Печем дома глазурь смесь для приготовления инструкция

Всем привет!

Не то чтобы великий кулинар, а уж тем более кондитер… Так, просто нравится порой возиться на кухне и делать вкусняшки просто так или же к празднику. В тортах не особо сильна, но опыт уже имеется (тортов 5-6 точно пекла, причем разные). Мало того, что нужно испечь коржи, сделать крем, все это сложить, пропитать, так еще ведь и украсить хочется, да и желательно каждый раз по разному!

Обычно, шоколадную глазурь делаю самостоятельно — получается очень вкусно и по сахару можно ориентироваться по своим предпочтения. В отзыве про круассаны, рассказывала уже рецепт этой глазури или пасты, или крема — как Вам удобнее.

Вообще в голове даже не было мысли, чтобы купить готовую глазурь, а тут совершенно случайно она попадается мне на глаза, да еще и по смешной цене. Решила- БЕРУ!

Итак, встречаем…

?Наименование: Глазурь шоколадная (смесь для приготовления) «Печём дома»

?Масса: 90 гр

?Цена:25 руб

?Место покупки: встретила в магазине » ЛЕНТА», а так же думаю можно найти во многих магазинах.

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

*** Упаковка

Смесь для приготовления представлена в небольшом бумажном пакетике, который изнутри фольгированный. Дизайн довольно красивый и аппетитный)))

На обороте представлена вся полезная информация:способ приготовления, дополнительные ингредиенты, состав и т.д. А еще порадовало то, что имеются красивые изображения, соответствующие продукту либо действию.

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

*** Состав

Довольно скромный…

Здесь же можно увидеть Б/Ж/У…

И срок годности…

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

❤ Приготовление

Чтобы получить глазурь помимо смеси необходимо еще сливочное масло и вода. Привожу способ приготовления с упаковки:

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

Значит, поскольку предполагалось взбивание миксером, то взяла тарелку поглубже. Высыпаем содержимое пакета

Смесь очень ароматная! Какао! Тут даже далеко ходить не надо, а еще слышится сладость, как по мне будто от сахарной пудры, хотя и логично,сахар же есть. Цвет смеси преимущественно белый, но с оттенком коричневого. Сначала, как-то даже была в шоке, подумав, а где собственно шоколад??????? Но, потом поняла, что он есть)))

Сразу к будущей глазури добавила парочку тонких кусочков маслица. У меня нет кухонных весов- ориентировалась по картинкам и руководствовалась интуицией!

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

… Масло необходимо добавлять для того, чтобы глазурь приобретала мягкий, сливочный вкус и становилась пластичной…

Затем надо добавить 2 столовых ложки воды. Я не знала какой именно, так как не было точных указаний, поэтому у меня была теплая водица, как раз маслице под ее теплом быстрее растаяло.

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

Как раз таки, когда добавилась вода, глазурь показала свой истинный цвет!Отчетливо видно, что она стала шоколадной.

Далее, все это это дело надо мешать ложкой., до состояния однородной массы. ОНа получается довольно плотная, и густая при вымешивании ложкой, а вот миксер или блендер делают консистенцию чистенькой, совершенно без комочков и жидкой.

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

В конечном итоге глазури получается очень мало… Боялась, что на мой торт ее просто не хватит даже на «макушку», не то что на весь торт! Решила что добавлю еще ложку воды и опять хорошенько перемешаю и вуа-ля, ее стало больше Smile

Как я понимаю, она должна быть густой,как на картинке. Так и будет,если соблюдать все пропорции и если украшать ей небольшое изделие….

❤ Рецепт торта ❤

Хочу поделиться с Вами простым, но вкусным рецептиком коржей, с начинкой которых можно фантазировать и добавлять все, что угодно. У меня же будут просто коржи, без добавления изюма,кураги, орешком и так далее..

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

Коржи (из расчета на 1 корж):

  • 1 ст. манной крупы
  • 1ст кефира
  • 0,5 ст сахара (можно и больше, в зависимости от желаемой сладости)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванильный сахар (на глаз)
  • щепочка соды

Значит:

  • разбиваем яйца
  • добавляем сахар
  • добавляем манку
  • добавляем кефир
  • все это вымешиваем
  • добавляем соль
  • добавляем ванильный сахар
  • сода
  • опять хорошенько вымешиваем и даем настояться примерно час

Я сразу делала такую смесь на 2 коржа, а потом на 3 корж мешала «тесто», когда второй отправился на выпекание.

По итогу получилось 3 толстых коржа, которые я поделила еще пополам, с помощью зубной нити- режутся ровненько и быстро))))

✔ Пропитка

Каждый корж пропитывала молоком. Его надо немного, так как коржи сами по себе влажные.

✔ Крем

Для крема решила взять готовую сгущенку и пачку масла. Масло желательно чтобы полежало при комнатной температуре и растаяло. Так легче будет смешать.

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

Затем собираем торт, промазываем каждый слой кремом. Этого будет достаточно на все коржи.

Прячем в холодильник, чтобы он немного подстыл, а так же наверх желательно поставит что-то тяжелое, в качестве пресса. Так торт немного осядет и верхний слой станет более ровным.

И-и-и… Покрываем нашей глазурью!

Честно говоря, была приятно удивлена, что мне хватило ее и на верх, и на бока тортика, правда не до самого низа. Слои получились очень тонкие, глазурь сразу стала всасываться в коржи, но тем не менее с торта не исчезла. Он так же оставался шоколадным.

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

Как-то так получилось — не судите строго….?

❤ Впечатления

  • Вот честно сказать, сначала думала, что поставлю продукту прям отлично! Но потом попробовала эту смесь на вкус (до наложения на торт), а она оказалась очень сладкой! Что аж во рту, будто все слиплось…. Моя глазурь такой сладкой не получается, конечно… Но спасло то, что на торте она была не такой приторной, благо торт еще не «попослипательным получился».
  • Еще не понравился тот момент, что готового продукта получается довольно мало и глазурь не будет так выглядеть, как на картинке. Ну, разве что, если только на маленьком кексике..

Что-то как-то с недостатков начала, но пожалуй, так будет правильно.

Если рассуждать о плюсах, то конечно, это:

  • подготовленая смесь, в которую надо добавить ингредиенты
  • удобный формат
  • быстро готовится
  • отличный способ украсить небольшой десерт
  • она не застывает полностью, остается чуть влажной, поэтому легко можно добавить украшений.
  • приятная цена

В конечно итоге, мой тортик получился вот таким:

Глазурь  шоколадная «Печём дома» (смесь для приготовления) фото

Долго думала, какую оценку все же влепить этой Глазури… Решила, что 3 балла, она точно не заслуживает, но и до 4 не дотягивает.

В общем.. 4 балла с натяжкой!

Спасибо за внимание:)))

Белковой глазурью можно расписывать домашнее печенье, прянички, пряничные домики, украшать куличи, кексы и еще много–много–много чего, а приготовить глазурь проще простого.

Процесс изготовления глазури состоит в растирании невзбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой: постепенно подсыпаете пудру и растираете – растираете – растираете до желаемой консистенции.

Clipboard01

Clipboard02

Растирать глазурь нужно довольно долго – минут 10–15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Для пластичности в глазурь можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала (1/2 чайной ложки на 1 белок). Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара. Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой, просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды.

По поводу густоты глазури: для заливок используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1–2 секунды, а затем полностью исчезает — растекается, а для росписи и склеивания домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков т.е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.

Вот так выглядит глазурь средней густоты

Clipboard03

Густая глазурь дает жесткий пик

Clipboard04

В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока или уксуса. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного – буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок). В среднем для глазури на 1 куриный белок берут 150–250 г сахарной пудры, половину чайной ложки кукурузного крахмала и половину чайной ложки лимонного сока.
Белковая глазурь плохо храниться и очень быстро сохнет, поэтому нужно замешивать ее по мере необходимости и в небольших количествах. Обычно я замешиваю в расчете на 1 белок, а то и того меньше. Подсохшую загустевшую глазурь принято разбавлять водой или лимонным соком.

Как видно из рецепта, в основе белковой глазури лежит сырой яичный белок, что зачастую вызывает опасения, и в первую очередь из-за вероятности заражения сальмонеллезом. Теоретически такая опасность есть, хотя, на мой взгляд, ее вероятность в случае использования проверенных домашних (от здоровых кур)  или свежих яиц, произведенных официальным фабричным способом, просто минимальна. Но  если опасения все же есть, то лучше не рисковать, а приготовить глазурь из готовой порошковой смеси, например, такой.

Clipboard05

Готовится такая глазурь очень просто, буквально размешали с водичкой и готово,  и, что самое приятное, без ненужных страхов за здоровье)))


Кондитерское

Глазурь Шоколадная Печём дома 90 г

Цена: 25 руб.

Магазины: Лента.

Состав: Сахар, крахмал картофельный, какао-порошок, шоколад горький (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин соевый), ароматизатор «Ванилин»).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Основы руководства отделом
  • Ресивер dvb t2 сигнал эфир hd 225 инструкция
  • Хлоргексидин инструкция по применению цена раствор как применять в гинекологии
  • Препарат зиртек от аллергии инструкция по применению
  • Форметин инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки взрослым