100 г тертого сыра. Вымойте и прочистите картофелины, проделайте в них маленькие дырочки и натрите маслом. Смешайте тертый сыр и сметану, и полученной смесью натрите картофель. Положите картофелины в печь, на низкую подставку и пеките, пока они не станут мягкими (40-60 минут).

Капуста брокколи на пару. 4 порции

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 3 кочана капусты брокколи, порезанной кусочками толщиной 2 см, 1 маленький красный перец, порезанный кубиками, 1/4 стакана порубленного лука, 4 чайных ложки растопленного маргарина, 4 чайных ложки воды, а также соль и перец по вкусу. Отрежьте 4 листа жаропрочной фольги, каждый размером 30×30 см. Смешайте все компоненты и положите по 1/4 части смеси на каждый лист фольги, затем заверните и плотно закройте каждую упаковку. Положите упаковки в печь UCO-909 на подставку и готовьте, пока продукт не станет мягким (13-18 минут).

Фаршированные кабачки Цуккини. 4 порции

Прогрейте печь до 200°С.

Возьмите 2 кабачка цуккини, разрежьте их пополам вдоль и вырежьте сердцевину, оставив толщину кабачка 0.5-1 см. Разрежьте цуккини пополам вдоль и вырежьте сердцевину, оставив толщину кабачка 0.5 – 1 см. Мелко порубите вырезанную часть цуккини и смешайте с 1 стаканом мягких хлебных крошек, 1/4 стакана мелко порезанного сыра чеддер, 3 столовыми ложками растопленного маргарина, и 1/4 чайной ложки укропа. Добавьте соль и перец по вкусу. Полученной смесью нафаршируйте оболочку цуккини и положите в печь на подставку. Жарьте до готовности (13-18 минут).

Печеные яблоки. 4 порции

Прогрейте печь до 190°С.

Возьмите 4 яблока и вырежьте из них сердцевины. Середину яблок заполните 4 столовыми ложками сахарного песка и 4 чайными ложками изюма. Полейте яблоки 1/4 стакана яблочного сока или воды. Положите яблоки в печь на подставку и запекайте до готовности.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Обновлено: 22.04.2023

Ростер — что это такое, обзор лучших бытовых моделей с описанием, производителями и ценами

Если у вас относительно небольшая кухня, то вместо привычной духовки вы можете приобрести более компактный прибор, называемый ростером. В этой малогабаритной духовке, которая приобрела в последние несколько лет широкое распространение, можно приготовить не только тосты или горячие бутерброды, но и мясо, рыбу, и даже испечь хлеб, пирожки. Часто эту кухонную технику называют мини-печью или мини-духовкой.

Что такое ростер

Слово «Roster» в переводе с английского языка означает «жаровня». Ростер – это электробытовой прибор, схожий с духовкой, но отличающийся от ней более компактными параметрами. Многие путают этот прибор с микроволновой печью, т.к. оба устройства очень похожи друг на друга внешне. Важно уметь различать их, т.к. принцип работы у мини-печи и микроволновки разный, хотя, часть функций является идентичной. Ростеры различаются по объему, мощности и функционалу: один аппарат способен только разогревать пищу, а при помощи другого можно приготовить горячее блюдо.

Принцип работы прибора

Планируя приобрести печь для бутербродов, тостов, приготовления рыбы, мяса и т.п., ознакомьтесь с принципом его работы. Аппарат представляет собой небольшую духовку прямоугольной формы с прозрачной дверцей. Он снабжен одним-двумя нагревательными элементами (ТЭНам) и таймером, необходимым для отсчета времени приготовления пищи. При включении прибора в электрическую сеть ТЭНы начинают нагреваться, оказывая на блюдо воздействие теплом.

Во время работы верхнего электронагревателя включается режим аэрогриля, а при функционировании нижнего – аппарат начинает разогревать блюдо. Если включается сразу два ТЭНа, то в ростере можно выпекать мучные изделия и запекать разнообразные продукты. Температура приготовления пищи колеблется в пределах 60-290°С. Управление аппаратом не отличается сложностью – требуется лишь задать на переключателях необходимые параметры. Во время готовки духовка освещается и еда отчетливо видна, благодаря чему можно контролировать процесс приготовления воочию.

Отличия ростера от тостера

Далеко не все покупатели знают, чем отличается мини-печь ростер от тостера, тем более оба аппарата имеют практически схожие на слух наименования. Важно знать, что тостер является бытовым электроприбором, предназначенным для обжарки хлебных кусочков. При помощи такого агрегата можно разморозить хлеб (если он был заморожен) или подогреть сдобную булочку. Если же устройство имеет вид небольшой печи и при этом оснащено дверцей с ручкой, то перед вами ростер.

Мини-печь включает в себя функции тостера и при этом помогает готовить горячие бутерброды, поджаривать сосиски, запекать рыбу, овощи, мясо. Она обладает более богатыми возможностями и функционалом по сравнению с тостером, который подходит в основном для размораживания. С помощью такого бытового электроприбора можно заменить целый ряд кухонной техники, например, гриль, бутербродницу, а порой и мироволновку.

Основные характеристики ростеров

Планируя приобрести ростер, ознакомьтесь с основными характеристиками прибора. Важно понимать, что чем больше мощность и объем выбранной модели, тем более широким спектром возможностей обладает устройство. К примеру, мощность ростеров с двумя нагревательными элементами несколько выше, чем с одним. Немаловажное значение имеет и покрытие внутренних стенок аппарата, комплектация. Заказать подходящую мини-печь с доставкой по почте в Москву, Санкт-Петербург или другой город страны можно в специализированном интернет-магазине.

Ростер для бутербродов

Мощность и объем

Решающая роль в работе ростера – это объем и мощность устройства. Эти технические характеристики взаимосвязаны друг с другом. Для работы электробытового прибора небольшого объема потребуется меньшая мощность и, наоборот, модели с высокой мощностью обладают, как правило, большой вместимостью. Миниатюрные ростеры рассчитаны в среднем на 5-6 литров – они оптимальны для приготовления сэндвичей, тостов, подогрева еды в небольших объемах. Мощность таких кухонных агрегатов составляет от 650 до 900 Вт.

Что касается устройств, которые рассчитаны для больших семей, состоящих из 4-5 и более человек, то их объем исчисляется несколькими десятками литров. Вместимость одного из самых больших агрегатов достигает 50 литров при мощности в 2000 Вт. Он подходит для приготовления практически любых блюд, начиная от простого разогрева пищи и тостов, и заканчивая запеканием мяса, рыбы. В нем можно не только варить или выпекать, но даже жарить.

Материалы внутренних элементов

Предлагаемые производителями кухонной техники мини-духовки отличаются друг от друга внутренним покрытием стен. Они бывают выполнены из биокерамики, нержавеющей стали и эмали. За всеми перечисленными покрытиям очень легко ухаживать, тем более они не влияют на качество и вкус приготавливаемых блюд. Что касается электронагревательного элемента (ТЭНа), то он должен быть кварцевым – этот материал способствует улучшению и значительному ускорению рабочего процесса.

Комплектация

Набор находится в непосредственной зависимости от количества функций. Практически у всех моделей встречается металлическая съемная решетка. В комплект вместе с агрегатом могут идти противни, причем как классической конструкции, так и специально предназначенные для приготовления пиццы, лазаньи. К мини-печи прилагается и блюдо-подставка, которая удобна для запекания курицы. Еще в наборе бывает вертел, оснащенный поддоном для стекания жира. Недостающие элементы при желании можно докупить.

Функции

Качественный ростер должен иметь не только надежный корпус, но и определенный набор опций. Благодаря этому, выбранная модель будут заменять в вашей малогабаритной кухне пять других приборов: тостер, духовку, микроволновку, бутербродницу и частично хлебопечь. С его помощью вы сможете запечь овощи, испечь румяную булочку, поджарить куриную ножку с аппетитной корочкой и т.д. Функции, которыми оснащаются современные тостеры:

  • Размораживание продуктов. Ростер способен обеспечить равномерную разморозку мяса и прочих продуктов, чего не может обычная микроволновая печь. Связано это с тем, что направленные в микроволновке волны воздействуют локально на один и тот же участок. В результате этого, отдельные места куска замороженного мяса прогревают слишком сильно, а середина нередко остается ледяной. Что касается мини-печи, то процесс разморозки происходит иначе: инфракрасные лучи поднимают уровень температуры внутри аппарата, а вентилятор равномерно раздувает тепло. В таком режиме устройство начинает потреблять минимум электроэнергии, т.к. мини-печь работает на низкой мощности. Размораживание продукции в этом случае происходит на порядок быстрее.
  • Регулировка нагрева. Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу, выберите модель с двумя ТЭНами. В них можно включать как один из электронагревателей, так и сразу два. При этом устройства с электронным управлением оснащаются функцией кратковременного включения верхнего ТЭНа в конце цикла приготовления. Сэндвичи можно поджарить как сверху, так и довести до румяной хрустящей корочки обе стороны. При приготовлении пищи вполне хватает только верхнего нагрева, благодаря чему тесто останется нежным, а ингредиенты поджарятся так, как в профессиональной печи на дровах. Что касается нижней прожарки, то она оптимальна для мяса и деликатной выпечки. Румяные ножки, стейк, крылышки можно сделать за несколько минут, включив в конце готовки верхний ТЭН для подрумянивания.
  • Быстрый разогрев готовых блюд. В ростере можно не только довести еду до необходимой температуры, но и разогреть мясо или выпечку, сохранив их хрустящую корочку. Мини-печь лишена основного недостатка разогрева микроволновкой, которым является неравномерный прогрев ингредиентов разной плотности в блюдах. Для этого нужно воспользоваться одновременным включением верхнего и нижнего ТЭНа, что обеспечит равномерное поджаривание внешней корочки и внутренний нагрев. Есть возможность разогрева с сохранением заданной температуры в течение нескольких часов. Внутренняя камера за счет хорошей термоизоляции отлично сохраняет тепло, разогревать блюдо повторно не придется – просто оставьте его в мини-печи.
  • Приготовление различных блюд, включая выпечку. Чтобы заменить ростером полноценный электрический духовой шкаф, потребуется подыскать модель с объемом от 28 л. В больших камерах до 40 л и вовсе можно подготовить целого гуся. Для выпечки и приготовления сложных блюд потребуется подыскать мини-печь с мощностью до 3000 Вт. К тому же мощные и объемные устройства комплектуются заводскими противнями, вертелом для гриля, формами для выпечки. Невзирая на скромные габариты, в режиме длительного приготовления мощному устройству потребуется примерно столько же электроэнергии, сколько и духовке. Для экономии подыщите модель с высоким классом экономии энергии и режимом конвекции.
  • Для избавления хозяйки от лишних хлопот многие модели оснащены таймерами. В маломощных моделях, которые предназначены только для разогрева, вполне хватает 15-ти минутного устройства. Что касается многофункциональной кухонной техники, способной на полноценный цикл приготовления пищи, то таймер может устанавливаться на время до 120 минут. Как только заданное время подходит к концу, ростер сигнализирует об этом звуковым сигналом.
  • Функция конвекции. Ее суть заключается в том, что продукты обдуваются горячим воздухом. Эта опция идеальна для выпечки: при включении режима тесто сначала прогревается и только после этого запускается процедура выпечки. Встречается такая функция в мини-печах гораздо реже других.

Мини-печь Дельта

Все мини-печи по предназначению делятся на горизонтальные и вертикальные. Последний вариант считается более удобным, к тому же он оснащается большим количеством функций. Вертикальное устройство идеально подходит для приготовления шаурмы, курицы гриль и шашлыков. Все агрегаты такого типа делятся по функциональности. Одни приборы способны заменить электродуховку, с помощью других можно обжаривать кофе. Популярным вариантом считается и ростер-вафельница, подходящий для подготовки вафлей, сэндвичей.

Существуют даже открытые агрегаты, на одной стороне которых разогревается пища, а на другой готовятся тосты. Самые простые модели с минимальным функционалом предназначены для горячих бутербродов, разогрева пищи. Отдельно можно выделить мини-печи, подходящие для выпекания тортов, приготовления паровых блюд и оснащенные режимом «гриль».

Ростеры для горячих бутербродов

По сравнению с обычным тостером мини-печь для бутербродов оснащена более расширенным функционалом. В зависимости от модели такой ростер может иметь стеклянную жаропрочную дверцу. Вариант, предназначенный в основном для бутербродов, стоит относительно дешево. Неплохим выбором считается вафельница-ростер, которая оснащается несколькими насадками. Помимо классических вафель разной формы, в таком приборе можно готовить горячие закрытые бутерброды с начинкой. Наличие антипригарного покрытия упростит очистку поверхности.

Популярные модели

Список производителей кухонных электроприборов обширен. Многие из них предпочитают называть ростер мини-печкой или даже электрической духовкой. . Одной из известных компаний является Vitek, которая позиционирует свои кухонные электроприборы как качественные и приемлемые по стоимости. Бренд предлагает на выбор линию классических и универсальных мини-духовок, объем которых составляет 7/9,5/12/16/17 литров. Среди них есть устройства, оснащенные грилем и вертелом:

  • Vitek VT-2490 W. Объем – 30 л, два ТЭНа (верхний, нижний), мощность гриля – 1600 Вт, духовки – 1600 Вт, управление – механическое, размеры – 39,2х37,6х51 см, материал корпуса – металл, термостат – до 230°С, таймер – 120 мин.
  • Vitek VT 2491 W. Объем – 42 л, мощность гриля – 1800 Вт, духовки – 1800 Вт, максимальная температура духовки –230°С, материал корпуса – металл, размеры – 59х46,5х44 см, есть световые индикаторы.

Линейку недорогих мини-печей предлагает бренд Scarlett. Передние панели некоторых моделей оснащены тремя поворотными регуляторами, которые отвечают за температуру, режим нагрева и время работы. Наличие светового индикатора включения устройства является плюсом. Scarlett не уступает некоторым своим конкурентам, предлагая потребителям целую линейку ростеров разного объема, мощности и комплектации:

  • Scarlett SC-EO93O13. Объем – 20 л, мощность – 1500 Вт, управление – механическое, есть подогрев, регулировка уровня нагрева, светодиодная индикация режимов работы, таймер на 60 мин., противень, функция верхнего и нижнего гриля, конвекция, размеры – 44х35х29 см.
  • Scarlett SC-EO93O17. Объем – 35 л, мощность – 1600 Вт, управление – механическое, есть регулировка уровня нагрева, светодиодная индикация режимов работы, таймер на 120 мин., эмалированный противень, решетка, автовыключение, регулировка температуры 100°C до 250°C, режимов работы – 3, размеры – 38,9х52,8х32,6 см, вес – 7,54 кг.

Ростер Scarlett SC-EO93O13

Концерн DeLonghi из Италии предлагает на выбор большой ассортимент мини-печей для самых требовательных покупателей. Все модели бренда многофункциональны с двумя кварцевыми нагревателями, термостатом и таймером. Модельный ряд Delonghi начинается с устройств объемом 8,5 л. Современные агрегаты отличаются устойчивым к царапинам антипригарным покрытием, которое не боится воздействия чистящих средств. Если заинтересовавший вариант покажется вам дорогим, то ищите магазин, где проводят акции – так вы сможете получить скидку. Несколько популярных устройств бренда:

  • DeLonghi Sfornatutto Mini EO 12012.W. Объем – 12 л, мощность – 1400 Вт, управление – механическое, материал корпуса – пластик, металл, режимы приготовления – 3, есть подогрев, регулировка уровня нагрева, индикация режимов работы, поддон для крошек, гриль, традиционная духовка, встроенный таймер на 2 часа, размеры – 23,5х28х37 см, вес – 6,5 кг.
  • Delonghi EOI 406 W. Объем – 9 л, мощность – 1100 Вт, максимальная температура – 220˚С, количество режимов – 2, управление – механическое, материал корпуса – металл, пластик, размеры – 33х43х21,5 см, вес – 5,7 кг.

Delonghi EOI 406 W

Немалой популярностью пользуются мини-печи Tefal, которые встречаются в продаже немного реже других марок. Помимо них, под этим брендом продается уникальный тостер-ростер, при помощи которого можно подсушивать ломтики хлеба и жарить продукты на решетке. Идеально подходят для небольших семей. Познакомьтесь с моделями Tefal:

  • Tefal TF 8010. Мощность – 1600 Вт, емкость на 4 ломтика, таймер на 25 минут, контроль за обжариванием – электронный, есть подвижной нижний нагревательный элемент, решетка (выдвижная), функция быстрого поджаривания.
  • Tefal SM 3000.72. Мощность – 640 Вт, управление – механическое, корпус из металла, пластика, есть термостат, отсек для хранения шнура, размеры – 26,5х12,5х26,5 см.

Печь для бутербродов Tefal TF 8010

Правила ухода

Планируя купить бюджетный или дорогой ростер с набором дополнительных функций, ознакомьтесь с правилами по уходу за ним. Соблюдая их, вы продлите эксплуатационный срок приобретенной кухонной техники. Очищать печь-ростер от загрязнений и жира необходимо после каждого применения, в противном случае отходы приготовления пищи накопятся, что может вызывать появление дыма, неприятного запаха. Обратите внимание на несколько простых правил:

  • перед тем, как приступить к очистке прибора, отключите его от розетки и дайте немного остыть;
  • решетку с противнем снимите и промойте отдельно в теплой воде, используя моющее средство;
  • внешнюю сторону устройства протирайте по мере загрязнения, воспользовавшись влажной тряпкой и моющим средством;
  • внутренняя поверхность обрабатывается идентично внешней;
  • не рекомендуется чистить прибор и его элементы щетками из металла, абразивными материалами и другими агрессивными химическими веществами, которые могут повредить покрытие;
  • храните мини-печь и используйте ее только в сухом помещении при температуре не меньше +5 градусов и относительной влажности воздуха 80%.

Как выбрать мини-печь для кухни

Выбирайте ростер в соответствии с критериями – только так вы сможете сделать оптимальное приобретение, которое прослужит много лет. Обратите внимание на наличие термоизолированного корпуса, т.к. такая изоляция не только предотвратит потерю тепла, но и не даст сильно нагреться внешней стороне прибора. Панель управления, переключатели и дверца во время работы на максимальной мощности должны быть теплыми лишь слегка. Желательно, чтобы ТЭНы были выполнены из кварца, т.к. они нагреваются равномернее, быстрее. Другие критерии:

  • Габариты. Объем камеры подбирайте в соответствии с тем, что вы собираетесь готовить с помощью печки-ростера. Если он нужен для разогревания небольшого количества пищи или приготовления сэндвичей, то оптимальный выбор – модель емкостью до 6 литров. Для большой семьи потребуется устройство объемом 10-15 и более литров.
  • Мощность. От этого показателя напрямую зависит как скорость нагрева, так и расход электрической энергии, за которую вам придется платить. Модель без конвекции и гриля имеет мощность в пределах 650-900 Вт. У более функциональные мини-печей этот показатель достигает 2000 Вт.
  • Дверца. Выбор лучше сделать в пользу откидной конструкции, которая более удобна. Правда, есть риск опрокидывания горячей мини-печи.
  • Управление. Электронная сенсорная панель — это больше возможностей для подбора индивидуальных программ. Такой тип управления является более удобным, чем механический.
  • Класс энергосбережения. Чем выше, тем лучше, т.к. это поможет вам сэкономить на оплате за электричество. Экономные приборы маркируются, зеленым цветом, но стоят несколько дороже обычных.
  • Толщина металла на корпусе. Чем толще стенки устройства, тем дольше оно будет сохранять свой первозданный вид. Если металл тонкий, то со временем на корпусе останутся вмятины от пальцев. Если производитель сэкономил на внешних деталях, то на надежность внутренних элементов надеяться не стоит.
  • Качество сборки. Обратите внимание на зазоры вокруг переключателей, плотность прилегания уплотнителя дверцы, плавность хода противней, четкость закрывания дверцы, равномерность прилагаемого усилия для поворота механических ручек настройки. Убедитесь, что мини-печь оборудована прорезиненными ножками, которые не дают ей скользить по поверхности.
  • Функционал. Чем больше функций, тем лучше, но главное – чтобы они действительно вам были нужны. Незачем переплачивать за те опции, которые вы не будете использовать. Полезной функцией является регулировка температуры – показатель варьируется от 60 до 280 градусов, т.е. от разогрева до выпечки. Желательно наличие таймера, который включается на 15-120 минут в зависимости от модели. Некоторые устройства имеют автоматическое отключение, подачу звукового сигнала по окончанию готовки. Функции размораживания и конвекции нужны далеко не всем. Если вы привыкли размораживать в пароварке, то не стоит покупать мини-печь с функцией разморозки. Конвекция вам не потребуется, если вы не собираетесь выпекать хлебобулочные изделия.
  • Комплектация. Комплект может состоять из поддона для крошек или жидкостей, решетки, противня, вертела, блюда для пиццы, формы для лазаньи.
  • Внутреннее покрытие. Может состоит из эмали, биокерамики, нержавеющей стали.

Прежде чем сделать покупку, ознакомьтесь с разбросом цен. Среди предлагаемого ассортимента есть десятки недорогих моделей мини-печей стоимостью в 2-3 тысячи рублей. Многофункциональный вариант с сенсорным управлением может обойтись в 15-20 тысяч рублей в зависимости от объема, мощности и бренда. Актуальные цены на популярные варианты:

Электрическая печь-ростер GURMAN GR-HL630, чёрный

Мини-печь GURMAN GR-HL630 удобная и компактная, станет отличным дополнением к набору бытовой техники для кухни. В ней можно запекать, тушить, подогревать и томить. Термостойкое антибактериальное покрытие корпуса. Корпус и ручка дверцы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Устойчивые ножки.

Вертел для гриля — 1 шт.
Ручка-держатель вертела — 1 шт.
Стальной эмалированный противень — 1 шт.
Круглая форма для запекания — 1 шт.
Решетка — 1 шт.
Ручка держатель для противня или решётки — 1 шт.
Инструкция — 1 шт.

Внутренний объем: 63 л.
Напряжение: 230 В, 50 Гц.
Мощность: 2200 Вт.
Звуковой таймер на 60 мин.
Функция Конвекция.
Функция гриля.
Терморегулятор нагрева в пределах 100С-250С.
4 нагревательных элемента.
4-х позиционный переключатель температурных режимов.
Управление — механическое
Материал печи: нержавеющая сталь.
Термостойкое антибактериальное покрытие корпуса.
Корпус и ручка дверцы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.
Устойчивые ножки.
Гарантия — 1 год

Как пользоваться электропечкой

Духовая печь электрическая

Техника для кухни

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Содержание

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Какую посуду можно использовать

В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.

Читайте также:

      

  • Ремонт мини печь мулинекс
  •   

  • Печь трехоборотка схема из кирпича
  •   

  • Нормы расчета элементов паровых котлов на прочность
  •   

  • Электрокотел без насоса для отопления дома
  •   

  • Как поднять температуру котел будерус

На чтение 4 мин. Просмотров 37.5k. Опубликовано 9 июня, 2020

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Содержание

  1. Инструкция: как пользоваться электрической печкой
  2. Основные функции электропечи
  3. Выбор режима для электрической духовки
  4. Верхний и нижний нагрев
  5. Верхний и нижний нагрев с конвекцией
  6. Как пользоваться грилем
  7. Какую посуду можно использовать
  8. Требования безопасности
  9. Чтобы все пропеклось: полезные советы

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.  В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Какую посуду можно использовать

В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Style works xt universal инструкция на русском
  • Вынести на обсуждение руководства
  • Новое руководство к сочинению комедий лопе де вега краткое содержание
  • Метилурацил мазь для лица от прыщей инструкция по применению
  • Основные обязанности должностных лиц по руководству боевой подготовки